-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленусик72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 3733
Комментариев: 55
Написано: 4409


Без заголовка

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮСИ66 Дрожжевое постное тесто за час .Видео МК.

11-6 (1)

Что может быть лучше, чем лёгкое в приготовлении тесто? 

Конечно простое постное дрожжевое тесто. Ведь там нет ни яиц, ни молока. Пух, а не тесто!

Выпечка из него вышла воздушной, пышной и мягкой. Аромат потрясающий, а на вкус точно не определишь постные ингредиенты. А как выгодно!
Советую немедленно приступать к приготовлению и порадовать себя и близких приятным сюрпризом!



Ингредиенты:

  • 0,5 лира воды;
  • картофель — 1 штука (около 180-200 грамм);
  • сухие дрожжи — 3 чайные ложки;
  • сахар — 1-2 столовые ложки ( я добавляла 3 столовые ложки);
  • соль — 1 чайная ложка;
  • около 7 стаканов муки ( у меня ушло 6,5);
  • подсолнечное масло — стакан.

 Пошаговый рецепт.

  1. Картофель очистить, мелко порезать и отварить в 0,5 литра воды. Варите картофель до полной готовности, ничего, даже если он чуть разварится.
  2. Измельчаем его при помощи блендера или просто можно потолочь толкушкой. Воду не сливаем! Консистенция получится, как тесто для блинов, возможно, чуть пожиже. Полностью не охлаждайте, пусть температура будет 40-45 °С.
  3. Теперь можно приступить и к приготовлению самого теста. Вылейте картофельную смесь, добавьте туда дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло (но не все, оставьте немного, чтобы добавить позже).
  4. Добавляем пару стаканов муки, перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре на 30 минут. Накройте крышкой.
  5. Спустя указанное время добавляем остаток подсолнечного масла и муку. Но не всю сразу, а потихоньку, все время вымешивая тесто.
  6. Пока тесто можно вымешивать лопаткой, мешайте в миске, затем выложите его на стол, замесите мягкое и нежное тесто.
  7. Мисочку смажьте растительным маслом, выложите туда тесто, дайте ему подойти. Нужно, чтобы тесто увеличилось в два раза.
  8. Затем приступайте к готовке.

Это картофельное тесто идеально подходит для пирожков на сковороде, сладких булочек в духовке. Несмотря на то, что в нет молока и яиц, тесто очень вкусное получается.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  кулинария/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку