Приготовление:
Нужно заранее заготовить скорлупки от яиц, с тупой стороны у яиц сделать отверстие и вытряхнуть содержимое. Скорлупки хорошо промыть в воде и сложить в емкость с подсоленной водой, дать полежать пока готовится тесто. Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану и растопленное масло.
Затем всыпать муку и добавить погашенную соду.
Перемешать.
Яичные скорлупки еще раз промыть и вытряхнуть из них всю воду. В скорлупку налить немного подсолнечного масла, покрутить скорлупку, чтобы масло распределилось по всей внутренней поверхности. Перелить масло в другую скорлупку и так по очереди.
Яичные скорлупки установить в формочки для кексов, подложив жгутики из фольги для устойчивости.
Тесто переложить в плотный пакет, в углу сделать отверстие и наполнить скорлупки тестом до половины (можно использовать кондитерский мешок).
Выпекать при 180°C около 30 мин. Достать, остудить и очистить скорлупу.
Приготовить глазурь. Сначала венчиком взбить белок до устойчивой пены. Затем, не переставая взбивать, добавить небольшими порциями сахарную пудру. Намазать сверху до половины мини-куличи глазурью.
Присыпать цветной посыпкой.