Пироги Валентины Цуркан… |
Пироги Валентины Цуркан не раз вдохновляли меня , и вот на просторах интернета втретился очередной мастер-класс, руководствуясь которым, я и испекла свой пирог. Разумеется, сделала и свой творческий вклад, и вот ,что у меня получилось
…
Если вы умеете вязать, вам сразу станет понятен принцип формирования верха этого пирога. Процесс очень похож на поднятие распущенной лицевой петли, только в качестве крючка выступят ваши проворные пальчики
Ставим дрожжевое тесто и ждем когда оно поднимется.
Тем временем, готовим начинку. Она может быть любая, лишь бы не была текучей. Я решила испечь пирог с творогом и изюмом.
250 грамм творога разминаем вилкой или протираем через сито, добавляем 1 яйцо, сахар по вкусу, ванилин. Стакан изюма хорошо промываем и добавляем к творогу. Перемешиваем, начинка готова.
Далее, формируем пирог Валентины Цуркан так, как показано на верхнем фото. Я лишь сделала дополнительно по 4 разреза в своободных секторах и заплела аналогичным образом.
Накрываем дно пирога с начинкой нашей ажурной, плетеной «крышкой» и оставляем для расстойки и подъема.
Выпекаем пирог по идее Валентины Цуркан в разогретой до 180 градусов духовке, в течении 30 минут до красивого румянца. В процессе выпечки смазываем слегка взбитым яйцом с молоком. Сверху посыпала сахарным песком и миндальными лепестками украсила центр пирога.
ВОТ ТАКОЙ ПИРОГ у меня получился. Пышный, ароматный и, что немаловажно, красивый!
Пеките на здоровье и с любовью, и тогда все получится КРАСИВО и ВКУСНО
Read more: http://vottakiepirogi.ru/vipechka/pirogi-valentinyi-tsurkan-3#ixzz2mOKmHVuI
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |