-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олик101

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 2976
Комментариев: 177
Написано: 4378


Любимое блюдо из кабачков.

Суббота, 13 Августа 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

 

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Любимые кабачки

РАМКИ -Рамки от Александры.Клад разбираем.

Суббота, 13 Августа 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМКИ -Рамки от Александры.Клад разбираем.

Серия сообщений "РАМКИ":
Часть 1 - РАМКИ - Рамочки для текста
Часть 2 - РАМКИ >Рамочки!!!!!!!!!!!!
...
Часть 85 - РАМКИ -Рамочки Юлии П.
Часть 86 - РАМКИ>Рамочки весенние
Часть 87 - РАМКИ -Рамки от Александры.Клад разбираем.
Часть 88 - РАМКИ -Рамочки для вас...
Часть 89 - РАМКИ- Моя рамочка с музыкальным сопровождением для Вас
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ КОМПЪЮТЕРА/-Полезности для дневника

>Делаем плейкасты на ЛиРу.

Суббота, 13 Августа 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем плейкасты на ЛиРу.

В этом посте попробую, двигаясь от простого к сложному, научиться вместе с вами делать плейкасты.

За окном твоим снег, У тебя внутри грусть, Там, внутри, Любви — нет, Ты давно решил — пусть… Все дела твои — дрянь, Но, открой глаза лишь, И со стороны глянь: Разве ты живешь? Спишь! Где-то там горой пир, А вокруг тебя склеп, Да, ты бы изменил Мир, Жаль, вот только Бог слеп! Но, за миллиард лет, Не сомкнул Господь век, Ты Ему твердишь — Нет! …А за окном опять снег! Припев: В этом мире, без тебя, Богу делать нечего. Белым птицам, без тебя, некуда лететь. Без тебя, душе твоей удивляться нечему, Без тебя, в глаза твои некому глядеть. Без тебя, твоя любовь к сердцу не привяжется, Не заплачет никогда, не заговорит. В этом мире, без тебя, сказка не расскажется… В небе только для тебя солнышко горит! Так что, если Мир плох, Разожги внутри Свет, В этом Царстве ты - Бог, Здесь других богов нет! На небе не счесть звёзд, Мир у ног твоих — весь, А секрет, как снег, прост: Нас всего Один здесь! Припев: В этом мире, без тебя, Богу делать нечего. Белым птицам, без тебя, некуда лететь. Без тебя, душе твоей удивляться нечему, Без тебя, в глаза твои некому глядеть. Без тебя, твоя любовь к сердцу не привяжется, Не заплачет никогда, не заговорит. В этом мире, без тебя, сказка не расскажется… В небе только для тебя солнышко горит! …Мир у ног твоих — весь, И секрет, как снег, прост: Нас всего Один здесь!
Прослушать запись Скачать файл

Дальше > > >
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ КОМПЪЮТЕРА/-Полезности для дневника

Изумительные рамочки от Svetli

Суббота, 13 Августа 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные рамочки от Svetli

1

Здесь будет ваш текст




2

Здесь будет ваш текст



>>>>>>>>+7
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ КОМПЪЮТЕРА/-Полезности для дневника

Изменить прическу - изменить жизнь!

Суббота, 13 Августа 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изменить прическу - изменить жизнь!

Изменить прическу - изменить жизнь!

4278666_03332783400 (650x400, 64Kb)


Есть примета: обрезать волосы - менять свою жизнь.

Волосы - это то, что надо беречь. Они довольно медленно растут. К тому же несут не только эстетическую функцию и даны не просто для красоты.

Они такие природные антенны человеческого организма. Они проводят незримую живительную силу пространства к телу. Есть легенда. Давным-давно вокруг головы человека был нимб. Это то, что видно на иконах вокруг головы святых. А волос не было. Голова была покрыта чем-то похожим на пушок. Типа того, что на голове новорождённого младенца. Когда человек впал в грех, лучики космической энергии вокруг его головы отяжелели и превратились в волосы. И это связующее звено между человеком и небом.

Волосы - источник нашей космической Силы.

Магия утверждает, что если что-то происходит с волосами - это меняет русло незримой реки, которая омывает нас своими биоэнергетическими волнами. Поэтому любое воздействие на волосы может изменить в ту или иную сторону не только наш внешний вид, но и всю нашу жизнь.

Чтобы не облысеть раньше времени и не потерять свою небесную половину в виде Ангела-Хранителя, соблюдайте при стрижке меры безопасности. Вы должны четко знать когда, зачем вы изменяете свои волосы.

Правило первое:

Нельзя доверять свои волосы кому попало. Человек, который вас стрижёт, меняет ваше биополе. Придя в парикмахерскую, выберите не только модные прически, но и энергичного и жизнерадостного мастера, тогда и ваша жизнь после стрижки изменится к лучшему.

Чем старше парикмахер, тем сильнее его влияние на вашу жизнь. Если вы человек самостоятельный, привыкли решать свои проблемы сами и не любите, когда вам что-то мешает их осуществить, выбирайте мастера или одного с вами возраста, или моложе вас.

Когда вам хронически не везёт по непонятной причине, имеет смысл выбрать очень старого и известного мастера, пусть даже причёска, им сделанная обойдётся вам очень дорого. Зато после посещения парикмахерской ваша жизнь резко изменится. А если вы ещё правильно рассчитаете момент посещения, то не просто изменится, а улучшится кардинально.

Правило второе:

Самим себе лучше волосы не стричь. Это "суеверие'', хотя человеку очень сложно вылечить себя самому. Каким бы сильным и волевым ни был человек, ему очень сложно исправить деформации своего собственного биополя, так как переделывает он их такой деформированной энергией.

Правило третье:

Считается, что лучше, если вас стрижёт или, например, делает в салоне маски для волос человек одного с вами пола. Во время стрижки у вас меняются эфирное, астральное и ментальное биополя, и в результате этого мы легко поддаёмся чужому влиянию.

Поэтому, если вы понравились мастеру разного с вами пола, это может привести к неприятностям в личной жизни. В библейских сказаниях Самсона погубила женщина, срезавшая ему волосы.

Правило четвертое:

Если вы хотите, чтобы после стрижки волосы стали быстрее расти, причёску надо делать при полной луне.

Если хотите, чтобы волосы немного поменяли свои свойства - например, вас не устраивает, что они путаются, непослушные - стоит сходить в парикмахерскую на убывающей луне. Но после такой стрижки волосы будут отрастать очень долго. На убывающей луне также хорошо подстричься, если вы хотите задержать выпадение волос, укрепить корни волос.

Совет древних славянских волхвов. Если вы простудились - слегка подравняйте волосы, чтобы с подстриженными кончиками ушла негативная энергия болезни и организм мог легче очиститься.

Правило пятое:

Волосы нельзя стричь в определённые лунные дни (9, 15, 23 и 29 дни по лунному календарю), а также в дни солнечного и лунного затмения. После таких процедур можно заболеть или, как говорили в старину, "память и ум состричь''.

Правило шестое:

Прежде чем записываться в парикмахерскую определите как вы хотите поменять свою жизнь:

4278666_2699657 (700x466, 67Kb)

Стрижка в Понедельник.

День, благоприятный. В это время можно снять с себя большое количество отрицательных эмоций и нерешённых проблем, накопившихся в жизни. День благоприятен для окраски волос.

Во вторник

лучше пойти в парикмахерскую, если вам не хватает физических сил или воли решить какую-то важную проблему, если вам недостаёт активности или замучила монотонность жизни.

В среду

хорошо постричься, чтобы узнать что-то новое или интересное, встретить новых друзей или притянуть к себе старых, увеличить число поездок, перемещений и общения в жизни.

Четверг

способствует переменам во

взаимоотношениях с окружающими, способствует популярности человека, увеличению его удачи и благополучия.

Пятница - день женской красоты.

Когда вы посещаете парикмахерскую в этот день недели, вы меняете не просто причёску, вы меняете свою внешность. Поэтому, если вас устраивает, как вы выглядите в этот день недели лучше не стричься.

Если хотите похорошеть - посетите парикмахерскую в пятницу, когда Солнце идёт к Козерогу (24 декабря - 22 января) или Тельцу (22 апреля - 21 мая).

Суббота - хороший день для стрижки.

Волосы в этот день оздоравливаются. С снимается часть кармических долгов и грехов вашего рода.

В воскресенье

Лучше волосы не стричь - можно зарезать свою собственную судьбу или удачу. Этот день хорош только для хронических неудачников - может, судьба смилостивится и после такой процедуры переменится к лучшему.

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ/-Для красоты волос
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ/-Интересно для себя

Чак-чак,восточная сладость

Суббота, 13 Августа 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чак-чак,восточная сладость

Немножко расскажу почему меня заинтерисовал этот рецептик: когда я была маленькой и жила в другой стране, на улицах, особенно по праздникам продавали в коробочках сладость "Чак-Чак". Название мне было непонятно, но хочу сказать это ооочень вкусно. Дома его готовить не было необходимости - можно было купить в любой момент. 

Время прошло и с того момента остались только железные коробочки как воспоминание (и для удобного хранения специй))), и незабываемый вкус детства этой сладости начинает забываться. И вот покопавшись на просторах интернета наткнулась на рецепт.

Далее цитирую:

Чак-чакИздавна в Татарии и Башкирии чак-чак не просто любимая сладость, но и обрядовое блюдо, в приготовлении которого участвовали только достойнейшие из женщин. Готовят его на праздник. Свадебный чак-чак - это целый ритуал, когда девушки на выданье катают тесто, незамужние его режут, те, кто заужем - жарят, а матери -поливают мёдом и лепят. Свадебный чак-чак делают иногда аж из 200 желтков, причём на самой свадьбе его не едят, а порядок такой : если хочешь получить кусок чак-чака, то должен принести на стол что-нибудь вкусное! И чем вкуснее и больше принесёшь, тем больший кусок получишь. Раздают чак-чак, провожая гостей. И считается, что у того, кто отведает эту восхитительную сладость и жизнь будет сладкой.
    А традиции приготовления очень разные. Сначала тесто для чак-чака делали жидким, а жарили при помощи двух ложек: на одну ложку тесто набирали,а другой понемногу отделяли и сбрасывали в кипящее масло. Затем тесто стали делать немного поплотнее, брали небольшие кусочки и над казаном отщипывали и бросали жариться. Сейчас в основном тесто нарезают. Но, как есть множество вариантов составления ингредиентов и их пропорций, также разнообразны и формы нарезаемого теста. Кто-то режет лапшой, некоторые - "червячками", для "Казанского" чак-чака нужно нарезать тесто кубиками величиной с грецкий орех. Мне больше всего нравится чак-чак "орешки в меду",так он называется, потому что похож на горку золотистых кедровых орешков.

Внимание! Чак-чак очень калорийный, противопоказан людям с аллергией на продукты пчеловодства и диабетикам!

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Сладости к чаю

Ангел плачет…

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya_bezushko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои рамки для Вас. Ангел плачет…

1*
 (423x433, 213Kb)



Ангел плачет… Видно, потерялся.
Не нашёл того, кого берёг.
И того, к кому в ночи являлся,
И кого он пристально стерёг...

Ангел плачет, крыльями колышет.
И лицо закрыл от всех руками.
А прохожие не видят и не слышат -
Заняты своими пустяками...

Ангел плачет горько и с надрывом,
Где его заблудшая душа...?
В этом нашем мире суетливом,
Где живут создания, греша...

Ангел плачет, за людей страдая.
Души редко стали попадать
За врата Божественного рая.
Слишком поздно, можно опоздать...

Ангел плачет! Ангел плачет, мама!? -
Тычет пальчиком испуганный малыш.
Это клоун, акция, реклама…
Он специально, ради денег лишь!

Ангел плачет, и, шатаясь от бессилья,
Смотрит на наш мир, как на мираж...
Где всё больше злобы и насилья,
Слыша в спину злобное алкаш…

Ангел плачет, но помочь не может...
Люди выбирают сами путь...
Помоги очистить души, Боже!
Помоги спасти их и вернуть!



Код рамочки

Дорогие друзья и гости! Кому некогда или лень писать комментарии, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!"

Благодарю за цитирование!
Рубрики:  МУЗЫКА / ВИДЕО / КНИГИ/-Стихи

Грибной жульен в мясных корзиночках

Пятница, 12 Августа 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной жульен в мясных корзиночках

Грибной жульен в мясных корзиночках


Quantcast

Мой сын любит грибной жюльен, и к котлетам он тоже положительно относится. В этом блюде я совместила и то, и другое. Просто, но с изюминкой.

  • фарш говяжий – 300г
  • хлеб белый черствый – 75г
  • яйцо – 1 шт.
  • грибы белые мороженые – 100г
  • лук-шалот – 1 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • мука – 1 ст.л. (без горки)
  • сыр – 50г
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец

Хлеб измельчить в крошку (можно просто взять пару ложек панировочных сухарей, но у меня не оказалось их) и вмесить в мясной фарш, добавить яйцо,  посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Фарш распределить по порционным кексовым формочкам (у меня силиконовые), формируя корзинки и поставить их в разогретую до 190* духовку на 30 минут.
В это время мелко порезать лук, обжарить его в масле на сковороде, добавить оттаянные, промытые и порезнные грибы (можно, конечно, заменить любыми свежими) и обжарить вместе с луком до испарения жидкости.

Затем посыпаем грибы мукой, перемешиваем, добавляем полстакана воды, сметану, снова перемешиваем, солим и готовим на небольшом огне под крышкой минут 10, изредка помешивая.
Достаем из духовки фаршевые корзиночки и не вынимая их из формочек, заполняем грибной начинкой.

Сверху присыпаем тертым сыром

и снова ставим в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.

Источник  http://kiskafanny.wordpress.com/2010/03/02/%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B6%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%BD-%D0%B2-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%85/

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Почти карвинг
Часть 2 - Почти карвинг
...
Часть 98 - долма из баклажанов.
Часть 99 - Гнездышки из фарша с томатами и сыром. Праздничный вариант котлеток
Часть 100 - Сырные "лукумадес"(Всего 15 мин и любители сыра могут наслаждаться!)))
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Запекаем

Я хочу тебе сниться

Пятница, 12 Августа 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я хочу тебе сниться




Я хочу тебе сниться – без нелепых предлогов, без замков и паролей, без звонков и советов, я хочу проникать в твои сны понемногу, сквозь закрытые веки согревающим светом, растворяющим звуком, осторожным касаньем, поцелуем и вдохом, отпечатками пальцев… Я хочу заходить к тебе в сон, воскресая, наполняясь тобой, и в тебе оставаться, прорастать, принимать твои теплые соки, распускаться цветком, раздвигая границы ощутимого мира… Ты не знаешь, насколько я люблю тебя.

Нет. Я хочу тебе сниться.





Читать далее

Серия сообщений "Фотограф":
Часть 1 - Работы фотографа Diego Alborghetti
Часть 2 - HoneypieLiving
...
Часть 67 - Портреты
Часть 68 - Черное и белое by Henryk Lobaczewski.
Часть 69 - Я хочу тебе сниться
Рубрики:  МУЗЫКА / ВИДЕО / КНИГИ/-Стихи

"Корона" с начинкой

Пятница, 12 Августа 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Корона" с начинкой

закуска корона
Прекрасный рецепт! Делается легко и быстро, получается вкусно и очень красиво. Такое не стыдно и на праздничный стол подать.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Выпечка
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Закуски

СЕРИЯ ЯРКИХ АВАТАРОВ С ДЕВУШКАМИ (ЧАСТЬ 2)

Пятница, 12 Августа 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРИЯ ЯРКИХ АВАТАРОВ С ДЕВУШКАМИ (ЧАСТЬ 2)

Взяты в дневнике пользователя ЛиРу Монро-дизайн

Читать далее

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ КОМПЪЮТЕРА/-Полезности для дневника

котлетки "А где же кабачок?" удивят любого гостя!

Пятница, 12 Августа 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлетки "А где же кабачок?" удивят любого гостя!

106122 (400x272, 23Kb)
Вот еще один легкий и простой летний рецепт – куриные котлеты с кабачками. Котлетки получаются очень сочными, вкусны как в горячем виде, так и в холодном.
ingredients (128x34, 0Kb)
 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 2 кусочка булки ( предварительно замочить в воде или молоке), небольшой кабачок,  по 100 г сметаны и майонеза, 4 зубчика чеснока, манка, растительное масло, бульонный кубик, соль

приготовим?
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Любимые кабачки
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Блюда из мяса

Туман, туман, туман меня окутал..

Пятница, 12 Августа 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туман, туман, туман меня окутал..


                                             



Туман, туман, туман меня окутал,
Да только не дано ему согреть.

4360286_72936317_MOYA_VIZITKA_1 (411x196, 101Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "красота":
Часть 1 - НЕЖНЫЕ НАТЮРМОРТЫ
Часть 2 - Прекрасные пейзажи Земли
...
Часть 17 - красивые фото
Часть 18 - Как прекрасен этот мир...
Часть 19 - Туман, туман, туман меня окутал..
Часть 20 - Первая любовь
Часть 21 - В мире цветов я желала б остаться!!)
...
Часть 33 - Куколки от Siu Ling Wang
Часть 34 - Ты не поверишь...
Часть 35 - А как хочется тепла...

Рубрики:  МУЗЫКА / ВИДЕО / КНИГИ/-Стихи

Простые схемы - сногсшибательный результат!

Пятница, 12 Августа 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения львенок_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые схемы - сногсшибательный результат!

Волны от Миссони. Простые схемы - сногсшибательный результат!






Вариант 2





А всего-то нужно  - ИЗМЕНИТЬ ЦВЕТ НИТИ!

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ И ХОЗЯЮШЕК/-Вязание женское

Коляска

Пятница, 12 Августа 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коляска / crochet pram





Схема 1 | Схема 2 | Схема 3 | Схема 4 | Схема 5

Источник http://knitting-club.blogspot.com/
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ И ХОЗЯЮШЕК/-Вяжем крючком

Что следует держать в тайне. Советы мудрецов

Пятница, 12 Августа 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что следует держать в тайне. Советы мудрецов

4080226_4bdfd27b755339548d3dd16e8d9 (700x700, 124Kb)

Этот мир, хоть и основан на истине, все-таки требует сбалансированности, а потому мудрецы предупреждают нас о том, что есть некоторые вещи, которые все же лучше всего держать в тайне.

Читать далее...
Рубрики:  ВЗАИМООТНОШЕНИЯ/-Интересно для себя

Маки и ромашки в корзинке.

Четверг, 11 Августа 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маки и ромашки в корзинке.

И снова букет в корзинке ( ещё не наигралась с плетением)

Маки делала разные, самые первые по МК Инны http://increations.blogspot.com/2009_09_01_archive.html .

Теперь получились вот такие маки!!!!!!
 Картина, панно Квиллинг:  Маки и ромашки в корзинке. Бумажные полосы. Фото 1



Серия сообщений "квиллинг":

Часть 1 - Открыточка-конверт
Часть 2 - Мастерим шкатулочки.
...
Часть 98 - Квиллинг: петельчатые цветы
Часть 99 - СВОИМИ РУКАМИ(КВИЛЛИНГ)
Часть 100 - Много интересного для квиллингистов можно найти здесь:


Рубрики:  Рукоделие

Римские шторы - как шить

Четверг, 11 Августа 2011 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila_Toronto [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Римские шторы - как шить.

Они хорошо выглядят, на них идет мало ткани, они очень дешевы, изготовить их - дело одного вечера. Итак - римские шторы.


 

Для штор понадобится: ткань, липучка, шнур, колечки, палка стороной 2-3 см, степлер или молоток с гвоздиками, несколько длинных тонких палочек,  похожих на длинный карандаш (на фотографии их нет), желательно зажим для шнура (cord lock).

Ткань лучше брать плотную, тяжелую. Отлично идет холст, лен,  джинс, плотная шторная ткань. Тонкий шелк совершенно не подходит. Хорошо выглядят светлые ткани.

 

Дальше...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ И ХОЗЯЮШЕК/-Шъем шторы

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Четверг, 11 Августа 2011 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

 (343x290, 106Kb)

 

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду :). И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все :). 

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! :) Хотите? Ставьте чайник!

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза :). Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.  

Особенности выпечки в СВЧ

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто  какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого  кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой  – получится подобие кольцевой формы :).

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же  печь в круглой.

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек.  Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит.  Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и  дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления. 

Про мощность:

Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки.  Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности  по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.

 

 

Экспресс-кекс шоколадно-маковый

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Сахар – полстакана (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Мак   – 50 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 с горкой  чайная ложка;

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 гр.;

Какао – 2 ст.л.;

Молоко – 3 ст.л.;

Масло сливочное – 1 ст.л.

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки:  У меня  это стеклянная кастрюлька, объемом 2  литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете  форму большего диаметра, то  тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто  – пеките, например, на  минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет.  (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

! Самый скоростной вариант кекса :) - и печется, и замешивается в одной посуде. Он  получается очень  мягким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта  – бисквит получается  ровный, и без твердых краев и корочек.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

 

 

2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).  

 

 

3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте  примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.

 

 

4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.

 

 

5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока  глазурь не застыла, нанесите на пирог.  Можно просто посыпать его сахарной пудрой :).

 

 

 

Приятного аппетита!

Кекс шоколадный в СВЧ

Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Сахар – полстакана (100 гр.);

Какао-порошок без сахара  – 2 ст. л.;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.  

Стакан 240 мл.

В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!

Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.

 

 

3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.

 

 

5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.

6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Кекс апельсиновый в СВЧ

Понадобится:

Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);

Крахмал – 2 ст. л.;

Яйца – 4 шт.;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 100 гр.;

Мука  –  ¾  стакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов. 

2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ -  ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто. 

3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него  2 ст. л. крахмала, рамешайте.  На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ  и  готовьте 2 минуты на 900 Вт.  Оно немного уплотниться – заварится крахмал.

 

 

4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.

5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру. 

6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.

 

 

8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.

 

 

 

Приятного аппетита!

Кекс с  бананами  в  карамели  (в СВЧ)

Понадобится:

Сахар для карамели – 6 ст.л.;

Сахар для теста  – полстакана;

Яйца – 2 шт.;

Масло сливочное – 60 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  полстакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

Примечание:

1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть :). Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.

 

 

2. Яйца взбиваем с сахаром  до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.

3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх  карамели. Заливайте тестом, и можно печь :).

 

 

4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».

 

 

5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке :) - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она  растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово! 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Сладости к чаю

Разделители с кодами

Четверг, 11 Августа 2011 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделители с ромашками (28 штук)

Ещё разделители с кодами можно посмотреть здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post131588909/

Разделители с кодами ( 20 штук)
http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post154392059/

Разделители с кодами (23 штуки)
http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post178985081/

R1 (368x60, 8Kb)



R2 (550x72, 28Kb)



разделители дальше
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ КОМПЪЮТЕРА/-Полезности для дневника


Поиск сообщений в олик101
Страницы: 140 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь