-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Сорока

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 5469
Комментариев: 235
Написано: 6081

картинки анимашки без смс

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов.

Понедельник, 30 Января 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы. 

 

 (640x632, 54Kb)

МК далее......
Рубрики:  Кухня./Торты.

Украшение торта айсингом (Chuprina.

Понедельник, 30 Января 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение торта айсингом (Chuprina)

На мастике можно рисовать айсингом или как еще называют белковая рисовальная масса, из не можно так же сделать украшения, они получаются воздушными и нежными, вот пример рисунка айсингом по тортику

Итак, для рецепта на потребуется (форум кухарка):
1 яичный белок,
приблизительно 1 стак. сах. пудры,
немного лимонного сока или лимонной кислоты.

вилкой взбиваем белок до пены

постепенно добавляем пудру

и продолжаем взбивать до увеличения объёма и получения устойчивого рельефа.

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
Часть 11 - Мастер-классы по украшениям для торта часть 1
Часть 12 - Торт Мишка (мастер-класс) от ksun
...
Часть 22 - Нужна помощь!!!
Часть 23 - Маршмэллоу
Часть 24 - УМЕНИЕ ПЕЧЬ И УКРАШАТЬ ТОРТЫ - 3
Рубрики:  Кухня./Торты.

Торт Мишка (мастер-класс) от ksun.

Понедельник, 30 Января 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Мишка (мастер-класс) от ksun

Этот мастер-класс я нашла на кулинарном форуме good-cook.ru подготовленный пользователем ksun. Весной прошлого года по этому мастер-классу я делала моему сыну на день рождение торт в виде Собаки. Lелала из бисквита, и сразу скажу, что кто хочет попробовать повторить - лучше делать из коржей, как это делала skun, потому что бисквит мягкий и когда собираете объемный торт, тяжело добиться устойчивости. А потом, когда торт готов, его тяжело нарезать.

"Итак, начнем. Для начала, нам нужно определиться, какого зверя мы будем делать. В нашем случае-это медвежонок Teddy (на самом деле, делать игрушки, которые имеют Имя, т.е. узнаваемы , а не просто какая-нибудь собачка или кошечка, делать немного труднее, т.к. нужно добиваться сходства)
Вырезаем несколько шаблонов для туловища, по которым будем в последствии раскатывать наше тесто. (В случае, если вы будете печь тортик из бисквита -тогда по такому шаблону придется вырезать из уже выпеченных готовых коржей)

Вот так.

И несколько разных по диаметру коржей для головы и попки

Выпечем коржи.

Сложим их в кучу и прикинем, достаточна ли высота тортика для будущего медвежонка.

Промажем коржи кремом. (Крема не жалеем, от этого зависит пропитанность и мягкость коржей, а значит их «скульптурная» способность.)

Сложим тортик в заготовку, определим примерное место головы (ну, или точное, я всегда не определяюсь до самого последнего момента)

Парочку круглых коржей на попку.


Еще раз все обильно покрываем кремом и оставляем пропитываться. Мне для этого понадобилось примерно часа 2.



Далее идет несколько кадров, где я жутко матерюсь, так как начинается самая сложная работа – вылепить то, что, собственно, в дальнейшем будет называться медвежонком. Для каждого случая это будет что-то индивидуальное. Например в моем случае:
•Я опустила медведю голову, округлила ее.
•Задние лапки сделала немного потоньше и обрезала, там, где ступни, немного под углом.
•Сделала немного меньше в талии
•Приделала из получившихся излишков мишке ушки и носик.
•Попку загладила, и немного «отрехтовала» линию позвоночника (около головы сделала немного ниже, чем попка.)

Медведь после операции:
Теперь лопаткой или ножом заглаживаем неровности - приглаживаем кожу (используем для скольжения ножа крем)


вот такой раздетый получился медвежонок.


Теперь идет еще нескольео кадров, как я наращиваю шерсть,вот такой насадкой  но они, таинственным образом удалились с моего фотоаппарата huh.gif

И, в заключении прикрепляем нос, заплатки по подошвы

Усе!!

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
Часть 11 - Мастер-классы по украшениям для торта часть 1
Часть 12 - Торт Мишка (мастер-класс) от ksun
Часть 13 - Коллекция тортов, не требующая выпечки
Часть 14 - Школа тортоделов
...
Часть 22 - Нужна помощь!!!
Часть 23 - Маршмэллоу
Часть 24 - УМЕНИЕ ПЕЧЬ И УКРАШАТЬ ТОРТЫ - 3
Рубрики:  Кухня./Торты.

Мастер-классы по украшениям для торта часть 1.

Понедельник, 30 Января 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по украшениям для торта часть 1

   Можно украсить торт следующим образом:

Техника "витраж"


dom.sibmama.ru/index.php

Читать далее...
Рубрики:  Кухня./Торты.

красивый цветок.

Понедельник, 30 Января 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЙ ЦВЕТОК крючком...







http://gallery.ru/watch?a=bg6Y-fXml
Рубрики:  Вязание крючком./Цветы вязанные.

ТОП НА КОСТОЧКАХ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС.

Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП НА КОСТОЧКАХ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

http://www.stranamam.ru/post/1872221/

Опубликовала Ekaterina11

Примечание мое Иримед: по-моему, идея простая и гениальная! Дальше все слова автора мастер-класса!

"Хотела найти МК "Топ на косточках", но так и не нашла. Решила создать свой. Вязать буду из "Ириса" изумрудного цвета крючком 1.50.

"Ориентироваться буду на свой старый бюстик, т. е вязать по его размерам. А вот и он:"

"Вытащим из бюстика косточку."

"По размеру косточки наберем цепочку из в. п. в моем случае это 77 в. п.

С 1р.по 6р. - ст. без накида."

"Соединяем 1 и 6 ряд ст. без накида."

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком./Топы.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".

Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"

Этот пирог – настоящее сокровище. Во – первых, он безумно красивый, во – вторых, безумно нежный и вкусный.

 

oooo-9 (300x450, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня./Пирожное, пироги.

заварное дрожжевое тесто для пирожков.

Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Тоболочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заварное дрожжевое тесто для пирожков

заварное дрожжевое тесто для пирожков

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

 
тесто,пирожки


3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.потом добавляем ещё 1ст.теплой воды,3 желтка,1,5ч.л сухих дрожжей и 4-5ст.муки,это зависит какая клейковина муки и замесить тесто,что б не липло к рукам.Дать постоять от 30минут до 1 часа,это зависит от времени которое у вас есть, и лепим пирожки.
НАЧИНКУ БЕРЁМ ЛЮБУЮ.
жарим на среднем огне до румянца с обоих сторон. жарим в растительном масле,масло должно кипеть.

Серия сообщений "готовим вкусно":
Часть 1 - Капустный салат
Часть 2 - Тесто для пиццы
...
Часть 98 - сырная корзиночка
Часть 99 - тающие треугольнички
Часть 100 - куринные котлеты по французски

Серия сообщений "тесто":
рецепты теста для пирогов и т.п.
Часть 1 - тесто быстрое
Часть 2 - пицца с креветками
Часть 3 - заварное тесто для вареников
Часть 4 - заварное дрожжевое тесто для пирожков
Часть 5 - тесто для пиццы
Часть 6 - пирог со скумбрией
Рубрики:  Кухня./Тесто.

Травяные чаи...

Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травяные чаи...

 (431x500, 88Kb)

Среди всевозможных травяных чаев, а их более двух десятков типов (простудные, сердечнососудистые, успокоительные, желудочные, ветрогонные, иммуностимулирующие и т.д.), наиболее популярны витаминные.

Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов витаминных чаев, и при каких заболеваниях их применяют:

*** Размятые ягоды шиповника и чёрной смородины (1:1). Одну столовую ложку ягод залить двумя стаканами кипятка, настоять полчаса. Процедить и принимать по пол стакана 3-4 раза в день и на ночь. Это один из самых известных напитков, в котором содержится большое количество витамина С.*** Две столовые ложки плодов шиповника и калины (2:1) заливают пол литра кипятка и настаивают один час. Процедить. Настой выпивают за день. Настой богат витамином К, который стимулирует свёртываемость крови. Применяется при маточных кровотечениях.

*** По одной столовой ложке ягод шиповника и рябины залить двумя стаканами кипятка, настоять один час. Процедить. Принимать по пол стакана три раза в день. Содержит витамин Р. Способствует укреплению стенок сосудов, обладает желчегонным свойством.

*** По одной столовой ложке ягод шиповника и брусники, две столовые ложки листьев крапивы залить двумя стаканами кипятка. Настоять один час, процедить. Принимать по пол стакана три-четыре раза в день. Улучшает обменные процессы, мочегонным свойством, укрепляет нервную систему.

*** Ягоды рябины, малины и листья смородины (3:1:2) заливают пол литра кипятка, настаивают 30-40 минут. Процеживают, принимают по пол стакана в горячем виде. Этот настой является потогонным средством. Листья смородины в сочетании с ягодами малины стимулируют функцию яичников у женщин.

*** Листья смородины и мелиссы (3:1) залить двумя стаканами кипятка, настоять пять минут (не более). Пьют – сколько хочется. Листья смородины являются мощным антиоксидантом, мелисса – успокоительное средство.

*** Ягоды шиповника, боярышника, листья смородины и суданской розы (1:3:3:2). Все травы и ягоды (измельченные) смешайте. Две столовые ложки смеси залейте пол литра кипятка, нужно настоять полчаса. Процедить, принимать по пол стакана три раза в день. Этот чай особенно полезен для сердечников с приступами аритмии и противосклеротическое средство.

Рубрики:  Кухня./Напитки.

Слойки с ирисками "Ленивки"- минимум труда,максимум восторга.

Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с ирисками "Ленивки"- минимум труда,максимум восторга.

 

Вот это настоящие ленивки! Труда минимум, восторга максимум! Детям очень нравится. Ириска тает и превращается в восхитительную начинку! Только не пробуйте горячими!!!!
4897_1000 (700x525, 242Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кухня./Сладкая выпечка.


Поиск сообщений в Ольга_Сорока
Страницы: 515 ... 254 253 [252] 251 250 ..
.. 1 Календарь