-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тАня4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 1316
Комментариев: 26
Написано: 1351


Без заголовка

Суббота, 02 Июля 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛИНА :агротехника

 (400x545, 110Kb)

Агротехника: малина
Раздел:Садоводство


Малина — полукустарник с многолетней подземной частью, состоящей из корневища и корней. Надземная часть малины состоит из однолетних и двулетних побегов. Плодоносят двулетние побеги, которые после созревания ягод отмирают, и их удаляют. На смену им вырастают однолетние побеги.

Малина — культура недостаточно зимостойкая, и обязательным условием её перезимовки является полное укрытие кустов снегом. Высокие места, где снег зимой сдувается, для малины непригодны. Малина также не переносит даже кратковременного затопления. На садовом участке для неё нужны хорошо освещённые, защищённые от сильных ветров уголки. Малина образует много поросли, поэтому ее лучше высаживать на краю участка, вдоль забора.

Сажать малину можно весной и осенью. Осенняя посадка лучше, так как погодные условия осени способствуют хорошей приживаемости растений. Весной посадочный период бывает обычно коротким, а проросшие почки у основания стебля во время посадки легко обламываются. Любая окультуренная почва пригодна для малины, но для получения высокого урожая нужна влагоёмкая, богатая гумусом и чистая от сорняков почва. Под посадку копают траншею глубиной 30-40 и шириной 60 см. Почву при этом разделяют на два слоя: верхний плодородный и нижний глинистый. В верхний добавляют удобрения: 4-20 кг органики, в зависимости от плодородия почвы, 300-400 г суперфосфата, 800 г золы, на кислых почвах (торфянистых) 70-140 г извести на 1 п.м. траншеи. Все хорошо перемешивают и заполняют смесью траншею. Нижний разбрасывают по поверхности почвы или выносят за территорию участка. Размещают малину на расстоянии 1,5-2 м между рядами и 0,3-0,5 м между растениями. Высаживают саженцы в осевшую почву под лопату наклонно на ту же глубину, на какой они росли на маточной плантации или на 2-З см глубже. Надземную часть саженца после посадки следует частично, а лучше полностью удалить. Посаженную малину поливают (не меньше 0,5 ведра на куст) и мульчируют толстым слоем торфа. При сухой и жаркой погоде поливы повторяют.

читать далее
 

Рубрики:  сад и огород
сад огрод

три вещи

Суббота, 02 Июля 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Luchnitza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ ВЕЩИ - ГЛАВНЫЕ САМЫЕ

ТРИ ВЕЩИ...   ТРИ ВЕЩИ....  ТРИ ВЕЩИ   


клубничный ликер

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "На клубничку потянуло"

liker-iz-krasnoy-smorodiny копия (250x334, 55Kb)

В сезон клубники можно приготовить вкуснейший ликер, аромат которого будет напоминать о счастливой летней поре.


6 рецептров ароматного клубничного ликера
Рубрики:  заготовки на зиму

Детский плед в чешуйки

Вторник, 07 Июня 2011 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский плед в чешуйки


 (699x465, 92Kb)

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Детский плед в чешуйки

Чешуйчатый детский плед квадратной формы вяжется крючком от центра. Многочисленные пико окажутся проверкой на терпение, но и результат не разочарует. Такой плед можно связать не только из однотонной пряжи, но и разноцветно-полосатым! Смотреть схему. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Много вязания крючком
Часть 2 - обозначение японских схем
...
Часть 98 - ирландское вязание
Часть 99 - как сделать край нерегулярной сетки
Часть 100 - туника



подушка на стул

Вторник, 07 Июня 2011 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения очумелец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подушка на стул

 (540x699, 55Kb)

Читать далее


тапочки для любимых ножек

Вторник, 07 Июня 2011 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки для любимых ножек. Шьем и вяжем.

Домашние тапочки для себя и для гостей.

Мастер класс от автора ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/93995?tid=451



Комнатные тапочки своими руками.
Выкройка домашних тапочек и описание работы ЗДЕСЬ http://katushenka.ru/2011/01/16/komnatnye-tapochki-svoimi-rukami-vykrojka-domashnix-tapochek/



Шьем тапочки.
Мастер класс в картинках ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/1280586/post106850917/




Яркие тапочки. Крючок+спицы.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post168923886/





Вяжем норвежские носки.Спицы. Вязаный пэчворк.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post169210351/





Прямоугольные тапочки спицами.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post169362124/




Тапочки-шлепанцы крючком.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/svetlyachok36/post147404240/



 

 

Тапочки из бабушкиных квадратов.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post167867918/


сарафаны

Вторник, 07 Июня 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить пляжное платье самим быстро и просто.

Как сшить пляжное платье самим быстро и просто.


В этой части статьи я расскажу, как сшить 4 пляжных платья из ткани-срейч. Это ткань, в которую вплетена эластичная нить, и поэтому она хорошо тянется во все стороны. Принципы работы с этой тканью ничем не отличается от принципов работы с «нетянущейся» тканью. А вот платья получаются очень удобные и легкие в пошиве, потому что в таких платьях зачастую не надо делать вытачек и замочков, так как, за счет «тягучести» и эластичности, платье без всяких замков легко одевается и снимается и без всяких вытачек идеально облегает фигуру.

Прежде чем перейти к моделям пляжных платьев и их пошиву, хочу заранее пояснить некоторые моменты, – поэтому предисловие:


1. Рисуем деталь платья либо сразу на ткани мелом, либо сначала на куске обоев (если у вас нет специальной бумаги для выкроек), а потом кладем на ткань и обводим мелком.

Рисовать детали можно «на глазок» без точных измерений – платье по любому получится, как бы вы не нарисовали. Длину подола выбираете произвольную: хотите – короткое делайте платье, хотите – длинное. Ширина подола у первых 2-ух моделей тоже произвольная, а у 2-ух других – в верхней своей части подол равен ширине лифа, а внизу либо расширяется либо прямо. Вы сами все увидите.

2. Чтобы получить симметричную выкройку (то есть, чтобы левая половина выкройки была идентична правой), нужно провести центральную линию сгиба (рис.3) и ровнее нарисовать левую половину выкройки (розовый пунктир), согнуть выкройку пополам (рис.4) и проколоть булавкой контуры на левой стороне, при этому у вас автоматически будет прокалываться и правая сторона (рис.5) – и вы получите симметричную выкройку (рис.6). А чтобы бумага лучше прокалывалась, положите ее на ковер.
 (473x365, 81Kb)
Или если вы мелом рисуете сразу на ткани, то нарисовав левую половину выкройки, сложите ее пополам мелом внутрь и похлопайте поверх ладошкой, и меловой рисунок с левой половины сам отпечатается на правой стороне.

3. Оставьте щедрые припуски на швы. Бывает, что с обрезанного края стрейчевая ткань может «пустить коротенькую стрелку» (как это бывает на колготках). Хотя такое происходит не часто, и если специально не растягивать до предела ткань на срезе, ничего не будет.

4. Если у вас нет машинки – не беда, когда нужно будет прострочить шов, зайдите в ателье или пункт починки одежды и попросите чтобы вам прямо сейчас сделали «всего один шовчик, пожалуйста». Заплатите от силы пару долларов. А если будут ссылаться на загруженность, держите наготове взятку-шоколадку.

5. В этой статье мы столкнемся с термином кулиска, и здесь кулиска будет немного другой, чем та, о которой мы рассказывали в 1 части статьи. Здесь кулиска будет использоваться в лифе платья, и представлять собой следующее…

 (523x256, 70Kb)
2 полоски ткани сложить одну поверх другой и прострочить сквозь них 3 строчки в центре так, чтобы между ними было пространство. В это пространство мы и втянем веревочки, на которые присборим ткань лифа. Концы веревки, которые выходят внизу, нужно прочно пришить к ткани лифа и обрезать лишнее.

Теперь переходим непосредственно к платьям

Модель 1 Пляжное платье с косичкой под лифом.

 (430x300, 79Kb)
Это на первый взгляд непростое платье создается очень просто и легко.

 (699x396, 50Kb)
Ширина подола этого платья может быть любой (главное чтоб подол был шире лифа), чем шире подол, тем больше будет складочек под лифом.

Вначале делаем лиф на кулисках как это показано и рассказано выше. После чего пришиваем подол, начиная от его верхушки которую крепим ровнехонько под центральной частью готового лифа. Потом, формируем небольшие складочки и прикалываем сначала на буловочки к лифу (именно на булавочки – чтобы равномерно распределить подол вдоль всей линии лифа, – а не так, что ткань подола уже закончилась, а до края лифа еще не дошли).

И только когда мы прикололи все булавками, и нам хватило нашего подола, и складки получились равномерными, – вот тогда можно уже все закрепить вручную ниткой с иголкой. Не бойтесь делать кривые стежки, – все равно они потом закроются декоративной косичкой.

Спинка у такого платья может быть прямой или слегка расширяться к низу.

Такая же выкройка спинки будет и у остальных моделей.

Декоративную косичку можно сплести из тонко нарезанных полосок этой же ткани или из купленных в магазине лент. А можно и вовсе заменить косичку на любую декоративную тесьму.

Модель 2. Платье с разбегающимися от центра складками.


 (460x300, 86Kb)
Это пляжное платье похоже на предыдущее с той лишь разницей, что оно имеет пучок складок, который берет свое начало от центральной точки под лифом. Это достигается следующим образом…

 (699x352, 76Kb)
Подол кроится в виде искривленного прямоугольника, что само по себе (при его распрямленном пришивании) дает пучок центральных складок. Но мы еще вдобавок сразу на подоле в центре сформируем складочки (как это показано на схеме) в зоне пунктирной линии. Ширина подола зависит от того сколько складочек вы хотите сделать. И такой подол пришиваем к лифу аналогичным как в предыдущей модели образом – начиная с центра.

Модель 3. Пляжное платье-баллон.

 (304x446, 62Kb)
тличие этого платья в том, что его подол вверху имеет «отросток-хлястик» который накладывается поверх швов кулиски, перекидывается через верх лифа между тесемками, и закрепляется на изнаночной стороне аккуратными незаметными стежками. Ширина подола вверху приблизительно равна ширине лифа.

 (651x396, 82Kb)
Что касается нижней части подола нам нужно скроить 2 планки: одну для переда и одну для спинки. Каждая планка состоит из 2-ух полосок ткани, которые нужно наложить друг на друга и прострочить вдоль одной стороны
 (636x242, 53Kb)
Потом раскрыть получившуюся «книжку из двух страниц» и к задней «станице», формируя складочки-защипы, пришить вручную подол, после чего «закрыть книжку» (то есть положить вторую створку сшитых планок поверх сформированных скадок) и сделать верхнюю лицевую строчку (вначале вручную, и если все ровно и красиво выглядит, прострочить на машинке)


Модель 4. Пляжное платье с перекрещенным лифом.
 (669x588, 147Kb)
Это платье имеет немного другой крой лифа. Он, пожалуй, даже более прост в исполнении, так как не надо вшивать кулиску.

Как видно на схеме, две полоски ткани перехлестываются крест- накрест (можно перекрутить их не один раз, а два – на ваше усмотрение). А потом правые концы сшить вместе между собой и левые концы – тоже.

И к этому простроченному на машинке лифу пришиваем подол и спинку (напоминаю, что спинка у всех моделей платьев одинаковая – смотри Модель 1)

 (634x373, 76Kb)

 (326x475, 60Kb)
 (567x282, 70Kb)



Серия сообщений "ШЬЕМ ДЛЯ ЖЕНЩИН":

Часть 1 - Шьём сарафанчики на лето.
Часть 2 - ШЬЁМ простые, не сложные!!!
Часть 3 - Сиреневое платье с розой
Часть 4 - Моделирование платья
Часть 5 - Как сшить пляжное платье самим быстро и просто.
Часть 6 - Моделирование красного платья.
Часть 7 - Выкройка летнего сарафана
...
Часть 10 - Шьем воздушный летний сарафан! Описание + выкройка + идеи для вдохновения!!!
Часть 11 - Шьем летнее платье на резинке за один вечер!!! Даже если у Вас нет машинки!!!! Описание, схемы и идеи!
Часть 12 - Моделирование летнего платья с разрезом под грудью.


Рубрики:  шитье
шитье

мастер-классы из школы ремонта

Вторник, 07 Июня 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


средство для посуды

Вторник, 07 Июня 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lumanta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное средство

Таки сделала! Сделала универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не меньше чем после обычного моющего средства.Но главное, что оно отмывает все. Даже известковый налет (просто подольше надо подержать).
Состав: детское мыло 1 кусок, сода 250 гр (половина пачки) и 2 стакана воды. Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить еще один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду. еще немного взбить и все! Получается по консистенции паста.
В общем, я больше деньги тратить не буду на всякие моющие средства.
Спасибо девочкам elvirushka, yoginek-sashenka, Аая за вдохновение!
 (700x525, 91Kb)

блины марроканские

Четверг, 02 Июня 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканские блинчики Beghrir


Девочки и мальчики,



сегодня я довольна, как никогда Yahoo!


эти блинчики я впервые попробовала в Марокко, потом долго выпрашивала в ресторане рецепт, а по приезду его не нашла Embarassed



после этого я испробовала множество рецептов, найденных на просторах инета, но так и не нашла именно ТЕ марокканские блинчики..



по правде говоря, многое было похоже.. НО... всегда было НО.


настоящие Багхрир должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны.



Да, да, эти блины жарятся ТОЛЬКО с одной стороны и даже она должна остаться одинаковой по цвету с лицевой Smile



Но сегодня меня чудом занесло на французский сайт, где марокканка объясняла секреты приготовления Багхрир (рецепт бабушки!) на английском языке! Yahoo! Yahoo! Yahoo!



я перевела, замесила тесто и - о чудо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


это действительно они dance2 dance2 dance2



Собственно, не могу теперь не поделиться с вами friends



Багрир действительно стоят того, чтобы их попробовать nyam2 nyam2 nyam2 good2



МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR



Фото


Читать далее...
Рубрики:  кулинария
кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в тАня4ка
Страницы: 126 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь