-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олик101

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 2976
Комментариев: 177
Написано: 4378


САДОВЫЙ ДИЗАЙН

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САДОВЫЙ ДИЗАЙН

118 (458x152, 39 Kb)

Как украсить и сделать свой сад, дачный участок или детский сад, двор неповторимым - об этом задумываются многие, декоративные фигурки зачастую стоят дорого, но наши умельцы находят выход и делают интересные поделки практически из ничего своими руками! Перенять опыт можем и мы, при этом обойдемся без больших затратt>

ЛЕБЕДИ СВОИМИ РУКАМИ

Как сделать лебедя из покрышки своими руками - фотоурок
Читать далее
Рубрики:  ЗАГЛЯНЕМ НА ДАЧУ/-Декор дачного домика
ЗАГЛЯНЕМ НА ДАЧУ/-Дизайн дачного участка

Шьём собачек

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём собачек

Источник:  

http://blogs.mail.ru/mail/3-mari/


Мастерим игрушки

 

   

 

 

 

 

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ И ХОЗЯЮШЕК/-Мягкие игрушки

Фальсомагро

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальсомагро



Блюдо родом из Сицилии и для итальянца имеет примерно такое же значение, как и ростбиф для англичанина с единственной поправкой, что для ростбифа нужен добротный кусок мяса, а фальсомагро готовится из того что есть. Правда-правда, на видео увидите из чего я приготовила этот рулетик... мясо исключительно для потушить, но оказывается можно и такую парадную вещь сделать... А если говорить вообще, то есть культовые блюда, которые идут от избытка, а есть от недостатка, от бедности и это блюдо лучший тому пример. Мясо стоило дорого, едоков в семье много, но субботний семейный обед с коронным блюдом должен быть. Вот итальянские хозяйки и изобрели способ как соединить несоединимое.В результате блюдо стало поистине культовым и, говоря о нем, итальянцы закатывают глаза и все такое. Готовится, конечно, не быстро, но вкусно! И еще очень ценно как идея! Столько вариантов в голове сразу возникло... Готовить - не переготовить!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Блюда из мяса

Слойки

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nat-talla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки

слойки (300x473, 121Kb)
Раньше готовила я , а теперь дочь.
Захотелось чего-то сладенького ...опа! и слойки готовы.

Состав:
1 пачка маргарина( любого)- приблизительно 250 гр.
1 стак.пива ( любого)
2 стак.муки,
сахар ( на присыпку).

Приготовление:
Просеиваем муку.
В муку потереть на крупной тёрке маргарин ( маргарин берём из холодильника, поэтому трётся он без проблем).
Хорошенько перетереть руками муку с маргарином и влить пиво, смешать до однородной массы.
Отправляем тесто в холодильник на полчаса-час, чтобы оно охладилось и легче было его раскатывать .
Посыпать поверхность стола мукой и раскатать тесто,порезать ножом на прямоугольники.
Противень тоже посыпаем мукой, выкладываем на него наши прямоугольники-слойки и присыпаем их сахаром. Отправляем в духовке.
При температуре 200-220 градусов выпекаются слойки очень быстро, поэтому не оставляйте их без присмотра.
И приятного аппетита :)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Сладости к чаю

Рулетики из баклажанов

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nat-talla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажанов

рулетики из баклажанов (350x467, 131Kb)
Давно готовлю это блюдо.
Хорошо сочетается как с мясными блюдами, так и с обычным ржаным хлебом, как канапе.

Дочь почему-то называет его " синие суши".

Баклажаны
Помидоры
Майонез
Чеснок
Зелень

Баклажаны порезать вдоль на " язычки" толщиной 4-5 мм.
Чтобы ушла горечь, складываю их в миску и заливаю крутым кипятком, оставляю на 10 минут, сливаю воду, оставляю стечь, промакиваю бумажным полотенцем.
Немножко солю и обжариваю на сковороде в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Смешиваю майонез с чесноком( продавливаю чеснок через чеснокодавку) по вкусу. Сюда же вполне возможно добавить зелень или приправки, всё зависит от вкуса. Я иногда добавляю смесь сушенных итальянских трав ( покупаю в супермаркетах в отделах приправ).
Помидор режу на тонкие дольки.

Дальше собираем рулетики:
Баклажанчик намазываем майонезом с чесноком, выкладываем дольку помидора и скручиваем, как рулетик.
Подавать лучше холодными, украшать зеленью ( идеально- укроп).
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Закуски

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модель Натальи Лункиной

 

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ И ХОЗЯЮШЕК/-Вязание женское
ВСЕ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ И ХОЗЯЮШЕК/-Вяжем крючком

Волосы и ногти. Краткое пособие

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волосы и ногти. Краткое пособие.

Нажмите для подробностей на слова "волосы" и "ногти".
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ/-Для красоты волос

ГЛАВНОЕ..

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛАВНОЕ...

Рубрики:  МУЗЫКА / ВИДЕО / КНИГИ/-Стихи

Оладьи с яйцом и зеленым луком

Суббота, 02 Июля 2011 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с яйцом и зеленым луком



Фото


















Ингредиенты: 125мл. кефира, 125мл. сметаны, 1 яйцо, 1ч.л разрыхлителя, соль, щепотка сахара, чуть больше 1ст. муки.


Кроме того: 1 большое яйцо (или несколько небольшого размера), 5ст.л зеленого лука (мелко порезать), соль, перец, растительное масло.





Сварить яйцо вкрутую, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук (я использовала половину большого пучка), немного посолить и поперчить.





Фото






Для теста смешать кефир и сметану.





Фото






Добавить яйцо, разрыхлитель, соль, сахар. Выложить яйцо с луком.






Фото






Добавить просеянную муку. Перемешать. Я еще добавила щепотку мускатного ореха. Должно получится густое тесто, как на оладьи.





Фото






Дать постоять 5 мин. И жарить оладушки с 2х сторон на растительном масле.





Фото







Фото






Подавать теплыми со сметаной. У меня получилось 13штук.












http://forum.say7.info/topic33759.html
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Сладости к чаю

Майонезное печенье "Улитка"

Суббота, 02 Июля 2011 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонезное печенье "Улитка": нежная, рассыпчатая Хрустяшка!

P5010191 (450x253, 14Kb)
Прекрасный десерт. Его вкус удачно оттенит, например, кофе с молоком, зелёный чай или запотевший стакан молока. Приготовление этого печенья не займет много Вашего времени.

 

читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Сладости к чаю

Куриное филе фаршированное рисом

Суббота, 02 Июля 2011 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе фаршированное рисом: нежно, сочно и очень вкусноя!

24714-thumb1 (300x200, 11Kb)
К курочке, у меня давняя симпатия, и она, у нас на столе частый гость. Котлетки могут быть с любой начинкой, это и грибы и ветчина и пряные травы. А сегодня у нас курочка с рисом и сыром, нежная и сочная в золотистой шубке.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Биточки / Котлеты...
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Блюда из курицы

НАЛИВКА ИЗ ЦВЕТОВ ЧЕРЕМУХИ

Суббота, 02 Июля 2011 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЛИВКА ИЗ ЦВЕТОВ ЧЕРЕМУХИ

НАЛИВКА ИЗ ЦВЕТОВ ЧЕРЕМУХИ

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКРУТКИ/-Вина, наливки, ликеры

>Диетический супчик из зеленой стручковой фасоли

Суббота, 02 Июля 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический супчик из зеленой стручковой фасоли

3925073_6730f8d52d (500x334, 169Kb)

Этот супчик не только полезен тем, кто следит за своей фигурой. Этот суп еще насыщен витаминами и микроэлементами за счет содержания в нем полезных овощей.  

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

3925073_39819207_1234883435_2457258_62d90ac10b6886af9e0a9e3deab0556f (450x53, 25Kb)

ЕЩЕ ЛЕТНИЕ СУПЧИКИ:

Настоящая Русская окрошка

Грибная окрошка

Апельсиново-морковный супчик "Заряд бодрости"

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Летние супы

>Желе из черной смородины

Суббота, 02 Июля 2011 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из черной смородины

Желе из смородины

Желе из смородины, особенно черной, получается отличного качества, ведь в этих ягодах высоко содержание пектина и кислоты. Плоды, где таких компонентов недостаточно, желируют плохо.

Итак, приступим: нужно собрать или приобрести ягоды черной смородины, которые еще слегка не дозрели, из них получится наилучшее желе. Ягоды перебираем, удаляя хвостики и «шпионов» - подгнившие, порченые ягоды. Перебранные ягоды хорошенько промываем, даем воде стечь.

Взвешиваем смородину и на каждый килограмм ягод наливаем в таз или кастрюлю два стакана воды, высыпаем ягоды, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 10 минут. После этого нужно ягоды вылить в полотняный мешочек и с помощью ручного пресса выдавить сок в отдельную посуду. Если нет пресса, можно просто положить мешочек на разделочную доску, сверху накрыть второй и  хорошо придавить.

Полученный сок поставить часа на 4, чтобы отстоялся, затем профильтровать через несколько слоев марли или фланель.

Профильтрованный сок для желе из свежих ягод нужно кипятить в открытой посуде на медленном огне до тех пор, пока объем не уменьшится до 2/3 первоначального. Не забывайте шумовочкой снимать пену.

Далее в 2-3 приема нужно добавить 500-600 г сахара на каждый литр изначально залитого сока. После каждого добавления сахара, помешивая желе, доводим до кипения. После полного растворения сахара, можно снять пробу – взять ложкой немного желе и разлить на тарелку. Если загустеет быстро – варку можно заканчивать, если нет – варите, пока не будете полностью довольны результатом.

Желе из черной смородиныГотовое желе из черной смородины, прямо кипящее, нужно разлить по теплым, сухим стерильным баночкам и сразу же укупорить. Для надежности, можно пастеризовать банки таким же макаром, как и варенье из смородины: полулитровые – 8 минут, литровые – 15 минут. Охлаждать на воздухе, переворачивать не нужно.

А вот ту ягодную мезгу, что осталась после отжима сока можно тоже законсервировать и использовать для киселей, кваса, начинять пироги. На килограмм отходов добавьте  три стакана воды, доведите до кипения, быстренько по банкам, пастеризовать так же как желе или варенье, закатать.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 66 - Сезон заготовок на Kulina.ru
Часть 67 - Солнце в банке-свежая клубника на зиму
Часть 68 - Желе из черной смородины
Часть 69 - Кабачковая икра "Как раньше"!
Рубрики:  ЗАКРУТКИ/-Варенье

Для тех у кого есть огород

Суббота, 02 Июля 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех у кого есть огород

советы садоводам и огородникам

У всех людей которые имеют огород, приусадебный участок или дачу периодически возникает множество вопросов о том как наиболее эффективно и правильно обрабатывать свой участок земли.  Особенно это касается дачников, которые являясь в большинстве своём городскими жителями имеют смутное представление о растениеводстве и сельском хозяйстве. Вот для таких людей ресурс vse-v-ogorod.ru будет полезен наверняка. Здесь можно найти ответы на множество интересующих вопросов, которые в той или иной мере связаны с огородом.

Рубрики:  ЗАГЛЯНЕМ НА ДАЧУ/-Сад и огород

ЧУРЧХЕЛА

Пятница, 01 Июля 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ЧУРЧХЕЛА

Берем крепкие нитки и нанизываем на них четвертинки грецких орехов. На одной нитке будет 2 колбаски. Между ними оставляем расстояние 10 см. Чтоб орехи не спадали, завязываем узелки на обоих концах. Когда все ореховые «бусы» будут готовы, начнем готовить заливку. На 1 л сока нужно взять 0,5 стакана муки. Пол-литра сока ставим на плиту. Остальной сок тщательно размешиваем с мукой, чтобы не было комков и вливаем в кастрюлю с закипевшим соком. Все немного провариваем. В горячий сок окунаем ореховые нитки, даем стечь лишнему и развешиваем на планку. Мы между двух табуретов положили кусок плинтуса, на него и развешивали. Через час обмакиваем второй раз. Примерно через сутки чурчхела будет готова.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Сладости к чаю

Гратан из кабачков

Пятница, 01 Июля 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гратан из кабачков

Вкусная запеканка из кабачков под соусом бешамель с сыром.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Любимые кабачки
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Запекаем

ПИРОГ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ

Пятница, 01 Июля 2011 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ



пирог с мясными шариками



Пирог не только вкусный, но и красивый на вид. Соки из мяса пропитывают
окружаюшее тесто, делая его влажным и солоноватым. Остальное тесто, не
соприкасающееся с мясом, пышное и мягкое. Сверху мясные шарики чуть
поджарены и покрыты лёгкой корочкой, а внизу очень мягкие и сочные.



СОСТАВ



ТЕСТО

3 яйца, 100г сметаны, ~1 стакан муки, 0,5 ч ложки соли, перец, 1 ч ложка
разрыхлителя, сода на кончике ножа, при желании - укроп

НАЧИНКА

~400г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Выпечка
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Биточки / Котлеты...

Голодать не нужно

Пятница, 01 Июля 2011 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Сорокина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голодать не нужно

и голодать не нужно!



thumbs_48dd0117a4af2 (350x233, 15 Kb)

Эту диету мне подарили однокурсницы из Алжира, когда я училась в институте. После каникул они вдруг вернулись тонкие,как березки,хотя до тех пор не отличались стройными фигурами. К моей радости, рецептик был дан, и я до сих пор пользуюсь им, если нужно целенаправленно похудеть к празднику или какому-нибудь торжеству, или просто перед поездкой на море. Рекомендую его и вам: без истязаний для организма и с эффектом. Курс рассчитан на 21 день.



Итак,



*первый день(повторять его в дальнейшем не нужно!) - до 2 л кефира или молока.



*два следующих дня - белковые.

-На завтрак можно съесть 2 отварных яйца или 50 г нежирного мяса, или столько же рыбы (сыра или творога)

-На обед - 1 стакан мясного бульона, 100 г мяса или рыбы, 1 стакан зеленого горошка плюс 1 стакан томатного сока

-полдник - 1 стакан кефира

ужин - как завтрак



*еще 2 дня - овощные. Ешьте на здоровье 2 кг любых овощей и фруктов в день ,кроме картошки ,бананов и винограда.



В таком графике держитесь все три недели, не забывая пить поливитамины - это очень важно.

Я теряю за один курс до 7 кг.



 

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ/-Диеты

ЧТО ЕСТЬ НА УЖИН?

Пятница, 01 Июля 2011 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ/-Диеты


Поиск сообщений в олик101
Страницы: 140 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь