-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в моя_фортуна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2011
Записей: 13354
Комментариев: 483
Написано: 13927


сакральный смысл поговорок пословиц

Суббота, 20 Августа 2011 г. 00:37 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Бикмуллина осознать сакральный смысл поговорок, пословиц, ....

 

На пасошок!

Дата:   08 Февраль, 2010.    Рубрика: К  истокам

Авдотья Рязаночка. Константин Алексеевич Васильев.Очень хочется, чтобы название этой статьи в последнем предновогоднем номере стало добрым напутствием и искренним пожеланием газете "Шестая раса" и всем читателям в Новом году и вот почему:

Со времен Всеясветной Грамоты, насчитывающей 147 букв, "эволюция" языка шла по убывающей: санскрит или измененная версия языка русских жрецов - 50 букв, буквица - 49, кириллица - 43, глаголица - 40, современный русский алфавит СОСтоит из 33 букв(!). И сейчас, подумать только(!), в 21 веке "есть мнение" убрать очередные две буквы!

Учитывая, что каждая буква, каждый слог, каждое слово в Русском языке "многие разуми имеют" и обладают сакральной силой, можно представить чего нас лишили и чего хотят лишить нас горе-рефоматоры нашего языка. Но и теперь(!), даже пользуясь этим сокращенным, до нельзя, русским алфавитом, можно (еще можно!) при помощи воссоздания образов букв и ключевых слов нашего Праязыка, понять внутренний истинный смысл большинства так часто произносимых нами слов. И через это осознать сакральный смысл поговорок, пословиц, сказок, приветствий, обращений, обычаев, обрядов и Традиций, для их использования во БЛАГО.

Попробуем уяснить, почему же многое произносится нами часто совсем непроизвольно, как бы автоматически. Механизм этого явления прост: в наших генах есть эти знания и наше подсознание "подсовывает" в нужный момент нужное выражение, которое совсем не простое и обычное, коим кажется на первый взгляд. Происходит это на генетическом рефлекторном уровне, срабатывают защитные механизмы, и чем больше человек понимает и осознает, тем большего результата достигает. Поясню на примере.    

Название одного из таких привычных, часто повторяемых при расставании обычаев, вынесено нами в заголовок этой статьи: "На, посошок!". Что же это означает? И как правильно его понимать? Об этом мало кто задумывается, но буквально все, это выражение в жизни довольно часто употребляли (и в прямом и в переносном смыслах) или по крайней мере слышали. Тем важнее ведать истинную Суть обычая, поскольку от этого напрямую зависит безопасность того, кого провожают в Путь.

Итак, само выражение, если его только произнести правильно, уже примет другую смысловую нагрузку. Смотрите (и слушайте, конечно!): "На! (т.е. возьми) посошок!". Спрашивается, а в принципе, зачем он мне нужен? И вот здесь можно получить ответ (точнее: отВЕД), расшифровав внутренний истинный смысл, заключенный в самом слове нашими предками: ПОСОШОК - "Охрана(ПО=ПА) души(СО) от непредвиденных обстоятельств". Именно отсюда этот прекрасный жизнь сберегающий обычай - при проводах говорить: " На(возьми) посошок!", мало ли что может приключиться в дороге.

Посошок это уменьшительное от слова ПОСОХ, который является одним из главных атрибутов у Пророков, царей, королей и других правителей, волшебников, магов, колдунов, ведьм и Деда Мороза. А перечисленные персонажи, обладающие многим, что простым людям и не ведомо, зря "палку" в руках держать не будут, можете не сомневаться. Именно с помощью посоха они и управляют, и околдовывают, и оживляют, и делают массу других полезных (и не очень) вещей, но главное ОН (ПОСОХ) их охраняет от нежелательного вмешательства других сил, от непредвиденных обстоятельств - ШОКА. Посох в руках любого Правителя - это символ власти и силы. С помощью маленькой палочки - стилизованного посошка, управляют огромными оркестрами и хорами, при помощи палочки-указки обучают учащихся в школах и институтах. А волшебная палочка в наших сказках? Тот же посошок, при помощи которого вершатся чудеса и добрые дела.

А задумывался ли мой дорогой читатель, для чего нас еще с самого раннего детства знакомят с "палочкой - выручалочкой"? Ненавязчиво, через сказки и игры, мы все знаем, что ЭТО такое, и все мечтаем рано или поздно заручиться поддержкой такой палочки. Простых игр и сказок не бывает, все детские сказки, и игры просто пропитаны смыслом и готовят нас к правильной взрослой жизни. Очень важно ЭТО помнить всегда.

На подсознательном уровне любой обычный человек помнит о магической силе посошка. И это проявляется, например, при походе в лес за грибами или просто так, когда, сам того не замечая, человек выламывает или просто подбирает с земли подходящую палочку и бродит с ней весь день, спокойно, даже не подозревая, кому он обязан своей защитой, находясь в незнакомом местообитании. Туристы в походы тоже берут с собой "третью ногу" - палку, якобы для облегчения передвижения, а на самом деле для охраны. И это тоже происходит на рефлекторном уровне: просто хочется взять и трудно, с этим что-либо сделать. А в старости? Почему у пожилых людей в руках мы видим палочку? Да просто в этот прекрасный период человеческой жизни, да-да, я не ошибся: СТАРОСТЬ- "Рост главного знания об окружающей жизни", кто вполне осознанно, а кто на рефлекторном уровне берут в руки этот универсальный атрибут-оберег.

Посохом издавна, да и сейчас еще, в некоторых деревнях и зимовьях, подпирают дверь для охраны дома, не закрывая ее на замок, зная магическую охранную силу такого посоха.

Важные условия, которые необходимо соблюсти в данных случаях с посохом-посошком - они должны быть деревянными, поскольку древесина это, не что иное как, аккумулятор солнечной энергии или Света со всеми вытекающими из этого возможностями. И, конечно же, все действия с оберегами должны выполняться с осознанием истинного смысла в используемого слова, для его эффективной работы.

Понимая внутренний смысл описанного обычая, начинаешь осознавать и такую примету, как: "Постучи по дереву, чтобы не сглазить!". Дело в том, что, стуча по дереву, мы обращаемся за помощью к Свету, светлым силам, давая понять противоположной стороне, что мы выламываем деревянную палочку-посох, который и послужит (а правильнее ПА-служит!) нам оберегом. И что самое главное, это срабатывает! Почему я в этом уверен? Да все элементарно: если бы примета не работала, ее просто забыли бы, а не передавали бы из поколения в поколение и тем более не использовали бы. Да и назвалась бы она как-нибудь иначе, а не примета, поскольку ПРИМЕТА - "ПРИМИ ЭТО", а против такого довода нет возражений.

Да и еще о ПОСОШКЕ: в Юго-Восточной Азии люди едят ПАЛОЧКАМИ и смотрите как они моложаво выглядят! Охранная роль ПАЛОЧКИ - "Вместилище(ЛО) охраны(ПА) человеческой(Ч) души(КА)" - на лице (во всех смыслах).

Справедливости ради надо отметить, что наши предки тоже были "не лыком шиты" и "не лаптем щи хлебали", а деревянными ложками. Кто знает, вполне возможно и наши деревянные ложки у наших далеких предков, пользующихся Праязыком, тоже назывались ПАЛОЧКАМИ? Уберите-ка в слове ПАЛОЧКА первый охранный слог "ПА", что получится? Правильно - ЛОЧКА или ЛОЖКА на современном языке. В чем же дело? Зачем была сделана эта замена буквы "Ч" на букву "Ж" и убрано ключевое охранное слово "ПА"? Попробуем разобраться, расшифровав внутренний смысл этих слов: ПАЛОЧКА И ЛОЖКА. Первое слово уже было нами декодировано выше, а второе само за себя говорит: "ЛОЖь для духа(КА)". Таким образом, используя ложку по назначению, мы как минимум, трижды в день поставляем внутрь себя для духа ложную информацию. Прежде чем назвать эти рассуждения бредом, возьмите фотографию пятидесятилетнего японца и свою в этом же возрасте и сравните, а потом откройте статистику и посмотрите продолжительность жизни в Японии и России. То-то и оно!

Поймите меня правильно, я не призываю Вас использовать вместо ложек палочки, я лишь хочу чтобы вещи называли более правильно для собственной пользы, например вместо ложки - палочка с расширенным концом или весло. Также я не думаю, что правильное название это панацея, но то, что Ваша жизнь хоть чуточку станет лучше - это точно!

 

* * *

И. Вышин

Уважаемые читатели, данная статья размещена не полностью. 
Целиком статью вы можете прочитать в №12 за 2009 год.

 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку