-Цитатник

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мурзик49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 15688
Комментариев: 33400
Написано: 87968

                               
  


Молитва

Вторник, 17 Мая 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва

 

Отче наш, услышь меня, прошу!

Помоги не потеряться в жизни,
Сильной быть, пока дышу,
Научиться здраво мыслить.

Сбереги, прошу от боли,
От обид и вспышек гнева.
Предаюсь Твоей лишь воле.
Забери меня из плена…

Направь на истинный Ты путь.
Не дай упасть мне по дороге,
В трясине грусти утонуть,
Спокойной быть в любой тревоге.

Открой мои промокшие глаза
И покажи, где ложь, где правда.
Я умоляю, Отче, не покинь меня!
С Тобой лишь будет мне отрада…


Snejinka
Рубрики:  молитвы
религия

Метки:  

БЛИНЫ (ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!)))

Вторник, 17 Мая 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ (ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!)))

 (491x699, 216Kb)

 (491x699, 238Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Пирог с ревенем

Вторник, 17 Мая 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ревенем

02


Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

ДОМИКИ С СОЛОМЕННЫМИКРЫШАМИ

Вторник, 17 Мая 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМИКИ С СОЛОМЕННЫМИКРЫШАМИ

 

 В Европе существует уже не одну сотню лет традиция покрытия крыши соломой, причем по качеству такие крыши ни в чем не уступают современным материалам.

Все крыши уникальны и повторений попросту нет. В этом и состоит их прелесть.

Читать далее...
Рубрики:  Архитектура
пейзажи

Метки:  

"ДЕНЬ КОТА

Вторник, 17 Мая 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения OLGA_CVETAEVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ДЕНЬ КОТА"

"День кота" - Фотограф Jane Burton

 

Читать далее...
Рубрики:  Коты

Метки:  

Хренодёр - старинная русская приправа

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хренодёр - старинная русская приправа

Хренодёр - старинная русская приправа

4278666_7 (700x498, 70Kb)

Хрен- многолетнее растение с большим мясистым корневищем и крупными, слегка волнистыми по краю прикорневыми листьями. При отсутствии внимания со стороны человека хрен очень здорово разрастается, поэтому в среде дачников он считается злостным сорняком. "Стоит один раз посадить его у себя на участке - и это навсегда". Часто по зарослям хрена можно определить место, где когда-то жили люди - заброшенные садово-огородные участки и деревни. Но не стоит сразу заносить хрен в чёрный список, ведь при регулярном использовании корневищ и листьев растение легко контролировать, и даже возможно кушать его быстрее, чем он успевает нарасти. При выращивании промышленным способом хрен обычно даёт урожайность в 200 - 300 центнеров с гектара. Хрен имеет очень много полезных свойств и широко применяется в народной медицине для профилактики и лечения

различных заболеваний.

1. Обладает сильным антимикробным действием - защищает от простуд, желудочно-кишечных и других инфекций.

2. Очищает кровь, снижает уровень сахара.

3. Стимулирует работу почек,  обладает выраженным мочегонным действием.

4. Улучшает аппетит, возбуждает деятельность желудка, желчного пузыря и кишечника. 

5. Очень эффективно позволяет избавиться от излишней накопившейся слизи, применяется как отхаркивающее. 

5. Натёртые корневища или свежие листья прикладывают в виде компресса от радикулита, плеврита, воспалениях суставов и скелетных мышц, головных болях, ранах и язвах. 

6. Разбавленный сок хрена используют для полоскания при ангинах, тонзиллитах, стоматитах, цинге и зубной боли.

В хрене содержится больше витамина С, чем в лимонах и апельсинах, а также витамин Р, глюкоза, аминокислоты, микроэлементы и очень много эфирных масел.

Именно из хрена можно приготовить хренодёр (известный также как хреновина, приправа "Огонёк", горлодёрка или просто столовый хрен) - вкуснейшую и острейшую приправу, которая может храниться весь год (если, конечно, её не съедят раньше). Для этого нужно взять помидоров, чеснока и хрена (соотношение определяется по вкусу, для начала можно взять 3:1:1). Перекрутить все компоненты через мясорубку, добавить соль и сахар по вкусу, хорошенько перемешать. Дать выстояться 1 - 2 суток, после чего разложить по баночкам и поставить на хранение в холодильник или хороший погреб.

 

И в завершение хочется отметить, что старики в деревнях до сих пор считают, что регулярное употребление хрена оказывает очень целебное и омолаживающее действие - не хуже, чем корень женьшеня

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Поющие фонтаны

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения 0льга_Морозова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поющие фонтаны

Практически в каждом уголке света можно встретить фонтан, но далеко не везде он «поет» или «танцует». «Поющие» фонтаны — это настоящее водоинженерное чудо, которое привлекает десятки тысяч зрителей по всему миру.

Барселона



«Магический фонтан» Барселоны — прекрасное творение каталонского инженера Карлоса Буигаса. Это один из самых грандиозных и дорогостоящих его проектов, которые удалось реализовать. Фонтан был построен в 1929 году к открытию «Всемирной выставки» на площади Испании, где функционируют и по сей день. Это большое сооружение, состоящее из множества маленьких фонтанов, которые бьют в разное время и на разной высоте. Под музыку Чайковского, Баха, Бетховена они начинают двигаться и переливаться несколькими тысячами цветов. Создается впечатление, что «магический фонтан» действительно танцует. При этом, ни одно его «движение», ни один цвет, ни одна форма за все представление не повторяются ни разу. До недавнего времени фонтан управлялся вручную: за ним, словно за органом, сидел человек, ответственный за свет, музыку и принимаемые формы воды. Однако сейчас большинство функций автоматизированы.  Читать далее

Рубрики:  Музыка
Видики
Архитектура
Искусство

Метки:  

Интересные факты о языках мира

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения 0льга_Морозова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты о языках мира

Сегодня в мире существует более 6 тысяч различных языков. Среди них встречаются самые сложные, самые распространенные и другие «самые». В статье мы расскажем о некоторых языковых рекордах и интересных фактах.

Где больше всего языков?

Страна-рекордсмен — Папуа — Новая Гвинея. Здесь общаются более чем на семистах папуасских и меланезийских языках и диалектах. Логично, что договориться о том, какой из них станет государственным было сложно. Поэтому, согласно конституции страны, государственный язык здесь отсутствует, а в документации применяется английский и его местный вариант — пиджин-инглиш (по-папуасски «ток-писин»).  Читать далее

Рубрики:  разное

Метки:  

Варенье из одуванчиков

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из одуванчиков

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ С АПЕЛЬСИНАМИ

 

 

ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!

ПОНАДОБИТСЯ

  • 250 г. цветков одуванчиков
  • 1,5 воды
  • 0,75 кг. сахара на литр отвара
  • сок 1 лимона
  • 2 апельсина

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымыть апельсины, не очищая, разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек.
  2. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах.
  3. Уложить в кастрюлю, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час.
  4. Процедить отвар и замерить его.
  5. Добавить лимонный сок и сахар. Проварить еще 1 час.
  6. Варенье охладить и разлить в подготовленные банки.
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Рецепты для фуршета

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для фуршета

насобирала ото всюду...






ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ

 

Наполняем заварные булочки (профитроли), корзиночки-тарталетки

Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим))  Начинить  практически любым салатом, желательно –  все мелко нарезать :)

Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

На каждой профитрольке сделайте разрез  в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли.  Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли  - раз начинку не видно :).

 

 

Начинки  для  профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:

* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;

* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

* Любимый ю-мамами салат из курицы с ананасом.  Куриное филе и ломтики ананаса, сыр -  нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.

* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.

* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.

* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

* Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.

* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.

* Красная икра – эффектно и вкусно " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.

* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.

* Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоже надо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.

* Свекольный салат из тертой  (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком.  Перед наполнением обязательно слейте с салата  выделившийся сок, а то размокнет дно.

* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;

* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных  больших  виноградин.

* Творожная  начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и  тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки. 

 

 

* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> а так - вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные  маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом.

* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.

* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.

* Баночка «Альметте  с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.

* Баночка «Альметте  с хреном»,  размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет :).

* Печень трески, сыр «Виола», яйца на  терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.

Фаршируем яйца

Технология приготовления проста, успех обеспечен!

Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем :), а варианты начинки  напишу :)

· Самое важное – очистить яйца так, чтобы не получилось «одна нога там…» - то есть не осталось в скорлупе половины белка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холодной водой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо даже после этого…

· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.

Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить и посолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а также нарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и  кубики красного перца добавляем по вкусу и по желанию.

Фарш:

* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);

* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр.  в масле);

* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);

* Сырный  №1 (желток,  тертый сыр, чеснок, майонез);

* Сырный  №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);

* Печеночный  №1 (желток, печень трески, лук зеленый);

* Печеночный  №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);

* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);

* Бюджетный  (желток, жареный лук, масло или майонез);

* Внебюджетный (икра красная или черная);

* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);

* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);

* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);

Готовые фаршированные половинки красиво раскладываем на блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощной нарезкой.

 

Заворачиваем  –  в тонкий лаваш, в блины

Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».

Технология простая :) 

1). Развернуть и разложить блин/лаваш в один слой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотно рулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – для уплотнения и 5). Достать и нарезать на  кружочки-ломтики.

Намазки и начинки

· Подойдут многие начинки  из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.

· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажем любым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить  листья салата,  разложить пластинки малосоленого или копченого лосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, на каждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.

· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе, очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку) измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочным маслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучок укропа :).

· Паштет из печени трески: масло слить, печень измельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можно добавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек  маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами или каперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) и закатать рулет с начинкой.

· Очень вкусно -  творожная с хреном намазка. Можно намазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно -  жирный свежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен (из баночки :)), посолить.

· Трем на терке яйца и сыр, добавляем  мелко нарубленные  грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (или майонезом со сметаной).

 

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие  хлебцы, крекеры, оладушки

Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см. выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, и весьма. Так что если  один и тот же паштет разложить на чипсы и крекеры, например, то получится две разных закуски :).

Мне очень нравится сырный салат с чесноком на круглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверху кружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немного смягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезать или разломить на небольшие кусочки «на один укус» :).

 

 

 

На  крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.    

 

 

 

Чипсы лучше всего взять большого размера. В принципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленого лука. Я пробовала Принглз «Light aromas» - они менее жирные :), на вкус не такие соленые и довольно нежные.

 

 

Оладушки испеките маленького размера и несладкие – на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски, свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.

Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке или поджарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут  жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлеб слегка натрите чесноком :). Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.

Раскладываем на ломтики овощей

Очень выигрышно будет выглядеть салат из сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой из сметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаное яблоко слегка сбрызните соком лимона - оно не потемнеет и будет приятный вкусовой нюанс :).

На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например...

Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка :). Мой любимый вариант - творожный сыр с хреном и кусочек красной  рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).

 

 

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Я есмь!

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения 0льга_Морозова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я есмь!

Я ЕСМЬ то, что я есмь.
Я ЕСМЬ открытая дверь, которую н икто не может затворить.
Я БСМЬ Свет, просвещающий каждого человека, приходящего в мир.
Я ЕСМЬ Путь,
Я ЕСМЬ Истина,
Я ЕСМЬ Жизнь.
Я ЕСМЬ Воскресение,
Я ЕСМЬ Вознесение во Свет,
Я ЕСМЬ восполнение всех моих нужд и потребностей часа.
Я ЕСМЬ Изобилие, изливающееся всему сущему.
Я ЕСМЬ совершенное Зрение и Слух.
Я ЕСМЬ явленное Совершенство бытия.
Я ЕСМЬ беспредельный Свет Бога, проявленный повсюду»
Я ЕСМЬ Свет Святая Святых,
Я ЕСМЬ Сын Божий.
Я ЕСМЬ Свет на Священной Вершине Бога!

Рубрики:  молитвы
религия

Метки:  

Молитва

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения 0льга_Морозова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что даст мне сей день.
Господи, дай мне вполне предаться воле Твоей Святой.
Господи, на всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Господи, открой мне волю Твою для меня и окружающих меня.
Господи, какие бы я ни получил известия в течение дня, дай мне принять
их с покойной душой и твердым убеждением, что на все Святая воля Твоя,
Господи, Великий, Милосердный, во всех моих делах и словах руководи моими
мыслями и чувствами, во всех непредвиденных обстоятельствах
не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой,
Господи, дай мне разумно действовать с каждым из ближних моих.
никого не огорчая и никого не смущая.
Господи, дай мне силу перенести утомления сего дня и все события в течение его.
Руководи моею волею и научи молиться и любить всех нелицемерно.
Аминь.

Рубрики:  молитвы
религия

Метки:  

Дачные дорожки

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные дорожки

На первомайские праздники многие из нас начинают дачный сезон. Ещё не забыли, что это такое?)) Тогда для начала подберите себе дорожки к своему долгожданному летнему домику. А поскольку среди наших авторов, кроме дизайнеров по интерьерам, есть и ландшафтный дизайнер, мы постараемся вам помочь в вопросах правильного и (и красивого!) ведения приусадебных участков.


Много различных вариантов дорожек. Всё зависит только от Вашего желания и возможностей >>>

Рубрики:  Рукоделие, поделки
советы

Метки:  

Привет!

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения neferit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привет!

Привет, Karo30, заходи почаще!

Рубрики:  Юмор

Метки:  

В ЛУЧАХ СОЛНЦА

Вторник, 17 Мая 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ЛУЧАХ СОЛНЦА.

8720453dd6d9 (700x525, 121Kb)

3586212 (700x488, 96Kb)

1217078635hCDGUUA (600x400, 111Kb)

sky_047 (700x525, 173Kb)

255806915_9821840c1f_b (700x500, 256Kb)

38367123 (700x525, 48Kb)

3655_1152x864 (700x525, 140Kb)

3ed19_0_17bea_9f649963_XL (700x650, 154Kb)

v_luchah_solnca (700x467, 141Kb)
Рубрики:  Искусство
музеи
пейзажи
фото

Метки:  

Александр Пентешин.Резьба по дереву.

Вторник, 17 Мая 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александр Пентешин.Резьба по дереву.




УНИКАЛЬНЫЕ РЕЗНЫЕ КАРТИНЫ ИЗ ДЕРЕВА.

Автор работ Александр Пентешин – художник, реставратор, резчик по дереву.
В своей мастерской реставрирует и создает резную мебель и картины из дерева в различных стилях и техниках. Он клеит заготовки для картин из брусков липы, но крайние бруски оставляет с естественной корой.
В результате получается эффект, будто картина вырезана на стволе дерева. Сверху и снизу работы фактурная кора.
Каждая, выполненная в такой технике картина ( даже с одинаковым сюжетом) по-своему уникальна, т.к. отделка корой и следы от сучков не повторяются. Полностью ручная работа.

0_48c8f_5c3332e6_XL (582x700, 120Kb)


>>>>>>


Рубрики:  Художники, картины
Архитектура
Искусство
Рукоделие, поделки
музеи
храмы соборы церкви
пейзажи
мифы-легенды

Метки:  

Натюрморты

Вторник, 17 Мая 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты.
















































































Рубрики:  Художники, картины
цветы
флора

Метки:  

Креветочные котлетки

Вторник, 17 Мая 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветочные котлетки

Очень вкусные и нежные котлетки, придутся по вкусу и детям и взрослым...
Знаю, в сети миллион вариантов на эту тему, предлагаю вам еще один ;)

dsc1952 (700x561, 60Kb)
























Состав:
250 гр. очищенных, отваренных креветок, крупно порубить
350 гр. готового картофельного пюре (желательно вчерашнего, но и со свежим очень неплохо)
3 ст. ложки нарезанного шнитт-лука
3 ст. ложки нарезанного свежего укропа
50 гр. белых хлебных крошек
2 ч. ложки лимонного сока
50 гр. семян кунжута
растительное масло для жарки

Лимонный майонез:

8 ст. ложек легкого майонеза
сок и цедра 1/2 лимона

Приготовление:

В миске смешать креветки, картофельное пюре, хлебные крошки, лук и укроп, полить лимонным соком, тщательно перемешать.
Руками, смазанными растительным маслом, сформовать котлетки, обвалять их в кунжуте и поместить их в холодильник на 15 минут.
Тем временем, приготовьте лимонный майонез. Смешайте майонез, лимонный сок и цедру и выложите в небольшие соусники. Мне кажется, для этого рецепта майонез тяжеловат, лучше заменить его часть йогуртом в пропорции 6 ст. ложек йогурта+2 ст. ложки майонеза.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить котлетки по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать с лимонным майонезом, зеленым салатом (или овощами, приготовленными на пару).

Из этого количества фарша получается 8 больших или 16 маленьких котлеток.Готовые котлетки можно хранить в холодильнике в течение 2-х дней или заморозить сроком до 1 месяца.
В рецепте ничего не сказано о добавлении яиц, котлеты форму держат и без них, но если вы сомневаетесь, добавьте для страховки одно слегка взбитое яйцо.
Картофельное пюре следует готовить без молока и масла, если используете свежее, а если вчерашнее, то это не имеет значения.
Если картофель и креветки варились с добавлением соли, то дополнительно солить фарш не нужно.


"Woman&Home. Feel Good Food"


http://lisa-alis.livejournal.com



Серия сообщений "вторые блюда":

Часть 1 - Рецепты грибных блюд
Часть 2 - Куриные рулетики с начинкой
...
Часть 31 - Жюльен с грибами и шпинатом
Часть 32 - Овощи в хрустящем пряном кляре
Часть 33 - Креветочные котлетки
Часть 34 - Хе из баклажанов.
Часть 35 - Мясо с фасолью и грибами в горшочках
...
Часть 53 - ЛАЗАНЬЯ ИЗ ТЫКВЫ И ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ СО СМЕТАНОЙ
Часть 54 - Картофельная запеканка с мясом
Часть 55 - Куриные грудки «Сочные»


Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

лавянская мифология. ШУЛИКУНЫ.

Вторник, 17 Мая 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Славянская мифология. ШУЛИКУНЫ.








Эти нечистики появляются на сочельник из трубы и уходят под воду на Крещенье.
Также может их вытащить из проруби нерадивая хозяйка, если будет полоскать белье в ту неделю, что предшествует Богоявлению (7/20 января), хотя это строго запрещено.
Женщины, бывает, даже сами не замечают, что сила нечистая к ним прицепилась. Спохватятся, уже когда бегают по улицам шуликуны - с горячими углями на железных сковородках или с железным каленым крюком в руках, которым могут захватить человека-пьяницу: кружат его, толкают в грязь, могут даже в прорубь заманить.
Иногда ездят на ступах или печках. Ростом шуликуны с маленьких детей, головы у них остроголовые, изо рта пышет огонь; носят самотканые кафтаны, кушаки и остроконечные шапки. Говорят, они тоже из породы детей, умерших некрещеными, - но только в определенное время года, на Святки. Поэтому и появляются именно в эту пору.


Шуликун из сборника "Персонажи славянской мифологии".
Художник В.А.Кононенко

Кулешата — вариант названия Шуликунов, демонов Святок
Кулеши — вариант названия Шуликунов, демонов Святок
Шиликуны — вариант написания названия Шуликунов, демонов Святок
Шилиханы — вариант написания названия Шуликунов, демонов Святок
Шликуны — вариант написания названия Шуликунов, демонов Святок
Шулюкуны — вариант написания названия Шуликунов, демонов Святок

>>>>>>

Рубрики:  Художники, картины
мифы-легенды

Метки:  

Поиск сообщений в мурзик49
Страницы: 784 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь