-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Малина-марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей: 4938
Комментариев: 588
Написано: 6316


Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Физиогномика — искусство чтения по лицам

Наши предки по лицу не только составляли представление о том, что за человек перед ними, но и определяли его прошлое и предсказывали, что ждет его в будущем.
3720816_Fizilgnomika1 (640x361, 63Kb)
«Глаза - зеркало души», «на лице написано», «семь пядей во лбу», «волевой подбородок» - все эти выражения так или иначе связаны с лицом человека.
Читать далее

Рубрики:  Это надо знать!

Без заголовка

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SASHOKI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые большие механизмы в мире

Рубрики:  оч . интересно
Обалдеть

Без заголовка

Пятница, 31 Октября 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурочка_-_душечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРЕВРАТИТЬ УРОЖАЙ СЛИВ В ЗИМНЕЕ СЛИВОВОЕ БОГАТСТВО.

Зимой мы скучаем по лету. Нам не хватает тепла и фруктово-ягодного изобилия… Каждая баночка законсервированных плодов в февральский день — как находка. Поэтому сегодня, глядя на усыпанные сливами ветки деревьев в своём саду, хозяйки невольно задаются вопросом, сколько разнообразных сливовых вкусностей можно заготовить на зиму, чтобы порадовать свои семьи в холодные заснеженные месяцы кусочком тёплого лета?

Венгерка

Слива — это такая чудесная, богатая на вкус и цвет ягода, что можно сделать, не повторяясь, десятки самых разных заготовок. Чтобы весь урожай с веток переместился в баночки и пакетики, и ни одна ягодка не обиделась, что росла впустую, мы предлагаем несколько совершенно разных способов заготовки для слив разных сортов и разной степени спелости — от недозрелых вплоть до переспелых. Итак, что же можно сделать с урожаем слив?
 

Насушить (завялить)

Сушёные сливы — замечательные по вкусу и очень полезные заготовки. Чернослив, при низкой калорийности, содержит большое количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, а калия в нём содержится в полтора раза больше, чем в бананах, которые по этому поводу очень расхваливают. А самый интересный и злободневный факт — чернослив замедляет рост бактерий, вызывающих кариес и воспаление дёсен. Ну как не заготовить таких полезных сушёных деликатесов на всю зиму?
 
Чернослив
 
Для сушки нужно выбирать только полностью спелые сливы, когда они уже сами начинают опадать с веток. Но еще важно знать, какие сорта подходят для сушки, а какие — нет.

Пригодные для сушки сорта: венгерки (сочинская, домашняя, итальянская и бюльская) и садовые сливы — Екатерина, Изюм Экик и другие.
Непригодны для сушки: абрикосовидная, мирабель, великая синяя,  ранняя синяя, яичная желтая.

Советуют при подготовке к сушке все отобранные плоды на 30 секунд опустить в кипящий слабый содовый раствор (15 г пищевой соды на 1 л воды) и сразу же промыть в чистой воде, но можно такую дезинфекцию и не проводить — на выбор хозяйки.


Два способа сушки слив

  • На солнце, на открытом воздухе. Для этого отобранные ягоды разложить в один слой на приготовленную поверхность — подносы, противни, листы фанеры и тому подобное. Для равномерного просушивания, и чтобы сливы не заплесневели, их регулярно переворачивают. Через 5-6 дней нахождения на солнце полуфабрикаты перемещают в тень, где они и досушиваются.
  • В сушилках, электрических и газовых духовках. Так как слива — плод сочный, «принудительное» горячее высушивание проводят в 3 этапа:
  1. Разложенные в один ряд на противнях сливы сушат в духовке до 4 часов при небольшой (+40...+45°С) температуре и оставляют на 3-4 часа, чтобы плоды остыли
  2. Вторая сушка происходит при температуре +55...+60°С в течение 4 часов, после чего сливы вновь оставляют для охлаждения
  3. Третья сушка происходит при температуре +75°С уже дольше — на протяжении 8-10 часов. Если за несколько минут до ее окончания температуру повысить до +100°С, чернослив приобретёт красивый блестящий вид.

Готовый чернослив должен быть на ощупь податливым, мягким и эластичным, не сухим, но и не влажным. Сок из плода не должен выделяться даже при сильном надавливании.
 
Сушёные сливы подают к мясу и курице, добавляют в выпечку, десерты и во фруктовые салаты.


Заморозить

Замороженные сливы — прекрасные заготовки для последующего употребления в натуральном виде, для зимних компотов, десертов и выпечки.  

Сливы

Лучше всего ведут себя в заморозке (и после разморозки) хорошо созревшие плотные сливы «не сочных» сортов с высокой сахаристостью, прочной кожицей, отделяющейся косточкой. В специально проводимых исследованиях самую высокую способность удерживать сок при размораживании показали сорта Венгерка кавказская, Кубанская легенда и Стенлей, поэтому их можно особо рекомендовать для такого способа заготовки.

Плоды для замораживания нужно хорошо промыть и высушить. Сушить сливы можно и в целом виде, но если вы собираетесь зимой использовать их не только для компота, а также и для выпечки или как десерт, лучше сделать ровные разрезы и удалить косточки — в таком виде они после разморозки будут «пригляднее». 

Замороженные сливы

Подготовленную сливу нужно уложить в специальные контейнеры или в пластиковые пакеты, выдавить лишний воздух — и в морозильник! При температуре -18°С они прекрасно хранятся в течение года.

Своё мнение о замороженной сливе зимой высказывает Богдан Рибак в следующем видеофрагменте:





Сделать сок

Сливовый сок — универсальная и очень полезная заготовка на зиму. Особенно, если делать его с мякотью — тогда мы сохраним все ценные вещества, каротин и нерастворимый пектин. Процесс приготовления сока прост, и с ним легко справится любая, даже начинающая хозяйка.

Рецепт сливового сока с мякотью

  • Слива — 2 кг
  • Вода кипячёная — 450 мл
  • Сахар — 100 г
Приготовленные спелые и переспелые сливы освобождают от косточек и, добавив воду, прогревают до +75...+80°С. После небольшого отстаивания (чтобы плоды максимально размягчились), плоды либо протирают через сито, либо пропускают через соковыжималку. Можно размягчить сливы и другим способом — подержав их над паром в течение 5-7 минут.

Сливовый сок с мякотью

В полученный густой сок добавляют воду, в которой отогревались сливы, сахар (или уже готовый сироп), доводят до температуры +85°С, разливают в подготовленные банки и закатывают. По желанию густоту сока «регулируют» водой, сладость — тоже по вкусу. Получится либо густой сок с мякотью (сок-пюре), либо жидкий. Зимой из него можно приготовить вкуснющий кисель!


Приготовить повидло, мармелад, пастилу

Основой для повидла, мармелада и пастилы будет сок-пюре, который готовится по рецепту для сливового сока с мякотью. По сути, все эти заготовки являются разной степенью обработки перетёртой сливовой массы, но по виду и вкусовым качествам они сильно различаются. И это даёт большой простор фантазии для приготовлении совершенно уникальных и неповторимых зимних лакомств.

Рецепт классического сливового повидла

  • Пюре сливовое — 1 кг
  • Сахар — 500-600 г
Сладкое пюре вываривают на медленном огне при постоянном помешивании до уменьшения массы на треть. Варят в медном тазу, в кастрюле из нержавеющей стали или алюминия. Небольшая подсказка: сначала уваривать пюре лучше без сахара, а когда масса заметно загустеет, добавить сахар и выпаривать дальше до готовности.  Если капля повидла на холодном дне блюдца не разливается — повидло готово. Его в горячем виде разливают в стерилизованные прогретые банки и либо сразу закатывают их и отправляют для остывания, либо оставляют под тканевым (марлевым) покрытием на несколько дней до появления на поверхности корочки — тогда банки закрывают пергаментной бумагой, перевязывают и хранят повидло в таком виде.

Сливове повидло

А из спелых и переспелых слив сладкоплодных сортов можно приготовить повидло без сахара — оно всё равно будет вкусным, сладким и ароматным.


Рецепт сливового мармелада

  • Пюре сливовое — 1 кг
  • Сахар — 500-600 г
Приготовленное по рецепту для сока сливовое пюре варят в посуде с толстым дном, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока пюре не начнёт отставать от дна (это произойдёт, когда масса уварится примерно наполовину).

Сливовый мармелад

Готовую сладкую массу выкладывают в формы, на блюда или на противни, застеленные пергаментной бумагой, и оставляют для подсушивания. Когда мармелад подсохнет, по желанию ему можно придать различные формы, разрезая ножом или специальными выемками. Хранить лакомство можно как в стеклянных емкостях, так и в картонных коробках.  


Рецепт сливовой пастилы

  • Слива — 1 кг
  • Растительное масло
Приготовленное по рецепту для сока сливовое пюре помещают в эмалированный таз или кастрюлю и вываривают на маленьком огне до уменьшения массы вдвое. 

Охлаждённую массу нужно залить на противни или любые другие формы, застеленные пергаментной бумагой и смазанные растительным маслом, слоем в 1,5-2 см и поставить в духовку, предварительно разогретую до +70°С. Когда масса уплотнится, её достают и скручивают в трубочки. Получается оригинально и вкусно.

Сливовая пастила, фото с сайта ladyspecial.ru, автор не указан

Пастила великолепно подходит к чаю. Не содержащая красителей и вредных консервантов, она станет полезным и вкусным лакомством для всей семьи!


Замариновать

Маринованные сливы почему-то пользуются у наших хозяек не очень большой популярностью. И совершенно зря, потому что они необыкновенно вкусны и способны стать настоящей изюминкой вашего зимнего стола. Только представьте, что вы к мясу подадите такой нестандартный и вкусный гарнир! Более оригинальной и, заметьте, дешёвой закуски трудно себе представить.

Рецепт маринованной сливы (от Сергея Джуренко)

  • Слива — 10 кг (лучше всего — венгерка, не очень спелая, плотная)
  • Сахар — 3 кг
  • Уксус винный — 0.5 л
  • Лавровый лист — 40 г
  • Гвоздика — 20 г
  • Чёрный перец молотый, имбирь, корицу — на любителя
 


Процесс маринования растянут на 5 дней
В любую выбранную ёмкость (пластик, стекло, дерево, фарфор) слоями засыпать сливы таким образом: слой сливы — сверху лавровый лист и гвоздика, снова слой сливы — и сверху опять специи, верхний слой лавровым листом и гвоздикой не покрывать.
Сделать маринад из 0,5 л уксуса и 3 кг сахара (густота пусть не пугает) и залить этим горячим сиропом сливы. Если они не полностью покрылись маринадом, не страшно — в последующем собственный сок компенсирует это.

Три последующих дня 1-2 раза в день (лучше 2 — утром и вечером) сливать маринад, доводить до кипения и снова заливать им сливы. Стараться максимально бережно обращаться с плодами: не перемешивать, а встряхивать немного ёмкость, чтобы сливы не «расквасились».

На пятый день разложить маринованные сливы в подготовленные стерилизованные банки вместе со специями, довести до кипения маринад и, залив банки «под завязку», закатать или укупорить крышками. Перевернуть банки на крышки и укутать. 

Маринованные сливы в качестве гарнира

Сливы получаются замечательными на вкус. А лишний маринад можно использовать для приготовления мяса на шашлык! Попробуйте — результат того стоит!

Мариновать сливы можно и в один день (горячей заливкой) — таких рецептов тоже много. А в следующем видео — оригинальный рецепт заготовки на зиму маринованных слив… с чесноком! 

 



Маринованные сливы с чесноком чудесно подходят в качестве гарнира к мясу и как собственно закуска. Вкус — необычный, вам должно понравиться)


Сделать варенье, джем

Варенье из сливы всегда очень вкусно, его охотно используют как начинку для кондитерских изделий и оформление самых изысканных десертов. К тому же,  добавляя  к сливе яблоки, лимон, сливочное масло или шоколад, можно получить  просто шедевры кулинарного искусства!  Поэтому, имея в доме урожай слив, не заготовить на зиму несколько баночек варенья будет непростительно. 

Варенье из сливы

Варится варенье из слив несколькими способами, вам просто нужно выбрать самый для себя приемлемый. А мы предлагаем оригинальный рецепт сливового варенья, которое обязательно придётся по душе как детям, так и взрослым-сладкоежкам. 


Рецепт «Слива в шоколаде»

  • Слива — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Какао-порошок — 40 г
  • Ванильный сахар — 40 г

Спелые плотные сливы (предпочтительно венгерку) разрезать на половинки, убрать косточки, засыпать половиной (500 г) сахара, аккуратно перемешать и оставить на сутки, чтобы слива пустила сок.

Через сутки добавить остаток сахара, какао-порошок и ванильный сахар, перемешать (аккуратно, не травмируя ломтики сливы) и варить на маленьком огне 40-60 минут. Время варки зависит от спелости плодов: чем спелее слива, тем быстрее она варится. Готовое варенье в горячем виде разлить в стерилизованные подогретые банки — и укупорить (закатать). 

Можно вместо какао в процессе варки добавить чёрный шоколад — предлагаемая дачниками рецептура выглядит так: 

  • Очищенная от косточек слива — 1 кг
  • Шоколад 75% — 100 г
  • Сахар — 750 г
Процесс приготовления тот же.

Слива в шоколаде

Если же у вас на кухне есть мультиварка или хлебопечка — процесс приготовления варенья ещё упрощается: достаточно заложить продукты согласно рецептуре и выставить хлебопечку на режим «Варенье», а мультиварку на режим «Суп» или «Тушение»

В следующем видео — чудесный рецепт варенья из слив с грецкими орехами. Пожалуй, он тоже может претендовать на хит сезона)





Сливовый джем

Многие хозяйки задают вопрос, чем отличается джем от варенья, — ведь ингридиенты те же, и оба продукта похожи… В действительности, различие есть, и оно — в консистенции. В джеме, в отличие от варенья,  ягоды уваривают в сахарном сиропе дожелеобразной консистенции.  

Рецепт сливового джема

  • Слива — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Кислота лимонная — 1/2 ч. ложки
  • Вода — 1/2 — 1 стакан (зависит от сочности слив)
Удалить косточки, порезать сливу на четвертинки, заложить в кастрюлю и залить горячей водой. После закипания при непрерывном помешивании варить 20 минут на маленьком огне. Небольшими частями всыпать сахар и варить дальше 35-40 минут, снимая по мере необходимости пенку. В самом конце добавить лимонную кислоту, разлить в горячем виде в подготовленные прогретые банки и закатать. Готовый джем отличается красивым и насыщенным цветом и оригинальным вкусом. 

Надо знать, что количество сахара в джеме напрямую влияет на калорийность. Поэтому вы можете, выбирая более сладкие сорта слив, существенно снижать добавление сахара, вплоть до полного отказа от него. В Румынии, например, такой «бессахарный» джем - «Magiun» — в числе самых любимых)

Сливовый джем


Приготовить вино, наливку

Сливовую наливку по праву считают одним из самых вкусных алкогольных напитков, которые можно сделать в домашних условиях. Для ее приготовления годятся практически все сорта слив, но, как считают опытные «сливоделы», самыми удачными будут венгерка, мирабель, ренклод, яичная и канадская сливы. 

Важное условие качественной наливки — тщательный отбор плодов. Даже одна порченая слива может заметно ухудшить вкус готового напитка, поэтому сырьё для наливки — спелые, качественные плоды.

Наливка


Рецепт сливового вина (от alcofan)

Слива без косточек — 10 кг
Сахар — 4,7 кг
Вода — 1 литр

Разрезать сливы на половинки, удалить косточки, заложить обработанные плоды в стеклянную бутыль, добавить воду и сахар — и оставить в тёплом месте на 3-4 дня под тканью (марлей). Как только появились признаки брожения, на ёмкость сразу установить водяной затвор и оставить на 20-30 дней для полного брожения. Затем тщательно профильтровать сусло, отжать мезгу, всю профильтрованную жидкость разлить в заготовленные бутылки, плотно их закупорить и поставить в тёмное прохладное место для выдержки.

Сливовое вино

Через 2-3 месяца вино готово. В закупоренных бутылках оно может храниться в прохладном месте (погребе) при температуре до +5°C до нескольких лет.

Следующее видео — мастер-класс по приготовлению в домашних условиях наливки из слив





Мы только чуть-чуть «пробежались» по теме заготовки слив… «За кадром» ещё остались тысячи замечательных рецептов компотов и желе, тушёных и мочёных слив, цукатов, соусов и комбинированных заготовок… 

Слива — это неисчерпаемый объект кулинарного вдохновения. Вы только попробуйте приготовить что-то своими руками из неё — и навсегда полюбите эту солнечную сочную ягоду, которая может ярким вкусом и насыщенным цветом передать вам в заснеженном январе привет из звенящего весёлого лета, сделав зимний день немного теплее.

Сливы
Рубрики:  Здравствуй дача

Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения CHELO_VEK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАССАЖ ПО РУКЕ...

Показалось интересным... но на себе пока не проверял...

ruka1 (508x700, 109Kb)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.
Это знали древнейшие врачеватели!
Их практика частично подвергнута сомнению, частично предана забвению. К сожалению!
Ведь действительно методика любопытная, а главное, оправдывавшая себя во многих случаях.

*Массаж для снижения аппетита*

Для этой цели, перед едой нужно массировать верх (кончик) мизинца.

Для мужчин и женщин есть разница:
Мужчины – до 12 часов массируют против часовой стрелки, а после полудня – по часовой..
Женщины – до 12 часов по часовой стрелке, а по полудни – против...
Ровно в полдень эту точку трогать не следует.

Целители древности применяли различные массажные техники работы с точками тела.
Это были легкие поглаживания, надавливания, применение иголок, ввинчивание.
С помощью подобных техник лечили множество заболеваний всех систем организма.

*Массаж при болезнях печени*

Но не только мизинец используется для решения проблем со здоровьем.
Китайские целители используют указательные пальцы для диагностики и лечения печени, они их называют «пальцами печени». Используя работу с указательным пальцем можно проверить здоровье печени.
Для этого: расправить ладонь, с силой распрямить пальцы, и удерживая их в напряжении, нужно постараться согнуть указательный палец. Если все получилось, и остальные пальцы не стали сгибаться вместе с указательным пальцем, значит работа печени в норме. Если пальцы стали сгибаться вместе с указательным, то это говорит о том, что требуется укреплять печень.
Для этого необходим ежедневный массаж указательных пальцев, длительностью 2-3 минуты по нескольку раз в день.

*Массаж при насморке*

Вот некоторые примеры использования метода.
При насморке, надо найти болезненную точку на большом пальце левой руки – середине его верхней фаланги, около кожного завитка, и прикрепить к ней пластырем зерно гречихи или зеленого гороха (в случае сильного насморка).
Периодически следует нажимать на прикрепленное зернышко.
Насморк быстро пройдет, но такой метод может быть и профилактикой в сезон простудно-вирусных заболеваний.

*Массаж при болезнях коленей*

При проблемах с коленями (болят или плохо сгибаются), особенно у людей в солидном возрасте, нужно массировать средние суставы безымянного и среднего пальцев. Эти суставы пальцев и являются точками соответствия коленям, причем правому колену соответствует сустав безымянного, а левому сустав среднего пальца.
При разнообразных заболеваниях коленей нужно на суставы среднего и/или безымянного пальцев закрепить при помощи пластыря семена растений, таких как морковь, красный перец или помидора.

*Точечный массаж кистей рук от усталости*

При интенсивных умственных нагрузках, частых стрессах, сильной утомляемости, снять большое напряжение и усталость, расслабиться поможет точечный массаж кистей рук.
Делать массаж можно как на работе, так и по дороге домой и дома, тем более, что много времени это не отнимает, а силы восстанавливает. Массировать нужно мизинец левой руки указательным и большим пальцами правой.
Начинать нужно с фаланги с ногтем и надавливая, продвигаться к основанию пальца, проходя так весь мизинец.
Массировать поочередно большие пальцы рук.
Техника подобно предыдущей, начинать нужно с фаланги с ногтем и продвигаться к основанию пальца, массируя палец всей кистью.

Будьте Здоровы...

.
Рубрики:  здоровье
Это надо знать!
Идеи разные....
массаж

Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нарисовать идеальный круг от руки за 3 секунды



Тысячу раз гениально и столько же — просто. Почему в школе такого не показывают?

Via

Рубрики:  Это надо знать!
учимся рисовать

Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два мужских пуловера с косами

Вязание спицами. Два мужских пуловера с косами

Два мужских пуловера с косами (2) (383x699, 233Kb)Два мужских пуловера с косами (1) (531x700, 341Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами
Рукоделие

Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как без труда похудеть за месяц на 7 кг!

4716146_kakpohudetzamesacna7kg (300x240, 25Kb)

Сегодня мы представляем Вашему вниманию уникальную месячную диету, придерживаясь которой можно сбросить за тридцать дней от семи килограммов!

Эффективная методика похудения на 7 кг всего за один месяц

Рубрики:  диета

Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная елочка

С каждым днем новогодние праздники все ближе и ближе. Советую заранее позаботиться о покупке или же создании новогодних украшений, игрушек и декоративных элементов. Лично я делюсь классной находкой - мастер-классом по созданию декоративной елочки.
Такую елочку можно поставить на полочках дома, так и на стол на работе:

1.
2 (422x624, 306Kb)

2.
3 (429x624, 291Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Идеи разные....
НГ

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польские фольклорные орнаменты и мотивы.

mandala5-620 (620x620, 602Kb)

e6781154291129716dc4d98c0b652282 (700x466, 454Kb)

432ca4bca40a92d5a3c4e710c6d84c3b (600x600, 640Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Роспись
шаблоны=трафареты
народные росписи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SASHOKI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дети и их 4-лапые друзья

Домашнее животное - гармония в семье. С котом дом становится уютнее, комфортнее и мягче. С собакой - веселее и подвижнее. Домашнее животное - это друг, который всегда рядом. И это существо, которое полностью зависит от тебя.
Рубрики:  позитифф

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовится экстракт бархатцев

Много эстрактов делаю на водке или спирте..Спиртовые больше нравятся,спирт по максимуму вытягивает все полезности из растений,и хорошо консервирует.А то что он крепкий,так нестрашно,крепость  можно отрегулировать,разбавляя гидролатами и глицерином.

Куда пойдет экстракт бархатцев?В лосьоны для лица и кожи головы.Ниже описание полезности:

Читать далее...
Рубрики:  Идеи разные....
Травы-травы
мыло

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Anima_Ignis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мандала "Намасте"

Моя новая мандала
"Божественное во мне приветствует и соединяется с божественным в тебе"
NAmaste mini (700x525, 346Kb)
Рубрики:  Роспись
Мандалы

Без заголовка

Вторник, 28 Октября 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 основных правил сбалансированного питания.


20 основных правил сбалансированного питания. Ты моментально почувствуешь себя лучше!



Все о здоровом и правильном похудении " Страница 3



Постоянно чувствуешь тяжесть в животе? Плохо спишь? Наскучило состояние непроходящей усталости? Вот несколько дельных советов Испытай их и почувствуй результат уже через неделю!



1. Утром выпивай стакан теплой воды натощак, можно два.



2. Завтракай только через 20-30 минут после этого. Плохой завтрак — яичница, жирные большие бутерброды, заправленные майонезом или жареное мясо. Хороший завтрак — легкий завтрак, то есть каши, каши и снова каши. Овсяная, гречневая, рисовая каши со свежими фруктами, сухофруктами, медом или йогуртом.



3. За 30 минут до приема пищи выпивай по стакану воды. Таким образом ты насытишь свой организм водой и съешь меньше.



4. Лучше принимай пищу маленькими порциями 5-6 раз в день с перерывами в 2-3 часа, чем ешь 2-3 раза в день большими.



5. Ни в коем случае не пей воду во время еды, поскольку это тормозит пищеварительные процессы. Если все-таки хочется выпить, то можно это сделать примерно через час после еды.



6. Вовсе не есть после 18:00 — вредно, особенно если ты ложишься спать после 22:00. Вот настоящее правило: последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна.



7. Кушай больше овощей, фруктов и ягод, при этом не ешь много бананов и винограда. Они — очень калорийные. Лучше нажимай на яблоки, ведь они очищают организм от токсинов.



8. Если хочешь кушать до тренировки, то делай это только за 1-2 часа до занятий. Пусть это будут каши. Если хочешь кушать после, то делай это только через час.



9. Употребляй животный белок на обед и ужин, но только вареный — вареное белое мясо (птицу), морепродукты, слабосоленую рыбу, икру, яйца.



10. Употребляй также растительный белок. Он — очень важен, особенно тот, что содержится в бобовых и орехах.



11. Для большей выносливости и работоспособности в зимнее время употребляй жиры, особенно те, которые есть в молочных продуктах и растительных маслах.



12. Углеводы, которые полезные для здоровья и не способствуют ожирению, есть в различных крупах, картофеле, макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы, какао, цикории, меде, варенье и халве.



13. Лучше есть первое и второе блюдо с перерывом.



14. Жареная пища — самая неполезная, поэтому жареные блюда лучше всего исключить, а заменить вареными, тушеными и пареными.



15. За сутки нужно выпивать 1,5-2 л воды. Чтобы правильно рассчитать нужное количество воды, умножь 30 мл воды на 1 кг твоего веса.



16. Пей как можно меньше кофе и чая, поскольку они не только стимулируют образование зубного камня, но и вредят твоему зрению и кровообращению. Лучше предпочти им натуральное какао, напиток из цикория, компот без сахара, кисель, натуральный сок с мякотью или воду.



17. Если хочешь сладкого, выпей воды или съешь фрукт. Откажись от всяческих кондитерских изделий. Потом еще поблагодаришь себя!



18. Для улучшения самочувствия исключи навсегда из своего рациона эти продукты: колбасу, майонез, кетчуп и все виды соусов, любую газированную воду, чипсы и сухарики, фаст-фуд, спиртные напитки, бутерброды, конфеты, молочный и белый шоколад, мороженое.



19. Для сбалансированного питания ты должен употребить за сутки 14% белков, 30% жиров и 56% углеводов.



20. Перед сном выпивай стакан кефира, простокваши или ряженки — эти напитки помогут очистить твой кишечник и улучшат его перистальтику.



Что может быть важнее здоровья? Точно, ничего! Поэтому следуй этим простым правилам и через неделю ты сможешь ощутить, как улучшилось твое самочувствие.

Рубрики:  здоровье
диета

Без заголовка

Вторник, 28 Октября 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амигурами. Улитки и лягушка

Амигурами. Улитки и лягушка (5) (700x542, 352Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком"путана"
ИГРУШКИ

Без заголовка

Вторник, 28 Октября 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матрешки.Картинки.

6ae01b3e3c18b6a51df19043132cc435 (420x700, 293Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рисование
Роспись
Матрёшка
игры с детьми

Без заголовка

Вторник, 28 Октября 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество киевской художницы Алены Крутоголовой

3509984_0_1_ (360x326, 55Kb)Киевские художники Алена и Евгений Крутоголовы создают работы в основе которых лежит упрощенность формы, некая намеренная декоративность. 

Образование у Алены высшее. Закончила Криворожский Государственный Педагогический Университет. 

В настоящее время живет и работает в Киеве.

Вместе с мужем они синтезируют традиции народного творчества. Их   сказочные создания  - домовитые кролики, мечтательные кошки, странствующие коровы, пестрокрылые мотыльки.

Это прекрасный мир, в который мгновенно влюбляются как взрослые, так и дети.

Согласитесь, что в наше перегруженное сложностями время люди остро нуждается в подобных простых и понятных вещах.

Созданные ими картины  дарят невероятную радость людям во всем мире. 

Есть желание связаться с авторами? Вот адрес!

http://art-kruto.blogspot.com/ Кормилица

Читать далее...
Рубрики:  Идеи разные....
Живопись
позитифф

Без заголовка

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКЛА ЛАЛАЛУПСИ КРЮЧКОМ от ТАТЬЯНЫ САКАДИНОЙ

4152860_wpidkru4okru1402213882480x800 (420x700, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком"путана"
ИГРУШКИ

Без заголовка

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ЧИТАЮТ МИЛЛИОНЕРЫ?

7KpmCXB5x6A (497x296, 82Kb)

Хочешь быть миллионером, веди себя как миллионер, бросай смотреть телевизор и читай книги. 
 
1. Ричард Брэнсон «Теряя невинность»
 
Аж дух захватывает. Иногда кажется, как будто сам на высоте и испытываешь гипоксию. Потрясающая книга, единственное, что хочется сказать: если вы не обладаете таким бессознательным анализом, не надо повторять это, так это небезопасно в финансовом плане. Для начинающих предпринимателей — хорошая порция адреналина.
 
2. Э. Майклз, Х. Хэндфилд-Джонс, Э. Экселрод «Война за таланты»
Читать далее...
Рубрики:  Смотри-читай

Без заголовка

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Идеи для творчества.


Вязание. Идеи для творчества.

a6488a341e3df4de6204836f1321a2e4 (427x640, 312Kb)

4278666_a100b368b056d1a26613c6471ab3cb13 (525x700, 416Kb)

 


дальше
Рубрики:  вязание крючком"путана"

Без заголовка

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Psy05052010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре главных мифа о том как вести себя рядом с умирающим

 

The Four Biggest Myths About How to Act Around Someone Who's Dying

Люди часто придерживаются норм поведения которые не основываются ни на здравом смысле, ни на реальности, особенно когда дело доходит до того, чтобы общаться с умирающим человеком в его последние дни и часы. Медсестра хосписа Мэгги Калланэн, которая присутствовала при более чем 2000 смертей, написала книгу «Final Journeys: A Practical Guide for Bringing Care and Comfort at the End of Life» («Последний путь: практическое руководство по уходу и заботе о людях в конце их жизни») для того чтобы развеять эти мифы:

Миф: не плакать рядом с умирающим.

Они знают, что Вам горестно. Ваша храбрость в проявлении эмоций позволяет умирающему человеку самому быть искренним относительно его или её собственных чувств. Ваши слезы - доказательства Вашей любви. И они могут принести облегчение человеку, показывая, что Вы понимаете, что происходит.

Миф: держать детей отдельно.

Люди часто держат детей подальше от смерти, потому что, они будут помнить человека в хорошем образе и не напугаются. Но большинство детей спокойно воспринимает простые объяснения того, что происходит; факты обычно менее страшны чем их яркое воображение. Отгораживая ребенка от естественной части жизни, Вы, тем самым, также лишаете умирающего человека утешительного присутствия любимого человека.

Миф: не говорить человеку о том, как Ваша жизнь изменится после его кончины.

Это не выглядит так, как будто Вы уже сбросили его или её со счетов. Будьте уверены - умирающий человек думает о Вашей жизни после его или её смерти - и люди часто глубоко обеспокоены этим. Они хотят услышать, что их близкие будут заботиться о друг друге.

Миф: если неприятно иметь дело со смертью, то лучше этого избегать.

Некоторые люди извиняют свой отказ увидеться с умирающим человеком фразами типа – «Я ненавижу больницы» или «Я хочу помнить N такой, какой она была». Это говорит о том, что для Вас дискомфорт более важен, чем последние желания умирающего человека».

"Вы несете ответственность" – пишет Калланэн. "Если кто-то играл положительную роль в Вашей жизни, этот человек заслуживает Вашего внимания, поскольку его или её жизнь заканчивается. Я видела, как, к сожалению, слишком многие люди умирают опустошенными, ожидая кого-то, кто так и не пришел".

Рубрики:  Это надо знать!
жизнь


Поиск сообщений в Малина-марина
Страницы: 237 ... 210 209 [208] 207 206 ..
.. 1 Календарь