-Я - фотограф

metallica браслет


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Облако_дождя

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю создавать красоту своими руками

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 352


Мудры в фото

Среда, 12 Октября 2011 г. 08:01 + в цитатник
liveinternet.ru/users/sad_k...t86563854/
Восточная мудрость помогает выжить в трудных ситуациях

Мудрецы древнего Востока (и не только его) всегда внимательно относились к изучению человеческого организма, к протекающим в нём процессах, энергетическим потокам. Их многогранный опыт показал, что можно регулировать и направлять эти энергетические потоки для поддержания нормальной работы внутренних органов.
В своем сообщении  Грета_60  опубликовала рекомендации врачей о том как себя вести при сердечном приступе.
Возможно это сработает,

Метки:  

ИНТЕРЬЕРЫ ЭКО-ДОМОВ

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 19:44 + в цитатник

Метки:  

Небесное погребение в Тибете (слабонервным не смотреть!)

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 16:49 + в цитатник

Метки:  

пост с картинами художницы Christian Asuh

Среда, 24 Августа 2011 г. 20:29 + в цитатник

Метки:  

Самое необычное метро

Четверг, 11 Августа 2011 г. 19:07 + в цитатник
liveinternet.ru/users/33883...179635698/
Стокгольмское метро (Stockholms tunnelbana) часто называют самой длинной художественной галереей мира. Около 90 из 100 станций метро предоставляют туристам возможность ознакомиться с творчеством представителей различных видов и направлений искусс

Метки:  

Сонная лощина

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:18 + в цитатник

Метки:  

"ДА ЧТО ТЫ ТАКОЕ? Я должен узнать это!" - фантастический рассказ

Вторник, 02 Августа 2011 г. 13:45 + в цитатник
liveinternet.ru/users/33883...178398816/
Русские исследователи в конце 1940х держали 5 человек без сна в течение 15 дней, используя экспериментальный газ-стимулятор. Этих людей содержали в запертой камере, чтобы следить за балансом кислорода в камере, так как газ в больших дозах был токсиче

Метки:  


Процитировано 2 раз

натуральное питание, возвращение к себе

Пятница, 29 Июля 2011 г. 19:23 + в цитатник
liveinternet.ru/users/karab...177905950/
  Статью эту написал в 2006-ом году. Спустя два года после написания книги "Питаться, как дышать". Написал, как итог. Как вывод для тех, кто не смог увидеть всю картину из книги, из-за того что она написана в двух частях: первая, к...

Метки:  

...он всегда и все хочет понять

Пятница, 29 Июля 2011 г. 14:16 + в цитатник
liveinternet.ru/users/43079...177853673/



Свами Вишвананда: «Ум - наше самое слабое место. Он всегда и все хочет понять. Но что мы делаем в медитации, в молитвах, в йоге? Мы успокаиваем свой ум. Мы ничего не хотим понимать, мы хотим лишь познать себя. А это делается не умом, ум

Метки:  

ВИРТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ХАТУ.

Пятница, 29 Июля 2011 г. 07:40 + в цитатник
liveinternet.ru/community/3...177804970/



Все началось с этой первой картинки. Увидела ее и что-то так защемило в сердце! Когда не знакомые с рукоделием люди смотрят кукол, большее восхищение вызывают мотанки. Почему так происходит? Очевидно, срабатывает генетическая память рода.


Метки:  

подушки и матрас из сена и соломы

Четверг, 28 Июля 2011 г. 12:16 + в цитатник
rodniki.bel.ru/bit/od_matras.html МАТРАС И ПОДУШКА ИЗ ТРАВЫ

В русских деревнях, когда наступала сенокосная пора, самым волнующим и бодрящим казался запах свежескошенной травы. Постепенно высохшее сено перевозили в деревню, устраивая в сенных сараях и на поветях душистые сеновалы. Художник К. Коровин с восторгом говорил: «До чего же хорошо спать на сухом сене! Никаких духов не сравнишь с нашим русским сеном». После сна на сеновале у человека возникает ощущение необыкновенной легкости и свежести. И в этом нет ничего удивительного — ведь за ночь через легкие проходит огромное количество чистого воздуха, настоянного на целебных травах, которые входят в состав любого сена.


Разнотравье Казалось бы, если набить матрасы свежим сеном, то и зимой можно будет чувствовать себя в постели как на сеновале. Однако буквально через несколько дней одна часть сена слеживается, превращаясь в жесткий бугристый пласт, а другая перетирается в мельчайшую труху. Достаточно лишь слегка встряхнуть матрас, как над ним тут же поднимаются клубы сенной пыли, отнюдь не полезной для здоровья. Поэтому повсеместно матрасы набивали осокой и соломой, добавляя для аромата различные травы.
Заготавливали осоку в начале лета, до ее цветения. На болотах и в других сырых местах, где обычно растет осока, встречаются два основных вида растений — с крупными и мелкими листьями. Знающие люди заготавливают оба вида. Матрас, набитый осокой из мелких листьев, будет более мягким, но менее упругим, а значит, быстрее слежится. У крупнолистной осоки листья более широкие и грубые, но зато отличаются высокой упругостью.
Чтобы совместить лучшие качества той и другой осоки, на постель кладут два тонких матраса — сверху с мелкими, а внизу с крупными листьями. Матрасы из осоки надежно служат в течение года. Разумеется, за это время их приходится несколько раз взбивать. Хотя осока растет в сырых местах, сохнет она намного быстрее луговых трав. Скошенная ранним утром, в хорошую погоду уже к вечеру осока почти полностью высыхает, особенно если ее не забыли поворошить два-три раза в течение дня. Если осоку с весны постоянно косить в одном месте, то до самой поздней осени можно иметь хороший набивочный материал без примеси побуревшей прошлогодней травы.

Подушки тоже набивают осокой, но только мелколистной, а также растительным пухом рогоза, чертополоха и бодяка. Рогоз заготавливают в августе и сентябре, когда его початки станут темно-коричневыми. Их срезают и укладывают для просушки на солнце, а в сырую погоду под навесом. Как только кончики початков станут пушистыми, их кладут в наволочку, которую сразу же зашивают, оставив небольшую прореху. Наволочку с початками досушивают, положив на печку или же повесив рядом с ней. Когда початки высохнут окончательно и распустившийся пух заполнит наволочку, стебли рогоза осторожно вынимают один за другим через прореху. Убедившись, что в наволочке остался один пух, прореху зашивают, и подушка готова. Она может служить долгие годы. Раньше в некоторых местах пухом рогоза набивали даже перины. Не следует заготовлять пух рогоза весной, если его початки хорошо сохранились. В каждом из них устроили себе на зиму жилище личинки насекомых. Оказавшись внутри подушки вместе с пухом, они через некоторое время прогрызут ткань и выйдут наружу, оставив на наволочке сотни мелких дырок. Если поблизости не было рогоза, то использовали пух растущего на пустырях чертополоха и бодяка. Заготавливать пух этих растений достаточно сложно. Нужно не прозевать тот момент, когда растения только-только отцветут и на месте цветов появятся пушистые кисточки. Срезав достаточное количество головок, надев рукавицы, приступали к выдергиванию пуха. Работа была кропотливой и требовала большого терпения. Когда наволочка заполнялась, ее зашивали и клали сушить на печь.

В иных местах растительный пух предпочитали собирать с иван-чая, или кипрея узколистого. К концу августа его кусты похожи на елочки с опавшей хвоей. Высокие тонкие стволы растения унизаны длинными семенными коробочками буро-розового цвета. Некоторые коробочки, расположенные внизу, в это время начинают уже раскрываться. Во все четыре стороны раздаются дугообразные створки, освобождая бело-снежный пух.
Сборщики пуха старались собрать коробочки, пока они еще не раскрылись. Мешки с заготовленным сырьем клали в теплое сухое место, например на печь, или же вывешивали на солнце. Когда коробочки высыхали и лопались, легкий и упругий пух заполнял мешок. Мешок били легкими деревянными колотушками и время от времени встряхивали. От встряски пух в мешке поднимался вверх, а более тяжелые створки коробочек и семена опускались вниз, где находился узел мешка. Затем узел развязывали и высыпали скопившиеся отходы.

В середине октября, в день святого Георгия, когда с молотьбой было покончено и на току громоздились горы сухой соломы, крестьяне приступали к обновлению соломенных постелей. Из матрасов вытряхивали наполовину слежавшуюся, наполовину превратившуюся в мелкую сечку прошлогоднюю солому. В стороне от жилья, где-нибудь в дальних углах огородов, старую трухлявую солому сжигали. Матрасы стирали, просушивали и набивали свежей янтарно-желтой соломой. При набивке знающие крестьяне подкладывали в солому различные душистые цветы и травы, которые предусмотрительно заготавливали еще с лета. Некоторые из них собирали во время сенокоса. Кстати, выбирая из скошенной травы вредные для животных ветки зверобоя, они тем самым улучшали качество сена.

Для человека зверобой всегда был универсальным лекарственным средством, травой от девяноста девяти болезней. Считалось, что ветки зверобоя, положенные в матрас, способствуют более глубокому и здоровому сну. В некоторых местах в солому добавляли, кроме зверобоя, еще и чабрец. Те же травы клали и в подушки. Соломенная постель с травяной начинкой была особенно полезна детям: на ней они быстрее засыпали и, надо полагать, до самого утра видели приятные сны. Подобные матрасы вместе с их содержимым были плоть от плоти травы, поскольку их к тому же шили из ткани, выработанной из волокон льна и других волокнистых растений.

Литература: Федотов Г.Я., Сухие травы: Основы художественного ремесла, М., Аст-Пресс, 1999

Метки:  

Сено-солома (познавательно)

Четверг, 28 Июля 2011 г. 12:11 + в цитатник
klopp.ru/texts/219963-seno-...telno.html Когда я был совсем ещё маленький и иногда путал право и лево, бабушка или родители поддразнивали меня: «Эх ты, сено-солома!» Истоки этой дразнилки понятны: в первые регулярные армии в европейских странах и в России набирали дремучих деревенских парней, которым в повседневной жизни концепции правой и левой стороны не требовались. Солдаты никак не могли запомнить, что надо делать по командам «НА ЛЕ-ВО!», «НА ПРА-ВО!» или «ЛЕВОЙ! ЛЕВОЙ!» Отцы-командиры, отчаявшись вбить в головы подчинённых сии абстрактные понятия, просто привязывали им к одной ноге пучок соломы, к другой пучок сена и командовали: «СЕ-НО! СОЛО-МА!» Сено от соломы вчерашние селяне отличали легко и вскоре становились вполне себе вымуштрованными солдатами.

Теперь история другая. Нынешние молодые люди понятия правого и левого впитывают с молоком матери, а вот сено от соломы отличат далеко не все. Более того, некоторые вообще не могут сходу соотнести одно из этих слов с той грудой сухого растительного сырья, что, например, лежит перед ними. Говорят: «Сухая трава».

Так чем же отличаются друг от друга сено и солома и зачем они вообще нужны?

Солома - это… Так и хочется сказать: «…это солома». На самом деле, с трудом укладывается в голове, что для многих это понятие тёмное, требующее объяснения. Так вот, солома - это сухие стебли злаковых и бобовых растений после того как их обмолотили, т.е. освободили от зерна/бобов. То есть, пшеницу, например, обмолотили - то, что осталось, называется соломой. В Европе наиболее распространена пшеничная и ржаная солома. На Дальнем Востоке - рисовая.

Для чего солома нужна? Для всего

Метки:  

ЦИТАТА О НЕСОВЕРШЕННОМ МИРЕ

Вторник, 26 Июля 2011 г. 10:38 + в цитатник
reanimar.ru/post177212407/



Легче убедить себя что Мир не совершенен, чем признать в себе хоть один недостаток.

 

Метки:  

рецепты

Суббота, 16 Июля 2011 г. 08:16 + в цитатник

Александра Давид-Неэль

Вторник, 05 Июля 2011 г. 19:01 + в цитатник
liveinternet.ru/users/seylo...139453256/
Цитата сообщения Nerei Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Александра Давид-Неэль – автор нескольких популярных книг по эзотерике, самая известная из которых – «Мистики и маги Тибета» (1931). О...

Метки:  

раскрасска по мультфильму "Маша и медведь"

Вторник, 05 Июля 2011 г. 18:55 + в цитатник

YOGA KIRTAN "Sita Ram" by JaiMa James

Вторник, 05 Июля 2011 г. 09:29 + в цитатник

Метки:  

100 историй о Ходже Насреддине

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 18:19 + в цитатник
dervish.al.ru/hodja/ Однажды Ходжа заявил:
– Я могу прекрасно видеть и в темноте.
– Хорошо, Молла, но если это так, почему же ты всегда ходишь со свечой по ночам?
– Чтобы другие не могли столкнуться со мной.

гимнастика для мышц лица

Пятница, 01 Июля 2011 г. 16:05 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Облако_дождя
Страницы: [1] Календарь