-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленусик72

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 3296
Комментариев: 51
Написано: 3965


вязание ваше хобби 3 2011

Четверг, 07 Июля 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание ваше хобби 3 2011

Читать далее...
Рубрики:  вязание/журналы

Метки:  

Картофельные розы

Четверг, 07 Июля 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные розы

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/гарниры
кулинария/украшение блюд
кулинария/Картофель гарнир

Метки:  

ВОССТАНОВИ ЗРЕНИЕ: ЗА 5 МЕСЯЦЕВ СНИМИ ОЧКИ

Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОССТАНОВИ ЗРЕНИЕ: ЗА 5 МЕСЯЦЕВ СНИМИ ОЧКИ

 






 

 (101x51, 2Kb)

Вопрос снижения остроты зрения очень актуален для многих. Особенно для тех, кто не высыпается и много времени проводит у монитора.

Восстановить зрение поможет хороший рецепт, которым пользовались ещё несколько веков назад индийские йоги.

По утрам нужно есть натощак салат из морковки и яблок. Заливать салат нужно сметаной.

Внесём несколько обязательных пояснений.

Морковь не усваивается без молочных продуктов. Поэтому если хотите использовать весь потенциал этого овоща, обязательно ешьте его вместе с маслом, сметаной или кефиром.

Ни в коем случае не смешивайте салат из морковки и яблока с майонезом или с сахаром. Это убьёт результат - останутся только вкусовые, но не целебные свойства.

Через 15 минут после салата можно съесть любую полезную кашу - овсянку, гречку, пшённую. А лучше - проросшую пшеницу (горсть пшеницы замочите, и, когда появятся ростки, перекрутите на мясорубке. Потом залейте горячим молоком). В кашу можно добавить сливочное масло или мёд.

Если применять это средство с января по май включительно, то уже к лету можно будет забыть про очки.

 

 (159x47, 3Kb)


 

Галерея_Дефне

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Травяной сбор для очищения организма .
Часть 2 - ЧИСТКА КИШЕЧНИКА
...
Часть 98 - Народные рецепты
Часть 99 - Утренняя гимнастика по системе тибетских лам.
Часть 100 - Противодействия от неприятных ощущений. . ..
Рубрики:  здоровье/гимнастика и прочее
здоровье/лечение

Метки:  

Пирожные из печени

Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироженые из печени.



А всё,как всегда очень просто! Не стану заострять внимание на рецепте (все знают рецепт приготоления оладушек из печени), а хочу обратить внимание на оформление. Нам понадобится : собственно,сами оладушки, намазка из майонеза и чеснока и то,чем вы хотите украсить(у меня морковь и сыр - тёртые).

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

секрет удачной выпечки

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В чем секрет удачной выпечки?

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/секреты, хитрости

Метки:  

Салат «Чайничек»

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Чайничек»


Делала на ужин салат , решила как всегда мужа удивить .
Идею оформления позаимствовала у Людмилы Думчевой ( в "Одноклассниках" ).

читать далее
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/украшение блюд

Метки:  

Цветики-цветочки

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветики-цветочки





тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр.
свинина — 300 гр.
картофель — 2 шт
грибы (опята маринованные) — 3 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
приправа (Аджика острая) — 1/2 ч. л.
сыр — 50 гр.
кунжут — 1 ч. л.

читать далее
Рубрики:  кулинария/горячие блюда
кулинария/мясные блюда

Метки:  

Оладьи-пирожки

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи-пирожки


Спасибо Metelза экспресс-рецепт вкусного завтрака!



Вкус как у пирожков с зеленым луком, но готовить быстрее, потому как не надо возиться с тестом. Нежное, ароматное, мягкое тесто.
Для сытости можно добавлять,например, отварную курятину (я добавила сосиску).



любая зелень
2 вареных яйца
2 столовые ложки сметаны
щепотка соды, гашеной уксусом
1сырое яйцо
немного сахара и муки ( я сахар не добавляла)

Варёные яйца и зелень мелко изрубить, добавить сырое яйцо, соду и муку, до консистенции оладьевого теста.
Жарить на сковородке, с двух сторон, как оладьи.



Приятного аппетита!

источник рецепта

Рубрики:  кулинария/Оладьи, блины, запеканки
кулинария/блюда на завтрак, ужин

Метки:  

Нарядные мясные шарики

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядные мясные шарики



Задача? Приготовить из обычных продуктов, что-то нарядное, праздничное, себя побалoвать, да и гостей приятно удивить. Вот что получилось.

фарш (говяжий, куриный, свинной, индюшачьий), обычный фарш из которого вы готовите котлеты.
кунжутные семечки белые и черные ( постарайтесь найти)
лук
зелень петрушки ( нет - замените сухой)
три корочки хлеба
150-200 гр. сливок ( нет - замените молоком и ложкой майонеза)
яйца
специи, а как же без них
читать далее
Рубрики:  кулинария/горячие блюда
кулинария/мясные блюда

Метки:  

Котлеты "Черепашки"

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Черепашки"


Ссылку со словами "Это кажется из твоей области" прислала мне Танюша-Shkoda с форума kuking за что ей огромное спасибо. Мой внук не хочет есть блюда из рубленного мяса, подавай ему натуральное. Исключением являются только пельмени, а эти котлеты ел с удовольствием, ещё и добавку попросил. :) Единственно я отступила от рецепта и в фарш добавила пару ломтиков булки и яйцо.

500 гр фарша (у меня индюшачьий)
2 ломтика булки
1 яйцо
1/2 луковицы
соль
перец
сладкая паприка
по 3 сосиски на 1 котлету
твёрдый бутербродный сыр
гвоздика
растительное масло для жарки

Булку замочить в молоке или воде, отжать. Лук измельчить (я тёрла на мелкой тёрке). В фарш добавить лук.отжатую булку, яйцо, посолить, поперчить. Сформировать тефтели в раза 2 крупнее обыкновенных. Сосиски разрезать пополам. У четырёх половинок сделать продольные разрезы - это будут лапки. Половину сосиски надрезать посредине поперёк - рот. Из оставшегося кусочка слелать хвост.
Сыр разрезать на тонкие полоски и сделать решётку, уложить на спину черепахе, это будет панцирь. Глаза сделать из гвоздики.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, уложить черепашек, закрыть другим куском фольги и запечь в духовке в течении 20-25 мин. при t 180*.
Приятного аппетита!
источник рецепта
Рубрики:  кулинария/горячие блюда
кулинария/украшение блюд
кулинария/мясные блюда

Метки:  

Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)



У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Раньше я их готовила традиционно, с добавлением замоченной в молоке булочкой, добавив пару картофелин или капусточку для сочности. Но, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями. Кстати, этот вариант я позаимствовала у своего дорогого свекра. Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и вас угостить, возможно, кому-то из вас и пригодится такой способ приготовления котлет.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/горячие блюда
кулинария/мясные блюда

Метки:  

Закуска "Клубничка" с сельдью

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Клубничка" с сельдью

Большое спасибо Ирочке биа46за наводку, это действительно очень красивая закуска и удивительно лёгкий рецепт!



3 картофелины (отварные, среднего размера)
1/4 сельди (солёная)
несколько пёрышек зеленого лука
кунжут (для присыпки)
масло оливковое
сок свекольный
соль
перец душистый (молотый)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/украшение блюд

Метки:  

Пикантные "Фрукты"

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные "Фрукты"



грудка куриная (отварная) — 1 шт
морковь (отварная) — 2-3 шт
свекла (отварная) — 2 шт
сметана (крем-фреш) — 2-3 ст. л.
фисташки (фундук, миндаль)
чеснок — 4 шт
специи (для курицы, душица, соль)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/украшение блюд

Метки:  

Салат-закуска "Волшебный башмачок"

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-закуска "Волшебный башмачок"



Форель (слабосоленая, можно брать стейки с кожицей) — 150 г
маслины (без косточек) — 2 шт
крабовые палочки (для салата) — 4 шт
яйцо (вареное - для салата) — 2 шт
сыр твердый (для салата) — 50 г
майонез (для салата) — 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/украшение блюд

Метки:  

Салат Оливье

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Оливье"



Салат "Оливье" имеет самую богатую историю и от первоначального вида донес до нас лишь название, которое олицетворяет роскошь и утонченный вкус.

Первоначально, во времена Царской России, как утверждают историки, в состав салата входили перепела, сваренные особым способом, при котором достигалось очень мягкое и нежное мясо; отварные креветки, паюсная икра, каперсы, а также привычные для нас маринованные огурчики и отварные картофель и яйцо.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/украшение блюд

Метки:  

ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ

Логотип заметки 
Не секрет, что для многих из нас детство ассоциируется с запахом свежей выпечки. Вашему вниманию предлагается рецепт творожных ватрушек – пышных, ароматных и таких вкусных.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/пицца, пироги, чебуреки

Метки:  

ДЕТСКИЕ ШАПОЧКИ И БЕРЕТКИ

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЕ ШАПОЧКИ И БЕРЕТКИ

Это цитата сообщения Персефонаа

Хорошая коллекция вязанных вещей для деток у Пелых Натальи! Особенно понравились шапочки. (Описания открываются по клику на картинке)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы
вязание/крючок
вязание/шапки, шляпы, перчатки

Метки:  

КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

источник http://www.vkusnyblog.ru

КотлетыСочетание фарша и кабачка придает котлетам сочность и нежность. Попробуйте.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/горячие блюда
кулинария/мясные блюда

Метки:  

РАТАТУЙНАЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАТАТУЙНАЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ


Рататуйная импровизация

 

Про рататуй уже сказано много. Вот и мне захотелось в солнечный весенний выходной день что- нибудь этакое! 

Я взяла все овощи которые продаются весной на базаре и запекла их.

Кабачек
Баклажан
Репчатый лук
Помидор
Морковь
Картофель
Грибы
Чеснок
Зелень

Нарезала все кольцами и уложила по очереди в сковородку или противень.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  кулинария/горячие блюда
кулинария/мясные блюда
кулинария/блюда из овощей

Метки:  

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

 (400x300, 26Kb)

Есть разные рецепты солянки, у меня вот такой. Все, кто пробует, берут рецепт.

Ингредиенты:

500 гр. мяса с костями,

200 гр. сосисок,

100 гр. жаренной свинины,

100 гр. варёного языка (ветчины)

2 головки репчатого лука,

2 ст.л. томат-пасты,

4 солёных огурца,

2 свежих или солёных помидора,

4 сливы,

12 маслин,

50гр. сливочного масла,

1,5 литра воды,

сметана, лимон, зелень, лавровый лист, соль, перец.

Рецепт приготовления:

Сварить мясной бульон и процедить.

Нашинковать лук, обжарить, добавить томат-пасту, 2 ст.л. бульона и тушить 5 минут.

Варёные и жареные мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с подготовленным луком, добавить огурцы, нарезанные кубиками, сливы, помидоры, очищенные от кожицы, лавровый лист, маслины, соль, перец.

Залить горячим бульоном и варить при слабом кипении 10 минут. При подаче заправить сметаной, положить кусочек лимона, посыпать зеленью.

В рецепте нет картофеля, но я кладу. Если не всех мясных продуктов, достаточно мяса с костями для бульона и сосикок не 200, а грамм 300-350.

Рубрики:  кулинария/Супы, первые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в ленусик72
Страницы: 164 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь