-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в арза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5567


Текстильная кукла "барышня".

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильная кукла "барышня". Выкройка

Барышня

Кукла в красивом длинном платье. Цвет и оттделку можно подобрать по соему усмотрению. Даны не только выкройки куклы, но и прекрасного нарядного платья. А так же небольшой мастер-класс по прическе.


00 (414x640, 113Kb)

Смотрим далее
Рубрики:  для дам эпохи

Бляш по-татарски

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Санина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бляш по-татарски.

нашла здесь hend-made.ru/forum-1/topic.php

Беляш по- татарски

Сегодня я познакомлю вас с одним кулинарным и истинно народным трюком, каторый практически стопроцентно позволяет сохранить (и ощутить) естественную полифонию вкуса ряда продуктов, которую не удается удержать ни сковородкам, ни кастрюлям, ни горшкам. Много лет назад, в пору моих занятий этнополитологией, я "подсмотрел", как его готовят татары-мишари (прошу прощения у других этнических групп татар – волжских, уральских, сибирских, астраханских, касимовских, кряшен и т.д., если они так же готовят это блюдо; но я видел его у мишарей). Называется оно "бялеш", что наводит на аналогии с беляшами (но беляши делаются по-другому). Снаружи бялеш похож на пирог, хотя он не только лишен классической пироговой начинки, но даже и не разрезается как пирог. Но главное, бялеш – всегда круглый, что позволяет оптимально циркулировать высокой температуре внутри. И всегда – плотно закрытый "затычкой", не выпускающей на волю ни единого естественного аромата вкруговую расположенных ингредиентов.

Итак, для изготовления бялеша, диаметром с футбольный мяч, покупаем:

1. 300-400 граммов бараньей (или свиной) нежирной мякоти

2. 50 граммов курдючного сала (или свиного шпика)

3. Среднюю головку лука

4. Две-три средние картофелины

5. Пакет замороженного бездрожжевого слоеного теста (500 гр.) за 18 рублей, чтобы не возиться с собственноручно изготовленным тестом.

6. Пару ложек растительного масла

7. Соль и черный (ТОЛЬКО ЧЁРНЫЙ!) молотый перец по вкусу.

Мясо, тщательно очищенное (не ленитесь это делать!) от пленок и жил режем очень мелкими кусочками, величиной с фасоль, и отправляем в глубокую миску.



Еще мельче, кубиками, режем сало, добавив его в миску с мясом.



Очищенную луковицу разрезаем сначала тонко вдоль, потом поперек и дополнительно измельчаем ножом (лук – тоже в миску с мясом и салом).



Так же, на мелкие кубики, нарезаем очищенный картофель, добавив его в миску с мясом, салом и луком



Солим и перчим полученную начинку, и тщательно, на совесть, ее перемешиваем, добиваясь вот такой консистенции:



Затем берем пакет готового слоеного теста и быстро его размораживаем. Например, в микроволновке.



Присыпав рабочую поверхность мукой, тщательно тесто разминаем.



Потом, отщипнув от него кусок примерно с мяч для пинг-понга и отложив его в сторону, раскатываем основное тесто, чтобы полученное полотно было в полтора раза больше сковороды, в которой мы и запечем бялеш.



Стальную или иную сковороду (которую можно ставить в духовку) обильно смазываем растительным маслом (не забыв смазать внутренние борта), укладываем поверх нее раскатанное тесто, тщательно его заправляем, чтобы был занят весь периметр сковороды, и выкладываем на тесто начинку. Вот так:



Затем, аккуратно укладывая тесто в складочки, собираем его над начинкой, оставив отверстие под "затычку". Из отложенного ранее куска теста раскатываем саму "затычку"…



…кладем ее на отверстие и тщательно скрепляем края.



Взбрызгиваем бялеш растительным маслом и каким-нибудь подходящим предметом размазываем равномерно масло по поверхности бялеша.



Загоняем сковороду с бялешом в духовку, разогретую до 180-200 градусов на уровень ниже среднего, но повыше донышка духовки, и идем заниматься своими делами, пока тесто не зарумянится до светло-коричневой корочки. После этого перекладываем бялеш со сковороды на сервировочную тарелку и вскрываем "затычку" ножом.



ВНИМАНИЕ! Не пытайтесь нарезать бялеш кусками на манер пирога – во-первых, вы его развалите, во-вторых, учитывая, что в нем образуется сок, всё это у вас потечет. Поэтому разделывайте его так, как разделывают мишари. Сначала на отдельные тарелки выкладывается начинка с соком, затем – выломанные вручную ломтики теста с "бортов". И только донышко с остатками начинки потом нарезается ножом.



Приятного аппетита!

PS. Меня тут друзья-татары поправили, рассказав, что обычно в запекающийся бялеш заливают еще и говяжий (или куриный) бульон, проделав отверстие в "затычке". Что называется, век живи - век учись. Однако в нашем варианте, поскольку мы (из лени, конечно) используем слоеное тесто, этот трюк с бульоном не проходит. Такое тесто просто не выдержит избытка жидкости. Но если не лениться и изготовить тесто самостоятельно (мука+соль+вода), бульон, несомненно обогатит вкус этого замечательного блюда.

Рубрики:  кулинария

Новогодняя елка из проволоки. Мастер-класс

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя елка из проволоки. Мастер-класс.

Доброго времени суток!

Елка из проволоки отлично подойдет для декорирования любой новогодней композиции. Ее можно сделать разного размера, декорировать совершенно любыми материалами! Творите, фантазируйте!

4129864_Captura (328x400, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интерьер
идеи для подарков

Готовим КОЗИНАКИ. ВИДЕО

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим КОЗИНАКИ. ВИДЕО

15141d9bd870 (600x400, 87Kb)



 

Рубрики:  кулинария

Объявления на сайте знакомств

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объявления на сайте знакомств

Готовлю вкусно. Говорю тихо. Голова не болит. Шуба есть.


Выношу мозг, разбиваю сердца, откладываюсь в памяти, радую своим существованием… дел по горло


Макияж, маникюр, эпиляции. Эх! А в детстве чтобы стать красивой, достаточно было надеть на голову бант.


В постели я - звезда! Руки ноги раскину и сплю, а еще пальцы растопырить - ваще снежинка.


Таких как я немного, только я...


Секс: снимает стресс, качает пресс, снижает вес.


Сегодня я хочу летать, а разбиться успеем и завтра!


Кого-то принес аист... кого-то нашли в капусте... а я от MAYBELLINE... все в восторге от меня!


Увлечение...влечение...лечение...


Я устала сидеть в зале ожидания:либо возьми меня , либо отпусти.


Я могу быть нежной, сладкой, неприступной, порочной, беспощадной, жестокой, колкой на язык и смертельной для врага, но при этом я всегда настоящая.

Рубрики:  проза и стихи

Что можно сделать из бобинок от бумажных полотенец

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexa75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать из бобинок от бумажных полотенец. Идеи и мастер-класс часов

http://marrietta.ru/post188437276/


Вот такой декор из бобинок от бумажных полотенец. Ниже- мастер-класс, как сделать часы на стену.









                                                                                                           

Рубрики:  интерьер

Пирожное из кукурузных палочек.

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Санина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное из кукурузных палочек. Всё гениальное--просто!

нашла здесь podelkidoma.ru/node/752

Пирожное из кукурузных палочек

Потребуется: 150 граммов мармелада, 200 граммов очищенных грецких орехов или арахиса, две с половиной пачки кукурузных палочек по 70 грамм, одна банка вареной или обычной сгущенки, масло сливочное 175 грамм.

рецепт пирожного

Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло. Нарезаем мармелад. Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их. Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем. Измельчаем орехи. Из получившейся массы формируем продолговатый батон. Обваливаем в измельченных орехах. Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса.

Достаём из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперёк.

Рубрики:  кулинария

Квиллинг - схема викторианского веера

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperLissa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг - схема викторианского веера



Название: 01.jpg
Просмотров: 0

Размер: 73.9 Кб

Название: 02.jpg
Просмотров: 0

Размер: 22.4 Кб

Название: 03.jpg
Просмотров: 0

Размер: 15.8 Кб

Название: 04.jpg
Просмотров: 0

Размер: 21.6 Кб

Название: 05.jpg
Просмотров: 0

Размер: 28.1 Кб

Название: 06.jpg
Просмотров: 0

Размер: 20.2 Кб

Название: 07.jpg
Просмотров: 0

Размер: 18.1 Кб

Название: 08.jpg
Просмотров: 0

Размер: 25.6 Кб

Название: 09.jpg
Просмотров: 0

Размер: 20.4 Кб

Название: 010.jpg
Просмотров: 0

Размер: 21.7 Кб

Название: 011.jpg
Просмотров: 0

Размер: 20.8 Кб

Название: 01.jpg
Просмотров: 0

Размер: 73.9 Кб
 
Источник: http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2806
Рубрики:  скрап

Тортик "Коробка конфет"

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Санина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Коробка конфет"

нашла здесь podelkidoma.ru/node/115

Тортик "Коробка конфет"

Красота! Для начала вам необходима формочка для выпечки в форме сердца. А теперь самое интересное - для теста торта вы можете использовать любой рецепт. Главное, чтоб его можно было потом резать и объем теста поместился в вашу формочку. Только нужно будет добавить красный пищевой краситель в тесто для придания ему красного цвета.

Смазываете формочку, готовите тесто, выпекаете, внимаете из формочки и охлаждаете. А затем кладете на бумагу и обводите карандашем - делаете трафарет для помадки!

 

Срезаете верхний слой коржа, чтоб поверхность сердца была ровной. Вокруг готового сердца на бумаге обводите еще одну линию на небольшом расстоянии от первой - это будет нижняя часть коробки.

Затем берете помадку, раскатываете ее, накладываете рисунок верху и вырезаете сердце - низ коробочки. Смазываете его кремом. Можно взбить сливки с сахарной пудрой, а можно воспользоваться рецептом оригинальной глазировки для торта:

1 упаковка размягченного масла, 8 oz (в 1 oz примерно 30 мл) сливочного сыра, 4 чашки сахара, 2 чайной ложки ванильного сахара или немного ванилина.

Затем кладете сверху готовый корж и отправляете в холодильник, чтоб помадка затвердела и хорошенько приклеилась к торту.

Вот только я не знаю, есть ли у нас такая помадка. Что-то подсказывает мне, что вряд ли, поэтому придется искать другое решение. Уж очень хочется приготовить такую коробочку-торт.

Затем вырезаете второе сердце поменьше, смазываете корж сверху кремом и кладете помадку сверху. Почти законченный шедевр отправлете снова в холодильник.

И, наконец, завершающий этап - ободок для коробочки. Раскатываете полоску из помадки, обрезаете неровные края, смазываете корж по бокам и обворачиваете вокруг него готовую полоску. Полоска должна быть выше самого сердца хотя бы на пару сантиметров, чтоб туда можно было положить конфетки. Готовый торт ставите обратно в холодильник.

Вот и все, ваша коробочка-торт и она же сюрприз на день Св. Валентина готова!

Помадка: 1 яичный белок, 2 столовые ложки жидкой глюкозы, 500 гр сахарной пудры.

Смешиваете яичный белок с жидкой глюкозой в большой миске. Постепенно добавляете сахарную пудру, взбивая деревянной ложкой. Когда она станет достаточной плотной, продолжаете месить руками. Затем добавляете пищевой краситель нужного цвета и кладете в пластиковый мешок до необходимости.

Глюкозу можно заказать в аптеке. Выкидывать ее из рецепта не рекомендуется, потому что именно глюкоза придает помадке нужную эластичность.

На заметку:Жидкая глюкоза - прозрачный сироп, похожий на патоку. Если он слишком густой, подогрейте его в микроволновой печи в течение 20-30 сек, затем отмерьте столько, скольку нужно. Используйте электрический миксер, если взбиваете большие количества помадки.
Заверните помадку сразу же, как она готова, иначе она будет трескаться, когда вы ее раскатываете.
Если вы не можете сделать помадку и купить тоже не можете, используйте вместо нее белый марципан.

Спасибо за рецепт Bakerella.

Рубрики:  кулинария

Пирог "Золото партии"

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Санина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Золото партии"

нашла здесь podelkidoma.ru/node/240

Золото партии

Увидел, прочитал, до сих пор в себя прийти не могу.

 

Золото партии

Нам понадобится:

- блины
- малосольный лосось (семга или форель)
- красная икра
- сыр филадельфия
- авокадо
- креветки
- сливочное масло
- творожный сыр (например альметте)
- маринованные огурчики.

Берём блин, кладем на тарелку, мажем его сливочным маслом. Следующий блин. Лосось. Блин. Филадельфия. Блин. Лосось. Блин. Сливочное масло. Блин. Икра. Блин. Творожный сыр и порезанные (не потертые, а то потекут) огурчики. Блин. Авокадо размолотое в пюре с лимонным соком и солью. Блин. Получившийся пирог обмазываем сыром филадельфия. Креветки режем вдоль, убираем кишку и облепляем ими бортик. Украшаем огурчиками, икрой и креветками. Из зеленого лука плетем косичку. Ставим на сутки в холодильник.

 

Золото партии
 

Кто сказал, что мы плохо живем?

источник: http://www.eva.ru/albumpage/85706/3.htm

 

Рубрики:  кулинария

С праздником Покрова Пресвятой Богородицы!

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Москвичка_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С праздником Покрова Пресвятой Богородицы!

http://s57.radikal.ru/i158/0910/7c/c0bdb8ce21db.jpg

Станем пред Царицею Небесною...

Станем пред Царицею Небесною
В скорби неутешные своей.
Радуйся, Невесто Неневестная,
Радуйтесь, молящиеся Ей.
Радуйся, нам радость Подающая,
Верных благодатью осияй.
Никого еше к Тебе грядущего
Не отавергла, Радосте моя.
Радуйся, Земле обетования,
Слышишь, как Тебе народ поет.
Радуйся, погибшим всем Взыснание,
Радуйся, Взыскание мое.
Радуйся, Владычице Державная,
Церковь Православная, взыграй,
Радуйся, Надеждо православная,
Не остави мой погибший край.
Слушая акафистное пение,
Вспомнил, чем дышал и как я жил,
Радуйся, души моей Спасение,
Да не получу, что заслужил.
Чем Тебя я, Госпоже, порадую,
Видишь, как изъязвлена душа ?
Странно ли, что я отвержен Правдою,
Коль всю жизнь неправдою дышал !
Гибельные тропы поздно понял я.
Кайся ж, о, душе, себя виня !
Ждет меня утроба преисподняя,
Если Ты не вымолишь меня.
Бьется, осужденное в груди моей.
Вот я пред Тобою весь стою.
Радуйся, Звездо Незаходимая,
Просветиши Сыном тьму мою.
Будь благословенна, Милосердная,
Даже если мне гореть в огне.
Радуйся, Заступнице Усердная,
За Свои молитвы обо мне.

Рубрики:  проза и стихи

Моя любимая джинсовая мебель

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая джинсовая мебель)

Джинсовая мебель от Ольги Говоровой

Саша Саночки

Рубрики:  лоскутки
переделки

Шоколадный пирог в чашке за 5 минут

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexa75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог в чашке за 5 минут.

http://www.liveinternet.ru/users/svetlanat/post188453063/

Не успели приготовить завтрак?
Можно спасти положение,приготовив шоколадный тортик всего за 5 минут.
Не верите? Зря. Смотрите!
А у меня как назло микроволновка поломалась.
Но ничего хороший рецепт никуда не денется.



Читаем далее...
Рубрики:  кулинария

Шьем сами японский сувенир. Омияге

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами японский сувенир. Омияге

Омияге - это традиционный японский сувенир, который привозят из путешествия друзьям и коллегам. Чаще всего это сладости. Но не будешь же дарить сладости горстями. И японцы придумали дарить конфеты в мешочках. И вот теперь такой мешочек есть и у меня.

 
Теперь, если кому-то интересно - мастер-класс 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/сумки, сумочки, сумищи
лоскутки

Кресло для кукол

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Толяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кресло для кукол

Сегодня вам предлагаем сшить мебель для игрушки - вот такое забавное мягкое и очень удобное креслице. Его облюбовал маленький мишка, ростом 7 см и теперь сидит в этом кресле постоянно. Сшить такое кресло можно из любой ткани, главное, чтобы она не сильно тянулась и могла держать форму, ведь внутри нет картона и проволоки. Кресло для мишутки было сшить за два часа, ткань использовалась мягкая мебельная.

 

Серия сообщений "- мебель":
Часть 1 - Офисный стул
Часть 2 - DOLLS HOUSE
...
Часть 47 - Идеи кукольного интерьера
Часть 48 - Кукольный дом
Часть 49 - Кресло для кукол
Рубрики:  для дам эпохи

Сумки--"Тучный мешок". Крючок

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Санина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки--"Тучный мешок". Крючок.

нашла здесь

Сумки "Тучный мешок" - большая коллекция

Сумки "Тучный мешок". Коллекция.



Тучный мешок – самая популярная и любимая форма сумки:




Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/сумки, сумочки, сумищи

15 советов по вязанию из полосок ткани

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 советов по вязанию из полосок ткани

http://ru-knitting.livejournal.com/3346010.html

АВТОР :catriona_obrian

Автор пишет: "Я увлеклась вязанием крючком из резаных на полоски тканей. В англоязычном мире эту технику называют rag crochet, у нас — вязанием по-деревенски. Очевидно потому, что используют ее в основном бабушки, чтобы утилизовать всякие тряпки. За рубежом техника rag crochet имеет более благородный вид, мне удалось даже найти и скачать журнал на эту тему. А на крупнейшем сайте про продаже и покупке хендмейда Etsy можно найти замечательные работы подобного рода."

"Едва начав, я уже вывела для себя несколько правил, соблюдая которые, можно существенно упростить себе работу. А работа оказалась нелегкая, требующая буквально физических усилий. Казалось бы, что там сложного — вязать толстым крючком из тряпочек? Раз-два и готово. Как бы не так. Устает все — рука, плечо, спина, поясница. Ведь тряпочки не скользят, как нитка. Нужно приложить существенное усилие, чтобы вытянуть петлю. Полотно получается тяжелое и плотное...

1. Хорошенько подумайте, зачем вам это надо. Подумали? Если желание не пропало, переходим к пункту номер два.

2. Выберите ткань. Рекомендую начать с хлопка. Это может быть, например, старое постельное белье. Оно не такое плотное, как джинс и не такое сыпучее, как более тонкие (и зачастую искусственные) ткани. Кроме того, простыни и пододеяльники — это просто большие куски ткани, не "испорченной" кроем. Их удобно резать и узлов будет самый минимум.

3. Хорошенько выстирайте ткань.

4. Если есть желание — погладьте. Но можно не гладить, или погладить только края, чтобы удобнее было складывать уголок к уголку.

5. Если у вас есть большие портновские ножницы — вам повезло. Если нет — купите. Если еще не купили, а начать резать хочется, возьмите любые большие ножницы. Нет, секатор — это слишком.

6. Вы наверняка знаете, как резать ткань в таком случае. Отрезаем полоску, не доходя до края сантиметра два. Поворачиваем ткань, отступаем и режем еще одну полоску — до противоположного края. Но так вы будете резать до вторжения инопланетян. Есть способ сократить затраты времени и сил. Сложите полотно пополам, краями от себя (ближе к вам будет сгиб). Разровняйте, чтобы все края совпадали. Можно заколоть булавками. Теперь возьмите за сгиб и сложите еще раз, отступив от края на несколько сантиметров. Получится длинная горизонтальная полоска в несколько слоев. Если хотите, сложите еще раз. Главное, чтобы вы могли столько слоев разрезать.

7. Наденьте на режущую руку (какой вы рукой режете — правой, левой?) перчатку — х\б или кожаную, какую не жалко. Это не обязательное условие, но оно убережет вас от водянок, которые, поверьте мне, вы натрете ножницами на пальцах прежде, чем дойдете до конца простыни.

8. Режьте от сгиба к краям, не доходя до края три-четыре сантиметра.

9. Полоски не должны быть шире 1,5 сантиметров — иначе будет очень неудобно вязать.

10. Вязать х\б полоски шириной 1,2 - 1,5 см удобно крючком № 9 или 10.

11. Дорезали до конца? Теперь надо превратить эту лапшу в непрерывную "нить". Не поднимайте, не пытайтесь расправить нарезанное — вы рискуете все перепутать, покрыться нитками и мелкой коттоновой пылью, обчихаться, умыться соплями, и, чертыхаясь, выкинуть перепутанный комок в мусор. Осторожно разъедините края. Разрежьте до конца один край через каждую нечетную полосу, другой — через каждую четную.

12. Разрезали? Теперь сматывайте в клубок. У вас получится "нить", то и дело поворачивающая на 180 градусов.

13. Прямые углы, образовываемые на поворотах, можно обрезать, сделав треугольники — так будет удобнее вязать.

14. Приготовьтесь к изрядному количеству осыпавшихся ниток, которые могут покрыть пол вокруг и вашу одежду. Если вы аллергик (но это вас не остановило), положите рядом марлевую одноразовую маску — она может понадобиться.

15. Если вы уже определились, что и как хотите вязать — вперед!"

Рубрики:  лоскутки
мелочи для дома

Ржаной хлеб с пряностями

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб с пряностями

Сегодня приготовила домашний ржаной хлеб с пряностями, хлеб получился вкусным и ароматным. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 булочки. Очень важно не переборщить с пряностями, добавляйте их совсем чуть-чуть!

 

rganoy_hleb_s_pranostami

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Маринованная скумбрия

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия

 

Маринованная скумбрияОтличная рыбная закуска! Особенно хороша маринованная скумбрия с отварным картофелем…

 

Для приготовления маринованной скумбрии понадобятся:

 

   • 3 мороженных скумбрии (не размораживать! В этом фишка!),

   • 3 луковицы,

   • 3 зубчика чеснока,

   • 3 столовых ложки уксуса,

   • 2 столовых ложки растительного масла,

   • 1 чайная ложка соли,

   • 1 столовая ложка с горкой соли,

   • перец черный молотый,

   • перец душистый горошком,

   • лавровый лист.

 

Рецепт маринованной скумбрии:

Рыбу моем, чистим и режем поперёк крупными кусочками (3-4 см). 
 Маринад: 3 луковки (полукольцами) и 3 зубчика чеснока (порубить), сахар, соль, уксус 6%, подсолнечное масло, перец черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист перемешать (лук желательно даже помять рукой). Потом осторожно перемешать с рыбой. Уложить плотно в банку, закрыть крышкой и в холод на сутки. Поверьте! Это стоит попробовать.

 Источник http://www.happycook.ru/

Рубрики:  кулинария

Жаркое из потрошков с лисичками

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из потрошков с лисичками

 

Жаркое из потрошков с лисичкамиСочное, смачное и потрясающе вкусное жаркое из куриных потрошков с осенними лисичками – это мечта, а не обед!

 

Для приготовления жаркого с потрошками и лисичками понадобятся:

 

   • сердца куриные – 200 грамм,
   • желудки куриные – 200 грамм, 
   • лисички – если свежие 200 грамм, сушеные 50 грамм,

   • 5 помидоров, 
   • пара луковиц,
   • 3 картофелины.

 

Рецепт жаркого с потрошками и лисичками
Отвариваем грибы. Режем и обжариваем лук. Куриные потроха (можно все вместе) варим 40-50 минут. Картофель тоже обжариваем (резать лучше кубиками). Потроха и лисички готовы практически одновременно. Откидываем их на дуршлаг.

 

Кидаем в кипящее масло, вовремя переворачиваем, и зажариваем с обеих сторон (это делается для того, чтобы получились правильные тонкие куски жареных помидоров). Режем потроха. Пучок укропа режем тоже. На сковородку кладем лисички, затем к ним добавляются потроха. Минут через 10 - лук с укропом. Убавляем огонь до минимума. Последними добавляются картофель с помидорами. Через 1-2 минуты выключаем. Приятного аппетита!

 http://www.happycook.ru/publ/800225-zharkoe-iz-potroshkov-s-lisichkami.html

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в арза
Страницы: 211 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь