-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в моя_фортуна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей: 13354
Комментариев: 483
Написано: 13927


Мини-куличи "Пасхальные яйца" (МК от Елены)

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Мини-куличи "Пасхальные яйца" (МК от Елены)

Мини-куличи "Пасхальные яйца" (МК от Елены)

мини-куличи

Интересный и оригинальный рецепт Пасхальной выпечки, который очень быстро и несложно готовится. Мини-куличи "Пасхальные яйца" получаются очень вкусными, будут красиво смотреться на Вашем праздничном столе и обязательно понравятся деткам.

мини-куличи

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 1 ст с горкой
  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар - 150 г
  • Сметана - 0,5 ст
  • Масло сливочное - 70 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
Глазурь:
  • Белок - 1 шт
  • Сахарная пудра - 0,5 ст
Яичные скорлупки - 10-12 шт
Цветная посыпка

Приготовление:

Нужно заранее заготовить скорлупки от яиц,  с тупой стороны у яиц сделать отверстие и вытряхнуть содержимое. Скорлупки хорошо промыть в воде и сложить в емкость с подсоленной водой, дать полежать пока готовится тесто. Яйца взбить с сахаром.
 
мини-куличи
 
Добавить сметану и растопленное масло.
 
мини-куличи
 
Затем всыпать муку и добавить погашенную соду.
 
мини-куличи
 
Перемешать. 
 
мини-куличи
 
Яичные скорлупки еще раз промыть и вытряхнуть из них всю воду. В скорлупку налить немного подсолнечного масла, покрутить скорлупку, чтобы масло распределилось по всей внутренней поверхности. Перелить масло в другую скорлупку и так по очереди.
 
мини-куличи
 
Яичные скорлупки установить в формочки для кексов, подложив жгутики из фольги для устойчивости.
 
мини-куличи
 
Тесто переложить в плотный пакет, в углу сделать отверстие и наполнить скорлупки тестом до половины (можно использовать кондитерский мешок).
 
мини-куличи
 
Выпекать при 180°C около 30 мин. Достать, остудить и очистить скорлупу.
 
мини-куличи
 
Приготовить глазурь. Сначала венчиком взбить белок до устойчивой пены. Затем, не переставая взбивать, добавить небольшими порциями сахарную пудру. Намазать сверху до половины мини-куличи глазурью.
 
мини-куличи
 
Присыпать цветной посыпкой.
 
мини-куличи

Источник

Рубрики:  хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку