-Рубрики

 -Цитатник

Музыка ветра для сайта - (12)

...

Самые глубокие места в мире - (0)

Где находится самое глубокое место на Земле? Настолько оно далеко от центра Земли? Если п...

Экскурсия в горы - (0)

...

В ТАНЦЕ БОЛЬ РАСТВОРИТСЯ... - (0)

  ...

Натюрморт на зеленом фоне и психология - (0)

Зеленый цвет в психологии Существует зависимость между характером человека и цветами, которые...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мурзик49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 16514
Комментариев: 41665
Написано: 102921


                                                         
                                                               


Благодарю!!!

Четверг, 12 Мая 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благодарю!!!

Спасибо NATASI_253 и скромному ПЧ!

О, милые мои друзья!

Благодарю от сердца я

За симпочки, что вы прислали

И мне успехов пожелали...

)

 

Рубрики:  фото
открытки

Метки:  

Скоро лето... Готовим квас!

Четверг, 12 Мая 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро лето... Готовим квас!

Делаю такой квас каждый год и получается он великолепно. На зиму закваску прячу в холодильник, а весной раскачиваю его. Просто пару раз заправить надо, чтобы он заработал, и тогда на всё лето мы обеспечены квасом. Спасибо мастеру Маришка за прекрасное оформление рецепта

Хлебный квас

Подготовка

1. Приготовление

закваски-1/2 буханки
свежего (мягкого) ржаного хлеба
крошится без корочек ( мякиш) в миску ,
заливается вровень (заподлицо)
теплой чистой водой (лучше не кипячёной),
посыпается сверху столовой ложкой сахара
и ставится в тёплое место.

2. Закваска стоит пока
не начнётся брожение (будет пузыриться) 2-3 дня.
Если этого не произошло то придётся всё переделать,
т.к. Вам попался некачественный хлеб
и он не дал естественного (хлебного) брожения.
Как вариант можно добавить
немного (1/3чайной ложечки сухих дрожжей,
но лучше бы без них).

3.Буханки хлеба (ржаного и бородинского) режутся вдоль,
а потом на куски, кладутся в духовку
и поджариваются на сильном жару
( можно до черноты только не сжечь)
квас будет получаться тёмный.

Приготовление кваса.

1.В 3-х или 5-ти литровую банку вылить закваску,
положить 3-4 куска жареного хлеба ( ржаной и бородинский)
и 1 кусочек свежего, 2-3 ст. ложки сахару,
залить холодной водой и накрыть банку марлей.
Воды сначала можно налить 1/2 банки,
чтобы дать побыстрее окрепну ( начать работать )
закваске ( характерная примета работающей
закваски это хаотичное движение
частичек закваски со дна вверх и сверху вниз),
а через день долить..
Первый раз сливать ( сцеживать прямо через марлю,
закрывающую горловину банки) квас,
когда появится квасной вкус (кислота).

2. В сцеженный квас добавить сахар по вкусу,
для окрошки -по кислее, для питья-послаще,
и поставить в холодильник .

3. В слитую банку с оставшейся закваской
добавляем кусочки жареного
и свежего хлеба хлеба (как было написано выше),
2-3 ст. ложки сахара и заливаем водой
( и так каждый раз после сцеживания).

4.Когда квас выходит на свою полную силу
отцеживать его нужно ежедневно
(иначе может перекисать ) или с другим интервалом,
для тех кто любит по кислее
( вообще такой квас готовится сутки
и у Вас каждый день 4 литра хорошего кваса)

5. По мере накопления закваски ( более 1/3 банки)
ложечкой с дырками лишняя закваска выбирается.

6. Выбранную лишнюю закваску можно выбросить,
можно отдать друзьям и они тоже заведут у себя квас,
можно набрать для того чтобы зарядить ведро,
флягу и т.д.

7. Этот квас , если соблюдать технологию,
можно делать круглый год,
ну а если нужно остановиться или заменить закваску,
то вы теперь знаете как просто её сделать снова
и снова запустить производство вкусного, полезного,
натурального хлебного кваса.

Девиз : каждый день 4-5 литров кваса для всей семьи,
для любых потребностей.

PS -этот квас очень просто подогнать под Ваш
(любой) вкус ( кроме того он не хмельной),
нужно только терпение и желание
( где то чуть побольше подержать
или сахарком отрегулировать).

источник SSShttp://4vkusa.ru/people/356438039 SSS
рамочки от Маришки*
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

ФАБРИКА ШОКОЛАДА

Четверг, 12 Мая 2011 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАБРИКА ШОКОЛАДА

Маленькая экскурсния по фабрике шоколада Братьев Мачты в Нью-Йорке. Здесь  полный процесс производства, от какао бобов ,заканчивающий уже упакованной продукцией.
How Chocolate Is Made (65 pics)

How Chocolate Is Made (65 pics)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности
музеи

Метки:  

Самое большое сооружение из дерева в мире

Четверг, 12 Мая 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SASHOKI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое большое сооружение из дерева в мире


Некоторые считают его неуместным, портящим пейзаж старинного города. Впрочем, многие жители Севильи любят недавно открывшийся Metropol Parasol и рассматривают его как нечто способное послужить для омоложения города, указывая на прошлое позади себя. Определенно оно заставляет оглянуться на него — более чем, ведь официально это крупнейшее в мире деревянное сооружение.

Самое большое сооружение из дерева в мире (25 фото)

Читать дальше в продолжении Всячины!

Наверняка никто особо не оплакивал того места, которое было здесь раньше. Автостоянка, долгое время считавшаяся мертвой зоной Севильи с точки зрения архитектуры, освободила путь этому гигантскому сооружению. Так как его форма не соответствует никакому отдельному виду использования, Metropol Parasol имеет много функций. Конечно, у него много и критиков, которые считают это сооружение совершенно неуместным вмешательством в панораму города.
 

Наверняка никто особо не оплакивал того места, которое было здесь раньше. Автостоянка, долгое время считавшаяся мертвой зоной Севильи с точки зрения архитектуры, освободила путь этому гигантскому сооружению. Так как его форма не соответствует никакому отдельному виду использования, Metropol Parasol имеет много функций. Конечно, у него много и критиков, которые считают это сооружение совершенно неуместным вмешательством в панораму города.



Metropol Parasol имеет как культурное, так и коммерческое предназначение.Это археологический объект — там, где он сейчас стоит, несколько лет назад были обнаружены дома времен Римской империи, и он служит укрытием для этих интересных реликтов античного мира.



Metropol Parasol имеет как культурное, так и коммерческое предназначение.Это археологический объект — там, где он сейчас стоит, несколько лет назад были обнаружены дома времен Римской империи, и он служит укрытием для этих интересных реликтов античного мира.



Фактически наличие этих развалин и диктовало форму архитектуре — как минимум в отношении протяженности. Здесь есть также крестьянский рынок, площадь, несколько баров и ресторанов, которые, как многие надеются, станут новым объектом туризма в Севилье.



Фактически наличие этих развалин и диктовало форму архитектуре — как минимум в отношении протяженности. Здесь есть также крестьянский рынок, площадь, несколько баров и ресторанов, которые, как многие надеются, станут новым объектом туризма в Севилье.



Кроме этого, на вершине Metropol Parasol есть смотровая площадка, где можно наслаждаться чудесными видами на этот знаменитый город — если вы не боитесь высоты и ощущения, что висите в воздухе. В этой конструкции дуализм культуры и коммерции уравновешен и занимает центральную позицию, за счет чего Metropol Parasol является новым культовым местом Севильи, да и для всей Испании. Самое большое сооружение из дерева | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (19)



Кроме этого, на вершине Metropol Parasol есть смотровая площадка, где можно наслаждаться чудесными видами на этот знаменитый город — если вы не боитесь высоты и ощущения, что висите в воздухе. В этой конструкции дуализм культуры и коммерции уравновешен и занимает центральную позицию, за счет чего Metropol Parasol является новым культовым местом Севильи, да и для всей Испании.  Самое большое сооружение из дерева | NewsInPhoto.ru Новости и репортажи в фотографиях (19)



Как и любой крупный строительный проект, этот тоже быстро получил прозвище. Севильцы называют его «Грибы на площади Энкарнасьон». Размеры объекта — 150 на 70 метров, высота примерно 26 метров. Ничего себе грибочки!



Как и любой крупный строительный проект, этот тоже быстро получил прозвище. Севильцы называют его «Грибы на площади Энкарнасьон». Размеры объекта — 150 на 70 метров, высота примерно 26 метров. Ничего себе грибочки!



Строение имеет четыре уровня — это крупнейшая в мире деревянная конструкция, которая когда-либо воздвигалась. Для архитектора, которого зовут Юрген Майер Х (Jürgen Mayer H; да-да, он перенес инициал из середины в конец, после фамилии, по ряду причин), это здание представляло собой величайший вызов с профессиональной точки зрения с целью определить, что дерево может служить единственной опорой для здания, используя мощные (и дорогие) программы компьютерного моделирования.



Строение имеет четыре уровня — это крупнейшая в мире деревянная конструкция, которая когда-либо воздвигалась. Для архитектора, которого зовут Юрген Майер Х (Jürgen Mayer H; да-да, он перенес инициал из середины в конец, после фамилии, по ряду причин), это здание представляло собой величайший вызов с профессиональной точки зрения с целью определить, что дерево может служить единственной опорой для здания, используя мощные (и дорогие) программы компьютерного моделирования.



Здание содержит 8000 деревянных элементов — это потребовало колоссального количества вычислений на компьютере, так как изменение одного параметра влияет на множество других. Дерево не скреплялось болтами, а соединялось стальными прутьями и склеивалось — это был огромный потенциальный риск, учитывая палящую летнюю жару, которой наслаждается (или от которой мучается — на ваше усмотрение) город Севилья. Клей должен был быть проверен — выдержит ли он жаркое испанское лето. По всей видимости, это здание еще и самое большое в мире из скрепленных клеем — еще один рекорд.



Здание содержит 8000 деревянных элементов — это потребовало колоссального количества вычислений на компьютере, так как изменение одного параметра влияет на множество других. Дерево не скреплялось болтами, а соединялось стальными прутьями и склеивалось — это был огромный потенциальный риск, учитывая палящую летнюю жару, которой наслаждается (или от которой мучается — на ваше усмотрение) город Севилья. Клей должен был быть проверен — выдержит ли он жаркое испанское лето. По всей видимости, это здание еще и самое большое в мире из скрепленных клеем — еще один рекорд.



Тень от конструкции покрывает 5000 квадратных метров площади Энкарнасьон. Здание обошлось в 90 миллионов евро, или чуть больше 130 миллионов долларов США. Стоит ли оно того? Можно провести целый век, изучая многогранные элементы, напоминающие скульптуру, из которых состоит здание. Плюс ко всему, мощные программы, которые использовались для его разработки, обеспечили то, что во всей структуре нет двух одинаковых частей — она исполнена из элементов, которые не повторяются. Наверняка любой поклонник современной архитектуры был бы в восторге.



Тень от конструкции покрывает 5000 квадратных метров площади Энкарнасьон. Здание обошлось в 90 миллионов евро, или чуть больше 130 миллионов долларов США. Стоит ли оно того? Можно провести целый век, изучая многогранные элементы, напоминающие скульптуру, из которых состоит здание. Плюс ко всему, мощные программы, которые использовались для его разработки, обеспечили то, что во всей структуре нет двух одинаковых частей — она исполнена из элементов, которые не повторяются. Наверняка любой поклонник современной архитектуры был бы в восторге.



Чтобы оставить римские развалины на их фундаментах непотревоженными, столбы Metropol Parasol должны были быть установлены каким-то неортодоксальным способом. Вследствие этой необходимости были придуманы ножки грибов, в которых расположены лифты и лестницы, ведущие к проходам. На это потребовалось немало изобретательности и, пожалуй, даже вдохновения.



Чтобы оставить римские развалины на их фундаментах непотревоженными, столбы Metropol Parasol должны были быть установлены каким-то неортодоксальным способом. Вследствие этой необходимости были придуманы ножки грибов, в которых расположены лифты и лестницы, ведущие к проходам. На это потребовалось немало изобретательности и, пожалуй, даже вдохновения.



Вот он — видимый из нескольких кварталов, великолепный, дерзкий, изобретательный, решительный и поразительно устойчивый. Он удивляет и своим содержанием — оно восходит к античным временам, сочетая древность, настоящее и будущее в одном сооружении. Его критики тоже находят массу эпитетов для описания этого строения.



Вот он — видимый из нескольких кварталов, великолепный, дерзкий, изобретательный, решительный и поразительно устойчивый. Он удивляет и своим содержанием — оно восходит к античным временам, сочетая древность, настоящее и будущее в одном сооружении. Его критики тоже находят массу эпитетов для описания этого строения.



Будучи составной деревянной конструкцией высокой сложности, которая открывает новые уровни технологии строительства деревянных сооружений, Metropol Parasol является наиболее замысловатым и многогранным сооружением из дерева, которое когда-либо было собрано. Его исключительно огромные размеры, трехмерная система опор и изобретательная геометрическая форма стали колоссальным вызовом. Является ли законченное здание образцовым — это, конечно, личное дело каждого. Нам интересно, что вы думаете!



Будучи составной деревянной конструкцией высокой сложности, которая открывает новые уровни технологии строительства деревянных сооружений, Metropol Parasol является наиболее замысловатым и многогранным сооружением из дерева, которое когда-либо было собрано. Его исключительно огромные размеры, трехмерная система опор и изобретательная геометрическая форма стали колоссальным вызовом. Является ли законченное здание образцовым — это, конечно, личное дело каждого. Нам интересно, что вы думаете!



Самое большое сооружение из дерева в мире (25 фото)



Самое большое сооружение из дерева в мире (25 фото)



Самое большое сооружение из дерева в мире (25 фото)



Самое большое сооружение из дерева в мире (25 фото)



Самое большое сооружение из дерева в мире (25 фото)



Самое большое сооружение из дерева в мире (25 фото)



Самое большое сооружение из дерева в мире (25 фото)



Самое большое сооружение из дерева в мире (25 фото)



Самое большое сооружение из дерева в мире (25 фото)



Самое большое сооружение из дерева в мире (25 фото)



Самое большое сооружение из дерева в мире (25 фото)



Самое большое сооружение из дерева в мире (25 фото)



Самое большое сооружение из дерева в мире (25 фото)
Рубрики:  Архитектура
Искусство
пейзажи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Десять видов животных со странным сексуальным поведением

Четверг, 12 Мая 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SASHOKI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять видов животных со странным сексуальным поведением

После спаривания самец ленточной змеи запечатывает половое отверстие самки выделениями из своих почек. Такая печать служит своего рода «поясом верности», препятствующим спариванию со стороны других самцов и гарантирующим оплодотворение со стороны первого приблизившегося к самке самца.

Десять видов животных со странным сексуальным поведением (10 фото)

Самец ринодермы Дарвина — лягушки, обитающей вдоль южного побережья Чили, — после оплодотворения икры проглатывает ее и держит в своем голосовом мешке. Когда головастики подрастают, он открывает рот и выпускает их наружу.
 

Самец ринодермы Дарвина — лягушки, обитающей вдоль южного побережья Чили, — после оплодотворения икры проглатывает ее и держит в своем голосовом мешке. Когда головастики подрастают, он открывает рот и выпускает их наружу.



Морской конек — единственный вид животных, самцы которого беременеют и рожают. В период размножения самка морского конька подплывает к самцу и с помощью похожего на сосок придатка вводит яйца в специальную камеру в виде мешка на животе самца. Затем самец оплодотворяет их и некоторое время вынашивает маленьких морских коньков у себя на животе.



Морской конек — единственный вид животных, самцы которого беременеют и рожают. В период размножения самка морского конька подплывает к самцу и с помощью похожего на сосок придатка вводит яйца в специальную камеру в виде мешка на животе самца. Затем самец оплодотворяет их и некоторое время вынашивает маленьких морских коньков у себя на животе.



У мозамбикского сома процесс оплодотворения происходит у самки во рту. Отложив икру, она поворачивается, чтобы проглотить ее. Тут к ней подплывает самец, пятна на анальном плавнике которого очень походят на икринки. Самка, сбитая с толку, открывает рот, чтобы проглотить и эти икринки, и тут самец выделят сперму, оплодотворяя икру, уже находящуюся у самки во рту. Там мальки развиваются до тех пор, пока не подрастут. Даже после того, как маленькие рыбки начинают самостоятельно искать пищу, при малейшей опасности они устремляются в надежное укрытие — рот своей матери.



У мозамбикского сома процесс оплодотворения происходит у самки во рту. Отложив икру, она поворачивается, чтобы проглотить ее. Тут к ней подплывает самец, пятна на анальном плавнике которого очень походят на икринки. Самка, сбитая с толку, открывает рот, чтобы проглотить и эти икринки, и тут самец выделят сперму, оплодотворяя икру, уже находящуюся у самки во рту. Там мальки развиваются до тех пор, пока не подрастут. Даже после того, как маленькие рыбки начинают самостоятельно искать пищу, при малейшей опасности они устремляются в надежное укрытие — рот своей матери.



У самок постельного клопа нет отверстия для спаривания, и самцам приходится самостоятельно просверливать его с помощью своего изогнутого и острого полового члена. Затем он вводит сперму в самку, которой (при недостатке крови) самка иногда еще и питается.



У самок постельного клопа нет отверстия для спаривания, и самцам приходится самостоятельно просверливать его с помощью своего изогнутого и острого полового члена. Затем он вводит сперму в самку, которой (при недостатке крови) самка иногда еще и питается.



Во время спаривания самка богомола съедает своего партнера. Пока длится совокупление, самка, обладающая бóльшими размерами, удерживает самца передними лапами и начинает пожирать его голову. Сексуальное желание у самца настолько велико, что он не прекращает спаривания, даже когда ему угрожает опасность. Некоторые ученые полагают, что процесс поедания даже усиливает сексуальное желание самца.



Во время спаривания самка богомола съедает своего партнера. Пока длится совокупление, самка, обладающая бóльшими размерами, удерживает самца передними лапами и начинает пожирать его голову. Сексуальное желание у самца настолько велико, что он не прекращает спаривания, даже когда ему угрожает опасность. Некоторые ученые полагают, что процесс поедания даже усиливает сексуальное желание самца.



Самец акариморфного клеща рождается полностью сформированным насекомым и помогает своей матери при родах, действуя словно акушерка. Задними ногами он хватает своих сестер, появляющихся из полового отверстия, и вытаскивает их наружу. Что еще более странно, он совокупляется с ними и продолжает находиться поблизости, готовый в любой момент снова прийти на помощь матери.



Самец акариморфного клеща рождается полностью сформированным насекомым и помогает своей матери при родах, действуя словно акушерка. Задними ногами он хватает своих сестер, появляющихся из полового отверстия, и вытаскивает их наружу. Что еще более странно, он совокупляется с ними и продолжает находиться поблизости, готовый в любой момент снова прийти на помощь матери.



Ноги самца водяного клеща иногда служат ему дополнительными половыми органами, которыми он проникает в самку. Во время спаривания он так сильно прижимает самку к земле крошечными крючочками, что она едва двигается. При этом он еще и приклеивается к ней с помощью особого вещества, так что ей от него уже не уйти.



Ноги самца водяного клеща иногда служат ему дополнительными половыми органами, которыми он проникает в самку. Во время спаривания он так сильно прижимает самку к земле крошечными крючочками, что она едва двигается. При этом он еще и приклеивается к ней с помощью особого вещества, так что ей от него уже не уйти.



Болотная сумчатая мышь — похожее на обычных мышей австралийское сумчатое животное, единственное среди всех млекопитающих умирает после спаривания. В период размножения самцы заняты исключительно спариванием до тех пор, пока не падают замертво в буквальном смысле слова. Большинство из них погибает от голода, поскольку не находят времени на то, чтобы искать пищу или поглощать ее.



Болотная сумчатая мышь — похожее на обычных мышей австралийское сумчатое животное, единственное среди всех млекопитающих умирает после спаривания. В период размножения самцы заняты исключительно спариванием до тех пор, пока не падают замертво в буквальном смысле слова. Большинство из них погибает от голода, поскольку не находят времени на то, чтобы искать пищу или поглощать ее.



У самца клеща нет полового органа, и он вводит в половое отверстие самки свой нос. Достаточно расширив его, он поворачивается задом и выделяет сперму из своего заднего отверстия. Затем снова поворачивается и опять же носом проталкивает сперму поглубже.



У самца клеща нет полового органа, и он вводит в половое отверстие самки свой нос. Достаточно расширив его, он поворачивается задом и выделяет сперму из своего заднего отверстия. Затем снова поворачивается и опять же носом проталкивает сперму поглубже.
Рубрики:  Животные
фото

Метки:  

Искушающая ледяная тайна.

Четверг, 12 Мая 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искушающая ледяная тайна.

1 (600x398, 82Kb)
Искусница природа не устаёт нас удивлять своими
шедеврами,сегодня мы отправимся в ледниковые пещеры.
Строгая и в то же время трогательная красота льдов,хрустальные лабиринты мерцающие в глубине ледяного безмолвия.
Как же много неразгаданного и не познанного ещё хранит наша планета.Далее
Рубрики:  фото
открытки

Метки:  

Рождественские открытки с кодами

Четверг, 12 Мая 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские открытки с кодами.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!

Я с Рождеством Вас поздравляю!
Терпенья, доброты желаю!
Пусть будут светлыми мечты,
Улыбок, счастья, теплоты!

Пусть в этот день умрут невзгоды,
Оставив ясную погоду!
Здоровья близким и друзьям,
Дороги в жизни Вам без ям!

Пусть Бог укажет Вам дорогу,
Поможет заглушить тревогу!
Все, что хотите, чтоб сбылось,
И с легкостью, чтоб все далось!


Читать далее

Рубрики:  фото
рождество
открытки

Метки:  

Новые новогодние открытки.

Четверг, 12 Мая 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые новогодние открытки.




далее...
Рубрики:  фото
новый год
открытки

Метки:  

Коллекция открыток с пожеланиями

Четверг, 12 Мая 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Zosik_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция открыток с пожеланиями

Очередная "чистка" - продолжаю чистить комп, поэтому вылаживаю в дневник "коллекции открыток", которые насобирала на просторах инета...












Смотреть всю коллекцию…
Рубрики:  фото
открытки

Метки:  

Новогодние коллажи европейских авторов

Четверг, 12 Мая 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Галерея_Дефне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние коллажи европейских авторов.















 (700x525, 403Kb)
 (700x525, 348Kb)
 (700x525, 287Kb)
 (700x513, 492Kb)
 (700x525, 469Kb)
 (699x560, 360Kb)
 (700x513, 611Kb)
 (700x525, 324Kb)



Рубрики:  фото
новый год
открытки

Метки:  

Симфония льда...

Четверг, 12 Мая 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Путешествия
пейзажи

Метки:  

z [3Антарктика... Фотограф George Steinmet4 фото]

Четверг, 12 Мая 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

z [3Антарктика... Фотограф George Steinmet4 фото]


+ 33 >>>



free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 
Рубрики:  Путешествия
пейзажи

Метки:  

Активные вулканы от Мартина Ритца

Четверг, 12 Мая 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Активные вулканы от Мартина Ритца

Мартин Ритц называет себя опытным наблюдателям. Он колесит по всему миру в поисках извержения вулканов, а в 2010 году о нем даже выходило несколько заметок в одной из газет Англии. Одна из этих фотографий (на которой образовалась молния во время извержения вулкана) попала в рубрику "Астрофото дня" и заинтересовало многих людей. На самом деле я думаю запечатлеть подобное было нелегко.
Теперь посмотрим на сами работы!


Читать далее...
Рубрики:  Путешествия
пейзажи
катастрофы

Метки:  

Гибискус.

Четверг, 12 Мая 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гибискус.

Гиби́скус (лат. Hibiscus) — обширный род растений семейства Мальвовые (Malvaceae). По разным источникам, включает в себя от 150 до 200—220 видов, некоторые источники указывают до 300. Дикие и окультуренные растения. В основном кустарники и деревья. Встречаются также многолетние и однолетние травы.





Читать далее...
Рубрики:  цветы
фото
флора

Метки:  

Проснулся крупнейший вулкан Европы — Этна

Четверг, 12 Мая 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проснулся крупнейший вулкан Европы — Этна




12 мая.Сицилийский вулкан Этна вновь активизировался сегодня утром. Сильный подземный гул слышен за сотни километров, сообщает телеканал Еuronews 12 мая.


На данный момент, клубы пепла, поднявшиеся над вулканом, достигли города Катания. Вулканическая лава стекает в направлении незаселенной долины и не представляет опасности для людей.


Как сообщают эксперты из Национального института геофизики и вулканологии, на восточном склоне Этны открылся новый кратер. Как отмечает телеканал, приборы регистрируют растущее колебание земли во внутренней части основного кратера.

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия
пейзажи
фото
катастрофы

Метки:  

Коты, кошки и клавиатура компьютера... Улыбнемся?!:)

Четверг, 12 Мая 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты, кошки и клавиатура компьютера... Улыбнемся?!:))

Коты, кошки и клавиатура компьютера... Улыбнемся?!:))

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Коты

Метки:  

Кошачий триллер

Четверг, 12 Мая 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошачий триллер

 
Читать далее...
Рубрики:  Коты

Метки:  

Лучшие котоматрицы

Четверг, 12 Мая 2011 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения woooodu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие котоматрицы

Лучшие котоматрицы недели (50 фото)

Читать далее...
Рубрики:  Коты

Метки:  

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ

Четверг, 12 Мая 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ

3226371_fish_collagevi (500x373, 270Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Скоро лето... Готовим квас!

Четверг, 12 Мая 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро лето... Готовим квас!

Делаю такой квас каждый год и получается он великолепно. На зиму закваску прячу в холодильник, а весной раскачиваю его. Просто пару раз заправить надо, чтобы он заработал, и тогда на всё лето мы обеспечены квасом. Спасибо мастеру Маришка за прекрасное оформление рецепта

Хлебный квас

Подготовка

1. Приготовление

закваски-1/2 буханки
свежего (мягкого) ржаного хлеба
крошится без корочек ( мякиш) в миску ,
заливается вровень (заподлицо)
теплой чистой водой (лучше не кипячёной),
посыпается сверху столовой ложкой сахара
и ставится в тёплое место.

2. Закваска стоит пока
не начнётся брожение (будет пузыриться) 2-3 дня.
Если этого не произошло то придётся всё переделать,
т.к. Вам попался некачественный хлеб
и он не дал естественного (хлебного) брожения.
Как вариант можно добавить
немного (1/3чайной ложечки сухих дрожжей,
но лучше бы без них).

3.Буханки хлеба (ржаного и бородинского) режутся вдоль,
а потом на куски, кладутся в духовку
и поджариваются на сильном жару
( можно до черноты только не сжечь)
квас будет получаться тёмный.

Приготовление кваса.

1.В 3-х или 5-ти литровую банку вылить закваску,
положить 3-4 куска жареного хлеба ( ржаной и бородинский)
и 1 кусочек свежего, 2-3 ст. ложки сахару,
залить холодной водой и накрыть банку марлей.
Воды сначала можно налить 1/2 банки,
чтобы дать побыстрее окрепну ( начать работать )
закваске ( характерная примета работающей
закваски это хаотичное движение
частичек закваски со дна вверх и сверху вниз),
а через день долить..
Первый раз сливать ( сцеживать прямо через марлю,
закрывающую горловину банки) квас,
когда появится квасной вкус (кислота).

2. В сцеженный квас добавить сахар по вкусу,
для окрошки -по кислее, для питья-послаще,
и поставить в холодильник .

3. В слитую банку с оставшейся закваской
добавляем кусочки жареного
и свежего хлеба хлеба (как было написано выше),
2-3 ст. ложки сахара и заливаем водой
( и так каждый раз после сцеживания).

4.Когда квас выходит на свою полную силу
отцеживать его нужно ежедневно
(иначе может перекисать ) или с другим интервалом,
для тех кто любит по кислее
( вообще такой квас готовится сутки
и у Вас каждый день 4 литра хорошего кваса)

5. По мере накопления закваски ( более 1/3 банки)
ложечкой с дырками лишняя закваска выбирается.

6. Выбранную лишнюю закваску можно выбросить,
можно отдать друзьям и они тоже заведут у себя квас,
можно набрать для того чтобы зарядить ведро,
флягу и т.д.

7. Этот квас , если соблюдать технологию,
можно делать круглый год,
ну а если нужно остановиться или заменить закваску,
то вы теперь знаете как просто её сделать снова
и снова запустить производство вкусного, полезного,
натурального хлебного кваса.

Девиз : каждый день 4-5 литров кваса для всей семьи,
для любых потребностей.

PS -этот квас очень просто подогнать под Ваш
(любой) вкус ( кроме того он не хмельной),
нужно только терпение и желание
( где то чуть побольше подержать
или сахарком отрегулировать).

источник SSShttp://4vkusa.ru/people/356438039 SSS
рамочки от Маришки*
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Поиск сообщений в мурзик49
Страницы: 613 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь