-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леся_Докукина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 1525
Комментариев: 24
Написано: 1563


Капуста на зиму (хранится годами)

Среда, 10 Августа 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста на зиму (хранится годами)

S4020396 (401x399, 34Kb)
Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго.
Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.

* Капуста
* Укроп (зонтики)
* Лист лавровый
* Перец черный горошком


Режем капусту крупно, произвольно или рвем руками, если она ранних сортов и хорошо рвется. Заливаем кипятком и варим с момента закипания 5-8минут.
На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист и наполняем банки готовой капустой, прикрываем крышками, чтобы капуста не остыла, пока кипятится маринад.
Кипятим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар - и на огонь, пока не закипит.
* Вода — 5 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Соль — 3 ст. л.
* Уксус (9%) — 150 г
* Зонтики укропа (при заливке в банки, их вынуть и выбросить)

Потом заливаем горячим маринадом банки и закатываем.
Этого объёма маринада хватает на 2 2х литровые банки. Все зависит от того, как плотно уложена капуста в банки.
Можно в маринад добавить несколько колечек свеклы и прокипятив, убрать их, так же как и укропные зонтики. Тогда цвет капусты будет розовым.
Рубрики:  Консервирование
Консервирование

Метки:  

Закуски из рыбы и креветок - 809 рецептов

Среда, 10 Августа 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски из рыбы и креветок - 809 рецептов

Сообщество на Li.ru: Закуски из рыбы и креветок


Закуски из рыбы и креветок - 809 рецептов


Закуски из рыбы и креветок



Читать далее
Рубрики:  Блюда из рыбы
Блюда из рыбы

Метки:  

Красивая корзинка из газет с деревянными бусинами. Подробный мастер-класс

Среда, 10 Августа 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая корзинка из газет с деревянными бусинами. Подробный мастер-класс


1 (600x450, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
Рукоделие

Метки:  

Запеканки на любой вкус /из блога Тамилы

Среда, 10 Августа 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Натуральные средства для укрепления ногтей

Среда, 10 Августа 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные средства для укрепления ногтей

ванночки для укрепления ногтейКрасивые ногти – предмет гордости и восхищения. Но что делать, если «гордость» начала крошиться и ломаться? Вам помогут натуральные рецепты для укрепления ногтей

 

На прилавках современных косметических магазинов и аптек Вы легко найдете множество средств промышленного производства по уходу за ногтями. Среди них множество тех, целью которых является укрепление ногтевой пластины. Однако, приобретая такое средство, Вы никогда не можете быть уверены в его полезности и натуральности, а значит, и в долговременности эффекта. Если такие сомнения Вам знакомы, то прекрасным способом укрепления ногтей станет регулярное применение натуральных средств, приготовленных в домашних условиях из знакомых продуктов.

Натуральные маски, компрессы и ванночки для укрепления ногтей хороши тем, что во-первых, Вы всегда уверены в составе средства, которым лечите ноготки, во-вторых, их легко готовить и использовать, а в-третьих, кроме решения проблемы ломкости ногтей, они питают ткани ногтевой пластины, насыщают их витаминами и полезными веществами.

В данной статье мы представляем самые популярные и действенные рецепты для укрепления ногтей в домашних условиях. А Вам остается лишь попробовать и выбрать лучшее для себя. 

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы
Полезные советы

Метки:  

Булочки "Гармошка"

Среда, 10 Августа 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Гармошка"

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Закатываем кубанские закуски

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Закатываем кубанские закуски

3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS (100x78, 12Kb)/3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)/3023928_0_63e30_4b9115f7_XS (100x79, 17Kb)/3023928_75210189_large_niezapominajka_by_marzena_el_5 (677x700, 318Kb)/3023928_0_855a8_51511b84_XS (100x83, 17Kb)

КУБАНСКАЯ ЗАКУСКА

3023928_644177683533c5cfe2d4_d09bfb (480x360, 28Kb)Чтобы приготовить пять пол-литровых банок такой закуски, вам понадобится: 1кг. помидоров, 1,5кг. баклажанов, по 400г. болгарского перца, лука и моркови, 50г. чеснока, по пучку зелени укропа и петрушки, по 30г. соли и сахара, 400-500г. растительного масла.

Баклажаны моем, режем кружочками толщиной 1-1,5см, солим и оставляем на час. Тем временем, помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток. Чтобы легче было снять кожу, нарезаем ломтиками. Режем на кусочки все остальные овощи. В кастрюлю выкладываем слоями: морковь с луком, перцем и чесноком – баклажаны – помидоры, и снова в том же порядке. Каждый ряд чуть присаливаем и посыпаем сахарным песком и измельчённой зеленью. Заливам маслом, ставим на умеренный огонь и тушим под крышкой до готовности. Под конец готовки, огонь уменьшаем до слабого.
Готовую закуску перекладываем в сухие простерилизованные банки, накрываем крышками, стерилизуем полчаса и закрываем металлическими крышками.

 

САЛАТ С РИСОМ

3023928_264789_d9ee30 (400x300, 23Kb)Приготовленный на пробу впервые этот салат превзошёл все ожидания!

Нагреть в кастрюле 0,5л. подсолнечного масла, положить в него 500г. натёртой моркови и тушить 15 минут. Затем добавить 1кг. сладкого перца, нарезанного тонкой соломкой, тушить ещё 15 минут. Следующая добавка – 1кг. репчатого лука, нарезанного кольцами. И снова тушить 15 минут. Теперь очередь красных помидоров, их лучше брать не мягкими (1кг. порезать ломтиками). Тушить всё вместе ещё 15 минут. И, наконец, добавить рис (2 стакана), сваренный до полуготовности.
В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать. Из указанного количества овощей получается 7 банок по 0,5л.

 

 

 

источник

Рубрики:  Консервирование
Консервирование

Метки:  

Если смотреть на это изображение несколько минут ,происходит самоисцеление организма.

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если смотреть на это изображение несколько минут ,происходит самоисцеление организма.

Если смотреть на это изображение несколько минут ,происходит самоисцеление организма.

 

 

 

[URL=http://www.loris-f-a.ru/forum/36-677-1]Isto4nik[/URL]

Camoiscelenije pri prosmotre (600x463, 75Kb)

Серия сообщений "народная медицина":
Часть 1 - Знакомые лозунги о позвоночнике.
Часть 2 - Ноги без мозолей
...
Часть 98 - 7 продуктов для очищения организма.
Часть 99 - ПРО_ЗРЕНИЕ ЗА 7 ДНЕЙ
Часть 100 - narodnaja medicina

Серия сообщений "непознаное":
Часть 1 - О смене имени и рода своего
Часть 2 - ПРАВИЛА ЧТЕНИЯ ЗАГОВОРОВ
...
Часть 98 - Славянская здрава. Энергоинформационные основы ЗДОРОВЬЯ IV
Часть 99 - Славянская здрава. Энергоинформационные основы ЗДОРОВЬЯ V
Часть 100 - Славянская здрава. Энергоинформационные основы ЗДОРОВЬЯ VI
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  

Рецепты блюд с грибами - 794 рецепта

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд с грибами - 794 рецепта

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд с грибами


Рецепты блюд с грибами - 794 рецепта


Рецепты блюд с грибами



Читать далее
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда удачный бисквитный корж для торта. МК.

Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.
dscn4076 (520x436, 59Kb)

Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 170 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и хороший миксер!Читать далее
[url=http://stranamasterov.ru/node/208571?tid=451]АВТОР[/url]

Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Вязание на любой вкус

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание
Вязание

Метки:  

Давайте навяжем цветов! Коллекция видео-уроков

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте навяжем цветов! Коллекция видео-уроков

Девочки, научится даже ребенок! Коротенькие ролики с очень понятными обучающими уроками вязания крючком. Давайте навяжем цветочков!

 

Смотрим, учимся, вяжем >>>

Рубрики:  Вязание
Вязание

Метки:  

Котлеты печеночные "Вариант"

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты печеночные "Вариант"

Котлеты печеночные "Вариант"
Описание: Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру - я люблю и без него :)
Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!

 

Серия сообщений "Котлеты, биточки":
Часть 1 - Картофельные котлетки
Часть 2 - Закуска "Пенечки"
...
Часть 5 - Крокеты из пшена с грибами
Часть 6 - Куриные тефтели на капусте
Часть 7 - Котлеты печеночные "Вариант"
Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

Жакеты и кофточки крючком (подборка)

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_Настика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание
Вязание

Метки:  

Салат "Изумительный"-заготовочки на зиму!

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Изумительный"-заготовочки на зиму!

Сообщение Верлиока

 

Этот салат непременно вызывает изумление свои неожиданным вкусом.

А когда гости узнают, что закатан он без капли консерванта - ни уксуса, ни лимонной кислоты, сохраняет от брожения натуральный мед!!!  - удивляются еще больше и достают блокноты, чтобы выведать рецепт!

Не будем делать из него тайну?)))

 


 

 

 


 

2 кг сладкого перца (обязательно мясистого, лучше красного цвета, но можно и оранжевого или зеленого) и 1 кг репчатого лука режем полукольцами.

1 кг кисло-сладких твердых яблок режем дольками.

Перемешиваем в кастрюле очень осторожно, стараясь не помять ломтики, добавляем

100гр растительного масла,

3 ст.л. меда,

1 ст.л. соли.

Оставляем на час-два, дожидаясь, пока не выделится сок.

 


 

Затем доводим до кипения и варим 15 минут, раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Закутываем в теплое одеяло до полного остывания.

Получается примерно 6 поллитровых баночек.

 

 
Источник: Поваренок с поварешкой
Рубрики:  Консервирование
Консервирование

Метки:  

Баклажаны "КАЙФ" - под крышечку

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "КАЙФ" - под крышечку

rec_2757 копия (300x203, 46Kb)
Нежные, мягкие, в меру пикантные, такие баклажаны любимы всеми. Если предпочитаете поострее, увеличьте норму чеснока до 6-7 головок.


76701134_ingredients (128x34, 0Kb)
5 кг баклажанов
15 сладких красных перцев
1 стручок горького перца
1 кг лука
4-5 головок чеснока

заливка:
3 л томатного сока
1 стакан сахара
1 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
0,5 стакана 9% уксуса

подробнее...
Рубрики:  Консервирование
Консервирование

Метки:  

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ

Шанежки с мясом

Название «шаньга» перешло в русский язык из языка коми. Оно очень часто встречается в русских сказках, былинах и народных эпосах. Это кулинарное изделие распространено от Карелии до Оби. «Толковый словарь живого великорусского языка» В. И. Даля любовно называет шаньгу «шанежка» и «шанечка» ШАНЬГА, шанга, шанежка, шанечка, сев. вост.-сиб. род ватрушки, сочня, или простой лепешки, каз. опресночек, сушняк, засушенная лепешка; новг. пресные оладьи, пыжки, блинки, пряженые на сковороде... (из словаря)

Ингредиенты:

250 г творога 2 яйца 1 ч.л. соды гашен. уксусом 2 ст. муки 2 ч.л. масла подсолнечн. фарш для начинки специи по вкусу Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.

 (450x338, 51Kb)

Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш

  (450x338, 64Kb)

Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.  (450x338, 49Kb)

Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла  (450x338, 83Kb)

Автор :caprice

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Метки:  

5 рецептов теста для пончиков и кляра Воскресенье, 07 Августа

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КристинаТН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов теста для пончиков и кляра.

Тесто для жарки
Это тесто используют, чтобы обжаривать в нем кальмары, креветки, рыбу, грибы. Можно взять это же тесто без начинки, добавить в него сахар и испечь сладкие пончики.
Состав:
150 г муки
1 ст. ложка оливкового масла
200 мл теплой воды
1 яичный белок
Щепотка соли
Приготовление:
1. Просейте муку, насыпьте в миску, в середину влейте масло и посолите. Понемногу вливайте воду, перемешивайте и дайте выстояться 2 часа.
2. Непосредственно перед приготовлением взбейте белок и добавьте его в тесто, мешая сверху вниз.

Читаем далее
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Рисовый квас от остеохондроза

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый квас от остеохондроза

 (333x250, 12Kb)
"Меня давно терзает один вопрос, ответ на который я не могу найти: почему у людей, живущих в одинаковых условиях и питающихся практически одинаково, организм по-разному себя ведет? Вот я пока не жалуюсь на здоровье, а у мужа - выраженный остеохондроз со всеми вытекающими последствиями. Из-за отложения солей болят суставы, поясница, шея.
Самое печальное, что остеохондроз - это такое заболевание, от которого нельзя вылечиться в один момент, остается просто как-то поддерживать себя всю оставшуюся жизнь. Врачи в этом конкретном случае, по сути, ничем помочь не могут, разве что снять уколом приступ острой боли. А дальше уже приходится самим выкарабкиваться. Среди огромного разнообразия рецептов мне не попадались те средства, которыми я лечу мужа. И должна сказать, что с каждым новым курсом он чувствует себя все лучше. Во-первых, ему помогает вывести лишние соли из организма рисовый квас .

Вот как его готовить:

В 1 литр отстоянной кипяченой воды надо всыпать 4 столовые ложки любого риса (но не сечки!), 3 столовые ложки сахара и 5 изюминок черного цвета. Размешать и настаивать квас 4 дня, если очень жарко - достаточно и трех дней. После этого квас надо процедить, перелить в бутылки и хранить в холодильнике. Пить квас надо по полстакана три раза в день после еды.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Здоровье
Здоровье

Метки:  

Слоёное тесто, с которым подружились.

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто, с которым подружились.

Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме кукинга , автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.





Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Леся_Докукина
Страницы: 76 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь