-Рубрики

 -Цитатник

Музыка ветра для сайта - (10)

...

ЭВДИАЛИТ - (1)

Название этого минерала произошло от древнегреческого слова eudiálitos, что переводится к...

ГАВАЙСКИЕ МАРИНЫ CHRISTIAN RIESE LASSEN - (0)

А его марины любят те, кто любит море. Акриловой краской и эмалью, и маслом он пишет...

Актриса, которую признали «женщиной тысячелетия» - (5)

12 лет назад, 26 марта 2005 г., ушла из жизни великолепная актриса, Народная артистка ССС...

МГНОВЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ САМОМУ СЕБЕ - (0)

/strong> Существуют моменты, когда человек находится в опасности получить негативное энергетическ...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мурзик49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 16022
Комментариев: 37270
Написано: 94598

                               
  


Благодарю тебя

Вторник, 17 Мая 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благодарю тебя

 (591x400, 214Kb)

 (219x79, 17Kb)

Спасибо, Господи, - за всё!
Что в жизни я познала...
За шквал эмоций и тепло,
Что душу согревало.
За сумасшедшую любовь-
Расположенье Божье,
Пусть обманулось сердце вновь
И счастье стало ложью.
За весь тернистый сложный путь,
За все мои паденья,
Внезапную прозренья суть-
За новый шанс рожденья.
За доброе плечо друзей,
Разбросанных по свету,
Любимых - любящих детей,
Чьей жизнью я согрета.
За всё, что мне пройти пришлось-
И сердце...не остыло,
За то, что место в нём нашлось
Всему, что есть и было.
Спасибо, Господи, за всё-
Я всех и вся - прощаю...
Надежду, как свечу в ночи,
С молитвой - зажигаю.

Лидия Фогель

 

Галерея_Дефне

 

Рубрики:  молитвы
религия

Метки:  

Послушай Господи.

Вторник, 17 Мая 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lavanda2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Послушай Господи.

______________________


Послушай, Господи...
Не за себя прошу...
Храни, ты, Господи,
Всех тех, кого люблю...
Воздай им милостью...
Прости грехи...
Ты их повинностью
Не накажи...
Избавь от горестей...
От страшных бед...
И на болезни все
Скажи ты - нет...
Ты, мудрый,Господи...
Храни, любя...
Не дай ты им уйти
Вперёд меня...
Спасибо, Господи...
Всем отпусти...
И, если, я грешна...
Меня прости..


 
Рубрики:  молитвы
религия

Метки:  

Как краток путь земной

Вторник, 17 Мая 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как краток путь земной

 


О, Господи, как краток путь земной.
Свечу мою задуть стремится ветер…
Молю, Ты смерть не посылай за мной,
Пока во мне нуждаться будут дети.

Ты можешь хворь любую исцелить,
Простишь меня и примешь покаянье.
Лишь только Ты умеешь так любить
И понимать телесные страданья.

Ты путь прошёл от ясель до креста,
Господь, принявший облик человечий.
Твоя непостижима доброта,
Ты был, и есть, и неизменно вечен!

Храни детей моих среди невзгод.
Не допусти угрозы смертной битвы!
И верю я, от зла их сбережёт
Моя, слезой омытая, молитва…

О, Господи, как краток путь земной.
Свечу мою задуть стремится ветер…
Молю, Ты смерть не посылай за мной,
Пока во мне нуждаться будут дети…
 
zomka  
 
 
 (33x33, 24Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  молитвы
религия

Метки:  

Древняя молитва Господи, Боже мой!

Вторник, 17 Мая 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения IAHA_SOFIANINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

v

...





 (298x69, 6Kb)
Древняя молитва Господи, Боже мой!

Господи, Боже мой!
Удостой меня быть орудием мира Твоего.
Чтобы я вносил любовь туда, где ненависть.
Чтобы я прощал - где обижают.
Чтобы я соединял - где есть ссора.
Чтобы я говорил правду - где господствует заблуждение.
Чтобы я воздвигал веру - где давит сомнение.
Чтобы я возбуждал надежду - где мучает отчаяние.
Чтобы я вносил свет во тьму.
Чтобы я возбуждал радость - где горе живет.
Господи, Боже мой, удостой, не чтобы меня утешали,
но чтобы я утешал.
Не чтобы меня понимали, но чтобы я других понимал.
Не чтобы меня любили, но чтобы я других любил.
Ибо кто даёт - тот получает.
Кто забывает себя - тот обретает.
Кто прощает, тому простится.
Кто умирает - тот просыпается в Вечной Жизни.
Аминь.
 (298x69, 6Kb)
Рубрики:  молитвы
религия

Метки:  

Молитва

Вторник, 17 Мая 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва

 

 (640x480, 109Kb)






Дай, Боже, силы наслаждаться жизнью:
Не проклинать, не злиться, — а любить!
И не рыдать, стеная, как на тризне,
А лучшие порывы сохранить!

Дай, Боже, горестям моим забвенье!
Не погаси в душе надежды свет!
А памяти моей не дай затменья,
Чтоб не теряла дней счастливых след!

Благослови моё ты восхожденье
К твоим канонам
через боль любви!
От ревности спаси, спаси от мщенья,
Для будущего счастья сохрани!

 

Не погаси во мне огня,
Не утоли желанья,
Чтоб жить могла я, не кляня
Печали и страданья.

Моей надежды не смути,
Не обезкрыль мечтанья
И душу болью не скрути
Сомненьям в оправданье.

Меня терпенья не лиши,
Доверчивости — тоже.
И песнь мою продли, продли,
О, Всемогущий Боже!

Людмила Деева






ничего_кроме_правды

 

Рубрики:  молитвы
религия

Метки:  

Перед алтарем

Вторник, 17 Мая 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перед алтарем...



МОЛИТВА

Я люблю смотреть, как плачут свечи

В храме Божьем перед образами,

Заливая жаркими слезами

Худенькие восковые плечи.

Встану пред иконой Чудотворца

И воскликну молча: "Отче Николае!

От печалей и скорбей сгораю,

Вместо сердца ощущаю солнце".

Душу вышептать в священный воздух,

Что слова, как влить в них синь полета?

Только знаю, рай на крыльях звездных

Спрятан там за строгостью киота.

Я глаза неспешно поднимаю -

Лучиками мокрые ресницы.

Повторяю: "Отче Николае"

И не знаю, как еще молиться.

На иконе темной и старинной

Небо пишет красками святыми,

Затихают восковые гимны

И печаль уходит вместе с ними.

Наталья Пискунова

источник блог zomka 

 

Рубрики:  храмы соборы церкви
молитвы
рождество

Метки:  

Молитва

Вторник, 17 Мая 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва

 (443x378, 239Kb)






 


Храни Тебя БОГ от незваной печали,
Что в окна стучится слепыми ночами,
От сладких обманов, что кажутся счастьем.
Они отойдут, сделав радость ненастьем.

Храни Тебя БОГ от ненужных советов,
Пустых ожиданий, обидных наветов,
От тихих друзей, что потом, как ни странно,
Становятся злыми врагами нежданно.

Храни Тебя БОГ на пути не пологом,
От выбора между желаньем и долгом,
От боли утрат, передряг и сомнений.
Храни Тебя БОГ...


 (35x44, 1Kb)
Галерея_Дефне
Рубрики:  молитвы
религия

Метки:  

Молитва матери.

Вторник, 17 Мая 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва матери.



Прими, Господь, молитву-стих,
Храни, Господь, детей моих!
Средь ночи и средь бела дня
Храни, как ты хранишь меня!
В час испытания лихой,
Что посылает жизнь порой,
Ты мужество в их сердце лей.
Храни, Господь, моих детей!
От чёрных стрел обереги,
С тропы неверной уведи,
Пошли им преданных друзей.
Храни, Господь, моих детей!
Храни от войн и от чумы,
От искушений Князя Тьмы.
Звенит Планета Матерей:
Храни, Господь, храни детей!
Да будет путь их чист и ясен,
В делах и помыслах прекрасен,
С открытым сердцем для людей.
Храни, Господь, храни детей!
Пусть звёзд немолчный хоровод
Тропой Любви детей ведёт.
Раскинь над ними Неба синь.
Храни, Господь! Храни!
Аминь!


Милолика Покровская
Рубрики:  молитвы
религия

Метки:  

Молитва

Вторник, 17 Мая 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва

 

Отче наш, услышь меня, прошу!

Помоги не потеряться в жизни,
Сильной быть, пока дышу,
Научиться здраво мыслить.

Сбереги, прошу от боли,
От обид и вспышек гнева.
Предаюсь Твоей лишь воле.
Забери меня из плена…

Направь на истинный Ты путь.
Не дай упасть мне по дороге,
В трясине грусти утонуть,
Спокойной быть в любой тревоге.

Открой мои промокшие глаза
И покажи, где ложь, где правда.
Я умоляю, Отче, не покинь меня!
С Тобой лишь будет мне отрада…


Snejinka
Рубрики:  молитвы
религия

Метки:  

БЛИНЫ (ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!)))

Вторник, 17 Мая 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ (ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!)))

 (491x699, 216Kb)

 (491x699, 238Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Пирог с ревенем

Вторник, 17 Мая 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ревенем

02


Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

ДОМИКИ С СОЛОМЕННЫМИКРЫШАМИ

Вторник, 17 Мая 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМИКИ С СОЛОМЕННЫМИКРЫШАМИ

 

 В Европе существует уже не одну сотню лет традиция покрытия крыши соломой, причем по качеству такие крыши ни в чем не уступают современным материалам.

Все крыши уникальны и повторений попросту нет. В этом и состоит их прелесть.

Читать далее...
Рубрики:  Архитектура
пейзажи

Метки:  

"ДЕНЬ КОТА

Вторник, 17 Мая 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения OLGA_CVETAEVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ДЕНЬ КОТА"

"День кота" - Фотограф Jane Burton

 

Читать далее...
Рубрики:  Коты

Метки:  

Хренодёр - старинная русская приправа

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хренодёр - старинная русская приправа

Хренодёр - старинная русская приправа

4278666_7 (700x498, 70Kb)

Хрен- многолетнее растение с большим мясистым корневищем и крупными, слегка волнистыми по краю прикорневыми листьями. При отсутствии внимания со стороны человека хрен очень здорово разрастается, поэтому в среде дачников он считается злостным сорняком. "Стоит один раз посадить его у себя на участке - и это навсегда". Часто по зарослям хрена можно определить место, где когда-то жили люди - заброшенные садово-огородные участки и деревни. Но не стоит сразу заносить хрен в чёрный список, ведь при регулярном использовании корневищ и листьев растение легко контролировать, и даже возможно кушать его быстрее, чем он успевает нарасти. При выращивании промышленным способом хрен обычно даёт урожайность в 200 - 300 центнеров с гектара. Хрен имеет очень много полезных свойств и широко применяется в народной медицине для профилактики и лечения

различных заболеваний.

1. Обладает сильным антимикробным действием - защищает от простуд, желудочно-кишечных и других инфекций.

2. Очищает кровь, снижает уровень сахара.

3. Стимулирует работу почек,  обладает выраженным мочегонным действием.

4. Улучшает аппетит, возбуждает деятельность желудка, желчного пузыря и кишечника. 

5. Очень эффективно позволяет избавиться от излишней накопившейся слизи, применяется как отхаркивающее. 

5. Натёртые корневища или свежие листья прикладывают в виде компресса от радикулита, плеврита, воспалениях суставов и скелетных мышц, головных болях, ранах и язвах. 

6. Разбавленный сок хрена используют для полоскания при ангинах, тонзиллитах, стоматитах, цинге и зубной боли.

В хрене содержится больше витамина С, чем в лимонах и апельсинах, а также витамин Р, глюкоза, аминокислоты, микроэлементы и очень много эфирных масел.

Именно из хрена можно приготовить хренодёр (известный также как хреновина, приправа "Огонёк", горлодёрка или просто столовый хрен) - вкуснейшую и острейшую приправу, которая может храниться весь год (если, конечно, её не съедят раньше). Для этого нужно взять помидоров, чеснока и хрена (соотношение определяется по вкусу, для начала можно взять 3:1:1). Перекрутить все компоненты через мясорубку, добавить соль и сахар по вкусу, хорошенько перемешать. Дать выстояться 1 - 2 суток, после чего разложить по баночкам и поставить на хранение в холодильник или хороший погреб.

 

И в завершение хочется отметить, что старики в деревнях до сих пор считают, что регулярное употребление хрена оказывает очень целебное и омолаживающее действие - не хуже, чем корень женьшеня

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Поющие фонтаны

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения 0льга_Морозова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поющие фонтаны

Практически в каждом уголке света можно встретить фонтан, но далеко не везде он «поет» или «танцует». «Поющие» фонтаны — это настоящее водоинженерное чудо, которое привлекает десятки тысяч зрителей по всему миру.

Барселона



«Магический фонтан» Барселоны — прекрасное творение каталонского инженера Карлоса Буигаса. Это один из самых грандиозных и дорогостоящих его проектов, которые удалось реализовать. Фонтан был построен в 1929 году к открытию «Всемирной выставки» на площади Испании, где функционируют и по сей день. Это большое сооружение, состоящее из множества маленьких фонтанов, которые бьют в разное время и на разной высоте. Под музыку Чайковского, Баха, Бетховена они начинают двигаться и переливаться несколькими тысячами цветов. Создается впечатление, что «магический фонтан» действительно танцует. При этом, ни одно его «движение», ни один цвет, ни одна форма за все представление не повторяются ни разу. До недавнего времени фонтан управлялся вручную: за ним, словно за органом, сидел человек, ответственный за свет, музыку и принимаемые формы воды. Однако сейчас большинство функций автоматизированы.  Читать далее

Рубрики:  Музыка
Видики
Архитектура
Искусство

Метки:  

Интересные факты о языках мира

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения 0льга_Морозова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты о языках мира

Сегодня в мире существует более 6 тысяч различных языков. Среди них встречаются самые сложные, самые распространенные и другие «самые». В статье мы расскажем о некоторых языковых рекордах и интересных фактах.

Где больше всего языков?

Страна-рекордсмен — Папуа — Новая Гвинея. Здесь общаются более чем на семистах папуасских и меланезийских языках и диалектах. Логично, что договориться о том, какой из них станет государственным было сложно. Поэтому, согласно конституции страны, государственный язык здесь отсутствует, а в документации применяется английский и его местный вариант — пиджин-инглиш (по-папуасски «ток-писин»).  Читать далее

Рубрики:  разное

Метки:  

Варенье из одуванчиков

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из одуванчиков

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С АПЕЛЬСИНАМИ

 

 

ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!

ПОНАДОБИТСЯ

  • 250 г. цветков одуванчиков
  • 1,5 воды
  • 0,75 кг. сахара на литр отвара
  • сок 1 лимона
  • 2 апельсина

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымыть апельсины, не очищая, разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек.
  2. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах.
  3. Уложить в кастрюлю, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час.
  4. Процедить отвар и замерить его.
  5. Добавить лимонный сок и сахар. Проварить еще 1 час.
  6. Варенье охладить и разлить в подготовленные банки.
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Рецепты для фуршета

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для фуршета

насобирала ото всюду...






ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ

 

Наполняем заварные булочки (профитроли), корзиночки-тарталетки

Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим))  Начинить  практически любым салатом, желательно –  все мелко нарезать :)

Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

На каждой профитрольке сделайте разрез  в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли.  Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли  - раз начинку не видно :).

 

 

Начинки  для  профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:

* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;

* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

* Любимый ю-мамами салат из курицы с ананасом.  Куриное филе и ломтики ананаса, сыр -  нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.

* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.

* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.

* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

* Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.

* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.

* Красная икра – эффектно и вкусно " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.

* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.

* Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоже надо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.

* Свекольный салат из тертой  (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком.  Перед наполнением обязательно слейте с салата  выделившийся сок, а то размокнет дно.

* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;

* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных  больших  виноградин.

* Творожная  начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и  тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки. 

 

 

* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> а так - вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные  маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом.

* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.

* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.

* Баночка «Альметте  с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.

* Баночка «Альметте  с хреном»,  размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет :).

* Печень трески, сыр «Виола», яйца на  терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.

Фаршируем яйца

Технология приготовления проста, успех обеспечен!

Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем :), а варианты начинки  напишу :)

· Самое важное – очистить яйца так, чтобы не получилось «одна нога там…» - то есть не осталось в скорлупе половины белка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холодной водой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо даже после этого…

· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.

Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить и посолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а также нарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и  кубики красного перца добавляем по вкусу и по желанию.

Фарш:

* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);

* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр.  в масле);

* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);

* Сырный  №1 (желток,  тертый сыр, чеснок, майонез);

* Сырный  №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);

* Печеночный  №1 (желток, печень трески, лук зеленый);

* Печеночный  №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);

* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);

* Бюджетный  (желток, жареный лук, масло или майонез);

* Внебюджетный (икра красная или черная);

* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);

* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);

* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);

Готовые фаршированные половинки красиво раскладываем на блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощной нарезкой.

 

Заворачиваем  –  в тонкий лаваш, в блины

Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».

Технология простая :) 

1). Развернуть и разложить блин/лаваш в один слой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотно рулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – для уплотнения и 5). Достать и нарезать на  кружочки-ломтики.

Намазки и начинки

· Подойдут многие начинки  из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.

· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажем любым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить  листья салата,  разложить пластинки малосоленого или копченого лосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, на каждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.

· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе, очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку) измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочным маслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучок укропа :).

· Паштет из печени трески: масло слить, печень измельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можно добавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек  маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами или каперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) и закатать рулет с начинкой.

· Очень вкусно -  творожная с хреном намазка. Можно намазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно -  жирный свежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен (из баночки :)), посолить.

· Трем на терке яйца и сыр, добавляем  мелко нарубленные  грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (или майонезом со сметаной).

 

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие  хлебцы, крекеры, оладушки

Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см. выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, и весьма. Так что если  один и тот же паштет разложить на чипсы и крекеры, например, то получится две разных закуски :).

Мне очень нравится сырный салат с чесноком на круглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверху кружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немного смягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезать или разломить на небольшие кусочки «на один укус» :).

 

 

 

На  крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.    

 

 

 

Чипсы лучше всего взять большого размера. В принципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленого лука. Я пробовала Принглз «Light aromas» - они менее жирные :), на вкус не такие соленые и довольно нежные.

 

 

Оладушки испеките маленького размера и несладкие – на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски, свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.

Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке или поджарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут  жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлеб слегка натрите чесноком :). Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.

Раскладываем на ломтики овощей

Очень выигрышно будет выглядеть салат из сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой из сметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаное яблоко слегка сбрызните соком лимона - оно не потемнеет и будет приятный вкусовой нюанс :).

На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например...

Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка :). Мой любимый вариант - творожный сыр с хреном и кусочек красной  рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).

 

 

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Я есмь!

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения 0льга_Морозова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я есмь!

Я ЕСМЬ то, что я есмь.
Я ЕСМЬ открытая дверь, которую н икто не может затворить.
Я БСМЬ Свет, просвещающий каждого человека, приходящего в мир.
Я ЕСМЬ Путь,
Я ЕСМЬ Истина,
Я ЕСМЬ Жизнь.
Я ЕСМЬ Воскресение,
Я ЕСМЬ Вознесение во Свет,
Я ЕСМЬ восполнение всех моих нужд и потребностей часа.
Я ЕСМЬ Изобилие, изливающееся всему сущему.
Я ЕСМЬ совершенное Зрение и Слух.
Я ЕСМЬ явленное Совершенство бытия.
Я ЕСМЬ беспредельный Свет Бога, проявленный повсюду»
Я ЕСМЬ Свет Святая Святых,
Я ЕСМЬ Сын Божий.
Я ЕСМЬ Свет на Священной Вершине Бога!

Рубрики:  молитвы
религия

Метки:  

Поиск сообщений в мурзик49
Страницы: 601 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь