-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в моя_фортуна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей: 13274
Комментариев: 462
Написано: 13826


Делаем розочки не быстро,а очень быстро

Суббота, 20 Августа 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем розочки не быстро,а очень быстро( МК от Т.Просняковой)


МК

Тапки из тряпок

Суббота, 20 Августа 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапки из тряпок

Нашла в сообществе  Все в дело. Или эксклюзив из ничего

 

Придумано данное чудо человеческой мысли, конечно-же, китайцами.
Ну, вы в курсе, что всё стоящее, в этом мире придумали именно они, начиная от бумаги, компаса, пороха и книгопечатания и заканчивая складным зонтиком.
Так вот, ещё раз убеждаюсь - ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!
Достаём любую ненужную тряпку (чистую естесссственно).
Разраваем её на полосы (или резрезам, как кому навится)
Потом плетём косы. 

Читать далее...

Приятная мелочь для ваших гостей, сделанная вами

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приятная мелочь для ваших гостей, сделанная вами.

http://www.trozo.ru/archives/19718#more-19718
 (335x400, 37Kb)
Как часто вашим многочисленным гостям приходилось толпиться в коридоре, недоумённо наблюдая, как вы подыскиваете более – менее подходящую пару домашних тапочек? Как часто им приходилось, не найдя нужной домашней обуви, шлёпать босиком по холодному полу? А что, если раз и навсегда решить эту проблему, сделав своими руками несколько комплектов удобной, лёгкой и простой домашней обувки для гостей. Хотя кто знает, может эти тапочки так понравятся вам и вашим домочадцам, что для приглашённые в гости опять не смогут найти себе нужную пару? Сделать легко и просто эти прелестные вещи вы можете своими руками, примерно за 20 минут
Для изготовления этих практичных, удобный, мягких тапочек, вам понадобится чудесный материал – фетр,картон (или лист бумаги) – для выкройки, карандаш, ножницы, нитки, иголки и пара красивых пуговиц (или других декоративных элементов, которые есть под рукой).

Увеличьте и переведите выкройку, вырежьте нужные куски фетра, различая правую и левую ноги, сшейте, декорируйте. Помимо пуговиц, для декора тапочек вы можете использовать: цветы из лент, бисерные поделки, лоскутные детали. Главное – не останавливать фантазию!
 (425x405, 71Kb)
 (425x355, 60Kb)
 (425x168, 27Kb)
 (425x480, 124Kb)
 (425x349, 35Kb)
 (425x356, 38Kb)
 (425x407, 57Kb)
 (425x476, 91Kb)
874006712 (450x53, 25 Kb)

Хлеб без замеса

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб без замеса

По инету ходит гениальный рецепт , автор которого американец Марк Биттман. И даже прилагается видео   , на котором можно посмотреть поэтапное приготовление этого хлеба.Мимо такого рецепта я  спокойно пройти не могла.
 

 
Продукты
 
3 чашки (чашка 240мл) обычной белой муки
1\4 ч.л. сухих дрожжей
1.5 ч.л. соли
1.5 чашки воды
 
Способ приготовления
 
1.Вечером смешиваем  в миске муку, дрожжи и соль. Добавляем воду и слегка перемешиваем тесто, только чтобы мука вобрала в себя воду. Все! Накрываем пакетом, оставляем на столе на ночь (можно до 24 часов, но не меньше 12).
2.Когда соберемся  печь, берем чугунную (железную, стальную, керамическую , из пайрекса) кастрюлю (утятницу, миску) с крышкой , ставим в духовку. Разогреваем духовку с кастрюлей до 230 градусов.
3.Густо посыпаем досточку или стол  мукой. Вываливаем в муку квашню, посыпаем сверху мукой. Переворачиваем наше тесто туда-сюда. Оно жутко липучее. Так и должно быть. Складываем его конвертиком.
4.Берем чистое полотенце, посыпаем его мукой, смешанной с манкой (это чтобы хорошо отлипало), перекладываем на него наш конвертик из теста, посыпаем сверху той же смесью. Вынимаем кастрюлю из духовки  - осторожно! она очень горячая! Перекладываем в кастрюлю хлеб. Смазывать и посыпать кастрюлю ничем не надо. Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем приметно 30 минут под крышкой и еще 15-20 минут без крышки, чтобы корочка зарумянилась.
 

 
Получается очень вкусный хлеб, с хрустящей корочкой , большими дырками и минимумом усилий в приготовлении. Классный хлеб!
Мне хлеб так понравился, что я уже поставила подходить порцию из смеси ржаной и цельнозерновой муки.

Испекла   Lapka


Быстрый хлеб "Забытая радость

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый хлеб "Забытая радость"

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

superkulinar.mybb.ru

Читать далее...

Сдобный хлеб из бездрожжевого теста.

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебопечка. Сдобный хлеб из бездрожжевого теста.

Яблочный кекс- хлеб для хлебопечки





Рецепт из книги Вики Смеллвуд "100 рецептов для домашней хлебопечи"

100 гр. сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного,
3 яйца, 1 чашка тертого яблока, 400 гр. муки, 1 столовая ложка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, 150 гр. коричневого сахара.

В миске перемешать масло, яйца и тертое яблоко. Взбить миксером. Вылить в форму для хлебопечки. В другой миске соединить просеянную муку, пекарский порошок, соду, соль и сахар. Все хорошо перемешать. Добавить смесь в форму для хлебопечки. Включить печку. Установить программу Cake, в моей хлебопечке программа называется «Пирожные». Готовый кекс вытащить из хлебопечки, остудить.

Закваска для домашнего хлеба

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска для домашнего хлеба

тему вреда выпечки на дрожжах и пользе хлеба на закваске я затрагивала неоднократно...

недавно нашла еще один рецепт натуральной закваски,делюсь-


Делается так: 50 г сока (свежевыжатого виноградного или яблочного) смешать со 150 граммами муки 00 хорошего качества (ну, желательно смолотой не год назад... свеженькой...), 50 г воды.
Замесить шарик теста. Выложить тесто в маленькую мисочку, закрыть пластиковой пленкой и оставить в той же теплой комнате (в идеале должно быть 28 градусов тепла.. я поставила мисочку недалеко от батареи...) и оставить на 48 часов.

Тесто не трогать, оно должно увеличиться в обьеме в 2 раза. Затем вынимаем тесто из мисочки, добавляем то же количество муки и половину воды, снова замешиваем и оставляем на 12 часов.
Вынимаем тесто, режем на кусочки и кидаем их на пятнадцать минут в подсахаренную воду... Вынимаем, слегка отжимаем и перекладываем снова в мисочку.

Все - это готовая натуральная закваска, которая намного полезнее обычных пивных дрожжей. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня, прикрыв пластиковой пленкой...
Для вкусного дрожжевого теста, берем 250 г натуральной закваски на 1 кг муки. Далее замешиваем как обычно.... расстойка всего один час.

подписка subscribe,ресурс о правильном п итании,Л Серегина

Хлеб с любовью

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Millio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с любовью

Говорят, самый вкусный хлеб тот, что сделан с любовью, впитавший доброту души человека и тепло, нежность рук. Такой хлеб не только питает плоть, но и лчеит человека.

Как сделать такой хлеб? Делюсь рецептом.

Берем 1,5 кг муки, желательно первого или второго сорта. Я еще маленько добавляю ржаной, отруби, по столовой ложке, но не обязательно. Потом по желанию можно добавить специи: тмин, мак, кунжут и т.д. Добавить пол чайной ложки соли, соды, сахара,
все сухое перемешать, и 30-40 грамм сливочного масла втереть в сухие вещества, до получения однородной массы. Затем влить 1 стакан теплого кефира, и перемешать. Тесто должно быть как на пельмени или чуть послабже.
Дать ему полежать полчаса, или по больше. Потом из теста сделать маленькие булочки, печь на медленном огне в духовке. Получается очень вкусно!

Девчата, пока рецепт без фото, извиняюсь. )))


***

Любите вкусный, ароматный хлеб с хрустящей руманой крочкой? Отведайте хлеба, пряников и всевозможных вкусностей от Челябинского хьебокомбината.
.
Предприятие «Первый хлебокомбинат» широко известен не только в Челябинской области, но и в Уральском регионе. На сегодняшний момент ОАО «Первый хлебокомбинат» - ведущий производитель кондитерских и хлебобулочных изделий изделий в Челябинской области. На предприятии производится более двухсот наименований продукции, которая всегда востребована и пользуется неизменным спросом у жителей и гостей Челябинска. Ознакомиться с выбором продукции нашего комбината более подробно Вы можете на страницах нашего сайта: http://www.1hleb.ru Ждём Вас на нашем сайте!

Быстрый хлебушек

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый хлебушек

вкусный и воздушный хлебушек буквально за 2 часа,без особых на то усилий и из доступных продуктов



стакан теплой воды
1/4 стакана молока
3-4 ст. ложки растительного масла(можно оливкового)
1 ч. ложка соли(без горки)
0.5 ч. ложки сахара
1.5 ч. ложки дрожжей
2-3 стакана муки

читать далее

Ржаной хлеб

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб

По рецепту Айнур с форума say-7.Очень ароматный вкусный хлеб с хрустящей корочкой.



1.5 ст. ржаной муки
1.5 ст. обычной муки
1.5 ст. теплой воды
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
0.5 ст. л. сахара

читать далее

Хлеб из овсяных хлопьев

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб из овсяных хлопьев

Овсяный хлебушек- вкусный, легкий, диетический

Овсяный хлебушек

Ингредиенты:

* Овсяные хлопья — 225 г

* Кефир — 1,5 стакан

* Разрыхлитель — 2 ч. л.

* Соль — 0,25 ч. л.

* Мука пшеничная — 1 стакан

* Сливочнoe масло (растопленное) — 2 ст. л.

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Настоящий итальянский хлеб от настоящего итальянца.

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий итальянский хлеб от настоящего итальянца.

Вчера испекла потрясающе вкусный итальянский хлеб от Валентино Бонтемпи. Рецепт взят из его книги «Итальянская кухня», которая в вышла в издательстве «Эксмо»

Хлеб с творогом ( в оригинальном рецепте рекомендовалась рикотта ) и фисташками.



400 гр. муки ( 2 тонких стакана и половина стакана на подсыпку )
230 гр. 9% творога ( у меня в пачке было 230 гр.). Если творога 250 гр, то муки надо взять побольше.
1 яйцо, 2 чайные ложки сухих дрожжей ( в рецепте 15 гр. свежих)
1 столовая ложка оливкового масла,
хорошая щепотка соли,
150 мл теплого молока, 2 чайные ложки сахара,
15 гр. ( 15 штук) измельченных ножом фисташек.

Муку с солью просеять. Дрожжи я распустила в молоке.
Миксером надо взбить сахар с яйцом до полного растворения сахара, продолжая взбивать, добавить творог, масло, фисташки и в конце я туда добавила подошедшие дрожжи и еще раз взбила всю смесь.
Потихоньку смешала эту смесь с мукой и замесила тесто.



Тесто надо завернуть во влажное полотенце и оставить на час. Оно замечательно подошло.



Его надо обмять и дать ему еще раз подняться. Для второго подъема я его просто положила в миску и миску закрыла пищевой пленкой.
Снова надо обмять тесто и положить его в форму, смазанную маслом.



Поверхность надо смазать смесью - 1 столовая ложка растопленного сливочного масла и 1 сырой белок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до запекания верха. У меня получилось около 30 минут ( зависит от духовки, у меня маленькая электрическая)





Обязательно попробуйте этот чудесный хлеб. Печь его легко, просто и очень приятно, за что огромное спасибо замечательному итальянскому шеф- повару, настоящему итальянцу Валентино Бонтемпи. А еще ему спасибо за то, что он разработал свои рецепты с учетом продуктов наших магазинов, идеально откорректировал количество ингредиентов и технологию приготовления и его блюда может приготовить даже самый неопытный кулинар.

Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)



Я пеку уже года три черный хлеб, очень похожий на наш литовский. Из нескольких рецептов на kuking'e у Клары_С, я смоделировала экспериментальным путем свой и очень довольна результатом.

читать далее

МУЛЬТИЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЛЬТИЗЕРНОВЫЕ БУЛОЧКИ (Buleczki wieloziarniste)

 
Замечательная выпечка для холодного вечера. Лёгкие и очень пушистые булочки, полные семян подсолнечника, семена кунжута, мака и льна. Вкусно с сыром, с вареньем или ветчиной. Наслаждайтесь.
источник , перевод мой
РЕЦЕПТ

ХЛЕБ ПО ИМЕНИ ФЛУТ

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ ПО ИМЕНИ ФЛУТ

  (500x614, 142Kb)

Читать далее...

Чабатта за 4 часа

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чабатта за 4 часа



Друзья, нашла рецепт Чабатты, фото которой меня настолько прельстило изображением огромных дырок в мякише, что на следующий же день её испекла. И не пожалела – хлеб потрясающе вкусный
Автор рецепта предупреждала, что Чабатта очень капризная (из-за консистенции теста) и скорее всего с первого раза не получится идеальной.
У моей Чабатты дырки в мякише получились раза в 2 меньше, чем у автора, но ВКУС

Читать далее...

Хлеб за 5 минут!!

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб за 5 минут!!!

Читать далее...

Хлеб "Pane ticinese

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Pane ticinese"

Читать далее...

Хлебушки бездрожжевые.

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебушки бездрожжевые.

http://mama-ganoush.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1

очень аппетитные и полезные. И в целом, хороший кулинарный журнал! Можно найти немало вегетарианских рецептотов.

Рекомендую.


К А Р Т О Ф Е Л Ь Н Ы Й Х Л Е Б

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К А Р Т О Ф Е Л Ь Н Ы Й Х Л Е Б (Очень мягкий, нежный, почти невесомый… С ароматом и вкусом печеной картошечки!!!)))

К А Р Т О Ф Е Л Ь Н Ы Й Х Л Е Б Это один из самых вкуснейших видов хлеба с какими-либо добавками

Читать далее...


Поиск сообщений в моя_фортуна
Страницы: 663 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь