-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в моя_фортуна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей: 13274
Комментариев: 461
Написано: 13825


секрет" моей бабушки в вывязывании пятки (реставрация носков)

Среда, 19 Октября 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"секрет" моей бабушки в вывязывании пятки (реставрация носков)

e3af057e8903 (700x525, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязка

Метки:  

Носочки с пяткой "Бумеранг

Среда, 19 Октября 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки с пяткой "Бумеранг"

53 (510x700, 164Kb)
Читать далее>
Рубрики:  вязка

Метки:  

ЧУНИКИ - ВЯЖУТСЯ 2-мя СПИЦАМИ!!!

Среда, 19 Октября 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LEDASEM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУНИКИ - ВЯЖУТСЯ 2-мя СПИЦАМИ!!!

 (600x575, 44Kb)

ЧУНИКИ - на 2 спицах!!!

Вот еще одни! Описание взяла здесь, у кого - к сожалению, не помню... Большое спасибо - очень понятно все...

 (675x646, 74Kb)

Рубрики:  вязка

Метки:  

Вязаные тапочки с верхом. Подробный МК от Кривошеевой Екатерины

Среда, 19 Октября 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные тапочки с верхом. Подробный МК от Кривошеевой Екатерины (с Osinka.ru)

Теплые домашние тапочки напоминают следочки, но с особенностью. Подошва провязана с х/б ниткой для плотности и долговечности. Используются 2 спицы и крючок.



Читать ДАЛЕЕ >>>>
Рубрики:  вязка

Метки:  

носки, пятка бумеранг

Среда, 19 Октября 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

носки, пятка бумеранг

При  вязании носка от мыска, пятку можно вывязывать не сразу, а потом, аналогично пальцу в варежке. Для этого место, где будет пятка, провязывают вспомогательной нитью:

Увеличить

Потом нить заменяют спицами и вяжут пятку так, например:

Увеличить

Мастер класс  c картинками по вязанию пятки бумеранг

Рубрики:  вязка

Метки:  

Носки "вечные". Мастер-класс

Среда, 19 Октября 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки "вечные". Мастер-класс.

http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1690980
Эти необычные носочки вяжутся легко, причём практически полностью на двух спицах. А вечные - потому, что пяточка и подошва легко заменяются, не захватывая основную часть. При этом - по необходимости - пятка заменяется отдельно, подошва - отдельно. На ремонт носка затратится не более часа, и он опять будет как новый :-)
Придумка полностью моя, так что это авторский МК. При копировании указывайте, пожалуйста, источник.

Читать далее...
Рубрики:  вязка

Метки:  

Как связать домашние туфли/тапочки крючком за один вечер. 2 части

Среда, 19 Октября 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать домашние туфли/тапочки крючком за один вечер. 2 части. Видео










Рубрики:  вязка

Метки:  

Огурцы: легко и просто

Среда, 19 Октября 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы: легко и просто

 

Хочу рассказать, как легко и без особых проблем выращивать огурцы, если вы им не можете уделять достаточно времени. У меня уже 10-летний опыт выращивания огурцов. Пробовала по-разному: и в теплице, и в парнике, и просто в открытом грунте. Урожай получали неплохой, но сколько трудов приходилось вложить, и никуда не уедешь! Но потом в старой книге прочитала статью, автора уже не помню, и стала сама выращивать по его рекомендациям. Просто замечательно! Сначала, конечно, как обычно, готовлю

 




Огурец (Cucumber) © Ctd 2005
читать далее 

Рубрики:  сад - огород

Метки:  

Рассада из стакана

Среда, 19 Октября 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада из стакана

Владимир Ильинов:Прочитал совет по выращиванию рассады. Называется "московский". Решил применить

Результат прекрасный !!!.

Как это делается
Рубрики:  сад - огород

Метки:  

Нестандартные способы применения бананов и банановой кожуры в саду

Среда, 19 Октября 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартные способы применения бананов и банановой кожуры в саду

 Как использовать бананы и банановую кожуру в садуЗнали ли вы, что они также подходят и для подкормки растений?

Читать далее...
Рубрики:  сад - огород

Метки:  

Как у меня прорастают семена.

Среда, 19 Октября 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Anetta-an [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как у меня прорастают семена.

Как Вы уже знаете моя стройка уже закачивается и у меня появилось немного свободного времени, а это минут 20 в день, поверьте мне иногда даже этого хватает, чтобы побегать по своим любимым занятиям, вот именно побегать, т.к. малышка спит очень чутко и я очень боюсь ее оставлять одну, потому что уже пытается падать и из коляски и из кроватки...

Ну вот...Как всегда отошла от главной темы, хочу поделиться с Вами своим методом проращавания семян. В данном случае цветов. Покупая цветы в пачках, мне много раз попадались пакетики в которых цветы не прорастают, как бы я ими не занималась. И вот в одном из журналов я нашла замечательный совет, которым пользуюсь уже третий год и он меня еще ни разу не подвел.

Значит так, купили Вы семена и боитесь что они могут не прорости, чтобы результат вас порадовал надо взять салфетку или же как я туалетную бумагу сложенную в три слоя, положить на тарелочку и обильно смочить водой, так чтобы вода не просто вся впиталась, а немного оставалась на бумаге.

Изображение 091 (700x525, 218Kb)

Затем высыпаем в тарелочку наши семена, закрываем пленкой, можно пакетом, так и оставляем на несколько дней, при этом на второй день пленку можно убрать. Семена проклюнуться, и корешками пойдут в бумагу, а когда вы соберетесь пересаживать их в подготовленную емкость, просто аккуратно потяните за стебелек и корешок вылезет из бумаги, все смело можно сажать.

Изображение 093 (700x525, 205Kb)

Главное чтобы в тарелочке бумага всегда была влажная, я прямо с крана поливала.

Еще один маленький совет. Например у меня петунья никогда не растет если я ее сею сразу в грунт, поэтому я пользуюсь этим методом, но ведь семена очень маленькие, и когда они прорастут, просто невозможно их сажать, я пользовалась пинцетом, сажала, но они бедные ломались, не все выживали. Теперь я делаю так: когда прорастут семена, я просто отрываю кусочки бумаги вместе с семенами, раскладываю в клумбе и сверху присыпаю просеянной смесью из : золы, земли и песка, можно просто перегноем, главное чтобы была смесь легкая, чтобы проросшие цветки не погнулись.

Возможно вы думаете это трудно? Нисколько!

На этом фото уже проросшие семена: верхняя тарелочка - это разновидность георгин "Веселые ребята", мелкие это петунья, и астра. Сегодня я их уже посадила в клумбы и в вазоны. Да, кстати многие семена бывает не всходят, особенно астры.

Изображение 092 (700x525, 289Kb)

Вчера покупала семена, рассказывала продавщице (она моя дальняя родственница), а прохожие услышав останавливались и переспрашивали, почти всем понравился моя совет, вот минут 30 я болтала, пока не вспомнила, что малышка то дома ждет меня. Ну думаю, а вдруг и Вам мои милые читательницы пригодится мой совет.

 

Рубрики:  сад - огород

Метки:  

Как правильно обрезать малину

Среда, 19 Октября 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно обрезать малину.

 

Агротехника этой культуры не слишком сложная, но требует времени и должного внимания. Зная некоторые секреты, вы сможете не только удвоить, но даже удесятерить свой урожай.

Главное ноу-хау в этой области принадлежит отечественному садоводу, патриарху малиноводства А.Г. Соболеву. Его метод "двойной обрезки" произвел настоящую революцию на садовых участках. Всего лишь скромная публикация автора в журнале "Приусадебное хозяйство" в конце 80-х годов побила рекорд по разделу "Ваш сад" - 64 тысячи писем! Казалось бы, этим методом должна пользоваться вся страна, дружно увеличивая урожаи! Увы, на практике я не встречал широкого применения открытия моего великого тезки.

Простой секрет двойной обрезки

Удивительно, почему до этого не додумались раньше? "Двойная обрезка" проста как все гениальное. "Мой муж был в ужасе, увидев гору обрезанных стеблей, - в восторге писала автору благодарная читательница из Омской области, - зато не было конца его удивлению, когда урожай созрел такой, что мы устали его собирать - 110 кг с сорока квадратных метров!"

Так в чем же принцип соболевского метода?

Первая обрезка производится в конце мая - начале июня. Когда молодой побег вытянется на высоту 70-100 см (смотря какой сорт, высокорослый или нет), у него прищипывают верхушку (10-15 см). После этого рост вверх практически прекращается, и все жизненные силы устремляются в боковые побеги. Уже через несколько дней в пазухах верхних листьев появляются первые ростки, а к концу лета вместо одиночного образуются пять, шесть, а то и больше боковых побегов длиной почти в полметра. В таком виде кусты уйдут на зимовку. Только учтите, что ни в коем случае нельзя тянуть со сроками первой обрезки! Если ее провести слишком поздно (в средней полосе надо провести "обрезание" до первой декады июня), то боковые побеги не успеют развиться нормально и померзнут зимой.                  

Читать далее...
Рубрики:  сад - огород

Метки:  

Чтобы малины было много.

Среда, 19 Октября 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы малины было много.

Чтобы малины было много Несмотря на то, что малина известна людям с древнейших времен и выращивается почти на каждом садовом участке, мы до сих пор мало знаем ее биологические особенности и возможности и потому получаем мизерные урожаи.

Соберет садовод в своем саду чашку малины и доволен. Многие посадки достаточно быстро становятся зарослями, урожаи падают, ягод почти нет. В таких случаях говорят, что малина выродилась. И тогда начинают заменять посадки на новые.  Круг повторяется. Хотя при надлежащем уходе малина может давать урожаи по 5-7 кг с куста. Такой максимальный урожай у малины как бы предусмотрен самой природой, помоги ей немного, и она возблагодарит тебя сполна.
Малина на наших дачных участках более или менее сносно плодоносит два-три года, а затем урожаи падают. Между тем она должна начать по-настоящему плодоносить лишь с четвертого года посадки. В первый год саженец может дать несколько ягод и  один сильный побег. На второй год у каждого посаженного растения вырастают 3-5 побегов замещения, к концу третьего - 8-12 побегов. И только с четвертого года жизни малина впервые дает полные урожаи. 

Забота о корнях

Чтобы малина хорошо росла и плодоносила, нужно в первую очередь побеспокоиться о корнях. Ведь не побеги, а только корни у нее многолетние. Приобретая посадочный материал, надо следить за тем, чтобы корни не подсыхали. Подсохшие корни плохо приживаются и если зимой не погибнут, то потом долго мучаются. Им создают условия смолоду. Корням нужна рыхлая структура почвы. Не будет расти малина на глинистой, тяжелой почве. В местах с близким уровнем грунтовых вод (1-1,2 м) корни саженцев загнивают. В данном случае приходится сажать малину на холмиках. Место для малины выбирают на небольшом пологом склоне северного, восточного или западного направления. Лучшее время посадки - конец октября - начало ноября или тогда, когда на яблонях начинают желтеть листья. Сажать малину с невызревшими  побегами и с листьями нельзя, так как листья испаряют влагу и растение засыхает. Поэтому перед посадкой или сразу после покупки их ошмыгивают или обрезают. Для посадки малины лучше выкопать траншею глубиной не менее 40 см и заполнить ее перегноем, торфом, компостом с добавлением песка - чем больше, тем лучше. На песчаных почвах, если есть возможность, ежегодно вносят под кусты навоз или торф, на таких землях малина удается лучше всего.

Удобрения

Любит малина  азотные удобрения - селитру или мочевину. Вносить их лучше рано весной, еще по снегу или осенью, в конце октября - ноябре, после того, как у малины пожелтеют и опадут листья. В последнем случае часть удобрения вымоется талой водой или осадками, но зато растения будут сильнее. Первую подкормку я делаю в первых числах мая, а затем еще дважды, каждый раз через две недели. Калийных удобрений малине требуется меньше, хлористый калий или золу вношу во второй половине лета. Фосфорные удобрения, по моим наблюдениям, никакого влияния не оказывают. По-видимому, малине достаточно их в земле, и я их не использую. Лучше всего смешивать удобрения, например, в 1-2 ведра навозного перегноя добавить селитры и дробно по 5-10 кг на сотку в течение сезона вносить. Но надо помнить, что при перекорме побеги плохо вызревают и сильнее повреждаются морозами, на таких кустах «с удовольствием» собираются вредители и болезни. Считаю, что никто, кроме самого садовода, не может определить норму удобрения. Я обычно определяю по приросту. Если рост побегов малины за лето превышает 1,8-2 м, то дозу уменьшаю.

Полив

Малина очень отзывчива на полив. Считаю, что только за счет этого можно повысить урожайность на наших плантациях  в десять и более раз. Однажды у меня под окном дачного домика как-то незаметно вырос кустик «беглой» малины – как раз в том месте, куда стекала с крыши дождевая вода. Год был дождливым, и эта «беглянка» так преобразилась, что я всякий раз, приезжая через день на участок, собирал с нее по пол-литровой или литровой банке полноценных ягод и даже подумывал: а не размножить ли ее? Конечно, нельзя превращать посадки в болото. Определить потребность почвы в воде можно так. Если почва с глубины 10-15 см не сжимается в комок, а рассыпается, то нужно поливать. В засушливый период, когда долго нет дождя, надо обязательно поливать через каждые 10-15 дней. Чтобы почва не пересыхала, полезно мульчировать посадки торфом, навозом слоем до 10 см.

Шпалера

Большое значение в получении хорошего урожая играет подвязка малины, например к шпалере. Без шпалеры урожай снижается в два раза. Лучше и легче устанавливать шпалеру в год закладки плантации. Без подвязки кусты загущаются, и их нижняя половина остается без света и соответственно без ягод, а ягоды верхней части касаются земли. В таком затенении на молодой поросли мало закладывается цветочных почек и цветение в следующем году будет слабым. Преимущество шпалеры и в том, что такое размещение растений облегчает работу по уходу и сбору урожая. Поэтому без подвязки к шпалере или к кольям (что хуже) выращивание малины не имеет смысла.

Поросль

Почти столько же теряется урожая без удаления поросли. Как утверждает профессор В.В. Кичина, «Поросль – враг малины». Она отбирает у растения половину питательных веществ. Поэтому при появлении поросли ее удаляют лопатой, подрезая на глубине 7 см. Более поздняя подрезка, особенно выкопка поросли осенью, повреждает корни, ослабляет основное растение и значительно снижает урожай.

Не больше и не меньше

Формировка полновозрастных растений (с четырех лет)  сводится к тому, что из выросших 8-12 побегов в кусте оставляют всего 7, не больше и не меньше. Если оставить 3-5 побегов, то стебли вырастают переросшими, по 3 и более метра в высоту, что заметно снижает урожай.
Удаляют побеги тоньше простого карандаша, больные или поврежденные, а также и самые толстые, потому что у их основания имеются трещины, в которых зимуют личинки малинного комарика.
Отплодоносившие побеги обычной малины вырезают сразу после сбора урожая. Для сортов, которые образуют мало замещающих побегов, применяют метод «двойной обрезки». Первую обрезку проводят тогда, когда побеги достигнут длины 40–50 см. Их укорачивают на 15 см или наполовину. Через 2-3 недели на обрезанном зеленом побеге появляются 2-3 боковых. Вторую обрезку делают весной, во время набухания почек. Урожай на таких растениях созревает на 15-20 дней позднее, но малина выглядит лучше, на каждом побеге формируется до 40 ягод более крупного размера, чем на необрезанных.
На одном месте малина хорошо растет и плодоносит 10 лет, иногда, при хорошем уходе – до 20-24 лет. А вообще может произрастать 50 лет. Но отличный урожай дает до тех пор, пока корневище у основания по каким-либо причинам не перестанет усыхать. И пока этого не произойдет, можно радоваться сладким и ароматным ягодам малины.
Конечно, урожайность малины во многом зависит и от выращиваемых сортов. О них я еще расскажу.              

Алексей Алексеевич КАЗАРИН,
г. Псков         http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=47&article=13136
Рубрики:  сад - огород

Метки:  

ЕСЛИ ПОМИДОРЫ ЗАБОЛЕЛИ

Среда, 19 Октября 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ ПОМИДОРЫ ЗАБОЛЕЛИ

3234145_1217583710_pomidorbig_1_ (315x236, 18Kb)Фитофтороз начинается с кончиков листьев.они увядают,затем становятся темно-коричневыми,а во влажную погоду появляется белый налет с нижний стороны листа.Развитию фитофтороза способствуют туманы,росы,частые дожди.

Как только вы обнаружили на помидорных кустах первые признаки заболевания,тут же снимайте плоды(любой зрелости)со всех кустов и прогревайте их в духовке при температуре 40гр.или под горячей водой.

Для профелактики заболевания старайтесь снимать плоды до холодных рос.

Опрыскайте кусты чесночным раствором:

200гр.чеснока или его отходов растолочь,

добавить 1гр.марганцовки(сухой)

размешать в 10л.воды.

ДРУГОЙ РЕЦЕПТ:

Смешайте 1л.молока,

16 капель йода и 9 л.воды.

Опрыскайте этим составом листья с нижней стороны.

Можно провести опрыскивание сывороткой или кефиром.

Все обработку делайте в сухую безветренную погоду.

Рубрики:  сад - огород

Метки:  

Все о выращивании огурцов

Среда, 19 Октября 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения feliciana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о выращивании огурцов

 

Как вырастить огурцы от А до Я

Как вырастить огурцы от А до Я
как вырастить огурцы
Дачный сезон начался, пора подумать что выращивать на грядках и в теплицах. Сегодня расскажем как вырастить хороший урожай огурцов. Начиная с подготовки семян и заканчивая подкормкой взрослых растений. Также рассмотрим различные варианты выращивания огруцов в закрытом и отрытом грунте… 
 
ПОДГОТОВКА СЕМЯН К ПОСЕВУ
Огурец, семена, Cucumis
Семена для посева следует брать крупные и полновесные.
Рекомендуется проводить предпосевное прогревание семян, для чего следует подержать их около ото пительных приборов в течение месяца при температуре 25 «С. Прогретые семена дают более дружные всходы, раньше плодоносят и имеют меньше пустоцвета. После прогревания семена обеззараживают в растворе марганцовки (1 г на 0,5л воды) 15-20 минут, потом споласкивают чистой водой.
Затем семена укладывают в тканевые мешочки и замачивают в питательном растворе на 12 часов (на 1 л воды 1 чайная ложка нитрофоски или 1 чайная ложка древесной просеянной золы). После замачивания семена промывают чистой водой и укладывают во влажную ткань на 1-2 суток при температуре 22-23 °С до полного набухания. Но надо следить, чтобы семена не проросли, а только чуть-чуть наклюнулись. После этого их помещают в низ холодильника на одни сутки (температура 1-2 °С).
Гибридные семена не обрабатываются и не прогреваются. Семена, купленные в фирменных пакетиках в магазине известных фирм, также не обрабатывают.
 
ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ

Для получения ранних огурцов рассаду как для открытого грунта, так и для теплиц можно выращивать в небольших количествах в домашних условиях на подоконнике.
Семена высевают в течение апреля в горшочки или стаканчики высотой 8—10 см.
Питательную почвенную смесь готовят заранее: по 2 части торфа и перегноя и 1 часть мелких старых древесных опилок. На ведро этой смеси добавляют 1 столовую ложку нитрофоски и 3 столовые ложки древесной золы.
Можно приготовить и такую смесь: по 1 части дерновой земли, торфа, перегноя, опилок или по 1 части торфа и перегноя. На ведро этих смесей добавляют 1 стакан древесной золы. Любую почвенную смесь можно заменить готовым почвенным грунтом “Живая земля” без добавления удобрения.
Любую почвенную смесь хорошо перемешивают и доверху насыпают в горшочки. Затем проливают горшочки теплым (40 °С) раствором: на 10л воды 2 столовые ложки кашицеобразного коровяка, 1/3 чайной ложки медного купороса и 1 столовую ложку мочевины. Для того чтобы почвенная смесь уплотнилась, горшочек наполняют доверху.
Рассаду выращивают 25—30 дней, не более. Стараются поддерживать температуру ночью не ниже 14—15 °С, а днем не ниже 18—20 °С. Если днем температура воздуха достигнет 22 °С и выше, можно приоткрыть форточку, но так, чтобы на растения не попадал поток холодного воздуха.
Когда у рассады появятся два настоящих листочка, ее нужно подкормить раствором: на 3 л теплой (25 °С) воды 2 чайные ложки минерального удобрениянитрофоски или нитроаммофоски, или “Кормильца”.
За период выращивания рассаду поливают 1 раз в неделю теплой (25 °С) водой, проливая полностью горшочек. Рассаду поливают утром, часов в 10—11.
Если тепличка обтянута двумя слоями пленки и хорошо подготовлена, то нет необходимости выращивать рассаду в домашних условиях. Рассаду выращивают сразу в тепличке на небольшой площади грядки. Сеют семена 20 апреля, а затем через 20-22 дня, где-то 10—12 мая рассаду рассаживают на всю площадь теплицы, т. е. на постоянное место. В случае понижения температуры в период роста рассады необходимо внутри теплицы закрыть ее легкой тонкой пленкой (“Лутрасилом”).
 
Семена на рассаду высевают в горшочки, стаканчики или пакетики размером 8х8 или 10х10 см.
В горшочки насыпают одну из питательных почвенных смесей, как для выращивания в домашних условиях. Затем поливают теплым (50 °С) раствором (в 10л воды растворить 1 столовую ложку жидкого гумата натрия). Перед тем как поставить готовые горшочки на грядку в теплице, грядку необходимо перекопать, разровнять, слегка утрамбовать и обязательно опрыснуть из лейки раствором медного купороса (на Юл горячей (80 °С) воды 1 столовую ложку медного купороса) из расчета по 2л на 1 м2 грядки. И только тогда расставить горшочки один к одному, т. е. мостовым способом, без расстояний между ними. В середине горшочка делают ямку глубиной 2 см и высевают по одному семечку, затем засыпают почвенной смесью и сверху прикрывают укрывным материалом.
 
Рассаду выращивают 22-25 дней. Поддерживают температуру ночью не ниже 12-14 ° С, днем не ниже 15-1 б °С, на ночь нужно ее укрывать потеплее, а днем лишнее утепление снимать. Если днем температура воздуха достигает 20 °С и выше, можно приоткрыть форточку с одной стороны теплицы.
 
Подкормка. В теплый день рассаду в фазе двух настоящих листочков нужно подкормить следующим раствором: на 10л теплой воды берут 1 стакан жидкого коровяка или 1 столовую ложку жидкого удобрения “Идеал” и 1 чайную ложку минерального удобрения, расходуя по 2-3 л на 1 м2 грядки. За период выращивания рассаду поливают 1-2 раза теплой (30 °С) водой из расчета по 2-3 л на 1 м2 грядки. Рассаду поливают утром (в10—11 часов), когда прогреется воздух.
 
ВЫСАДКА РАССАДЫ В ТЕПЛИЦУ И УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ
Огурец, молодые растения на грядке, Cucumis
 
С осени или рано весной теплицу тщательно дезинфицируют следующим раствором: на 10л воды берут по одной столовой ложке карбофоса и медного купороса, расходуя по 10л раствора на 15-20 м2.
 
В апреле подготавливают грунт. Для чего берут по 1 части торфа, перегноя, дерновой земли и древесных опилок или 6 частей торфа с добавлением по 2 части перегноя и древесных опилок. Или же такую смесь: 2 части дерновой земли, по 3 части перегноя и торфа и 1 часть древесных опилок, или же 1 часть дерновой земли и 1 часть торфа или навозного перегноя, все тщательно перемешать.
 
Грунт приносят в теплицу и делают гряды шириной 80 см, высотой 35 см, между ними оставляют проход 60—70 см. На гряды вносят удобрения из расчета на 1 м2 1 столовую ложку сульфата калия, 1 чайную ложку мочевины, 2 столовые ложки суперфосфата и 1 стакан древесной золы или стакан раскислителя (субстрат продается в магазине “Семена”). Затем гряды поливают раствором (к 10л горячей (70—80 °С) воды добавляют 0,5л жидкого коровяка или птичьего помета, 1 чайную ложку медного купороса), расходуя по 5 л на 1 м2, с обязательным процеживанием раствора.
 
После полива горячим раствором грядки в теплице прикрывают чистой полиэтиленовой пленкой для сохранения влажности и тепла. Все это делают за 5-6 дней до посадки рассады в теплицу на постоянное место.
 
Как только сделали грядки, вдоль них натягивают по две проволоки. Расстояние между проволоками 20— 30 см, а их высота — 1,5—2 м. Проволоки надо посильнее закрепить, чтобы они не сорвались от тяжести урожая.
 
В день посадки на грядах делают лунки глубиной в размер горшочка, поливают их раствором “Идеала” (на 10л воды берут 1 столовую ложку), расходуя по 0,5 л на лунку. Температура раствора 50 °С. Перед посадкой рассаду поливают и высаживают с расстоянием друг от друга 50-60 см. Для лучшего освещения рассаду высаживают в шахматном порядке.
 
Рассаду сажают вертикально, засыпают только горшочек. Если рассада немного вытянулась, то стебелек до семядольных листочков можно засыпать смесью из торфа и опилок в соотношении 1:1 или чистым торфом либо древесными опилками во избежание появления прикорневых гнилей, опрыснуть раствором “Заслон”.
 
Грядки содержат чистыми от сорняков. В первые 2-3 недели, когда растения еще небольшие, очень осторожно проводят рыхление на глубину 2—3 см так, чтобы не повредить корешки. В дальнейшем рыхление проводят в зависимости от того, как будет проходить в почву поливочная вода. Если заметили, что при поливе вода плохо проходит, то это значит, что почва сильно утрамбовалась. Тогда вилами делают проколы между рядами растений на глубину рожков, 4-5 проколов на 1 м2. При таком рыхлении корневая система не нарушается.
 
Поливают огурцы до цветения умеренно через 5-7 дней по 3—4 л на 1 м2, а во время цветения и плодоношения — через 2-3 дня 6-12л на 1 м2 в зависимости от погоды. В пасмурные дни поливают меньше. Вода должна быть теплая (23-25 °С). При поливе холодной водой растения заболевают, происходит массовое отмирание завязей.
 
Нельзя поливать сильной струёй из шланга, так как при таком поливе почва размывается и повреждаются корни, листья и стебли. Поливать только почву, а не растения.
 
Подкормка. При выращивании огурцов в теплице за лето проводят 4-5 подкормок минеральными и органическими удобрениями. Первый раз подкармливают в начале цветения огурца следующим раствором: на 10 л воды берут по 1 чайной ложке сульфата калия, мочевины, суперфосфата, 1 стакан кашицеобразного коровяка или 1 столовую ложку гумата натрия.
 
Во время плодоношения огурцы подкармливают 3-4 раза. Для первой подкормки на 10л воды берут 1 стакан кашицеобразного куриного помета и 1 столовую ложку нитрофоски, вторую подкормку проводят спустя 10—12 дней после первой: на 10 л воды берут 0,5л коровяка, 1 чайную ложку сульфата калия из расчета 5—6л на 1 м2.
 
Через 12 дней повторяют подкормку следующим составом; на 10 л воды берут 0,5л коровяка или куриного помета, 1 столовую ложку нитрофоски или нитроаммофоски или 1 столовую ложку удобрений (цветочной или огородной смеси), расходуя по 5—10л раствора на 1 м2.
 
Если нет коровяка или помета, их можно заменить гуматом натрия, субстратом “Кормилец”, “Идеал” или “Плодородие” — это натуральные гуминовые удобрения.
 
Формирование растения. Через 10—15 дней после посадки растения подвязывают шпагатом к проволокам. Формируют растения в один главный стебель, оставляя боковые побеги. В пазухах первых 4 настоящих листьев делают ослепление, т. е. если появятся цветки или побеги, их осторожно выщипывают .
 
Последующие 5—6 боковых побегов оставляют длиной до 20 см, и верхушки у побегов прищипывают. Выше оставляют уже побеги длиной 30—40 см, и также прищипывают верхушки. Еще выше, около проволоки, побеги оставляют длиной 40—50 см. Основной побег перекидывают через две проволоки и по достижении длины 60 см, за проволоками его прищипывают.
    http://samodelka.net/templates/skin/new/images/icon-tag.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; clear: both; background-position: 0px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
  • сад и огород
  • дача
  • огурцы
    http://samodelka.net/templates/skin/new/images/bg.gif); background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; overflow-x: hidden; overflow-y: hidden; background-position: 0px -576px; background-repeat: repeat no-repeat; ">
  • 0
  • 16 мая 2011, 17:36
  • http://samodelka.net/templates/skin/new/images/icons.gif); background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0px -105px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Adek

Комментарии (2)

http://samodelka.net/templates/skin/new/images/icons.gif); background-attachment: scroll; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: -70px -247px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">RSS свернуть / развернуть
0
http://samodelka.net/templates/skin/new/images/comment-tb.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: initial initial; background-repeat: repeat no-repeat; ">
http://samodelka.net/templates/skin/new/images/comment-tl.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
http://samodelka.net/templates/skin/new/images/comment-tr.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 100% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">  
ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦОВ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ

ГРЯДКА № 1 (обыкновенная)

Грядки под огурцы подготавливают заранее на теплом и освещаемом месте. Там в предыдущий год не должны были расти тыквенные культуры (огурцы, кабачки, патиссоны) во избежание накопления болезней и вредителей. Осенью грядку опрыскивают раствором медного купороса (на 10л воды берут 1 столовую ложку медного купороса), расходуя 1 л раствора на 1 м2 грядки. После этого с грядки убирают все растительные остатки, в том числе корни, и сжигают. Перед копкой на грядку добавляют 1 стакан доломитовой муки или золы, а также 2 столовые ложки суперфосфата на 1 м2. Грядку перекапывают на глубину 12-15 см и оставляют до весны. Весной, за 10 дней до посева или посадки, на 1 м2 грядки вносят по 1 ведру навозного перегноя, торфа, древесных старых опилок, а также 1 стакан золы и перекапывают на глубину штыковой лопаты.

Затем разравнивают и поливают горячей (60 °С) водой по 5—6 л на 1 м2. Еще лучше полить раствором марганцовки (1 г на Юл воды) из расчета 3—4л на 1 м2 или гуматом натрия (на 10л воды 1 столовую ложку жидкого гумата натрия), по 3-4 л на 1 м2. Затем грядку укрывают чистой пленкой до посева или посадки огурцов.

Через 5—6 дней пленку раскрывают, немного поливают теплой водой (50 °С) и начинают посев семян или посадку огуречной рассады. После посева или посадки грядку накрывают новой полиэтиленовой пленкой, на дуги высотой 60—70 см, или укрывным материалом — двойным слоем. В прохладное лето укрывной материал не снимают.

За летний период делают 4—5 подкормок.

ГРЯДКА № 2 (теплая)

Можно получать ранний урожай, выращивая огурцы в открытом грунте на специально подготовленной грядке. Грядку делают высокую, теплую, защищенную от ветра, хорошо освещенную. Ее делают из листового мусора. Но наилучшая грядка получается из соломенного навоза. Готовят грядку следующим образом. Берут листовой мусор (листья, скошенную траву, маленькие веточки, хвойные иголки и т. д.), древесные опилки, мелкую стружку, резаную солому, бумажный хлам, все тщательно перемешивают и на ровном месте делают грядку высотой не менее 50 см, шириной 80-90 см, длина произвольная. При поделке грядки мусор плотно укладывают и трамбуют. Затем все поливают подготовленным раствором (на 10л воды (80 °С) берут 1 кг коровяка, 2 столовые ложки нитрофоски и 1 чайную ложку медного купороса), расходуя 5-6 л на 1 м2 грядки. После этого на 1 м2 грядки рассыпают стакан древесной золы, стакан доломитовой муки или мела.

Посередине грядки (вдоль) делают борозду глубиной 15 см и шириной 40—45 см и насыпают в нее почвенную смесь (доверху), затем всю грядку сверху закрывают почвенной смесью слоем до 7—10 см. Почвенная смесь состоит из 3 частей торфа, 3 частей навозного перегноя (коричневого цвета) и 2 частей древесных старых опилок. Можно добавить 1 часть дерновой земли.

После насыпки грядку поливают раствором: на 10 л воды (50 °С) берут 1 чайную ложку (на уровне) медного купороса, 1 столовую ложку удобрения нитрофоски или азофоски, хорошо размешивают и поливают из расчета 4—5 л на 1 м2 грядки.

Грядку делают в начале мая, рассаду или семена высевают 10—12 мая. Можно и чуть-чуть раньше, но с обязательным укрыванием на ночь и в прохладную погоду двойной полиэтиленовой пленкой. Для этого ставят дуги высотой 80—90 см. В теплые дни одну пленку снимают. С июня можно приоткрывать пленку с южной или восточной стороны или совсем снять. На ночь грядку закрывают пленкой, если температура ночью не выше 15 °С. Огурец—растение очень теплолюбивое и не выносит температуру ниже 15 «С. Во время плодоношения зеленцы наливаются только при ночной температуре 18—22 °С.

Огурцы высевают по 1—2 семечка в бороздки в один ряд посередине грядки на глубину 2,0—2,5 см с расстоянием между семенами 50—60 см.

После появления всходов, если оба семечка взойдут, одно, более слабое, растение удаляют, а остальные, по мере роста, направляют по земле поперек грядки то в левую, то в правую сторону. Но лучше подвязать их к проволокам, натянутым на высоту 60— 70 см над грядкой.

ГРЯДКА № 3 (теплая)

Осенью в кучу собирают любой мусор, листья, траву, ветки, бумагу. В конце апреля этот мусор разгребают так, чтобы он прогрелся на солнце. В начале мая из него делают грядки высотой 70—80 см, шириной 100—120 см и произвольной длины. Если мусор пересох, то его поливают горячей водой, грядку тщательно утрамбовывают, затем делают лунки в два ряда в шахматном порядке на расстоянии 70 см. Диаметр лунки 30 см, глубина 35 см. Грядка подготовлена пока только из мусора. До засыпки почвой грядку поливают раствором марганцовокислого калия (в 10 л воды разводят 2 г марганцовокислого калия и расходуют 2 л раствора на 1 м2). Поливают сверху и с боков. Затем грядку посыпают мелом, или известью-пушонкой, или древесной золой из расчета 2 стакана на 1 м2. Отдельно подготавливают почву. Берут по 5 ведер торфа, дерновой земли, навозного перегноя, ведро песка и 2 ведра древесных опилок. Всю эту смесь перемешивают и на 1 ведро этой смеси добавляют удобрения: по столовой ложке суперфосфата и нитрофоски и 3 столовые ложки древесной золы, снова тщательно перемешивают. 10 мая подготовленную почвенную смесь добавляют в каждую лунку слоем 22 см, и всю грядку сверху (кроме лунок) посыпают этой же смесью слоем 2—3 см, чтобы прикрыть мусор и придать грядке опрятный вид. Затем поливают теплой водой (40 °С) с добавлением 1 чайной ложки мочевины или 1 столовой ложки жидкого гумата натрия (стимулятор роста), растворенной в 10 л воды из расчета 3—5 на 1 м2. Грядку закрывают пленкой для прогревания. К посеву приступают 12 мая, используют на посев набухшие, чуть наклюнувшиеся, но не проросшие семена.

Для того чтобы получить высокий урожай, сеют семена не одного, а трех—семи сортов (например, Р, Левина, F1 Патти, F1 Клавдия, F1 Маринда, F1 Матильда, F1 Бианка, F1 Престиж, F1 Фермер, F1 Отелло, F1 Регина, F1 Сантана). В первую лунку кладут два семечка одного сорта, во вторую — два семечка другого сорта, в третью — два семечка третьего и т. д. Перед посевом грядку и лунки дополнительно поливают теплой водой из расчета 3 л на 1 м2. Семена заделывают в лунки на глубину 2-2,5 см с расстоянием между ними 5 см, закрывают светлой полиэтиленовой пленкой, туго натягивают ее со всех четырех сторон, внизу грядки пленку плотно заделывают грунтом или рейками и оставляют так до конца уборки урожая.

Если после 12 мая ожидается похолодание, то сверху пленку можно на ночь накрыть еще каким-нибудь дополнительным материалом для утепления. Через пять дней появляются всходы огурцов, спустя 10—12 дней, когда растения огурцов будут упираться в пленку, надо ножницами по окружности лунки вырезать пленку. Остальная часть грядки остается закрытой пленкой до конца вегетации. В течение всего лета осторожно рукой определяют влажность почвы в лунке и, если почва сухая, поливают растения из расчета 0,5 л воды в каждую лунку.

Для того чтобы растения в лунке не падали, к ним подсыпают древесные опилки или торф слоем 3—5 см, при этом опилки заранее приготавливают: на 1 ведро опилок берут 2 столовые ложки аммиачной селитры или мочевины. Уход за огурцами на такой грядке состоит в подкормках и поливах.

Подкормка. До плодоношения огурцы подкармливают два раза с интервалом в 10 дней. Первый раз 10 июня: на 10л воды добавляют по чайной ложке мочевины, сульфата калия и суперфосфата. В каждую подкормку на лунку дают 2 л раствора удобрений. Во время плодоношения огурцы подкармливают трижды с интервалом в 10—12 дней.

В первую подкормку в 10л воды разводят 1кг коровяка, 1 столовую ложку нитрофоски. Во вторую подкормку на такое же количество воды добавляют 1 столовую ложку мочевины, 3 столовые ложки древесной золы, 1 столовую ложку жидкого гумата натрия. Третья подкормка: в 10 л воды разводят столовую ложку азофоски. Норма расхода раствора удобрений — 2 л на лунку.

Подкармливать и поливать огурцы нужно в 10 часов утра. Плети огурцов формируют до 1—1,2м, затем верхушку прищипывают, а боковые побеги прищипывают на 40-50 см. Поливают теплой водой (24 °С) в лунки до плодоношения 2—3 л два раза в неделю, а во время плодоношения 3—4л три раза в неделю. Урожай при посадке на грядке из мусора бывает выше, чем на простых, обыкновенных. Кроме того, при таком способе полив проводят только в лунки, нет необходимости уничтожать сорняки, которые под пленкой почти не растут. Растения огурца меньше поражаются грибными болезнями, у них хорошо развивается корневая система. Исключаются такие мероприятия по уходу, как рыхление, подсыпки, и плети огурцов, находящиеся поверх пленки, всегда чистые.
http://samodelka.net/templates/skin/new/images/comment-bl.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
http://samodelka.net/templates/skin/new/images/comment-bb.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: initial initial; background-repeat: repeat no-repeat; ">
http://samodelka.net/templates/skin/new/images/comment-br.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">  
avatar

Adek

  • 16 мая 2011, 18:23
 
 
0
http://samodelka.net/templates/skin/new/images/comment-tb.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: initial initial; background-repeat: repeat no-repeat; ">
http://samodelka.net/templates/skin/new/images/comment-tl.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
http://samodelka.net/templates/skin/new/images/comment-tr.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 100% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">  
САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОГУРЦОВ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ

К работе приступают 1—15 мая. В любой день в эти сроки перекапывают грядку (где в предыдущем году не росли огурцы). Разравнивают, делают бороздки с расстояниями 15—20 см. Поливают горячим раствором удобрения “Идеал” или “Кормилец” или гуматом натрия (1 столовая ложка на 10 л воды), расходуя по 3—5 л на 1 м2. Сеют сухие семена с расстояниями 12—15 см и засыпают небольшим слоем земли (1—1,5 см).

На грядке расстилают двойной слой укрывного ма териала “Лутрасил”. Со всех сторон материал обкладывают землей или тяжелыми рейками, чтобы не сдуло.

В течение 25—30 дней, пока растет рассада, укрывной материал не снимают. За этот период поливают 1—2 раза теплой водой. В случае заморозков дополнительно укрывают пленкой.

За 10 дней перед посадкой рассаду подкармливают; 1 столовую ложку любого натурального удобрения (“Идеал”, “Кормилец” или гумат натрия) на 10л воды, расходуя по 8л на 1 м2.

Перед подкормкой обязательно небольшое рыхление почвы в междурядьях.

Подкормки и поливы делают в теплый день, когда температура воздуха не менее 18 °С. После подкормки снова укрывают грядку.

Через 25—30 дней после всходов рассада готова к пересадке на постоянное место.

Под посадку грядку перекапывают на полную глубину штыковой лопаты и ровняют. Делают лунки посередине грядки на расстоянии 60 см друг от друга (расстояние считать от центра до центра лунок).

В лунки добавляют по 2 столовые ложки любого удобрения (“Исполин”, “Богатырь” или “Кормилец”) и перемешивают их с почвой. Грядку с лунками поливают теплой водой и приступают к посадке.

Перед посадкой рассаду заранее хорошо поливают водой.

Выкапывают рассаду с большим влажным комом и сажают в лунки. Засыпают землей и поливают вокруг растения по 1—1,5 л.

Сажают растения в теплую погоду в течение дня. Чем больше земляной ком рассады, тем лучше приживаемость.

Если рассаду высадили после 12-15 июня и уже миновали заморозки, грядку с огурцами можно не закрывать. Но все же наибольший урожай огурцов получают, когда грядка укрыта одним слоем укрывного материала на дугах (80 см от основания грядки). Если огурцы пчелоопыляемые, тогда торцы грядки оставляют открытыми, самоопыляемые закрывают полностью. Открывают огурцы при сборе, подкормке и поливе.

Поливают огурцы 2 раза или обильно 1 раз в неделю. Сухие корневые подкормки делают 1 раз в месяц: по 2—3 столовые ложки любого удобрения (“Кормилец”, “Исполин”, “Ягодка”, “Богатырь”) посыпают вокруг растения.

Полив-подкормку производят 3—4 раза в течение лета, с интервалом 7—10 дней в фазе плодоношения: 1 таблетка гумата натрия на 100л воды.

В сельской местности огородники в основном подкармливают огурцы разведенным птичьим пометом и навозной жижей в смеси с минеральными удобрениями (нитрофоска, суперфосфат).
http://samodelka.net/templates/skin/new/images/comment-bl.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
http://samodelka.net/templates/skin/new/images/comment-bb.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: initial initial; background-repeat: repeat no-repeat; "> Источник:http://samodelka.net/blog/samelki_dacha/222.html#comment64
Рубрики:  сад - огород

Метки:  

Загадывать желания в нужное время

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Соляр_Селены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

uspeh-info.ru : Загадывать желания в нужное время

 (366x264, 27Kb)

     Некоторые эзотерические учения считают, что загадывать желания нужно в определенное время. Они приводят следующие данные:
5 часов – время для загадывания желаний, которые связанны с карьерой.

6 часов – восстановление здоровья у дорогих вам людей

7 часов – просить об удаче и материальном благополучии

8 часов – желания связанные с недвижимостью

9 часов – просьба об удаче

Читать далее
Рубрики:  эзотерика

Метки:  

Энергетическая чистка Вашего дома

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Соляр_Селены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

VEDANEWS.RU : Энергетическая чистка Вашего дома

 (360x270, 71Kb)

     Знаете ли вы, что радость и счастье могут придти в вашу жизнь после… мытья окон? Начало нового сезона является хорошим временем для очередной генеральной уборки. 
     Задумывались ли Вы когда-нибудь о духовном аспекте уборки? Старинная поговорка гласит, что чистота сродни святости. Этому есть ясное и убедительное объяснение. Атмосфера внутри дома отражает состояние нашего физического, ментального, эмоционального и духовного здоровья. 
     Оглянитесь вокруг. Как вы думаете, какая энергия сейчас в Вашем доме? Если в вашем доме полно старых ненужных вещей, и он захламлён и замусорен, то наверняка ваш жизненный тонус понижен и вам не хватает как физической, так и психологической энергии. При этом вы постоянно ощущаете себя в эпицентре борьбы с проблемами. 
      Если начать с хорошей генеральной уборки дома, вы почувствуете прилив недостающей энергии, а затем и прояснение сознания. Всё это послужит началом для очищения и восстановления вашей ауры. Всё это даст новый более позитивный жизненный настрой.

Читать далее
Рубрики:  эзотерика

Метки:  

Почему хорошо живет на свете Винни-Пух,

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Соляр_Селены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

positive-spirit.ru :Почему хорошо живет на свете Винни-Пух, или В чем польза чувства юмора?

 (369x246, 32Kb)

       Чувство юмора помогает нам поддержать жизнерадостное настроение и сохранить бодрость духа. Знаем? Знаем! А если у кого-то его нет? Что ж, бывает и такое. Бывает. Но не потому, что не хватает ума понять шутку или блеснуть «огнем нежданных эпиграмм», а потому, что достаточно много вещей в нашей жизни мы воспринимаем слишком серьезно. И что с того? Да абсолютно ничего. Ведь именно для того, чтобы сделать нас самыми жизнерадостными в мире, и существуют правила Винни-Пуха.
     Правило №1 «Если я чешу в затылке — не беда, в голове моей опилки — да, да, да!»
  Итак, серьезный совет. Позвольте себе иметь «опилки» в голове. Если вы склонны переживать по поводу того, что не смогли в нужный момент принять правильное решение, не оказались умнее кого-то, не придали особого значения, не уделили внимания и прочее, вам этот совет подойдет как нельзя лучше. Примите свое несовершенство. В конце концов, даже Сократ утверждал: «Я знаю, что ничего не знаю». Иными словами, дайте себе право совершать ошибки и не судите себя за это. Просто из каждой ситуации можно сделать выводы и идти дальше.

Дальше
Рубрики:  эзотерика

Метки:  

Зевайте глубже - будете умнее!

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Соляр_Селены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлия Гуревич : Зевайте глубже - будете умнее!

 (351x219, 87Kb)

     Зевота помогает мозгу взбодриться. Такое открытие сделал американский профессор психологии Эндрю Гэллан. Принято считать, что зевота возникает от скуки и сонливости. Чаще люди зевают в душных помещениях, где температура воздуха выше двадцати двух градусов. Но у зевка есть еще одна важная функция. Он – регулятор температуры. Зевок обеспечивает приток более холодного воздуха и крови к мозгу, который начинает лучше функционировать. Таким образом, зевота - борьба организма со сном, а не наоборот, как считалось раньше. Зевок легко возникает как подражательный рефлекс. 
    Именно поэтому стоит кому-то зевнуть, как вам тоже хочется это сделать (сколько раз вы уже зевнули?). Точно так же мы начинаем улыбаться, если люди, с которыми мы разговариваем, улыбаются. Психолог заметил, что тонкие, склонные к самоанализу люди более подвержены зевоте. Ну а те, кто к ней невосприимчив, имеют более жесткий характер, и у них часто бывают проблемы с чувством юмора.
 

Рубрики:  эзотерика

Метки:  

Ты мой персик…а может яблочко наливное?

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Соляр_Селены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

www.gen.su : Ты мой персик…а может яблочко наливное?

 (389x292, 45Kb)

   Известно ли вам о том, что наша любовь к тому или иному фрукту позволяет делать соответствующие выводы о нашем женском характере?Если же сей факт вам неизвестен, то мы немного познакомим вас с выводами, сделанными специалистами.Как оказалось, предпочтение, которое отдается тому или иному фрукту, говорит само за себя.
    Если вы отличаетесь усердием и любовью к труду, то, наверняка, вам присуща любовь к яблокам, да и на твердость своего характера грех жаловаться.
    Если перед собой вы видите определенную цель, какую хотелось бы достичь во что бы то ни стало, смело шагайте к ней, ведь в ваших силах покорить практические любую вершину.
И все же, даме-яблоку, не хватает женственности, а потому ей рекомендуется заняться танцами, аэробикой, да и просто попрыгать через скакалку также не будет лишним, а чтобы процесс казался более приятным, можно сопровождать его музыкой.

Читаем
Рубрики:  эзотерика

Метки:  

Поиск сообщений в моя_фортуна
Страницы: 663 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь