-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леся_Докукина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 1525
Комментариев: 24
Написано: 1563


Настоящие грузинские хачапури:

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие грузинские хачапури:)

 (500x375, 59Kb)
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится.

В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
Приятного аппетита:)!
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Пирог с красной рыбой

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка_Беленькая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с красной рыбой

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Продукты для приготовления: Молоко нагретое до 30гр.-100 мл.л. Дрожжи-10 гр. Свежее яйцо-1шт. Сахар-2ст.л. Соль -1ч.л. Сливочное масло-70гр. Пшеничная мука-370гр. Для начинки: Филе свежей семги или форели -600 гр. Сыр моцарелла-120 гр. Красный сладкий перец-1 шт. Помидор-1шт. Зелень петрушки. Соль. Черный молотый перец.

Приготовление:
В молоке разведем дрожжи, добавим соль, масло, сахар, муку, яйцо и замесим крутое тесто.Тесто нужно накрыть и поместить в холодильник (на 3 часа).Когда тесто подойдет (увеличится в объеме в 2 раза) достанем его из холодильника и оставим его еще на 1 час, при комнатной температуре.Затем раскатаем из теста круг, примерно толщиной 0,5 см.Теперь нужно нарезать рыбу на узкие полоски(2,5 см.) и выложить их по краю круга из теста (отступить от края 3,5 см.).Аккуратно накрываем рыбу краями теста (получится как бы рулетик), рыба должна оказаться в середине.Теперь нарежем этот валик на цилиндры (шириной-4 см) и слегка завернем края у цилиндров,что бы показалась рыба.Выкладывае по кругу цилиндры в форме круглого пирога, а в центре разместим оставшуюся, порезанную рыбу.Посолим, поперчим и накроем кружочками сыра моцарелла.Дадим пирогу расстоятся минут-30.Отправляем в разогретую духовку(180 гр.) на полчаса.Минут через 20-ть после начала запекания, смажем пирог яичным желтком.После появления золотистой корочки, достанем пирог и можем подавать к столу.



Серия сообщений "Блюда из рыбы":

Часть 1 - СКУМБРИЯ МАРИНОВАНАЯ
Часть 2 - РУЛЕТ С МИДИЯМИ
...
Часть 22 - Как приготовить крабовые палочки в домашних условиях
Часть 23 - «Пенёчки» с красной рыбой и икрой
Часть 24 - Пирог с красной рыбой
Часть 25 - Рыбная запеканка с рисом
Часть 26 - Котлеты из белой и красной рыбы
Часть 27 - Рыбное филе в картофельном кляре
Часть 28 - Филе окуня жареное
Часть 29 - Рулетики из рыбы


Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом (просто, быстро, и вкусно!!!)))

Среда, 04 Апреля 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом (просто, быстро, и вкусно!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Заливная тонкая пицца

Среда, 04 Апреля 2012 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения панна_Ганна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливная тонкая пицца

Заливная тонкая пицца.

В гостях попробовала очень вкусную пиццу. На тоненьком корже теста. Ну очень тоненьком, хотя по правилам пицца и не должна быть как пирог. Спросила у хозяйки рецепт теста – оказалось из магазина. Поскольку идеал стоял перед глазами и мучил меня всю ночь, решила сотворить нечто подобное сама.

Рецепт
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Готовимся к Светлой Пасхе!!!

Среда, 04 Апреля 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Светлой Пасхе!!!

Скоро будем отмечать ,всеми любимый праздник Светлой Пасхи!!!Как я люблю этот чудесный день!!!Чисто убранный дом,аромат куличей,разноцветье яиц...необыкновенная БЛАГОДАТЬ!!!ДАЛЕЕ
 (601x21, 10Kb)
100_1947 (700x525, 92Kb)
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Салат" Куриные пупки по Корейски" (Очень,очень вкусно!!!)))

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат" Куриные пупки по Корейски" (Очень,очень вкусно!!!)))

24505_20120331153844 (700x464, 251Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Салаты

Метки:  

Ах, картошка объеденье!

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения бабушка_Кирилла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

САЛЬТИСОН В ПАКЕТЕ ИЗ-ПОД СОКА

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения бабушка_Кирилла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛЬТИСОН В ПАКЕТЕ ИЗ-ПОД СОКА

САЛЬТИСОН В ПАКЕТЕ ИЗ-ПОД СОКА

При приготовлении этого блюда в первую очередь нужно подойти ответственно к выбору "посуды". smile.gif 
Нужна коробка из под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и внешним донышком без уголков. 

Изображение
Вот смотрите, у одной коробки донышко склеенно с уголками. Эта коробка нам не подойдет. Вторая коробка склеенна без уголков, и на месте склейки просматривается фольга. Вот эту коробку мы и возьмем.

Изображение
Мне нужны были две коробки. В них хорошо видно покрытие из фольги. 

Изображение
С куриных окорочков или бедрышек снимаем шкурку и срезаем с косточек все мясо. Шкурки и косточки можно пустить для варки бульона. Нарезаем мясо не очень большими кусочками. Мне нравится на каждые 3 ножки брать одну куриную филейку. Тогда при разрезе сальтисона мясо красивее смотрится. Чередуются белые кусочки мяса с темными. Нарезанное мясо солим, перчим, продавливаем или нарезаем чеснок не жалея. Он придает хорошую вкусовую нотку. При желании можно положить еще и лук, зелень, морковь. Я еще добавила и красный сладкий перец. Морковь я не нарезала, а поставила в коробки в мясо. Мне нужен был праздничный вид. А затем все это посыпать желатином. Перемешать и дать постоять минут 20. На 1 кг окорочков достаточно грамм 20-25 желатина. Укладываем мясо в коробки, утрамбовывать не нужно, оно само потом осядет. До самого верха коробку наполнять не надо. Заполните ее на 2/3 высоты, что бы при кипении сок не "выплюхнулся" через верх. Обычно в одну литровую коробку вмещается три ножки и одна филейка. 

Изображение
Берем кастрюлю подходящую по высоте коробки, кладем на дно полотенчико (так рекомендуется, но я не делала), ставим коробку и наливаем вокруг нее потихоньку воду. Вода должна доходить до уровня мяса. Если коробка всплывает, то рекомендуется прямо в коробку на мясо поставить кружку с водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и прикручиваем огонь, что бы вода потихонечку булькала как при приготовлении холодца. Пусть потихонечку варится часа 1,5-2. Через пол часика выделившийся сок проверяем на соль. В мясо не нужно добавлять никакой воды. Предполагается, что воды при мойке мяса и выделившегося сока достаточно. Но у меня оказалось, что жидкости в этот раз почему-то совсем не было и я добавила в каждую коробку по пол стакана куриного бульона (можно и простую воду). Периодически проверяйте, что бы все мяско было погружено в жидкость. Во время варки кусочки мяса будут сбиваться в центр, а выделяющийся сок будет вокруг них. По окончании варки острожно достаньте пакеты. Если сверху была кружка с водой вытащите ее заранее. Желательно снизу для страховки придерживать дно шумовкой.Вдруг коробка попалась не качественная. Оставьте коробки остывать до утра. Утром уберите их в холодильник. Как желе застынет, так сальтисон и готов. Подставьте коробку на секунду под струю горячей воды, разрежьте ее и извлеките сальтисон.

Изображение

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения бабушка_Кирилла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик

ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик

Рецепт "Гениального" тортика я увидела в "одноклассники.ru". Его предложила Лариса Телешева. Ей большое спасибо! Торт прост в приготовлении и очень вкусный. Он нравится всем!
P1050188 (699x418, 44 Kb)

Читать далее
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Обалденный торт из пряников!

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный торт из пряников!

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Рецепт торта из пряников я в Интернете присмотрела давно, привлек он меня тем, что делается без выпечки и в его приготовлении использованы свежие фрукты.
Кое-что я все-таки изменила, боясь, что будет слишком сладким, и не пожалела, торт получился, на мой вкус, изумительным, а муж вообще от него оторваться не мог.
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Защита томатов

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защита томатов

Помидорам требуется высокий уровень агротехники. Только при своевременном обнаружении и профилактике вредителей и заболеваний вы будете обеспечены достойным урожаем.

1 (400x300, 33Kb)Вершинная гниль плодов
Проявляется еще на зеленых плодах, когда их верхушка становится коричневой или черной. Вершинная гниль возникает в результате недостатка кальция или вследствие конфликта между калием и кальцием, когда один элемент блокирует доступ в растение другого.
Меры борьбы. При посадке рассады в лунку следует добавить 1 ст. л. кальциевой селитры и немного древесного пепла. Альтернативный способ - опрыскать зеленые плоды раствором кальциевой селитры.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Полезные советы

Метки:  

Рулет из лаваша - 6 вкуснейших вариантов

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша - 6 вкуснейших вариантов

Рулет из лаваша - 6 вкуснейших вариантов

Тонкий лаваш, казалось бы, для чего он? Кушать его в прикуску? Да как-то не очень сытно. Тогда для чего? Оказывается лаваш просто находка для хозяюшек.

Рулет из лаваша

РЕЦЕПТЫ→4287072_animaciya_rijie_kotyata (392x379, 169Kb)4287072_000000000000000000000000 (209x41, 8Kb)

Zosik_K

 

Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Плетенка с капустой - съедается в одно мгновенье!

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка с капустой - съедается в одно мгновенье!

 

Очень люблю пироги с капустой! Они не сильно калорийные и быстро готовятся. А еще для большей "вкуснятости" я люблю добавить в начинку сваренные вкрутую яйца или натертый на терке твердый сыр.
88681e8546fa7896c0513eaa242d99ba (700x466, 216Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Коллекция открыточек к Пасхе

Пятница, 30 Марта 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция открыточек к Пасхе

882 (451x90, 14Kb)
295png (499x405, 250Kb)



пасха 21 (495x417, 254Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Полезные советы

Метки:  

Печенье "Тающее мгновенье"

Пятница, 30 Марта 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающее мгновенье"

Один из самых простых рецептов вкусного печенья, буквально тающего во рту, благодаря добавлению крахмала...


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Молитвы за болящих

Четверг, 29 Марта 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитвы за болящих

http://www.web-zdrav.ru/index.cgi/duh?incarg=35277,6

3347825_ (500x603, 218Kb)

Рубрики:  Полезные советы
Полезные советы

Метки:  

Просто печенье(ну очень простое и вкусное

Среда, 28 Марта 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто печенье(ну очень простое и вкусное)))

Просто печенье(ну очень простое и вкусное))) 

печенье (640x480, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Косички из творожного теста

Среда, 28 Марта 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косички из творожного теста

 (151x149, 41Kb)
Нам понадобится:

творог - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
маргарин - 70 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Потом делаем жгутики и плетем косички.
Мажем яичным желтком и посыпаем крупным сахарным песком.
Печется очень быстро так что не отходя от духовки ждать
 (550x366, 38Kb)
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

АНИМИРОВАННЫЕ пасхальные открыточки

Среда, 28 Марта 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНИМИРОВАННЫЕ пасхальные открыточки

To0.ru

To0.ru
Рубрики:  Полезные советы
Полезные советы

Метки:  

Салат с мариноваными грибами

Среда, 28 Марта 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения успешная55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с мариноваными грибами

1541803_DSC07456 (700x525, 299Kb)

Интересный по вкусу и составу салат, довольно сытный.
Приготовление:
все у казанные ниже продукты нарезаются кубиками, смешиваются и заправляются соусом.

Читать далее
Рубрики:  Салаты
Салаты

Метки:  

Поиск сообщений в Леся_Докукина
Страницы: 76 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь