-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олик101

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 2976
Комментариев: 177
Написано: 4378


Лимонный майонез

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный майонез

2 (340x221, 16Kb)
Ингредиенты:

Яичный желток – 1 шт.

Горчица – 0,3 ч.л.

Соль, сахар – 1 щепотка.

Масло растительное – 70 мл.

Лимонный сок – 0,5 ч.л.

*Из указанных продуктов получится 200 гр. майонеза.

Приготовление:

К охлажденным сырым яичным желткам добавить готовую горчицу, соль, сахар, тщательно растереть. Смесь охладить, и при непрерывном помешивании влить в нее тонкой струей охлажденное растительное масло; взбивать, пока не получится однородная масса. После этого влить в соус лимонный сок, продолжая взбивать, пока смесь не посветлеет. Массу нужно размешивать только в одну сторону. Майонез с лимонным соком готов.

Подавать к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Приятного аппетита !
http://www.absent.ru/
фото:http://retsepty.online.ua/



Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ:":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи




Серия сообщений "- консервация, соленья, заготовки, приправы, запра":

Часть 1 - Огурцы консервированные
Часть 2 - Консервированные огурцы-чили
...
Часть 23 - Помидоры в "розовом маринаде"
Часть 24 - ГОТОВИМ ВЯЛЕНЫЕ помидоры в оливковом масле
Часть 25 - Лимонный майонез


Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Соусы

Подсвечник.из ненужных баночек.

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


>Ваза из бутылки от коньяка - техника декопач

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваза из бутылки от коньяка - техника декопач



Рубрики:  Рукоделие

Скачиваем видео и музыку без проблем

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачиваем видео и музыку без проблем

Вечная проблема как скачать видео, музыку, файлы с сайтов. Теперь этой проблемы нет! Вставляете в окошко адрес страницы с которой требуется скачать и нажимаете кнопку "скачать". Далее произойдёт переадресация (надо немного подождать окончания загрузки) и вам будет предложено скачать файл в удобном для вас формате! Просто возьмите пост в цитатник и у вас всегда будет под рукой инструмент для скачивания файлов из сети!

 

Найдено у М А Й К 

 

 

Смотрите также:

Хитрoсти Youtube  Полезные сочетания клавиш  Лучшие сайты для поиска музыки 

 

 

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ КОМПЪЮТЕРА

пирог банановый

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения mamaolaola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Тети Любин» пирог банановый

 

«Тети Любин» пирог банановый
 
Этот пирог моя тетя Люба пекла мне еще на 13 летJ) очень любим его всей семьей, вот решила ис вами мои читатель поделится, вроде такого еще на простарах интернета не встечала..
 
 
подробный МК
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Сладости к чаю

Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ И ХОЗЯЮШЕК/-Вязание женское

>Коробочки и шкатулочки: 207 мастер-классов по их изготовлению

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Часики на прозрачном фоне с датой для ваших дневников!!!

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часики на прозрачном фоне с датой для ваших дневников!!!

Размеры меняйте по вашему усмотрению!








Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ КОМПЪЮТЕРА/-Полезности для дневника

>Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен.

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Жульен». Рулетики из лаваша «Жульен.



Пирог «Жульен»












Необходимые продукты для теста:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Выпечка

Как почистить организм с помощью чеснока?

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как почистить организм с помощью чеснока?

Древнейшее гомеопатическое средство

4524271_Garlic (600x448, 16Kb)

Рецепт древнейшего гомеопатического средства, написанный до нашей эры, найден экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году в Тибетском монастыре и переведен с глиняных табличек на все языки.

Благотворное воздействие на организм

Этот гомеопатический настой всего за 10 дней очищает организм от жировых и известковых отложений. Резко улучшает общий обмен веществ в организме, в результате сосуды становятся эластичными, чем предупреждается инфаркт миокарда, стенокардия, склероз, паралич, образование различных опухолей; исчезает шум в голове, восстанавливается зрение...

При точном лечении омолаживается организм.

Сила чеснока

Чеснок всемерно укрепляет сосуды, ведь в чесночном соусе содержатся такие микроэлементы, как алюминий, селен и германий. Именно они делают стенки сосудов эластичными, укрепляя их и восстанавливая тонус. Считается, что чеснок очищает сосуды, оказывая действие на фибринолитическую активность крови. Другими словами, он помогает расщеплять или растворять белок фибрин, из которого образуются кровяные сгустки. А содержащееся в чесноке вещество эйхоен подобно аспирину.

Приготовление настоя

Тщательно промыть и очистить 350 граммов чеснока, мелко нарезать и протереть в сосуде деревянной или фарфоровой ложкой (не используйте никакую другую посуду, кроме глиняной, стеклянной или деревянной), взвесить 200 граммов этой массы, взяв ее снизу, где больше сока, положить в стеклянный сосуд, взять 200 граммов 96%-го спирта. Сосуд плотно закрыть и хранить в тёмном прохладном месте 10 дней. Через два-три дня можно начинать лечение.

Метод применения

Питьё каплями с холодным молоком строго по схеме (молока 1/4 стакана).

Пить за 15-20 минут до еды, до полного использования.

Повторный курс лечения не раньше, чем через 6 лет.

Схема приема

Дни

Капли

Завтрак

Обед

Ужин

1

1

2

3

2

4

5

6

3

7

8

9

4

10

11

12

5

13

14

15

6

15

14

13

7

12

11

10

8

9

8

7

9

6

5

4

10

3

2

1

Оставшуюся настойку пить по 25 капель три раза в день (т.е. 75 капель в день) до полного употребления.

 Профессор Селезнёв

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ/-Для здоровья

>Картофельно-кабачковые котлеты запеченные

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-кабачковые котлеты запеченные

Картофельно-кабачковые котлеты запеченные

Автор: Оля

Картофельно-кабачковые котлеты запеченные
Котлетки получаются очень нежные и совсем не жирные.
 
Картофельно-кабачковые котлеты запеченные Ингредиенты:
  • 1 средний кабачок
  • 3-4 картофелины
  • 100 г брынзы
  • 100 г твердого сыра
  • 2
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, специи, зелень по вкусу
очистить, натереть на терке. Слегка подсолить и оставить:
Картофельно-кабачковые котлеты запеченные
отварить и также натереть:
Картофельно-кабачковые котлеты запеченные
Добавить хорошо отжатые от жидкости , тертую брынзу, , белки, соль, специи, зелень и хорошо вымесить:
Картофельно-кабачковые котлеты запеченные
Из полученной массы сформовать небольшие котлетки и выложить в смазанный маслом лоток. Смазать яичным желтком:
Картофельно-кабачковые котлеты запеченные
Сверху посыпать тертым сыром (я накрываю пластинками):
Картофельно-кабачковые котлеты запеченные
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до желаемой степени румяности:
Картофельно-кабачковые котлеты запеченные
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде:
Картофельно-кабачковые котлеты запеченные

ИСТОЧНИК  http://harch.ru/vtorye-blyuda/kartofelno-kabachkovye-kotlety-zapechenny

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Серия сообщений "Блюда из кабачков":
Часть 1 - Овощные нежные драники
Часть 2 - Кабачковые кольца с куриным фаршем: вкусно и очень просто!
...
Часть 61 - Кабачковый тортик
Часть 62 - Кабачковые оладьи с сыром
Часть 63 - Картофельно-кабачковые котлеты запеченные
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Любимые кабачки
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Биточки / Котлеты...

ТАРТ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАРТ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Любимые кабачки

Фото на документы удобная программа для дома

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото на документы удобная программа для дома

Как мало у нас порой бывает времени ,чтобы везде успеть.

у меня очень мало времени и поэтому я и Вам предлагаю удобную программу,которая должна быть у каждого дома,естественно для этого надо иметь принтер.Все  преимущества этой программы  почитайте ниже,а ещё лучше скачайте её.

Фотографироваться на документы вроде бы как и редко надо,а это всё у Вас будет под рукой

Посмотрите ролик:



 

Фото на документы Профи - это удобная программа для быстрой подготовки и печати фото на документы. Включает готовые форматы документов всех необходимых форматов: внутренний и заграничный паспорт, визы различных стран, удостоверения и пропуска. Она позволяет всего за несколько минут получить фотографию на документ профессионального качества.
 
Программа имеет простой интерфейс и отличается лёгкостью в освоении. Благодаря высокому качеству обработки и удобству в работе "Фото на документы Профи" может использоваться как в фотосалонах, так и в домашних условиях
.
Подготовить фото на документы профессионального качества
 можно всего за четыре шага:
Выбрать нужный формат документа из встроенного каталога.
Провести разметку лица при помощи удобных маркеров.
Отредактировать фотографию прямо в программе.
Распечатать или сохранить готовый набор фотографий
 
 

программа фото на документы

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ КОМПЪЮТЕРА

Соус из фарша и котлеты.

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Alyona_Yashina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из фарша и котлеты.

Для соуса из фарша надо:
2-3 морковки
1 луковица
400-500г фарша
2 стл. ложки муки
300 мл воды
баночку измельчённых помидор в своём соку (или 2 свежих помидора)
2-3 зубчика чеснока
2 стл. ложки томатной пасты (можно кетчуп)
50-70 г сметаны
соль (приправы)

Порезать мелко лук и чеснок, морковь на терке потереть.
Поджарить фарш. Добавить лук, помешать. Добавить муку, помешать пару минут. Затем залить холодной водой . Добавить морковь. Измельченных помидор. Добавить чеснок. Затем томатную пасту. Посолить и добавить специи.

Варить 10-15 минут, проверить готово ли блюдо попробовав его во время готовки. Подавать с картофелем, пастой или гречкой.

 

Для котлет надо:
500г фарша
1-2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
100-150г хлеба (2-4 ломтика)
1 яйцо,
2/3 стакана молока (сливок)
соль и черный перец по вкусу,
панировочные сухари или мука.

Для того, чтобы котлеты были более сочными, лук нужно измельчить в пюре. Для этого его либо натереть на очень мелкой тёрке, либо взбить в блендере с небольшим количеством воды или молока.
Добавить к фаршу 1 яйцо, замоченный в молоке хлеб без корок, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Ложкой набрать нужное количество фарша и положить его на ладонь.
Побросать мясо с ладони на ладонь. И похлопать по поверхности пальцами, придавая нужную форму.
Обвалять в муке или панировочных сухарях. (Если сковорода непригорающая, то котлеты можно не панировать)
Положить на разогретую сковороду с маслом. И обжаривать с двух сторон до готовности.

Несколько советов по приготовлению котлет. Каждый вариант приготовления придает котлетам разный вкус.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Соусы
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Биточки / Котлеты...

Не пропустите осенние листья клена!

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не пропустите осенние листья клена!

imgpreview (200x200, 32Kb)Несколько лет назад в "ЗОЖ" был очень простой рецепт для лечения суставов, который, каюсь, мне даже показался легкомысленным. Но ведь помог! И не только мне, но и еще двум моим знакомым, которые ходили с палочками и не верили в выздоровление. Палочки отбросили, ходят нормально, боли в коленях нет! Чудо свершилось! Ничем другим они не лечились.
А всего-то нужно: соберите 270 желтых кленовых листьев, промойте их в проточной воде, обсушите от влаги, аккуратно сложите стопочками, так как хранить надо долго. Залейте в эмалированной посуде три листочка двумя стаканами сырой воды, доведите до кипения, дайте настояться и в течение дня выпейте в три приема на пустой желудок.
Схема такая: месяц пьем, 10 дней перерыв, еще месяц пьем, опять перерыв и еще месяц.

Заец (Богданова) Елена Федоровна, г. Москва, Каширское шоссе

"ЗОЖ", 17/2011
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ/-Для здоровья

Торт муравейник из печенья

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gotovimvmeste [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт муравейник из печенья

71946393_tortmuraveinikizpechenya_1290423518_0 (620x465, 55Kb)

остав рецепта блюда

полкило печенья
1 стакан очищенных грецких орехов
1 баночка вареной сгущенки
мак

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Сладости к чаю

ОЧЕНЬ МНОГО РЕЦЕПТОВ ФОНДЮ

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ МНОГО РЕЦЕПТОВ ФОНДЮ


Фондю - это блюдо общения. Еда из одного котелка всегда объединяет, способствует оживленной беседе и непосредственному общению, нежели увлеченному и молчаливому созерцанию телевизора. Именно о блюдах из одного горшка мы расскажем сегодня в нашей статье.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Закуски

О свечах и иконах

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Jadi_Silver [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О свечах и иконах.

Переступив порог храма, мы снова должны трижды перекреститься с поясными поклонами, выразив этим своё благоговение к святому месту, где пребывает Дух Божий.

Недалеко от входа находится свечной ящик - так по-церковному называется прилавок, где продают свечи, иконы и принимают поминальные записки. Здесь можно приобрести свечи, подать записки. Свечи обычно приобретают в том храме, куда приходят.

Свеча - знак нашей добровольной жертвы Богу и Его храму и символ причастности человека к Божественному свету.

Любая жертва есть выражение нашей любви к тому, кому эта жертва приносится. Ставя зажженную свечу перед иконами Спасителя, Матери Божией, Ангелов или святых, мы символизируем тем самым пламень нашей любви к ним. Размер свечи особого значения не имеет - все зависит от возможностей человека. Главное - искренность нашего сердца, стремление исполнять заповеди Господни, любить Бога и ближних. Без этого ни толстые, ни тонкие свечи не нужны никому. Свеча - символ, сама по себе она не освобождает от грехов, не соединяет с Богом.

После того, как свечи приобретены, а записки поданы, нужно подойти к лежащей посреди храма на аналое иконе праздника (иконе, изображающей событие или святого, память которого празднуется в этот день), зажечь и поставить свечу на подсвечник (зажигают свечи одну от другой, горящей, и, оплавив низ ее, ставят в гнездо подсвечника) рядом с иконой и обратиться с молитвой к святому, изображенному на иконе.

Христиане воздают почтение не самой иконе, а изображенному на ней лицу - Господу Иисусу Христу, Божией Матери, святым. Слово "икона" и означает "образ". Иконы напоминают нам о Боге и о Его присутствии. Силой своей неземной красоты икона ведет к познанию Бога, является источником благодати и устремляет к изображенным на ней лицам благочестивые молитвенные мысли. На иконах изображаются также события из Священной и Церковной истории.

Обращаться к святым с молитвой можно и своими словами, лишь бы они были искренними, шли от сердца молящегося. Но обычно молятся так. Перед образом Спасителя можно произнести про себя Иисусову молитву: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного(ую)", перед иконой Пресвятой Богородицы: "Пресвятая Богородице, спаси нас", перед иконами святых: "Святый угодниче Божий Николае (или святая мученице Татиано, благоверне княже Александре и т.д.), моли Бога о мне грешном (грешной)".

После произнесения (в уме) молитвы перед иконой следует дважды перекреститься с поясными поклонами и приложиться к иконе, т.е. поцеловать её в знак любви и почтения к изображенному на ней, после чего в третий раз осенить себя крестным знамение  и поклониться.

В таком порядке христиане должны всегда подходить ко всем святыням - иконам, святым мощам и другим: сначала зажигают и ставят свечу, затем обращаются с молитвой, затем надо дважды перекреститься и поклониться, затем поцеловать святыню, после чего в третий раз перекреститься и поклониться - и отойти.

Прикладываясь к иконам Спасителя, Божией Матери и святых, не следует целовать их в лик. Прикладываясь к иконе Спасителя, следует целовать Его ноги, Божией Матери и святых - руку, к иконе Нерукотворного образа Спасителя и к иконе Усекновения главы святого Иоанна Крестителя - волосы. Если на иконе изображено несколько священных лиц, то целовать икону полагается все равно только один раз.

Итак, поставив свечу к Празднику, можно перейти и поставить свечи перед чтимой храмовой иконой, у мощей святого, если таковые имеются в храме, своему святому (имя которого носишь), а потом - за здравие или за упокой близких.

О здравии или в какой-либо нужде обычно ставят свечи Спасителю, Божией Матери, а также тем святым, кому Господь даровал особую благодать исцелять болезни и подавать помощь в различных нуждах. Поставив свечку перед иконой какого-либо угодника Божия, надо так же мысленно произнести: "Святый угодниче Божий (имя), моли Бога обо мне, грешном (или же называем имя человека, за кого просим)".

За умерших свечи ставят к Распятию на канун - прямоугольный металлический столик с множеством гнезд для свечей, - мысленно произнося: "Помяни, Господи, усопшего раба Твоего (имя) и прости его согрешения, вольные и невольные, и даруй ему Царствие Небесное".

Если вдруг в подсвечнике перед иконой нет свободного места, и все гнёзда заняты горящими свечами, то можно попросить служителя поставить нашу свечу позже. Если мы увидим, что нашу недогоревшую свечу погасили - не стоит смущаться: жертва уже принята Богом.

Существуют , к сожалению\. очень много околоцерковных суеверий, связанных со свечами. Суеверие - значит пустая, бессмысленная вера. Христианин не должен придавать суевериям никакого значения. К ним относятся, например, суждения, что свечку следует ставить только правой рукой; что если она потухла - значит, будут несчастья; что оплавлять нижний конец свечи для устойчивости в лунке - грех, и др.

Следует помнить, что свечи не ставят во время богослужений, - чтобы не отвлекать внимания молящихся и не разрушать благоговейной обстановки службы. Лучше прийти до ее начала и спокойно расставить все свои свечи.

                                                                                                Из книги "Самые первые шаги в храме"

Рубрики:  ВЗАИМООТНОШЕНИЯ/-Интересно для себя

Плетенка с капустой - съедается в одно мгновенье!

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка с капустой - съедается в одно мгновенье!

 

Очень люблю пироги с капустой! Они не сильно калорийные и быстро готовятся. А еще для большей "вкуснятости" я люблю добавить в начинку сваренные вкрутую яйца или натертый на терке твердый сыр.
88681e8546fa7896c0513eaa242d99ba (700x466, 216Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Выпечка

Рецепт "7 стаканов" очистит сосуды, кровь и омолодит весь организм

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "7 стаканов" очистит сосуды, кровь и омолодит весь организм

Бокалы вина (300x378, 22Kb)Приготовить смесь соков, вино кагор и мед в объеме 200 мл каждого компонента:

1. Вино Кагор
2. Сок чеснока (приблизительно 15 головок)
3. Сок моркови
4. Сок свеклы
5. Сок лимона
6. Сок редьки
7. Мед

Эту смесь принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. Очищает кровь и сосуды, омолаживает весь организм, улучшает общее состояние организма. Смесь хранить в холодильнике. Ее хватает приблизительно на полтора месяца.

Рецепты народной медицины на samsebelekar.ru
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ/-Для здоровья


Поиск сообщений в олик101
Страницы: 140 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь