-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленькая_А

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 534
Комментариев: 8
Написано: 546

Комментарии (0)

С чего начать планировку кухни

Среда, 18 Июля 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С чего начать планировку кухни
 

Фотография номер 572Кухня бесспорно является центром любого дома, здесь собираются домашние, друзья, здесь происходит таинство приготовления пищи, поэтому кухня должна быть уютной и функциональной .Это особый мир со своим стилем и неповторимой атмосферой.

Каждый из нас перед ремонтом задаётся вопросами,а как лучше сделать,с чего начать планировку?
Большинство планировочных решений кухонь основано на принципе «рабочего треугольника», углами которого являются три наиболее часто используемых места на кухне: раковина, место приготовления пищи и место хранения продуктов. При этом внутри рабочего треугольника должно осуществляться свободное сквозное движение, а основные места деятельности должны быть логически связаны между собой для экономии перемещений.

Все существующие виды планировок кухни можно разделить на основные типы:

  • L-образная кухня;
  • U-образная кухня;
  • однорядная кухня;
  • двухрядная кухня;
  • островная кухня.

L-образная планировка кухни больше всего подходит для маленькой квадратной кухни. Если кухня имеет большие размеры, то расстояние между рабочими центрами становится слишком большим, поэтому плиту и мойку следует располагать максимально близко, оставив между ними рабочую поверхность.

U-образная планировка подходит для больших кухонь, где мебель расставляется вдоль трех стен и обеспечивает доступ к трем рабочим центрам. Задняя стенка при этом должна быть не менее 2500 мм, а свободное пространство между сторонами от 1200 до 2800 мм. Если эти размеры меньше - на кухне негде развернуться.

Однорядная планировка применяется как в маленьких, так и в больших кухнях. Общая длина рабочей поверхности при этой планировке не должна превышать 3660 мм, так как в противном случае расстояние между рабочими центрами становится слишком большим. Раковину лучше располагать в центре, а холодильник и плиту вблизи нее. Значительная часть рабочей поверхности должна находиться между мойкой и плитой.

Двухрядная планировка применяется, когда кухня использует ся как проходное помещение. При этом мебель и кухонные приспособ ления расставлены вдоль двух параллельных стен. Плиту и мойку желательно расположить вдоль одной стены.

Островная кухня - это L-образная или U-образная кухня с дополнением в центре. Такая планировка подходит только для большого помещения. Обычно на середину кухни выносят стол с раковиной или плитой. Можно использовать это пространство и как рабочую поверхность. Наиболее удобные размеры «острова» - 1200 х 1200 мм.

При планировке кухни необходимо соблюдать следующие правила:

  • холодильник - мойка - плита (рабочий треугольник) не должны находиться на пути сквозного движения;
  • сумма длин сторон рабочего треугольника должна быть не меньше 3,5 м;
  • при подборе места для газовой или электроплиты следует учитывать длину шланга или провода;
  • плиту и мойку не следует располагать рядом, между ними лучше всего поставить разделочный стол либо установить мойку с дополнительной поверхностью со стороны плиты;
  • во избежание задувания огня газовую плиту следует устанавли вать на расстоянии не менее 30 см от окна;
  • расстояние от фасада духовки до противоположной стены не должно быть меньше 1,2 м (если дверка духовки открывается вперед);
  • если над плитой не установлена вытяжка, то желательно ничего больше не вешать, а установить приточно-вытяжную вентиляцию;
  • посудомоечную машину лучше всего установить возле мойки;
  • не стоит размещать раковину со смесителем под окном, которое открывается внутрь;
  • не следует размещать плиту, духовку или посудомоечную машину в углу, так как доступ к ним будет затруднен.

При планировке кухни необходимо обратить внимание на освещение. Его желательно делать многоуровневым - это даст возможность осветить рабочие зоны разделочных столов, плиты и мойки. А точечные светильники, встроенные в полки шкафов со стеклянными дверцами создадут дополнительное мягкое освещение.

При ремонте кухни практически всегда обязательная замена всех видов коммуникаций, а также установка современной кухонной техники требуют от строителей не только высокого уровня профессионализ ма, но и надлежащего опыта. Поэтому производители кухонь настоятельно советуют определиться с выбором модели задолго до начала ремонтных работ. В противном случае вам не удастся избежать ошибок при сборке мебели, что в конечном итоге приведет к удорожанию ремонта.

И после всех этих изнурительных работ мы идём выбирать себе мебель для кухни.Сейчас по-моему нет проблем с этим.В наших магазинах такое разнообразие кухонь,только с умом надо к этому подойти.При выборе кухонной мебели необходимо знать, что расстояние от пола до рабочей поверхности шкафа-стола составляет 850 мм. Расстояние от нижней поверхности настенного шкафа до рабочей поверхнос ти шкафа-стола - не менее 450 мм. Ширина шкафа-стола обычно 600 мм. Габаритный размер настенного шкафа (ширина) - 300 мм.Есть нестандартные кухни и для этого есть выходы всегда пожалуйста есть кухни на заказ 

http://www.homprojekt.ru/info/zakaz-kuhni/


Метки:  
Комментарии (0)

Фартуки для кухни. Варианты, сравнительные характеристики, примеры и полезные советы от Елены Бессмертной

Среда, 01 Августа 2012 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фартуки для кухни. Варианты, сравнительные характеристики, примеры и полезные советы от Елены Бессмертной

Доброго времени суток!

Кухонный фартук - это очень практичное решение для защиты поверхности над рабочей кухонной мебелью и оборудованием. Современным рынком предлагается масса вариантов фартуков из самых различных материалов. Как выбрать фартук для кухни правильно, чтобы он был не только функциональным, легким в уходе, но и презентабельным, принимая во внимание личные предпочтения и дизайн помещения, из каких материалов чаще всего создаются фартуки для кухни, их плюсы и минусы, а также масса красивых решений - в великолепной статье всезнающей Елены Бессмертной "Фартук для кухни - виды, выбор", опубликованной на строительном портале Ibud.ua. Приятного просмотра!

Кухонный фартук из плитки

Название «кухонный фартук» родилось как следствие ассоциации с давно уже известной и всеми любимой спецодеждой для кухни. Ведь и назначение его такое же, но с небольшим отличием. Если фартук чистоплотной хозяйки призван уберечь ее одежду от различных пятен и брызг, то фартук для кухни уберегает стены над раковиной и плитой от тех же жирных пятен и брызг кипящего масла, предохраняет их от порчи паром, подымающимся из кастрюль.

Подход к выбору фартука для кухни особенный. Ведь речь идет уже не о ткани, а о материале для отделки стены между навесными шкафчиками кухонной мебели и ее рабочей поверхностью. Поэтому кухонный фартук обязательно должен отвечать таким требованиям:

— практичность;
— прочность;
— эстетичность.

Читать далее...
Рубрики:  Все для дома/Оформление / идеи

Метки:  

 Страницы: [1]