-÷итатник

ћузыка ветра дл€ сайта - (12)

...

“билиси - (2)

   “били́си (груз.  — «тЄплый источник») ...

’удожник —ергей Ћ€хович.  аналы ѕетербурга - (4)

Ќачало осени   ’удожник —ергей Ћ€хович родилс€ в гор...

’удожник ян —тен - (3)

ян —тен (1626-1679) родилс€ в городе Ћейдене в семье пивоваров, которой принадлежала таве...

Ќова€ котоматрица - (3)

—вежа€ коллекци€ отличных фотографий с кошками и прикольным...

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в мурзик49

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.05.2011
«аписей: 16527
 омментариев: 41815
Ќаписано: 103162

ћјЋ≈Ќ№ »≈  ”Ћ»Ќј–Ќџ≈ ’»“–ќ—“»

„етверг, 17 Ќо€бр€ 2016 г. 08:08 + в цитатник

                                      

ƒомашнее хоз€йство – это особое искусство, учитьс€ которому можно всю жизнь, а кухонные заботы – один из самых захватывающих разделов этой науки.

1. ƒобавив маленькую щепотку соли в самом конце приготовлени€ кофе, вы заметно улучшите вкус и аромат этого напитка.

2. ≈сли пару кусочков сахара развести в одной столовой ложке уксуса, этой смесью можно будет заменить белое вино там, где оно требуетс€ по рецепту – к примеру, в соусах.

3. ∆естковатость м€са легко преодолеть, если предварительно вымочить его в квасе, кислом молоке или кефире, соевом соусе, огуречном или капустном рассоле.

4. ћайонез отлично заменит 20-процентна€ сметана, в которую нужно добавить по щепотке соли и сахара, чайную ложку готовой горчицы, а также растертый желток вареного €йца.

5. „тобы капустна€ начинка дл€ пирога не потемнела, ее следует готовить так: нашинкованную капусту обдать кип€тком, а затем выдержать пару минут в холодной воде. ѕосле этого ее можно тушить и обжаривать.

6. —вежесть €иц несложно проверить в домашних услови€х. Ќалейте примерно 10 см воды в небольшую кастрюлю и опустите в нее сомнительные €йца. ≈сли они остались на дне в том же положении – всЄ в пор€дке. ≈сли же один конец €йца €вно подн€лс€ вверх – используйте его как можно скорее.

7. „тобы получить идеально белый рассыпчатый рис, влейте в начале варки в кастрюлю пару чайных ложек столового уксуса.

8. ¬арить свеклу обычным способом очень долго: примерно три с лишним часа. Ќо можно сократить это врем€ до одного часа, после чего нужно сн€ть почти готовую свеклу с огн€ и на 10 минут поставить ее под струю лед€ной воды.

9. ¬аши маринованные огурчики получатс€ отменно хруст€щими, если положить в каждую банку по паре листочков амаранта.

                              http://nasovet.info/topics/malenkij-kulinarnye-hitrosti/

–убрики:  ¬кусности
музеи
советы
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2016 г. 08:15 (ссылка)
»нтересные хитрости! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени „етверг, 17 Ќо€бр€ 2016 г. 09:46 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mimozochka   обратитьс€ по имени —пасибо большое!! „етверг, 17 Ќо€бр€ 2016 г. 21:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку