-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в моя_фортуна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей: 13275
Комментариев: 462
Написано: 13827


Арбуз - кладезь витаминов и минералов.

Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбуз - кладезь витаминов и минералов.

235948602893 (448x244, 19Kb)

Арбуз - кладезь витаминов и минералов. Калия и магния в нем - предостаточно. Калий отлично регулирует работу  мозга, сердца, почек, избавляя организм от жидкости, оказывая огромную помощь в профилактике образования камней.  Калий способствует выведению излишней соли, способствующей гипертонии. Магний берет участие в клеточном метаболизме. 

Арбуз наполнен антиоксидантами, которые способны укрепить иммунную систему и отрегулировать уровень сахара в крови.

Также арбуз понижает артериальное давление, улучшая проходимость сосудов. Лечебные свойства арбуза обусловлены и наличием аминокислот, применяемых для лечения гипертонии.

Мякоть и сок арбуза являются эффективным мочегонным и желчегонным средством. Фруктоза, клетчатка, каротин, железо, витамины В1, В2, С и РР, фолиевая кислота делают арбуз незаменимым продуктом в летне-осеннем рационе. Арбузы рекомендуется употреблять при таких заболеваниях как подагра, артрит, атеросклероз, ведь именно клетчатка  выводит  хронических гастритах.

Омолодить организм можно с помощью чая из сухих или же свежих корок арбуза. Мелко нарежьте, 2 ч. л. залейте 1-м стаканом кипятка и пейте по 3 стакана в день на протяжении нескольких месяцев.

Арбуз омолодит и улучшит цвет лица. Полезно делать маски из арбузной корочки или использовать арбузный сок на марлевой  салфетке, поместив ее затем на шею и лицо на 20 мин. Кожу ополоснуть водой, затем увлажнить кремом.

Для устранения веснушек и угрей нанесите свежеприготовленную из семян арбуза эмульсию. Для этого семена арбуза поместите в ступку, добавьте немного воды и разотрите. Соотношение: 1 часть семена на 10частей воды. Наложить эмульсию на лицо на 20 минут, после процедуры смыть.

Как выбрать вкусный арбуз? Выбирая спелый арбуз, обратите внимание на такие моменты: зрелый арбуз обязательно должен быть с желтым пятном сбоку, а хвостик у него сухой. Постучав по арбузу вы услышите звонкий чистый звук. Корочка должна быть блестящей.


Подобрать мебель к интерьеру теперь легко! Достаточно обратиться в компанию «Trend Interior» и выбрать по каталогу барные стулья италия дя вашего ресторана, кафе или дома. Элитная мебель от дизайнеров по доступным ценам - это ассортимент моделей, фейерверк цвета, разнообразие форм и размеров!

Рубрики:  се

Метки:  

Яблочный квас - целительный напиток!

Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный квас - целительный напиток!

Яблочный квас прекрасно восстанавливает силы после болезней, а также помогает справляться с негативными отрицательными эмоциями. Регулярно употребляя этот целебный напиток, вы сможете повысить свою работоспособность, наладите работу пищеварительного тракта. Яблочный квас отлично утоляет жажду!

Приготовить яблочный квас вовсе несложно! Нам понадобится 6 стаканов сушеных яблок. Если сушки нет, попробуйте слегка обжарить в духовке яблочную кожуру. Поместить сырье в эмалированную кастрюлю, залить 3-мя литрами кипятка, дать закипеть, снять с огня и накрыть крышкой,. Дать настояться 3 часа. Затем настой слить, добавить 1,5 стакана сахара, перемешать, остудить до 30 градусов и добавить 20 г дрожжей. 

Перемешать и оставить, не накрывая крышкой, до появления пены. Напиток разлить по бутылкам, добавить горсть изюма и поставить на холод. Через 3 дня яблочный квас будет готов. 

3407372_625f5a417df6 (700x688, 77Kb)

Яблочный уксус для похудения

Яблоко в косметологии

22 рецепта блюд из яблок

Рубрики:  се

Метки:  

Моченая, маринованная, свежая брусника. Брусничная настойка.

Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченая, маринованная, свежая брусника. Брусничная настойка.

brus_05 (300x240, 27Kb)

Ягоды брусники содержат дубильные вещества, рибофлавин, органические кислоты и бензойную кислоту, предохраняяющую их от загнивания. Ягодами брусники можно украшать блюда, добавлять в салыты, к мясу и птице. Брусника полезна для гипертоников, а также для лечения атеросклероза, гастрита с пониженной кислотностью. Ягоды брусники способны понизить уровень сахара в крови, поэтмоу используются в качестве вспомогательного средства при лечении легких форм сахарного диабета. 

МОЧЕНАЯ БРУСНИКА 

Подготовленные ягоды брусники переложите в эмалированную кастрюлю или банку и залейте предварительно охлажденной заливкой. Оставьте для брожения в теплом месте на 3 дня. Поставьте в погреб, подвал иил холодильник для хранения. Подавайте моченую бруснику в качестве вкуснейшей приправы к мясным, овощным, крупяным блюдам или же как десерт. 

Для заливки: на 2 л воды - 10 г соли, 2 ст. л. сахара, 1 г гвоздики, 2 г корицы. Доведите до кипения и охладите. Можно добавлять ломтики яблок.

МАРИНОВАННАЯ БРУСНИКА С ЯБЛОКАМИ

Маринованная брусника отлично сочетается с яблоками. Подготовьте ягоды, яблоки разрежьте на 4 части. Бланшируйте яблоки в кипящей воде около 3-х минут, затем охладите в воде. Ягоды перемешайте с яблоками или уложите рядами в банку. Залейте банки предварительно охлажденным маринадом и пастеризуйте 1 л. банки - в течение 15-ти минут, 2 л. - 25-ти минут. Сразу закатайте крышками. 

На 1 кг ягод брусники - 0,5 кг яблок. Маринад: 2,5 стак. воды, 10 ст. л. сахара, 0,5 стак. 9 % уксуса, 1/3 ч. л. соли, пряности - немного корицы, гвоздики и душистого перца горошком.

СВЕЖАЯ БРУСНИКА НА ЗИМУ В БРУСНИЧНО-МЕДОВОЙ ЗАЛИВКЕ

Перезрелые ягоды брусники очистите и вымойте, поместите в миску и поставьте в духовку, держите пока ягоды не станут мягкими. Дайте остыть, протрите через сито и на каждые 2 части пюре добавьте 1 часть натурального меда. Хорошо размешайте смесь. Это будет заливка для отборных ягодок брусники. Ссвежие ягоды брусники хорошо вымойте, обсушите и сложите в банки до плечиков. Залейте  приготовленным ранее медовым пюре. Банки закройте капроновыми крышечками и поставьте в холодное место для благополучного хранения. Отличный сладкий десерт или соус к мясу и птице! 

А ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ АРОМАТНОЙ БРУСНИЧНОЙ НАСТОЙКИ

3368205_023272028 (500x161, 90Kb)


На правах рекламы

Роскошный отпуск невозможен без путешествий и отдыха! Эксклюзивный тур на гоа стоимость позволит вам насладиться индийской природой, памятниками архитектуры и философией буддизма. Экзотический отдых для тех, кто ищет духовного развития, самопознания и теплой солнечной погоды!

Рубрики:  се

Метки:  

Польза чернослива

Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза чернослива

Sliva-200 (322x239, 18Kb)

Чернослив - изысканное лакомство и ценное натуральное лекарство, известное своими целебными свойствами. Чернослив просто незаменим при нарушениях функции пищеварительной системы. Всего 5 плодов чернослива в день принесут огромную пользу больным, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.Компот из чернослива рекомендуют пить при запорах, повышенном давлении (гипертонии), сердечных заболеваниях, болезнях печени,почек, воспалительных процессах в суставах (ревматизме) и атеросклерозе.

Чернослив способен улучшить зрение, так как содержит много ретинола (витамина А). Чернослив прекрасно тонизирует организм, благоприятно влияя на общее самочувствие. Плоды сушеной сливы очень полезны для здоровья кожи. Также чернослив полезно принимать людям с онкологическими недугами.

В черносливе много калия, необходимого для мышечной ткани, сердечной деятельности и отрегулированного кислотно-щелочного баланса. Калий способен стимулировать желчеотделение и является прекрасным мочегонным средством, посему используется при лечении мочекаменной болезни. А еще благодаря черносливу можно избавиться от мозолей. Для этого залейте чернослив горячим молоком и дайте ему размокнуть. Удалив косточки, приложите горячий чернослив к мозолям. Остывшую ягоду замените горячей. Повторяйте процедуру до исчезновения мозолей.

Чернослив является природным иммунномодулятором, так как повышает сопротивляемость организма к неблагоприятным воздействиям. Большое содержание антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы, делают это плод волшебным! Вот почему чернослив обладает омолаживающими свойствами. Чернослив полезно принимать при подагре, пониженном аппетите и для стимуляции выделения желудочного сока. Чернослив входит в состав различных блюд - компотов, салатов мясных изделий и, конечно же, десертов.


Вы находитесь в декретном отпуске и хотели бы подработать? Современные способы заработка - наличие интернета, мобильного телефона, а также определенных знаний и умений в воспитательном процессе ребенка позволят вам неплохо заработать! Работа на дому в декрете - это отличный способ проявить себя, разнообразить монотонную жизнь и улучшить свое материальное положение!

Рубрики:  се

Метки:  

Финики - источник энергии!

Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финики - источник энергии!

Сегодня еду на репетицию, потому что завтра выездной концерт. Ехать очень далеко. И я уже задумываюсь какие продукты необходимо взять в дорогу. Конечно же, бутерброды и калорийную пищу пусть ест гномик - он за рулем, ему нужна сила и энергия. А я, конечно же, после диеты не могу ни себе, ни своему желудку позволить такой рацион. Хотя, энергия и сила мне тоже нужны! Остановилась на том, что сегодня возьму с собой в дорогу яблоки, овощной бульон в термос и финики!


Недаром финики считаются королевским сухофруктом! В них - огромное количество различных полезных веществ. Говорят, что, питаясь одними лишь финиками и водой, можно спокойно прожить в течение нескольких лет. Ну, это, конечно же, из области фантастики, потому что однообразная пища не впечатляет и не радует. Но что-то в этом есть.

Итак, финики содержат много сахара - 60 %! Это самый высокий % сахара в виде глюкозы и фруктозы по сравнению с другими фруктовыми плодами. А как известно, глюкоза и фруктоза не является отрицательным фактором для организма.

В финиках минимальный процент жиров! Всего 0,5 %!

А еще 15  минералов и солей. Наличие меди, железа, магния, цинка, марганца, калия, фосфора, натрия, алюминия, кадмия, кобальта, серы, бора и других элементов делают их очень ценным продуктом питания.

1868538_1302991370_f2 (640x451, 122Kb)

ДАЛЕЕ ВСЯ ПРАВДА О ФИНИКАХ!

1868538_58642768_1273009410_55616833_1266996710_a99909482790 (640x14, 11Kb)

Интернет-магазин Miele-Rus.ru http://www.miele-rus.ru представляет ассортимент специализированной техники Miele, которая отличается элегантным дизайном, использованием передовых технологий и высокой надежностью. Посетив магазин, вы сможете приобрести качественную бытовую технику - стиральные машины, пылесосы, микроволновые печи, холодильники, кофеварки - недорого.

Рубрики:  се

Метки:  

Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно

Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно!

О том, что это очень вкусно, я не буду много говорить...Хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное. Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое.
e7949df26d5a (640x541, 66Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  хлеб

Метки:  

О тыкве и ее пользе + 2 вкусных блюда!

Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О тыкве и ее пользе + 2 вкусных блюда!

тыква (500x377, 30Kb)

Тыква по праву считается королевой огорода! Каротина (провитамина А) в ней в 5 раз больше, чем в морковке. А огромное содержание пектинов, способствующих выведению токсинов, холестерина и других вредных веществ из организма. Мякоть тыквы содержит витамины B, E, D, PP, C, а также углеводы, белки, клетчатку и микроэлементы -  кальций, калий, магний, железо, фосфор и др.

Народная медицина советует употреблять тыкву при таких заболеваниях, как анемия, атеросклероз, заболевания желудка, почек, печени, желчного, сердца, ревматизм, подагра, нарушение обмена веществ.

Тыквенная мякоть с медом  полезна при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Тыква способна подавлять рост туберкулезной палочки. Ее употребление - отличная профилактика онкологии. Тыква поможет справиться с токсикозом у беременных.

Тыквенные семечки, содержащие цинк хорошо влияют на предстательную железу. При воспалительных процессах предстательной железы рекомендуют пить свежий тыквенный  сок без сахара по 1 стак. в день в течение 2-х месяцев. При головокружениях, слабости, усталости, бессоннице и раздражительности также полезен тыквенный сок, выпитый на ночь. Тыквенная диета очень эффективна, помогает сбросить лишний вес. Ешьте тыкву как можно чаще и у вас будет гладкая кожа без прыщей и морщин, здоровые волосы и ногти.

Десертный салат из тыквы и фруктов

Тыква - 250 г, яблоки - 2 шт.,  киви - 1 шт., измельченные грецкие орехи 0,5 стакана, сок апельсина - 1 ст. л., мед по вкусу. Тыкву и яблоки мелко нарежьте, измельчите киви, добавьте апельсиновый сок, мед. Перемешайте и посыпьте орехами.

Тыква с морковью и изюмом

Мякоть очищенной тыквы - 0,5 кг, морковка - 2 шт., изюм - 0,5 стакана, сливки - 1,5 стакана, мед - 1/4 стакана, сливочное масло. Тыкву нарежьте кубиками, морковь - кружочками. Противень смажьте сливочным маслом, уложите кубики тыквы в один ряд, затем морковь другим рядом и также рядом изюм. Чередуйте ингредиенты рядами. Сверху вылейте мед и залейте сливками. Тушите около часа на слабом огне. Если будет выкипать, добавьте сливки или кипяченую воду. 


Тыквенное масло - ценный продукт

Настольные лампы из тыквы

Рубрики:  се

Метки:  

Как выбрать вкусный ананас?

Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать вкусный ананас?

Листья должны быть густыми и зелеными, что говорит о свежести фрукта. Если же листья вытягиваются из стержня, то ананас спелый. Определить спелость ананаса можно с помощью похлопывания по фрукту. Глухой звук - мякоть сочная, пустой - фрукт пересох. Мякоть неспелого ананаса бледная по цвету, а созревший фрукт имеет насыщенный желто-золотистый цвет.

Корка ананаса должна быть упругой. Незрелые ананасы тверже на ощупь. Корка с темными пятнами говорит о том, что ананас испорчен и не годится к употреблению.

Аромат спелого ананаса - сладковатый и нежно-легкий. Ярко выраженный интенсивный запах говорит о начале процесса брожения и наличию  плесени; корка теряет упругость. Ананас любит тепло. При пониженной температуре, ниже 7°С, фрукт теряет аромат. Поэтому не храните ананас в холодильнике.

1868538_pineapple (470x470, 123Kb)


 

На правах рекламы

Чтобы овладеть различными техниками актерского мастерства, необходимо пройти полноценный курс обучения в профессиональной студии. Только театральные студии москвы раскроют ваш творческий потенциал, внедрят знания, навыки и опыт в ваши способности. Занятия в театральной школе «Скаена» помогут творческим людям усовершенствовать пластику, сценическую речь и актерское мастерство.

Рубрики:  се

Метки:  

О пользе оранжевой хурмы

Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пользе оранжевой хурмы

хурма (405x324, 50Kb)

Осенние прилавки радуют нас появлением вкуснейшей хурмы - сладко-терпкой, нежной, сочной, аппетитной и красивой на вид!

В хурме содержится много полезных микроэлементов и витаминов, а также йод, железо, магний, кальций, фосфор и калий.

Наличие углеводов и белков делают хурму ценным питательным продуктом. А пищевые волокна и пектин полезны для хорошего функционирования пищеварительной системы.

Плоды хурмы богаты антиоксидантами, дубильными веществами и  органическими кислотами. Диетический плод рекомендуют употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, для укрепления стенок сосудов и нормализации работы сердца.

При анемии и дефиците йода в организме хурму назначают как полноценный источник железа. Употребляя этот красивый оранжевый плод ежедневно, вы сможете предотвратить образование камней в почках. Хурма также богата бета-каротином. Глюкоза и фруктоза, содержащиеся в хурме, способны повысить работоспособность мозга.

В косметологических целях хурму используют как натуральное средство при проблемной жирной коже, склонной к угрям и расширенными порами. Эффективная маска из мякоти хурмы, смешанная с яичным желтком, полезна для кожи в оздоровительных целях.

Сохранить спелую хурму сложно, так ее плоды весьма нежные и оболочку легко повредить. Лучше не покупать хурму впрок. А если приобрели - то лучшим способом сохранить ее - будет заморозка. Кстати при заморозке хурма теряет терпкость. Хранить замороженную хурму рекомендуется не более полугода.

Сушеная хурма также как и замороженная сохраняет свои полезные свойства. Только сушите ее при температуре около 45º C. Кожицу снимите, а плод нарежьте кусочками.


На правах рекламы

Чтобы узнать подробности характера человека, его качества, способности, предпочтения и недостатки, необходимые в общении и жизненных ситуациях, рекомендую изучить гороскоп!  Именно рыбы знак зодиака удивят вас своей проницательностью, глубокомыслием и тонкостью восприятия окружающего мира. Узнайте какими талантами обладают рыбы и вы сможете общаться с ними на равных!

Рубрики:  се

Метки:  

Вкусный сладкий мандарин

Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный сладкий мандарин

mandarin (200x200, 32Kb)

Мандарины - солнечные, теплые, поднимающие настроение, с головокружительным ароматом и неповторимым вкусом! А сколько пользы в этих маленьких солнечных фруктах! Не отказывайте себе в желании купить эти изумительно красивые оранжевые шарики, ведь в них содержится бето-каротиновая и фолиевая кислота, магний, калий, кальций, а также витамины С, D, В1, В2, Р, А, К.

Мандаринки улучшат обменные процессы в организме и повысят аппетит. Это отличное противоастматическое и противогрибковое средство. Рекомендуется употребление мандаринок при авитаминозе. Мандарины содержат уникальное вещество, которое обладает противоотечными свойствами. Несколько мандаринок, съеденных с утра, являются эффективным лекарством, очищающим бронхи и легкие от слизи при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Учтите тот факт, что мандаринки нужно кушать вместе с белой сеткой - в ней содержатся гликозиды, способствующие укреплению сосудов. Кожура мандарина также весьма полезна. в ней - большое количество эфирных масел, органических кислоты, флавоноидов и витамина С. Все эти вещества помогают улучшить выработку желудочного секрета, что способствует хорошему усвоению пищи. Кожура свежего мандарина облегчает состояния при бронхите, рвоте, болях в животе и диарее, а сушеная – успокаивает нервную систему. 

Марокканские мандарины без косточек - небольшие по размеру, сладкие на вкус, имеют ярко-оранжевую окраску и тонкую пористую кожуру, легко очищающуюся.

Турецкие мандарины примерно небольшие по размеру, имеют желтовато-зеленоватую окраску и гладкую кожуру, которая отделяется не очень хорошо. Вкус кисловатый. Семечек много. В чем плюс? Эти мандарины гораздо дешевле остальных!

Самыми сладкими и сочными являются испанские мандарины ярко-оранжевого цвета. Они крупные с пористой толстой кожурой, легко очищаемой. Семечек мало. Цена дороже чем у мандаринов иных сортов.




Хотите научиться вкусно готовить? Тогда заходите на кулинарный портал, где можно найти различные кулинарные рецепты с описанием процесса приготовления и яркими фотографиями! Удобные рубрики помогут вам быстро найти нужное блюдо!

Рубрики:  се

Метки:  

Фруктовая терапия: грейпфрут, яблоко, лимон, киви!

Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая терапия: грейпфрут, яблоко, лимон, киви!

Фрукты - это отличная терапия, направленная против праздничного переедания. Употребление фруктов не только поможет избавиться от голода, но и снизит лишний вес. Дело в том, что фрукты содержат большое количество воды, а также пищевых волокон. К тому же, они низкокалорийны. Именно зимой фрукты особенно нужны и важны!

Фрукт, улучшающий процесс пищеварения и обмен веществ, придающий энергию и тонус - грейпфрут! Это король фруктов, потому что при его регулярном употреблении уже за 3 месяца вы сможете избавиться до 5 кг ненужного веса, не ограничивая свой рацион. Грейпфрут содержит уникальный компонент - нарингин, благодаря которому значительно ускоряется процесс пищеварения и обмен веществ.

В одном грейпфруте содержится до 90 % воды, около 6 % сахаров, и очень много витаминов С, В, D и Р. Съедая грейпфрут прямо с белой кожицей, вы насытите организм дополнительными полезными веществами - гликозидами, эфирными маслами и пектинами.

Еще один чудо-фрукт - всеми любимое яблоко, богатое клетчаткой и пектином! Яблоки всегда употребляйте вместе с кожицей, ведь именно в ней - наибольшее количество клетчатки. В одном наливном яблочке всего 87 ккал. Лично я летом опробовала на себе 9-ти дневную яблочно-кефирную диету, благодаря которой ушло все лишнее, а вес держится до сих пор стабильно, хотя я позволяю себе разные сладости и булочки!

Употребляйте яблочный сок по 2 стакана в день или же съедайте по 4 яблока ежедневно. Чудесный фейерверк витаминов - С, Е, G, В1, В2, В6, РР, каротин, фолиевая кислота и минералы - калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий! 

1868538_465341 (450x338, 158Kb)

Фруктовая терапия: грейпфрут, яблоко, лимон, киви!

Рубрики:  се

Метки:  

Мандариновая радость. Польза мандарина

Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновая радость. Польза мандарина.

мандарин (700x525, 51Kb)

А вы знаете, что в мандаринах нет нитратов, так как они абсолютно несовместимы с лимонной кислотой, которая присутствует в этих чудесных оранжевых плодах - ароматных и вкусных?!

Мандарины богаты пектинами, минеральными веществами, каротином, витаминами C и P, эфирными маслами и калием. Причем полезных веществ много как в мякоти фрукта, так и в его кожуре.

Эти солнечные маленькие цитрусы любят и взрослые, и дети!  А свежевыжатый мандариновый сок является прекрасным диетическим напитком. Его полезно употреблять при наличии желудочно-кишечных заболеваний, а также при расстройствах, заражении глистами. Сок мандаринов обладает антимикробными свойствами.

Мандарины очень полезны при бронхите и астме. Они повышают аппетит и обладают антицинготным и противогрибковым действием.  Применяя сок наружно, втирая его в кожу (безусловно в комплексной терапии) можно избавиться от поражений кожи и ногтей вирусом грибка.

Сок мандаринов - прекрасное кровоостанавливающее средство. Поэтому народная медицина использует его при климактерических расстройствах, обильных кровотечениях при менструации.

Настой кожуры мандарина способствует улучшению пищеварительного процесса. Он устраняет приступы тошноты. Спиртовой настой из кожуры мандаринов используется при бронхите и ангине, так как отлично выводит мокроту из бронхов.




Невероятно, но факт! Вы можете купить справку для гибдд в краткие сроки, если обратитесь на сайт медицинского сервиса. Профессиональная помощь по доступной цене.

Рубрики:  се

Метки:  

Английский метод набора петель

Среда, 04 Апреля 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи - век учись! Английский метод набора петель

http://www.by-hand.ru/enciclopedia/comments/193

Есть два основных способа выполнения лицевой петли: английский и континентальный. Сначала вам нужно научиться вязать наиболее популярным английским стилем, потому что всегда приятно быть «как все». Потом, особенно если вы всегда следуете моде, освойте и континентальный стиль Кстати, кое-кто считает, что левши должны выполнять все инструкции наоборот, в зеркальном отражении, но другие советуют левшам просто начать с
континентального метода, при котором нить от клубка держат в левой руке, и вязать так же,
как это делают правши. Это будет гораздо проще, чем учиться вязать, глядя в зеркало на отражение инструкций!

Английский метод (правой руки)

1. Возьмите спицу с набранными петлями в левую руку. Держите её так, как вы держите ключ, отпирая дверь: большим и указательным пальцами захватив спицу позади первой петли на спице. Три других пальца поддерживают спицу. Правой рукой захватите нить, затем возьмите вторую спицу.

Сделать это можно двумя способами:
а) Пропустите нить под мизинцем, над безымянным пальцем, под средним пальцем и над указательным пальцем. Нить должна идти между ногтем и первой косточкой указательного пальца, другие пальцы можно согнуть, удерживая нить.

б) Оберните нитью (движением против часовой стрелки) мизинец, затем протяните её под безымянным и средним пальцами и потом поверх указательного пальца. Слегка согните
мизинец, безымянный и средний пальцы, прижимая нить, которая будет поступать к указательному пальцу между его первой и второй косточками (по второй фаланге). Это мой любимый способ.

 

Держите её так же, как левую спицу, но указательный палец поднимите вверх. Большой палец находится на спице на расстоянии примерно 2,5 см от кончика, а другие пальцы
поддерживают спицу. Если вы используете длинные 35-сантиметровые спицы, можно
поместить конец правой спицы под мышку. Именно так привыкла вязать я, и этот способ мне нравится.

 

 

 

 

 

 

2. Введите кончик правой спицы в первую петлю на левой спице спереди назад (и слева направо) так, чтобы спицы образовали букву «Х». Левая спица будет сверху (ближе к вам), правая спица – позади (дальше от вас).

 

3. Если вы не держите конец спицы под мышкой, придержите букву «Х» (место, где скрещиваются палочки) большим и указательным пальцами левой руки. Постарайтесь не выронить правую спицу! Захватите нить от клубка кончиком правой спицы движением против часовой стрелки (сзади наперед). При вязании английским стилем это называется
«захватом»; образуется новая петля. Ура!

 

 

4. Дальше идет хитрый прием. Возьмите снова правую спицу правой рукой, подтяните нить (не слишком сильно!) указательным пальцем. Затем выведите кончик правой спицы вниз и назад из петли в обратном направлении к тому, как вы ее вводили: сзади наперед.

 

 

 

5. Продвиньте правую спицу снова вверх так, чтобы новая петля оказалась в 4 см от кончика. Спицы снова образуют букву «Х».

 

 

 

 

 

6. Сдвиньте правую спицу вправо, сбросив старую петлю с левой спицы. Вот и всё. Вы
выполнили лицевую петлю. Здорово, правда? Нет ничего проще.

 

 

 

Рубрики:  вязка

Метки:  

Декоративная косичка на круговых спицах

Среда, 04 Апреля 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная косичка на круговых спицах



Рубрики:  вязка

Метки:  

Воротник-гольф (подробный МК)

Среда, 04 Апреля 2012 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротник-гольф (подробный МК)

ИСТОЧНИК: блог Для тех, кто вяжет



Рубрики:  вязка

Метки:  

Частичное вязание: укороченные ряды (МК)

Среда, 04 Апреля 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Частичное вязание: укороченные ряды (МК)

ИСТОЧНИК: сайт Вязальная шкатулка

Частичное вязание, или вязание укороченными или удлиненными рядами, используется, когда внутри вязаного полотна необходимо получить ряды различной длины(вязание носков, скоса плеча, вытачек, выреза горловины и т.п.). Частичное вязание можно выполнять с одной стороны полотна или одновременно с двух сторон, по лицевой и изнаночной стороне работы, внутри и по краям полотна.



Рубрики:  вязка

Метки:  

Частичное вязание: удлиненные ряды (МК)

Среда, 04 Апреля 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Частичное вязание: удлиненные ряды (МК)

ИСТОЧНИК: Вязальная шкатулка

Частичное вязание, или вязание укороченными или удлиненными рядами, используется, когда внутри вязаного полотна необходимо получить ряды различной длины(вязание носков, скоса плеча, вытачек, выреза горловины и т.п.). Частичное вязание можно выполнять с одной стороны полотна или одновременно с двух сторон, по лицевой и изнаночной стороне работы, внутри и по краям полотна.



Рубрики:  вязка

Метки:  

Соединение нитей от разных клубков

Среда, 04 Апреля 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение нитей от разных клубков

Автор Нафанечка http://club.osinka.ru/topic-71936?p=8030524#8030524
слова автора
Показали мне как-то способ соединения ниток и я хочу поделиться с вами. У меня это было большой проблемой с вискозой. Перепробовала многое, но результат меня не устроил. Всё выглядело плохо. Узелок промышленный и показала мне его работница трикотажной фабрики. Я его опробовала даже на рыболовной леске, работает отлично. Проверте, если хотите.
Фотографии в альбоме «Соединение ниток от разных клубков» iwanowa-nadezh2010 на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  вязка

Метки:  

ТУРЕЦКИЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ.БЕСШОВНЫЙ МЕШОЧЕК+ВИДЕО

Среда, 04 Апреля 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ТУРЕЦКИЙ НАБОР ПЕТЕЛЬ.БЕСШОВНЫЙ МЕШОЧЕК+ВИДЕО

http://knitting-club.blogspot.com/2008/09/turkish-cast-on.html



Это невидимый набор петель, который формирует закрытый край. Он прекрасно подходит для таких вещей как мысок носка, митенки, пальцы перчаток, мешочки и сумочки...
Для турецкого набора необходимы две пары круговых спиц одного размера. Примечание: эта техника легко адаптируется к методу magic loop, который использует одну пару круговых спиц. Однако использование двух пар спиц разных типов немного проще для начинающих.



ШАГ 1: На бамбуковой спице сделайте скользящую петлю. Возьмите обе спицы в левую руку так, чтобы серая спица была сверху. Разместите рабочую нить позади серой спицы.
ШАГ 2: Свободно обмотайте обе спицы рабочей нитью, двигаясь слева направо. Количество витков должно быть равно половине желаемого количества петель. Например, 15 витков = 30 рабочих петель.
ШАГ 3: Правой рукой протяните нижнюю (бамбуковую) спицу, так чтобы намотанные витки оказались на тросике спицы.
ШАГ 4: Подхватите нерабочий конец серой спицы и провяжите витки на серой спице.
ШАГ 5: Поверните работу. Передвиньте петли к концу бамбуковой спицы. Серую спицу оставить свободно свисающей.
ШАГ 6: Скользящую петлю просто сбросьте. Рабочей нитью, идущей от последней петли на серой спице провяжите петли на бамбуковой спице.
ШАГ 7: Протяните бамбуковую спицу так, чтобы петли оказались на тросике бамбуковой спицы. Поверните работу. Сдвиньте петли к концу серой спицы и провяжите все петли.
Повторяйте начиная с шага 5, меняя спицы в каждом ряду. Получится бесшовшый двухсторонний «карман».



Бесшовный мешочек для хранения маркеров петель

Набрать 40 петель турецким набором (20 витков). Провязать 2 ряда по инструкции и 2 дополнительных ряда. Затем прибавить 4 петли: 1 лиц, 1 петлю прибавить из протяжки, провязать до последних 2-х петель ряда, 1 п. прибавить, 1 лиц. Повернуть работу, повторить.
Затем провязать 3 дюйма (7,5 см) ровно. След. ряд – 2 лиц, накид, 2 лиц. вместе, повт. до конца ряда. Повернуть работу. Повторить пред. ряд. Провязать еще 2 ряда ровно, затем закрыть петли. Сделать шнур и продеть через дырочки. Мешочек без швов готов!

Смотрим кино "Турецкий набор петель на прямых обоюдоострых спицах"



Рубрики:  вязка

Метки:  

Выбираем пряжу для вязания: качества волокон

Среда, 04 Апреля 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбираем пряжу для вязания: качества волокон

http://klubo4ek.com/raznoe/vyibiraem-pryazhu-dlya-...a-kotoryimi-obladayut-volokna/

 

Качества, которыми обладают волокна

Акрил Износостойкость, пригодность для стирки в стиральной машине; тяжело разглаживается до нужной формы

Альпака Тепло, неэластичность; создает «ореол»

Ангора Тепло, неэластичность, создает пушистый «ореол»

Бамбук Драпируемость, шелковистая мягкость, неэластичность

Кашемир Тепло, супер-мягкость, неэластичность; легко сваливается

Хлопок Мягкость, воздухопроницаемость, неэластичность, пригодность к частым стиркам в стиральной машине; может быть тяжелым

Деним Садится при первой стирке; интересная текстура в готовом изделии

Лен и пеньковая нить Воздухопроницаемость, неэластичность; становится мягче при стирке и носке

Мохер Тепло, неэластичность, блеск; имеет пушистый «ореол»

Нейлон Драпируемость, пригодность для стирки в стиральной машине; при комбинировании предотвращает сбивание шерсти в войлок

Шелк Блеск, сияние, драпируемость. неэластичность; мягко обработанный шелк может сваливаться

Шерсть Эластичность, упругость, тепло, воздухопроницаемость; может сбиваться в войлок, если стирать не на режиме «superwash» (суперделикатный или режим для шерсти/кашемира).

Выбираем пряжу

Для начала посмотрите на то, что вы собираетесь связать. Это будут носки? Естественно, вы хотите связать их из пряжи, которая будет износостойкой и не будет скатываться, и в то же время достаточно тонкой для того, чтобы носки можно было носить с обувью, а также, чтобы пряжа «дышала». Собираетесь вязать зимнюю шапочку резинкой? Тогда вы хотите теплую нить, эластичную и имеющую хорошую память, чтобы резинка не растянулась после того, как вы наденете шапочку в первый раз. Нацелились на простой шарф платочной вязкой? Благодаря простоте изделия и отсутствия привязки к размерам у вас просто масса вариантов, к тому же можно больше опираться на чисто эстетические вкусы, а не специфические характеристики волокон.

После того как вы определились с потребностями, подумайте о разных видах волокон и их характеристиках. [См. выше] Определитесь с тем, какие волокна подходят вам лучше всего и не забывайте об определении процентного содержания всех компонентов в пряже. Чем выше процент одного из волокон в пряже, тем ярче будут проявляться его качества. (Другими словами, пряжа, в которой 90% шерсти и 10% шелка, будет вести себя приблизительно так же, как волокна шерсти, присутствие шелка в таком незначительном количестве будет практически незаметно). Предварительно выбрав все, что вам нужно, проведите исследование. Посетите магазин пряжи, просмотрите каталоги, сайты, чтобы узнать, что из предлагаемого на рынке соответствует вашим потребностям. Советую также изучить отзывы других любителей вязания, которые уже успели опробовать эту пряжу и могут высказать свои впечатления о том, как она ведет себя на спицах. Если сомнения все еще не развеяны, изготовьте образец. Гакой образец нормального размера, если его связать, постирать, разгладить так, как вы это планируете сделать с готовым изделием, может сэкономить вам деньги, время и нервы.

И что самое главное, не забывайте о небольшой доле авантюризма. Даже если у вас есть проверенная любимая пряжа, не бойтесь экспериментировать с новыми видами пряжи и новыми комбинациями компонентов. Если сомневаетесь — свяжите что-нибудь небольшое, например, шарф, перед тем как приступить к объемному или сложному свитеру. Вы даже не успеете опомниться, как найдете новые восхитительные виды пряжи и смесей и откроете один, два, три или четыре «созвездия пряжи».

Рубрики:  вязка

Метки:  

Поиск сообщений в моя_фортуна
Страницы: 663 ... 210 209 [208] 207 206 ..
.. 1 Календарь