-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в арза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5567


Скамейка с двойной функцией.

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скамейка с двойной функцией. МК



Читать далее


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  дачные идейки

Красивые спиральные прихватки

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые спиральные прихватки)

Спиральные прихватки

>>>>>>>

Рубрики:  вязание

Красивые вещи своими руками

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые вещи своими руками. Отличная книга!

Красивые вещи своими руками Хочу предложить вам отличную книгу по декупажу.
Много МК с фото, описание процесса. Много материала по самой технологии, инструменту, расходникам. Описано очень доступным языком и красиво!
Ниже приведено несколько изображений и один МК полностью, чтобы Вы понимали как это выглядит в книге)
Красивых изделий вам, дорогие!
4185290_Krasivie_veshi_svoimi_rukami_1_1_ (500x700, 328Kb)

>>>>>>>
Рубрики:  мелочи для дома

Чёрная икра из... иваси!

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Санина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чёрная икра из... иваси! Делаем сами!

нашла здесь dometod.ru/sitemap/3

Икра в домашних условиях

Что нужно, чтобы сделать 3(!) килограмма черной зернистой икры?

 

- желатин пищевой (190 гр)

- Молоко(1,5 литра,прокипятить)

- Соль (100 гр.)

- Сельдь «Иваси»(1,5 кг)

- рассол сельди (1,5 кг).

В среднем это примерно 100-150 рублей за килограмм – в зависимости от региона, в котором вы живете. А теперь посчитайте, во сколько раз себестоимость ниже расценок на натуральную икру.

Не волнуйтесь – еще не каждый знаток определит, что перед ним искусственные «рыбьи яйца», по вкусовым качествам икра почти неотличима.

изготовление черной икры

Нам потребуется специальное устройство, которое будет превращать вышеперечисленные продукты в гранулы. Технология его производства довольно проста.

Берем стеклянную ветровую трубку (можно найти от лампы дневного света), нужно ее установить в вертикальное положение. Нижний конец трубки герметично соединяем с горловиной 3-литровой банки. Не забудьте про отверстие для слива: оно делается в самом верху, в стенке трубки. Также пригодится большой шприц, диаметр иглы 0,4 мм.

Производительность этой установки не менее 3,0 кг/час икрообразных гранул диаметром 1-3 мм. На этом устройстве может работать любой, все достаточно просто. Его можно установить в мини-баре, кафе, закусочной.

Икра в домашних условиях: изготовление

Желатин заливаем кипяченой  холодной водой (750 мл). 40 минут желатин набухает. Потом вылить в него все молоко и растворить все это на слабом огне, постепенно помешивая. Фильтруем и перекладываем в шприц.

В трубку устройства заливаем холодное растительное масло, до сливного отверстия должно остаться несколько сантиметров. Масло должно быть прохладным – не выше 10 градусов.

Быстро впрыскиваем содержимое шприца в трубку. Струя молока с желатином с силой, ударяясь в масло, образует шарики диаметром 3 мм (размер гранул регулируется силой впрыска). Шарики оседают на дно банки, при этом масло выталкивается в сливное отверстие. Когда гранулы перестанут формироваться, нужно переложить их в сито и сильной струей холодной воды сбить с поверхности гранул масляную пленку. Заготовка для черной икры готова!

икра в домашних условиях

Дубление и окраска гранул

Поместить «шарики» в кастрюлю, залить четырьмя литрами холодного отфильтрованного чая (300гр черного чая на 5 литров воды), полчаса дубить в этом растворе.

Потом все моем, помещаем в кастрюлю с 0,1 % раствором хлорного железа (или другие пищевые красители). После того, как добьетесь нудной окраски, промывайте икру холодной водой.

В завершении залить гранулы соленым раствором (0,5 литра воды и 4 ст ложки соли). Настоять 10 мин., после чего слить раствор. Переложить в емкость и залить вкусовым раствором (рассол от сельди типа Иваси) на 15 мин. Переложить гранулы в эмульсию сельди (1,5 кг сельди типа Иваси довести с помощью миксера до однородной эмульсии) и перемешать. Слить избыток эмульсии через 10 минут.

Икра готова.  Она прекрасно хранится в холодильнике, только верхний слой смазывайте растительным маслом, чтобы не высыхала.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Салфетки необычной формы!

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Санина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки необычной формы!(2) Схемы.

нашла здесь klio-elena.narod.ru/vjazanie/salfetki.htm

Салфетки необычной формы

 

 

схема схема схема
схема схема схема

схема

схема

схема

   

 
Рубрики:  вязание

Снова о салфетках. Способы складывания.

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Санина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова о салфетках. Способы складывания.

нашла здесь klio-elena.narod.ru/origami/salf.htm

Украшение стола

Салфетки

Не ожидали?  Практически каждый готовя праздничный стол пытался сложить покрасивее салфетки - это тоже оригами. Предлагаю вам самые эффектные с моей точки зрения модели салфеток. Их можно делать как из бумаги, так и из накрахмаленных тканевых салфеток.

это красиво и просто

 

За 5 минут

схема

схема

 

Для столового серебра

Тиара епископа

Кролик

схема

схема

схема

Французская лилия Петушиный гребень Лилия

схема

схема

схема

 

 

Павлиний хвост

Цветок Стрела

схема схема  
 

Веер

 
 

 
 

схема

 

 

Итак складываем, делаем стол все красивее. Главное, увлекшись, не забыть, что салфетки на столе - не только украшение

Еще один"Веер"
Салфетка-"веер" поможет сэкономить место на столе, если основная тарелка занята закуской. Кроме того, "веер" также зрительно увеличивает высоту стола и делает его более роскошным.

  1. Сложите салфетку пополам, лицевой стороной наружу. Соберите ее гармошкой, двигаясь к краю салфетки.
  2. Аккуратно "переломите" веер посередине.
  3. Опустите в бокал сгибом вниз. Верх красиво расправьте веером.

"Карман"
Стильное украшение - салфетки с карманами особенно удобны в случае, если на столе нет скатерти.

  1. Сложите салфетку пополам, потом еще раз пополам, чтобы получился квадрат. Заправьте внешний угол салфетки внутрь.
  2. Отогните второй слой салфетки на себя, подоткнув угол в получившийся карман.
  3. Подверните левую сторону салфетки и правую вовнутрь.
  4. В расправленные карманы вложите столовые приборы.

 

Рубрики:  уютный дом

Делаем сами книгу для подарка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами книгу для подарка

Такая книга послужит очень оригинальным подарком, особенно на свадьбу

Для работы понадобятся 5 листов формата А4                

Читать далее...
Рубрики:  идеи для подарков

dekor

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

dekor

 (280x224, 13Kb)

 (280x224, 13Kb)

 (280x224, 13Kb) (280x224, 11Kb)

 (280x224, 17Kb)
Рубрики:  своими руками/заколки и др аксессуарчики

МК по бантику

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по бантику(главное, чтоб не по барабанчику:)))

Выкладываю МК по "продажным" бантикам. Выходные были, как раз и сделала, пока есть возможность.Не знаю, что получилось, мастер-классов никогда раньше не делала. Ладно, попытаюсь, как говорится, "соответствовать". реверанс
Для работы потребуется:
- Рубка (лучше всего брать пакет 50г; 25г - это впритык только на бантик, и то если брака нет, а ещё надо на тросик что-то нанизать)
- Бисер в цвет рубки или контрастный, чтобы оттенить края. 1-2 маленьких пакетика.
- Два вида ленты по метру каждой. Она лента пошире, вторая поуже, и очень красиво получается, когда одна атласная, а вторая из органзы.

- Ювелирный тросик(ланка) - 50-55см
- Леска рыболовная толщиной 0,2 мм.
- Стопперы - 4 шт.
- Застёжка для бижутерии.
- Нитки в цвет лент.

Необходимые инструменты:

- Бисерные иглы, ножницы - само собой.
- Кусачки.
- Острогубцы или плоскогубцы.
- Иголка, длинная и с широким-широким ушком, продевать ленты.

Мне неизвестно, есть ли у рубки кассификация по размерам. Вот размеры, которые попались мне и из которых я плела:

Под номером 2 -- рубка наиболее распространённого размера. Номер 1 -- крупная, номер 3 -- витая, она более тонкая и длинная, чем стандартная, для неё нужна другая схемка.
И, наконец, номер 4 -- мелкая рубка, плетётся по стандартной схеме, только увеличивается количество рядов по вертикали и горизонтали. Плести из такой не советую, я с ней намучилась. Во-первых, пришлось плести на тонкой леске, и бантик получился мягкий и обвисший. Пришлось дополнительно проходить по периметру и стягивать, чтоб придать хоть какую-то жёсткость. Во-вторых, из-за мелкости рубки возникает ощущение, что плетёшь-плетёшь, а всё на одном месте.
А, и ещё совет:прежде чем плести, убедитесь, что в продаже есть ленты в цвет рубки . Я с этим столкнулась. Долго возмущалась -- как это так, бисер и рубку такого цвета производят, а ленты - нет. мама-мия
Итак, вот схема для рубки под №№ 1, 2 и 4. Меняется только количество рядов.

На схеме в длину 11 рядов, и по вертикали набирается 14 рубочек, потом одна бисерина для разворота(15я),и рубочка(16я). Дальше плетётся по схеме. В том бантике, что для МК, я так и плела(из рубки №1)
Необходимо сплести три детали -- две побольше и одну поменьше.
В бантиках из альбома для рубки №1:в длину для больших деталей 13 рядов, для меньших 10, по вертикали до разворотной бисерины 14 рубочек
Для рубки №2: в длину 15 рядов для больших деталей, 11 для меньшей, по вертикали до разворотной бисерины 16 рубочек.
Для рубки №4: в длину 22 ряда для большей детали, 17 для меньшей, по вертикали до разворотной бисерины 22 рубочки.

Схема для витой рубки(Здесь только кусочек, чтоб понять принцип. В остальном всё то же самое).

Лирическое отступление:
Я не думаю, что диапазон размеров рубки ограничивается этими четырьмя. Поэтому, чтоб каждый раз не мучиться, я сплела детали из стандартной рубки, обвела их на бумаге, и теперь у меня есть лекальце, по которому можно ориентироваться.

Итак, продолжим.
По схеме плетёте вот такие "галочки" в количестве трёх штук.

Две большие галочки сшиваем между собой вот таким образом:

Затем в месте соединения обворачиваем сшитые детали третьей, меньшей.

И сшиваем третью деталь, образовывая узелок бантика.

Сшивать желательно за бисерины, а не за рубку.Это вид сзади.

Теперь подшиваем бантик, чтобы он держал форму и не перекашивался.

Вот ещё фото, чтоб было понятно, в каком месте сшиваем (оттуда леска торчит)

Затем я подшиваю ещё по бокам , разворачивая "крылья" бантика таким образом, чтоб они не ребром, а плоской поверхностью вперёд смотрели.

Сам бантик готов. Вид спереди:

Вид сзади:

Теперь берём наш тросик и сзади продеваем его в бантик, но не просто под нижнюю деталь, а сначала в рубочку, потом под нижнюю деталь, потом снова в рубочку:

Уравниваете концы тросика и набираете на них рубку, либо бисер, либо рубку с бисером(дело вкуса) до нужной длины. На концах тросика с помощью стопперов(по два с каждой стороны) закрепляете застёжку. Лишний тросик "откусываете" под самый стоппер.

Теперь по очереди продеваем в иголку с широким ушком ленты и протягиваем их вот таким образом в бантик:

Уравниваем концы лент.
Тросик лентами обвивать можно по-разному. Я делаю так:По очереди симметрично закалываю ленты на тросике булавками и скрепляю стежками с бисером.

Так до самой застёжки.
Застёжку можно обработать по-разному. Можно более гладко обвернуть лентами, а можно сделать вот такие "цветочки":

Всё, бантик готов. Носите на здоровье!

http://www.biser.info/node/77811

Рубрики:  своими руками/заколки и др аксессуарчики

БАНТИКИ!

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения NellyPR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНТИКИ! понравилось!!!!!

Скоро шарики новогодние пойдут, да и вообще!!!! мне так оооооочень пригодиться

 

kak-zavyazat-bantik-na-vilke (400x648, 70Kb)
Рубрики:  своими руками/заколки и др аксессуарчики

мастер-классы по канзаши

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Cheerful_Tailor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!!!Ещё подробные мастер-классы по канзаши

http://forum.say7.info/topic39741.html - много страничек

http://tayurka.blogspot.com/2010/02/1.html мастер-класс по цветам канзаши для начинающих

http://stranamasterov.ru/node/34395 как сделать бант-заколку
Рубрики:  своими руками/канзаши

Очень красивый бантик

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивый бантик

 IMG_0004 - копия.JPG

13.02.2010 Бант из капроновой ленты. Возьмите 5 метров ленты шириной 5 см., две иголки с ниткой для закрепления углов. Ленту шириной 8 см. брать не советую, банты получаются огромные. Делаем первый лепесток - сложите один из концов ленты вот в такой треугольник- это внутренняя сторона лепестка. Далее сложите треугольник пополам.

IMG_0008 - копия.JPG

13.02.2010 У вас получиться вот такой маленький треугольник. Угол №2 и № 3 зафиксируйте.

IMG_0009 - копия.JPG

13.02.2010 У вас получился первый лепесток.

IMG_0010.JPG

13.02.2010 Делаем следующий лепесток. Получившийся маленький треуг. и ленту складываем еще в один большой треугольник.

IMG_0011.JPG

13.02.2010 Складываем пополам в маленький- получилась одна сторона второго лепестка. Каждый получившийся треугольник фиксируйте в углах №2 и №3.

IMG_0012.JPG

13.02.2010 Складываем ленту в треугольник и опять пополам - получается лепесток. И так до конца пока не закончиться лента.

IMG_0016.JPG

13.02.2010

IMG_0027.JPG

13.02.2010 Соедините между собой первый и последний лепесток внизу и на макушке.

IMG_0028.JPG

13.02.2010 Надавите на макушку и определите для себя высоту банта, скрепите между собой макушку и низ.

IMG_0033.JPG

13.02.2010 Бантик почти готов, осталось украсить его сверху пуговочкой или бусинкой, снизу пришить резиночку для волос.

Рубрики:  своими руками/заколки и др аксессуарчики


Понравилось: 1 пользователю

МК, по бантикам-заколочкам

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Санина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки на МК, по бантикам-заколочкам.

 
Ссылки на мастер-классы:
Бантики/цветочки/американские заколки:
http://blog.kp.ru/users/svetik_30/post105756010/page1.html - роза из ленты, сложно, но красиво
http://picasaweb.google.com/olena57/zUIxpF# - розы из ткани
http://picasaweb.google.com/ritta.vitoria/Lacos# - различные способы завязывания бантиков
http://www.instructables.com/id/Pinwheel-Hairbow/ - бантик
http://www.instructables.com/id/Curlykorker-Hair-Bows/ - спиральки на английском
http://www.instructables.com/id....ruction - бантик на картонке (удобно, я себе наделала таких картонок)
http://www.livemaster.ru/topic/13916 банты к 1 сентября
http://www.klm-prestige.ru/consume....ID=1680 - зажим-бабочка
http://www.klm-prestige.ru/consume....ID=1682 - цветок
http://www.klm-prestige.ru/consume...._ID=566 - бантик
http://www.hair-hardware.com/articles.asp?id=132 - внизу слева несколько мастер-классов
http://www.youtube.com/watch?v=uBMj0sOFkDc&feature=related – а тут справа куча видеороликов
http://www.byazemanki.ucoz.ru/forum/40-5015-197925-16-1259990475 - картинки в топе
способы завязывания бантиков
http://www.youtube.com/watch?v=yjDOfMoRvEY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=qI5kl6lhDxE&feature=related
книжки встретились про заколки-резинки на японском языке
http://www.giftjap.info/detailed.php?n=1635&page=2&str=index.php
http://www.giftjap.info/detailed.php?n=1620&page=2&str=index.php
Вот розочки
http://www.kopilochka.net.ru/RUKODEL/FLOWERS/flower01.php (вот они же из бумажной ленты - ваще все понятно http://atasite2.wmsite.ru/rozy-iz-lent/ )
http://md-zadina.ru/news/rozy-iz-atlasnyx-lent.html и вот другой вид розочки - быстро и просто!
http://dump.ru/file/4282976 - сборник файлов с инструкциями с Осинки (в формате djvu)

Канзаши:
http://kurokami-kanzashi.deviantart.com/gallery/#Other-Kanzashi - галерея канзаши
http://shveynayazakupka.liveforums.ru/viewtopic.php?id=25 - топик со ссылками и картинками
http://forum.tesall.ru/lofiversion/index.php?t2014.html - тоже топик
http://www1.odn.ne.jp/maya/english/enknshop.htm -галерея умеретьневстать:))
http://www.filthwizardry.com/2009....hi.html - канзаши с детьми из кухонных полотенец?
http://www.bluemarguerite.com/Crea....zashi-- (102).deco - цветок канзаши подробно
http://www.kanzashigarden.com/howtofold.html - складываем лепестки/цветок
http://www.rockpapierciseaux.com/2007....anzashi -складываем лепестки/цветок
http://kanzashi-in-bloom.com/blog
http://s91.photobucket.com/albums....505.flv
http://www.bluemarguerite.com/fleur-kanzashi- (6817).cml
вот отличное видео! из всех что видела, самое понятное! посмотрите где она иглу втыкает
http://www.youtube.com/watch?v=BOM3zxRsiIA&feature=related
а это то же самое, но побыстрее
http://www.youtube.com/watch?v=r6_nmjlSaog&feature=related
сборка. тоже видно что далеко от края нитка
http://www.youtube.com/watch?v=xV74Ri0LzCQ&feature=related
http://www.byazemanki.ucoz.ru/forum/40-5015-197934-16-1259998024 - картинки в топе

Ободки:
http://www.liveinternet.ru/users/2434327/post113050552/ http://s57.radikal.ru/i156/1003/98/519c9e6d0c5et.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=43kLL_3t8hk&feature=related - оплетение ободка 4-мя лентами
http://www.livemaster.ru/topic/21864- оплетение ободка 2-мя лентами

Магазины с ленточками/фурнитурой:
http://vkontakte.ru/club10149496 - ЗАКОЛКИ и БИЖУТЕРИЯ "от 0+" ЧУДО-ЗАКОЛКИ
http://www.bijou-master.ru/index.php?categoryID=132 - фурнитура для бижутерии
http://www.decart-spb.ru/price/CAT_ALL.html - интернет-магазин для рукодельниц с доставкой на дом/к метро здесь основы-автомат по 5 руб.

Альбомы мастериц (у кого есть альбомы – кидайте ссылки – добавлю):
http://goldym.livejournal.com/ - GoldyM (Марина)
http://svedimma.blogspot.com/ - Не Волшебница (Светлана)
http://vkontakte.ru/club16550811 - Луковка (Александра)
http://vkontakte.ru/club15034584 - dan_anna (Анна)

*************
Вот ссылочка на МК - от Не_Волшебница - Оплетение ободка 2-мя лентами http://www.livemaster.ru/topic/21864

нашла тут byazemanki.ucoz.ru/forum/48-5015-1

Рубрики:  своими руками/заколки и др аксессуарчики

французский бант

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Плющакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

французский бант - что это и как сделать

мк с сайта: www.bornett.ru

французский бант - что это и как сделать

   На рисунке слева можно посмотреть, что именно сейчас подразумевается под названием "французский бант" и именно такой экземпляр продается во многих магазинах Европы и США. Конкретно в Москве я такого банта не встречал, но его достаточно легко сделать из бумажной ленты с ажурным краем (на этом сайте такой ленты нет), а посмотреть, как его сделать можно здесь, заменив простую бумажную ленту на ажурную.
   Но я все-таки предпочитаю другой способ и смотрю на французский бант немного по-другому. Как факт, французский бант может состоять из одной, или нескольких разноцветных лент. делается он достаточно просто, новичкам желательно использовать вспомогательные материалы: термопистолет, прутик-скрутик или нитки. Можно комбинировать ленты разных цветов и разной ширины. Для закрепления банта на коробке легче всего сначала обвязать ленту вокруг коробки, завязать на узел, оставив небольшие хвосты. Затем сделать сам бант, и прикрепить при помощи этих самых хвостиков к коробке. Чуть ниже я разместил несколько примеров простых французских бантов из четырех петель, а еще ниже пример с фотографиями о том, как сделать подобную красоту своими руками. Посмотреть видеоурок о том, как сделать фрацузский бант самостоятельно можно здесь


          


   Давайте попробуем сделать свой первый французский бант. Возьмем вариант попроще и побыстрее, чтобы дальше было легче. Прежде всего хочу сказать, что с первого раза такие банты, какие вы видите на фотографиях выше, вряд ли получатся. Почему? Во-первых, эти банты являются рекламным образцом, тщательно сделаны, выровнены, отутюжены и отработаны в Фотошопе. Во-вторых, мы сделаем лучше, потому что своими руками.
   Для банта я взял три ленты (рис.1): красную с золотыми нотами шириной 38мм, белую с ажурным краем 24мм, и на перевязь узкую красную с золотыми звездами. Ленты понадобится немного, приблизительно по 50см первых двух, и небольшой отрез узкой ленточки.
   Скручиваем кольцо, чтобы определить размер петли. Я хочу, чтобы у банта получились небольшие хвостики, поэтому я накручиваю полтора оборота (рис.2) Затем отрезаю второй кусок ленты такой же длины, каждый отрезок складываю втройне (рис.3). Лента с проволокой, так что я совершенно спокойно разглаживаю ее. Теперь берусь за белую ленту, делаю полторы петли (рис.4), зажимаю середину большим пальцем и делаю вторую петлю (рис.5). Можете получившуюся заготовку временно закрепить скрепкой. Отрезаю небольшой кусочек узкой ленты, чтобы была наготове.  Можно использовать так называемый "прутик-скрутик", это мягкая проволока в цветной оболочке (см. раздел "Подарочная упаковка-аксессуары-инструмент). Начинаю складывать все ленты вместе, сначала накрест кладу широкую красную, сверху белую (рис.6). Связываю все ленты в середине, затягиваю на два узелка и слегка расправляю петли (рис.7). Прижимаю пальцем бант к столу (рис.8), окончательно расправляю петли и обрезаю все лишние хвостики лент.(рис.9). Если у вас лента с двусторонним рисунком, то процесс проще, если рисунок только с одной стороны, то некоторые оставленные хвостики можно перекрутить, отрезать или просто оставить в покое. Приложу получившийся бант к коробке - смотрится очень даже неплохо (рис.10). Потратил в общей сложности около метра лент (на бант) и пять минут времени. Конечно, это не совсем french bow, но все еще впереди.


                       

Серия сообщений "МК (мастер классы найденные в сети)":
Часть 1 - МК Кованная решетка на страничке
Часть 2 - Идеи декоров для рамочек
...
Часть 11 - Очень симпатичный бантик для украшения подарка (МК из сети)
Часть 12 - Бумажная корзинка из старой открытки
Часть 13 - французский бант - что это и как сделать
Часть 14 - пирсинг для бантов
Часть 15 - Бумажная роза за пять минут
...
Часть 21 - Подставка для письменных принадлежностей (из сети)
Часть 22 - Пасхальное яйцо МК (из сети)
Часть 23 - Дизайнерские горшки
Рубрики:  своими руками/заколки и др аксессуарчики

делаю бантики.

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения belo4ka5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я делаю бантики....

 (520x390, 42Kb)
читать далее
Рубрики:  своими руками/заколки и др аксессуарчики

Сладкие букеты

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие букеты



1.
161927--48842465-m750x740-u83dd3 (466x700, 67Kb)<<
Читать далее...
Рубрики:  букет из конфет

Крашение яиц: греческие традиции

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Санина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крашение яиц: греческие традиции.

До Пасхи, конечно, ещё ой, как далеко, Но почему бы, не припрятать до времени, в копилочку?!

нашла здесь amamam.ru/content/view/16/2/

Крашение яиц: греческие традиции

Автор Наталья Грекова   
 
Яйца на пасху
Пасхальные яйца, расписанные тающим воском
Самым важным праздником в году для христиан всего мира является Пасха. В этот день мы отмечаем победу жизни над смертью, дарование человечеству вечной жизни через страдания Иисуса Христа, его смерть и последующее Вокресение.
 
Этот чудесный процесс символизирует традиционное для празника Великой Пасхи угощение - красное яйцо.

 
Красный цвет его скорлупы означает кровь, смерть и страдания Спасителя, а само яйцо - жизнь и возрождение.
 
Поэтому, когда мы разбиваем крашеное пасхальное яичко, то совершаем маленькое волшебство: белое яйцо с ярким желтком освобождается от красных оков: жизнь побеждает смерть.

Когда окрашивают яйца

Традиционно яйца окрашивают в Святой Великий Четверг.

Как красить яйца на Пасху

Существует множество способов крашения.
 
По греческим православным традициям, местные хозяйки совершают это таинство в ночь со среды на четверг. Для того, чтобы подготовиться к Пасхе, греки просыпаются часа в 3 ночи и приступают к работе. Утром красные яички должны уже лежать на столе, а окна дома были радовать красными занавесками или любой другой красной тканью, что найдется в доме (даже шарфом, полотенцем или юбкой).
На Пасху в Греции уже довольно тепло и там частенько распахивают окна, вывешивая с подоконника алые полотна. Представляете, какими яркими и нарядными становится их улицы в пасхальные праздники?!
 
Рисование тающим воском
Роспись пасхальных яиц воском
 В греческой Западной Македонии широко распространен способ росписи яиц, при котором на тщательно вымытое яйцо наносится рисунок, для которого используют восковую "кисточку", имеющую деревянную ручку, перпендикулярно соединенную с маленькой металлической воронкой - резервуаром для "восковых чернил". Туда помещается воск, воронку нагревают обычной свечкой, воск плавится и, как чернила, стекает к узкому носику воронки, которым и наносят узор.

 
Дело это непростое, воск капризен и текуч, работа с ним требует некоторого опыта и сноровки, поэтому тренируйтесь, подключая к этому всех домашних.
 
Думаю, особенно полезны и приятным будет это занятие для детей. При росписи яиц развивается тонкая моторика рук, а, следовательно, и речь, малыш приобщается к культуре совей страны и веры, учится терпению и сближается со своими родными, занимаясь общим делом.
 
По принципу действия, это - чернильная ручка, рейсфедер, кондитерский шприц или кулинарный мешочек.
Наши хозяйки, в отсутствие необходимого оборудования, могут воспользоваться металлическим рейсфедером или даже обычным медицинским шприцем малой емкости (чтобы воск быстрее расходовался и не успевал застывать) и кипятком, от которого разогреется наполненный воском шприц. Только осторожно - берегите пальчики! Они еще нам пригодятся при выпечке куличей и вымешивании пасхи.

 
Итак, восковой узор застывает.
 
На плите разогревается миска с краской, для которой советую использовать луковую шелуху, которая накрепко пристает к яйцу и не линяет. Самый яркий, сочный цвет получается от красного (его еще называют розовым, фиолетовым или ялтинским) лука.
 
Конечно, можно использовать и пишевые красители, но это, по-моему, как соя в колбасе вместо мяса.
 
Подготовленную красящую массу из воды и шелухи следует хорошенько подсолить и остудить, чтобы скорлупа яиц сохранила целостность.

 
Затем поместить туда яйца и сварить их. Воск будет постепенно таять, уступая место белому рисунку, а неокрашеная поверхность - притягивать цвет.
Как сделать рисунок на крашеных яйцах к Пасхе
Обтягиваем яички капроном или марлей, которая прижимает листики и травинки
 
Готовые крашеные яички смазывают капелькой растительного масла для придания им радостного блеска.
 
Теперь их осталось освятить в храме.
Если вдруг все вышеописанное показалось вам слишком сложным, можно облить воском яичко целиком и иголкой или зубочисткой процарапать на нем свой узор, тогда яичко останется белым, окрасится только ваша картинка. Таким же способом можно украсить окрашенное яйцо.
Крашение яиц с трафаретом
Листочек-трафарет крепко прижат тканью

 
Если у вас есть съедобные комнатные цветы или зелень петрушки, укропа, мяты, рукколы, можно оторвать особенно красивый листочек и распластать его трафаретом по покатой влажной (смочите водичкой) поверхности яйца, а затем закрепить, обтянув яйцо капроновым носочком, марлей или фрагментом эластичных колготок.
Хвостики яичного "футляра" следует завязать.
Крашение яичек к Пасхе луковой шелухой с травинками
Яичко, крашеное луковой шелухой
Вместо зелени можно использовать сухие рисовые зернышки, обкатав в них влажное яйцо, тогда оно получится в крапинку.
Расписать уже сваренное в густом соляном растворе яйцо можно и смесью гуаши и клея ПВА 1:1, такие яйца могут  храниться более года при комнатной температуре.
  
Желаю Вам, дорогие друзья, счастливой жизни и крепкого здоровья! Любите друг друга!
Христос Воскресе! :))) 
Творожная пасха, украшенная цукатами
Христос Воскресе!
 
Рубрики:  идеи для подарков

>Афоризмы, цитаты Саади

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы, цитаты Саади


саади (160x221, 5Kb)
саади (200x19, 2Kb)

СААДИ (ок. 1205-1292)
Саади родился около 1205 г. в городе Шираз в семье муллы. Полное имя — Муслитхаддин Абу Мухаммед Абдаллах ибн Мушрифаддин, а Саади — выбранный самостоятельно псевдоним.
В середине 1220-х гг. учился в высшей духовной академии «Низамия» в Багдаде. В 30-х гг. совершил хадж в Мекку, 20 лет был дервишем.
В 1257 г. в Дамаске создал поэму «Бустан», которую, преподнес правителю Шираза Абу Бенру ибн Сааду. Ему же посвятил поэму «Гулистан», написанную в 1258 г.
Автор религиозно-философских наставлений и поучений «Пять межлисов», «Тарджибанда» (цикл из 22 любовных газелей, соединенных рефреном), четырех сборников газелей, — лирико-нравоучительных стихов. «Книга Сахиба» вкупе с упомянутыми выше поэмами составляют образец поэтического искусства, справедливо несравненный отнесенный к классике персидско-таджикской литературы. Умер Саади в 1292 г.

саади (200x19, 2Kb)


саади (200x19, 2Kb)

-Принимать совет врагов — ошибка, но выслушивать их нужно, чтобы поступить наоборот. Это и будет истинно правильный образ действия.
-Разумный властитель всегда терпелив, И гнева умеет сдержать он прилив.
-Свойство старости делать острее шипы и бледнее цветы жизни.
-Слабые руки увесистый меч не удержат, От слабодушных не ждите вы праведных дел.
-Не поддавайся на обман врага и не покупай славословий у льстеца; один расставил сеть хитрости, а другой раскрыл глотку жадности.
<<Смотрим дальше!
Рубрики:  проза и стихи

Торт "Пивная кружка"

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Санина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пивная кружка" (для наших дорогих мужчин!)

нашла здесь amamam.ru/content/view/455/2/

Торт Пивная кружка

Автор Оля   
Шикарный, вкусный, необычный торт для мужчин - Пивная кружка
Пивная кружка из бисквита и крема!

 

Дорогие женщины и девушки, предлагаю вам приготовить для своих мужчин замечательный десерт под названием Пивная кружка!

Уверена, что этим пивом угостится даже тот, кто его не любит! Мужчины обязательно оценят такой тортик!

Такую идею персонального тортика для мужчин я увидела на просторах интернета, когда хотела сделать приятный сюрприз своему молодому человеку на день рожденье.

 

 

 

Ингредиенты для торта в форме пивной кружки:

Для коржа потребуется:

1,5 стакана сметаны;
1,5 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
2 яйца;
1 пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды.

Для крема потребуется:

1 стакан сметаны;
1 стакан сахара.


Итак, для сборки сладкой кружки с пивной пеной необходимы:

- бисквитный корж;
- бисквитные палочки - это уже готовое печенье;
- кондитерские сливки;
- сушка.

Как приготовить торт Пивная кружка 

Испечь бисквит

  • Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и соду, взбить. Затем - засыпать муку, опять взбить венчиком.
  • Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Затем - влить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  • Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. 

Сделать основу сладкой пивной кружки

Потом я вырезала стаканом вырезала несколько кружков-бисквитиков. Промазала их сметанным кремом с сахаром и выстроила высокий мини-торт в форме цилиндра - основу кружки.

Изготовление торта Кружка пива
Собираем коржи в кружку и заливаем ее сметанным кремом

Превратить десерт  в пивную кружку 

Бока тоже обильно смазала кремом и обложила бисквитными палочками, плотно прижав друг к другу, чтобы у кружки появился характерный рельефный рисунок. Можно даже двумя руками обхватить кружку и уплотнить тортик.

Бисквитные палочки - это уже готовое продолговатое печенье.
Для ручки я использовала сушку среднего размера (сушки в нашем городе некоторые еще называют баранками, хоть это и не совсем правильно).

Приготовление торта в форме кружки пива
Прижимаем к бочкам кружки печенье и приклеиваем ручку кружки - обычную сушку

Вы можете регулировать высоту содержимого кружки, используя крошки от торта или кусочки коржа.

Залить в съедобную кружку сладкую сливочную пену 

Я выложила остатки крема, но пены как таковой ещё не получилось .
Поэтому для кремовой пивной пены  я использовала готовые взбитые сливки.

Делаем торт в виже пивной кружки
Сверху заливаем пивную пену из готовых взбитых сливок и посыпаем орешками (если они у вас есть)

 Еще вкусный торт Кружка Пива можно украсить орешками и ягодками по желанию.

Пивная пена из взбитых сливок в съедобной кружке - оригинальный десерт для  любимых мужчин!
Вид съедобной сладкой кружки с пивом сверху

Торт в виде кружки получился не только оригинальным и эффектным, но и очень вкусным!

Изготовление десерта в виже пивной кружки для мужчин
Можно еще ягодок в пену добавить))

Молодой человек был очень удивлён, а я - обрадована!)

Торт в форме пивной кружки в разрезе
Отрезали кусочек!
Приготовление торта для мужчин в форме пивной кружки
Отпили, то есть, отпилили ножичком кусочек сладкого пива)))
Рубрики:  кулинария

Баранки... из сырков "Дружба"!

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Санина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранки... из сырков "Дружба"! Объедение!!!

нашла здесь

Баранки из сырков Дружба

Автор Наташа Рыбка   
Как сделать баранки из сырков Дружба на сковороде
Сырные баранки

Это вкусное сырное печенье знакомо многим с небогатых советских времен. Плавленые сырки почти всегда можно было купить в магазине, в отличие от простого твердого сыра. Люди готовили из того, что есть. И поэтому, появились разнообразные рецепты салатов, закуски и даже выпечки с сырками Дружба, Орбита, Городской и Костромской.

Баранки из плавленых сырков по смыслу приготовления - сырные пончики или жареные пирожки. В них шел именно соленый плавленый сыр. Можно жарить сырные баранки в масле на сковороде или во фритюре в кастрюле (как хворост или пончики). Второй вариант - вкуснее, но жирнее. Выбирайте тот способ обжарки теста, который вам по душе.

Вкус у баранок из сырка Дружба - манящий, сладко-сырный, промасленно-песочный по консистенции. Их хочется есть одну за другой. Пока не закончатся.

Как пожарить баранки во фритюре
Взгляд на мир через баранку из сырков Дружба)))

Что нужно для баранок из сырков Дружба

Плавленый сырок Дружба (твердый, не эластичный плавленый сыр в фольге, вес 90 г) - 2 штуки;
Сахар - 1 стакан;
Ванильный сахр - 1 чайная ложка;
2-3 яйца;
Мука -  3 - 3,5 стакана;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Растительное масло для жарки - 1/2 стакана (если будете жарить баранки во фритюре, потребуется побольше).

Как сделать баранки из сырков Дружба

Приготовить сырное тесто из плавленого сыра

  • Взбить яйца, добавить к ним сахар (обычный и ванильный). Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  • Сырки натереть на мелкой терке и смешать их с яйцами. Добавить к тесту разрыхлитель и постепенно добавлять муку.
  • Когда высыпали 2,5 стакана - тесто сильно загустеет. И вот тогда-то надо насыпать на стол или доску часть оставшейся муки и вымешивать тесто на столе, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Если будет нужно - подсыпать еще муки.
  • Скатать тесто в шар и раскатать его на доске, посыпанной мукой. Толщина теста - 3-4 мм. Вырезать из теста баранки.

Чем вырезать баранки из теста

Для вырезания печенья в виде баранок можно использовать стаканы, узкие чашки, рюмки. А чтобы проделать маленькие дырочки в центре баранок, можно взять крышки от пластиковых бутылок или очень маленькие рюмки.

Пожарить баранки из сырков

Сковороду разогреть, налить 1/2 или 1/3 стакана растительного масла. Когда масло прогреется - выложить баранки в сковороду и жарить с обеих сторон до золотистого цвета (как обычные оладьи).

Если вы хотите приготовить более сочные и жирненькие баранки, то можете пожарить их во фритюре (в смеси кулинарного жира и растительного масла в соотношении 3:7, например).

Как готовить баранки из сырков - простой рецепт сладких сырных баранок
Маленькие баранки вкуснее и пышнее, а большие тоже вкусные, но какие-то слишком тонкие.

Особенности жарки баранок из сырка Дружба

Жарить надо на среднем огне и не отходя от сковороды. Если не углядите, баранки моментально подгорят. Тогда масло необходимо будет слить, сковородку протереть или обмыть и залить свеее масло.

При жарке баранок масла уходит мало, но следите за ним и доливайте, если оно совсем закончилось.

Как вырезать баранки из теста для жарки
Большие бараночки тоже вкусные, но пространство между ее сторонами слишком большое. Веселее есть баранки быстро, за пару укусов, а не растягивать процесс!

Баранки получаются очень вкусными!

Приготовление баранок (пончиков) из теста с плавлеными сырками
Вкусная баранка из сыра.

Другие рецепты с плавлеными сырками Дружба

Селедочная икра из сырков (масса для бутербродов и начинки) 

Картошка молодая под сырным соусом

Жареная картошка с плавленым сыром

Фаршированные макароны лумакони - закуска

Салат из плавленых сырков по-еврейски

Фаршированные помидоры в виде тюльпанов с сырным салатом 

Фаршированные яйца салатом из плавленых сырков

Как испечь вкусные баранки из сырков Дружба на сковороде
Тарелка с баранками. Объедение!
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в арза
Страницы: 211 ... 128 127 [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь