-Цитатник

Чеснок-правила выращивания и хранения урожая - (0)

Чеснок-правила выращивания и хранения урожая Чеснок-правила выращивания и хранения урожая ...

>ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ ОТ СВЕТЛАНЫ КОБЗЕВОЙ. - (0)

ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ ОТ СВЕТЛАНЫ КОБЗЕВОЙ. ...

ГОЛУБАЯ ТУНИКА_КРАСИВАЯ - (0)

Без заголовка 1. 2. 3. 4.

МАСТЕР-КЛАСС ОВЕЧКА СВОИМИ РУКАМИ ЗА 30 МИНУТ - (0)

мастер-класс овечка своими руками за 30 минут  До нового 2015 года осталось не так уж и м...

комплекс масок - (0)

Косметический комплекс "Маскарад" На каждый день недели по одной маске. Делать 1 раз в меся...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я-НАТАЛИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1223


Домашняя Нутелла

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения bgs Домашняя Нутелла

 (200x186, 11Kb)

1 яйцо
•2 ст.л. какао
•6 ст.л. сахара
•3 ст.л. воды
•200 гр. темного шоколада
•200 гр. сливочного масла
•1 ст.л. ванильной эссенции
Описание ::
Вкусная шоколадная намазка из качественных продуктов.

Смешать вместе воду, какао и 4 ст.л. сахара и варить до полного растворения сахара. Добавить кусочки шоколада, затем сливочного масла и прогревать на небольшом огне до полного растворения шоколада. Снять с огня и подождать, пока остынет. Я поставили кастрюльку в чашку с ледяной водой, чтобы быстрее остыло. Отделить желток и белок. Взбить белок с оставшимся сахаром, добавить желток, ваниль и размешать. Добавить взбитое яйцо в шоколадную смесь и размешать. Перелить все в банку 750-800 мл и поставить в холодильник.
Очень вкусно намазать на хлеб, подать с блинчиками или оладьями, можно использовать в качестве шоколадног кремя для торта.

ИЛИ

Состав
2 ст. л. какао
2-3 ст. л. (с верхом) муки
1 ст (250 г) сахара (я хоть люблю сладкое но беру чуть меньше)
ванилин, корицу на вкус
2-3 ст (250 г) молока
50 г слив. масла
орехи

Приготовление
Сахар, какао и муку перемешать, влить 0,5-1 ст молока и перемешать, что бы не было сухих комочков. Эту смесь влить в 1 ст закипевшего молока и варить на медленном огне постоянно помешивая (очень любит пригорать) до густоты. 
Добавить 50 г масла и размешать. Можно добавить орехи (я с орехами не люблю).
Норму продуктов можно менять (это рецепт когда не надо строго придерживаться количества), если не любите слишком сладко - сахара чуть меньше и молока чуть больше - результат все равно получится положительный и сладкий.
Приятного аппетита!
 

ИЛИ

Продукты:
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка спиртного (коньяк, водка)
1,5 стакана сахара
1 стакан молока или воды
50 г сливочного масла или маргарина
100 гр. очищенных орехов

Инструкции:
Все ингредиенты смешать.
Варить смесь 6-8 мин до полного загустения (чтобы ложка еле поворачивалась).
Во время варки постоянно помешивать.

ИЛИ

Нам понадобится:
250 гр. сливочного масла
150 гр. шоколада "Нугат" или нугат для выпечки ( я на фотографию положила и то и другое, чтобы было понятно что я имею ввиду)
2 дозы сгущенного молока
3-4 ст. ложки какао (порошок)

Масло растопить в кастрюльке на медленном огне. Снять с огня и добавить шоколадку, растопить её в горячем масла и хорошо перемешать. Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать.И в последнюю очередь добавить какао и мешать до тех пор пока не разойдутся все комочки.

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ВЫПЕЧКА
Часть 2 - Воздушный сникерс
...
Часть 30 - Ленивый "НАПОЛЕОН": готовится просто, быстро, а ВКУС божественный
Часть 31 - Обалденная техника вырезания булок
Часть 32 - Домашняя Нутелла
Часть 33 - Новое на Cookie.SzenProgs.ru за 2011.03
Часть 34 - Чем украсить торт? Много вариантов....
...
Часть 37 - Рецепт хрущёвского теста
Часть 38 - Торт «Опиум»
Часть 39 - Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку