-Цитатник

Рукавички - кухонные прихватки - (0)

Рукавички - кухонные прихватки. [more=>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ...

Лоскутные звезды. Открытки и прихватки - (0)

Лоскутные звезды. Открытки и прихватки Чудесная техника лоскутного рукоделия. Очень нравит...

Прихватки -птички - (0)

Прихватки -птички

Шьем прихватки совки - (0)

Шьем прихватки Предлагаю сшить такие симпатичные прихватки 1. 2. ...

Лоскутик для стаканчиков-кружечек - (0)

Лоскутик для стаканчиков-кружечек Серия сообщений "Блоки пэчворка...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в григорьева_юлия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей: 8097
Комментариев: 290
Написано: 8721

cgi-bin/link?check=1&cnf=6804d6&url=http%3A%2F%2Fwww.liveinternet.ru%2Fcommunity%2F3080659%2Fpost122612640%2F&msgid=13337450450000000663" target="_blank" >http://www.liveinternet.ru/community/3080659/post122612640/" method="get">

Clonex для укоренения

Пятница, 18 Марта 2016 г. 19:58 + в цитатник
Clonex подходит для укоренения большинства растений с мягкой структурой стебля (однолетники) и разновидностей растений с полу-жесткой древесиной (многолетники). Если Вы не уверены в особенности строения вашего растения — протестируйте несколько черенков, прежде чем нарезать на отводки все растение.
Следующие субстраты рассмотрены как наиболее распространенные материалы в домашнем садоводстве. Зачастую они используются в комбинации друг с другом.
— Крупный песок
— Перлит
— Вермикулит
— Керамзит
— Минеральная вата
— Пемза
— Кокосовое волокно (Коир)
и т.п.
Вы можете использовать смеси этих и прочих субстратов, рекомендованных для вашего растения. Мы же советуем минераловатные кубики или пробки. Они легки
в обращении и дают превосходные результаты. Важно: молодые черенки могут быть обработаны и установлены в минеральную вату без ущерба для здоровья растения. Предотвращая появление свежих царапин и прочих повреждений, минеральная вата плотно удерживает растение, способствует легкому прорастанию корней и не позволяет питательному раствору или чистой воде смыть Clonex с места нанесения. Именно поэтому, мы будем приводить примеры укоренения с использованием
минераловатного субстрата.
Поместите выбранный субстрат в чистый пластмассовый поднос с ячейками для каждого или общим объемом и полностью его увлажните. Сделайте дренаж, чтобы
избежать подтопления (образование застоялой воды). Выберите молодые отводки на растении и срежьте самые здоровые и самых энергичные из них. Используйте ножницы или секатор. Срежьте необходимое количество черенков таким образом, чтобы на них оставалось 4–5 пар листьев.
Удалите две нижние пары, используя чистый нож или подобный инструмент.
Вылейте небольшое количество Clonex в отдельный рабочий контейнер. Старайтесь не опускать черенки непосредственно в оригинальную баночку. Это может за-грязнить препарат. Срез на черенке следует проводить по диагонали ниже узла срезанных пар листьев. Немедленно опустите срез черенка в Clonex приблизительно на 15 мм. После этого черенок помещается в увлажненный субстрат, опрыскивается из распылителя чистой прохладной водой, и под присмотром остается в помещении для укоренения. Развитию черенков будут способствовать условия влажной окружающей среды. Этого можно легко достичь, поместив черенки в закрывающийся прозрачным колпаком лоток. Испаряющаяся с субстрата влага не будет покидать парник, тем самым, увеличивая влажность воздуха внутри.
Как альтернативу, можно использовать прозрачный полиэтиленовый пакет необходимого размера. Поместите лоток с черенками в пакет. Создайте, при помощи подручных материалов, купол над черенками таким образом, что бы полиэтилен не соприкасался с листьями. Завяжите или придавите входной раструб пакета.
Требуемая температура субстрата и окружающей стреды 20o C-24oC. Эта температура является комфортной для большинства разновидностей.
Советуем регулярно опрыскивать ваши срезанные черенки. Конденсат на колпаке над черенками показывает адекватную влажность внутри. Обычно он образуется спустя
примерно 12 часов. Убирайте излишки конденсата во время полива субстрата. После того как образовались корни, ваши растения требуют пересадки. Акклиматизируйте
их перед тем как перенести в среду с менее влажным климатом. Имеет смысл постепенно приподымать колпак или прорезать отверстия в пакете в течении нескольких
дней пока не настанет момент удаления парника полностью. Сделайте это в два–три этапа. Один этап — один день. Период акклиматизации занимает 2-3 дня.
Когда в вас поселиться уверенность, что акклиматизация закончена (растения не должны вять на свежем воздухе от недостатка влаги, быть бодрыми) — пришла
пора пересадки. Вы можете пикировать (пересадить) ваши укоренившиеся растения в любую систему, субстрат, почвосмесь и т.п. Будьте предельно аккуратны т.к.
на этом этапе корни особенно хрупки! Не поломайте их подобными манипуляциями! И вскоре растение обрадует вас зелёной энергией природы.
Примерно так :)
Успехов!
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДОМА И САДА/виноград


Понравилось: 1 пользователю

Как вносить удобрения под ежевику

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 20:43 + в цитатник
Как вносить удобрения под ежевику
Осенью перед посадкой на 1 м2 будущей плантации заделывают примерно по 2-3 кг перегноя под глубокую перекопку. В каждую ямку при посадке вносят примерно 4-5 кг компоста, до 150 г суперфосфата и 40-60 г сульфата калия. Удобрения тщательно перемешивают с плодородным слоем грунта, извлеченным из верхней части ямы.
После посадки саженцев почву мульчируют слоем толщиной до 5-8 см любыми рыхлящими органическими материалами: подсушенным торфом, сухой травой или соломой, опилками, измельченной древесной корой. Мульчирование обязательно надо проводить первые 2-3 года после посадки.
Весной после схода снега при перекопке или рыхлении почвы вносят азотные удобрения (раствор мочевины, куриного помета или навозной жижи) из расчета 1 кг органики на 1 м2 плантации. Весной можно вносить в малых дозах сернокислый калий.
Жидкую подкормку вливают в неглубокие бороздки, проложенные по обе стороны ряда на расстоянии 30-50 см от куста, расходуя по 10 л раствора на 4-5 растений. Перепревший навоз можно вносить весной сразу после первого рыхления в рядах, равномерно разбросав по поверхности почвы в полосе посадок, а затем присыпав тонким (2-3 см) слоем почвы или торфа для лучшего сохранения питательных веществ. Навоз послужит одновременно и источником питания, и мульчирующим материалом.
Первую подкормку (2 ст. ложки жидкого гумата натрия на 10 л воды) дают в мае, расходуя по 5 л на 1 пог. м полосы посадок.
Вторично подкормить ежевику нужно во время цветения и начала плодоношения. Для этого по бороздкам вносят смесь следующих удобрений: 1 стакан суперфосфата, по 3-4 ст. ложки мочевины и калийных удобрений или 1 стакан древесной золы на 10 л воды.
Можно подкормить ежевику в начале июля удобряющим раствором, состоящим из 2-3 ст. ложек удобрения «Идеал», 2 ст. ложек нитрофоски и 10 л воды. Его расход составляет 6-8 л на 1 пог. м посадочной полосы.
Следующую подкормку делают в августе калийным раствором (2 ст. ложки сульфата калия на 10 л воды), внося по 6-8 л раствора на 1 пог. м посадочной полосы. Предварительно почву посыпают древесной золой (1 стакан на 1 nor. м посадочной полосы).
Осенью под перекопку (или рыхление) почвы вносят фосфорные и калийные удобрения по 50-60 г на 1 м2 полосы. Если почва была хорошо подготовлена перед посадкой, то органику следует заделывать на второй и третий год развития растений из расчета по 2-3 кг на 1 м2 при осенней обработке почвы. Во все последующие годы на хорошо удобренных почвах можно вносить органику7 в чистом виде в меньших объемах с периодичностью 1 раз в 2-3 года или в смеси с минеральными удобрениями.
В годы, свободные от внесения органики, применяют полное минеральное удобрение. Если органику и минеральные удобрения вносят одновременно, ориентируются на следующую норму: 2-3 кг органики (перегной или перепревший навоз), 4 ст. ложки суперфосфата, 2 ст. ложки калийных и азотных удобрений или 50 г плодово-ягодной удобряющей смеси либо 0,5-1 стакан огородной смеси на 1 м2 плантации. При внесении только органики или минеральных удобрений норму следует удвоить.
Каждую осенью на средне-плодородных почвах желательно вносить по 3-4 кг органики, 25-30 г суперфосфата и 15-20 г калийной соли на 1 м2 плантации. При необходимости в больших объемах хлористого калия, его заделывают осенью под перекопку почвы, чтобы избыток хлора ушел с весенними талыми водами.

Серия сообщений "сад":
Часть 1 - Ведро малины с одного куста
Часть 2 - РАЗМНОЖЕНИЕ РЕМОНТАНТНОЙ МАЛИНЫ
...
Часть 23 - Формирование и обрезка персика
Часть 24 - Эжевика,уход
Часть 25 - Как вносить удобрения под ежевику


КАК СНЯТЬ ПОРЧУ И СГЛАЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 18:37 + в цитатник
КАК СНЯТЬ ПОРЧУ И СГЛАЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
.
Это очень известный и простой способ чтобы самостоятельно снять сглаз. Меня научила его моя мать. Когда мы были детьми, и нам внезапно становилось нехорошо, она всегда пользовалась этим заговором от порчи и сглаза.

После захода солнца сядьте за стол вместе с человеком с которого надо снять сглаз. Наберите в стакан или чашку воды. Положите перед собой девять спичек и коробок. Зажгите спичку, поднимите ее между собой и человеком на котором сглаз и, смотря на огонь, проговорите:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Чистая кровь и небесная! Спаси, сохрани раба Божьего (имя) от всякого глаза, от худого часа, от женского, от мужского, от детского, от радостного, от ненавистного, от наговорного, от переговорного».

Когда спичка догорит до пальцев, так что вам станет тепло, бросьте ее в воду. Зажгите следующую спичку и опять проговорите слова снятия сглаза. Таким образом сожгите все девять спичек, девять раз прочитав заговор.

Количество потонувших спичек укажет вам на силу сглаза. Если ни одна спичка не потонула, то причина плохого самочувствия не сглаз, а что-то другое. Если же потонуло больше чем пять спичек то сглаз довольно-таки сильный. Если же все девять спичек лежат на дне, то сглаз очень сильный, обязательно повторите ритуал снятия сглаза на следующий день!

Сбрызните человека с которого хотите снять сглаз этой водой, произнося:

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Дайте ему отпить с четырех сторон стакана. После этого вылейте воду на улицу через левое плечо. Обычно уже через несколько минут сглаз начинает проходить и человеку становится легче.

Серия сообщений "заговоры":
Часть 1 - Заряжаем воду сами
Часть 2 - Для нас красивых!!!
...
Часть 48 - Заговор на защиту дома
Часть 49 - Узел для достижения задуманного
Часть 50 - КАК СНЯТЬ ПОРЧУ И СГЛАЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

МОЛИТВА-ОБЕРЕГ "СЕМЬ КРЕСТОВ" ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 14:58 + в цитатник
МОЛИТВА-ОБЕРЕГ "СЕМЬ КРЕСТОВ" ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ.
Читать утром. Эта молитва защитит Вас и Вашу семью от несчастий.


Кладу первый крест от Святого Духа,
Второй крест от Господа Бога,
Третий крест от Иисуса Христа сына Божьего,
Четвертый крест от Ангела-хранителя раба Божьего (имя),
Пятый крест от Мати Пресвятой Богородицы,
Шестой крест от западу до выкату,
Седьмой крест от земли до небес.
Семь крестов закроют дом на семь замков.
Первый замок - от лиха-беды всякой,
Второй - от бедности-нищеты,
Третий - от слёз горючих,
Четвертый - от покражи,
Пятый - от потраты,
Шестой - от болезни-немощи,
А седьмой - самый сильный, шесть замыкает,
На век запирает, дом мой охраняет. Аминь.


Сорокасильный оберег:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа
Кланяюсь сорока святым отцам.
Кланяюсь я их сорокасвятым сердцам,
Сорокасвятым душам,
Сорокасвятым очам.
Честнейшие отцы,
Святые праведники,
Как Вы Иисуса Христа не оставили,
Под пытками веру Его не предавали,
Молю Вас и меня узрить,
Спасти и сохранить :
От семидесяти семи хворей,
От любых нестерпимых болей,
От палача в ночи, от огня и воды.
От гибели напрасной, от смерти ужасной,
От жестокосердных властей,
От коварства врагов и друзей,
От подлых доносов, от порчи и перекосов.
Будь ты мой оберёг, крепок, силён
И Господом Иисусом Христом благославлён :
Ночью, утром, днём и во все часы суточные,
Во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.


ДРЕВНЯЯ МОЛИТВА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ.
Древняя молитва «Господи Боже, Царю Безначальный!


Пошли Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабу Твоему (имя), изъятии его от враг его видимых и невидимых.
О Господень Михаиле Архангеле! Демонов сокрушителю, запрети всем врагам, борющимся со мною, сотвори их яко овцы, прах пред лицем ветра.
О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Архистраже, шестокрылатых первый княже, воевода Небесных сил – Херувим и Серафим и всех святых.
О, угодный Михаиле Архангеле! Хранителю неизреченный буди во мне, великий помощник, во всех обидах и скорбях, печалях, в пустынях, на распутьях, на реках и на морях тихое пристанище. Избави мя, великий Михаиле Архангеле, от всяких прелестей лукавых дьявольских, егда услышит мя, грешного раба своего (имя), молящегося тебе и призывающего имя твое святое, ускори на помощь мне и услыши молитву мою.
О, Великий Архангеле Михаиле! Победи вся противящееся мне силою Честного Животворящего небесного Креста Господня, молитвами Пресвятые Богородицы, святых ангелов и святых апостолов, святого пророка Божия Илии, святаго великого Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца, святаго Андрея Юродивого, святых велико-мучеников Никиты и Евстафия, преподобных отец и святых святителей и мучеников и всех святых Небесных сил.
О, великий Архангеле Михаиле! Помози мне, грешному рабу твоему (имя), избави мя от труса, потопа, от огня и меча, от напрасные смерти, от всякого зла и от врага льстивого и от бури наносимыя, и от лукавого избави мя, великий Михаиле Архангеле Господень, всегда ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Серия сообщений "молитвы":
Часть 1 - Молитва снимающая за минуты любую боль
Часть 2 - ВНУТРЕННЯЯ ИСПОВЕДЬ***молитва снимающая за секунды боль
...
Часть 29 - Как попросить помощи у Ангела-хранителя
Часть 30 - Молитва водителя, молитва в дорогу
Часть 31 - МОЛИТВА-ОБЕРЕГ "СЕМЬ КРЕСТОВ" ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Серия сообщений "иконы ,обереги":
Часть 1 - ангелы-хранители и иконы-заступницы
Часть 2 - ОБЕРЕЖНЫЕ СИМВОЛЫ СЛАВЯН / БОЛЕЕ ПОЛНЫЙ СПИСОК
...
Часть 25 - Иконы покровителей по дате рождения
Часть 26 - Какая икона для чего
Часть 27 - МОЛИТВА-ОБЕРЕГ "СЕМЬ КРЕСТОВ" ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ




Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сделать бант из ленты

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 20:28 + в цитатник
Рубрики:  ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ/заколки ,бантики

Красивые банты из атласных и репсовых лент

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 20:23 + в цитатник
Рубрики:  ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ/заколки ,бантики

Как сделать бант из ленты

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 19:49 + в цитатник
Рубрики:  ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ/заколки ,бантики

Рукавички - кухонные прихватки

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукавички - кухонные прихватки.

01270-Simple_Marks-Mitts-3 (700x525, 159Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ/поделки из ткани

Лоскутные звезды. Открытки и прихватки

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутные звезды. Открытки и прихватки

Чудесная техника лоскутного рукоделия. Очень нравится такая звезда. Этот мастер-класс можно использовать в создании открыток из бумаги, а также и в шитье подставок под горячее или прихваток из лоскутов

Все фото и мастер-класс из интернета


1.
60 (529x522, 227Kb)

2.
61 (508x439, 127Kb)

3.
62 (690x517, 201Kb)

4.
63 (522x543, 224Kb)

5.
64 (634x522, 245Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ/поделки из ткани

Прихватки -птички

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки -птички

E25Wy1ydlU8 (604x402, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ/поделки из ткани

Шьем прихватки совки

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем прихватки

Предлагаю сшить такие симпатичные прихватки



1.
1 (450x600, 229Kb)

2.
22 (376x500, 133Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ/поделки из ткани

Лоскутик для стаканчиков-кружечек

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутик для стаканчиков-кружечек




roz (605x700, 181Kb)

***
Рубрики:  ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ/поделки из ткани

Шьем для кухни. Великолепные идеи с выкройками

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем для кухни. Великолепные идеи с выкройками

Дорогие мастерицы, предлагаю вам украсить кухню симпатичными мелочами. Всем желаю творческого настроения!



1.
1 (541x700, 493Kb)

2.
2 (541x700, 303Kb)
Читать далее
Рубрики:  ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ/поделки из ткани


Понравилось: 1 пользователю

Видео уроки - заколки из репсовых лент

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео уроки - заколки из репсовых лент

Читать далее...
Рубрики:  ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ/заколки ,бантики

ПЫШНЫЕ БАНТЫ-ЦВЕТЫ из атласных лент

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяХор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЕ БАНТЫ-ЦВЕТЫ из атласных лент

5794936_Sirenevaya_seriya (521x350, 133Kb)

Для изготовления такого бантика потребуется  атласная лента  шириной 50мм – 6 отрезков длиной по 14см, атласная лента шириной 25мм – 6 отрезком длиной 11см, узкая ленточка  шириной 6мм или 3мм – 6 отрезков по 15см и 6 отрезков по 8см,  картон, красивая пуговица на ножке для середины,  клей  «Момент», круглая резинка.

Читать далее...
Рубрики:  ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ/заколки ,бантики

Заколка в технике цунами канзаши - МК

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_ARTSVET [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заколка в технике цунами канзаши - МК.

заколка цунами канзаши. Цветок

Для того,чтобы сделать этот довольно эффектный и, в то же время,простой цветок из атласных лент нам понадобится:

- атласная лента шир. 0.6 см двух цветов

- тонкий фетр

- свеча

- ножницы

- клеевой пистолет

- пинцет

- заколка

- чашечка для бусины

- бусина

Читать далее...
Рубрики:  ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ/заколки ,бантики

Сингента, Присадибна ділянка, План захисту винограду

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 22:30 + в цитатник
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДОМА И САДА/виноград


Поиск сообщений в григорьева_юлия
Страницы: [405] 404 403 ..
.. 1 Календарь