-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в моя_фортуна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей: 13275
Комментариев: 462
Написано: 13827


Как нами управляют или операторы сознания.

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Егор_Зима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нами управляют или операторы сознания... .

Этот фильм заслуживает внимания. Многие считает подобную информацию чепухой, однако это совсем не так. Жизнь большинства людей идёт по определённым стандартам, шаблонам и стереотипам, которые, как раз и направлены на исключение осознания человеком своих настоящих возможностей. 



Рубрики:  эзотерика

Метки:  

Проростки семян и их полезные свойства

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проростки семян и их полезные свойства

Проростки пшеницы
Вещества, содержащиеся в ней, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос.
Ппроростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок.
Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.

Проростки овса
Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.

Пророщенные бобы
Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.
Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.

Проростки ячменя
Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.

Пророщенная рожь
Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.

Проростки тыквы
Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы. Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.

Проростки чечевицы
Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.
Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.

Проростки расторопши
Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций. Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.


Volody24 gl
Рубрики:  се

Метки:  

Китайский узел “Стрекоза”

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский узел “Стрекоза”.




Fairy%20on%20Branch (128x73, 2Kb)
Рубрики:  игрушки

Метки:  

На Youtube появилась фонотека с бесплатной музыкой

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На Youtube появилась фонотека с бесплатной музыкой

3925311_utyb (285x285, 318Kb)
Компания Google запустила приятное новшество для сервиса Youtube. Теперь на Youtube появилась фонотека с бесплатной музыкой для видео. Представленные в этом разделе композиции можно смело использовать в своем видео, не переживая, что их использование может стоить денег или вдруг стать нарушением авторских прав.

Читать далее...
Рубрики:  новичкам

Метки:  

Скумбрийка малосольная

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрийка малосольная.

 

                                        

Процесс: 3-4 свежемороженые скумбрии,можно и одну,(не размораживая), вычистить,вымыть,удалить головы и хвосты. 1 литр воды,3 ст.ложки соли,1,5 ст. ложки сахара,2 ст. ложки сухой заварки чёрного чая(чай должен быть хороший),2 горсти луковой шелухи,довести до кипения,остудить и процедить. Рыбу выложить в ёмкость,залить рассолом,накрыть крышкой, и оставить на 2 дня при комнатной температуре,при этом рыбу ежедневно переворачивать.От себя я добавила:черный перец горошком , гвоздику,лавровый лист и кориандр.Солила я одну рыбу вес рыбы у меня был почти 600грам.Рыба получилась очень плотная,но хочу сказать, что я изначально купила плотную рыбу..Рыба очень вкусная, попробуйте приготовить.Да, и ещё рыба у меня солилась в холодильнике.

 

Рубрики:  хлеб

Метки:  

Селедочка нежная: аж 10 рецептов!

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка нежная: аж 10 рецептов!

seledka1-234x300 (234x300, 21Kb)
    Я думаю, что не преувеличу если скажу, что 99% нашего населения обожает селедку!
   Едим мы ее практически в любом виде! И не только по праздникам!
 Ну вот здесь не большая подборка, 10 рецептов, как самим дома сделать малосольную селедочку, замариновать с пряностями и без них, с уксусом или просто с солью, а может даже и с сахаром….

В общем разные варианты соления и маринования селедки и другой рыбки! На любой вкус!

 

1. Селедочка… бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь.
2. Селедка "НЕЖНАЯ"
3. Сельдь в маринаде от Oikumene
4. Малосольная Селедка по домашнему
5. Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
6. Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!
7. Незатейливым рецептом засолки сельди или кильки.
8. Селедка по-домашнему
9. Селедка в маринаде
   10. Острая сельдь

  Итак, начнем:
Рубрики:  хлеб

Метки:  

Грибная солянка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mitti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная солянка

Грибная солянка.

Рецептов приготовления солянки с грибами очень много. Я хочу предложить рецепт, который нравится мне больше остальных. Для приготовления нам понадобится:

Лавровый лист – 5- 6 шт. Продукты:

Капуста – 3 кг.

Морковь – 1 кг.

Лук репчатый -  0,5 кг.

Отварные грибы – 2 кг.

Томатный соус «Универсальный» - 500 гр.  или  250 гр. томатной пасты

Растительное масло – 500 гр.

Вода – 500 – 700 гр.

Соль - 2 –3 столовые ложки

Сахар – 3-4 столовые ложки

Уксус 70% - 2 столовые ложки

Перец чёрный горошком – 15 шт.

Приготовление:  Грибы  перебрать, хорошо промыть, порезать  и отварить в течение 20 минут. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Овощи обжарить по отдельности до готовности, сложить в широкую кастрюлю, добавить воды, томатный соус или пасту, соль, сахар, отваренные грибы, перец чёрный горошком , лавровый лист, тушить после закипания 30-40 минут. В процессе приготовления пробовать на соль, при необходимости досалить по вкусу. В самом конце добавить уксус, хорошо перемешать и проварить солянку с грибами 5 минут. Горячую солянку разложить в горячие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Удачных вам заготовок.

Ещё больше рецептов заготовок на моём сайте   ЛЕТО В БАНКЕ

Рубрики:  хлеб

Метки:  

Эластичный набор петель путем переплетения нитей.

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичный набор петель путем переплетения нитей. (Способ набора Романовой). МК + видео

Такой набор петель, при котором край, оставаясь эластичным, выглядит безукоризненно, идеален для вязания планок и манжет в резинку 1х1, 2х2, и патентных узоров.

  Выполните первую петлю обычным образом и расположите нити на указательном и большом пальцах как при простом способе набора ( короткий конец нити на большом пальце , нить от клубка – на указательном ). (рис.1)

Спицу острием от себя подведите под нить, идущую от большого пальца и захватите нить на указательном пальце, идущую от клубка . После выполнения приема образовалась лицевая петля. (рис.2)

   Спицу острием на себя подведите под нить на указательном пальце, идущую от клубка, Захватите нить расположенную на большом пальце(рис.3), вытяните ее из под нити на указательном.

Продолжение мастер-класса здесь:

http://tricoter.su/spicy/tech/nabor/7.html



Рубрики:  вязка

Метки:  

Современный камин для дома.

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современный камин для дома.

Интересный современный камин.

У далеких от мира дизайна и современной техники людей при слове «камин» в голове появляется образ старого, кирпичного камина, с огромным дымоходом, и камин этот разжигают при помощи дров. Но ведь время не стоит на месте. Теперь камины выглядят совершенно не так.

Разумеется, в старинных английских (и не только, конечно) домах можно до сих пор найти именно сделанные из камня камины. Однако, дизайнеры уже давно предлагают нам совсем иные их версии. Скажем, Cedric Ragot создал камин, которому не нужен никакой дымоход. Даже без него камин, получивший имя «Burn Out», сможет отлично согреть и прогреть ваш дом – будь то квартира или загородный дом.

камин (640x437, 27Kb)

Читать далее



000006719_b-220x220 (220x162, 8Kb)Сегодня существуют чудесные формы для запекания, в которых ваша выпечка будет ароматной, пышной и красивой! Конечно, нельзя недооценивать продукты, которые будут использоваться в рецепте выпечки в целом, а также мастерство хозяйки. Как бы там ни было, решающим в вашем кулинарном шедевре будет именно выбор подходящей формы для выпечки. Широкий ассортимент различных форм для запекания: стеклянных, керамических, силиконовых, позволяет подобрать именно ту форму для запекания, которая будет полностью соответствовать вашим потребностям и предпочтениям.
Рубрики:  новичкам

Метки:  

Как прожить без мыла

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прожить без мыла


1. Соль
Кожу можно мыть просто горячей водой, а завершить помывку холодной. Тогда говорят даже на полотенце после вытирания никакой грязи. А раз в неделю скраб из морской соли.
Скраб для тела из перца, корицы, соли и оливкового масла: черный перец крупного помола, корица, немного оливкового масла и соль (крупная). Этот скраб не только очищает кожу, стимулирует приток крови, он полезен для тех кто хочет усилить эффект от занятий спортом (этому помогает корица).
Если нужно кожу на теле срочно «привести в чувство» то попробуйте вот что: 200гр. сливок чем жирней, тем лучше и соль досыпать до густоты хорошей сметаны натереться и смыть. Тело после этого просто поет.
Тело можно мыть водой или мёд с морской солью намешиваю.
Для очищения тела в бане обтирались солью.
Рубрики:  мыловарение

Метки:  

Вязание полосок по кругу. Аккуратная смена цвета. Мастер-класс.

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание полосок по кругу. Аккуратная смена цвета. Мастер-класс.

Вязание полосок по кругу. Аккуратная смена цвета. Мастер-класс.

Очень доступный мастр-класс по вязанию полотна по кругу, спицами.

В мастер-классе рассказывается, как сделать переход между полосками при вязании по кругу - незаметным и аккуратным!



За материал благодарим школу вязания "Шерстяные истории"

Рубрики:  вязка

Метки:  

Виноград из конфет. гроздь урок №1и №2

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноград из конфет. гроздь урок №1и №2

 

 

Виноград из конфет. гроздь урок №1 с МАРИНОЙ БЕРДИНСКИХ



 

 

Виноград из конфет. гроздь урок №2  С МАРИНОЙ БЕРДИНСКИХ

Читать далее...
Рубрики:  из бумаги

Метки:  

Быстрый Сытный пирог - это потрясающе

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый Сытный пирог - это потрясающе

Быстрый Сытный пирог - это потрясающе

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Метки:  

Онлайн рисовалка

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн рисовалка

Дорогие читатели, представляю вашему вниманию простенькую онлайн рисовалку. Бывают такие моменты что просто хочется чего нибудь нарисовать, именно для этих случаев можно использовать данную программу. Для рисование здесь есть небольшой набор кистей, фонов и основные цвета. Также здесь есть память всего процесса рисования, поэтому нарисовав человечка и нажав кнопку preview программа повторит все ваши действия. Получится небольшой мультик.



На весь экран
Рубрики:  рисование

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слаще сахара! - Стевия. Знакомьтесь!

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ugolieok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слаще сахара! - Стевия. Знакомьтесь!



Лишь в конце 70-х годов прошлого века стевия попала в Россию и сразу стала сенсашией, поскольку ею можно было заменить вредный сахар.

Но стевия - не просто сладкий продукт, её можно назвать искусным лекарством, не содержащим калорий. Употребляя её, человек избавляет себя от целого ряда "сахарных болезней" (сахарного диабета, гипертонической болезни, болезней ЖКТ, ожирения). Листья стевии используются свежими, высушенными, в виде сиропа или экстракта не только в лечебных целях, но и для приготовления сладких блюд.




Давайте познакомимся поближе с этим удивительным растением.

Читать далее...
Рубрики:  сад - огород

Метки:  

Стевиозид - что это за зверь такой?

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy_Lady [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стевиозид - что это за зверь такой?

Наверняка многие слышали про стевию - эдакую сладчайшую травку, которая относится к разряду натуральных и полезных подсластителей. У меня она есть дома. И я ее иногда добавляю в кашки и компотики. Своебразный вкус. Но, привыкнув, даже нравится. Более активно я использовала жидкий экстракт стевии. Гораздо удобнее, но правда, закрашивал в темный цвет блюда. А для напитков было то, что надо! Еще зимой в своих интернет-поисках я наткнулась на порошкообразный стевиозид. Оказывается прямо-таки чудо какое-то!!

Свойства и применение Читать далее

Стевиозид: история распространения и исследования Читать далее

Воздействие стевиозида на организм Читать далее
Рубрики:  сад - огород

Метки:  

Стевия: выращивание, свойства

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лихо_одноглазое [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стевия: выращивание, свойства

de086eacd4f3 (300x225, 24Kb)
Стевия (лат. Stevia) — род многолетних растений семейства Астровые, или Сложноцветные, включающий около 150 видов трав и кустарников, произрастающих в Южной и Центральной Америке, на север вплоть до Мексики. Парагвайские индейцы называют её Каа-хее, что означает «медовая трава».

Выращивание стевии

Чем больше тепла и света получит это южное растение, тем больше сладкого стевиозида накопят ее листья, а потому отведите под ее выращивание солнечное, защищенное от ветров место.

Важное значение имеет механический состав почвы.
Земля должна быть легкая (песчаная или супесчаная) рыхлая, со слабокислой (рН 5,5-6) реакцией среды - на таких стевия растет на родине. Тяжелые глинистые почвы нуждаются в улучшении путем прибавлением речного песка, перегноя, дерна. Не следует использовать под стевию торф - на торфяных смесях растение чувствует себя угнетенно. Известкование также нежелательно. Из органических удобрений, вносят перегной или компост осенью, а весной минеральное удобрение нитроаммофоску в количестве 10-20 г на 1 м². Предпосадочная подготовка почвы включает глубокую перекопку, удаление корневищ многолетних сорняков, тщательное выравнивание поверхности.

Выращивание рассады
Период выращивания стевии от посева до сбора урожая листьев составляет 16-18 недель. Рассадный период при этом занимает около 8-10 недель.

Посев семян на рассаду производят в конце марта - начале апреля, а при досвечивании возможно и раньше. Земельную смесь приготавливают без содержания торфа из 2 частей песка, 1 части хорошо перепревшего перегноя с добавлением 1% (по объему) биогумуса. Мелкие семена "сладкой травы" высевают, не заделывая, в хорошо увлажненный субстрат, закрывают стеклом и ставят в теплое место. Когда основная масса семян даст всходы, стекло снимают, а ящик с рассадой переносят в самую светлую часть помещения. Защищайте проростки от сквозняков: температура не должна опускаться ниже 15°C.

После появления пары настоящих листьев всходы аккуратно, вместе с комочком земли, пересаживают в больший рассадный ящик или отдельные стаканчики, заглубляя по первые листочки. Смесь для пересадки готовиться также, как для посева, только вместо 1 части песка добавляют столько же дерновой земли. Рассаду регулярно поливают и раз в неделю подкармливают раствором комплексного минерального удобрения.

Высадка рассады и уход за растениями
Высадку рассады стевии в открытый грунт осуществляют когда в минует угроза весенних заморозков, а дневная температура воздуха поднимется до 15-20°С. Желательно проводить это мероприятие вечером или в пасмурную погоду. Высаживают по одному растению в лунку на глубину 6-8 см. Для стевии предпочтительна загущенная посадка (через 25-30 см), тогда растения поддерживают и защищают друг друга от повреждений дождем и ветром. Сразу после посадки проведите полив теплой водой (0,5 л на лунку) и окучивание сухой землей на 1/3 высоты растения.

Культура стевии не может хорошо развиваться при наличии сорняков, поэтому не забывайте о прополках и периодическом, но не глубоком рыхлении. Полив обязателен: стевия нуждается в постоянно увлажненной почве и плохо переносит засуху, однако и застой воды ей также противопоказан. Подкорки при необходимости делают 1 раз в 10-15 дней.

В первый сезон рост стевии медленный, поэтому целесообразно выращивать стевию в многолетней культуре. Для этого корневища стевии на зиму выкапывают и помещают в хранилище.

Выкапывание и хранение корневищ
После сбора побегов с листьями, корневища вместе с комом земли извлекают из почвы, помещают в ящики или коробки, на дно которых насыпают почву слоем 3-5 см, а затем засыпают влажной землей так, чтобы над поверхностью оставались только "пенечки" срезанных стеблей. Хранят при строгом температурном режиме: не выше +8°С (иначе почки тронуться в рост) и не ниже -40°С (а то почки вымерзнут) и влажности воздуха 80-85% в подвале или погребе без освещения. Подходящие для хранения условия можно найти в нижнем отсеке холодильника, на застекленном, утепленном балконе или лоджии при условии поддержания там нужной температуры. В последующие сезоны при высадке корневищ в грунт темпы развития растений значительно увеличиваются в сравнении с выращиванием из семян.

Сбор и переработка урожая
Наибольшая масса листьев и максимальное содержание в них стевиозида наблюдается у стевии в начале цветения, когда и производят сбор урожая. Уборка урожая очень проста. Нужно срезать стебель растения на высоте 5-6 см на землей.

Еще немного об этом удивительном растении:

Стевия (Stevia rebaudiana - медовая трава) - это трава семейства хризантемовых, растущая в диком виде как маленький куст в некоторых частях Парагвая и Бразилии. Гликозиды в ее листьях, включая до 10% стевиозида, отвечают за невероятную сладость, делая ее уникальной среди почти 300 видов растений стевии. Имеются признаки того, что стевия (или "ка-хе-хе") использовалась индейцами Америки, чтобы подслащивать натуральный напиток, называемый матэ, с доколумбовых времен. Этот небольшой кустарник произрастает на песчаной почве лежащей высоко над уровнем моря местности и может вырастать до высоты 80 см в стадии полной зрелости. Стевия - растение довольно неприхотливое, оно легко приспосабливается к различным почвам. Но, как и другие тропические растения, стевия не может развиваться при температуре ниже 6-8°С, корни же ее не выдерживают температуру ниже 0°С. Растение можно выращивать как в открытом грунте, так и в горшке.

Сладкий секрет стевии заключается в сложной молекуле, называемой стевиозид, которая является гликозидом, состоящим из сахарозы, стевиола и очень небольшого количества глюкозы. Именно эта сложная молекула и ряд других родственных веществ отвечают за необычайную сладость стевии. Трава стевия в своей естественной форме приблизительно в 10-15 раз слаще, чем обычный сахар. Экстракты из стевии в форме стевиозидов могут превышать обычный сахар по сладости по сладости в пределах от 100 до 300 раз.

Культурное растение стевия выращивается в Парагвае и окружающих странах уже более 1500 лет. Хотя местные индейцы племени гуарани, кажется, используют листья этой травы в качестве подсластителя еще с доколумбовых времен, ученый-натуралист из Парагвая по имени Антонио Бертони впервые "открыл" ее в 1889 году.

Первоначально Бертони обозначил это растение как Eupatorium Rebaudianum Bertoni (родственное посконнику), но позже отнес его к роду Stevia (1905). По оценке имеется свыше 80 видов стевии, о которых известно, что они произрастают в диком виде в Северной Америке, и, возможно, двести дополнительных видов, аборигенных для Южной Америки. Из них только Stevia Rebaudiana и два других, теперь вымерших, вида имели, как оказалось, естественную сладость, которая является их отличительной чертой. Около 1901 г. британский консул в Асунсьоне К. Гозлинг, написал: "Это растение, которое известно индейцам уже много лет, и чей секрет, строго хранился ими, растет в высокогорье Амамбаи и возле истока реки Манди. Листья у нее маленькие, а цветок еще миниатюрнее, и индейцы называют ее "ка-хе-хе", что значит "сладкая трава", из-за ее сладости, причем всего нескольких листьев бывает достаточно для подслащивания большой чашки чая, которые дают также приятный аромат".

Два французских химика по имени Бридед и Лавель начали разгадывать тайну стевии в 1931 г. с исследовательской работы с экстрактом листьев Stevia Rebaudiana. Их исследование дало в результате чистое белое кристаллическое вещество, которое они назвали "стевиозид", которое получалось с 6%-ым выходом. Они обнаружили, что это вещество в 300 раз слаще, чем сахар, и не вызывает никаких явных токсических эффектов у различных экспериментальных животных.

В 1941 г. вследствие дефицита сахара и других подсластителей в Англии, из-за блокады немецких подлодок, искали заменяющий их подсластитель, который можно было бы выращивать на Британских островах. Директор Королевского ботанического сада в Кью уполномочил Р. Мелвилла исследовать стевию, как одну из вероятных возможностей. Отчет Мелвилла показывает, что он полагал, что Stevia Rebaudiana может быть как раз тем заменителем, который они ищут. Работа Бридела и Лавеля была продолжена в 1952 г. группой исследователей в Национальном институте по проблемам артрита и заболеваний обмена веществ, который является филиалом Общественной службы здоровья США, в г. Бетаста, штат Мэриленд. И те, и другие увеличили выход стевиозидов до 7%, основываясь на усовершенствованной процедуре экстрагирования, и выявили основные черты большой и сложной стевиозидной молекулы. Их исследование также подтвердило, что стевиозид является самым сладким природным продуктом, из всех найденных, что он неазотистый и почти не содержит глюкозу.

В 1954 г. японцы начали серьезно изучать стевию и выращивать ее в теплицах в Японии. А в 1971 г. китайский ученый др. Тей-Фу-Чен посетил Парагвай, где он так заинтересовался стевией, что обратился за видом на жительство и в Парагвае, и в Бразилии. Нехимический метод извлечения, записанный в манускриртах-травниках китайских Императоров, стал методом извлечения продукта стевии, и он удалял как нежелательный цвет, так и горький привкус из листьев стевии. Вскоре после того, как Чен начал свои исследования по стевии, японская пищевая промышленность начала широко использовать ее для подслащивания маринадов, высушенных продуктов, высушенных морских продуктов, рыбных и мясных продуктов, соевого соуса, фруктовых соков, безалкогольных напитков, мороженых десертов, жевательной резинки и низкокалорийных продуктов.

Проникновение Стевии на рынок промышленно-развитых стран началось с Японии. Уже в 1985 году она выпускала более десяти видов пищевых продуктов с применением продукции переработки растения стевии. Потребление продукции на ее основе составляет более 10 тыс. тонн в год. За 10 лет в Японии разработано и внедрено в производство более 240 патентов, технологий и разработок. Один из видов переработки растения Стевии - стевиозид, является стратегическим сырьем.

Самым большим пользователем остается Япония, которая начала выращивать растения стевии в оранжереях в 1954 г. в рамках программы спасения нации после американских ядерных бомбардировок. Использование стевии также увеличилось из-за беспокойства японских потребителей о здоровье в связи сахара, который ассоциировался с кариесом, тучностью и диабетом. К 1987 г. был убран урожай общим количеством 1700 метрических тонн листьев стевии, давших по оценке 190 тонн экстрактов стевиозида. К 1988 г., экстракты стевии захватили 41% имеющего высокий потенциал японского рынка подсластителей.

Японская пищевая промышленность использует стевию в широком разнообразии. Главное применение, к удивлению, она находит в соленых продуктах, где стевиозид применяется, чтобы подавить жгучесть хлористого натрия. Эта комбинация обычна в японской еде в таких продуктах, как маринованные овощи, высушенные морские продукты, соевый соус и продукты мисо. Она также используется в напитках, включая японскую версию диетической Кока-Колы. Стевия также использовалась в леденцах и жевательных резинках, печеных продуктах и хлебных злаках, йогурте и мороженом, сидрах и чаях, а также зубных пастах и жидкостях для полоскания рта. Конечно, существенная часть японской стевии потребляется непосредственно как столовый подсластитель.

Японцы также задают тон в очистке экстрактов стевии с получением других гликозидов со сладким вкусом помимо стевиозида. Они включают: ребаудиозиды А, В, С, D и Е; дулкозид и стевиолбиозид. Ребаудиозиды А и Е особенно примечательны, так как они имеют более рафинированный сладкий вкус, чем стевиозид, с меньшим количеством характерного горького остаточного привкуса. В Японии было запатентовано много "рецептов" процессов экстрагирования гликозидов стевии, а также комбинаций стевии подсластителями. Одна обычная комбинация подсластителей - стевиозид с экстрактом лакрицы, глицирризином, которая дает в результате улучшенное качество вкуса обоих подсластителей.

Технологи пищевой промышленности в Японии также обнаружили много важной информации относительно применения стевии при переработке продуктов. Прежде всего, стевиозид и другие экстракты стевии относительно устойчивы к тепловой обработке по сравнению с другими естественными и синтетическими суперподсластителями. Одно из исследований в 1977 г. показало очень низкие уровни разложений при разнообразных условиях кислотности (pH), когда стевиозид нагревали до 100°С в течение двадцати четырех часов. Было также показано, что экстракты стевии не ферментируются и не вносят вклад в реакцию потемнения вареных или печеных продуктов, как многие иные естественные подсластители. Другое преимущество стевии состоит в том, что она не образует осадки в кислотном растворе, делая ее подсластителем, совместимым с газированными безалкогольными напитками. Наконец, было разработано много составов и смесей экстрактов стевии, чтобы выдвинуть на первый план специфические вкусовые профили, такие как продукт, разработанный для замороженных десертов, требующих легкой, но устойчивой сладости. В этом и многих других промышленных применениях экстракты стевии и стевиозида показали себя универсальными подслащивающими компонентами.

Стевиозид также был одобрен как пищевая добавка в Южной Корее и широко доступен в Китае, Тайване и Малайзии. В Китае из листьев стевии делают чаи, которые рекомендуются "для усиления аппетита, лучшего пищеварения, для похудения, для сохранения молодости и как сладкий низкокалорийный чай". В США широкое использование продукции переработки растения Стевии началось с 1995 года, а уже в 1997 году на их основе, Пентагон полностью заменил весь рацион питания своей армии. С 1986 года стевия выращивается на Украине и в Крыму. В 1987 году агротехника выращивания и посадочный материал Стевии были переданы в Узбекистан, а в 1991 году - в Россию.

В этой связи доктор Даниель Морей говорит: "Наиболее длительные опыты и тесты по безопасности были проведены в Японии во время анализа продукта стевии, как возможного заменителя сахара. Результаты на токсичность продуктов переработки стевии всегда имели отрицательный результат. При этом не было отклонений по характеристикам хромосом, рака, дефектов при рождении, острых или хронических новообразований, как и нет негативных явлений в изменении веса и потреблении пищи."

Проходивший в Китае в 1990 году IX Всемирный симпозиум по проблемам сахарного диабета и долголетия подтвердил, Стевия-одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, позволяющего вести активный образ жизни до глубокой старости, за что она была отмечена золотым призом.

В результате проведённых НИИ гигиены питания РНГЦ М.3. Украины, начиная с 1986 года, в течении пяти лет, медико-биологических, гигиенических, биохимических, морфологических и физико-химических исследований на живой организм, было доказано, что продукция переработки растения стевии, при длительном её употреблении, абсолютно безвредна. Какие-либо отрицательные эффекты отсутствовали. Снижение веса за 31 день составило 5-7 кг. У животных с моделью сахарного диабета и ожирения, наблюдалось благоприятное действие на состояние углеводного и липидного обменов.

По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ дитерпеновые гликозиды Стевии обладают антигипертензивными, репаративными, иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами, обеспечивающими нормализацию функций иммунной системы и повышающими уровень биоэнергетических возможностей организма.

Сладость листьев Стевии определяется наличием в них комплекса сладких дитерпеновых гликозидов, которые представляют собой органические соединения не углеводной природы. Эквивалент сладости суммы дитерпеновых гликозидов, содержащихся в листьях стевии и получивших общее название "стевиозид", в среднем составляет 300 единиц.

Основными достоинствами дитерпеновых гликозидов являются: сладкий вкус без постороннего привкуса, практически нулевая энергоценность, устойчивость к нагреву, хранению и замораживаемости, а так же к воздействию кислот и щелочей, легкая растворимость, небольшая дозировка, безвредность при длительном употреблении, включение в процесс обмена веществ без участия инсулина.

Компоненты Стевии обладают свойствами заменять сахар в рационе питания людей с нарушением обмена веществ, в том числе больных сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями. Стевия - прекрасный и полезный для здоровья природный заменитель сахара. Один грамм листьев стевии эквивалентен 25 г сахара, т.е. лист стевии в 25 раз слаще сахара. При суточном потреблении 4,0 г листа, что эквивалентно 100 г сахара, энергетическая их ценность составляет 3,97 ккал. В последние годы многочисленные исследования в ряде развитых стран показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований (на родине - в Парагвае на протяжении столетий она используется для подслащивания чая и других продуктов питания, процент инсулинозависимого населения в этой стране в несколько раз ниже, чем в других странах). Стевия положительно влияет на деятельность печени и поджелудочной железы, препятствует образованию язв желудочно-кишечного тракта, устраняет аллергические диатезы у детей, улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность.

Многочисленные исследования показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание сахара, радионуклеидов и холестерина в организме, улучшается регенерация клеток и коагуляция крови, тормозится рост новообразований, укрепляются кровеносные сосуды, отмечены также желчегонное, противовоспалительное и диуретическое действия. Стевиозид препятствует образованию язв в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Ацетил-салициловая кислота, бутадион и другие противовоспалительные лекарства, принимаемые совместно со стевией, не оказывают повреждающего воздействия на стенки ЖКТ.

Установлено, что полная безопасность гарантируется при ежедневном потреблении сухих листьев стевии в количестве 0,5 г на 1 кг массы тела.

Другие свойства стевии:

Эфирное масло стевии содержит более 53 различных веществ и компонентов. Оно оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, поэтому эффективно при различных раздражениях кожи, порезах, ожогах, обморожениях, экземах. Если рану смочить раствором стевии, то она заживает без рубцов. Также ускоряется заживление трофических язв. Настой применяют для лечения гнойных ран и послеоперационных швов.
В стевии присутствуют дубильные вещества, которые связывают белки слизистых оболочек и кожи, превращая их в более прочные нерастворимые соединения, лишая пищи бактерий, попадающих на поврежденные участки. Поэтому растение обладает выраженным противовоспалительным и защитным действием.
Стевия уменьшает боль при ожогах и укусах ядовитыми насекомыми.
Концентрированный настой стевии исключительно полезен для регулярного ухода за кожей различных типов. Регулярное применение в виде масок делает кожу мягкой и упругой, разглаживает морщинки. Препараты, созданные на основе этого растения, эффективны для ухода за кожей вокруг глаз.
Стевия помогает бороться с различными кожными заболеваниями, в том числе с дерматитами и экземами.
Лист стевии содержит кремниевую кислоту, которая улучшает состояние соединительной ткани, кожи, волосяного покрова и ногтей. Отвар стевии успешно применяют, например, для лечения себореи.
Вещества, содержащиеся в этом растении, препятствуют росту и размножению ряда бактерий и других инфекционных организмов, включая бактерии, вызывающие заболевания зубов и десен. Стевия предохраняет эмаль зубов от разрушения, ее используют в зубных пастах, полосканиях, жевательных резинках при кариесе и парадантозе.
Сочетание коллоидного серебра и отвара стевии позволяет многократно усилить эффект готового продукта, как в направлении антибактерицидного и противовоспалительного воздействия, так и в направлении питания, смягчения, регенерации и замедления процессов старения кожного покрова.
Стевия (500x374, 235Kb)
Рубрики:  сад - огород

Метки:  

Быстрый бисквит к чаю

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый бисквит к чаю

Ингредиенты для приготовления:
-Яйцо куриное — 2 шт
-Молоко — 10 ст. л.
-Масло растительное — 4 ст. л.
-Какао порошок — 3 ст. л.
-Сахар — 8 ст. л.
-Мука пшеничная — 6 ст. л.
-Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (или сода, погашенная уксусом)

1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. К шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем.
5. Выливаем тесто в форму смазанную маслом (примечание - я использовала обычную емкость для подогрева в микроволновке, пластиковую, без смазывания маслом) и отправляем в микроволновку на максимальную мощность (примечание - у меня мощность 850, готовился 4 минуты). Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
6. Через 4 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит :)
5 (604x453, 69Kb)
Рубрики:  хлеб

Метки:  

Как мысли влияют на материю

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мысли влияют на материю


Существуют многочисленные легенды о том, что российский теософ, писательница и путешественница Елена Блаватская обладала поразительными способностями.
Вроде бы она могла извлекать буквально из воздуха всякие полезные предметы: еду, посуду, столовые приборы, ювелирные изделия, вышитые носовые платки, книги, письма и многое другое.

Люди, творящие чудеса

То же самое, говорят, умел делать живший в своем ашраме (обители мудрецов и отшельников) индуистский святой Сатья Саи Баба. Когда у него спросили, откуда он берет все эти вещи, Саи Баба ответил: из той реальности, которую европейцы называют тонким миром. А на другой вопрос, почему же тогда святой не ликвидирует голод, помогая обеспечивать продуктами бедствующих людей, отшельник развел руками – провидение дает нам только пример, остальное мы должны добыть своим трудом.
Рубрики:  нтуиция

Метки:  

Тибетская гимнастика для глаз

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетская гимнастика для глаз

 

Оздоровление глаз и наполнение их энергией

Тибетская гимнастика для глаз

С помощью регулярной практики «Тибетской гимнастики для глаз» можно устранить большинство расстройств зрения как спазматического, так и органического характера. Глаза станут чище, белки глаз приобретут утраченную белизну. Глаза станут сиять здоровьем и наполнятся энергией. Многие люди, регулярно выполняющие эти упражнения, перестали нуждаться в очках.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в моя_фортуна
Страницы: 663 ... 494 493 [492] 491 490 ..
.. 1 Календарь