Вкусность к Рождеству...) |
Зима ступила на порог,
Печем рождественский пирог.
В нем яблок вкус, орехов аромат,
Встречаем Рождество, веселье, маскарад!
Получается просто сказочный рождественский пирог с орехами и яблоками! Аромат, который исходит из духовки, создает по-настоящему рождественскую атмосферу! Вкус праздника вам обеспечен!
Этот пирог мне по душе тем, что не нашлось еще человека, которому бы он не понравился.
3 яблока (~ 600 г);
2 ст. л. лимонного сока;
250 г сахара;
3 яйца (больших);
щепотка соли;
170 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соды;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
150 г грецких орехов;
1 ст. л. сахарной пудры ( для посыпки пирога).
Яблоки промываем водой, срезаем шкурку, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками, поливаем соком лимона.
К яблокам высыпаем сахар, перемешиваем, даем постоять 1-1,5 часа.
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и ванильный сахар, перемешиваем.
Орехи измельчаем ножом, добавляем к мучной массе, перемешиваем.
Берем яйца, отделяем желтки от белков. Добавляем желтки к яблокам, перемешиваем.
Соединяем мучную смесь с яблочной, перемешиваем.
Взбиваем белки со щепоткой соли до крепких пиков. Порциями добавляем белки в тесто, аккуратно перемешиваем.
Форму для выпекания диаметром 26 см застилаем пергаментом, смазанным растительным маслом. В форму выливаем тесто. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 35 - 40 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой (зубочистка сухая - пирог готов).
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
eda-da.org.ua
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |