-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леся_Докукина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 1525
Комментариев: 24
Написано: 1563


Совместимость растений

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совместимость растений

Совместная посадка растений с учётом их совместимости позволяет повысить урожай. В случае несовместимости (подавления) - урожаи снижаются.



читаем далее
Рубрики:  Полезные советы
Полезные советы

Метки:  

Секреты котлеты

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты котлеты

Секреты котлеты

Некоторые хозяйки считают, что котлеты яйцами не испортишь, а хлеб в них кладут из желания сэкономить. Как же они ошибаются! Если переборщить с белком, получатся «подошвы», а без мякиша лепешки выйдут сухими. Чтобы приготовить действительно вкусные котлетки, которые не стыдно подать даже на праздничный стол, надо знать некоторые секреты этого нехитрого блюда.

Казалось бы, что сложного в приготовлении котлет?! Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковородке. Тем не менее далеко не у каждой хозяйки получаются действительно качественные котлетки. У одних они разваливаются, у других, наоборот, получаются словно камни, у третьих выходят сухими и невкусными.

>>>>>>>
Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из мяса

Метки:  

Льняной киселек для сосудов

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняной киселек для сосудов

 (124x68, 2Kb)
 (160x106, 3Kb)
У моей мамы после 50 лет стали иногда неметь пальцы рук и ног. Приятельница, медсестра подсказала, что это связано с сосудами, их чисткой. И научила,как за ними следить.

             Курс лечения такой.

Вечером нужно взять 1/3 стакана семян льна, залить 1 л воды, довести до кипения и 2 часа выдержать на водяной бане. За ночь отвар должен настояться, а утром его следует процедить. Должно получиться примерно примерно 850 мл киселеподобной жидкости. Ее нужно выпить за 5 дней: по 1/3 стакана утром натощак и вечером до еды.

     Для того, чтобы добиться эффекта, стоит посидеть на таком киселе 15 дней. А через три месяца курс повторить. Моей маме помогло.


   Как видите, помочь своим сосудам может каждый, нужно только немного терпения и желания. Результат не заставит себя ждать — вы будете не только лучше себя чувствовать, но и лучше выглядеть.

Серия сообщений "больной вопрос":
Часть 1 - ЖЕЛАТИН ПРОТИВ АРТРОЗА
Часть 2 - чеснок от склероза
...
Часть 78 - Расчихались тут!
Часть 79 - Откуда у артроза ноги?
Часть 80 - Льняной киселек для сосудов
Часть 81 - Некрасивая косточка на ступне. Как от нее избавиться?
Часть 82 - Как снизить повышенное артериальное давление в домашних условиях
...
Часть 98 - Зелень жуешь - долго проживешь!
Часть 99 - Лук от "царской болезни"
Часть 100 - ФаСоль - ЛЕКАРЬ!
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  

Журнал Мод. Подборка.

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Мод. Подборка.

Собрала все.

[url=http://fotki.yandex.ru/users/deguciai/album/135855/]ЗДЕСЬ[/url]

[URL=http://ifotki.info/][/URL][URL=http://ifotki.info/][/URL][URL=http://ifotki.info/][/URL][URL=http://ifotki.info/][/URL][URL=http://ifotki.info/][/URL]
Рубрики:  Вязание
Вязание

Метки:  

Ловкость рук и никакого мошенничества(закусочные пирожки)

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ловкость рук и никакого мошенничества(закусочные пирожки)

Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Торт "Рафаэлло" (очень-очень вкусный!!!)))

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рафаэлло" (очень-очень вкусный!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Рецепт из книги Ришара Бертине "Dough: simple contemporary bread". 
Итак, для теста нам понадобятся:
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Автор  Marie Zhak  , источник   [url=http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/strasburgskij-pirog-so-slivami-1987.html]http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/strasburgskij-pirog-so-slivami-1987.html [/url]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Фантастический пирог! Сочетание песочного теста, сладких слив, нежного творожного крема и корицы — это нечто! 
Рецепт:
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Шпроты из мойвы или кильки

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты из мойвы или кильки


Если вы хоть раз попробуете сами сделать шпроты, вы будете их вспоминать вечно, ну или если не вечно, то всегда, когда открываете магазинную баночку. Вкусы просто несравненны, свои намного вкуснее, свежее и дешевле. Готовятся очень просто, если придерживаться рецепта, даже духовка не нужна.
Итак:
Взять крупную жирную свежую кильку или мойву.
Отрезать голову, тушки промыть холодной водой.
На дно кастрюли сложить рядами рыбу, выстилая ею все дно .
Слоев может быть несколько.
Залить заливкой.
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус)
1 столовая ложка соли
1 чайная сахара
1 стакан очень крепкой чайной заварки
Неполный стакан растительного масла
7 лавровых листьев
Несколько горошин черного перца
Все компоненты заливки смешать и залить прямо с шелухой, убрать её потом не сложно.
Тушить на плитке на слабом огне, накрыв крышкой полтора часа.
Остудить, хранить в холодильнике. Долго все равно не прохранятся, так как будут скушаны, долго храниться будут только воспоминания о шпротах.
Рубрики:  Блюда из рыбы
Блюда из рыбы

Метки:  

Сырники ...они же творожники!!!

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники ...они же творожники!!!

Прикупила сегодня домашнего творога и сметанки,и буквально через 15 минут кормила семью сырничками.

РЕЦЕПТ простой.

Понадобится: 0,5 кг. творога,2 яйца,1 ч. лож. соли,сахар по вкусу,муки примерно 1 стакан.

(Всё зависит от консистенции творога).

Из теста раскатываю колбаску,режу её поперёк формуя сырнички.

Обжариваю на рафинированном растительном масле с двух сторон под крышкой.

Подаю с домашней сметаной,посыпав сахаром.

Пальчики оближешь!!!


 

Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Вяжем джемперы, жакеты, куртки, пальто

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем джемперы, жакеты, куртки, пальто

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Вязание

Метки:  

Осенне-зимние шапочки крючком.

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенне-зимние шапочки крючком.


ШАПОЧКА В СТИЛЕ ИНКОВ
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4107042/post182672660/





2 МОХЕРОВЫЕ ШАПОЧКИ
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4107042/post179150728/





 





КОМПЛЕКТЫ - ШАПОЧКИ С ШАРФАМИ
http://www.liveinternet.ru/users/4107042/post179079556/







Шапочка с закрытыми ушками.М.К.http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post178925625/









ГАРМОНИЧНЫЙ КОМПЛЕКТ http://www.liveinternet.ru/users/natalica_ja/post182705265/











Шапочка-кубанка с Осинки
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3352530/post142028420/








Растаманская кепка
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://kru4ok.ru/rastamanskaya-kepka/







Шляпка-капор и шарф, вязаные крючком
Подробное описание ЗДЕСЬ http://kru4inka.ru/post139871993/?upd








Шапочка для девочки, на осень "Красота контраста"
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olia2010/post181250818/








Котошапка "Мой голубой котенок"
МК /by Marina Piskulina/ ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/z_child/post182674588/





Осенне-зимние головные уборы НА ОСИНКЕ http://club.osinka.ru/topic-68949?&start=15

Рубрики:  Вязание
Вязание

Метки:  

БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ... с фото... подробно... КЛАДИЩЕ...

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ... с фото... подробно... КЛАДИЩЕ...

ИСТОЧНИК - [url]http://www.millionmenu.ru[/url]

 
 
 
Консервирование

консервирование разное


консервирование овощей

 

консервирование плодов и ягод


 
 

 

Если Вам лениво комментировать, можно "нравится" ("ПОНРАВИЛОСЬ") нажать. Спасибо.
===

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОНСЕРВАЦИИ
Часть 2 - ЗАГОТОВКИ
...
Часть 11 - ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ... полезные таблицы...
Часть 12 - Томатная заправка...
Часть 13 - БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ... с фото... подробно... КЛАДИЩЕ...
Рубрики:  Консервирование
Консервирование

Метки:  

53 маcки для волос!

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

53 маcки для волос!

                                                                016106332

Волосы наша можно сказать главная красота с одной стороны, а с другой стороны, мы так редко бываем ими довольны!

Что мы с ними только не делаем…. и все для того что бы они были красивыми! И именно этими не обдуманными действиями, мы их и губим…. До весны еще есть время, можно успеть хоть немного волосы подпитать, оживить, придать волосам блеска и красоты!

Маски,шампуни – от выпадения волос, маски для роста волос, их питания, увлажнения и укрепления – полный набор!

Собрала более 50! рецептов, как в домашних условиях, сделать несложные и полезные маски и шампуни для волос!

                                           

53 рецепта масок для волос
Рубрики:  Косметология
Косметология

Метки:  

«Огонёк» или «Синие вкусные»

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Огонёк» или «Синие вкусные»

Оригинал ШколаЖизни.ру


Это заготовка на зиму, но она годится и для мгновенного уничтожения летом. Зимой же эта острая и необыкновенно вкусная закуска со стола всегда исчезает первой при любых конкурирующих деликатесах. Да и готовится она намного быстрее икры.

Итак, 5 кг баклажанов (чего мелочиться, всё равно будет мало...) нарезаем очень крупными кружками, солим и оставляем на 2 часа, чтобы их покинула злость и горечь. После этого слегка отжимаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пока синие 2 часа совершенствуют свой имидж, перекручиваем на мясорубке:

6–8 плодов болгарского перца;

3–5 стручков красного горького перца;

250–350 граммов чеснока.

В эту адскую смесь под названием «Аджика» добавляем полбутылки уксуса. Затем в стерильные банки укладываем слой «Аджики», слой синих, снова слой «Аджики» и т.д. Пока банка не будет полной. Банки закатываем сразу, не стерилизуя!

Советую в первый раз сделать всё в половинном размере для еды. На симпозиуме по результатам дегустации с домочадцами вы уточните крепость «Аджики», приемлемую для вас.
Приятного вам аппетита!

Автор: Светлана Смирнова

---------
Рубрики:  Консервирование
Консервирование

Метки:  

Борьба с тлей и вредителями капусты, народные методы

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения MaxiMama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борьба с тлей и вредителями капусты, народные методы

 

     Прошло лето. И уже можно подвести итоги. Хочу рассказать о нескольких необычных (если не сказать странных) методах борьбы с насекомыми вредителями.

За подробностями прошу сюда >>>>>>>
Рубрики:  Полезные советы
Полезные советы

Метки:  

Пуловер "Листопад"

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание
Вязание

Метки:  

Рагу (потрясающе вкусное)

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу (потрясающе вкусное)

              Рецепт взялся от Креветки. Не раз перечитывал ее «Поварские байки». А сегодня в глаза бросился рецепт рагу, как оказалось простого и восхитительно вкусного!

 

Отличий от Креветовского рецептов всего два – синеньких я взял килограмм, а не три, уменьшив все остальные ингредиенты, и добавил резаный болгарский перец.

Итак берем – баклажанов – 1 кг. Лука – 300 грамм, морковки – 300 грамм, чеснока – половинку головки, полторы ложки томатной пасты и половинку столовой ложки соли. Четверть стакана рафинированного подсолнечного масла. Из специй надо взять те, которые нравятся. Я не долго думая взял Хмели-сунели.

Баклажаны моем и режем таблетками по полтора – два сантиметра.

Лук режем крупными полукольцами. Морковку тоде крупно кружочками или полу кружочками. Перец – на четыре части, чеснок – пополам каждый зубчик.

Баклажаны посыпаем солью. Оставляем на 30-60 минут. За это время – чистим и режем все остальное. В 300 граммах воды растворяем томатную пасту ( у меня оказался поварський соус). Добавляем немного перца (красного, черного, какой сами захотите).

Баклажаны промакиваем салфеткой. Баклажаны, лук, морковку, засыпаем в противень с высокими бортами (у меня не было, потому я использовал казанок). Посыпаем специями и поливам подсолнечным маслом. Перемешиваем и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Через 30 минут – аккуратно перемешиваем, добавляем чеснок и перец, перемешиваем еще раз и опять отправляем в духовку. Через 15 минут поливам все разведенной томатной пастой и ставим в духовку. Еще через полчаса перемешиваем, и следующий раз перемешиваем через 15 минут. Чем ближе к готовности, тем мешать надо аккуратнее, чтобы не раздавить все более и более мягкие овощи. Выключаем огонь в духовке и оставляем остывать вместе с духовкой.  Говорят, что вкусно не только теплым, но и холодным.  Насчет холодного не знаю – смогу попробовать только завтра утром, но тёплым, это просто «бомба». J

DSC_1209 (700x468, 254Kb)

И вот как это делалось
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Консервирование, соление, квашение, маринование овощей

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Консервирование
Консервирование

Метки:  

Более 180 рецептов блюд из помидоров

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 180 рецептов блюд из помидоров



http://www.kulina.ru/articles/66835/

Рубрики:  Консервирование
Консервирование

Метки:  

Поиск сообщений в Леся_Докукина
Страницы: 76 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь