-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леся_Докукина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 1525
Комментариев: 24
Написано: 1563


НИДЕРЛАНДЫ. Койкенхоф. Павильон Александра Вилемма

Вторник, 07 Июня 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИДЕРЛАНДЫ. Койкенхоф. Павильон Александра Вилемма

Герберы Койкенхофа

Койкенхоф это не только достижения цветоводства в области луковичных, также это несколько павильонов которые носят имена членов королевской фамилии. Этот носит имя наследного принца Нидерландов, и здесь проходила выставка Гербер....

ДАЛЕЕ......
Рубрики:  Флористика
Флористика

Метки:  

Может,кого заинтересует...

Вторник, 07 Июня 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Может,кого заинтересует...

39375 (344x422, 104Kb)

У каждого человека есть свой Ангел-хранитель и своя икона-заступница,которая даётся с рождения. Молитесь своей иконе,
просите через неё Господа об исцелении и оно обязательно будет!

Тех, кто родился с22 декабря по 20 января,защитит икона Божьей Матери "Державная", а Ангел-хранитель у них - святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.

Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святой Афанасий и Кирилл, а защитят иконы Божьей Матери "Владимирская" и "Неопалимая купина".

Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех, кто родился с 21февраля по 20 марта.Ангел-хранитель у них - святой Алексий и Милентий Антиохский.

Родившихся с 21 марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их - святой Сафроний и Иннокентий Иркутские,а также Георгий Исповедник.

Иконы " Споручница грешных" и "Иверская икона Божьей Матери" защитят рождённых с 21 апреля по 20 мая .Святые :Степан и Тамара,апостол Иоанн Богослов являются Ангелами -хранителями.

Если День рождения пришёлся на период с 21 мая по 21 июня,надо просить помощи у икон "Взыскание погибших", "Неопалимая купина" и " Владимирская".Охраняют : святой Алексий Московский и Константин.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  

Подбор одежды: гармоничный гардероб

Вторник, 07 Июня 2011 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подбор одежды: гармоничный гардероб

В школе этому не учили. Родители сами зачастую не умеют рационально относиться к покупке одежды. Как быть? Учиться вместе с детьми. Потому что самое важное, что мы можем дать нашим детям, - научить полезным навыкам.

Моя подружка говорила: "Не покупай платье - оно всегда одно. Бери брюки, юбки и кофточки." Ее гардероб занимал маленькую сумочку, но всегда казалось, что одежды много. Потому что менялись то верхние части одежды, то нижние. Практично и недорого. Конечно,  нужно покупать сочетаемые верхние-нижние части гардероба.

Жена консула на вопрос : "Какая одежда считается наиболее нарядной?", - ответила : "Белая блуза и черная юбка". Коко Шанель считала, что у каждой женщины должно быть маленькое черное платье.

Каждый из этих советов прекрасен по-своему.

Что должна иметь в гардеробе настоящая женщина? >>>

Рубрики:  Красота и мода
Красота и мода

Метки:  

Несколько рецептов проверенных

Среда, 01 Июня 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошие рецепты

Куриная запеканка Куриная запеканка
Куриная запеканка из куриного филе с сыром – нежное и низкоуглеводное блюдо, которым можно себя побаловать не боясь лишних сантиметров на талии :)

Ингредиенты:

3 куриные филе
2 луковицы
4 яйца
2 болгарских перца
200 г твердого сыра
Соль, перец по вкусу

 

 

Читать далее

Пирог с грибами Пирог с грибами
Пирог с грибами и рисом – пирог «открытого типа», то есть наша начинка будет как бы «за решеточкой». По-моему, от этого пирог выглядит еще аппетитней! :)

Ингредиенты:

Для теста:

200 гр. молока
1 п. дрожжей
1 ч. л. сахара
2 яйца
80 гр. сливочного масла
3,5 ст. муки
1 ст.л. подсолнечное масло
1 желток для смазывания пирога

Читать далее
Дрожжевое тесто для несладкой выпечки Дрожжевое тесто для несладкой выпечки
Дрожжевое тесто для несладкой выпечки - это один из самых ходовых рецептов теста в моём арсенале :) Готовится оно просто, быстро и легко - а результат как всегда - просто восхитителен! :)

Ингредиенты:

200 гр. молока
1 п. дрожжей
1 ч. л. сахара
2 яйца
80 гр. сливочного масла
3,5 ст. муки
1 ст.л. подсолнечное масло

 

Читать далее

 

Рецепт безе Рецепт безе
Рецепт безе очень прост, а результат всегда превосходит все ожидания! 

А похрустеть сладеньким всегда приятно :)

Я в приготовлении использовала пищевые красители, но так как это не особенно полезно, готовить можно и без них - безе будет беленьким. Ну а на праздники или, если готовите для гостей - можно придать нежные отттенки для безе с помощью небольшого количества красителей :)

 

Ингредиенты:

3 белка
200 г сахара
Пищевой краситель (по желанию)

Читать далее

Сало с чесноком Сало с чесноком
Сало с чесноком в рулетиках – истинно украинская закуска :)
Это и правда стоит попробовать любителям сала, никто из них точно не разочаруется :)

Ингредиенты:

200 г сала
1 головка чеснока
Перец
Кориандр
Розмарин
Соль

 

 

Читать далее

Заварные профитроли Заварные профитроли
Нежные заварные профитроли с ароматом сгущенки и воспоминаниями из детства =)
Разлетелись с блюда буквально за пару минут =)

Ингредиенты:

Для теста:

1 ст. воды
100 г сливочного масла
¼ ч.л. соли
1 ст. муки
4 яйца яйцо

Для крема:

100 г сгущенного молока
100 г сливочного масла

Читать далее

 

http://vkysnjatinka.com/index/pervye_bljuda/0-4

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Раздельное питание: принципы составления меню

Среда, 01 Июня 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раздельное питание: принципы составления меню



Для примера - типичное меню раздельного питания. Обратите особое внимание на то, с чем принято сочетать мясо и рыбу.

Завтрак: каши на воде, яйца в любом виде с листовыми овощами и зеленью, творог со сметаной или же любые фрукты. Выбираете из списка одно блюдо: или яичница или фрукты, не стоит закусывать яичницу яблоком и на десерт съедать пару ложек сладкого творога.

Обед: мясо с некрахмалистыми овощами (забудьте о сочетании мясо плюс картошка), салат с зеленью, листовыми овощами и сыром, овощные супы без мяса.

Ужин: рис с зеленью, рыба с овощами, овощной салат.
m10 (137x131, 14Kb)
Меню раздельного питания:

Завтрак

Яйца в любом виде (без жира) + овощной салат

Творог с обезжиренной сметаной без сахара

Любая каша на воде или молоке 0% жирности

Обед

Мясо + салат из свежих овощей

Суп на овощном бульоне

Рыба + любые овощи (кроме картофеля)

Полдник

Кислые фрукты

Кисломолочный продукт (до 5% жирности)

Овощной салат

Ужин

Рыба + салат

Рис (неочищенный) + салат

Овощной салат

Обратите внимание, что эти сочетания блюд можно варьировать. Например, вы днем можете съесть мясо с овощами, а вечером – рыбу. Или наоборот. Так же, на полдник вы можете выбрать творог со сметаной, а позавтракать или поужинать кислыми фруктами. Главное, чтобы любое сочетание не повторялось за сутки два раза: если утром вы уже съели кашу, не надо ее есть и на ужин. То же касается и мяса.


Конечно, вы можете дополнять и разнообразить это меню. Для этого вам пригодится таблица раздельного питания (таблица сочетаемости продуктов). Там точно указано, какие продукты хорошо сочетаются между собой, а какие – нет. Так же, всегда имейте под рукой таблицу калорийности продуктов или счетчик калорий. Вы обязательно должны следить за тем, чтобы суточная норма калорий не превышала 2000 (раздельное питание не относится к разряду жестких диет, поэтому, количество калорий, которые вы можете получать, достаточно велико).

Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание – это баланс углеводов, белков и кислот в вашем питании. Избыток углеводов приведет к набору веса, белков – к проблемам с почками, а кислот – к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. В целом, в процентном соотношении в вашем питании должно присутствовать, в среднем, 40% белковой пиши, 35% нейтральной (овощи, фрукты) и только 25% продуктов, богатых углеводами.

metargemet специально для сайта «Стройная фигура"

Полезная информация:
Таблица калорийности основных продуктов питания
Счётчик калорий

Меню раздельного питания

Завтрак

На выбор:

- каша на воде с маслом (можно добавить ложку меда)

- яйца (омлет, вареные, жаренные) с листовыми овощами или зеленью

- творог со сметаной или сливками (можно добавить ложку меда)

- салат из крахмалистых овощей с растительным маслом (можно с хлебом)

Полдник

На выбор:

- сладкие или кислые яблоки

- чай с медом (вареньем, сиропом)

- молочные продукты (кефир, йогурт, бифидок, простокваша и т.п.)

- арбуз или ягоды (черника, голубика, земляника, малина; можно с молоком)

Обед

На выбор:

- гороховый суп-пюре или любое бобовое (фасолиевое) блюдо

- мясо с некрахмалистыми овощами

- овощной суп

- салат с сыром, зеленью и листовыми овощами

Перекус

На выбор:

- клубника со сливками

- бананы или дыня

- виноград или персики

- орехи

Ужин

- рыба с овощами

- зеленый чай с сухофруктами

-отварной рис с маслом и зеленью

- кабачки с хлебом или баклажаны со сметаной

Примечание.Воду следует пить за 20 минут до или через 2-4 часа (в зависимости от еды) после употребления пищи.


Салаты


Овощные блюда


Каши


Супы и похлебки


Молочные продукты


Хлеб


Напитки
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  

Неописуемо вкусный торт "Медовое полено

Среда, 01 Июня 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неописуемо вкусный торт "Медовое полено"

1288698684_mp (375x281, 22Kb)
Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный. Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса. И хотя он похож на симбиоз тортов "Медовик" и "Монастырская изба", но гораздо интереснее на вкус.

торт "Медовое полено"
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Тортик "Жозефина

Среда, 01 Июня 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Жозефина"

3985515_jozefina (700x525, 294Kb)

Хочу поделиться с вами старым рецептом,который пекла ещё моя мама.Не сложно и вкусно!))

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

КОНСЕРВИРВИРУЕМ САЛАТЫ НА ЗИМУ

Среда, 01 Июня 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРВИРУЕМ САЛАТЫ НА ЗИМУ

 (300x363, 26Kb)
КОНСЕРВИРВИРУЕМ САЛАТЫ НА ЗИМУ 

Редкая семья не делает домашних заготовок на зиму. Очень хочется порадовать зимой вкусным и полезным блюдом. Ну а если вы сами своими руками вырастили урожай на своих грядках, то это осеннее овощное изобилие очень хочется сохранить. Как же распорядиться всем этим добром?

Вот тогда и начинает работать наш домашний мини консервный заводик. Воспользуйтесь этими рецептами , и вы сможете обеспечить всю семью пусть и не сто процентную сохранность витаминов, зато чуть ли не круглый год можно питаться овощами , заготовленными собственными руками. Теперь урожай не только убран, но и надежно сохранен.
 

  • салат десяточка

  • салат из зеленых помидоров

  • огурцы в помидорах

  • салат слоеный

  • салат овощной с яблоками

  • салат из перца и помидоров в медовой заливке

  • салат овощной с рисом

  • салат"Всем нравится"

  • салат-ассорти"Деликатес"

  • салат из фасоли

  • острый салат из помидоров и огурцов

  • салат"Бакат"

  • суповая заправка

  • борщевая заправка

заготавливаем салаты на зиму
Рубрики:  Консервирование
Консервирование

Метки:  

Простые правила здорового питания

Среда, 01 Июня 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Собчак_любит_вас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые правила здорового питания

Простые правила здорового питания

Чем белее хлеб, тем вреднее

 

С точки зрения обменных процессов нашего организма, белая мука мало чем отличается от чистого сахара. Поэтому неудивительно, что многочисленные исследования подтвердили пользу чёрного хлеба: те, кто ест в основном изделия из цельнозерновых культур, живут дольше и с возрастом наживают меньше болячек.


 

Не ешь сухих завтраков, которые окрашивают молоко или воду

 

Мюсли и различные хлопья быстрого приготовления традиционно считаются самым здоровым вариантом завтрака. Но если при попадании в жидкость хлопья меняют её цвет, знайте: в них полно вредных добавок, сахара, и к тому же переработаны они были так, что утратили все свои полезные свойства.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  

Важность правильного питания

Среда, 01 Июня 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Важность правильного питания

Важность правильного питания

Важность правильного питания

Важность правильного питания

Когда у нас вдруг разболится живот или случится еще какая-то неприятность со здоровьем, мы часто думаем, что наверно что-то не то съели. И в этом мы не так далеки от истины. Если наше питание имеет погрешности и организм не получает необходимое количество питательных веществ, это обязательно скажется на нашем самочувствии. Проанализировав свое состояние, можно самостоятельно определить, в чем же нуждается наш организм.

 

Упадок сил, хроническая усталость. Возможно вы сидите на диете и отказались от углеводов. Вот их то вам и не достает. Восполнять недостаток нужно сложными углеводами, а не печеньем и пирожными. Кроме того, позаботьтесь о достаточном количестве потребляемого железа и включите в рацион постную говядину, шпинат и овсянку. Так будут помогать худеть без вреда здоровью тушеные овощи с курицей, макароны с соевым соусом, рис и фасоль.

 

Депрессия или просто плохое настроение. Такое состояние может сообщать нам, что у нас дефицит жирных кислот омега-3 и витаминов группы В и фолиевой кислоты. Справиться с этой проблемой помогут рыба и другие морепродукты, которые нужно есть не реже двух раз в неделю, шпинат, курица и свежие огурцы-помидоры,  горох, фасоль, чечевица, зелень.

Обострение ПМС. Частые и резкие перепады настроения перед месячными, головные боли, раздражение, говорит о том, что вам не хватает кальция и магния, зато в излишке сахар. Поэтому в такие дни не налегайте на сладкое, а предпочтите молочные продукты, богатые кальцием. Чтобы восполнить запасы магния употребляйте бобовые. Следите чтобы ваше питание было достаточно калорийным, не голодайте иначе плохого настроения не избежать.

Постоянное чувство голода. Возможно вы пропускаете завтрак или ваше питание неравномерно распределено в течение дня, из-за чего уровень сахара в крови сильно скачет. Это же состояние может вызвать диета с низким содержанием белков или углеводов, а также при недостатке клетчатки. Чтобы исправить ситуацию нужно распределить примы пищи равномерно в течение дня и сбалансировать рацион по белкам, жирам и углеводам. Введите в рацион больше овощей и фруктов.

Тяга к определенным продуктам или обжорство. Это показатель нарушения правил питания – пропуски приемов пищи, жесткие ограничения, либо наоборот пристрастие к жирным или сладким продуктам. Придется последить за  питанием и сбалансировать его. Лакомтесь фруктами, когда хочется сладкого, но чтобы не срываться, позволяйте себе иногда и ваши любимые вкусняшки. Только не усердствуйте.

Туман в голове. Возможно в рационе не хватает овощей и фруктов, которые содержат антиоксиданты, а также витамина Е. Ограничивая себя в этих продуктах вы рискуете ухудшить память и потерять ясность ума. Употребляйте больше овощей и фруктов, орехов и злаковых, начните принимать мультивитамины.

Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  

Как пить воду и худеть

Среда, 01 Июня 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пить воду и худеть

Как пить воду и худеть





Утро: Организм теряет воду во время сна, поэтому, просыпаясь утром, выпивайте большой стакан горячей воды (с долькой лимона для вкуса).

Завтрак: Если вы едите через час или позже после подъема, выпейте еще один стакан воды с лимоном или зеленый чай. Совет: Принося с собой на работу двухлитровую бутылку воды, вы сможете отслеживать свое дневное потребление жидкости.

Между завтраком и обедом: большой стакан воды, зеленого чая плюс сочный освежающий фрукт или овощ.

Обед: Суп – это прекрасный выбор. Совет: вода естественным образом угнетает аппетит, поэтому за пол часа до приема пищи выпивайте стакан воды – в большинстве случаев вы насытитесь водой, и не будете быстро употреблять пищу.

Полдник: Перед тем, как покинуть рабочее мест, выпейте еще один стакан воды.

После работы: Пока готовите ужин, выпейте стакан воды и перекусите свежими овощами, либо съешьте зеленый салат вместе с ужином.

Вечером: не употребляйте алкоголь и кофе поздно вечером, это приводит к обезвоживанию организма и ночной жажде! Замените их полезными растительным напитком или зеленым чаем.

Перед сном: В холодное время года по возможности убавьте температуру центрального отопления, выпейте свой последний на сегодня стакан воды – и спокойной вами ночи!

Главное в течении дня выпивать воду постепенно. Старайтесь не пить много воды за один прием, так как она транзитом пройдет через ваш организм, не принеся ему максимальной пользы.

В течении первых нескольких дней вам придется чаще посещать туалет, потому что ваш организм еще не привык получать так много воды. Зато вы увидете, как будут таять ваши килограммы и сантиметры, так как запасы воды в вашем организме уменьшатся.

Парадоксально, но факт: чем меньше воды вы пьете, тем больше ее количество ваш организм задержит для дальнейшего использования. Клетки переполняться водой, что придаст вам вид человека с избыточным весом. Наоборот, когда вы пьете много жидкости, организму нет нужды заниматься «накопительством», и он расходует ее там, где ему необходим.


Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  

Грибные оладушки

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные оладушки


В принципе, подойдут любые грибы, пригодные для жарки. Так же можно использовать и замороженные грибы.

А вот мой исходный материал:

2 кружки отварных грибов
1 большая луковица
2 яйца
4 ст. л. сметаны
мука – сколько возьмет (у меня ушло 4 ст.л.)
соль, перец, зелень свежая или сушеная.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Красим газетные трубочки

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красим газетные трубочки

Быстрый способ окраски газетных трубочек. 

Автор ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА

Для окраски нам понадобятся трубочки, морилка ВОДНАЯ, кисточки, плошки, в которые будем наливать краску, большая клеенка, на которой будем красить, тряпочка, протирать клеенку между разными цветами окраски.

Мастер-класс: Мой способ окраски газетных трубочек + видео Бумага газетная. Фото 1

Поближе мои морилки. Эбеновое дерево, и бордо по краям, остальные вроде крупно подписаны )))) "Мастерская художника" у меня на лоджии, на ней уже стало совсем тепло и долго светло.

                       

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
Рукоделие

Метки:  

Салат "Китайский дракончик"

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Китайский дракончик"

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
Салаты

Метки:  

Красота! Из скорлупы

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота! Из скорлупы

Лет сто назад, когда и дневничка у меня никакого не было, увидела я эту чудную идею. Помурлыкала на нее и конечно же со временем потеряла. А теперь снова нашла. И радуюсь! 

Это работа Ванессы с форума http://decoupage-in.ru в технике яичного кракле.

3576489_05fc1269a49d (480x640, 56Kb)

                       

Только картинки...
Рубрики:  Декупаж
Декупаж

Метки:  

Рыбка "тает во рту"

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка "тает во рту"

рецепт (158x130, 17 Kb)
Рыбка очень нежная и очень вкусная
ароматная просто тает во рту!!!
Вкус потрясающий,да и выглядит оно празднично.
Советую всем:)
 (500x375, 335Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Блюда из рыбы
Блюда из рыбы

Метки:  

Мастер-классы из Школы ремонта

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие
Рукоделие

Метки:  

Вязаная ажурная салфетка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная ажурная салфетка

Фотографии пользователяОльга_Сан
Вязаная ажурная салфетка
Вязаная ажурная салфетка
Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Вязание

Метки:  

Коллекция тортов "Малина"

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов "Малина"

IMG_3512 (00x466, 148Kb)

Торт "Малина в твороге"

Ингредиенты:

300 гр. муки
275 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
175 гр. сливочного масла
5 яиц
300 гр. свежей малины
750 гр. творога
200 гр. сметены
2 пакетика пудинг порошок с ванильным вкусом

Способ приготовления:

Муку , 125 гр. сахара, пакетик ванильного сахара,сливочное масло,1 яйцо положить в чашку и сделать тесто. С помощью миксера разбить тесто на мелкие кусочки. Половину разложить в форму (26 см. диаметром) и разгладить. форму с тестом и другую половину поставить в холодильник на 30 мин.

Малину промыть. Творог,150 гр. сахара, пакетик ванильного сахара перемешать . Добавить поочередно яйца и взбить , пудинг (порошок) насыпать и все перемешать до однородной массы.

Творожную массу налить на тесто. Малину и половину тесто (кусочками) разложить на творожную массы. Поставить в заранее подогретую духовку 175 градусов на 1 час.

Торт готов. Приятного аппетита)))


IMG_3515 (500x466, 97Kb)

"Малиновая улитка "

Ингредиенты:

1 лимон
40 гр. сливочного масла
75 мл. молока
375 гр. муки
1 яйцо
3 ст. ложки и 150 гр. сахара
1 щепотка соли
25 гр. свежих дрожжей
5 ст. ложек малинового варенья
12 листьев желатина
300 гр. свежей малины
250 мл. сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 кг. молочного йогурта
50 гр. кокосовой стружки

Способ приготовления:

С одного лимона с помощью терки снять цедру. Молоко , яйца, 3 ст. ложки сахара, соль,
цедру лимона и дрожжи хорошо смешать , накрыть и поставить в теплое место чтобы подошло .

Тесто раскатать прямоугольной формы и намазать 5 ст. ложки малинового варенья .
Нарезать 16 полосок и скатать в рулетки , 12 разложить в форму (26 см. диаметром) , 4 рулетка положить на противень .
Поставить все в духовку и печь 35 мин. при 200 градусов .
Вынуть из духовки и дать остыть.

2 листа желатина замочить. Малину перетереть с 50 гр. сахара , добавить 5 ст. ложек воды и пропустить через сито. Пюре малины и желатин вскипятить , снять с огня и дать остыть.
10 листьев желатина замочить. Выдавить сок из лимона. Сливки взбить с ванильным сахаром. Йогурт , сок лимона , половину малинового пюре , 100 гр. сахара перемешать. Желатин растопить добавить в него 2 ст. ложки крема и затем оставшийся крем. Как только крем начнет густеть наливаем на корж . Оставшееся пюре кляксами добавляем в крем , с помощью ножа или вилки аккуратно вмешиваем в верхнюю часть крема. Ставим в холодильник на 4 часа . Перед подачей обсыпаем края кокосовой стружкой , украшаем 4 рулетами.

Торт готов . Приятного аппетита)))


IMG_3514 (500x466, 97Kb)
"Малиновый торт"

Ингредиенты:

4 яйца
200 гр. сахара
100 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
25 гр. крахмала
8 листов желатина
425 гр. малины
250 мл. малинового сиропа
1 лимон
600 гр. сметаны
2 пакетика ванильного сахара
550 гр. сливок
1 пакетик для взбития сливок
4 ст. ложки дроблений пистации

Способ приготовления:

Яйца делим. Белки с 4 ст. ложками воды взбиваем, добавляем 100 гр. сахара и взбиваем до густой массы затем добавляем желтки, муку, разрыхлитель, крахмал.
Вливаем в форму(26 см.диаметром) и ставим в заранее подогретую духовку 180 градусов на 35 мин. Готовый бисквит вынимаем и даем остыть.

По 4 листа желатина замачиваем отдельно в воде . 300 гр. малины пюрируем и пропускаем через сито потом добавляем сироп. 4 листа желатина отжимаем , растапливаем на огне с 4 ст. ложками малины и добавляем остаток малиновой массы . Даем остыть.

С лимона срезаем тонкую стружку сок отжимаем . Сметану, 1 пакетик ванильного сахара, сок лимона, и 100 гр. сахара перемешиваем . 4 листа желатина отжимаем и растапливаем на огне с 4 ст. ложками крема. 250 гр. сливок взбиваем и добавляем в крем. Бисквит делим на 3 части . На одну часть выкладываем половину малиновой массы и затем половину крема накрываем другой частью . И повторяем процедуру сверху выкладываем оставшийся бисквит на 4 часа поставить торт в холодильник.

300 гр. сливок , пакетик ванильного сахара, пакетик для взбития сливок перемешать и взбить , смазать им торт . Оставшейся малиной , стружкой от лимона и пистациями украсить.

Торт готов . Приятного аппетита )))
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Нечто очень вкусное, похожее на хачапури

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нечто очень вкусное, похожее на хачапури (Совершенно невообразимо бесподобный пирог!!!)))

2 (640x453, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Леся_Докукина
Страницы: 76 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь