-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леся_Докукина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 1525
Комментариев: 24
Написано: 1563


Три блюда из 1кг. сердечек. (Фоторецепт) Из серии- ДЕШЕВО И СЕРДИТО-2...

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три блюда из 1кг. сердечек. (Фоторецепт) Из серии- ДЕШЕВО И СЕРДИТО-2...


Фото Даяна В

На сайте СТРАНА МАМ http://dajana-v.stranamam.ru/

на страничке замечательного мастера Даяна В нашла замечательный рецепт. Вот что она рассказывает:


"В режиме- экономия, часто покупаю сердечки куриные. Купила вчера - 1 кг. И вот что из них получилось...
Пошагово:
1,

Тут ровно 1кг. Помыть и поотрезать верхние части.(сосуды и жир)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Как за 2 месяца сбросить 10 кг.

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как за 2 месяца сбросить 10 кг.

Вы считаете, что за 2 месяца не реально похудеть на 10 кг.? Вполне реально, если придерживаться нехитрых правил. Во-первых, ужин должен быть легким, а во-вторых,не стоит забывать о занятиях спортом.

А также:

  •  не забывайте утром натощак и перед каждым последующим приемом пищи выпивать по 1 стакану воды
  •  не замедляйте искусственно свой обмен веществ - пейте не сразу после еды, а через 1-2 часа.
  •  придерживайтесь принципа здорового питания: завтрак съешь сам,обед-раздели с другом, а ужин - отдай врагу.
  •  не ешьте,если не голодны. Мы часто путаем усталось с чувством голода. Кушать старайтесь в одно и тоже время, углеводную пищу употреблять до 16.00, а ужинать - не позднее 19.00 или за 3 часа до сна.
  •  замените сладкие газированные напитки и мучные изделия на негазированную минеральную воду и фрукты. Если ощущаете чувство голода между основными приемами пищи, съеште любимый фрукт или несколько сухофруктов. Очень полезны будут фруктовые салаты,заправленные нежирным йогуртом.
  • ешьте медленно,смакуя пищу, тщательно ее пережевывая. Во время еды не смотрите телевизор,не читайте и не разговаривайте, а просто наслаждайтесь процессом еды. Так вы насытитесь быстрее.
  • замените свою обычную тарелку на меньшую, так вы будете класть меньше еды.

Примерное меню на 1 день

 

Рубрики:  Низкокаллорийная еда
Низкокаллорийная еда

Метки:  

10 шагов на пути к здоровому питанию

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 шагов на пути к здоровому питанию

 

 



Советы Маргариты Королевой 

1. Пища является не только поставщиком энергии, но и обладает лечебными свойствами.
В связи с этим питаться нужно осознанно.

2. Есть надо тогда, когда чувство голода еще не подступило. Только в этом случае вы можете есть не торопясь, наслаждаясь вкусом пищи. 
Именно в таком режиме мозг четко перерабатывает информацию о степени насыщения.

3. Завтрак — самый важный прием пищи, который должен обеспечить около 30% калорийности вашего дневного рациона. Лишенный завтрака организм испытывает стресс и начинает использовать энергию, полученную во время обеда и ужина, для создания жировых запасов. 
Не пропускайте завтрак!

4. Старайтесь есть 4-6 раз в день и в определенное время. Не пропускайте ни одного приема пищи. Последний прием пищи должен быть не позднее 19 часов – вечером дайте возможность своему организму отдохнуть.5. Навсегда откажитесь от милых сердцу привычек:- есть от нечего делать, чтобы убить время;
- есть во время просмотра телепередач, фильмов и т.д.;
- есть все, что лежит на тарелке;
- подъедать остатки с тарелок домашних;
- готовить к трапезе много блюд и «пробовать» каждое;
- заедать каждую трапезу десертом или хлебом.

6. Пейте как можно больше простой негазированной воды. Никогда не допускайте чувства жажды. На каждые 450 г массы тела должно приходиться не менее 14 г воды для нормального функционирования организма. Обязательно каждое утро начинайте со стакана воды.

7. Постепенно исключайте из рациона белый сахар и отбеленные крупы (включая муку). В природе эти продукты не являются белыми! Заменяйте их теми сортами, которые как можно меньше обработаны: белый сахар медом или кленовым сиропом, вместо столовой соли используйте морскую соль и измельченные морские водоросли.

8. Если вы жарите пищу, то используйте воду вместо растительного масла. При жарке образуются свободные радикалы, способствующие старению организма. Добавляйте растительное масло в конце тушения или к готовому продукту. Всегда используйте масла холодного отжима.

9. Заправляйте салаты не майонезом, а комбинацией из оливкового масла, лимона и свежей зелени, трав.

10. Включайте в свой пищевой рацион пряности и пряные овощи, обладающие свойством сжигать жир: петрушку, укроп, мяту, чеснок, лавровый лист, чабрец и шалфей, корицу, гвоздику. Таким свойством обладают также и соки лимона, грейпфрута, сельдерея.
Рубрики:  Полезные советы
Полезные советы

Метки:  

Целебный кисель из льняного семени. Для похудения и очищения!

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный кисель из льняного семени. Для похудения и очищения!

8a28610507776f5381a347c653ed7e53 (300x200, 24Kb)

Чем полезны семена льна? Исследователями доказано, что льняное семя снижает риск инсульта, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, а также позволяет стимулировать работу сердечно-сосудистой системы. Семена льна являются эффективным средством для снижения веса. Конечно же, необходимо учитывать причины лишнего веса. Но, даже если эффекта похудения не произойдет, то вам удастся оздоровить организм!

Семена льна богаты клетчаткой, а также микроэлементами и витаминами. Из семени льна готовят настой. Поскольку его консистенция слизистая, то он оказывает обволакивающее действие на ЖКТ, способствуя глубокому очищению от шлаков и токсинов. кроме этого настой из льняного семени является противовоспалительным средством. На этих основаниях и происходит снижение веса и улучшение самочувствия.

Как приготовить целебный настой, отвар или кисель из льняного семени?
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  

КАК ЛЕЧИТЬ ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ(ИЗ КОММЕНТАРИЕВ)

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛЕЧИТЬ ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ(ИЗ КОММЕНТАРИЕВ)

СПАСИБО МОИ ДОРОГИЕ, ЧТО КАК ВСЕГДА, НЕ ОСТАЛИСЬ В СТОРОНЕ,И ДАЛИ МНЕ МАССУ СОВЕТОВ КАК ВЫЛЕЧИТЬ ПЯТОЧКИ МУЖА.

ЧТОБ НЕ ПОТЕРЯТЬ ВАШИ СОВЕТЫ,ВЫЛОЖУ ИХ ОТДЕЛЬНЫМ ПОСТОМ,ПОСКОЛЬКУ ЕСЛИ ПЕРЕПИШУ НА ЛИСТИК-ВСЕ РАВНО ПОТЕРЯЮ)))),ТАК НАДЕЖНЕЕ,И ПО ПРОШЕСТВИИ ВРЕМЕНИ ВСЕГДА БУДУТ ПОД РУКОЙ.ДРУЗЬЯ,УКАЖУ ВАШИ ИМЕНА,МОЖЕТ КОМУ-ТО ЕЩЕ ПРИГОДЯТСЯ ВАШИ СОВЕТЫ,БУДЕТ КОГО ПОБЛАГОДАРИТЬ!)

1)А мне помогли обычные капсулы с рыбьим жиром. Причём внутрь.Никакие компрессы,мази и прочие припарки не помогали.(Бълка)

2)  Вычитала в газете мазь: подсолн. масло, пчелиный воск и вареный яичный желток. Приготовить мазь - помогает замечательно и на долго хватает. А, еще нашла в инете в этом году, ни на что не променяю: берете в аптеке мазь календулы и масляный витамин А. Смешиваете тюбик мази и половина баночки витамина А. Результат мгновенный.(гануся )

3)Самый лучший способ-это СОЛИДОЛ! Обыкновенный, технический.Подруга посоветовала,и солидол дала.На себе испытала,в миг зажило.Раньше солидол продавали в аптеках. Попробуйте,убедитесь сами-это самый лучший способ.(Майя-Мария)

4)Мне не помогали никакие мази ни капсулы ни витамины пока не попробовала один рецепт напечатанный в газете ЗОЖ, чесно скажу на результат не надеялась, но за 3 дня пяточки стали просто класс. Нужно в одинаковой пропорции смешать нашатырный спирт и глицерин и наносить на пятки первые 3 дня я наносила утром и вечером одевала носочки. А вечером мыла ноги и пемзой удаляла отслоившуюся кожу, а сейчас в целях профилактикимажу на ночь раз в 2 дня и на пяточки свои не нарадуюсь.(наталиУкраина)

5)В сто грамм маргарина добавить одну столовую ложку тщательно перетертых в порошок квасцов. Заживляет трещины и убирает грибок. Пользуюсь только такой мазью.(Ареста)

6)В глицерин долить до края пузыречка уксусную кислоту (70 % пищевую), наносить на проблемные места перед сном, при мытье ног хорошо обработать пемзой пяточки и они станут как у младенца, результат заметен мгновенно!!!(svekretik)

7)Замечательные и грамотные советы.У меня созвучный рецепт с Натали Украина,только вместо нашатыря в бутылочку с глицерином доверху наливаю уксусную эссенцию.И этой смесью после ванны обрабатываю ноги. Целлофановые пакеты используте с осторожностью, т.к.можно справоцировать грибок.(Ольга_Душечка )

8)Делаю так - мед+сливочное масло и в пленочку.Несколько процедур хватает.(kruchok)

9)Уже полгода пользуюсь кремом, который делаю сама. 30г мази календулы( купить в аптеке) 15г масляного раствора витамина Е и столько же витамина А в масле , можно еще эфирное масло добавить . Летом добавляла ментол ( здорово освежает ножки) От трещин и следа не осталось, и кожа на ступнях и ногти , как у ребенка))))(Plamennaya )

 

Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  

Торт без духовки

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без духовки

Торт без духовки

 
 


торт без духовки быстро и вкусно!

Нашла отличный рецепт торта, который можно приготовить быстро и без духовки!

+читать дальше

http://www.vitamin-ka.info

Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

И опять тапки,тапки,тапки...

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять тапки,тапки,тапки...

 Собралась у меня целая коллекция тапочек. Все они связаны на одной подошве, а вот верх у всех разный, вот и сделала небольшую подборку со схемами.

 
 
 

 
 


 


 
Схема подошвы. 

Рубрики:  Вязание
Вязание

Метки:  

Пинетки. МК.

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки. МК.

 

1.
1 (567x414, 121Kb)

Мастер-класс
Рубрики:  Вязание
Вязание

Метки:  

Мастер - класс. Вязанные перчатки с бахромой.

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения dgidjaloza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс. Вязанные перчатки с бахромой.

 

Мастер-класс. Вязаные перчатки с бахромой

 

01. Для того, что бы связать эти модные перчатки вам понадобится: моток пряжи средней тонкости - вполне подойдёт пряжа «Тепло и уютно» Пехорской фабрики - 100 гр. - 400 м., набор чулочных спиц на 2мм., леска и иголка для пришивания бисера, немного бисера и стекляруса двух цветов подходящих по цвету к пряже ( но не совсем в тон, а то его плохо видно будет на перчатке) и маркировочные кольца или булавки.

02. Набрать на спицы 56 петель и распределить их на 4 спицы по 14 петель на каждой. Провязать 1,5 см. по кругу лицевой гладью.

03. Через 1,5 см. от края перевести работу на три спицы - на 2-х спицах по 14 лиц. петель, на одной 28 лиц. петель. Там, где 28 петель начинать вязать рельефный узор по предоставленной схеме (см след. страницу 04).

04. На схеме изображены только нечётные ряды, чётные вязать по рисунку, накиды не снимать, а провязывать лиц. петлями.

05. На высоте 9см. от начала работы нужно снять 9 лиц. петель на маркировочное кольцо для большого пальца.

06. Для этого на одной из спиц с 14 лиц. п. (в зависимости от левой и правой руки) с края от рельефного узора, провязать 1лиц. п., затем снять на маркировочное кольцо 9 лиц. п. и продолжить работу как раньше.

07. Чтобы рисунок рельефного узора не оборвался резко возле пальцев, на высоте 10,5 см. от начала работы с каждого края спицы (28 лиц. п.) в каждом втором ряду вязать по 2 лиц. п., постепенно сводя рисунок уголком к 28 лицевым петлям.

08. Перевести вязание на 4 спицы - по 14 лиц. п. Теперь обязательно нужно сделать примерку перчатки. Как только вы довяжите до начала мизинца, вам необходимо снять с двух спиц по 7 лиц.п. на 2 маркировочных кольца.

09. Провязав 2 ряда лиц. п. , снять следующие 14 лиц. п. на 2 маркировочных кольца (по 7 п. на каждом) для безымянного пальца. Провязать ещё 2 ряда и снять следующие 14 лиц. п. для указательного пальца. Оставшиеся на спицах 14 петель будут указательным пальцем.

10. К оставшимся 14 лиц. п. добавить с двух боков пальца 3 и 4 воздушные петли, итого для вывязывания пальца получается 21 лиц. п. Далее вязать лиц. п., постепенно делая убавления на каждой фаланге пальца, постоянно примеривая перчатку. Вывязав высоту пальца, закрыть оставшиеся 9 петель - по 3 на спице, вместе. Нить оборвать.

11. Привязать нить к следующему пальцу. Аналогично вязать остальные пальцы, с разницей в 1 петлю при наборе, то есть на указательном должно быть 20 петель, на безымянном 19 п. , на мизинце 18 п. Не забывайте почаще примеривать работу на руку, так как пальцы по высоте все разные.

12. Приступая к вывязыванию большого пальца нужно набрать на спицы 25 петель, 9 из них снять с маркировочного кольца, а остальные по 8 п. набрать на спицы по кругу. Вязать лицевыми, примеряя, постепенно убавляя. Оставшиеся 9 лиц. п. закрыть вместе.

13. После окончания вязания, вывести все оборванные нити на изнаночную сторону перчатки и аккуратно закрепить крючком.

14. После того, как перчатки все связаны, приступить к изготовлению бахромы. Для этого нарезать 26 шт. нитей, по 13 на каждую перчатку, длиной 110 см. Свернуть нить 4 раза и пропустить через каждые 3 петли по краю перчатки. Смотреть фото. После того как вся бахрома будет продёрнута, её нужно расчесать пальцами руки на столе и подрезать ножницами для ровности и пушистости. Совет: если бахрома торчит при надевании перчатки, то её нужно припарить слегка утюгом через мокрую марлю.

15. После того, как перчатки все связаны, приступить к изготовлению бахромы. Для этого нарезать 26 шт. нитей, по 13 на каждую перчатку, длиной 110 см.

16. Свернуть нить 4 раза и пропустить через каждые 3 петли по краю перчатки. Смотрите на фото.

17. После того как вся бахрома будет продёрнута, её нужно расчесать пальцами руки на столе и подрезать ножницами для ровности и пушистости.

18. Если бахрома торчит при надевании перчатки, то её нужно припарить слегка утюгом через мокрую марлю.

19. Последний этап изготовления перчаток- это расшивание их бисером. Для этого необходимо проявить фантазию и пришить бисер и стеклярус, с помощью лески и иглы к лицевой стороне перчатки по рельефному узору. Главное не переборщить, иначе получится наляписто и не удобно в носке

20. Вот и готовый результат! Милый аксессуар, который может гармонично дополнить ваш наряд. Вариации перчаток можно посмотреть на следующей странице

21. Таким образом, можно навязать перчатки любых цветов, применяя разнообразные схемы по вязанию, отделку бисером, стразами, пайетками. А если к ним в пару ещё связать шарф или палантин, то успех вам, "осиночки", обеспечен. Проверено на себе!

http://www.osinka.ru

Серия сообщений "вязание на спицах":
Часть 1 - Самоучитель по вязанию тунисских узоров
Часть 2 - Плед
...
Часть 72 - Схемы вязания спицами - 3
Часть 73 - Косы, жгуты и шишечки
Часть 74 - Мастер - класс. Вязанные перчатки с бахромой.
Часть 75 - Книга: Вязание с бисером спицами и крючком. Уникальные техники.
Часть 76 - Длинный ажурный жакет
...
Часть 98 - Пуловер.
Часть 99 - Пуловер с различными узорами 292*Creations 10/11 (Бержер)
Часть 100 - Жилет-трансформер Follage Wrap!
Рубрики:  Вязание
Вязание

Метки:  

Kак правильно складывать одежду и хранить вещи в шкафах.

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kак правильно складывать одежду и хранить вещи в шкафах...

http://xobi.com.ua

 


как правильно складывать одежду и хранить вещи в шкафах

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Полезные советы

Метки:  

658 идей для декупажа. Супер коллекция для ценителей!

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

658 идей для декупажа. Супер коллекция для ценителей!

Как делать декупаж на предметах можно посмотреть здесь, здесь и здесь

Декупажные карты можно скачать здесь, здесь и здесь

А подсмотреть идеи можно в альбоме, в котором 658 изображений

HERBACIANE ROZE - zoom wiaderko
Romantyczna szkatulka
skrzynka - seria TULIPANY
doniczka z serii ZIOLKA
wieszaczki - seria BLUE

Альбом полностью >>>>>

Рубрики:  Рукоделие
Рукоделие
Декупаж
Декупаж

Метки:  

Способы наклеивания салфеток

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы наклеивания салфеток

Источник

Сейчас я расскажу о том, как клеить салфетки для декупажа без складочек.

Вообще, мое личное мнение — в декупаже нет понятия “как делать правильно”. Каждый выбирает тот способ, которым у него лучше всего получается, а способов этих — великое множество!

Для начала: салфетку можно клеить целиком, а можно по частям. Это, как правило, зависит от рисунка и от поверхности, на которую салфетка наносится. К примеру, на шарообразную поверхность наклеить салфетку целиком без складок у вас не получится при всем желании — нужны вытачки.

Во вторую очередь решается вопрос “резать или рвать?” Если рисунок имеет четкие границы (например: это отдельный цветок, или, как на фотографии, — летучая мышь) — однозначно вырезаем.
Если же мы работаем с рисунком, чей фон нам нужно будет дорисовывать, стараясь скрыть границу между салфеткой и фоном — рвем салфетку руками.
Перед нанесением салфетки, обязательно нужно подкрасить поверхность заготовки белой краской, иначе салфетка потеряет свою яркость, ведь после покрытия лаком она станет наполовину прозрачной. Результат будет неутешительным: салфетка приобретет цвет фона и может стать почти невидимой.
Теперь о способах приклеивания, их можно объединить в два типа:

1. Сначала намазать клеем декорируемую поверхность — потом приложить салфетку.

2. Сначала приложить салфетку к поверхности, а затем уже мазать клеем или лаком, клей пропитает салфетку насквозь — и она приклеится.
Для приклеивания, кстати, можно пользоваться самыми разными клеями: специализированными потчами для декупажа, клеем ПВА, разведенным клеем ПВА, клеем-карандашом, даже яичным белком, а можно приклеивать сразу на лак (в случае с лаком салфетка сцепляется с поверхностью практически намертво, поэтому новичкам лучше пользоваться клеем ПВА — дешево и легко смыть, если что-то не получилось).
Теперь об инструментах: вы можете использовать кисти или размазывать клей пальцами. Некоторые мастера считают, что пальцами можно все сделать аккуратнее, ведь их чувствительность выше. Мне больше нравится работать плоской кистью (веерная кисточка, синтетика, №4 или больше):
Приступим к приклеиванию!


Способ 1: Клей ПВА и декупаж

Разводим клей ПВА 1 : 1 и , приложив салфетку, начинаем приглаживать салфетку, двигаясь из центра к краям. Делать это можно кистью или пальцами, но главное — нужно двигаться по чуть-чуть в разные стороны, чтобы салфетка пропитывалась клеем равномерно. При этом краешки салфетки необходимо равномерно приподнимать, чтобы сразу же убирались возникающие складочки.

На форумах популярен способ “налить лужу клея в середину салфетки и размазывать ее пальцами круговыми движениями”. Автором этой техники является kzero. Излишки клея потом снимаются обычными салфетками.




Способ 2: клей-карандаш(или ПВА) и утюг (отсюда)

Этот способ подходит для больших плоских поверхностей. Поверхность мажется клеем, высушивается феном, накрывается салфеткой. Салфетка максимально расправляется и накрывается сверху бумагой для выпекания. Проглаживается утюгом.



Сверху покрываем еще одним слоем клея. Получается очень ровно:
 

Способ 3: полиэтиленовый файлик и декупаж (взято отсюда)
Для этого способа берут обычный полиэтиленовый файлик, в который мы складываем деловые бумаги. Вырезанную салфетку для декупажа кладут на файлик !лицом к файлу! и сверху наливают воды.
Пальцами аккуратно расправляют салфетку на файлике. В лужице воды это несложно :) Излишки воды сливаются.
Дальше очень удобно примерить местоположение рисунка к декорируемой поверхности:
И дальше аккуратно прикладываем салфетку вместе с файликом к поверхности:
Самое главное, чтобы хоть один край салфетки прилип к поверхности, дальше за ним начнет прилипать и вся остальная салфетка.


Способ 4, вспомогательный: брызгалка

Салфетку предварительно сбрызгивают водой из пульверизатора, чтобы она растянулась. Затем высушивают и, если нужно, проглаживают. Благодаря этому способу салфетка при наклеивании уже меньше тянется и складочек образуется меньше.

Также можно салфетку сбрызнуть аэрозольным акриловым лаком и , высушив, прогладить утюгом. От этого салфетка “задубеет” и не будет так сильно тянуться и морщиниться. Только необходимо учесть одно: при сбрызгивании лаком салфетка уже перестает быть проницаемой для воды или клея, а значит нужно обязательно промазывать клеем поверхность ПЕРЕД нанесением салфетки.


Способ 5: убираем последствия. После драки машут… шкуркой )))

Если мы приклеили салфетку и она у нас высохла со складкой — еще не все потеряно. Саму складочку можно нежно пошкурить шкуркой-нулевкой. Самое главное, не переборщить, иначе сотрете рисунок салфетки.
 

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Декупаж на дереве: тумбочка
Часть 2 - Обратный декупаж с применением потали источник: http://dcpg.ru/mclasses/potal/
Часть 3 - Способы наклеивания салфеток
Часть 4 - Мастер-класс по декупажу бутылки шампанского.
Часть 5 - Украшаем салфетницу, используя метод утюга
...
Часть 98 - мастер класс новогоднее украшение своими руками
Часть 99 - Шкатулка «Флёр»
Часть 100 - Мастер-класс: Леопардовый эффект с яичной скорлупой

Серия сообщений "Мастер классы":
Часть 1 - Декупаж на дереве: тумбочка
Часть 2 - Обратный декупаж с применением потали источник: http://dcpg.ru/mclasses/potal/
Часть 3 - Способы наклеивания салфеток
Часть 4 - Мастер-класс по декупажу бутылки шампанского.
Часть 5 - Украшаем салфетницу, используя метод утюга
...
Часть 98 - Фон для обратного декупажа.
Часть 99 - Тарелка - "Свет луны"
Часть 100 - Учимся делать красивые вещи...
Рубрики:  Рукоделие
Рукоделие

Метки:  

Полезные житейские советы.

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -Татьяна_Кудрявцева- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные житейские советы.




7f028c5f0275 (130x700, 135Kb)



0_4ffd5_26d61e86_XL (700x430, 298Kb)

МЕД И КОРИЦА - ПАНАЦЕЯ ОТ ВСЕХ ЗАБОЛЕВАНИЙ


-

Обнаружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.

-

Канадский журнал "Еженедельник Мировых Новостей" от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь меда и корицы.


ПРИМЕЧАНИЕ:

Мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ и НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ.

Если на этикетке сказано: ЧИСТЫЙ (PURE) - это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.

-


СНИЖЕНИЕ ВЕСА (см. также ПОХУДЕНИЕ):

Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.

-

ПОХУДЕНИЕ:

Смесь готовится вечером перед сном.

1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда тоже ОК.

2. Вскипятить 1 чашку воды.

3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.

4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!

5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.

6. Утром выпить оставшуюся половину из х-ка, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.

Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.

Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии... но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение... причиняя образование токсических отложений (понижает "рН" - щелочную реакцию крови).

Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится.

Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов... Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.

-

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:

Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

-

СЛАБОСТЬ:

Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.

Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол-столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких недель.

-

АРТРИТ:

Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

-

ХОЛЕСТЕРИН:

2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

-

ИММУНИТЕТ:

Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

-

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:

Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

-

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:

При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

-

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:

Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

-

ПРЫЩИ:

Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

-

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:

Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

-

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:

Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

-

РАССТРОЙСТВО ЖЕЛУДКА:

Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

-

ГАЗ:

Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

-

ЗУБНАЯ БОЛЬ:

Смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

-

ЗАПАХ ИЗО РТА:

Жители Южной Америки первым делом с утра полщут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

-

ПОТЕРЯ СЛУХА:

Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

-

ПРОСТУДА:

Страдающие от простуд должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

-

ГРИПП:

Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

-

РАК:

Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

-

ДОЛГОЖИТИЕ:

Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.

1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.





74278911_71238858_69867565_68054196_67656679_015 (125x60, 2Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Полезные советы

Метки:  

как правильно считать калории.

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как правильно считать калории.

 

Как посчитать калорийность готового блюда?

В принципе догадаться легко. Необходимо посчитать совокупную калорийность всех продуктов, входящих в состав блюда. Но на этом этапе многие и совершают ошибку, не учитывая такой компонент, как вода. Как же все-таки правильно посчитать калорийность?

Разберем все на примере:
Вы решили сварить гречневую кашу. Калорийность гречневой крупы указана на упаковке - 335 ккал на 100г. Вы взяли 100 г. сухой гречки. Добавили воду 2:1, то есть 200 г. А потом еще обжарили 50 г. лука (45 ккал на 100г) в 20 г масла (900 ккал на 100г). Итого:

Продукт Вес(г) Ккал/100г
Гречка 100 335
Вода 200 0
Лук 50 45
Масло 20 900
Всего: 370 (335*1+0*2+45*0,5 +900*0,2)/3,7=139,2

То есть итоговая калорийность составила 139,2 ккал на 100г. Обратите внимание, что итоговый вес продукта не всегда равен сумме весов его компонентов, потому что часть воды может во время варки выкипеть. Обязательно взвешивайте. И не забывайте вычесть вес посуды.
Таким же образом можно посчитать и кол-во белков, жиров и углеводов в готовом блюде.

Ниже приведем таблицы содержащие калорийность некоторых продуктов и блюд:

Читать далее...
Рубрики:  Низкокаллорийная еда
Низкокаллорийная еда

Метки:  

Таблица совместимости продуктов.( Чтобы такого съесть, чтобы похудеть) Четверг, 08 Сентября 2011 г. 21:31 (ссылка) + в цитатник

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица совместимости продуктов.( Чтобы такого съесть, чтобы похудеть)

Может кому пригодится!..

крacный - прoдукты нe coвмecтимы
жeлтый - нeжeлaтeльнoe coчeтaниe
зеленый - можно употреблять смело


ИСТОЧНИК : ЖЖ друг-  http://nomerochek.livejournal.com/




 

Кулинарные рецепты, приготовление блюд

на сайте  www.sgotov.ru/

На этом сайте Вы сможете найти уникальные рецепты самых оригинальных блюд. Здесь есть такие простые рецепты, как приготовление картофеля, салата из лука и салата из помидоров; есть и сложные (например, фаршированный перец и шарлотка).

Данный сайт поможет Вам приготовить вкусные блюда.

Вот ссылки на некоторые рецепты:

Салаты из мяса и птицы

Горячие супы

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕСУРСЫ

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

 

Рубрики:  Низкокаллорийная еда
Низкокаллорийная еда

Метки:  

КАЛОРИИ В КАРТИНКАХ(200 К -ЭТО СКОЛЬКО?)

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛОРИИ В КАРТИНКАХ(200 К -ЭТО СКОЛЬКО?)

ИСТОЧНИК                 http://www.ggym.ru

Это слайдшоу предназначено для того, чтобы научиться визуально оценивать количество и калорийность некоторых продуктов (в том числе и сладостей). Для наглядности продукты расположены на тарелке, в миске или в стакане.

Одни пищевые продукты содержат больше калорий, чем другие. На фотографиях ниже изображены различные продукты, причём в том количестве, в котором содержится приблизительно 200 калорий. Изображённые продукты отсортированы в порядке возрастания калорийности.

Кстати говоря, чтобы сжечь 200 калорий на тренировке, надо интенсивно двигаться (на кардиотренажёре, с гантелями, на силовом тренажёре, со штангой) примерно 20-25 минут.

Дождитесь, пока страница загрузится. Кликнув по изображению, Вы сможете посмотреть его в полном размере. Если изображение не открывается, следует разрешить браузеру выполнять ява-скрипты.

 

200 калорий из сельдерея
Сельдерей
1425 граммов = 200 калорий
200 калорий из мини перца
Мини перец 
740 граммов = 200 калорий
200 калорий из брокколи
Брокколи
588 граммов = 200 калорий
200 калорий из молодой моркови
Молодая морковь
570 граммов = 200 калорий
200 калорий из медовой дыни
Медовая дыня 
553 грамма = 200 калорий
200 калорий из Кока-колы
Кока кола 
496 мл = 200 калорий
200 калорий из красного лука
Красный лук
475 граммов = 200 калорий
200 калорий из яблок
Яблоки
385 граммов = 200 калорий
200 калорий консервированного зелёного гороха
Консервированный зеленый горох
357 граммов = 200 калорий
200 калорий из цельного молока
Цельное молоко
333 мл = 200 калорий
200 калорий из киви
Киви
328 граммов = 200 калорий
200 калорий консервированной сладкой кукурузы
Консервированная сладкая кукуруза
308 граммов = 200 калорий
200 калорий из винограда
Виноград
290 граммов = 200 калорий
200 калорий из кетчупа
Кетчуп
226 граммов = 200 калорий
200 калорий копчёной индейки
Ломтики копченой индейки
204 грамма = 200 калорий
200 калорий из бальзамического уксуса
Бальзамический уксус
200 мл = 200 калорий
200 калорий из нежирного клубничного йогурта
Нежирный клубничный йогурт
196 граммов = 200 калорий
200 калорий из консервов Chili con Carne
Консервы Chili Con Carne
189 граммов = 200 калорий
200 калорий из консервированных чёрных бобов
Консервированные чёрные бобы 
186 граммов = 200 калорий
Рубрики:  Низкокаллорийная еда
Низкокаллорийная еда

Метки:  

Жилеты и безрукавки, связанные крючком (21 модель)

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_Настика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание
Вязание

Метки:  

Перец, маринованный половинками за 5 минут.

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, маринованный половинками за 5 минут.

перец (450x296, 113Kb)

5 кг красного мясистого болгарского перца
перец2 (250x188, 52Kb)
Для маринада:
1 литр воды
1,5 стакана растительного масла
2 столовых ложки 70% эссенции
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
Чеснок, петрушка

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
Перец разрезаем вдоль пополам, опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Рубрики:  Консервирование
Консервирование

Метки:  

Пикантные баклажанчики

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lorik-P [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные баклажанчики

 

Пикантные баклажанчики


Пикантные баклажанчики

Ингредиенты:
1.5 кг баклажан
0.8 кг болгарского перца
0.8 кг морковь
0.2-0.3 кг чеснока
0.2 кг петрушки
соль

Способ приготовления:
1. Баклажаны порезать вдоль на ровные ломтики и проварить в подсоленной воде 5-7 минут, помешивая так как они всплывают.
Вынуть шумовкой и поствить остывать.
2. Перец почистить и бланшироватть 5-7 минут, вынуть из воды, дать остыть и порезать соломкой.
3. Морковь натереть на терке.
4. Чеснок почистить и порезать.
5. Петрушку порезать.
6. Солить можно в стеклянной банке или в эмалированной кастрюле, кому как удобно, главное хранится в холодильнике.
7. Итак, на дно слой моркови, посыпаем петрушкой и чесноком, укладываем слой баклажан, слой перца, посыпаем петрушкой и чесноком, слой моркови и слегка присаливаем, затем повторяем снова. Слегка приминаем, чтобы не оставалось свободного пространства.
8. Солится от 3 до 7 дней, все зависит от температуры на вашей кухне и от степени проваренности.

 

 


 

 

 

Рубрики:  Консервирование
Консервирование

Метки:  

Чесночные кабачки на зиму

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные кабачки на зиму

S4020663 (300x253, 72Kb)
Если не знаете куда деть большие кабачки, то сразу скажу-в эту заготовку подойдут даже переросшие кабачки, у меня были огромные цуккини, у них даже мякоть желтоватая и кожуру с них нож не берет, но зато она легко снимается овощечисткой.
Взрослые кабачки после такого маринования и стерилизации становятся беленькими вкусными и мягкими.
На 6 кг нарезанных кабачков:
1 стакан растительного масла,
2 столовых ложки 70% эссенции
1 стакан мелко рубленного чеснока,
чёрный молотый перец (по-вкусу)
зелень укропа и петрушки,
1 стакан сахара,
4 столовых ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки чистим, нарезаем кусочками толщиной 1 см, можно кружочками, полукружочками, четвертинками, кладем их в таз и смешиваем с остальными ингредиентами: маслом, уксусом, рубленным чесноком, молотым перцем, нарезанной зеленью укропа и петрушки, сахаром и солью. Оставляем часа на 3-4. Тем временем готовим баночки емкостью 0,5 или 0,6 литра, хорошо моем, стерилизуем над паром или прокаливаем в духовке.
Затем кабачки раскладываем в банки, заливаем выделившимся соком и стерилизуем 15 минут.
Хочу заметить, что за то время, что кабачки настаиваются в тазу их количество ощутимо уменьшается, потому что домочадцы, попробовав одну замаринованную дольку кабачка, непременно утащат и вторую и третью, настолько вкусный получается маринад и сами кабачковые кусочки.
Фото готовых баночек потом выложу, забыла сфотографировать, а банки благополучно ушли храниться в яму.
Рубрики:  Консервирование
Консервирование

Метки:  

Поиск сообщений в Леся_Докукина
Страницы: 76 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь