-Рубрики

 -Цитатник

Музыка ветра для сайта - (12)

...

Вещи, которые удивят вас в других странах - (0)

© freepik   © freepik   ©...

Сказочная магия картин художника Kenneth Shotwell - (0)

Хочу рассказать вам об одном из универсальных художников 21 века. Зовут его Кен Шотвелл. Он ...

Грейс Альмера - (0)

Грейс Альмера фотограф, работает в настоящее время в Копенгагене, Дания. Грейс сосредотачивае...

Волшебный мир натюрмортов. Живопись известных художников - (0)

Цветы — само воплощение красоты природы, весны, тепла и неизменный источник вдохновения дл...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мурзик49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 16496
Комментариев: 41610
Написано: 102758


                                                         
                                                               


Баклажановый салат с ореховым соусом

Четверг, 26 Мая 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановый салат с ореховым соусом

Приятный пикантный салат. Баклажаны после запекания получаются подсушенными снаружи, а внутри остаются мягкими и нежными. Помидоры придают нотку свежести, а чеснок - характерный аромат и остроту.



баклажановый салат с ореховым соусом
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Творожные маффины

Четверг, 26 Мая 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные маффины

маффины с творогом

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Селедочка нежная: аж 10 рецептов!

Четверг, 26 Мая 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка нежная: аж 10 рецептов!

seledka1-234x300 (234x300, 21Kb)
    Я думаю, что не преувеличу если скажу, что 99% нашего населения обожает селедку!
   Едим мы ее практически в любом виде! И не только по праздникам!
 Ну вот здесь не большая подборка, 10 рецептов, как самим дома сделать малосольную селедочку, замариновать с пряностями и без них, с уксусом или просто с солью, а может даже и с сахаром….

В общем разные варианты соления и маринования селедки и другой рыбки! На любой вкус!

 

1. Селедочка… бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь.
2. Селедка "НЕЖНАЯ"
3. Сельдь в маринаде от Oikumene
4. Малосольная Селедка по домашнему
5. Малосольными можно приготовить лососевые, форель, селедку, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу.
6. Не только селедка, но и горбуша солится за 5 минут!
7. Незатейливым рецептом засолки сельди или кильки.
8. Селедка по-домашнему
9. Селедка в маринаде
   10. Острая сельдь

  Итак, начнем:
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Каттамы - пирожки к первым блюдам. Киргизкая

Четверг, 26 Мая 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каттамы - пирожки к первым блюдам. Киргизкая кухня

Каттамы

Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Рецепт

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Погача - турецкие пирожки на завтр

Четверг, 26 Мая 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Погача - турецкие пирожки на завтрак

Погача

Погача (в Турции произносится как Поача, со слегка удлиненным "о") - традиционные пирожки на завтрак. Их вы найдете в любой кондитерской. Готовятся проще простого. И при этом и вкусные, и полезные!

Рецепт

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Чудесные уголки Англии!!!!!очень красиво

Четверг, 26 Мая 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесные уголки Англии!!!!!очень красиво

Чудесные уголки Англии!!!!!очень красиво.

0021 (700x525, 376Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Путешествия
Архитектура
Искусство
музеи
пейзажи
фото
история
открытки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Знаете ли вы, есть ли у рыбы сердце?

Четверг, 26 Мая 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаете ли вы, есть ли у рыбы сердце?

37560508477777777777777777777 (600x450, 371Kb)Часто все думают, что раз рыбы живут в воде и имеют холодную кровь, значит у них должны отсутствовать внутренние органы.
И так. Все рыбы дышат, переваривают пищу и у них есть нервная система. Они также способны чувствовать боль и физические неудобства. У них сильно развито осязание. Они имеют очень чувствительную кожу и вкусовые ощущения. Даже уши есть у них, но они находятся внутри тела рыб. Глаза у рыб, как и у множества видов позвоночных есть, но они имеют существенно проще строение. Делаем вывод: у рыбы имеются "системы", которые дают ей возможность выполнять те функции, которые сходны с функциями человеческого организма.
Разносит пищу и кислород во все внутренние органы их система кровообращения . Ну и самое главное - это то, что насосом, для циркуляции крови у рыбы, также как и у нас, служит сердце. Оно у них находится чуть пониже жабр. Сердце имеет три - четыре камеры, которые, как и у человека, ритмично сокращаются. Ну вот так !
 

ДАЛЕЕ
______________________________________________________________
sk_logo (316x86, 23Kb)vipbk (500x376, 169Kb)Меня удивил презентабельный вид такого миниатюрного дома. Хотите заказать блок контейнер с кондиционером и обшитый деревом изнутри ? Не вопрос. Дома и бани, модульные здания, дачные бытовки и даже сан узлы. Все это можно заказать здесь и получить вместе с сертификатами качества на эту продукцию.
______________________________________________________________

 
Рубрики:  Путешествия
пейзажи
фото
фауна
аквариум

Метки:  

АНАНАСОВЫЙ ТАТЕН

Четверг, 26 Мая 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНАНАСОВЫЙ ТАТЕН

АНАНАСОВЫЙ ТАТЕН

Здесь словенский пирог с яблоками,орехами и маком

4278666_2481301040_4aef8411a2_pineapple_upside_down_cake_O (700x525, 324Kb)

1 яйцо

2ст.л сахара

1.5 ст муки

0,5 пачки сливочного масла

100,0 натурального йогурта

1 ч.л разрыхлителя

НАЧИНКА

1 банка консервированных кольцами ананасов

4ст.л сахара

0,25 пачки сливочного масла

Смешайте сахар, яйцо, йогурт, размягченное сливочное масло, добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, заверните в целлофан и поставьте на 1 час в холодильник.

В форме для выпечки в которой можно готовить на открытом огне, распустите сливочное масло и добавьте в него сахар. Доведите массу до однородности и карамельного цвета, остудите.

Из банки с ананасами слейте сок, и  выложите ломтики в сковороду прямо в карамель, стараясь заполнить все дно.

Из теста раскатайте круглый корж диаметром больше, чем форма. Накройте тестом ананасовую начинку, подоткнув его края внутрь. Выпекайте при 200 гр.30 минут, достаньте из духовки, накройте полотенцем, и оставьте на несколько минут. Немного остывший пирог опрокиньте на  блюдо- карамельные ананасы окажутся  сверху.

Татэн пекут с разными фруктами, с яблоками, бананами, грушами.

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Самые экзотические фрукты

Четверг, 26 Мая 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые экзотические фрукты

Личи


Личи также называют «райский виноград», «глаз дракона». Этот косточковый плод имеет круглую или овальную форму, 3–5 см длиной. Твердая кожица личи покрыта маленькими красными шипами. Под ней скрывается белая, полупрозрачная мякоть, сладкая на вкус. Личи обладает сладким вкусом, немного схожим со вкусом изюма. В мякоти фрукта скрывается косточка коричневого цвета, блестящая, как конский каштан. У высушенных плодов кожура превращается в твердую скорлупу, внутри которой свободно перекатывается высушенная мякоть вместе с семенами. Эти высушенные плоды называют орехом личи. Выбирать нужно личи с твердой, неповрежденной кожицей.
Личи часто используется для приготовления десертов. Также личи добавляют в салаты, делают начинки для пирожков, пудингов. Этот фрукт очень хорошо сочетается с рыбой, а также может использоваться для приготовления сладковато-кислого соуса для свинины или куриного мяса. Личи могут также подаваться с жареными блюдами, в том числе в виде соуса, а также с мясными и рыбными паштетами. Личи используют в медицинских целях как тонизирующее средство. Фрукт этот также известен своей пользой в регулировании пищеварения, он помогает при анемии и утоляет жажду.
Оочень вкусная штука, правда в Китае он был не красный, а коричневый.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки
Вкусности

Метки:  

Жемчуг Южных морей в работах Mario buzzanca

Четверг, 26 Мая 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯННА_КОТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчуг Южных морей в работах Mario buzzanca

 

Замечательный итальянский ювелир, судя по работам фанат жемчуга. Сайт http://www.mariobuzzanca.com/

Читать далее

Рубрики:  антиквариат

Метки:  

Рамочки с розочками 1 часть

Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки с розочками 1 часть

КАРТИНКА


ВАШ ТЕКСТ

ЕМ






ещё 22 рамочки
Рубрики:  рамочки

Метки:  

Выставка под открытым небом "Мир глазами россиян"

Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выставка под открытым небом "Мир глазами россиян" (44 фото)

Чешский Крумлов, Чехия. Автор: Александр Гуткин.
Выставка под открытым небом "Мир глазами россиян" (44 фото).
Читать далее...
Рубрики:  Художники, картины
Путешествия
Архитектура
Искусство
музеи
фото
история
открытки

Метки:  

Конфетка с сюрпризом

Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетка с сюрпризом

Конфетка с сюрпризом

мясо в фольге/4278666_3089644990_6a5ed88b4f_IMG_3202_O (700x525, 314Kb)

Мясная конфетка не оставит никого равнодушным! Нежный мясной фарш с рисом, укропчиком, яблоком, начинка из кураги, чернослива, грибов, с легким ароматом коньяка и, конечно, фантик из моркови и сыра!

Ингредиенты:

* Коньяк (вкус не остается, но если алкоголь добавлять не хотите, то можно заменить коньяк водой или виноградным соком) - 50 мл

* Вода - 50 мл

* Курага - 50 г

* Чернослив - 50 г

* Лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт

* Шампиньоны свежие - 100 г

* Сыр - 100 г

* Чеснок - 2 зуб.

* Морковь - 1 шт

* Яблоко зеленое - 1 шт

* Яйцо - 1 шт

* фарш мясной - 600 г

* Рис отварной - 1 стак.

* Масло растительное (для жарки)

* Соль, перец (по вкусу)

* Зелень (у меня - кинза, базилик, укроп)

* Майонез (можно сметанку) - 2 ст. л.

Рецепт "Конфетка с сюрпризом"

1. Обжариваем измельченный луком в небольшом количестве масла до приятной золотистости, добавляем порезанные длинной соломкой курагу и чернослив, коньяк и воду и тушим на среднем огне под крышкой, пока влага не испарится.

2. Добавляем порезанные грибы, солим, перчим, добавляем измельченный базилик и кинзу, тушим на небольшом огне, помешивая, пока грибы не станут мягкими, и вся жидкость не испарится.

3. Готовим фарш:

- смешиваем измельченный чеснок и укроп, фарш, яйцо, тертое на крупной терке яблоко и майонез в однородную массу

- добавляем рис, соль и перец и вымешиваем однородный вкуснейший

 

фаршк

- фольгу смазываем маслом, выкладываем фарш на фольгу и формируем конфетку с пустой серединкой

- заполняем середину начинкой и подтягиваем края фарша, чтобы закрыть начинку сверху

8. Посыпаем конфетку тертой морковкой и сыром (лучше колбасным, он не растечется, а останется красивыми сырными полосочками)

9. Заворачиваем конфетку в фольгу плотно, если фольги не хватает, то можно просто сверху укрыть дополнительным листом (это нужно, чтобы морковка парилась и не потеряла цвет)

Отправляем конфетку на противне в разогретую до 200С духовку минут на 50, затем аккуратно открываем верх конфетки и еще минут на 20 возвращаем в духовку, чтобы верх слегка подрумянился

10. Выкладываем на большое блюдо, украшаем свежей зеленью и... приятнейшего Вам аппетита!

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Творожное мороженое

Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное мороженое

Творожное мороженое с хурмой

Творожное мороженое с хурмой

Раздел: десерты 

Время приготовления: 20 минут + заморозка
Состав:

творог 9-18% - 500 гр,

натуральный йогурт без сахара - 1 баночка (100-125 гр),

банан - 3 шт.,

хурма - 3 шт.

 

Диетическое и при этом очень вкусное мороженое из творога и фруктов, не содержит сахара и консервантов. Подобные рецепты блюд являются прекрасными заменителями привычных калорийных продуктов.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Птичьи соревнования

Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичьи соревнования

Олимпиада проводится не только у людей, но еще и у птиц. Убедитесь в этом сами.


Читать далее...
Рубрики:  Животные
фото
фауна

Метки:  

Далекая красивая Япония!!!

Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Далекая красивая Япония!!!!(можно использовать как обои)

Далекая красивая Япония!!!! как жаль, что в этой стране произошла такая трагедия, но народ сильный и они преодолеют все трудности и восстановят все разрушенное стихией.

bamboo8-c (700x560, 97Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Путешествия
Архитектура
Искусство
пейзажи
фото
история

Метки:  

Oбучающие видео уроки по InPaint

Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oбучающие видео уроки по InPaint



 







Рубрики:  Ли-Рушное

Метки:  

Куриный паштет

Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный паштет

Ингредиенты на 8 порций:

Масло сливочное - 175 г

Куриный фарш - 500 г

Масло подсолнечное - 1/2 ст. л.

Шалот (измельченый) - 2 шт.

Чеснок (измельченый) - 2 зубка

Бренди - 2 1/2 ст. л.

Сливки жирные - 2 ст. л.

Тимьян сушеные - 1 ч. л.

Соль и черный молотый перец по вкусу

Специи для курицы - 1/4 ч. л.

Хлебные ломтики и листья салата

Магазинные полки переполнены различными паштетами, но домашние конечно же вкуснее и полезнее. Вот один из рецептов такого вкусного паштета.

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть 30 г сливочного масла. Выложить на сковороду куриный фарш, обжарить, постоянно помешивая, до розового цвета.

2. Переложить содержимое сковороды в кухонный комбайн или блендер.

3. В той же сковороде разогреть еще 30 г масла, выложить шалот и чеснок, обжарить в течение 2-3 минут.

4. Добавить в сковороду бренди. Затем добавить сливки, тимьян, специи, соль и перец. Всю эту смесь переложить вместе с жидкостью в блендер с фаршем. Добавить оставшееся масло.

5. Содержимое блендера хорошо измельчить. При необходимости посолить и поперчить. Переложить паштет в плотнозакрывающуюся тару, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения, минут на 30. Подавать, намазав на хлебные ломтики и украсив листьями салата. Такой паштет может храниться в холодильнике до трех дней.

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116758

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Кростата с миндальным кремом и шоколадом (Рецепт

Четверг, 26 Мая 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кростата с миндальным кремом и шоколадом (Рецепт выше всяких похвал!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Oбучающие видео уроки по InPaint

Четверг, 26 Мая 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения _SVETA_LANA_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oбучающие видео уроки по InPaint



 







Рубрики:  Ли-Рушное

Метки:  

Поиск сообщений в мурзик49
Страницы: 825 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь