-Рубрики

 -Цитатник

Музыка ветра для сайта - (12)

...

Потрясающая история стихотворения «С любимыми не расставайтесь…» - (2)

  Мало найдется людей, которым не знакомы строки из ст...

Замерзшие водопады - (0)

Невероятной красоты водопады, заснятые в тот момент, когда их сковал лёд. ...

ЖЕНСКОЕ ОЧАРОВАНИЕ НА КАРТИНАХ СЕРГЕЯ МАРШЕННИКОВА - (2)

Прекрасных незнакомок с полотен Сергея Маршенникова можно увидеть в лучших музеях ...

НАСТУПИЛО ВРЕМЯ ЦВЕТЕНИЯ ЛОТОСА. - (2)

В период летнего солнцестояния в уезде Сюйи провинции Цзянсу на востоке Китая зацветает лотос...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мурзик49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 16378
Комментариев: 40710
Написано: 101259


                                                         
                                                               


Сборник уроков по фотомонтажу и Photoshop

Вторник, 07 Июня 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ledi_Meledi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник уроков по фотомонтажу и Photoshop

Сборник уроков по фотомонтажу и Photoshop

Сборник уроков по фотомонтажу и Photoshop

В этом сборнике собрано 50 уроков по Фотомонтажу и программе Photoshop.
Уроки записаны в текстовом формате. Кроме того в книге имеется несколько кистей и фонов для Photoshop.
Читать далее

Серия сообщений "- УРОКИ Photoshop -":
Часть 1 - Как открывать и сохранять gif-анимацию в CS 3.
Часть 2 - Анимация текста (2)
...
Часть 98 - Ставим готовую анимашку на фото
Часть 99 - Видео уроки Adobe Illustrator. Использование инструме
Часть 100 - Видео уроки Adobe Illustrator. Работа с кистью
Рубрики:  Ли-Рушное

Метки:  

Коллаж "Маркиза"

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Mademoiselle_Viv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллаж "Маркиза"

Marquise
Коллаж ДЛЯ ФОТОШОПА


Перевод и адаптация для Фотошопа MademoiselleViv

Фильтры:
Unilimited 2.0 Скачать здесь
Transparency / Eliminate Black Скачать здесь
Flaming Pear / Flexfy 2 Скачать здесь
Alien Skin Xenofex 2 Скачать здесь
Eye Candy 4000Скачать здесь
-1 (299x141, 39 Kb)
Рубрики:  Ли-Рушное

Метки:  

МУЗЫКА - ПЕСНИ ПО ЖЕЛАНИЮ

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЗЫКА - ПЕСНИ ПО ЖЕЛАНИЮ

Привет! Этот сервис поможет тебе слушать любимую музыку просто и удобно. Всё, что нужно, это ввести интересующее название песни или исполнителя в окошко сверху и "накидать" плейлист или даже может два. Наш сервис абсолютно бесплатен и открывает доступ к огромной базе всевозможной музыки. Попробуй и ты! Песни,какие добавите себе в плейлист,будут играть,пока вы их сами не выключите. Клик на картинку ниже автор поста Любаша К есть ко мне вопросы,заходи,обсудим
 

 

Серия сообщений "МУЗЫКА":
Часть 1 - Музыка
Часть 2 - Музыка-клип
...
Часть 98 - Музыка -Григорий Лепс- Крыса-ревность
Часть 99 - Музыка-Григорий Лепс-Парус
Часть 100 - Музыка -Медленный блюз Григорий Лепс
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Молитвы ангелам-хранителям знаков Зодиака

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная_Любовь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитвы ангелам-хранителям знаков Зодиака

Ангелы-хранители могут покровительствовать целым общностям людей. Например, есть ангелы-хранители, которые покровительствуют рожденным под каждым из знаков Зодиака. Каковы их "профессиональные обязанности"?

Всем известно, что в характерах людей, рожденных под разными знаками Зодиака, наряду с хорошими чертами есть и те, гордиться которыми явно не стоит. Они мешают в жизни и могут отдалить человека от духовного совершенствования и от возможности получать поддержку и защиту от своих ангелов-хранителей. Так вот, ангелы-хранители знаков Зодиака неустанно трудятся, чтобы помочь каждому избавиться от негативных качеств характера, присущих им как представителям своих знаков. И просить их стоит именно об этом.

Предлагаю двенадцать молитв, которые адресованы ангелам-хранителям рожденных под каждым знаком зодиака.

У каждого человека в жизни возникает в этом потребность >>>

Рубрики:  музеи
молитвы
гороскопы
астрология
религия

Метки:  

Замороженный мокко-чизкейк

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замороженный мокко-чизкейк


Замороженный мокко-чизкейк


Это не просто вкусно, а потрясающе вкусно, просто-таки неприлично вкусно!
Нежная кофейно-шоколадная масса по консистенции очень напоминающая хорошее сливочное мороженое застывает в морозильной камере на корже из шоколадного печенья, а потом покрывается нежнейшими взбитыми без добавления сахара сливками. Никакой выпечки, только заморозка. Это и на самом деле стоит попробовать - очень достойная альтернатива классическим
выпечным чизкейкам.


Для основания:
200 г шоколадного печенья,
125 растопленого слив.масла

Для чизкейка:

1 ст. л. растворимого кофе,
1 ст.л. горячей воды,
200 г молочного
шоколада,
500 г крем-чиза,
1 банка (380 г) сгущеного
молока,
250 мл сливок 30%

Для украшения:

200 мл сливок 30%,
шоколадная стружка

Читать далее

 (396x477, 170Kb)

источник

 

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закусочный торт овощной

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт овощной



3-4 помидора
0,5 л. сметаны 25%
3 зубчика чеснока
пучок укропа
соль, перец,
цедра лимона
300 гр. сыра «Здоровье»
3 шт. молодых кабачков
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Картофельная запеканка «Ел бы и ел»

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка «Ел бы и ел»

Фото



Из последней своей поездки в наш областной город привезла себе один из подарков маленькую книжечку "Необычные блюда из обычных овощей.Вкусно и просто".Рецепт из нее( или точнее почти из нее, ну, не могу я чтобы ничего не изменить...) А название придумалось как-только мой ее попробовал - это были его первые слова.Рецепт до безобразия простой.Обязательно попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  
Цитата сообщения Volody24_gl

ХОРОШАЯ МУЗЫКА ДЛЯ ПРИЯТНОГО ВЕЧЕР

Цитата

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:12 + в цитатник
Просмотреть видео
1375 просмотров
ХОРОШАЯ МУЗЫКА ДЛЯ ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА

Рубрики:  Музыка
Видики

Метки:  
Комментарии (0)

Сладкие пальчики" :

Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие пальчики" :))

рецепт (158x130, 17Kb)
Рецепт из разряда "гости на пороге", т.к делается очень быстро
Во-вторых, легкое лакомство, хрустящее, неприторное
В-третьих, продукты все недорогие и доступные практически всегда
j56053_1275752190 (600x450, 100Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Давно не ели голубцы?

Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Давно не ели голубцы?=

da8881562ca0 [1024x768] (500x420, 464Kb)
Хотите разнообразить свое домашнее меню? Приготовьте голубцы – блюдо вкусное, полезное и не слишком трудоемкое. Главный секрет здесь – превратить жесткий и ломкий лист капусты в мягкий и эластичный, который сначала легко свернуть конвертом, с той или иной начинкой, а потом разрезать его без усилия ножом на тарелке. Дадим пару проверенных рецептов.
Но сначала раскроем упомянутый секрет. От того, как вы приготовите капустные листья, будет зависеть и вкус, и внешний вид голубцов. Высший пилотаж приготовления – голубцы с полупрозрачными листьями, через которые просматривается начинка.
Правильно приготовить листья для голубцов несложно. У капустного кочана со стороны кочерыжки срезают примерно треть. Оставшуюся большую его часть кладут в кастрюлю срезом вверх, заливают кипятком, закрывают крышкой и выдерживают до полного остывания. Затем, вынув из воды, кочан аккуратно разбирают на отдельные листья, в которые в дальнейшем и заворачивают фарш.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

СОЗДАЕМ СВОЙ САЙТ

Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Таиссия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЗДАЕМ СВОЙ САЙТ

Ваш первый сайт

Любой может сделать сайт. И я докажу это вам, сделав с вами вашу первую интернет страницу всего за 1 минуту.

Приступим. Нам потребуется простейший текстовый редактор, например Блокнот. Запускаем блокнот, жмем кнопку Пуск -> Все программы -> Стандартные -> Блокнот.

Теперь копируем текст ниже:



Это мой первый сайт

Его я сделал(а) всего за 1 минуту



и вставляем в открытый Блокнот (щелчок правой кнопки мыши и Вставить, либо через меню Блокнота: Правка -> Вставить)


Хотите создать свой сайт? Доверьтесь профессионалам в этой области -интернет -агентство" Интернетика" входит в 10-ку лучших веб- разработчиков! здесь вам помогут осуществить создание сайта визитки. Для вас разработана система бонусов! Обращайтесь!
Читать далее...
Рубрики:  Ли-Рушное

Метки:  

Как приготовить молочные продукты в домашних

Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить молочные продукты в домашних условиях

http://femina.by/articles/cookery/kak-prigotovit-m...oduktyi-v-domashnih-usloviyah/

eb3788a53ebaa51c2337050f7530daac (228x120, 12Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Творожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки"

Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки"

"Поцелуйчики"

3849548_pocelyichiki (640x523, 275Kb)

Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!smiley

Рецепт

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

КАСТОРКИН ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Вторник, 07 Июня 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАСТОРКИН ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Рекомендую попробовать, потому что он очень лёгок в исполнении и нравится всем, даже рьяным нелюбителям лука. Кстати, очень удобен при утилизации засохшего сыра!

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Коптильня своими руками

Вторник, 07 Июня 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коптильня своими руками

Коптильня своими руками

Источник

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

 

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно. Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку. Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

 

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком.  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  Рукоделие, поделки
советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний плавленый сыр

Вторник, 07 Июня 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленый сыр

438865 (336x374, 31Kb)438867 (336x448, 28Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

ПУСТЫННОЕ КАФЕ

Вторник, 07 Июня 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey1958 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУСТЫННОЕ КАФЕ






Пустынное кафе на набережной Крыма,
Где волны в парапет долбят неукротимо,
Где мол вонзен во мрак и вознесен над миром,
Где столик наш, как плот, плывет ночным эфиром.

Читать далее...
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Гарнитур "Серебристая волна"

Вторник, 07 Июня 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гарнитур "Серебристая волна"

Рубрики:  Рукоделие, поделки

Метки:  

СИЛА ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫХ УБЕЖДЕНИЙ

Вторник, 07 Июня 2011 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИЛА ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫХ УБЕЖДЕНИЙ

С помощью самовнушения вам нужно создать положительные ассоциации, или убеждения, касающиеся денег и богатства. Первое - это полностью изменить старые негативные убеждения. Вместо утверждения "Деньги не растут на деревьях", что подразумевает, что деньги - вещь довольно редкая и у вас никогда не будет их много, лучше говорить: "Да, деньги не растут на деревьях, они вырастают в результате моих вполне определенных, тщательно спланированных усилий". Вместо того чтобы говорить: "Деньги не могут принести счастья", скажите: "Может быть, деньги и не способны принести счастья, но их отсутствие не сделает этого тем более!" Или замените выражение "Деньги - источник зла" выражением "Любовь к деньгам - источник зла, но в хороших руках деньги - источник великого блага".   Читать далее

Рубрики:  Искусство
гороскопы
душа
здоровье
кладезь мудрости
астрология
советы
мистика

Метки:  

Чего не могут терпеть знаки зодиака

Вторник, 07 Июня 2011 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дневник_пуст [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чего не могут терпеть знаки зодиака

Чего терпеть не могут Овны
1. Запланированных уик-эндов. Овны любят неожиданности.
2. Партнеров, которые задерживаются на работе до поздней ночи.
3. Вонючих ног.
4. Грязного белья.
5. Дешевых духов и одеколона.
6. Подарков, о которых нужно просить. Овны хотят получать сюрпризы.
7. Людей, которые во время смеха фыркают.
8. Несдержанных обещаний.
9. Экспромтов. Овны говорят тогда, когда чувствуют себя готовыми.
10. Курильщиков. Овны могут курить, но вам это не позволено.

Чего терпеть не могут Тельцы
1. Дурной запах изо рта.
2. Ложь.
3. Дома, не имеющие собственного лица.
4. Людей, которые не способны признаться в любви.
5. Невкусную пищу.
6. Маленькие порции и плохое обслуживание в ресторанах.
7. Партнеров, любящих задерживаться на работе по вечерам.
8. Тех, кто слишком много пьет.
9. Тех, кто слишком много говорит.
10. Людей, которые говорят громче, чем сам Телец.
Чего терпеть не могут Близнецы
1. Ревность.
2. Обман.
3. Бережливость.
4. Обжорство.
5. Тех, кто их копирует.
6. Подлость.
7. Людей, которые танцуют, хотя совершенно не умеют это делать.
8. Людей, одетых безвкусно.
9. Слово «обязательства».
10. Тех, кто все планирует заранее.

Чего терпеть не могут Раки
1. Лжецов.
2. Нерях.
3. Пивные животы.
4. Пустых обещаний.
5. Людей, которые постоянно говорят только о себе.
6. Людей, которые ставят собственные интересы превыше всего.
7. Безвкусной и дешевой одежды.
8. Людей, которые громко храпят.
9. Мужчин и женщин, которые не хотят говорить о любви.
10. Непунктуальности.

Чего терпеть не могут Львы
1. Плохого вкуса в одежде.
2. Волос в носу.
3. Контролеров.
4. Дурнопахнущих людей.
5. Тех, кто курит плохие сигареты.
6. Лень (разумеется, только в других людях).
7. Тех, кто громко говорит.
8. Тех, кто тратит больше, чем зарабатывает.
9. Тех, кто занимает у Львов деньги.
10. Поддельную дизайнерскую одежду.

Чего терпеть не могут Девы
1. Всезнаек (Девы и сами все знают).
2. Жевательную резинку.
3. Дурной запах тела.
4. Непунктуальность.
5. Мотовство.
6. Плохо приготовленную пищу.
7. Растительность на лице.
8. Людей, которые рыгают после еды.
9. Неопрятность.
10. Организаторов (это дело Девы).

Чего терпеть не могут Весы
1. Недоброжелательства.
2. Грязи под ногтями.
3. Людей, которые наступают им на ноги.
4. Флирта (флиртовать разрешено только самим Весам!).
5. Повседневной одежды по торжественным случаям.
6. Сальных шуточек в смешанной компании.
7. Людей, которые носят ночные рубашки после девяти утра.
8. Накладных ногтей.
9. Людей, которые не умеют пить.
10. Отъявленных лжецов.

Чего терпеть не могут Скорпионы
1. Скучного белья.
2. Дурного запаха изо рта.
3. Недостатка честолюбия.
4. Лжи.
5. Неверности.
6. Бывших подружек или приятелей своего партнера.
7. Людей, которые грызут ногти.
8. Недостаточности средств.
9. Предсказуемости.
10. Дешевой обуви.

Чего терпеть не могут Стрельцы
1. Сюсюканья.
2. Тех, кто вечно извиняется.
3. Зависти.
4. Тех, кто говорит больше них самих.
5. Организаторов.
6. Слова «продолжительный».
7. Мужчин и женщин, которые долго собираются.
8. Патологической чистоплотности.
9. Саркастических усмешек.
10. Тех, кто считает деньги.

Чего терпеть не могут Козероги
1. Караоке.
2. Неумеренный макияж.
3. Печальные истории.
4. Людей в облегающей одежде.
5. Тех, кто говорит ради того, чтобы говорить.
6. Слабовольных особ.
7. Рисовку (хотя сами Козероги любят порисоваться).
8. Тех, кто пытается ими руководить.
9. Тех, кто нетвердо стоит на ногах.
10. Тех, кто не умеет пить.
Чего терпеть не могут Водолеи
1. Тех, кто не делится хорошими сплетнями.
2. Зануд.
3. Людей без жизненного опыта.
4. Горестных историй.
5. Тех, кто ест с жадностью.
6. Тех, кто любит сюсюкать.
7. Тех, кто изображает из себя всезнаек.
8. Тех, кто любит встряхивать волосами (это любимая привычка самих Водолеев).
9. Тех, кто грызет ногти.
10. Плохие компании.

Чего терпеть не могут Рыбы
1. Тех, кто одевается слишком скромно (ты должна демонстрировать себя, дорогая!).
2. Тех, кто говорит о сексе публично (Рыбы любят оставлять секс только для себя, а там уж можно дать волю своей фантазии).
3. Тех, кто носит дешевую обувь.
4. Сальностей на публике.
5. Тех, кто не позволяет грязных шуточек наедине.
6. Тех, кто не пьет.
7. Тех, кто не обладает стилем.
8. Посторонних детей.
9. Тех, кто бодр и весел по утрам.
10. Щекотания пяток во сне
Рубрики:  музеи
гороскопы
астрология

Метки:  

Поиск сообщений в мурзик49
Страницы: 819 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь