-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Шарф (двусторонний узор) http://f10.ifotki.info/org/a92ea2fb6ecf11c51930ccb00c7231492e2f6f1145641...

Без заголовка - (0)

Какое счастье осознать однажды... Какое счастье осознать однажды, воскреснув ни единожды, ни...

Без заголовка - (0)

Я попробую не попробовать... Я попробую не попробовать То, что пробовать ни к чему: Например...

Без заголовка - (0)

Различные женщины ходят по свету

Без заголовка - (0)

Вязание шляпок Двойной столбик без накида и двойной полустолбик это одно и то же. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тАня4ка

 -Подписка по e-mail

 

агрономия

Среда, 16 Ноября 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения САДОВАЯ_ФЕЕЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АГРОТЕХНИКА ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ (ВИДЕО) ПРОДОЛЖЕНИЕ 2...

3913953_elfia122 (41x65, 15Kb)

10_Мульчирование (Лето)



ДАЛЕЕ

3913953_edaa810 (98x82, 1Kb) 3913953_edaa815 (154x141, 4Kb) 3913953_edaa860 (65x85, 1Kb) 3913953_edaa950 (84x113, 3Kb) 3913953_edaa1022 (82x129, 4Kb) 3913953_edaa813 (139x171, 12Kb)

Серия сообщений "ВИДЕО О САДЕ":
Часть 1 - Технологии овощеводства
Часть 2 - Учимся выращивать капусту.
...
Часть 12 - АГРОТЕХНИКА ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ (ВИДЕО)
Часть 13 - АГРОТЕХНИКА ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ (ВИДЕО) ПРОДОЛЖЕНИЕ 1...
Часть 14 - АГРОТЕХНИКА ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ (ВИДЕО) ПРОДОЛЖЕНИЕ 2...
Часть 15 - "СЛУЖБА СПАСЕНИЯ САДА" - 1
Часть 16 - "СЛУЖБА СПАСЕНИЯ САДА" - 2
...
Часть 39 - Подготовка почвы к зиме с Павлом Траннуа
Часть 40 - Подготовка роз к зимовке
Часть 41 - ОБРЕЗКА ПЕРСИКА И ВИНОГРАДА (видео)

Серия сообщений "АГРОТЕХНИКА ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ":
Часть 1 - Немного об агротехнике природного земледелия. Урожай впечатляет
Часть 2 - АГРОТЕХНИКА ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ (ВИДЕО)
Часть 3 - АГРОТЕХНИКА ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ (ВИДЕО) ПРОДОЛЖЕНИЕ 1...
Часть 4 - АГРОТЕХНИКА ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ (ВИДЕО) ПРОДОЛЖЕНИЕ 2...
Часть 5 - ПРИРОДНОЕ ЗЕМЛЕДЕНИЕ. СЕМИНАРЫ.
Часть 6 - Уникальная технология выращивание овощей
...
Часть 9 - ВИДЕО ДЛЯ САДОВОДОВ ЦЕНТРА "СИЯНИЕ"
Часть 10 - Садовод-садоводу (Природное земледелие)
Часть 11 - Красивые грядки (агротехника природного земледелия)
Рубрики:  сад и огород
сад огрод

картофельное пюре с плавленными сырками

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельное пюре с плавленными сырками

 

Картофельное пюре с плавленными сырками

Картофельное пюре с плавленым сыром


Ингредиенты

*1 кг картофеля,
*1 стакан молока,
*2 плавленых сырка "Дружба" по 100 г,
*50 г сливочного масла,
*соль.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
кулинария

из молока

Среда, 16 Ноября 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Молоко Метаморфозы

 

(приготовление различных молочных

изделий дома)

Быстрее и проще купить молоко и его производные  в магазине.

Но  в наш перекошенный век мало доверия к торгующей сфере. Нельзя ли переработать молоко собственными силами? Давайте попробуем. 

...тоже любишь?

Густое молоко

Молоко налить в тонкую кастрюлю — низкую и широкую. В такой, и только в одной и той же, надо готовить все молочное и кипятить молоко, не упот­ребляя ее ни на что другое. Сделать слабенький, еле за­метный огонь и оставить на нем на длительное время, на три-четыре часа, без крышки (!) это молоко, ожидая тот момент, когда оно убавится примерно на треть. После этого молоко приобретает иной, еще более приятный вкус.

Топленое молоко

Молоко налить в глиняную кринку, горшок, прикрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь, следя за тем, чтобы не убежало и не подгорело. Молоко при­обретет особый, «топленый» вкус, сделается по цвету темно-кремовым с чуть красноватым отливом. Оно тоже убавится в объеме, но меньше, чем густое молоко.

Сливки

В домашних условиях их мало  делают, тем более что без сепаратора  это довольно длительная процедура. Кроме того, для сливок необходимо молоко, не прошедшее обработку. 10- и 20-процентные сливки более чем достаточны, а порой даже избыточны по своей жирности, ибо слишком жирные сливки плохо усваиваются.

Но для изготовления кондитерских кремов, разных сливочных блюд требуются сливки, жирность которых должна быть 26—42 процента.

Нередко хозяйки, прочтя в кулинарной книге или в журнале о каком-нибудь блюде со взбитыми сливками, пытаются изготовить его из столовых сливок, купленных в молочном магазине, и, конечно, жалуются, что «сливки не взбиваются», «сливки плохие», «миксер плохо работа­ет» и т. д. и т. п., не зная, что столовые сливки для таких целей вообще не подходят и не следует с ними напрасно мучиться.

Как же поступать в таких случаях?

Выход есть. Надо подогревать столовые сливки точно так же, как делают густое молоко. Но нагрев вести не непосредственно на огне, а в водяной бане, так как слив­ки могут расслоиться, откинуть сыворотку даже на не­ большом огне. Выпаривать надо четверть или треть объ­ема. Это и будут сливки 35—45-процентной жирности. Взбивать сливки надо в прохладном помещении, на льду, в чистой посуде. Начинать сбивать тихонько и затем по­степенно убыстрять темп. Иначе можно сливки не взбить, а засечь, то есть превратить их не в пену, а в масло.

 

...али мы не русские?

Варенец

Если горячее топленое молоко заправить густыми свежими сливками из расчета 0,5—1 стакан сливок на каждый литр молока, то получится сладкомолочный на­питок своеобразного вкуса под названием «сибирский варенец».

Варенец употребляют как прибавку к чаю, кофе, вкус которых он делает богаче, своеобразнее.

Ряженка,или украинский варенец

Если в топленое молоко влить один стакан сметаны на один литр молока, то получится после заквашивания в течение 3 — 4 часов ряженка, или украинский варенец.

 

Каймак

Каймак — это жирные толстые топленые пенки, ко­торые снимаются с поверхности молока или чаще сливок, как блины, и складываются одна на другую в отдельную фарфоровую или фаянсовую посуду. Их можно сохранять несколько суток, и тогда они превращаются в каймачную сметану особой консистенции и вкуса, которую употреб­ляют как лакомство, иногда добавив к ней чуть-чуть меда.

Но в поварском и кондитерском деле каймак часто бывает необходим как составная часть, важный вкусовой компонент некоторых блюд национальных кухонь.

В русской кухне таким блюдом, например, является гурьевская каша, где каймаком и вареньем переслаивает­ся манная каша. Без каймака, следовательно, гурьевской каши уже не будет, а будет просто манная с молоком.

Как же получить каймак? Лучше и быстрее всего — подогревая молоко на медленном огне. При этом молоко в посуду надо наливать слоем не толще пяти, а то и трех сантиметров, чтобы пенки образовывались непрерывно.

источник

 

Рубрики:  кулинария
кулинария

амигуруми

Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -Psiheya- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  игрушки

пупсы

Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Socks-пупсы

 

Возьмите пару капрновых носков - помните, у вас в шкафу завалялись подобные, вам цвет не подошел, а выбросить рука не полнялась? Еще откопайте в закромах несколько обычных хлопчатобумажных носков, нитки, бусины, ленточки и начинайте творить! Это настолько увлекательно, интересно и необычно. что процесс доставляет гораздо больше наслаждения, чем результат.

>>>>>
Рубрики:  игрушки

узоры крючком

Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Telos_Live_Love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы -узоры Крючком

Решила поделиться красивыми узорами, для тех кто вяжет крючком.

 (698x434, 91Kb)

 (698x372, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
вязание крючком

из пакетов

Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание из пластиковых пакетов

Вам мешают пакеты, остающиеся после похода в супер?
Мне - нет.
И моим друзьям не мешают, потому, что свои пакеты они приносят мне. Особо ценятся пакеты большие и цветные.




1. Сначала я их расправляю, и аккуратно складываю, стараясь , чтобы складка была ровной по всей высоте пакета.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком
вязание крючком

сливово-творожный

Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНО-СЛИВОВЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Незатейливый, но очень приятный торт с выраженным сливовым вкусом на случай, когда надо быстро и заранее.   
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария
кулинария

грудинка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная грудинка в пакете

4131733_CIMG0009 (500x375, 106Kb)

Грудинка, приготовленная по такому способу, очень вкусная.

Рецепт давно "гуляет" по просторам интернета, но если кто-то не знает, то может пригодится.

Нам потребуется:

грудинка

соль

приправа для засолки сала, если нет приправы, можно взять чёрный молотый перец

чеснок

Грудинку нарезать на кусочки грамм по 200. Щедро натираем солью, приправой или перцем и шпигуем чесноком.

Оставляем мариноваться несколько часов (можно ночь).

Каждый кусок кладём в полиэтиленовый пакет, выдавливая воздух, пакеты заворачиваем.

Потом пакеты кладём в один пакет, завязываем.

Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, после закипания варить на не большом огне 2 часа.

Пакеты не лопнут и не расплавятся.

Оставить остывать в кастрюле, в которй варилась грудинка.

Когда остынет, вынуть из пакетов, завернуть в фольгу и положить в холодильник. 

Рубрики:  кулинария
кулинария

салат из фасоли

Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из красных овощей с фасолью

Простой, вкусный и очень полезный салат.

Для тех, кто следит за фигурой он особенно подходит.

рецепт салата из красных овощей с фасолью

Рубрики:  кулинария
кулинария

сахарные помидоры

Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные помидоры

Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе.
Помидоры получаются сказочно вкусными, да и маринад божественен!

рецепт сахарных помидоров

Рубрики:  заготовки на зиму

кекс в кружке

Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс в кружке

Я конечно понимаю что на Лиру никого уже этим уже не удивишь.
Но вот мой любимый шоколадный кекс в кружке за пять минут.
418555 (489x650, 39Kb)

more
Рубрики:  кулинария
кулинария

хлеб с маком

Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с маком на топлёном молоке

От топлёного молока остаётся великолепное послевкусие!

Читать далее...
Рубрики:  хлебопечь

шоколадный хлеб

Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный хлеб с грецкими орехами


Читать далее...
Рубрики:  хлебопечь

столичный хлеб

Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Столичный"

Хлеб "Столичный"

этот рецептик от Натали с ЕД..слова автора, комментарии и фото моё..
читаем дальше+фото +комментарии
Рубрики:  хлебопечь

дрожжевые оладьи

Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые оладьи


Рецепт и фото
Рубрики:  кулинария
кулинария

кукурузный хлеб

Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Vishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузный хлеб

Серж Маркович печет сербский хлеб из кукурузной муки. Ароматный и очень вкусный. Зовется этот чудесный "сербский колобок" – Проя

Рубрики:  хлебопечь

овсяный хлеб

Среда, 16 Ноября 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебушек овсяный

hlebushek-ovsjanyitolko-chto-iz-pechiu-menja-iz-duhovki-589921 (300x225, 38 Kb)
Ингредиенты:
1 1/3 ст.тепловой воды
2 ст л растительного масла
2 ст л меда
1,5 ч л соли
1,5 ч л сухих дрожжей
3/4 ст овсяных хлопьев
3 ст муки

Молоко 1 ст ложка

Способ приготовления:
Развести в воде дрожжи,добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Поставить на 2,5 часа в теплое место.
Обмять тесто.
Форму смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму и поставить на 1 час в теплое место на расстойку.
Духовку на 180.
Тесто смазать сверху молоком,посыпать овсяными хлопьями и на 40 мин в духовку.

Приятного аппетита!
Рубрики:  хлебопечь

пасхальный кулич в х-п

Среда, 16 Ноября 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Занозаостра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич в хлебопечке

3 яйца
175г сливочного масла
100мл.молока
1.5 ч.л.соли
8 ст.л.сахара
460г муки
3 ч.л. дрожжей
130г изюма

Можно добавить 1 ч.л. без верха куркумы для цвета
 

На дно ведерка насыпать дрожжи, добавить просеянную муку, соль, сахар. В молоко положить масло и слегка нагреть в микроволновке (можно и без этого). Яйца взбить и влить в ведерко вместе с молоком и маслом.   Изюм предварительно залить горячей водой минут на 10 и откинуть на дуршлаг. По сигналу добавить его. Я добавила еще и курагу. Выпекать на режиме 3.50 или 4 часа.

Рубрики:  хлебопечь

торт в микроволновке за 5 минут

Среда, 16 Ноября 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт в микроволновке за 5 минут!

микроволн (320x240, 26 Kb)

 Люди, я в шоке! Торт, действительно, приготовился за 5 минут - поднялся, пропекся! Я даже не успела за это время сделать глазурь. Вот это прогресс! Теперь если нужно что-то супер быстрое, то это выход. Рецепт взяла у Юлии Костенич, она бы начала этот пост так: ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!))))))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
кулинария


Поиск сообщений в тАня4ка
Страницы: 66 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь