-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неисправимая_одиночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15354

Коротко о себе:

  1. Уже не одиночка. Благодаря дневнику разобралась в себе и создала семью.
  2. IT-шник до мозга костей. Программист по образования, веб-мастер по специальности. Два года была начальником отдела HTML-вертстки в крупной фирме, потом несколько лет не работала из-за проблем со здоровьем. Сейчас в декрете.
  3. Начинающая жена. С Лешкой познакомились на сайте знакомств и встретились 18.06.2011 (мы отмечаем эту дату), а поженились 21.04.2012.
  4. Молодая мама. Максим родился 30.06.2013. У мужа день рождения ровно через неделю.
  5. Мастер переездов. Мы живем уже в четвертой по счету съемной квартире. Все наши квартиры недалеко от моих родителей.
  6. Домоседка. Всегда ей была, а из-за панических атак мне вообще стало трудно выходить из дома, но люди и не с таким живут :-). Чтобы отвлечься от неприятных ощущений на улице начала фоткать все вокруг, постепенно это переросло в настоящее увлечение.
  7. Кроме фоток (своих и чужих), кошек и музыки люблю мини-игры, приложения в социальных сетях и Sims 3, о последнем у меня есть сайт. Не люблю готовить и придерживаюсь раздельного питания. Ненавижу вязание и прочее рукоделие (хотя ради Макса готова со временем освоить оригами, аппликацию и другие детские премудрости). Это я к тому, что простыней с выкройками и рецептами в моем дневнике нет и не будет :-).
  8. Люблю дневники про реальную жизнь и ищу новых друзей.

Третий день в саду

Четверг, 25 Августа 2016 г. 08:14 + в цитатник
Как я и ожидала, первый день в садике был вообще не показательный. Второй и третий день были намного тяжелее. Мелкий всю дорогу ноет, каждые 100 метров садится на корточки и обижается. Чем ближе к саду, тем дольше обижается. Возим остановку на автобусе, забалтываем на каждом шагу, утешаем, обещаем всякое-разное в два голоса, но все равно тяжело. Вчера даже на прогулку со всеми сходил. Лешка его до прогулки пришел забирать, но тот уже стоял обутый и хотел на площадку, так что Лешка с ними пошел, а потом еще часа два вдвоем гуляли. Сейчас в третий раз отвели, из памперса опять вытряхнуть не смогли :-(. Вернее, не решились. Он и так весь в растрепанных чувствах был.

Очередная сердобольная тетка выбесила. Вот для чего она рано утром сидит на лавке у детского сада? Всяко чтобы родителей нравоучать, потому что нормальный человек от вереницы плачущих детей сбежит как можно дальше. Наш уперся намертво, когда уже к саду подходили. Уговаривали-уговаривали, но время-то идет. Потом я говорю Лешке: «Да бери его на руки, тут осталось-то... » Масик, естественно, протестует. Тут подрывается эта тетка, подбегает на расстояние лая и начинает вещать: «Бла-бла-бла! Зачем ты мучаешь своего ребенка? Это же твой ребенок! Надо его обнять крепко-крепко и все!» Прям взяла и решила нашу проблему за пять секунд :-)))))))). Мы на нее, естественно, наехали, что не нужно не в свое дело лезть, но она еще стояла и нас издалека пасла, пока мы в дверь не зашли.
Рубрики:  Повседневность



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Первый день в саду

Вторник, 23 Августа 2016 г. 09:47 + в цитатник
Уф! Первый день в саду уже подошел к концу :-). Честно говоря, я ожидала худшего. Минут пять повыл под дверью, потом довольно легко нас отпустил, там не плакал и через два часа не выглядел соскучившимся. Пошел, конечно, домой, но не вот прям побежал. Сказал, что завтра снова пойдет. Но то, что он сейчас говорит, ничего не значит. Посмотрим, что завтра будет :-).
Рубрики:  Повседневность



Метки:  

Дела ремонтные

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 13:09 + в цитатник
Для начала хорошая новость. Наша кухня наконец-то пожелтела. Цвет в реальности чуть менее безумный, чем на фото, но нам нравится :-). На подходах к кухне кажется, что там свет горит, даже если это не так. Пришлось потратить лишний день на исправление стен, которые Лешка грунтовкой в прошлые выходные испортил, но оно того стоило. Краска легла даже лучше, чем мы ожидали. Все серые пятная практически одним слоем перекрылись, второй уже для галочки делали на видных местах.

IMG_2565 (700x466, 153Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Повседневность/Разбираю наши фотографии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Про погоду

Пятница, 19 Августа 2016 г. 02:11 + в цитатник
Продолжаю ненавидеть лето. Конец августа, а у нас 35 градусов днем, 27 ночью. И еще 40 обещают в ближайшую неделю, а на Gismeteo раньше 31 августа вообще адекватных температур нет (под адекватным имеется в виду 25 и ниже), причем с каждым днем прогнозы все пессимистичнее. Я такого лета вообще не помню. Бывало, что до августа была жарища, бывало, что в августе она только начиналась и длилась пару недель. Но в этом году просто жесть. Практически все месяцы от 30 и выше, но в июне и июле жаркие и прохладные дни хотя бы чередовались, ночами тоже было прохладно, а за последние три недели всего два дня передышки.

Я жару очень плохо переношу, особенно в съемной квартире. Тут зал, в котором мы проводим большую часть времени, вообще не продувается, вечно температура градусов на 10 больше, чем в других комнатах. Хотя днем везде плохо, потому что у нас солнечная сторона, бедного Масика после дневного сна выжимать можно :-(. Мы уже 100 раз пожалели, что в том году не дожали тему с кондиционером (кстати, в том году только до середины июля жара держалась, поэтому передумали ставить). Думали, что в этом году уже точно переедем и кондер на новой квартире поставим. Бгг. После переезда это будет первоочередной вопрос. Независимо от того, когда мы переедем.

А у вас как погода этим летом?
Рубрики:  Повседневность



Метки:  

Дела ремонтные

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 18:31 + в цитатник
Во вторник Лешка меня сильно удивил. Пришел домой в 12 дня и сказал, что их почти на неделю в оплачиваемый отпуск распустили, потому что работы пока нет (осенью завал обещают). Естественно, почти все внеочередные выходные потратили на ремонт. Как назло, жара стоит страшная и спад пока даже в прогнозах не обещают :-(.

Для начала Лешка вывозом мусора занялся. Во вторник нашел грузчиков на avito.ru. Я думала, что на среду договорится, но они в течение часа вызвались приехать. Ушел он, значит, на ремонт. Прошло 2 часа, 3... Я уже волноваться начала. Звоню. Отвечает: «Все нормально. Нет, паяльником не пытают. Еще на часок задержусь». В итоге почти 6 часов там проторчал.

Оказалось, что первый грузчик приехал примерно вовремя (мужичок лет 50-ти), второй опоздал часа на полтора и с порога начал ныть, что спину себе нашим мусором надорвет. И это после того, как Лешка двум диспетчерам по телефону сказал, что у нас 25 мешков строительного мусора и 5 этаж. Сделали одну ходку и отказались от работы. Грузчики, епт. А на что они рассчитывали вообще? На 5 пакетов с пластмассовыми детскими игрушками?

В итоге от мусора мы все-таки избавились. И помог наш будущий сосед, который случайно мимо проходил и вызвался покалымить. Лешка сначала засомневался, что тот справится, уж больно щуплый. Но работа на стройке не прошла даром. Часа за три все перетаскал, Лешка тоже поучаствовал (В обычной уличной одежде!!! Теперь на его [моей любимой] футболке дыра на спине!) Заплатил ему 500 рублей, двое грузчиков рублей в 700 бы обошлись.

Теперь у нас просторно стало.

IMG_2345 (700x466, 307Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Повседневность/Разбираю наши фотографии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Офигеть!

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:09 + в цитатник
У нас тут дождь идет. Не особо сильный, но с громом и молниями, все как положено. У Масика недавно открылась новая фобия – он грома начал бояться. Раньше на балкон или окно ломился смотреть, а пару недель назад во время сильной грозы со скандалом потребовал закрыть все окна, спрятался у меня под столом и описался на пол, чего с ним обычно не случается. Потом пошел с Лешкой мыться, заперся с ним в ванной и полчаса отказывался выходить, пока дождь не закончился. Еще моим родителям звонил и жаловался. Потом его коллективно кое-как убедили, что гром – это не страшно, но во время дождя все время без умолку трындит: «Я боюсь гром? Не боюсь, нет. Гром страшный! Нет, не страшный гром, нет. Мама, ты боишься гром? Надо в шкафе прятаться? А, нет, не надо». И так без перерыва все время, пока дождь идет.

Сегодня опять нервничал. Уложили спать, Лешка тоже пошел, а я осталась телек смотреть. И что вы думаете? Молния только что долбанула где-то совсем рядом с нами! Буквально в нашу крышу! Я аж вскрикнула от неожиданности. Часть уличного освещения вырубилась, кабельное отрубилось (телек тоже на пару секунд выключался), на улице сигнализации завыли (одна в каком-то из магазинов). Масик с Лешкой тоже проснулись, мелкий весь в слезах и панике. И как теперь его убеждать, что гроза – это не страшно?
Рубрики:  Настроения/Дождливое настроение
Повседневность



Метки:  

Дела ремонтные

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 00:19 + в цитатник
В пятницу долго считали, чего и сколько нам надо (листов для перегородок, линолеума, краски) и... решили ничего не покупать. Потому что с 6-ю листами размером 2,5 на 1,5 метра мы на нашем ремонте просто не развернемся. Нужно сначала от всего мусора избавиться, зал с коридором полностью освободить, а потом уже что-то заказывать.

За краской и шпатлевкой все-таки съездили в субботу. Эх, мы предполагаем, а «Леруа Мерлен» располагает. Для начала оказалось, что краска из средней ценовой категории, которую мы выбрали, имеет не так много вариантов колеровки, всего оттенков 20 на каждый цвет, так что по нашим образцам идеально совпал только один цвет, остальные примерно. Естественно, продавцы начали «Тиккурилу» впаривать, у той больше оттенков. Ну еще бы, она и стоит в 3 раза дороже. Я бы и сама от нее не отказалась, но не на этом ремонте. Может, в следующий раз...

Когда выбрали нужный цвет, выяснилось, что у них закончились два красителя, будут через неделю. Ну это уже Лешка один после работы сможет заскочить. Ладно, все равно кухня еще не совсем к покраске готова, так что не будем пороть горячку, за неделю как раз все доделаю спокойно. Освободились в 3 часа, на улице было жарко, так что на ремонт решили не ходить, только покупки закинули.

Все воскресенье убирались на 30-градусной жаре. Вернее, Лешка убирался целый день, а я в режиме «5 минут вожусь, 10 в себя прихожу на балконе». Лешка даже весь плинтус наконец-то отодрал. Он это удовольствие на несколько месяцев растянул, потому что жалкие досочки были прибиты к стенам десятисантиметровыми гроздищами, которые очень сложно выдирать, причем после них еще штукатурку надо будет у пола восстанавливать.

Мусора получилось около 25 мешков, плюс несколько ворохов деревяшек и старый унитаз, который мы вечно забываем выбросить, только переставляем из комнаты в комнату :-). На неделе будем грузчиков звать. И снова придется мамины нотации выслушивать, что Лешка эту гору мусора должен на своем не слишком крепком горбу перетаскать, чтобы тысячу сэкономить (я их УЖЕ регулярно слышу). Предложу ей лично придти и ему помочь, раз это так просто :-). Тут на основной-то ремонт сил не хватает...

Пока медитировала между подходами к мусору, до меня внезапно дошло, что еще месяц-полтора и заниматься окнами и балконом будет некомфортно, да и батареи лучше покрасить до отопительного сезона. Ненавистные окна я радостно забросила тогда, когда проводку сделали, но после кухни придется к ним возвращаться :-(. Бррррр...

Случайно выяснили, что еще одни наши соседи по площадке продали квартиру (итого три капитальных ремонта сразу, вот там четвертый этаж, наверное, вешается). Вроде, они совсем недавно переругивались через стенку (у нас в ванной слышимость сильная из-за сантехнического шкафчика и вентиляции), а сейчас там уже все стены драные и толпа пацанчиков трудится. Не то чтобы все уехавшие соседи мне нравились, скорее напрягали, но тенденция меня смущает. Жили-жили долгие годы и вдруг пропали.

Начала немного паниковать, как мы там жить будем. Со съемной-то квартиры всегда переехать можно, а из своей уже никуда не денешься :-(. А если там наши отношения хуже станут?
Рубрики:  Повседневность



Метки:  

Поиск сообщений в Неисправимая_одиночка
Страницы: [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь