-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленькая_А

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 534
Комментариев: 8
Написано: 546


Бальзамический уксус

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус.
balzamicheskii-uksus (183x275, 5Kb)
Бальзамический уксус давно и широко применяется при приготовлении пищи.
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки

Метки:  

Как выбрать роликовые коньки?

Пятница, 10 Августа 2012 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать роликовые коньки?

3925073_image13231 (548x395, 32Kb)

Немного истории. Роликовые коньки получили известность в 1760 году, когда состоялась их официальная презентация. Но на самом деле этот «спортивный снаряд» использовали еще в древней Японии для быстрого бега.

Колесики в первых моделях роликов были расположены в линию, как и в современных. Они носили название инлайновых. Позднее были выпущены ролики-квады, в них колесики располагались в два ряда, что стало очень удобным для начинающих роллеров. Катание на роликах стало весьма модным развлечением в 19 веке.


Также по теме:

Какое свадебное платье выбрать

Как выбрать кофеварку и кофемашину

Как очистить чайник от накипи

 

читать далее
Рубрики:  Полезности

Метки:  

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

Среда, 08 Августа 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ

http://www.kyxarka.ru/news/1306.html



СОСТАВ:                                                                

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда

Как сделать для дачи лежак, шезлонг и качели своими руками

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать для дачи лежак, шезлонг и качели своими руками

У вас есть своя дача? Пора уже запасаться полезной информацией по несложному строительству своими руками. Предлагаю вам посмотреть три мастер-класса по созданию деревянных качелей, лежака и шезлонга.

1 (594x506, 123Kb)

lounger1 (380x382, 41Kb)

52-40000 (400x383, 27Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Своими руками":
Часть 1 - Фальш-камин своими руками
Часть 2 - Гамак
...
Часть 4 - 101 идея для ремонта
Часть 5 - Дачная кухня: коптильня своими руками
Часть 6 - Как сделать для дачи лежак, шезлонг и качели своими руками
Часть 7 - Лестница своими руками
Часть 8 - Морилка своими руками:) Исследование Юлии Жушман
Часть 9 - Этажерка
Часть 10 - Грибы вешенки выращивание в домашних условиях(подробное описание)


Коробочки своими руками. Готовые цветные шаблоны

Пятница, 03 Августа 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочки своими руками. Готовые цветные шаблоны

Ну какой же праздник обходится без красиво упакованного подарка? А ведь упаковку, красивые коробочки, можно сделать своими руками. Для этого достаточно иметь дома принтер и бумагу. Предлагаю вам на выбор несколько вариантов праздничных коробочек для подарков. Выбирайте любую, определяйтесь с размером, увеличивайте шаблон и распечатывайте. Останется только сложить по схеме и склеить. Отличная идея для тех, кто любит радовать своих близких и делать им сюрпризы)

22513047 (700x565, 175Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Все для дома/Оформление / идеи
Рукодельница

Обалденная техника вырезания булок

Четверг, 02 Августа 2012 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения agness214 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок
 

Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Тесто

Дачная кухня: коптильня своими руками

Среда, 01 Августа 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Серия сообщений "Своими руками":
Часть 1 - Фальш-камин своими руками
Часть 2 - Гамак
Часть 3 - Межкомнатная арка из гипсокартона своими руками - фото-урок
Часть 4 - 101 идея для ремонта
Часть 5 - Дачная кухня: коптильня своими руками
Часть 6 - Как сделать для дачи лежак, шезлонг и качели своими руками
Часть 7 - Лестница своими руками
Часть 8 - Морилка своими руками:) Исследование Юлии Жушман
Часть 9 - Этажерка
Часть 10 - Грибы вешенки выращивание в домашних условиях(подробное описание)

Серия сообщений "Двор, дача":
Часть 1 - Гамак
Часть 2 - Дачная кухня: коптильня своими руками


Фартуки для кухни. Варианты, сравнительные характеристики, примеры и полезные советы от Елены Бессмертной

Среда, 01 Августа 2012 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фартуки для кухни. Варианты, сравнительные характеристики, примеры и полезные советы от Елены Бессмертной

Доброго времени суток!

Кухонный фартук - это очень практичное решение для защиты поверхности над рабочей кухонной мебелью и оборудованием. Современным рынком предлагается масса вариантов фартуков из самых различных материалов. Как выбрать фартук для кухни правильно, чтобы он был не только функциональным, легким в уходе, но и презентабельным, принимая во внимание личные предпочтения и дизайн помещения, из каких материалов чаще всего создаются фартуки для кухни, их плюсы и минусы, а также масса красивых решений - в великолепной статье всезнающей Елены Бессмертной "Фартук для кухни - виды, выбор", опубликованной на строительном портале Ibud.ua. Приятного просмотра!

Кухонный фартук из плитки

Название «кухонный фартук» родилось как следствие ассоциации с давно уже известной и всеми любимой спецодеждой для кухни. Ведь и назначение его такое же, но с небольшим отличием. Если фартук чистоплотной хозяйки призван уберечь ее одежду от различных пятен и брызг, то фартук для кухни уберегает стены над раковиной и плитой от тех же жирных пятен и брызг кипящего масла, предохраняет их от порчи паром, подымающимся из кастрюль.

Подход к выбору фартука для кухни особенный. Ведь речь идет уже не о ткани, а о материале для отделки стены между навесными шкафчиками кухонной мебели и ее рабочей поверхностью. Поэтому кухонный фартук обязательно должен отвечать таким требованиям:

— практичность;
— прочность;
— эстетичность.

Читать далее...

Серия сообщений "Дизайн/ интерьеры/ идеи":
Часть 1 - Дизайн 3-х комнатной квартиры
Часть 2 - Дизайн квартир
...
Часть 4 - Отделка интерьера камнем. Идеи и полезные советы Елены Бессмертной
Часть 5 - Интерьерное. Подборка . Экраны на радиаторы отопления. Камины.
Часть 6 - Фартуки для кухни. Варианты, сравнительные характеристики, примеры и полезные советы от Елены Бессмертной
Часть 7 - Дизайн интерьера квартиры

Серия сообщений "Кухня":
Часть 1 - С чего начать планировку кухни
Часть 2 - Фартуки для кухни. Варианты, сравнительные характеристики, примеры и полезные советы от Елены Бессмертной

Рубрики:  Все для дома/Оформление / идеи

Метки:  

Заготовки из кабачков на зиму: аджики, закуски, лечо, салаты, икра, варенье, цукаты из кабачков

Среда, 01 Августа 2012 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из кабачков на зиму: аджики, закуски, лечо, салаты, икра, варенье, цукаты из кабачков
 

Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.

3925073_ikrakabachkovaya (700x501, 87Kb)

далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки: соленье, маринование, квашение, замороз

Метки:  

Интерьерное. Подборка . Экраны на радиаторы отопления. Камины.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьерное. Подборка 3. Экраны на радиаторы отопления. Камины.

 

Огонь в домашнем очаге

[url]http://www.liveinternet.ru/users/3173294/post195611460/[/url]

 

Истинный джентльмен

[url]http://www.liveinternet.ru/users/3173294/post195616390/[/url]

 

Как сделать камин своими руками

[url]http://marrietta.ru/post187674700/[/url]

 

Камин из картонной коробки.

[url]http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post167705770/[/url]

 

Камины

[url]http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post159791669/[/url]

 

Идеи дизайна с камином По моему есть из чего выбрать

[url]http://karat773.ru/post172051749/?upd[/url]

 

Как спрятать радиаторы отопления

[url]http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post155842608/[/url]

 

Имитация камина.

[url]http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post153671584/[/url]

 

5 основных способов оформления декоративных экранов на батареи

[url]http://www.liveinternet.ru/community/1570337/post190023096/[/url]

 

Старый радиатор с новым лицом

[url]http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post147799310/[/url]

 

Интерьерное. Подборка 2 http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post215528627/

Серия сообщений "Дизайн/ интерьеры/ идеи":
Часть 1 - Дизайн 3-х комнатной квартиры
Часть 2 - Дизайн квартир
Часть 3 - Дизайн ванной комнаты
Часть 4 - Отделка интерьера камнем. Идеи и полезные советы Елены Бессмертной
Часть 5 - Интерьерное. Подборка . Экраны на радиаторы отопления. Камины.
Часть 6 - Фартуки для кухни. Варианты, сравнительные характеристики, примеры и полезные советы от Елены Бессмертной
Часть 7 - Дизайн интерьера квартиры

Рубрики:  Все для дома/Оформление / идеи

Исправляем ошибки ремонта

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исправляем ошибки ремонта

1k (300x300, 66Kb)
Ремонт квартиры своими руками – дело хлопотное и ответственное. Для тех, кто все-таки решился навести в доме красоту самостоятельно, несколько советов, как избежать типичных ошибок. Сегодня в поле нашего внимания – малярные работы.
ЧИТАЕМ ДАЛЬШЕ

Серия сообщений "Ремонт/строительство":
Часть 1 - Строительные калькуляторы
Часть 2 - С чего начать планировку кухни
Часть 3 - Ремонт потолка своими руками
Часть 4 - Отделка интерьера камнем. Идеи и полезные советы Елены Бессмертной
Часть 5 - Исправляем ошибки ремонта
Часть 6 - Лестница своими руками


Отделка интерьера камнем. Идеи и полезные советы Елены Бессмертной

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделка интерьера камнем. Идеи и полезные советы Елены Бессмертной

Доброго времени суток!

С помощью природного камня можно создавать очень интересные интерьерные эффекты, он легко комбинируется с различными материалами и наполняет наше жилище необыкновенным уютом и связью с природой:)  Мне лично больше нравится даже не глобальное применение, а когда с помощью природного камня создают эко-уголки или элегантные декоративные фрагменты, вы увидите примеры в статье Елены Бессмертной. Как правильно использовать камни в интерьере, разновидности природного камня, а также последовательные шаги для самостоятельной отделки стен песчаником - об этом читайте в полезной и интересной статье "Отделка интерьера камнем" Елены Бессмертной, опубликованной на строительном портале Ibud.ua. Приятного просмотра!

Подсветка в стене из камня

Металл и стекло на фоне камня

Почему мы тяготеем к камню? Может оттого, что первое жилье человека было каменным. Наши предки начинали с пещер. И дизайн тогдашнего интерьера был прост, надежен и преимущественно выполнен в камне. 

Человек, только приобретя жилье, стремился его украсить. Так и украшает до сих пор. И камень тоже, так и остается одним из любимых отделочных материалов. Он прочный, красивый, древний и надежный. Производит впечатление устойчивости и прочности существования обитателей дома, в котором используется для отделки.

Искусственный камень в интерьере

Декоративный камень в интерьере

Читать далее...

Серия сообщений "Дизайн/ интерьеры/ идеи":
Часть 1 - Дизайн 3-х комнатной квартиры
Часть 2 - Дизайн квартир
Часть 3 - Дизайн ванной комнаты
Часть 4 - Отделка интерьера камнем. Идеи и полезные советы Елены Бессмертной
Часть 5 - Интерьерное. Подборка . Экраны на радиаторы отопления. Камины.
Часть 6 - Фартуки для кухни. Варианты, сравнительные характеристики, примеры и полезные советы от Елены Бессмертной
Часть 7 - Дизайн интерьера квартиры

Серия сообщений "Ремонт/строительство":
Часть 1 - Строительные калькуляторы
Часть 2 - С чего начать планировку кухни
Часть 3 - Ремонт потолка своими руками
Часть 4 - Отделка интерьера камнем. Идеи и полезные советы Елены Бессмертной
Часть 5 - Исправляем ошибки ремонта
Часть 6 - Лестница своими руками

Рубрики:  Все для дома/Оформление / идеи

Метки:  

Быстрые творожные булочки

Четверг, 26 Июля 2012 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые творожные булочки

Огромная благодарность автору: [url=http://sonja-ksu.livejournal.com/69780.html?view=1571988#t1571988] sonja_ksu[/url]



Чудесные булочки из творожного теста!!!!....Рецепт по наитию придуман - получилось вкусно!!!...Мягкие булочки с чуть влажноватым мякишем и творожными крупинками....

читать рецепт
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка сладкая
Кулинарные рецепты/Из творога, сыра, молока

Метки:  

Творожный рулет с маком

Вторник, 24 Июля 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет с маком

Огромная благодарность автору: [url=http://natalia.inmobisoft.com/2012/03/13/tvorojniy-rulet-mak/] Наталья [/url]


Замечательное бездрожжевое тесто! Так что если вы боитесь дрожжевой выпечки, этот рецепт для вас. Только не жадничайте с начинкой как я. На вкусе рулета это не отражается, но будет намного красивее если положить ее поменьше. Тесто кстати очень вкусное

читать рецепт
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Ремонт потолка своими руками

Вторник, 24 Июля 2012 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ремонт потолка своими руками

 

Подвесной потолок своими руками

Подвесной потолок своими руками – это очень удобное и экономичное решение проблемы наскучившего интерьера.

 

Потолок из гипсокартона своими руками

Потолок из гипсокартона своими руками может сделать каждый. Он очень легко собирается с помощью самого обычного набора инструментов.

 

 

 

Серия сообщений "Ремонт":
Часть 1 - Ремонт потолка своими руками
Часть 2 - Дизайн интерьера своими руками
Часть 3 - Делаем мебель своими руками
...
Часть 5 - Серия «Ремонт» (Серия книг в 100 томах) / (1996-2011) / Коллектив авторов
Часть 6 - Текущий ремонт дома, квартиры: Двери, переплёты, окна, полы, паркет
Часть 7 - Подвесные потолки видео-урок

Серия сообщений "Интерьер/потолки":
Часть 1 - Натяжные потолки в интерьере
Часть 2 - Ремонт потолка своими руками

Серия сообщений "Ремонт/строительство":
Часть 1 - Строительные калькуляторы
Часть 2 - С чего начать планировку кухни
Часть 3 - Ремонт потолка своими руками
Часть 4 - Отделка интерьера камнем. Идеи и полезные советы Елены Бессмертной
Часть 5 - Исправляем ошибки ремонта
Часть 6 - Лестница своими руками


Дизайн ванной комнаты

Вторник, 24 Июля 2012 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ПИРОЖКИ НА МИНЕРАЛКЕ

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ НА МИНЕРАЛКЕ.

 

ПИРОЖКИ НА МИНЕРАЛКЕ.
 
ссылка  [url]http://my.mail.ru/community/vvp/4D0179A9F32E51A0.html[/url]

Берем следующие продукты:
200 мл сильногазированной минеральной воды;
100 мл молока;
две ч.л. дрожжей Саф-левюр;
три ч.л. сахара;
два яйца;
50 г сливочного масла;
1/2 ч.л. соли;
700 г муки.
Для смазки:две ст.л. сметаны, один желток и немного воды.
В теплое молоко всыпаем сахар, размешиваем, добавляем дрожжи.
Хорошо мешаем, затем вливаем минералку. Лучше это делать
в высокой посудине (банке), потому что дрожжи сразу запенятся.
Накрываем крышкой и убираем в теплое место на полчаса.
Минералку лучше брать комнатной температуры.
Муку смешиваем с солью и просеиваем.
Масло растапливаем до мягкого состояния.
Две третьих части муки перетираем с маслом. Добавляем яйца,
перемешиваем. Вливаем подошедшие дрожжи и замешиваем тесто,
подсыпая оставшуюся муку.
Тесто должно получиться некрутым и несколько липким.
Кладем его в глубокую миску. затягиваем пленкой и убираем в теплое
место для подхода.
Через сорок минут обминаем и ставим на второй подход.
Тем временем готовим начинку.
У меня была тушеная с луком квашеная капуста (остаточки выгребла!)
и припущенные с сахаром и корицей яблочки.
Включаем духовку на 220 градусов.
Подошедшее тесто делим на две части.
Одну часть убираем назад в миску.
Вторую часть разделываем на восемь шариков, разминаем каждый
в лепешку толщиной 1.5 см и кладем начинку.
Формируем пирожочки, хорошо защипываем и кладем на противень,
застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем смесью сметаны с желтком (водички добавить немного!)
при помощи кисточки и сразу ставим в горячую духовку.
Выпекаем минут 15-18 до зарумянивания.
после выпечки вынимаем на блюдо, смазываем каждый пирожочек
сливочным маслом, накрываем пленкой и махровым полотенцем.
Минут через двадцать можно пробовать.
 
Затем таким же макаром выпекаем вторую половину теста
с другой начинкой.
Удачной выпечки!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

ШАРЛОТКА И ДРУГИЕ ФРУКТОВЫЕ ПИРОГИ

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРЛОТКА И ДРУГИЕ ФРУКТОВЫЕ ПИРОГИ

 

ШАРЛОТКА

шарлотка с вишней

Шарлотка с яблоками – самый быстрый и вкусный пирог на все случаи жизни. Его основа – пышный бисквит, в котором утопают нарезанные дольками или кубиками яблоки. Современный рецепт прост, как все гениальное: 4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки и 1/3 чайной ложки соды, гашеной в уксусе или лимонном соке. Залить полученным тестом яблоки, уже лежащие в смазанной маслом форме. Выпекать 30-40 минут в духовке при 180-200 °С.

Лучше всего использовать в шарлотке яблоки с кислинкой: идеальный вариант – ароматная антоновка. При этом яблоки не нужно очищать от кожуры, а сверху их можно посыпать корицей, молотым кардамоном и имбирем.

Вкусная шарлотка получается не только из яблок. Их прекрасно заменяют груши, вишня, слива, клюква, черника, смородина и даже ревень. Чтобы ягоды не растеклись, советуем слегка припылить их крахмалом и перемешать с тестом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка сладкая

Метки:  

Кабачковая икра на зиму

Суббота, 21 Июля 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LLena63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра на зиму.
 

Кабачковая икра на зиму (по моему рецепту). Эта икра у меня идет в лет. Порой не хватает и до Нового года, хотя делаю ее очень много!!!!Все мои подруги переписали у меня этот рецепт и готовят кабачковую икру по нему. Попробуйте и вы, не пожалеете!!!!


Картинка 40 из 15022
Ингридиенты: 3 кг. кабачков (очищенных, без семян и кожицы),

500 грм моркови, 500 грм лука, 1 банка томатного соуса(300грм) или 15 штук помидор средней величины, 9 ст. л. песка, 300 грм растительного масла( без запаха), 1,5 ст.л. соли, 3-5 ч.л. уксуса(по вкусу), 1/2 ч.л. молотого перца.

Приготовление: Все овощи порезать ( не очень мелко). Добавить песок, растительное масло, соль. Все перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и поставить в духовку на 3 часа. Немного остудить полученную массу и пропустить через блендер. Затем снова поставить на газ, добавить уксус и довести до кипения, но не кипятить. Готовую икру разложить по заранее простерилизованным банкам и закрыть крышками.

Приятного аппетита!!!!   LLena 63
 

undina77

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки: соленье, маринование, квашение, замороз

Метки:  

ликер "Цыпа" (яично-молочный)

Пятница, 20 Июля 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ликер "Цыпа"

Lichior-de-ouДѓ250 (250x179, 14Kb)
Нашла рецепт яичного ликера на форуме hobbyportal.ru и решила его приготовить. Оказалось, что это такая вкуснятина, и он не уступает дорогим импортным ликерам. Подавать его хорошо с тертым шоколадом, кофе, бананами или ананасами.

3/4 л молока
1 пачка ванилина
0,5 кг сахара
40 гр крахмала
8-10 желтков
1/4 л спирта (я делала с водкой- вкус мягче)

Крахмал растворить в половине холодного молока. Подогореть на плите оставшуюся половину молока, добавить сахар и влить молоко с крахмалом. Постоянно помешивая варить до состояния пудинга. Охладить.
Взбить желтки и влить в охлаждённый пудинг. Добавить ванилин. Влить спирт. Тщательно перемешать. Процедить и разлить по стеклянным бутылкам.
Такой продукт уже готов к использованию, но лучше дать настояться. Вкуснее и мягче будет.

Серия сообщений "Напитки алкогольные":
Часть 1 - АБРИКОСОВОЕ ВИНО
Часть 2 - ликер "Цыпа" (яично-молочный)
Часть 3 - Простые рецепты приготовления домашнего вина из фруктов и ягод
Часть 4 - Глинтвейн с имбирем и изюмом


Метки:  

Поиск сообщений в Аленькая_А
Страницы: 25 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь