-Рубрики

 -Цитатник

Музыка ветра для сайта - (10)

...

Образное...Живопись на фарфоре (аукционное) - (2)

A BERLIN (KPM) PORCELAIN Немецкий художник Conrad Kiesel (1846-1921) Прекрасны...

Виртуальная экскурсия по Храму Гроба Господня. - (2)

ПРИ ПОМОЩИ КУРСОРА самостоятельно идём, куда захотим, (на входах - значок в виде челове...

Господа мужики - Т. Недельская - (0)

Серия сообщений "Мои коллажи-6": Часть 1 - Посвящается всем бабушкам...Часть 2 - Вы...

ВЕЗУВИАН - (2)

...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мурзик49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 16145
Комментариев: 38282
Написано: 96548

                               
  


Острые помидоры.

Пятница, 08 Июля 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые помидоры.




Любимое блюдо нашей семьи.
Рассол:
1 литр воды
2 стол. ложки соли (без горки)
5 стол. ложек сахара
8 стол. ложек уксуса 9%

Начинка
2 крупные морковки
1 шт горького перца
3-4 крупные головки чеснока
все перемолоть на мясорубку

На 3-х литровую банку идет 17-18 штук помидоров

Приготовление:

На дно банки положить 2 лавровых листа, 5-8 перца горошек, по 1 веточке петрушки и сельдерея.

Не крупные помидоры надрезать с боку или срезать макушку, мякоть прорезать крест-накрест и вынуть чайной ложкой немного мякоти, нафаршировать выемку начинкой.

Уложить начиненные помидоры плотно в банку и залить кипящим рассолом. Стерилизовать 15 мин. 3-х литровую банку.

Охлаждение в "бане".

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Энциклопедия консервирования
Часть 2 - Помидорные дольки, салат в банках
...
Часть 24 - Маринованные овощи
Часть 25 - Меры веса продуктов
Часть 26 - Острые помидоры.
Часть 27 - Помидоры "Мамины"
Часть 28 - Маринованные патиссоны
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Готовим кофе по знаку зодиака

Пятница, 08 Июля 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tinarisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим кофе по знаку зодиака

f19fa3b94471 (640x428, 44Kb)

Кофе «Овен»
oven-150x150 (150x150, 7Kb)

Ингредиенты:
• 4 столовых ложки молотого кофе,
• 1\2 л. воды,
• 1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря,
• 4 чайных ложки меда,
• сливки по вкусу.

Приготовление:
1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне.
3. В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать.
4. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
5. Процедить и разлить в подогретые чашки.
По желанию можно добавить сливки.


Кофе «Лев»

leo (110x120, 10Kb)
Ингредиенты:
• кофе черный крепкий - 600 г,
• корица молотая - 1/4 чайных ложки,
• мускатный орех тертый - 1 щепотка,
• сироп шоколадный - 2 столовых ложки,
• сливки взбитые - 1/2 стакана,
• сахар - 2 столовых ложки.

Приготовление:
1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы.
2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить.
3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.
75415431_896bcaa30eee (120x25, 16Kb)
Рубрики:  Вкусности
астрономия
гороскопы

Метки:  

Салат из курицы с ананасами и кукурузой

Пятница, 08 Июля 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с ананасами и кукурузой

4121583_2 (600x400, 307Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

 

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Малосольные, хрустящие огурчики..

Пятница, 08 Июля 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные, хрустящие огурчики...

Если вы еще покупаете малосольные огурчики,
то советую вам сделать самим:)
Ароматные, хрустящие малосольные огурцы с молодой картошечкой
мечта любого мужчины и предмет зависти каждой домохозяйки.
Попробуйте – не пожалеете!
DSC08371 копия (640x480, 193Kb)

Рецепт от METEL

на кулинарном форуме сайта ПРО ТО И ЭТО

 


 

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

Пятница, 08 Июля 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

4121583_4d80dabc32387 (500x332, 83Kb)

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома. 
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.


ДАЛЕЕ…

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Без Любви все - ничто

Пятница, 08 Июля 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения любшил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без Любви все - ничто

 Обязанность без любви делает человека Раздражительным

Ответственность без любви делает человека Бесцеремонным

Справедливость без любви делает человека Жестоким


Правда без любви делает человека Критиканом

Воспитание без любви делает человека Двуликим

Ум без любви делает человека Хитрым

Приветливость без любви делает человека Лицемером

Знание без любви делает человека Неуступчивым

Власть без любви делает человека Насильником

Честь без любви делает человека Высокомерным

Богатство без любви делает человека Жадным

Вера без любви делает человека Фанатиком


Есть только одна великая преображающая сила – любовь!

Рубрики:  кладезь мудрости

Метки:  

ПЛАМЕННАЯ НОЧЬ

Пятница, 08 Июля 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения eternityRS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАМЕННАЯ НОЧЬ

3927504_970fd0f1397d5b2db024af0159437919 (441x662, 48Kb)

Пусть палящее золото свеч
Наполняет фиал твоей страсти.
Чтобы в первую нашу из встреч
Воссияло победами счастье,

Чтобы мысли, испив глубину
Твоих чувств, принесли вдохновенье,
Чтобы нам с тобой в нём утонуть,
И вкусить и восторг и томленье.

...Мы с тобою порхаем в ночи, -
Мы с тобою, как лунные дети, -
Ты, восторги вкусив, прошепчи:
Поцелуй ты меня на рассвете.

Одиноко блуждает октябрь
Посреди белостволых столетий,
И шепчу я тебе: О, дитя!
Поцелуй ты меня на рассвете.

Каблучками стучащая ночь
Вытанцовывает пируэты.
"Приласкай, не гони меня прочь,
Поцелуй ты меня на рассвете."

Чтобы воздух октябрьский сырой
Наполнялся бы пением эльфов.
Наслаждений навязчивых рой
Устремился к пылающей дельте...

Чтобы тело светилось твоё,
Обнаженное страстное тело,
И чтоб губы шептали своё:
Я хотела тебя... Так хотела! –

Запекались до первого "нет..."
И потом снова "Да!" - говорили,
И чтоб видел свинцовый рассвет, -
Что мы ночью с тобой натворили.

Чтоб астральные волны тебе
Донесли апогей наслаждений,
И чтоб я у тебя на судьбе
Не остался бы серою тенью.

Борычев Алексей

Рубрики:  Стихи
эротика

Метки:  

Шутливые скульптурные композиции

Пятница, 08 Июля 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шутливые скульптурные композиции

Шутка на набережной.

Шутливая композиция в виде лап вылезающего из воды Кинг-Конга установлена в Гааге

Читать далее...
Рубрики:  Художники, картины
фото

Метки:  

Закуска "Рыбная"

Пятница, 08 Июля 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Рыбная"



филе минтая
сыр
чеснок
помидоры
майонез
чеснок
зелень
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Котлеты «Домашние»

Пятница, 08 Июля 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Домашние»

3849548_1_700_1_ (700x598, 488Kb)
В нашей семье не особо жалуют различные колбасы, при этом еда без мяса как таковою едою и не считается.  Вот и чередую различные виды котлет, отбивных и прочих мясных блюд. Сегодня как раз делала котлеты с фаршем. Рецепт известный, выкладываю больше «для коллекции», хотя, быть может, кому-то и пригодится.
В общем, если интересно, прошу под кат.
Рецепт

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Даю ссылку на интересный сайт. И необычная дружба животных!!!

Пятница, 08 Июля 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даю ссылку на интересный сайт. И необычная дружба животных!!!))).

Даю ссылку на интересный сайт. Необычная дружба животных!!!)))

01  (525x700, 56Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Коты
фото
фауна

Метки:  

Забайкальское лето

Пятница, 08 Июля 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Забайкалочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забайкальское лето

Зной. Из леса - пьянящий запах листвы, цветов. Бабочки собираются в пестрые общества.
Горит в высокой траве красная саранка (карликовая лилия). Отцветают марьины коренья. Земля ждет дождя, молит небо о нем. А тучи ходят по горизонту и отправляются дальше, унося живительную влагу. В густой траве прячутся змеи-гадюки. Со страхом шагаю по ней...
IMG_8272 (700x466, 406Kb)
Читать далее...
Рубрики:  цветы
фото
флора

Метки:  

Валентин Дикуль. Суставная гимнастика

Пятница, 08 Июля 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валентин Дикуль. Суставная гимнастика

Данный фильм предназначен для людей, имеющих проблемы с позвоночником. Все предложенные упражнения мягкие по физической нагрузке и охватывают все отделы позвоночника и мышцы. Данная система упражнений используется для поддержания эластичности мышц позвоночника. Также в дополнение приведены упражнения для плече-лопаточного отдела с гимнастической палочкой и гантелями. Видео является хорошим методическим средством для профилактики остеохондроза.




Если ролик не откроется(были варианты...) попробуйте посмотреть тут - http://video.yandex.ua/users/olegantnyj/view/198/



Серия сообщений "Здоровье":

Часть 1 - Комплекс упражнений для предплечий
Часть 2 - Полезная информация про лекарства!
...
Часть 98 - Как убрать боль в разных отделах позвоночника с помощью гимнастики.Врач-травматолог Попов П.А.
Часть 99 - Всемогущие стволовые клетки…
Часть 100 - Уроки Здоровья Надежды Семёновой. Скачать видео бесплатно




Серия сообщений "ПОЛЕЗНАЯ ГИМНАСТИКА":

Часть 1 - Комплекс упражнений для предплечий
Часть 2 - Идеальное тело за одну неделю!!!! Видео
...
Часть 10 - Йога.Комплекс упражнений, которые можно делать дома.Обучающее видео
Часть 11 - Совершенство Фигуры от Головы до Кончиков Пальцев.
Часть 12 - Валентин Дикуль. Суставная гимнастика
Часть 13 - Карпова Надежда - Бодифлекс для женщин 40+
Часть 14 - Шейный остеохондроз - полезные упражнения,самомассаж
...
Часть 19 - Суставная гимнастика доктора Бубновского
Часть 20 - Методика Бубновского
Часть 21 - Бубновский С.М.- 20 незаменимых упражнений


Рубрики:  здоровье

Метки:  

Лучшие рубаи от Омара Хайяма

Пятница, 08 Июля 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Лучшие рубаи от Омара Хайяма=

omar_khayam (451x586, 49Kb)
* * *
Нищий мнит себя шахом, напившись вина.
Львом лисица становится, если пьяна.
Захмелевшая старость беспечна, как юность,
Опьяневшая юность, как старость, умна.

* * *
Ты при всех на меня накликаешь позор;
Я безбожник, я пьяница, чуть ли не вор!
Я готов согласится с твоими словами.
Но достоин ли ты выносить приговор?

* * *
Один Телец висит высоко в небесах,
Другой своим хребтом поддерживает прах.
А меж обоими тельцами, - поглядите, -
Какое множество ослов пасёт Аллах!

Читать далее...
Рубрики:  кладезь мудрости
притчи

Метки:  

Крем для украшения "Мокрое безе"

Пятница, 08 Июля 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для украшения "Мокрое безе"

Крем для украшения "Мокрое безе"


А вот и рецепт:
4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
Вместо ванилина можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску.
100_3867 (439x700, 244Kb)
a0088b8f0f3e (640x480, 56Kb)
4f34f6ac6691 (640x480, 41Kb)



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский"
...
Часть 98 - тортик"Снежная Шарлотта"
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН




Серия сообщений "для работы":

Часть 1 - тесто слоеное
Часть 2 - батончики с сыром
...
Часть 98 - Как испечь пирог с брынзой?
Часть 99 - Кулич
Часть 100 - Пасхальный кулич – пальчики оближешь! От Фугаски


Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Кекс "Секретарский

Пятница, 08 Июля 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Секретарский"

Лёгкий в приготовлении и очень кексовый.

Кекс испекла METEL
DSC08140 копия (640x480, 64Kb)

Подробности рецепта и секрет приготовления на форуме сайта ПРО ТО И ЭТО

Кроме того, там и другие её рецепты:

Маффины на сметане с изюмом

Венский Штрудель...

Яблочное печенье

и многое другое.

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

РУЛЕТ "ЛИМОННЫЙ"

Пятница, 08 Июля 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ "ЛИМОННЫЙ"

Незатейлевый рецепт лимонного рулета, делается очень быстро, так же быстро и съедается. Мне этот рулет обошёлся в 35рублей 70 копеек!!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

ИРИНА АЛЛЕГРОВА " ПРОКЛЯТАЯ ЛЮБОВЬ"

Пятница, 08 Июля 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРИНА АЛЛЕГРОВА " ПРОКЛЯТАЯ ЛЮБОВЬ"







Рубрики:  Музыка

Метки:  

Сто рецептов пудинга

Пятница, 08 Июля 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов пудинга

Пудинг - 867 рецептов на любой вкус

Карамельный пудинг

Ингредиенты:

Финики без косточек (порезанные) - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Размягченное масло или маргарин - 10 ст. л.
Сахар белый - 1 стакан
Яйцо большое - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Коричневый сахар - 1 стакан
Жирные сливки - 1/4 стакана
Взбитые сливки (по желанию)

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 120 градусов. Cмазать маслом прямоугольный противень с высокими бортиками (размером 22,5х32,5 см). В средней миске смешать финики, соду и 1 1/2 кипяченой воды. Отставить на 15 минут.
В большой миске сзбить на средней скорости 6 ст. л. маргарина до кремообразного состояния. Добавить белый сахар, яйца и ванилин и взбивать до однородности.
В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Cмешать с финиковой и масляной смесью. Хорошо взбить. Полученную массу вылить на противень и выпекать 30 минут, до золотистого цвета. Тем временем в небольшой миске разогреть коричневый сахар, сливки и оставшиеся 4 ст. л. масла. Проварить на среднем огне в течение 1 минуты. Полученной смесью смазать поверхность готового пудинга и поставить под бройлер на 30 сек. Охладить при комнатной температуре в течение 15 минут. Достать пудинг из противня, подавать теплым со взбитыми сливками (по желанию).


Рисовый пудинг с сушеными вишнями

Ингредиенты:

Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Молоко - 6 стаканов
Сахар - 3/4 стакана
Рис - 3/4 стакана
Сушеная вишня - 1/2 стакана
Темный ром - 2 ст. л.
Сливки для взбивания - 1/2 стакана

Приготовление:

В четырехлитровую кастрюлю налить молоко, высыпать сахар. На среднем огне довести до кипения. Высыпать рис. Уменьшить огонь до минимального

Накрыть, готовить 1 1/4 часа, периодически помешивая. Добавить ванильный экстракт. Переложить в большую миску. Добавить вишни, ром и соль.

Слегка охладить, накрыть и поставить в холодильник на 6 часов. За 2 часа до подачи достать рис из холодильника. Взбить сливки. Постепенно добавить в рисовый пудинг.
Приятного аппетита!


Макаронная запеканка с ветчиной и овощами

Ингредиенты на 7 порции:

Масло оливковое — 3 ст. л.
Сухари — 4 ст. л.
Короткая паста (рожки, спиральки) — 3 ¼ стакана
Прошутто (пармская ветчина) нарезанная — 6 тонких ломтиков
Лук репчатый, красный, нарезанный — 1 шт.
Перец красный, нарезанный — 1 шт.
Помидоры сушеные, нарезанные — 2/3 стакана
Базилик — 3 ст. л.
Сыр «Пармезан» тертый — 1 стакан
Яйца — 4 шт.
Молоко — 1 стакан

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте круглую форму (30 см). Посыпьте дно и стенки формы 2 ст. л. сухарей.
Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы они оставались чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Обжарьте кусочки ветчины и лук в течение 4-5 минут. Добавьте перец, сушеные помидоры и готовьте 1-2 минуты. Перемешайте с макаронами, базиликом и пармезаном. Выложите в подготовленную форму.
Взбейте яйца с молоком, добавьте по вкусу соль и перец. Залейте смесью макароны. Посолите, поперчите оставшиеся сухари и перемешйте с 2 ст. л. масла. Посыпьте сухарной смесью макароны в форме. Выпекайте макаронную запеканку 40-45 минут.
Готовую запеканку макаронную нарежьте треугольниками. Приятного аппетита!


Манный пудинг

Ингредиенты:

Молоко - 2 литра
Манка - 1 стакан
Яйца - 3-4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сухари - 2-3 ст. ложки
Соль

Приготовление:

В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10-15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175-200 градусов) в течение 20-25 мин.
Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.


Простая хлебная запеканка с ветчиной и сыром

Ингредиенты на 8 порций:

Яйца – 9 шт.
Молоко – 2 ¾ стакана
Горчица дижонская – 3 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Перец черный молотый – ¼ ч. л.
Хлеб белый, тостовый (желательно, черствый) – 12 ломтиков
Ветчина, мелко нарезанная – 450 г (1 ½ стакана)
Сыр «Грюйер» измельченный – 1 ½ стакана
(лучше взять для запеканки именно ароматный швейцарский «Грюйер», но, в крайнем случае, используйте другой твердый сыр.)
Сыр «Пармезан» тертый – ¼ стакана
Лук зеленый, измельченный – ½ стакана

Приготовление:

По сути, это вариант использования черствого хлеба (из свежего хлеба запеканка получится хуже). Кстати, такое «слоеное» блюдо именуется в иностранных кухнях «страта» (по прямому переводу слова «strata»). Нехитрые ингредиенты, немного усилий – и сытный, аппетитный завтрак готов (а может, и ужин, в который завтрак иногда превращается в выходной день). Подготовить блюдо можно накануне вечером, потому как его следует выдержать несколько часов в холодильнике.
Смажьте посуду для запекания (или покройте антипригарным спреем). В большой миске взбейте яйца с молоком, горчицей, солью и перцем. Выложите 6 ломтиков хлеба на дно подготовленной посуды. Посыпьте ¾ стакана ветчины, ¾ стакана сыра «Грюйер», 2 ст. л. сыра «Пармезан», ¼ стакана зеленого лука. Залейте половиной яично-молочной смеси. Повторите слои, начиная с хлеба и заканчивая зеленым луком. Залейте оставшейся яично-молочной смесью. Накройте и поместите в холодильник минимум на 8 часов.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выньте «полуфабрикат» из холодильника и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 1 часа. Готовую запеканку оставьте на 10 минут, а затем, подавайте к столу.


Пудинг с апельсиновым соусом

Ингредиенты на 6 порций:

Курага (порезанная кусочками) - 200 г
Яблоки (почищенные и порезанные дольками) - 4 шт.
Яблочный сок - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 50 г + 1 ст. л.
Мука - 6 ст. л.
Миндаль (хорошо измельченный) - 85 г
Для соуса:
Цедра с 1 апельсина
Сок с 3 апельсинов
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сметана (лучше крем фраше) - 280 г

Приготовление:

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Абрикосы и яблоки переложить в большую глубокую жаропрочную форму. Добавить яблочный сок, накрыть и запекать в течение 30 минут. Достать из духовки, убрать крышку, отставить в сторону.
2. В отдельной миске взбить яйца с сахарной пудрой до воздушного состояния. Добавить муку и миндаль. Смешать до однородного состояния.
3. Вылить тесто на фруктовую смесь, разровнять верх лопаткой. Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.
4. Приготовить апельсиновый соус. В мерный стакан вылить апельсиновый сок и добавить воду, в таком количестве, чтобы всего жидкости получилось 300 г.
5. В маленькой кастрюльке смешать крахмал, сахар, цедру и пару ложек разведенного сока. Добавить остальной сок. Довести до кипения. Периодически помешивая, варить на слабом огне около 2 минут. Убрать с плиты.
6. Добавить в апельсиновый отвар сметану, перемешать, перелить в соусницу.
7. Подавать пудинг с апельсиновым соусом.


Хлебный пудинг с джемом

Ингредиенты на 5 порций:

Масло сливочное комнатной температуры — 2 ст. л.
Хлеб белый (или бриоши) — 4 толстых ломтика
Джем апельсиновый, густой — 4 ст. л.
Яйцо крупное — 1 шт.
Молоко — 1 ¼ стакана
Сахар — 2 ст. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

1.Смажьте хлеб сливочным маслом и джемом. Разрежьте каждый ломтик на 4 треугольника. Выложите в слегка смазанную маслом форму. Взбейте яйцо с молоком. Добавьте сахар и имбирь. Взбейте до однородности, залейте смесью хлеб в форме и оставьте на 30 минут.
2.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 35 минут (или до тех пор, пока верх пудинга не станет золотистым.
3.Можно хлебный пудинг заморозить, полностью охладив и завернув в фольгу (а когда захочется чего-нибудь вкусного, разморозить в холодильнике и прогреть в духовке 30 минут).
Приятного аппетита!


Шоколадный пудинг

Ингредиенты на 4 порции:

Масло сливочное — 90 г
Сахар — 2/3 стакана
Яйца крупные — 3 шт.
Мука — ¾ стакана
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Миндаль молотый — ¼ стакана
Шоколадный соус:
Масло сливочное — 50 г
Шоколад — 125 г
Сливки жирные (для взбивания) — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Как сделать шоколадный пудинг в микроволновке:

1.Растопите масло в микроволновой печи или в кастрюльке на слабом огне и немного остудите. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышной массы. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Добавьте миндаль и растопленное масло. Хорошо взбейте массу до легкого, воздушного состояния.
2.Выложите тесто в посуду для пудинга (пригодную для микроволновой печи). Накройте и готовьте в микроволновке на большой мощности в течение 5-6 минут. Чтобы заморозить шоколадный пудинг впрок, остудите его и оберните двумя слоями пищевой пленки. Размораживайте пудинг в холодильнике и разогревайте в микроволновке 5-6 минут.
3.Растопите масло и кусочки шоколада в кастрюльке на слабом огне. Вмешайте сливки. Соус тоже можно заморозить в герметичной емкости, разморозить в холодильнике и разогреть в микроволновой печи, помешивая каждые полминуты.
4.Полейте шоколадный пудинг соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Хлебный пудинг с грибами и луком-пореем

Ингредиенты на 8 порций:

Масло сливочное – 2 ст. л.
Грибы сушеные (сморчки) – 40 г (2 ½ стакана)
Грибы сушеные (шиитаке) – 30 г (3/4 стакана)
Багет, нарезанный кубиками по 1,5 см – 6 стаканов
Лук-порей среднего размера – 3 шт.
Соль, перец черный молотый
Яйца крупные – 12 шт.
Молоко – 2 ½ стакана
Сыр Пармезан тертый – ¾ стакана

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом посуду для запекания (20х30 см).
Очень тщательно промойте несколько раз грибы (особенно сморчки) и залейте их на 20 минут 2 стаканами кипящей воды. Выньте грибы шумовкой на разделочную доску и нарежьте их. «Грибную» воду процедите через мелкое сито.
Высушите в духовке на противне нарезанный хлеб (в течение 5-10 минут). Выключите духовку и остудите сухари.
Разогревайте сливочное масло на большой сковороде, на среднем огне, до тех пор, пока оно не начнет темнеть. Добавьте лук-порей, тонко нарезанный полукольцами (только белая и светло-зеленая часть). Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Добавьте грибы и ½ стакана «грибной» воды. Слегка увеличьте огонь и готовьте 1-2 минуты, пока не выпарится почти вся жидкость. Снимите с огня.
Взбейте яйца с молоком, вмешайте пармезан, добавьте ½ ч. л. соли, немного перца.
Выложите половину сухарей на дно смазанной маслом посуды для запекания. На хлеб выложите половину грибов с луком. Залейте половиной яично-молочной смеси. И еще раз – хлеб, грибы с луком и яйца с молоком и сыром. Накройте и поместите «полуфабрикат» в холодильник на 4 часа (а лучше, на ночь).
Выньте пудинг из холодильника и оставьте при комнатной температуре, пока духовка не разогреется до 175 градусов. Запекайте пудинг (не накрывая) в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут перед подачей к столу. К пудингу подайте легкий зеленый салат. Приятного аппетита!



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник.

Добавить рецепты пудинга в цитатник

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

В Ленкоме отмечают юбилей рок-оперы «Юнона и Авось»

Пятница, 08 Июля 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=В Ленкоме отмечают юбилей рок-оперы «Юнона и Авось»=

988719b849b58f8643.jpg (348x506, 35Kb)
Если бы Ленком располагался на Бродвее, на его фасаде значилось бы «Юнона и Авось» — The longest running musical. Но на московской Малой Дмитровке нет даже привычной афиши. У самой долгоиграющей рок-оперы России и через 30 лет — аншлаг, как на премьере.
Второй звонок. Марк Захаров, сидя в кабинете, наблюдает за публикой. Добрая половина пришедших — школьники и студенты.
«У нас был такой знаковый спектакль в Санкт-Петербурге, когда в конце выскочила часть молодежи в проходы, сорвала с себя верхнюю одежду и стала размахивать над головой. Мы очень радовались, потому что это дети наших первых зрителей», — вспоминает художественный руководитель театра «Ленком» народный артист СССР Марк Захаров.




Третий звонок. Бабушки-капельдинеры, которых в просторечье называют просто билетерши, нервничают. Кресел не хватает, проход заставлен стульями, не протиснуться. Несмотря то, что билеты недешевые, от 2500 тысяч рублей и это на бельэтаж, и то если повезет. А неистовые песни на слова Андрея Вознесенского и музыку Алексея Рыбникова все давно выучили наизусть.
Читать далее...
Рубрики:  Музыка
Видики

Метки:  

Поиск сообщений в мурзик49
Страницы: 605 ... 188 187 [186] 185 184 ..
.. 1 Календарь