-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в моя_фортуна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей: 13274
Комментариев: 461
Написано: 13824


ЗАМОРОЖЕНЫЕ БАНАНЫ В МЯТНОМ ШОКОЛАДЕ.

Понедельник, 16 Января 2012 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМОРОЖЕНЫЕ БАНАНЫ В МЯТНОМ ШОКОЛАДЕ.

Читать далее...
Рубрики:  се

Метки:  

Мужское танго -

Понедельник, 16 Января 2012 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения IAHA_SOFIANINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужское танго -)))







Рубрики:  танцы

Метки:  

ЮАР - это не только футбол, но и ТАНЦЫ

Понедельник, 16 Января 2012 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения love_amor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮАР - это не только футбол, но и ТАНЦЫ!


Майкл Вентинк до сих пор остается самым известным и бессменным мировым чемпионом по спортивным танцам в латиноамериканской программе, изменившим отношение к бальному танцу во всем мире и внесшим неоценимый вклад в его развитие на коммерческом уровне, как достойного и конкурентоспособного шоу.

Он расширил свой творческий потенциал, став ведущим авторской телевизионной программы и разработав собственную линию модной одежды под брендом "МАЙКЛ ВЕНТИНК".

 


Читать далее

Добро пожаловать в официальный сайт всемирно известного Майкла Вентинка.
А здесь полная коллекция выложеных в интернете видеоороликов этой восхитительной пары.

Рубрики:  танцы

Метки:  

Румба - танец

Понедельник, 16 Января 2012 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения love_amor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румба - танец для тех, кто знает, Что такое любовь и страсть




РУМБА

До вязкой и-и-избранности рук
От суеве-е-ерной теплоты
Во взмахе то-о-онет первый звук
Движеньям ми-и-иг до остроты.

Искомый та-а-акт томлений мал.
И огиба-а-ая скромность слов,
Наполним стра-а-астью зыбкий зал
До обрати-и-имости основ.

Под многоли-и-икий струнный плач
Движенья со-о-очны и легки.
Скупого вре-е-емени палач
Застынет до-о-о-лгу вопреки.

Читать далее




Рубрики:  танцы

Метки:  

Уши танцора – в его цыпочках

Понедельник, 16 Января 2012 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения IRIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уши танцора – в его цыпочках. \ Ницше \






Танго,
Тени
Танцуют
Танго…
Трепет ресниц и
Тайна,
Тайна,
Тайна…
Танго –
Томно взлетают руки,
Тихо рыдают звуки,
Тускло горит луна…
Танго…
Теплится жар желанья…
Таинством узнаванья
Темная ночь полна…

Марианна_Ви




Читать далее...
Рубрики:  танцы

Метки:  

ТАНГО: ЧЕГО ХОТЯТ МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА...

Понедельник, 16 Января 2012 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения IRIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАНГО: ЧЕГО ХОТЯТ МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА...






Анна Кшишевска:
"Однажды после моих долгих рассуждений об аргентинском танго, когда я пыталась объяснить идею этого удивительного танца журналисту, человеку, увидевшему его впервые, меня попросили сформулировать самую суть танго, но подытоживая, всего в двух словах. Надеюсь, что мне это удалось.
На вопрос «Так что же такое танго?» я сказала:
«Для партнера – это импровизация. Для партнерши – это интуиция».





Читать далее...
Рубрики:  танцы

Метки:  

Танго - танец страсти.

Понедельник, 16 Января 2012 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыпка_Фишка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танго - танец страсти...

Танго - мой любимый танец...это даже не танец... слияние мужчины и женщины под чарующие звуки чувственной музыки... отрыв от реальности..полное погружение в мир неги и страсти..

"В танго,когда я танцую с любопытной для меня партнершей,я ставлю правую ногу как можно дальше между ее ног(круче ,чем на велосипеде с высоким седлом),все вращения вокруг этой вертикали,при расходе,если она пытается сама вернуться в то же положение, то дальше у нее начинают подгибаться колени и зрачки расширяются (я с самого начала танца неотрываю взгляда от ее глаз), происходит еще кое - что,но мы же скромные, а танец продолжается(ах, какая пленительная дрожь)...", - это о танго написал мужчина-мой друг))



Ты взорвал мои чувства! Они на пределе!
Ты танцуешь со мной... И то дрожь, то огонь
Мое тело пронзает... Я как-будто на небе!
Что ты сделал со мной?! Что ты сделал со мной?!

Твои страстные руки Скользнули по тонкому платью...
Стуки сердца Скажут больше мешающих слов.
Я закрыла глаза...Я тону в твоих жарких объятьях...
Мы как будто одни... Только ты, только я и любовь...

Это страстное танго! Я в тебе растворяюсь!
Я хочу и боюсь, Я теряю контроль!
Даришь мне поцелуй И, тихонько прощаясь,
Ты танцуешь с другой... Ты танцуешь с другой...

Льются танды, кортины, Но наше мгновенье
Длится вечность... Я раньше как-будто спала!
Твой манящий парфюм... Наше танго... Мои ощущенья...
Ты со мною, и кругом идёт голова!.. (с)


Сегодня я хочу танцевать танго, кто со мной?)))










Самый знаменитый в мире танцор танго Карлос Гавито)







А это тоже для разрядки и улыбки из фильма "Ледниковый период")))))))

[url]http://rutube.ru/tracks/2224533.html[/url]


Волшебной Вам ночи, друзья!
Рубрики:  танцы

Метки:  

Наше любимое танго

Понедельник, 16 Января 2012 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наше любимое танго.

КА49646924_9263753_119471561357232 (600x396, 94Kb)

8ee90829871a (517x82, 15Kb)


8ee90829871a (517x82, 15Kb)

havana_l (300x400, 29Kb)

 
   
ЕМ

 

Рубрики:  танцы

Метки:  

РОКОВОЕ ТАНГО...ДЛЯ ВАС..

Понедельник, 16 Января 2012 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

....РОКОВОЕ ТАНГО...ДЛЯ ВАС....

74501625_24 (418x570, 67Kb)

5b1fad68 (365x92, 7Kb)
Все. Это наше последнее танго.
Сигареты оставь на столе.
Смотришь пристально, страстно, так жарко.
Ты уже растворилась во мне.
0_5b3b8_b24fe047_XL (390x500, 25Kb)
Помолчи. Этот танец не терпит
Болтовни и посредственных сцен.
Это страсть, что пощечину влепит,
Эта страсть не прощает измен.
1515518 (700x661, 158Kb)
Не смотри, не люби.. просто чувствуй.
Дыши жаром прошедшей любви.
Раствори в себе грусть, будет грустно.
Раствори грусть в усталой крови.
6bd0d0171231 (466x700, 45Kb)
Будь собой. Напряженной и легкой.
Сигареты оставь на столе.
Этой огненной, жаркой походкой
Ты уже растворилась во мне.
52239164384081 (430x600, 172Kb)
Кокаиновой пылью ты дышишь..
Смотришь пристально, страстно, так жарко.
Успокойся. Умри сейчас. Слышишь?
Это наше последнее танго.

СВЕТЛАЯ ГРУСТЬ
5b1fad68 (365x92, 7Kb)
77a3a8ae4b92 (466x700, 40Kb)
ЕМ
Рубрики:  танцы

Метки:  

Пасадобль

Понедельник, 16 Января 2012 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасадобль


3422645_0_6b242_9da9e016_L (500x133, 132Kb)



 

Ну, что, станцуем пасадобль,
С тобой, мальчишка?
Не причиняй напрасно боль -
душа не фишка.
В восторг краплёного огня,
меня пускаешь,
Хоть ни расклада, ни меня
пока не знаешь.
Поруки круг, как фуэте…
Раскрой объятья,
Но разбежалось варьете,
сбежалось платье .

Источник

3422645_73829455_73825316_66892901_paren_i_dev_tanc_anim (267x400, 182Kb)

3422645_63353851_105 (560x70, 14Kb)

 

Рубрики:  танцы

Метки:  

Еще раз про хозяйственное мыло

Понедельник, 16 Января 2012 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще раз про хозяйственное мыло

 

Не смотря на то, что на полках магазинов в изобилии представлены современные моющие и чистящие средства, и в наш 21 век – век космических технологий, традиционное хозяйственное мыло находит своих покупателей. И это не случайно, все дело в том, что это мыло обладает уникальнейшими свойствами, которые не присущи другим видам моющих средств.

При изготовлении твердого хозяйственного мыла используются животные жиры и растительные масла, а также высококачественные специальные добавки, улучшающие потребительские свойства мыла при применении. Хозяйственное мыло с щелочным балансом (рН 11-12) способно качественно удалять даже самые стойкие загрязнения, причем отлично отстирывает не только в горячей, но и в холодной воде. Общеизвестными являются и антибактериальные свойства хозяйственного мыла, в медицине оно давно используется в качестве проверенного антисептика.

А самое главное, это мыло (одно из немногих на сегодняшний день) – экологически чистый и абсолютно натуральный продукт, так как в состав его входят исключительно природные компоненты, оно совершенно безвредно для человека. Хозяйственное мыло гипоаллергенно, не раздражает кожу, им можно стирать вещи даже самых маленьких детей.

Но вместе с огромным количеством плюсов, у хозяйственного мыла есть несколько, но очень значимых минусов, которые сдерживают популярность этого мыла. Во-первых, это стойкий неприятный запах. Во-вторых, щелочь, благодаря которой так хорошо отстирываются все пятна, одновременно обезжиривает и сушит кожу рук. Поэтому, закончив стирку с хозяйственным мылом, необходимо смазывать руки увлажняющим кремом. В-третьих, его стоимость. Покупатель с подозрительностью относится к кусочку мыла за 10-15 рублей, не надеясь за такую цену приобрести качественный продукт.

Сегодня мы покажем, как давно известный и невзрачный кусок неприятно пахнущего хозяйственного мыла, до которого и притрагиваться не хочется, может превратиться в ароматный кусочек банного мыла, после мытья которым даже не придется пользоваться увлажняющим кремом.                      

Читать далее...
Рубрики:  мыловарение

Метки:  

Чайный гриб: как его вырастить самому?

Понедельник, 16 Января 2012 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Чайный гриб: как его вырастить самому?***

 (262x212, 13Kb)У кого из нас в конце восьмидесятых – начале девяностых в трехлитровых банках, затянутых пожелтевшей марлей, на подоконниках не стояло это чудо, на вид и ощупь похожее на рядовую медузу, скрещенную с резиновой подметкой? Чайный гриб был панацеей от всего, его регулярно мыли, пили настой, брезгливо поглядывая на неопрятные медузьи махры с нижней стороны гриба. А также, отделяя послойно, отдавали знакомым, родственникам и совершенно посторонним людям.

Но он, упорный, все толстел и толстел, съедая дефицитные чай и сахар в неимоверных количествах. Именно по этой причине большинство из нас от неопрятной медузы вскоре избавлялось. Экономия в хозяйстве происходила и мушки-дрозофилы с кухни исчезали бесследно.

Сейчас, если спросить в своем ближайшем окружении про чайный гриб, большинство удивленно вытянет лица. Нет, в порядке бреда кто-нибудь вспомнит шипучий напиток, потребляемый в неимоверных количествах летней порой и сливаемый в городскую канализацию в зиму, потому что столько не нужно. И похожий на блинный пирог странный, инопланетного вида организм – гриб. Сходство с представителями внеземных цивилизаций ему придавали грибы-отростки, порой норовившие расти перпендикулярно основному грибу, прилепившись к его кромке.

В наши дни мода на чайный гриб вновь возвращается. Но вот удивительно: его даже продают на многочисленных форумах за валюту, пересылают через океан и сокрушаются, если вдруг гриб погибнет. А знаете ли вы, что чайный гриб несложно вырастить самим – из ничего, на пустом месте? И сделать это проще простого.

Чайный гриб еще в царской России называли манчжурским – именно таким путем, считает большинство исследователей грибного вопроса, иммигрант проник на просторы империи. А если покопаться, то знаком был сей организм еще древним китайцам. Наверное, несколько тысячелетий назад какой-нибудь отрок забыл вовремя вылить чайный отвар…

Да-да, не удивляйтесь. Чтобы стать счастливым обладателем чайного гриба, нужно проявить чудеса несознательности в вопросе кухонной гигиены. Точнее – оставить крепкую заварку в теплом месте суток на трое. Именно тогда поверхность ее начнет затягивать маслянистая пленка, противно-склизская на ощупь.

Первый позыв у порядочной домохозяйки – вылить ЭТО немедленно и до скрипа отмыть заварочный чайник. Но наша миссия на сегодня – вырастить чайный гриб. Тут уж не до церемоний. Даем зародышу окрепнуть, набрать силу. Если заварка будет еще чуточку сладкой, процесс пойдет быстрее.

Через месяц-полтора бывшая плесень (а что, тоже гриб) приобретет знакомую из прежних времен форму и плотную консистенцию. Многочисленные рекомендации вынуждают окунуть ее перед пересадкой на постоянное место жительства в яблочный уксус, потому что наш гриб – симбиоз структур. Думаю, что в этом случае проще осадок, образующийся на дне бутылки с яблочным или винным уксусом, сразу смешать с исходным чаем, чтобы нужная среда была в наличии.

У меня чайный гриб однажды появился необычным способом – на соке. Обычном яблочном, из тетрапака. Ну, забылся стакан с недопитым на столе, а я в командировку уехала. Бывает. Вернулась, ужаснулась, но любопытство взяло верх. Я его аккуратно в чистую воду переложила, затем в сладкую заварку. Банку марлей по старинке накрыла и стала ждать.

Не помню уже, сколько времени прошло, но гриб стал в объемах увеличиваться, занимая всю площадь банки. Чайный раствор со временем светлеть стал – явный признак окислительного процесса, характеризующего перевод чая на грибной квас, как мы его в семье раньше называли.

Вырос гриб в ширину и попер в толщину расти. Мы его «рассол» пили-пили, пока не надоело с ним морочиться, и соседке с верхнего этажа подарили – ведь гриб не стул, постоянного ухода и внимания требует. Но это уже совсем другая история.
Автор статьи: Анна Мартынова

Рубрики:  се

Метки:  

Огурцы.От посева до сбора урожая. Видеоматериал.

Понедельник, 16 Января 2012 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сад - огород

Метки:  

Дачная стирка без хлопот

Понедельник, 16 Января 2012 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная стирка без хлопот

Если дача у вас, как и у меня, с удобствами во дворе и водой в колодце, то стирка становится большой проблемой. Но я делаю так.
■ У меня есть большая кастрюля на 5 л и детская ванночка. Кипячу полную кастрюлю воды и добавляю 10 г натертого на терке хозяйственного мыла. Переливаю воду в ванну.
■ Кипячу еще 5 л воды и добавляю 3-5 кристалликов- марганцовки. Вода должна стать красного цвета.
■ Переливаю и этот раствор в ванну и хорошо перемешиваю, так, чтобы образовалась пена. Опускаю в раствор грязное белье и оставляю на ночь.
• Утром белье остается только прополоскать в большом количестве воды и повесить сушиться.
■ Все пятна и загрязнения прекрасно отходят без особых физических усилий, да и белье при этом не портится.

На заметку:
В наше время интернет-информация правит миром. Всё что нужно человеку можно найти в на сайтах. Сайты объявления не исключение. Купить, продать, обменять можно не выходя из дома. Подал объявление на [url]http://buyreklama.com.ua/[/url] и сиди жди звонков от потенциальных покупателей. Кстати на сайте buyreklama.com.ua ещё можно найти работу, развлечения и прочие полезности. Заходите, друзья. Не пожалеете.
Рубрики:  се

Метки:  

Моющее, чистящее экосредство из хозяйственного мыла.

Понедельник, 16 Января 2012 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения mamangela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моющее, чистящее экосредство из хозяйственного мыла. Мой опыт.

Изучила много рецептов разных авторов о том, как сделатьсредство для мытья посуды и других поверхностей. Cпасибо всем, у каждого взяла  по крупице и сделала свой рецепт. Хотелось чтоб и мылилось, и смывало жир, и чистило плиту, раковину, кран, чтоб не сушило руки и приятно пахло - получилось! Я назвала его детским, чтоб люди ассоциировали его с безопасностью, хотя и взрослым не мешает отказаться от "употребления в пищу" химии, которая остается на тарелках после мытья посуды и вызывает гастриты, холециститы и прочие неприятности. Я забыла о своих "несварених желудка", как начала пользоваться этим средством. Кстати, сковородки отмывает отлично!

4097390_IMGP2262 (700x525, 90Kb)

Рецепт и мини МК:

Читать далее...
Рубрики:  се
мыловарение

Метки:  

Дистиллированная вода своими руками

Понедельник, 16 Января 2012 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дистиллированная вода своими руками

21 (261x400, 27Kb)
"Возьмите два стеклянных стакана, прокипятите их и охладите.

Доведите воду в чайнике до кипения и, обернув стакан полотенцем, держите его вверх дном над паром, выходящим из носа чайника.

Под капли сконцентрированной дистиллированной воды поставьте второй стакан.

Вы будете получать дистиллированную воду до тех пор, пока первый стакан (который вы держите над паром) будет холодным.

Если воды капает уже меньше, остудите стакан-конденсатор и продолжайте сбор дистиллированной воды.

Этому способу меня научил один знакомый врач, и я им все время пользуюсь, так как у меня часто бывают конъюнктивиты."

[url]http://medic.ymka.ru/[/url]
фото:http://www.vodabel.com/



Серия сообщений "- лечение водой":

Часть 1 - Лечение водой
Часть 2 - Волшебная система «вода + соль»
...
Часть 8 - Целебная сила Святой Воды
Часть 9 - "Лёгкая вода"
Часть 10 - Дистиллированная вода своими руками
Часть 11 - Лечим гипертонию водой
Часть 12 - Как простую воду сделать целебной


Рубрики:  се

Метки:  

Как приготовить столовый уксус из уксусной эссенции

Понедельник, 16 Января 2012 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить столовый уксус из уксусной эссенции

Как приготовить столовый уксус из уксусной эссенции

Как приготовить столовый уксус из уксусной эссенции

Уксусная эссенция применяется как правило для приготовления маринадов, широко используется в консервации.

Чтобы приговить из 70% уксусной эссенции

9% уксус, нужно к одной части эссенции добавить семь частей воды (1 ст.л. эссенции + 7 столовых ложек воды)

6% - к одной части эссенции добавить 11 частей воды

5% - к одной части эссенции добавить13 частей воды

4% - к одной части эссенции добавить 17 частей воды

3% - к одной части эссенции добавить 22,5  частей воды

 

Рубрики:  новичкам

Метки:  

Чудо-раствор из...яиц для комнатных цветов

Понедельник, 16 Января 2012 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-раствор из...яиц для комнатных цветов.


default (115x112, 3Kb)
   Погибал комнатный цветок на глазах и шансов на спасение все было меньше и меньше. И тогда я вспомнила совет, который давно получила от увлеченного цветовода.

   Все больные и плохо развивающиеся растения поливать следующим раствором:5-6 яичных белков залить 1 л теплой воды и настаивать неделю. Затем развести 10 л воды.

   Полила этим чудо-раствором не только погибающий цветок, но и все растения. Надо сказать, запах раствора был не совсем приятный.
   Результат был действительно потрясающий: мои цветочки будто отведали эликсира молодости - листья заблестели, пошла молодая поросль.

Рубрики:  сад - огород

Метки:  

Методы определения качества меда

Понедельник, 16 Января 2012 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Леванова_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Методы определения качества меда

Методы определения качества меда
1. Для того чтобы определить зрелость жидкого (незасахарившегося, свежего) мёда, в него опускают ложку и начинают вращать его. Незрелый мёд стекает с ложки, а зрелый – наматывается, ложась на ложку складками, как лента.

2. Возьмите жидкий (незасахарившийся) мёд на пробу, опустив в емкость тонкую палочку. Если это настоящий мёд, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервётся, то она целиком опустится, образуя на поверхности мёда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдётся.
Фальшивый же мёд поведёт себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.

Свежий зрелый мёд стекает с ложки густыми непрерывающимися лентами.


Нормальная густота зрелого свежего мёда при стекании с ложки (при температуре +20oC).
3. Kачественный мёд не должен пенится. Пенистость свидетельствует о брожении, т.е. порче мёда. Натуральный мёд не может бродить, т.к. он бактерициден. (Для получения из мёда спиртных напитков путем брожения его или растворяют в воде и доводят до кипения. При нагревании мёд утрачивает бактерицидность и может быть сброжен.)

4. Со временем мёд мутнеет и густеет (засахаривается) – это верный признак хорошего качества. Жидкий мед бывает, как правило, летом (июль-август) в период его откачки. Максимум через 1—2 месяца (в зависимости от сорта) он кристаллизуется.
Поэтому, если зимой или весной продается жидкий мед, значит, он или подогрет, или фальсифицирован. Следует помнить, что при нагревании до температуры +40°С и выше мёд утрачивает свои основные полезные свойства, превращаясь в простой сладкий фруктозно-глюкозный сироп.
В засахаренном натуральном мёде все полезные свойства сохраняются, и нежелательно его подогревать или добавлять в горячие блюда, напитки.

Чаще всего настоящий мёд засахаривается через 2-3 недели после сбора. Учитывая, что последний взяток берется в конце сентября — начале октября, к 20 октября натуральный мед может быть только засахаренным. Исключение составляет мед из белой акации (акациевый мед), который долго не кристаллизуется (иногда до весны), и вересковый мед, превращающийся в желеобразную массу.

ИЗ РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ. Когда-то Екатериной II был издан Указ сечь торговцев "негустым" медом в ноябре и позднее. К сожалению, сейчас этот Указ не исполняется, потому и перед новым годом, и даже весной полки в российских магазинах сплошь заставлены прозрачным незасахаренным "медом", т.е. заведомым фальсификатом.

Бывает, что мед при хранении образует снизу закристаллизовавшийся слой, а сверху — сиропообразный. Это указывает на то, что мед незрелый и содержит повышенное количество воды.

5. Проверьте запах и вкус. Фальсифицированный мёд, как правило, не имеет запаха. Настоящий мёд отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем не сравним. Мёд с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащённой водички.

6. Определите, есть ли в мёде крахмал. Для этого положите в стакан немного мёда, залейте кипятком, размешайте и охладите. После этого капните туда несколько капель йода. Если состав посинеет, значит, в мёд добавлен крахмал.

7. Добавление крахмальной патоки можно определить нашатырным спиртом, который добавляют по каплям к пробе меда, предварительно растворенного в дистиллированной воде (1:2). Раствор окрашивается в белый цвет с бурым осадком.

8. Примесь мела можно обнаружить, если к меду разбавленному дистиллированной водой, добавить несколько капель уксуса. При наличии мела происходит вскипание смеси вследствие выделения углекислого газа.
Или можно просто капнуть на мёд уксусом или какой-либо иной кислотой. Если мёд "закипит", значит, мел есть.

9. Определение добавки в мёд сахарозы (сахара). Растворите мёд в горячей дистиллированной воде (в крайнем случае – кипяченой) в соотношении 1:2 до получения легко текучего (достаточно жидкого) раствора. Осмотрите на предмет обнаружения механических примесей - раствор натурального мёда (без привнесенных нерастворимых добавок) обязательно будет прозрачным, без осадка и без посторонних примесей на поверхности. Затем аккуратно капните туда несколько капель раствора азотнокислого серебра, наблюдая реакцию. Если мёд без добавки сахара, помутнения не будет.
Если в мёд добавлен сахар, вокруг капель сразу начнется отчетливо заметное белёсое помутнение.

10. Наличие механических примесей. В небольшую пробирку берем пробу меда, добавляем кипяченную или дистиллированную воду и растворяем его. Натуральный мёд растворяется полностью, раствор прозрачный. При наличии нерастворимых добавок (для фальсификации) на поверхности или в осадке обнаружится механическая примесь к нему.

11. Традиционно светлые сорта меда считаются лучшими. Однако это не всегда справедливо. К примеру, мед темной окраски, скажем, гречишный, может содержать больше железа, меди, марганца и других важных веществ и быть более ценным для организма, чем светлый.

honey-02 (450x502, 71Kb)
Рубрики:  се

Метки:  

ХРАНЕНИЕ МЕДА

Понедельник, 16 Января 2012 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Леванова_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРАНЕНИЕ МЕДА

Мед следует хранить в полной темноте, т.к. многие полезные вещества быстро распадаются под действием света. (Это относится и ко всем продуктам питания.)

Лучше всего хранить мед в плотно закрытой стеклянной посуде (например, в стеклянных банках с завертывающимися крышками) в прохладном месте и обязательно в полной темноте.

При длительном хранении неплотно закрытый мёд может сильно менять свой удельный вес, собственный вес, содержание воды.

Если его хранить в сухом помещении в открытой посуде, то содержание воды в нем может снизится до 14%, а вес уменьшится на 4-5%. А если хранить во влажном помещении, мед способен вбирать окружающую влажность из воздуха.

При относительной влажности 60% зрелый мед становится водянистым, и по мере увеличения влажности водянистость возрастает (мёд поглощает влагу из воздуха). При этом, как правило, мёд прокисает.

В сухом помещении закрытый зрелый мед хорошо сохраняется при любой температуре. А при высокой влажности лучше хранить при температуре ниже +10 градусов Цельсия (например, в холодильнике) или выше +27 (но не более Я32).

Мед способен впитывать посторонние запахи, поэтому посуда и помещение должны быть чистыми. В нем нельзя хранить кислую капусту, селедку, овощи, керосин и т.п.

Хранить мёд следует в плотно закрытой стеклянной, эмалированной или керамической посуде (но ни в коем случае не в железной, медной или оцинкованной). Оцинкованная и медная посуда строго запрещены! Мёд вступает с цинком и медью в химическую реакцию, наполняясь ядовитыми солями.

Неэмалированная металлическая посуда может быть только из нержавеющей стали или алюминия, но в любом случае неэмалированные металлы нежелательны.

Мед можно с успехом хранить и в деревянный бочках или ящиках. Наиболее пригодным материалом для бочек является липа. Годятся также бук, кедр, тополь. В бочках из хвойных пород дерева мед набирает смолистый запах, в осиновых делается горьким, а в дубовых чернеет.

Срок хранения мёда в оптимальных условиях – один год. После этого он теряет свои противомикробные свойства. На 10-20% уменьшается количество глюкозы и фруктозы. Витамины В1, В2 и С начинают разрушаться. Количество сахарозы и кислот увеличивается.

Если вы захотели превратить загустевший мёд в жидкий, поставьте ёмкость с мёдом в кастрюлю с горячей водой и нагревайте при помешивании (сам мёд непосредственно на огне нагревать не рекомендуется).
Однако, помните, при нагревании до 37-40 градусов Цельсия и выше мед неизбежно начинает терять многие свои полезные (целебные) свойства, превращаясь в обычную сладкую фруктозно-глюкозную массу.
По этой причине не стоит добавлять мед в горячий чай и в другие горячие напитки.
Кроме того, при нагревании меда свыше 45 гр. С часть фруктозы образует оксиметилфурфурол – вещество, вредное для пчел.
Если необходимо распустить закристаллизовавшийся мед, тогда надо разогревать его только на водяной бане и следить при этом, чтобы температура воды не превысила 50 гр. С.
SuperCook.ru
honey-11 (300x226, 67Kb)
Рубрики:  се

Метки:  

Поиск сообщений в моя_фортуна
Страницы: 663 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь