-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Валентиновна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3749


Как сплести корзинку для укрытия растений под зиму

Вторник, 28 Июня 2016 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сплести корзинку для укрытия растений под зиму

 
Корзина как зимнее укрытие для растений. Мастер-класс

 

Поздняя осень – не самое красивое время года. В саду холодно, пусто и угрюмо. А разложенные повсюду листы рубероида, разномастные ящики и каркасы, укрывающие растения, придают ему и вовсе сиротский вид. Но что если заменить их чем-либо более симпатичным? Например, плетеными колпаками-корзинами.

                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  дача
полезные советы

Метки:  

СКАЗОЧНЫЙ ДЖЕМ ИЗ ВИШНИ

Пятница, 24 Июня 2016 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКАЗОЧНЫЙ ДЖЕМ ИЗ ВИШНИ

Этим рецептом джема из вишни со мной поделилась соседка по даче.
Как-то она угостила нас блинчиками,которые были политы вкуснейшим вишневым джемом,и я не выпустила ее с участка,пока она не рассказала мне все тонкости приготовления этого джема из вишни.

Ягодки в этом джеме получается как бы немного вяленые,и утопают во вкуснейшем мармеладном сиропе.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты,сладости

Метки:  

Вареники с вишней по - одесски

Пятница, 24 Июня 2016 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с вишней по - одесски

Вареники с вишнями по - одесски

3937385_1023363_b (680x453, 101Kb)

Вареники - блюдо распространённое в белоруской, южнорусской и украинской кухне. Но если белорусам по вкусу вареники с творогом, то вареники с вишней - это традиционное блюдо украинской кухни. Для приготовления вареников используется только свежая, сладкая вишня без косточек. Основным ингредиентом для приготовления вареников кроме вишни будет ещё и пшеничная мука. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Красавица роза привитая на шиповник

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красавица роза привитая на шиповник

Размножить семенами розу невозможно – будут утеряны селекционные качества. Но зная правила прививки или черенкования можно устроить розарий самостоятельно. При использовании для подвоя шиповник вы получите устойчивое к болезням растение и оптимизированное климатическим условиям вашей местности. Окулировка самый приемлемый метод размножения, дающий почти всегда 100% приживаемость. Поговорим подробнее о летней прививке. 

скачанные файлы.png
Рубрики:  дача
цветы
полезные советы

Метки:  

Красиво на кухне

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво на кухне

Чехлы для блендеров и прочей техники на кухне
9 (525x700, 259Kb) 14 (375x500, 176Kb)
Читать далее
Рубрики:  пэчворк
шитье

Метки:  

Восточные рецепты: маски для лица.

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточные рецепты: маски для лица.











Маски – одно из самых древних средств для ухода за кожей лица. Вместе с тем, это и один из самых простых и действенных методов для быстрого улучшения внешнего вида и профилактики различного рода проблем кожи.



Еще во времена Клеопатры женщины ложились спать, нанося на лицо смесь из муки, молока и меда. В повседневной жизни египтяне сначала омывали свое тело водой, а затем умащивали маслами, которые предохраняли кожу от пагубного воздействия солнца и жары и предотвращали обезвоживание. Простолюдины пользовались касторовым и оливковым маслом, а знатные египтяне и жрецы – ароматным миндальным или кунжутным с добавлением мирры, душистых трав и других ароматических веществ.



Существует множество видов масок. Они могут оказывать очищающий, увлажняющий, питательный, отбеливающий или лечебный эффект. Маски усиливают циркуляцию кровообращения в коже, разглаживают мелкие морщинки, освежают лицо и делают кожу гладкой и упругой. Когда вы делаете маску, на глаза полезно положить ватные тампоны, смоченные в розовой воде, зеленом или черном чае или отваре трав.
0_99a9c_e7d22d16_XL.jpg (156x53, 6Kb)
Рубрики:  красота

Метки:  

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!



1.
6844-9801 (700x440, 164Kb)ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!

Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.

После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.

При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте - это очень вкусно!
Рубрики:  кулинария/десерты,сладости
консервирование

Метки:  

15 способов сделать жизнь лучше от колдуна, победителя 13-й «Битвы экстрасенсов» - Дмитрия Волхова.

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения butikovanv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 способов сделать жизнь лучше от колдуна, победителя 13-й «Битвы экстрасенсов» - Дмитрия Волхова.

Mil7-jqINk4 (403x604, 107Kb)

1. Избавьтесь от будильника
Чтобы не болеть и всегда быть в тонусе, проснувшись, не вскакивайте сразу с кровати. К позвоночнику крепятся энергетические центры человека и с ними нужно быть очень аккуратным. Проснулись – полежите пять минут в кровати, и вставайте, повернувшись через бок, а не прямо.

Звонок будильника может отражаться на энергетике всего дня, поэтому лучше заводить его в голове. Мысленно представьте себе циферблат и время, в которое должны проснуться.

2. Будьте внимательны к снам
Любой сон несет информацию. Важно самому научиться ее распознавать. Научитесь делать «шаманский дневник сновидений».

Заведите тетрадь, разделите страницу на 3 графы. В первой подробно описывайте свой сон и дату. Во второй – свои мысли об этом сне, а в третьей – как сон реализовался. Через несколько месяцев вы сами сможете анализировать свои сновидения.

3. Талисман: сделай сам
Каждый сам может сделать личный оберег. Возьмите камушек или любой предмет, который вам нравится. Положите его в проточную воду на два часа, потом возьмите в правую руку и мысленно заполните его тем, чем вы хотите: удачей, любовью, прибылью. Можете носить его с собой или раз в неделю держите его в руке и подпитывайте своей энергетикой.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Пирог "Невский" по ГОСТу – настоящее наслаждение

Четверг, 19 Мая 2016 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Невский" по ГОСТу – настоящее наслаждение для истинных гурманов ...

Восхитительный, нежный, ароматный!!!
Я раньше ничего подобного не  делала и не пробовала, к моему огромному сожалению. И как то стереотипно у меня сложилось мнение, что масляный крем может быть только с бисквитным, заварным или слоёным тестом. Но как же зря! Со сдобой это просто восхитительно и для меня очень неожиданно.
И этот рецепт как то не похож на ГОСТовскую выпечку, какой то он другой. Но очень вкусный!!

  Какое же все таки счастье, что сохранились советские  ГОСТы, рецепты и при желании можно запросто взять и испечь этот любимый с детства пирожок у себя дома.  Попробуйте! Вам понравится!

117687080_3166706_1275001.png

Пирог получился просто улет!!!!

Уважаемые кулинары рекомендую!!!!!

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Простота сапожковского кроя

Четверг, 19 Мая 2016 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простота сапожковского кроя

 
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Салат "Пригажуня" (красавица белорусская)

Четверг, 19 Мая 2016 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАМАРА_ЯЦЕНЮК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пригажуня" (красавица белорусская)

5118452_upl_717201a313c28e46a9f38b512696ee24 (604x401, 53Kb)


Ингредиенты:


- 1 куриное филе (где-то около 200 гр)
- 1 большой свежий огурец
- 3 маленьких маринованных огурчика
- 1 большой свежий помидор
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 пучка зеленого салата
- 50 гр сметаны
- 1 ст. ложка французской горчицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса

0_b258b_398570ef_S.gif
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Обработка края шифона для начинающих

Четверг, 19 Мая 2016 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка края шифона для начинающих

5745884_Obrabotka_kraya_shifona_1_ (700x592, 255Kb)

Обработка края шифона

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Метки:  

Как вышивать гладью на примере вышивки листика

Четверг, 19 Мая 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вышивать гладью на примере вышивки листика

Источник , автор мастер класса неизвестен


Удивительно простой способ заполнения рисунка гладьевым швом.

Как вышивать  гладью на примере вышивки листика

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Розовый жакет. Вязание спицами.

Четверг, 19 Мая 2016 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый жакет. Вязание спицами.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

ЖЕЛТЫЙ ЖАКЕТ С АЖУРНЫМИ ЗИГЗАГАМИ

Четверг, 19 Мая 2016 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛТЫЙ ЖАКЕТ С АЖУРНЫМИ ЗИГЗАГАМИ

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/jaket/548/548.html

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/jaket/548/548.jpg

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/jaket/548/548.1.jpg

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/jaket/548/548.2.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

Как сделать любимые блюда на порядок вкуснее

Вторник, 10 Мая 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать любимые блюда на порядок вкуснее

20 кулинарных секретов, которые сделают ваши блюда вкуснее кулинария, повар от бога, приготовление еды, секреты, хитрости на кухне.

Все решат, что вы профессиональный повар. Может, вас даже позовут сниматься в массовке в следующей серии "Кухни".

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария
полезные советы

Метки:  

Пуловер с круглой кокеткой

Вторник, 10 Мая 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения оскольчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с круглой кокеткой

696 (495x700, 84Kb)
696а (495x700, 49Kb)
696б (495x700, 73Kb)
Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Валентиновна
Страницы: [168] 167 166 ..
.. 1 Календарь