Тест " Запах твоей любви " |
Тест: Запах твоей души…
Запах любви
|
Выберите яблоко, которое вы бы съели, и узнайте о себе кое-что интересное. |
|
Салат с грибами, курицей и сыром |
·
Филе курицы — 500 г
Специи, коренья — по вкусу
Сыр твердого сорта — 250 г
Шампиньоны консервированные — 250 г
Яйцо — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 100 г
Зелень петрушки — по вкусу
1. Налейте в кастрюлю полтора литра воды, выложите промытое филе. После закипания добавьте соль, горошины перца и коренья петрушки, сельдерея – это придаст готовому мясу особый аромат и вкус. Варите курицу до готовности около 15-20 минут.
2. Готовое филе выньте, остудите, нарежьте небольшими брусочками. Переложите в салатницу.
3. Яйца отварите и натрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками.
4. Сыр нарежьте тонкими брусочками, размером не больше, чем мясные кусочки. Для салата идеально подойдут сыры твердых и полутвердых сортов, типа «Голландский» или «Российский».
5. Банку с шампиньонами вскройте, рассол вылейте, сами грибы порежьте небольшими пластинками.
6. Переложите все подготовленные ингредиенты: яйца, сыр и грибы в салатницу к курице.
Посолите салат с грибами и курицей, поперчите его, заправьте майонезом
|
Рецепт теста для хачапури |
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-2-300x205.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...a-dlya-HACHAPURI-2-300x205.jpg 300w" width="519" />
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-7-300x174.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...a-dlya-HACHAPURI-7-300x174.jpg 300w" width="713" />
Ингредиенты (на 3 хачапури)
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-8-300x241.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...a-dlya-HACHAPURI-8-300x241.jpg 300w" width="512" />
Приготовление
Воду нагреваем до 35 градусов и перемешиваем с дрожжами. Вода должна быть обязательно теплая!
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-5-300x248.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...a-dlya-HACHAPURI-5-300x248.jpg 300w" width="512" />
Берем 1 кг муки и просеиваем в миску, руками делаем углубление.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-12-300x245.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-dlya-HACHAPURI-12-300x245.jpg 300w" width="512" />
В муку добавляем дрожжи, воду, масло, молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури было золотистого цвета, можно в тесто добавить 1 ч. л. сахара.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-4-300x244.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...a-dlya-HACHAPURI-4-300x244.jpg 300w" width="512" />
Смешваем все ингредиенты в центре миски, пока все не смешается с мукой.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-13-300x240.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-dlya-HACHAPURI-13-300x240.jpg 300w" width="512" />
Тесто должно сформироваться в мягкий шарик.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-9-300x252.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...a-dlya-HACHAPURI-9-300x252.jpg 300w" width="520" />
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и выглядеть точно так, как на картинке ниже.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-6-300x244.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...a-dlya-HACHAPURI-6-300x244.jpg 300w" width="512" />
Теперь добавляем оставшиеся 150 гр. муки и замешиваем тесто.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-11-300x267.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-dlya-HACHAPURI-11-300x267.jpg 300w" width="531" />
Полученного теста будет достаточно для выпекания трех хачапури. Разделить тесто на 3 части.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Retsept-testa-dlya-HACHAPURI-10-300x243.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-dlya-HACHAPURI-10-300x243.jpg 300w" width="512" />
Поздравляю, ваше тесто для приготовления хачапури готово!
|
Ачарули аджарские хачапури |
Ачарули — аджарские хачапури — самое известное и популярное национальное грузинское блюдо. Сказать, что это вкусный пирог с сыром — ничего не сказать! Это обалденно вкусный хачапури! Данный рецепт из солнечной Аджарии. Ачарули представляет собой лепешку теста, завернутую в форме лодочки, а в той лодочке… вкуснятина — сыр, сливочное масло и яичко. Будете в гостях в Грузии…, ну вы поняли, что именно надо сделать))) Так?
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-4-300x181.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...arskie-hachapuri-4-300x181.jpg 300w" width="560" />/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-300x213.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...zharskie-hachapuri-300x213.jpg 300w" width="559" />/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-3-300x167.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...arskie-hachapuri-3-300x167.jpg 300w" width="690" />
Ингредиенты
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-11-300x213.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...rskie-hachapuri-11-300x213.jpg 300w" width="510" />
Приготовление
Начинаем с приготовлением теста для хачупури, следуя пошаговому руководству по ссылке выше. Рецепта теста одной нормы будет достаточно для приготовления 3-4-х ачарули. Вы можете уменьшить количество муки и других ингредиентов, если хотите сделать всего парочку аджарских хачапури.
Ингредиенты для начинки ачарули
Можно использовать только имеретинский или сыр Моцарелла.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-10-300x184.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...rskie-hachapuri-10-300x184.jpg 300w" width="511" />
Сыр нужно натереть на терке и переложить в миску. Добавить одно яйцо и сливочное масло.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-9-300x173.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...arskie-hachapuri-9-300x173.jpg 300w" width="608" />
Смешать ингредиенты при помощи вилки.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-12-300x218.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...rskie-hachapuri-12-300x218.jpg 300w" width="514" />
Теперь отделяем один яичный желток и слегка взбиваем. Этот желток нам понадобится в дальнейшем для смазывания хачапури.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-5-300x136.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...arskie-hachapuri-5-300x136.jpg 300w" width="665" />
Теперь берем наше готовое тесто, перед выпечкой его нужно еще раз замесить. Оставляем на 10 минут, затем придаем овальную форму лодочки. На середину теста кладем сырную начинку.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-13-300x105.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...rskie-hachapuri-13-300x105.jpg 300w" width="800" />
Загибаем края и защипываем концы теста:
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-6-300x174.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...arskie-hachapuri-6-300x174.jpg 300w" width="576" />
Противень слегка присыпаем мукой, аккуратно кладем на него ачарули, ставим в предварительно разогретую духовку, и выпекаем при высокой температуре около 12-ти минут. Через несколько минут вынимаем из духовки хачапури, смазываем тесто яичным желтком. а в начинку добавляем сырое яйцо и кусочек сливочного масла.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-7-300x96.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...harskie-hachapuri-7-300x96.jpg 300w" width="781" />
Снова ставим в духовку и выпекаем еще 3 минуты (не дольше, иначе яйцо сварится и это будет не ачарули!))) при очень высокой температуре.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-1-300x214.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...arskie-hachapuri-1-300x214.jpg 300w" width="559" />
Аджарские хачапури подаются только горячими, с сырым яйцом! А кушать ачарули — это целое искусство!) Сливочное масло и яйцо смешиваются вилкой, тесто внутри лодочки подрезается ножом и вилочкой, в глубину краев, заталкивается начинка.
Попробуйте приготовить это знаменитое грузинское блюдо!
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-2-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...arskie-hachapuri-2-300x225.jpg 300w" width="560" /> /gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/04/Acharuli-adzharskie-hachapuri-8-300x206.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...arskie-hachapuri-8-300x206.jpg 300w" width="640" />
|
Окорочка в слоеном тесте |
|
Куриные отбивные с сыром |
|
Куриная пастрома |
|
Пышные куриные котлеты |
|
Цыпленок табака |
|
Котлеты "Птичье молоко". |
|
Аппетитные куриные отбивные |
|
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления |
|
Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками |
|
Готовим салат с кальмарами |
|
ЗАПЕЧЁННЫЕ КАЛЬМАРЫ |
|
Вязание крючком. Собака Йорк |
http://lachat.ru/handmade/my-toys/sobaka-jork
Дети, да и не только они, очень любят собак. А йоркширский терьер одна из самых популярных и милых пород. Но не всегда ест возможность завести себе живого друга, тем более что ухаживать за такой собачкой не так просто. И тогда на помощь придут наши умелые ручки, мы свяжем йоркширского терьера крючком. Игрушка-собака породы йоркширский терьер станет любимой игрушкой всей семьи, ведь она так похожа на живую. Автор этого мастер-класса Наталья Ольшина.+
И еще немного вязаных игрушек:
|
Перешиваем мужскую рубашку в блузу |
http://lachat.ru/sew/woman/pereshivaem-muzhskuyu-rubashku-v-bluzu
Сколько вариантов уже звучало по переделке мужской рубашки. Но такой вариант, я думаю, подскажет вам новые идеи. Блуза выглядит как изначально готовая, и никто не узнает в ней безмерную мужскую рубашку. Просто и элегантно. Из рубашки в блузу+
|
Шьем юбку Zara |
http://lachat.ru/sew/woman/shem-yubku-zara
Эта юбка-тюльпан из коллекции Zara. Очень стильная юбочка с невероятными складками, про которую сегодня и пойдет речь. Предлагаю прекрасный мастер-класс, как сшить такую юбку своими руками.+
Еще несколько идей по шитью:
Шьем юбку с фатиновым подъюбником
Перед началом работ нам необходимо снять мерки. Измеряем обхват талии, обхват бедер и длину будущей юбочки. У нас это: 63, 90 и 40 см соответственно. Для удобства по талии добавим 1 см, получаем 64 см.
Для пышноты на бедрах добавляем 10 см — получаем 100 см.
Производим расчет ширины складочек, так как талия 64 см, а всего ширина 100 см – то на складочки остается 100-64 = 36 см. Делим 9 складочек – получается по 4 см.
Так как длина 40 см, верхняя часть 25 см, нижняя 15 см.
Чертим выкройку, один прямоугольник размером 25*100 см, второй 15*100 см и третий (пояс шириной 4 см) 4*64 см.
Переводим первый прямоугольник на ткань, не забываем про припуски, вырезаем
Чтобы перевести на ткань второй прямоугольник – ткань складываем пополам, и в таком виде переносим выкройку. Закалываем булавкой, добавляем припуски и вырезаем.
Точно также делаем и пояс
Затем надо разметить наши складочки на самом большом кусочке ткани.
Находим, на каком расстоянии они буду друг от друга.
Тк их у нас 9, значит расстояний между ними 10.. Делим наши 64 см талии на 10 = 6,4 см.. не очень удобно наносить разметку… Я взяла так: первые 2, которые идут возле молнии сделала по 6 см, а остальные 8 шт по 6,5 см.. проверяем 2*6+8*6,5 = 64 см. Чертим
Закалываем булавочками и шьем складочки.
Затем, прежде чем пришить пояс, с лицевой стороны закалываем булавочками внизу вот так, чтобы складочки не убегали на бок.
Приметываем пояс
|