-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в моя_фортуна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей: 13354
Комментариев: 483
Написано: 13927


Без заголовка

Суббота, 10 Марта 2012 г. 12:07 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Постный овощной пирог (без теста)

 

4403711_511960 (700x525, 95Kb)

Когда я первый раз приготовила этот пирог, я была в полном восторге, как же это вкусно , и совсем без теста, ну конечно здесь присутствует мука, но это не мешает быть этому пирогу быть диетическим, все остальное овощи и грибы! Пирог просто пальчики оближешь, думаю понравится всем, и постящимся и не постящимся и тем кто на диете!Конечно приготовление пирога занимает время, но результат того стоит! Попробуйте очень советую!

    

Цукини (свежий) — 1 шт
Морковь (свежая) — 1 шт
Мука — 0,5 стак.
Манка — 0,5 стак.
Помидор (бланшированный) — 1 шт
Перец (болгарский) — 1 шт
Лук (репчатый) — 1 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Оливковое масло (для жарки. можно и любое растительное.) — 50 мл
Чеснок — 2-3 зуб.

Ингредиенты для пирога.


В начале приготовления можно включить духовку и разогреть ее до 180 гр.

Приготовим сначала начинку. Баклажан порезать на кружочки посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы вся горечь вышла из него.

Перец очистить от семян и запечь в духовке примерно минут 15, чтобы кожа свободно отделялась.

Помидор бланшировать и порезать кружками.

Теперь приготовим основу для пирога. Цукини и морковь очистить.

И натереть на мелкой терке.

Слить всю ненужную жидкость, овощи должны быть без влаги.

Овощную смесь посолить и добавить в нее пол стакана муки и пол стакана манки, хорошо все перемешать.

Вот такая основа получилась, она не должна быть тугой а должна быть мягкой. Оставить основу отдыхать пока готовится начинка.

Баклажаны промыть от соли и обсушить салфеткой.

И приступим к обжарке овощей.
На сковороду налить оливковое масло, туда же отправить порезанный чеснок.

Обжариваем баклажаны.

На этом же масле обжарить помидор.

И грибы с луком.

Ну вот все ингредиенты готовы, начинаем собирать пирог.

Овощную основу разделить на две части, одну выложить в смазанную маслом форму для запекания, у меня сковорода.

И разровнять основу по всей форме.

Укладываем начинку. Первый слой баклажаны.

Потом грибы с луком.

Перец запеченный порезанный соломкой.

Обжаренные помидоры.

И верхний слой баклажаны.

И закрыть второй частью основы, я ее разровняла на столе рукой на столе и аккуратно переложила на начинку сверху, и прищипнула края, чтобы не было видно начинки.

Поставить в заранее разогретую духовку до 200 гр на 30 минут. Сверху пирог помазать оливковым маслом.

 Ну и вот пирог готов, приятного аппетита От всей души!

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ:

Трансферы Торонто Мэйпл Лифс и состав здесь NHL-Transfer.Ru   

Рубрики:  хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку