-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в моя_фортуна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей: 13274
Комментариев: 461
Написано: 13825


Спицы. Вяжем и учимся. Шапки

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы. Вяжем и учимся. Шапки.

Рубрики:  вязка

Метки:  

Садовый щеголь – барбарис

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовый щеголь – барбарис






Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris)
Если вы только приступаете к оформлению участка, и находитесь в растерянности, какие же кустарники выбрать – начинайте с барбариса.
Барбарис исключительно универсален: он подойдет для живой изгороди и для кулис, для альпинария и для обрамления зоны отдыха. Встречаются сорта с разной окраской и формой листьев, цветов и плодов, среди них бывают карлики и гиганты. Этот кустарник не требователен и прост в уходе, хорошо поддается стрижке и формовке.


Рубрики:  сад - огород

Метки:  

ТРИ ДНЯ МРАКА, или ВЕЛИКИЙ ПЕРЕХОД

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ ДНЯ МРАКА, или ВЕЛИКИЙ ПЕРЕХОД. Уточнения Кираэля

КИРАЭЛЬ: Когда я включал в книгу эту главу о трех днях мрака, я понятия не имел, насколько это всех взбудоражит. Я знаю, что все волнуются. Все спрашивают меня – моего бедного медиума спрашивают об этом немного чаще, чем меня, так как он находится на Земле намного больше, чем я: Когда наступят эти три дня мрака? Когда наступят эти три дня мрака?



Ну, позвольте мне рассказать вам об этом как можно лучше. Три дня безнадежного мрака это то, к чему вы будете настолько готовы, когда это случится, что вы не будете считать дни. Вы будете считать частицы любви, ибо, видите ли, три дня мрака – это когда Земной план входит в колоссальный пояс света, и этот свет настолько усиливается, становится настолько много частиц, что кажется, что они заслоняют вашу звезду – Солнце. .
Читать далее...
Рубрики:  эзотерика

Метки:  

Связалась ещё одна шапочка

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связалась ещё одна шапочка.

2012 004 (700x525, 44Kb)
Начинала вязать поперёк с полоски двумя косичками двойной ниткой. Потом по всей длине полоски набирала петли.

Читать далее

реклама
Бытовая техника продаётся многими компаниями, но лишь не многие могут похвастаться безупречной репутацией и постоянным расширением ассортиментного перечня предлагаемой продукции как интернет-магазин De Dietrich Клиентам предлагаются модели, проверенные временем, а также инновационные разработки, своевременно предоставляется информация обо всех этапах, которые прошел его товар. Упаковка производится в современную тару, обеспечивающую надежную защиту продукции. Предварительная тщательная проверка техники гарантирует исправность и отсутствие повреждений товара. Здесь действует система накопительных скидок и бонусов, а также разнообразные акции и распродажи, в течение которых цена той или иной модели становится минимальной. При покупке комплекта техники из трех и более предметов, в подарок получаете ещё один предмет De Dietrich!
Рубрики:  вязка

Метки:  

А вы умеете любить себя?

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы умеете любить себя?

Любить себя нужно обязательно. Существуют специальные упражнения, с помощью которых можно научиться любить себя. Но прежде чем перейти к упражнениям, приведу несколько признаков, которые явно свидетельствуют о недостатке любви к самому себе.
1. Человек часто ощущает себя виноватым, причем независимо того, есть повод или нет.
2. Периодически в голове возникают мысли о собственном несовершенстве, о недостатках, невезучести и так далее. Если замечает, что на него обращают внимание посторонние люди или слышит чей-то смех поблизости, то первое, о чем подумает человек с недостатком любви к себе, так это о том, что с ним что-то не так.
3. Часто старается оправдаться даже в ответ на комплименты.

Вы не сможете любить других людей, не познав этого >>>

Рубрики:  се

Метки:  

Творожный манник..

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения mado [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный манник...

 

Творожный манник или манный творожник...

DSC_0285 (400x312, 76Kb) DSC_0287 (400x312, 83Kb)

Нужно:

- 3 яйца

- 1 ст. сахара

- 1 ст. манки

- 300 гр. творога 

- 1/2 ч.л. соды

- 3 ст.л. сметаны

Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Выпекать в разогретой духовке при Т180 примерно 30-40 минут.

(можно 2 яйца, 2 ложки сметаны, 400 гр. творога, сахара/манки больше или меньше - тут строгого классического рецепта нет)

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  хлеб

Метки:  

Как применять куриный помет в качестве удобрения?

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как применять куриный помет в качестве удобрения?

0 (440x275, 147Kb)
Давным-давно я взял за правило не применять на своей даче никаких химических средств, в том числе и минеральных удобрений. В последние лет пять я полностью перешел на применение в качестве удобрений только перегноя из компоста, древесной золы и куриного помета в различных видах.

Объяснение этому очень простое: неподалеку от моего дачного участка расположилась и активно функционирует птицефабрика, и приобрести куриный помет не составляет никаких проблем. Древесную золу беру из печки, а на приготовление перегноя из компоста идут все растительные отходы.
Читать далее>
Рубрики:  сад - огород

Метки:  

Шоколадно-творожные пирожные

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожные пирожные

Шоколадно-творожные пирожные
6815883855_cf385739b2_z (640x618, 218Kb)
для основы
200 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла
50-100 мл. теплого молока

Крем-суфле
100 гр. шоколада
50 мл. молока
50 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
200 гр. жирного творога (я брала "президент" 9%) творог должен быть нежной консистенции, без крупинок
2 чайных ложки быстрорастворимого желатина

Печенье растолочь чтобы получилась крошка, добавить масло и порциями молоко, каждый раз хорошо перемешивая, пока не получится пластичная масса.
Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27, можно взять поменьше) застелить пищевой пленкой, массу из печенья распределить на дно, хорошо утрамбовать, пока убрать в холодильник.
Творог протереть через сито, желатин залить 2-3 ст. ложками воды, хорошо перемешать, дать постоять минут 5.
В кастрюльку влить молоко, добавить поломанный шоколад, нагревать пока шоколад не растает, перемешать, отставить в сторону, дать немного остыть.
Желатин распустить на водяной бане (не перегревать), затем смешать с теплой шоколадной массой, а затем с творогом.
Отдельно взбить сливки с сахаром, перемешать с творожно-шоколадной массой.
Готовый крем переложить сверху на корж из печенья, убрать на ночь в холодильник.
Застывший корж осторожно потянув за края пленки переложить на стол, затем порезать на квадратные пирожные.
http://olyaw.livejournal.com/64965.html#cutid1
Рубрики:  хлеб

Метки:  

Сажаем капусту без рассады

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кон61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сажаем капусту без рассады.

Капуста (525x700, 102Kb)

 КАПУСТА без рассады
Весной в условиях городской квартиры, как показывает опыт, трудно вырастить качественную рассаду капусты. Все против наших попыток – подоконники уже заняты теплолюбивыми растениями – помидорами, перцами, баклажанами и др. К тому же рассаде капусты любых видов в первые 5-6 дней требуется температура ниже той, которая оптимальна для вышеуказанных культур, иначе всходы будут вытягиваться и, как правило, заболевают. Выход в этой ситуации – выращивание капусты непосредственно на подготовленной заранее грядке 
садово-огородного земельного участка – из семян. 
Для этого в мае на подготовленной с осени грядке делаем лунки, заполняем их плодородной почвой (это смесь обычной огородной земли с перегноем либо компостом), высеваем в каждую лунку по 2-3 семени капусты на глубину 2-3 см и накрываем светлой пластмассовой бутылкой с предварительно обрезанным дном (лучше применить 2 либо 5-литровые), немного заглубляя в почву – этим обеспечивается устойчивость «мини-теплицы». Обычно уже через неделю капуста всходит. Сразу же поливаем всходы розовым раствором марганцово-кислого калия комнатной температуры и оставляем в каждом гнезде по одному самому сильному сеянцу. Остальные следует удалить – срезать на уровне почвы хорошо отточенными ножницами. Если сеянцы взошли на расстоянии 4-5 или даже 3 см друг от друга, то лишние можно осторожно выкопать, не потревожив корневой системы и высадить их в другом месте. Оставшиеся в лунках растения подкармливаем раствором мочевины и сернокислого калия в соотношении 1:2 (по действующему началу) и вновь накрываем бутылками. К концу мая, когда культура подрастает и установится достаточно теплая погода, импровизированные «теплички» можно снять. При угрозе ночных заморозков капусту вновь можно накрыть на ночь бутылками. Если погода стоит холодная, бутылки оставляем на грядке и в течение дня, но тогда необходимо обязательно снять пробки, чтобы рассада не перегрелась. 
Какие сорта капусты хорошо удаются? В первую очередь Июньская – это скороспелый сорт, очень хорошо себя показывает у нас в Нечерноземье – дружно формирует кочаны, готовые к уборке уже через 2 месяца после высадки. Легко переносит заморозки до –4 оС. Еще рекомендую Подарок и Слава – среднеспелые сорта, пожалуй, наилучшие для квашения. Кочаны у них массой до 4,5 кг, округлой и округло­плоской формы. Далее – Трансфер F1 – среднеспелый гибрид, предназначен для получения ранней продукции, обладает повышенной устойчивостью к болезням. Еще – Московская поздняя 15. Кочаны до 4,5 кг, округлой формы. Используется для квашения и зимнего хранения, сорт устойчив к киле, цветушности и израстанию. И, наконец, сорт Крумон F1 – позднеспелый гибрид, устойчивый к таким болезням, как фузариозное увядание, слизистый бактериоз, кила. Кочаны крупные (до 4,5 кг), плотные, устойчивы к растрескиванию, хранятся до 7 месяцев. 
И. Кривега

Газета «САДОВОД» №5, 2012г.

Рубрики:  сад - огород

Метки:  

ЦИКОРИИ ОТ СТА ХВОРЕЙ

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИКОРИИ ОТ СТА ХВОРЕЙ

ЦИКОРИИ ОТ СТА ХВОРЕЙ

4524271_cikoriy (350x539, 50Kb)
Его многие пьют вместо кофе, вряд ли зная при этом о пользе и лечебных свойствах этого травянистого растения

Кажется, летом цикорий можно встретить повсюду: стебли его возвышаются над полевыми травами и радуют глаз голубыми и лиловыми цветами.

Но большинство людей воспринима¬ют его как сорняк и проходят мимо.

А зря!

Потому что это уникальнейшее растение - действительно панацея от «ста хворей».


При потреблении цикория повышается стрессоустойчивость, налаживается пищеварение, улучшаются настроение и сон,укрепляются сердечно-сосудистая система и иммунитет, сохраняется острота зрения.

Инулин (не путать с инсулином!), содержащийся в корнях растения, помогает сбросить лишний вес и контролировать уровень сахара в крови.
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

4524271_zikoriy2 (700x700, 245Kb)

Напиток из цикория применяется для профилактики всех перечисленных выше проблем.
Высушенные и измельченные в порошок корни цикория обжарьте на сковороде, слегка смазанной сливочным
маслом, и пересыпьте в стеклянную банку с притертой крышкой.

Храните в прохладном месте.

Для приготовления напитка нужно 1-2 ч. ложки порошка залить стаканом горячей воды и дать настояться 10-15 минут.

Вкусно пить его с молоком или сливками, можно добавить сахар.
Настой полезен для выведения камней из почек и печени, как мочегонное при повышенном артериальном давлении: 20 г измельченного корня цикория заварите стаканом кипятка, дайте настояться час и принимать по 1 -2 ст. ложки 3 раза в день.

Отвар рекомендован при болезнях печени: 2 ст. ложки цикория заварите в 0.5 л кипятка, добавьте 2 ст. ложки меда и 1 ч. ложку яблочного уксуса.

Принимайте в горячем виде в течение дня в неограниченном количестве.

При заболеваниях легких, а также для профилактики бронхитов полезно пить такой отвар в бане.
При аритмии 1 ч. ложку измельченных корней цикория залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения.

Настаивайте в течение 1 -2 часов под крышкой, затем процедите, добавьте 1 ч. ложку меда. Пейте по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.

Для похудения 1 ст. ложку порошка цикория нужно залить 0.5 л кипятка, настоять полчаса и пить 3-4 раза в день до еды

Профессор Селезнёв

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Для дачников - поговорим о семенах

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для дачников - поговорим о семенах

Если у Вас залежались семена салата, шпината, петрушки, укропа, лука, щавеля, белокочанной капусты или цветов однолетников, то можно провести подзимний сев (вместо осени) этих семян. Естественная стратификация обычно "подталкивает" семена и у них "открывается второе дыхание". Для этого в марте месяце сметите снег с грядки, хорошенько пролейте ее горячей водой, слегка присыпте (если есть) древесной золой (кроме моркови) или порошкообразной фракцией удобрения "AVA" и сейте сухие семена, а сверху присыпте семена слоем сухой почвы или торфа высотой 1-2см. После этого поверх набросайте снег. Конечно, невозможно ожидать 100% всхожесть, но в моей практике было всего 2 случая, когда семена вообще не взошли.
А сейчас поговорим о хороших (не старых) семенах. Что же нужно сделать, чтобы они побыстрее всходили? Надо ли их проращивать? Да - надо, если мы хотим ускорить всхожесть семян и заодно проверить все ли они взойдут. Увы, сейчас в пакетиках так мало семян, да и стоят недешево, что просто так прорастить и выбросить, убедившись, что семена взошли, жалко! Именно поэтому желательно покупать семена известных фирм в специализированных магазинах, отделах.
Хороший эффект дает прогревание семян. Для этого можно 2-3 недели подержать семена на батарее отопления, если конечно, она не горячее 60-70 градусов.
Но есть другой, простой, проверенный мною неоднократно, способ.
Быстрые и дружные всходы легче всего получить устроив семенам горячую водяную "баню". Семена насыпаются в чашки и заливаются горячей водой (около 60 градусов) и оставляются остывать под крышкой. Те, что после этого плавают на поверхности - невсхожие. Остальные всходят вдвое быстрее. После того, как вода остынет, неутонувшие семена выбросте, воду аккуратно слейте, а семена переложите на ткань, чтобы слегка подсохли , чтобы их было удобно сеять.
Чтобы быстрее прорастить семена моркови и петрушки, нужно в течение дня трижды залить семена горячей водой, каждый раз охлаждая под крышкой до комнатной температуры (1дня будет более чем достаточно) и сливая коричневый настой.
Очень твердые семена - орешки канн, шпината, артишока, шиповника, расторопши и т.д. заливают кипятком.
Рубрики:  сад - огород

Метки:  

Рецепты вкусного кваса

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусного кваса

Хлебный квас


Ингридиенты:  ржаной хлеб — ½ буханки, теплая вода — 3 л, сахар — 3-4 столовые ложки, дрожжи — 10-15 г.

Способ приготовления: Порезать кубиками хлеб, обжарить в духовке. Развести дрожжи в теплой воде. Поместить в трехлитровую банку сухари, дрожжи, сахар и залить теплой водой. Поставить в теплое, светлое место на 2-3 дня, периодически помешивать.
Через 2-3 дня процедить и поставить в холодильник. Образовавшуюся закваску разделить на 2 части — одну часть выкинуть, во вторую часть добавить свежих сухарей (1/4 буханки), сахар — 3-4 столовые ложки, залить теплой водой и поставить в теплое, темное место.
Через 1-2 дня квас готов.

Читать далее

Рубрики:  хлеб

Метки:  

Рецепты мороженого

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мороженого

Ванильное мороженое

Рецепты для мороженицы
Взбить 600 мл сливок, 170 гр сгущенного молока и 3 ст л ванильного экстракта. Перелить в мороженицу и готовить примерно 30 мин. Переложить в контейнер и заморозить до затвердения.





Читать далее

 

 

Рубрики:  хлеб

Метки:  

Очищение организма

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение организма

 

Очищение после курения.

 
 


После того как вы наконец-то избавились от этой пагубной привычки,перед многими людьми возникает вопрос,как сделать очищение лёгких после курения.

Дальше
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Советы хозяйкам – обо всем понемногу

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы хозяйкам – обо всем понемногу

В повседневной жизни мы не всегда знаем, как сделать то или иное, вот некоторые советы хозяйкам, которые надеюсь, помогут вам:

Майонез без проблем можно заменить сметаной, если добавить в неё растёртый желток яйца сваренного в крутую и горчицу 1 чайную ложку.

Чтобы сметана не свернулась в соусе, добавьте туда небольшое количество молока.    

дальше...
Рубрики:  хлеб

Метки:  

РАССАДА: ЧТО? КАК? КОГДА?

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССАДА: ЧТО? КАК? КОГДА?

 (600x450, 149Kb)



Прохладная, неустойчи-вая погода в весенние, а в отдельные годы и в летние месяцы не позволяет получать ранние урожаи овощных культур: огурцов, кабачков, патиссонов, томатов, перцев, баклажанов, цветной и белокочанной капусты. Добиться таких урожаев можно лишь в том случае, если правильно и вовремя посадить рассаду.читать далее 
 

Рубрики:  сад - огород

Метки:  

ХАНУМ, РУЛЕТЫ НА ПАРУ

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАНУМ, РУЛЕТЫ НА ПАРУ

Тесто:
1 кг муки
1 яйцо
1 3/4 стакана холодной воды
щепотка соли
Начинка:
500-700 г фарша
4 луковицы
2 стакана квашенной капусты
4 картофелины
соль, перец, приправы
2 ст.л. сливочного масла
0,5 стакана воды
Подлива:
1-2 луковицы
1-2 морковки
1-2 болгарского перца
4-5 помидоров
чеснок

И так, начнем с теста: замесить тесто, похожее на пельмени, накрыть чашкой, и оставить.

Читать далееВыкладываем рулетик на тарелочку, поливаем нашей подливочкой и…

Рубрики:  хлеб

Метки:  

Орешки из орешницы много вариантов

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки из орешницы много вариантов

Печенье «Орешки»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орешки вариант 1
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,

крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

 

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

 

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

Орешки вариант 2

Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца

Приготовление:

Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.

 

Орешки вариант 3

Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.

Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.

 

Орешки из песочного теста

Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо,  чуть соль.

Приготовление:

Взбить  масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо

Приготовление:

Взбить, быстро вмешать  муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.

 

Орешки вариант 4

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Орешки вариант 5

Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза

Приготовление:

Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.

Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.

Ванильные орешки

Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.

Приготовление:

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.

 

Бабушкины орешки

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.

Приготовление:

Мука из расчета мягкого теста.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Крем:  Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу

Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.

 

Орешки дрожжевые

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.

Приготовление:

Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.

 

Орешки Ириски

Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.

Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.

 

Орешки Афродита

Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.

Приготовление:

Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.

Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сполать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.

Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.

Рубрики:  хлеб

Метки:  

БЮДЖЕТНЫЕ" СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"БЮДЖЕТНЫЕ" СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

2094222_21962-650x650 (650x487, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Метки:  

Сладости в подарок: готовим сами

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладости в подарок: готовим сами.

 
Рецепты сладостей, которые вы сможете легко приготовить на собственной кухне и преподнести в качестве подарка близким и друзьям.

домашние конфеты

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Метки:  

Поиск сообщений в моя_фортуна
Страницы: 663 ... 144 143 [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь