-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Сорока

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 5469
Комментариев: 244
Написано: 6090


Tорт без хлопот.

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Tорт без хлопот






Вчера вечером бродила по кулинарным сайтам и натолкнулась на рецептик этого торта, который, однозначно, не мог не привлечь моего внимания - готовить и правда супер легко.
В наличии у меня оказались все необходимые продукты дома и, несмотря на то, что время было достаточно позднее (начало одиннадцатого вечера), тут же отправилась на кухню опробовать рецепт лично.




Забегая наперед, скажу, что ничуть об этом не пожалела - торт получился обалденно вкусный! Достойный конкурент всем известному и любимому "Наполеону", только готовить гораздо проще и быстрее (еще не было и 23-х часов, когда я уже все сделала и отправила тортик на застывание в холодильник, а ведь приходилось помимо готовки отвлекаться периодически на фотографирование, что тоже занимает время. Утром оставалось только достать из формы, обсыпать крошкой и наслаждаться чашечкой кофе с кусочком нежнейшего и вкуснейшего тортика!)

Итак, все по-порядку.

Ингредиенты:

-Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка (0.5 кг)

Крем:

-Яйца - 3 шт,
-сливочное масло - 200 гр,
-молоко - 250 мл,
-мука - 2 ч.л.,
-сахар - 100 гр,
-вареная сгущенка - 300 мл


Приготовление (напишу, как готовила я) :


<<>> Достаем из морозилки тесто (у меня всегда есть в наличии) размораживаться.
Форму изнутри выстилаем пищевой пленкой, чтобы края пленки выходили за пределы формы.
Тем временем включаем духовку на 220 градусов - пусть нагревается.


Готовим крем.
Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку ...


...взбиваем.
Ставим на средний огонь и увариваем, постоянно помешивая, до легкого загустения.
Снимаем с огня, пусть остывает.


Вскрываем упаковку с тестом, рассоединяем пласты, укладывая их на той же упаковке рядышком и режем каждый пласт на квадратики со стороной 2-3 см.


Накрываем бумагой для запекания...


...и переворачиваем.


Упаковку снимаем и выкидываем, а квадратики, если в этом есть необходимость, еще раз проходим ножом по местам разрезов.


Переносим тесто прямо на бумаге на противень и помещаем его в разогретую духовку.
Пока печется, доделываем крем: в остывшую к этому времени сваренную смесь добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.


Примерно минут через 15 получились вот такие "подушечки".
Запекать нужно до хорошей румяности, время может быть разное, смотрите по своей духовке.


"Подушечки" остужаем, оставляем 1/6 часть на обсыпку, остальное смешиваем с кремом.


Полученную смесь утрамбовываем в форму...


... заматываем пищевой пленкой и отправляем для застывания в холодильник (я оставила до утра).


Утром оставленные "подушечки разминаем в крошку.
Достаем наш торт из холодильника, разворачиваем верх (будущий низ), обсыпаем его крошкой, накрываем подготовленным блюдом и переворачиваем.
Аккуратно освобождаем от формы и пленки.


Включаем чайник и обсыпаем крошкой всю поверхность торта.


Всё - торт готов, чайник вскипел - можно наслаждаться вкусом!









ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

ИСТОЧНИК: http://blogs.mail.ru/mail/nadezhdabanko/
Рубрики:  Кухня./Торты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку