Еще одно изысканное блюдо вкус, которого знаком с детства. Многие из вас умеют готовить картофель, а вот как приготовить изысканный ароматный картофель с хрустящей корочкой сейчас вам расскажу. Все как всегда очень просто и не займет много вашего времени.
Картофель мелкий-600 гр.
Сало с мясной прослойкой-350 гр.
Чеснок-4 зубка.
Репчатый лук-1 шт.
Зелень укропа и базилика.
Соль, молотый душистый перец по вкусу.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить, вымыть и нарезать тоненькими пластинами.
Сало нарезать небольшими кусочками.
Картофель очистить, вымыть и обсушить.
На хорошо разогретую сковородку выложить кусочки сала. Когда сало начнет зажариваться, добавить нарезанный чеснок.
Обжаривать все периодически помешивая в течении 3 минут.
Затем убрать кусочки чеснока со сковороды. Выложить целые картофелины, Накрыть сковородку крышкой. Жарить, периодически помешивая, до готовности на среднем огне.
За 5 минут до конца приготовления добавить нарезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу и жарить до полного приготовления лука (пока он не станет золотистого цвета).
Выложить картофель на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
Картофель по-деревенски понравится вам и запомнится на долго, своим ароматом и вкусом. Как вы видите все очень просто.
Готовьте , радуйте себя и своих близких sssaybruk.ru