-Рубрики

 -Цитатник

Музыка ветра для сайта - (12)

...

Услышать Женщину, когда она молчит… - (0)

Услышать Женщину, когда она молчит… Задача, непосильная для многих. Но… Кто умеет Сердце...

В мире животных и птиц. Часть 9. - (12)

Все части здесь БОЛЬШИНСТВО КАРТИНОК КЛИКАБЕЛЬНО Jerry Gadamus. Bold and Beautiful Jerry Gada...

В мире животных и птиц. Часть 10. - (12)

Все части здесь БОЛЬШИНСТВО КАРТИНОК КЛИКАБЕЛЬНО Sherry Vintson. Dolphin Falls Adrian Chest...

КРАСИВЫЕ РИСУНКИ В СТИЛЕ ФЭНТЕЗИ ЕЛЕНЫ ДУДИНОЙ - (13)

Я, чей-то бред, придуманный ночами Под светом слишком тусклых звёзд Без имени и странная ...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мурзик49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 16646
Комментариев: 43135
Написано: 105425


                                                         
                                                               


поиграем???

Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -LYUSI- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  игрушки

Метки:  

Творожная запеканка= =Я Н Т А Р Ь

Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Творожная запеканка= =Я Н Т А Р Ь=

3de2ff5283f78a44d8cb86f61c8f22e4 (170x169, 38Kb)
4b7562 (500x333, 118Kb)
Привет друзья и подружки! Доброго вам всем утра и хорошего настроения! Предлагаю для лентяек очень легкий рецептик творожной запеканки с курагой! Что нам понадобиться? 1 кг. творога сухого. Пол стакана сахара, 5 яиц - перемешать. Цедра одного лимона, ванильный сахар, пол стакана манки (просеять). Тщательно перемешать. Порезать курагу полосочками и выложить в запеканку, перемещать ложкой. Выложить в высокий противень. Поставить в горячую духовку (180 гр) на минут 40... как зарумянится, значит готова! Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой! Ну и кушать всей семьей!!! Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Картины Hans Zatzka

Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Картины Hans Zatzka=

0_2dec7_1f653076_L.jpg (500x85, 61Kb)

28ab417b9d83a0017b7bab5f749_prev (590x589, 80Kb)

Ханс Зацка родился 8 марта 1859 года в Вене в семье архитектора. Его детство прошло в 19-ом районе Вены, на Брайтензеер Штрассе, 2 (в течение жизни Ханс Зацка никогда не оставлял этот дом на длительное время). Его художественный дар стал заметным ещё в раннем возрасте. С 1877 по 1882 годы Ханс Зацка обучался в Академии Изящных Искусств, его преподавателем был профессор Блаас. В обучении Ханс Зацка достиг больших успехов и в 1880 году был награждён золотой медалью. По окончании обучения он совершил несколько исследовательских поездок в Италию, позже занимался фреской, росписью в церквях и портретами. Особым интересом у Ханса Зацки пользовалась жанровая живопись, идеальные женские образы и купидоны (амуры). В возрасте 26 лет он получил свой первый значимый общественный заказ: изготовление фрески потолка в "Курхаус Баден" около Вены. Изображена была "Наяда Бадена" (первоначальное название "Badener Quellennymphe") с купидонами и историческими надписями.

Читать далее...
Рубрики:  Художники, картины
фото

Метки:  

Мохнатый шмель – на душистый хмель…

Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Мохнатый шмель – на душистый хмель…=

10352 (350x500, 36Kb)


А знаете ли вы, что автором стихов одной из самых известных песен, исполненных в фильме «Жестокий романс», является Редьярд Киплинг? Речь идет о песне «За цыганской звездой», больше известной в народе как «Мохнатый шмель». Текст для песни был создан «по мотивам» стихотворения Киплинга – «За цыганской звездой» в переводе Г. Кружкова. «По мотивам» – потому что текст стихотворения был очень сильно сокращен, некоторые куплеты скомпилированы из строф оригинала.
Вы можете сами сравнить версию, использованную в «Жестоком романсе» со стихотворением Киплинга.



ЗА ЦЫГАНСКОЙ ЗВЕЗДОЙ
Перевод Г. Кружкова

Мохнатый шмель – на душистый хмель,
Мотылек – на вьюнок луговой,
А цыган идет, куда воля ведет,
За своей цыганской звездой!

А цыган идет, куда воля ведет,
Куда очи его глядят,
За звездой вослед он пройдет весь свет -
И к подруге придет назад.

От палаток таборных позади
К неизвестности впереди
(Восход нас ждет на краю земли) -
Уходи, цыган, уходи!

Полосатый змей – в расщелину скал,
Жеребец – на простор степей.
А цыганская дочь – за любимым в ночь,
По закону крови своей.

Дикий вепрь – в глушь торфяных болот,
Цапля серая – в камыши.
А цыганская дочь – за любимым в ночь,
По родству бродяжьей души.

И вдвоем по тропе, навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край!

Так вперед! – за цыганской звездой кочевой -
К синим айсбергам стылых морей,
Где искрятся суда от намерзшего льда
Под сияньем полярных огней.

Так вперед – за цыганской звездой кочевой
До ревущих южных широт,
Где свирепая буря, как Божья метла,
Океанскую пыль метет.

Так вперед – за цыганской звездой кочевой -
На закат, где дрожат паруса,
И глаза глядят с бесприютной тоской
В багровеющие небеса.

Так вперед – за цыганской звездой кочевой -
На свиданье с зарей, на восток,
Где, тиха и нежна, розовеет волна,
На рассветный вползая песок.

Дикий сокол взмывает за облака,
В дебри леса уходит лось.
А мужчина должен подругу искать -
Исстари так повелось.

Мужчина должен подругу найти -
Летите, стрелы дорог!
Восход нас ждет на краю земли,
И земля – вся у наших ног!

Источники: lib.ru

Рубрики:  Музыка
Стихи

Метки:  

Клипарт на тему "Египет"

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клипарт на тему "Египет"

Фотографии в альбоме «Египет» Mademoiselle Viv на Яндекс.Фотках


IMAGE0~122 (95x91, 2Kb)
Рубрики:  Ли-Рушное

Метки:  

Салат-закуска Царская шуба

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-закуска Царская шуба

4121583_b_1754 (550x412, 37Kb)

Для любителей соленостей и селедки под шубой существует новая оригинальная салатная закуска Царская шуба.
Эта шуба действительно царская, т.к. для ее приготовления за место дешевой следки придется потратить на красную рыбу и даже красную икру. Однако побаловать себя на День Рождение, праздник и вечеринку такой шубой можно )))
Для приготовления царской шубой может быть использована любая красная рыба (лосось,форель,горбуша, семга). Лучше конечно купить рыбу по-жирнее - форель или семгу. Но в принципе это дело вкуса!

Итак, готовим ЦАРСКУЮ ШУБУ.

>>> ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРО

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ

Самая любимая овощная запеканка!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Рецепты бомбочек для ванны

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты бомбочек для ванны

 (500x330, 27Kb)




Самодельные бомбочки для ванной.

Бурлящая бомба со сладким шоколадным ароматом вдохновит и придаст силы. Входящее в состав масло какао прекрасно увлажняет и смягчает кожу, способствует исчезновению небольших косметических дефектов (неглубокие шрамы, последствия угревой сыпи и пр.), даёт эффект лёгкого лифтинга, защищает кожу от обветривания в зимнее время. Подходит для всех типов кожи.

Компоненты

1. масло какао – основа (основу можно заменить оливковым маслом) 60 гр.
Лучше использовать нерафинированное масло какао, оно имеет приятный шоколадный запах. При комнатной температуре масло становится мягким, а при более холодной - затвердевает. В связи с этим перед применением (если масло затвердело) его следует немного разогреть под струей горячей воды

2. лимонная кислота 60 гр.
Сода и лимонная кислота в процессе шипения нейтрализуют друг друга, поэтому не вызывают сухости и раздражения кожи

3. сода 60 гр.

4. измельченные в пудру хлопья овсянки 3 ст. ложки
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке

5. эфирное масло розы 5 капель
Уменьшает предменструальное напряжение, стимулирует и нормализует менструальный цикл; антидепрессант.
Меры предосторожности: не следует применять во время беременности

6. эфирное масло иланг-иланга 10 капель
Снимает эмоциональное напряжение, беспокойство, страх, помогает выйти из состояния шока и паники
Меры предосторожности: не следует применять при воспаленной коже и дерматите

7. натуральный краситель 10 гр.
Сырьём для красителей могут быть ягоды, цветы, листья, корнеплоды и т. д., в нашем случае – растворимый кофе

8. небольшая емкость, вилка или толкушка 2 шт.
Если количество смеси большое, то смешивать компоненты лучше миксером

9. перчатки 1 шт.
По возможности пользуйтесь перчатками: пот с ладошек - лишний компонент в бомбочках, да и к рукам ничего не будет липнуть

10. формочки

Используйте самые разнообразные формочки: детские (елочку, снеговика, корову (в новогодней тематике), силиконовые для выпечки, подручные средства (колпачок от сливок, коробочки от йогурта, мячик для пинг-понга, мыльницу и т. д)

Когда все компоненты подобраны, можно приступить к изготовлению:

В растопленное масло какао добавляем эфирные масла иланг-иланга и розы, щепотку растворимого кофе, а для пущей красоты кофейные зерна. Как следует все перемешиваем.


В ступке смешиваем до однородной массы соду, лимонную кислоту, овсянку и высыпаем в масленый раствор.
Полученную смесь вымешиваем руками, масса должна держать форму и не рассыпаться. Проверяйте, сжимая в руке: если рассыпается, добавьте пару капель масла.
Разложим получившуюся смесь по формочкам, хорошенько утрамбовывая, и ставим на 1 час в холодильник для застывания (если не терпится увидеть результат, воспользуйтесь морозильной камерой минут на 20).
Готовые бомбочки вынимаем из форм и упаковываем в пищевую пленку (хранить в холодильнике).



Согревающая бомбочка с корицей, кофе и сливками.


Прекрасное тонизирующее средство при умственном переутомлении, упадке сил и депрессии. Рекомендуется применять при простудных заболеваниях и переохлаждении.

1. сода 60 гр.
2. лимонная кислота 30 гр.
3. сульфат магния 15 гр.
Английская соль - в природе содержится в воде многих горьких минеральных источников, традиционно используется при принятии лечебных ванн. Английская соль уменьшает время сушки и усиливает «шипучий» эффект бомб
4. сухие сливки (детская молочная смесь) 15 гр.
Содержащиеся в молоке жиры стимулируют выработку коллагена, отвечающего за упругость кожи. Можно заменить на кукурузный, картофельный крахмал или рисовую муку
5. эфирное масло корицы 5 капель
Лечебное воздействие: эфирное масло коричного дерева оказывает мощное антисептическое, иммуномодулирующее, противовоспалительное, спазмолитическое действие, обладает антивирусной и антиоксидантной активностью. Стимулирует кровообращение и обмен веществ. Препятствует образованию лишнего веса
6. порошок корицы 10 гр.
7. натуральный краситель 10 гр.
Растворимый кофе придаст аромат, а кофейные зерна послужат декором
8. вода 5 гр. ±1 гр.
Для того чтобы бомбочка приобрела кофейный оттенок, воду можно подкрасить пищевым красителем, в нашем случае растворимым кофе

Когда все компоненты подобраны, можно приступить к изготовлению:

Смешаем в ступке соду с лимонной кислотой, добавим сухие сливки и сульфатом магния. Полученную смесь тщательно разотрем толкушкой до образования мелкой пудры. Теперь можно добавить порошок корицы, эфирное масло и краситель. Аромат смеси напоминает капучино с корицей. Чтобы смесь держала форму и не рассыпалась, добавляем воду капельно (лучше всего из пульверизатора пшиками) и сразу энергично перемешиваем, не давая идти реакции. Здесь желательно мешать руками, т. к. нужно почувствовать момент, когда смесь становится мокроватой и ее можно смять в комочек. Если он не рассыпается – масса готова, воду больше не добавляем.

Разложим получившуюся смесь в предварительно смазанные маслом формочки и хорошенько утрамбуем. Оставим на 15 минут. Затем вынимаем бомбы из форм и оставляем сушиться на сутки.

Если бомбочка растет на глазах, значит, перелили воды. Исправляем ситуацию, добавляя маленькими порциями смесь из соды, лимонной кислоты, сульфата магния, сухих сливок и все тщательно перемешиваем, проверяя ее на готовность. Если бомбочка, после того как мы ее достали из формочки, рассыпается - недостаточно воды. Сбрызнете смесь из пульверизатора, перемешайте и утрамбуйте обратно.

После просушки заворачиваем бомбы в пищевую пленку – она надолго сохранит запах эфирного масла.




Эфировые бомбочки на страже красоты.



Наряду с эфирными маслами или вместо них можно использовать гидролаты - это вода, собранная после дистилляции растений при изготовлении эфирного масла, обогащенная лечебными веществами. Они особенно полезны в тех случаях, когда нежелательно присутствие жира.

1. сода 60 гр.
2. лимонная кислота 60 гр.
3. эфирное масло 10 капель
При использовании эфирных масел следует помнить, что, помимо приятного запаха, каждое масло обладает определенными лечебными свойствами и противопоказаниями. Поэтому, если вы собираетесь поэкспериментировать с эфирами, не поленитесь изучить основы ароматерапии
4. натуральный краситель
5. гидролат 5 гр.
Гидролаты содержат небольшое количество эфирного масла, а также водорастворимые экстракты растений. Поэтому их можно использовать как достойную замену эфирным маслам, особенно в тех случаях, где масла или жирные кремы могут усугубить болезненное состояние кожи.
Самые известные гидролаты - лавандовая и розовая вода. Но также доступны и гидролаты ромашки, шалфея мускатного, эвкалипта, липового цвета, мелиссы, розы, тимьяна и т. д. Выбирая гидролат, руководствуйтесь тем, что вы знаете о соответствующем эфирном масле

Когда все компоненты подобраны, можно приступить к изготовлению:

Смешаем в ступке соду с лимонной кислотой. Полученную смесь тщательно разотрем толкушкой до образования мелкой пудры. Покапельно добавим эфирное масло. Из эфирных масел можно делать лечебные смеси. Выберите те масла, которые подходят для этой цели, используя информацию об основах ароматерапии. Сделаем при помощи ложки углубление в центре и положим туда красители (цветочки лаванды, колендулы, сушеные ягодки, цедру от лимона или апельсина и т. д). Чтобы смесь держала форму и не рассыпалась, добавляем гидролат (лучше всего из пульверизатора пшиками) и сразу энергично перемешиваем, не давая идти реакции. Здесь желательно мешать руками, т.к. нужно почувствовать момент, когда смесь становится мокроватой, и ее можно смять в комочек. Если он не рассыпается – масса готова, воду больше не добавляем.

Плотно утрамбуем смесь в предварительно смазанные маслом формочки. Через пару минут вынимаем бомбы из форм и размещаем под грилем. Термостат включаем на минимальное значение, оставив дверцу печи открытой. Сушим около 10 минут или пока бомбочки не станут твердыми как камень.
После просушки заворачиваем бомбы в пищевую пленку.



Желе для ванны:


1. вода 60 гр.
2. желатин 30 гр.
Желатин - белковое желирующее вещество, не растворимо в холодной воде. Заменители: пектин, агар-агар
3. жидкое мыло 190 гр.
4. натуральный краситель 5 гр.
5. эфирное масло 5 капель

Когда все компоненты подобраны, можно приступить к изготовлению:

Довести воду до кипения, убавить огонь и, помешивая, ввести желатин. Когда желатин полностью растворится, добавляем жидкое мыло. Не забываем мешать смесь, не давая ей закипать. Через минуту снимаем кастрюлю с плиты, добавляем краситель и эфирные масла. Даем смеси 10 минут остыть и разливаем по формочкам. Ставим для застывания в холодильник. Хранить в прохладном месте.

Знания основных рецептов приготовления бомбочек предоставляют нам большой простор для экспериментов и творчества. Такой подарок будет не просто уникальным, но и востребованным при копеечных затратах.

http://www.aif.ru/dosug/article/23719
Рубрики:  здоровье
советы

Метки:  

Закусочные рулеты

Пятница, 03 Июня 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулеты

Цитата сообщения gmb_volkova

Закусочные рулеты



 


  

                               Закусочный рулет "Тигровый "

 

Рецепт от Pavarenok.ru,автор Nikuly
давно я на него смотрела, вот решила попробовать сделать
но я вам скажу,что название к нему не подходит,рулет не Тяп-ляп,а что надо !
Кое-что я изменила

нужно:
4яйца
2 ст.л муки
2ст.л.крахмала
100 гр.майонеза
соль,перец
зелень(у меня 25 гр: замороженной)
100 гр,оливок
100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
250-300 нарезки красной рыбы
(у меня 200 +100гр красной икры-форель),

смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец

немного теста смешать с зеленью

остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см.)
если побольше он -добавьте ещё одно яйцо

чайной ложкой выложить смесь с зеленью

нарезать оливки

выложить и запекать 7-10 мин при 180-200ь

с противня готовое тесто опрокинуть на бумагу
сверху окажется нижняя часть
сразу завернуть в рулет
верхняя сторона-лицевая
нижняя- та,каторая смазывается,

смазать сыром

выложить икру

филе рыбы,побрызгать лимоном

завернуть и в холодильник на 2 часа,я не дождалась,раньше попробовала


так в разрезе
Приятного аппетита!

07.02.10.

выпекала на сковороде
пол пропорции на (24 см-2Cool
выпекать 5-6 мин под закытой крышкой

 

 

 

                                     Рулет куриный с грибами

         
Летом хочется не только побольше овощей, но и холодной мясной закуски... Куриное мясо, жареные грибы, сыр и ... воспитание воли (чтобы выдержать, пока рулеты охлаждаются!) - вот и готово!



1 куриная тушка (весом 1.5-2 кг)
1 баночка консервированных грибов (нашинкованные шампиньоны)
1-2 луковицы
2 ст.л. сухого грибного супа
5-6 ст.л. майонеза
100 г тертого сыра
3 вареных яйца
3 маринованых огурца
2-3 зубка чеснока
соль
специи – по вкусу
25 г сл. масла – для обжаривания



кроме того:
пищевая пленка

-------

Отцедить грибы.
Лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачного состояния в разогретом сливочном масле.



Добавить грибы.



Жарить до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.
В конце добавить сухой грибной суп, соль и специи – по вкусу. Тщательно вымешать.



Выложить со сковороды. Остудить.
Яйца нарезать пополам.
Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, посолить, добавить лавровый лист.

Разрезать куриную тушку вдоль грудки. Аккуратно, подрезая острым ножом, снять шкурку вместе с мясом.



Разрезать полученный пласт пополам (по «спинке»).
Выложить одну половину пласта на стол, покрытый бумагой, - шкуркой вниз. Надрезать под углом филейную часть и развернуть – так она станет тоньше.
Накрыть вторым листом бумаги (для выпечки).
Отбить слегка деревянной скалкой. Прокатать сверху, придав пласту форму прямоугольника.



Снять верхний лист бумаги.



Посолить и приправить специями по вкусу.
Смазать поверхность майонезом.



• Можно посыпать пласт желатином – по 1 ст.л. на 1 рулет.
Нарезать чеснок тонкой соломкой.



Посыпать мясной пласт.



Выложить обжаренные с луком грибы, распределяя равномерно.



Посыпать пласт тертым сыром.



Выложить вдоль ближней продольной стороны разрезанные пополам яйца – в рядок.



Помогая бумагой, свернуть пласт рулетом.



Застелить стол двумя полосами пищевой пленки – внахлест.
Переложить на нее рулет и подвернув пленку с торцов, зафиксировать форму рулета.
Затем тщательно «упаковать» рулет в пленку (несколько слоев). Отложить.



Аналогично приготовить второй рулет, положив огурцы вместо яиц.





Переложить в кастрюлю с кипятком оба рулета. Довести до кипения.
Варить при самом малом огне 60-80 мин. - в зависимости от диаметра рулетов.
Оставить слегка остыть, приоткрыв крышку.
Затем переложить на поднос.
Полностью остудить при комнатной температуре (можно положить под легкий гнет). Затем поместить до полного охлаждения в холодильник – на 6-8 часов.
При подаче снять пленку и нарезать рулет ломтиками.
 

 

 

                                        Мясной рулет в тесте по-домашнему

 
 

Дорогие хозяюшки. Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь несколько лет. Он взят из «Современной кулинарной энциклопедии Бориса Бурды». Очень простой и вкусный мясной рулет в тесте по-домашнему.
Ингредиенты:
50г сливочного масла;
1 нарезанная крупная луковица;
1 зубок чеснока;
2 столовые ложки рубленой петрушки;
700 г свиного фарша;
2 чайные ложки горчицы;
1 яйцо;
450 г слоеного теста;
3 сваренных вкрутую яйца;
соль, перец.
(Хочу сразу извиниться за фотографии, у нас солнечная сторона, поэтому в кадр попал солнечный лучик)
Разогреть духовку до 180 градусов.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
Раскатать тесто в прямоугольник.

Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.

Яйца закрыть оставшимся фаршем

На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет

Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.


Приятного аппетита.
 

 

 

                                             Рулет блинный

 
 
Листая кулинарную тетрадь…

Блины – блинчики!
Поистине русское блюдо: так же широко разнообразие рецептов блюд, как щедра душа русская.
Угощайтесь – рулет блинный!



На 3 рулета:

9 готовых блинчиков*

Начинка:
700 г куриного фарша
1 луковица
соль и специи по вкусу
листики орегано и мяты (по вкусу)
2 ст.л. сухого грибного супа
1/2 ст. тертого сыра
2 свареных вкрутую яйца
75 г сл. масла

Соус:
50 г сл. масла
2 ст.л. муки (с горкой)
150-200 мл молока
мускатный орех
щепотка соли

Посыпка:
семена кунжута
тертый сыр

Кроме того:
сл. масло для смазывания противня



------

Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом.
Нагреть электродуховку до 250 град.

Начинка:
Нарезать лук мелкими кубиками.



Отложить примерно 1/4 часть.
Растопить сливочное масло.
Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить.



Мелко нарезать вареные яйца.
Положить фарш в миску.
Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать.



Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст.л. майонеза (или воды).



Переложить фарш в чашу процессора.
Добавить жареный лук (вместе с маслом), листики орегано и мяты.



Вымешать в режиме «пульс» до однородной массы



Переложить в миску.
Добавить кусочки яиц.



Перемешать, равномерно распределяя их по всему объему начинки.




Соус:
Смолоть мускатный орех в молоко.



Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.



Всыпать муку и щепотку соли.
Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки.



Снять кастрюльку с огня.
Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции.



Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
Помешивая, проварить до получения густого соуса.







Снять с огня. Отставить. Время от времени перемешивать.


Сборка:
На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест.



Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев.



Загнуть боковые края на начинку.



Свернуть плотно рулет, помогая бумагой.



Переложить его вдоль дальнего края противня.
Аналогично сформовать остальные два рулета.



Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса.



Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром (по желанию).





Запекать 20 мин. при 250 град. и 40-50 мин. при 225-200 град.

Вынуть из духовки. Остудить.



Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным.



Подать рулет с овощным салатом или гарниром.




*/ Блинчики
http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=455b4569225e685f0de7912dd0bbba38

Приятного аппетита!
 

 

 

                                     Яично-мясной рулет

 
 


Для этого нам понадобятся:
5 шт.Яйца
250 гр.Майонеза
350 гр.Сыра(Gouda)
500 гр.Фарша
соль и перец

Сыр натереть на крупной тёрке

Яйца и майонез тщательно перемешать

К взбитой массе добавить сыр и перемешать

Вылить на большой противень,выстеланный пергаментной бумагой

Выпекать 20 минут при температуре 200*
Пока у нас печётся ,приготовим фарш как на пельмени.

Истекли наши 20 минут достаём омлет из духовки

Немного остудить примерно 5 минут,наверх выложить фарш

Завернуть омлет рулетом(заворачивается он довольно легко)


И печь ещё 40 минут при температуре 200*

Наш рулет готов смотриться он очень красиво
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 

 

 

                                           Царский куриный рулет

 
 


Итак, приступим!
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.

Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.

Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.

Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.

Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.

Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.

На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.

И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.

Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.

После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.

Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.


Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!

             ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ - SAY7.INFO

 

                          Нежный рулет


 

ИСТОЧНИК-http://www.liveinternet.ru/users/752525/post116318127/

Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.

Берем 4 яйца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного отстыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на некрасивую намажем начинку.
Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске.

Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками. 

Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Блинная закуска «Шахматы»

Пятница, 03 Июня 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная закуска «Шахматы»

Блинная закуска «Шахматы»

 

Цитата сообщения Tisulya

            Наступила масленичная неделя и я предлагаю вам попробовать интересную и необыкновенно вкусную закуску из блинов. Если вы ждете гостей к выходным на проводы зимы и, конечно же, планируете блинный стол, то эта закуска непременно обратит на себя их внимание, а удачно подобранное вкусовое сочетание доставит истинное удовольствие.

Ингредиенты:

Блины (готовые)

Салат зеленый

Мясо отварное (любое)

Лук репчатый (обжаренный)

Чеснок (по вкусу)

Сыр (по вкусу)

Орехи грецкие (рубленые)

            Майонез

            Соль (по вкусу)

Приготовление:     

            Испеките тонкие блины по вашему любимому проверенному рецепту. Форму, которую используем для этого блюда, выстилаем пищевой плёнкой, концы оставляем свисать. На блин кладём начинку из мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченным орехом, с добавлением майонеза. Сворачиваем рулетиком. На лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку с добавлением майонеза и тоже сворачиваем рулетик. Подготовленную форму выкладываем блинами внахлест друг на друга. И, в шахматном порядке, начинаем выкладывать наши рулеты... Чередуем блинный рулет с салатным до конца формы.. Верх закрываем концами блинов, которыми выстилали форму, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее чем на 10 часов. Перед подачей, форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем порционными ломтиками.

            Приятного аппетита и весёлой масленицы!!!

 

P.S.: Если ваша форма будет глубже, поместится три ряда рулетиков и на срезе будет квадрат, у меня два ряда и соответственно прямоугольник, т.о. формат среза зависит от вашей формы. Чем больше форма, тем масштабнее срез - могут возникнуть сложности с нарезкой, выкладкой на блюдо. Лучше не очень большую форму, типа формы для кекса (кирпичиком) и помельче сами рулетики - легче выкладывать на блюдо нарезанные кусочки. Но даже если развлится композиция (у меня так было) сами роллоподобные рулетики сырные в салате и мясные в блинчике - это что-то бесподобное. Орех категорически облагораживает вкус мясного блинчика, салат придает свежесть сырно-чесночному рулетику...ммм =)






Готовила по рецепту Pachita

Серия сообщений "выпечкаем, жарим":
Часть 1 - как приготовить Манки Бред(видео)
Часть 2 - Дружная семейка
...
Часть 46 - ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ОМЛЕТОМ
Часть 47 - С наступающей Масленицей!
Часть 48 - Блинная закуска «Шахматы»
Часть 49 - Блинные торты и пироги. 32 рецепта
Часть 50 - блинчатый пирог с мясом
...
Часть 75 - Полосатые рогалики с сыром (полосатые кифле с сыром).
Часть 76 - Лепешки с сыром" Проще простого"(Тесто замечательное!!!)))
Часть 77 - конвертики с сюрпризом. выпечка
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

ПОНЧО

Пятница, 03 Июня 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧО

ПОНЧО




 (389x500, 43Kb)

Размер: 44 - 46
Нитки: хлопок, 5 клубков по 100 гр.
Автор:Вита Полещук.
Узоры:
1. Ромашка.
 (520x500, 49Kb)

 (321x500, 27Kb)2. Веточка.

Последовательность работы
Вяжу ромашки. Последним рядом по схеме соединяю между собой.
Делаю круг из ромашек с вырезом для горловины. В нужных местах вяжу только половину цветка. Когда уже связана кокетка, обвязываю полный круг цепочками из 6 воздушных петель 4 раза.
Теперь вяжу ромашки по той же схеме, только добавляю еще 4 ряда цепочек из 6-ти воздушных петель. Из таких мотивов делаю круг, привязывая их к кокетке.
Дальше обвязываю цепочками из 6 воздушных петель, а между мотивами ромашек листочки из узора "веточка". Провязав так 4 ряда на цепочках между веточками делаю ромашки из 5-ти лепестков. В конце над 5 лепестками вывязываю 3. Последний ряд - столбики без накида по всему кругу.
Горловину обвязываю так: цепочки из 5-ти воздушных петель, столбики без накида под цепочки и дальше столбики чередуя с "пико".

 (500x437, 93Kb)

 (278x500, 23Kb)

Рубрики:  Рукоделие, поделки

Метки:  

Вишневый пирог с маковым кремом

Пятница, 03 Июня 2011 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог с маковым кремом

Вишневый пирог с маковым кремом



Состав
для теста
сливки 10% 150 мл.
сахарная пудра 125 г
белки яиц 2 шт.
дрожжи 1,5 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
масло 30 г
мука ~350 г

для крема
яйцо куриное 2 шт.
сливки 22% 100 мл.
сахарная ванильная пудра 70 г
мак 2 ст.л.
вишня без косточек 300 г

растительное масло 1 ст.л.
Читать далее


a6857ebc0936b8b321910071994fab01 (138x200, 19Kb)
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Под гипнозом новых песен Валерия Леонтьева

Пятница, 03 Июня 2011 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -yashma- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Под гипнозом новых песен Валерия Леонтьева


...И еще порадовал чудесный коллаж Лены Сафоновой АленаС Сафонова под названием "Ему подвластно все!"

И вкус, и мастерство! И символика красивая...)
Спасибо, Леночка! :)

f_20550722 (700x525, 121Kb)



Наше лето


Не надо яда


Художник




Летний подарок от Валерия Леонтьева через посредника-интернет – сразу три студийные записи новых песен, одна из которых – «Наше лето» - вообще с пылу с жару, ни разу не слыханная, не виданная, себя не обнаружившая, - наверное, специально подгаданная под первое июня, под курортный сезон!

Хоть сам артист и считает, основываясь на своем опыте, что выдавать песни нужно порциями, а не все разом – мол, так они лучше воспринимаются публикой, - но мне нет ничего лучше как получить несколько новых песен одновременно. Это же так здорово – ухватить Валеру сразу разноликим! Вот как сейчас: он сделал доступным песенное трио – как хотите, так и слушайте! Хотите – разом, хотите – по отдельности…

Я люблю – разом. И чем больше песен в этом «разе», тем лучше! Слушать одну за другой незнакомые или едва знакомые композиции в идеальном качестве – праздник души! Это потом он станет буднями, когда попривыкнет слух, когда песни улягутся в душе и займут подобающее место в личной поклонничьей иерархии, и свежесть восприятия сменится чувством удовлетворенности опытного оценщика своих сокровищ.

Леонтьев предстал тут в абсолютно несхожих образах:

бездумный, откровенно наслаждающийся гурман-любовник под пляжным ярким солнцем;
человек, по-настоящему заболевший любовью и неспособный думать ни о чем, кроме захватившего его чувства;
и третий - философ-творец, через искусство вглядывающийся в бездну вечности.

Да, в студийном варианте песня производит совсем другое впечатление, нежели аудио с концерта. Живая концертная запись дарит чувство зрительского единения с артистом на сцене, ощущение зала, - такого не дает ни одна «студийка», зато при безупречном качестве звука, при «товаре лицом» песня выступает ценностью сама по себе, да и, конечно, певцу мысль и чувство донести легче, когда не ускользает, не смазывается ни один интонационный нюанс.

«Художник» мне кажется самой красивой по мелодии из этих трех песен. И образ тут у Валеры тоже прекрасный, и кажется близким и одновременно отстраненным, потому что художники должны очень чутко улавливать движения души, отражающиеся на лицах, во взглядах, но объективность и хладнокровность мастера не всегда способствуют снисхождению к человеческим недостаткам.
И наверное, каждый творец в определенной степени обречен на внутреннее одиночество.

Кажется, что "Художника" Валера поет, прикасаясь голосом к твоей душе и сердцу, а песня «Не надо яда» к тому же вызывает ощущения едва ли не тактильные, словно тебе доверяют на ухо личную историю, то шепча, то выворачивая криком душу, да и рок-музыка несет тебя потоком, взбивая нервы…
Да, только так и можно петь, когда весь мир сошелся клином на любовных переживаниях.

В «Нашем лете» - не сошелся…

Тут - летне-отдыхающая песенка, неспешная, довольная, и музыкальное сопровождение – как пляшущие блики, как солнечный коктейль, разлитый на мелких волнах. Звучит, поигрывая, ленивый голос на яхте «Аморе», как будто разморенный жарой и ни к чему не обязывающим романом.

Даже не зная автора новой песни, я бы первым делом предположила Евзерова – уж больно она смахивает на давнее «Яблочное лето»...

Валере, конечно, виднее, а мне эти две песни-подружки кажутся мелковатыми, и не потому что они простенькие и легонькие, а просто потому что сам мотив у них - как бы это поаккуратнее выразиться - мне кажется бесцветным… Вот, скажем, подобная же легонькая развлекушка «Назови меня» - тоже не верх сложности или новаторства, но там выстроена красивая, на мой взгляд, мелодия…
Я не знаю, чего мне не хватает в «Яблочном» или «Нашем лете» - очевидно, именно воображаемой красоты, такой, чтоб себе по вкусу, - но факт есть факт: единственное, что мне в них нравится – это Валерин тембр.
В общем, по пословице: «не по Сеньке шапка» - не по песне голос...
Привереда, короче.

И еще очень понравился новый аватар на "Дельтаплане", - где б взять такое фото? В приличествующем поклоннику качестве да размере, а может, еще и необрезанное, более полное... ))

Копия Копия 2140470_15121177 (221x299, 36Kb)



Огромная благодарность всем, кто сделал доступными новые песни!
В частности, Ариэлле Де-Перес-Монтино с ресурса «В Контакте» vkontakte.ru ,
сайту «Дельтаплан» http://www.liveinternet.ru/users/deltaplan-club/post168781874/,
а может, и еще кому неизвестному…)

Рубрики:  Музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

малосольная скумбрия или сельд домашнего

Пятница, 03 Июня 2011 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения allazoz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

малосольная скумбрия или сельд домашнего посола

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post135453420/

МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА Ингредиенты: 2 кг свежей скумбрии или сельди, 1 л воды, 5 cт. ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика. Приготовление : Рыбу ...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Клематис - ключи к успеху

Пятница, 03 Июня 2011 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клематис - ключи к успеху.

 

Клематис - ключи к успеху.

Всем привет!  

Читать далее...
Рубрики:  цветы
фото
флора

Метки:  

Отличный сервис (замена фотошопу

Пятница, 03 Июня 2011 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный сервис (замена фотошопу)



Интересный сайт, на котором можно создавать множество эффектов. Например, различные эффекты анимации.
Была

нанесли эффект дождя

Рубрики:  Ли-Рушное

Метки:  

ЗАГАДАЧНАЯ АНТАРКТИДА

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mara_Luchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГАДАЧНАЯ АНТАРКТИДА

Согласно теории "полой земли" под поверхностью планеты имеются огромные пустоты. Попасть туда можно, якобы совершив определенные маневры на подводной лодке. Именно вход в это загадочное подземелье и искали нацисты в Антарктиде.


Фото: greyfalcon.us

Читать далее...
Рубрики:  музеи
пейзажи
фото
нло
история
коллекционирование

Метки:  
Цитата сообщения МАРИНА_Ъ

"Наше лето!" ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ!

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:48 + в цитатник
Прослушать
6961 слушали
72 копий

[+ в свой плеер]

"Наше лето!" ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ!
Рубрики:  Музыка

Метки:  
Комментарии (4)

Церковь Святого Семейства в Барселоне

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Церковь Святого Семейства в Барселоне

Самой большой достопримечательностью Барселоны, а так же и ее знаменитым символом является церковь Святого Семейства (Sagrada Família). Первым архитектором церкви Святого Семейства был дель Вильяра, но из–за разногласий с заказчиками строительства он практически сразу покинул проект. В 1883 году руководство строительством было поручено гениальному архитектору Антонио Гауди и стало делом всей его жизни.

Здание представляет собой абсолютно фантастическое зрелище и поражает невероятностью своих форм. Самая знаменитая часть церкви – Фасад Рождества, работу над которым архитектор начал в 1892 году. Строительство грандиозного храма продолжается по сей день. Испанское правительство надеется, что завершить это культовое сооружение удастся в 2026 году.

 

>>>>>>
Рубрики:  Архитектура
Искусство
храмы соборы церкви
пейзажи
фото
история
религия
коллекционирование

Метки:  

Пропал значок переключения языка RU/EN

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пропал значок переключения языка RU/EN

Очень часто случается так, что пропадает языковая панель (RU/EN). Это может быть вызвано не только погрешностью пользователя, но и сбоем операционной системы.


Ну не будем разбираться от чего и как это произошло,  давайте разберемся, как вернуть все в прежнее русло.


Вариант первый и самый простой — Правой кнопкой мыши кликаем по Панели задач ( она в самом низу) ---> Панель инструментов ---> ставим галочку напротив Языковая панель


Читать далее...
Рубрики:  Ли-Рушное

Метки:  

Поиск сообщений в мурзик49
Страницы: 617 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь