-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олик101

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 3002
Комментариев: 177
Написано: 4404


20 вещей, которые надо перестать делать

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 вещей, которые надо перестать делать

 

Существует множество вещей, которые могут любо повредить отношения, либо полностью их уничтожить. Если вы хотите и дальше поддерживать хорошие отношения между людьми и стать более сильной личностью, то постарайтесь избавиться от этих 20 вещей. Если вам покажется, что это очень легко, то просто постарайтесь попробовать…
 
1. Перестаньте обижаться. Обида – это пустая трата времени, от которой больше страдаете именно вы, а не другой человек.
 
Читать далее...
Рубрики:  ВЗАИМООТНОШЕНИЯ/-Общество

Как почистить сосуды головного мозга?

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как почистить сосуды головного мозга?

чистим сосуды головы

   Очищение сосудов головного мозга крайне полезно при нарушениях шейного отдела позвоночника и остеохондрозе. При перенесенных травмах либо болезнях, воздействующие на шейный отдел, нарушается здоровое кровообращение. От этих нарушений страдает головной мозг, получающий недостаточное питание. Со временем организм адаптируется, однако, чтобы улучшить его работу не помешает очистить сосуды. Очистить от чего? От нежелательных веществ, которые прилипают к стенкам сосудов. Это и холестерин и различные шлаки. Чистку сосудов можно проводить в домашних условиях, используя простые народные средства.

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ/-Для здоровья
ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ/-Только для себя любимой

Очень вкусные жаренные пирожки

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные жаренные пирожки

Попался ещё один прекрасный рецепт жаренных пирожков. Начинка может быть любой. Тесто очень хорошее - мне очень понравилось такие жаренные пирожки.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Выпечка

Азалий боятся, но хотят. Хотят и боятся

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азалий боятся, но хотят. Хотят и боятся

plantarum в своём ЖЖ СОВЕТУЕТ:

Основная их проблема - фитофтора. Когда мы начинали их продавать, отход был бешеный, да что там говорить, все непроданные гибли у нас, а это значит, что проданные гибли у новых хозяев. Мы существенно снизили гибель азалий, когда стали их при получении обрабатывать фунгицидами. После долгих консультаций с микологами.
1 (700x525, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГЛЯНЕМ НА ДАЧУ/-Мои любимые цветы

92 рецепта со спагетти, блюда со спагетти на kulina.ru

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

92 рецепта со спагетти, блюда со спагетти на kulina.ru

http://esokolova.ru/wp-content/uploads/2010/10/DSC00240-small.jpg

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-На второе

Картофель "Дофин" запеченный под сыром

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРИЙКА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Дофин" запеченный под сыром

Картофель "Дофин" запеченный под сыром

Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 гр твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 гр сливочного масла
0,3 ч.л. мускатного ореха
черный перец по вкусу
2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

Приготовление:

Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.

Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.

Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.

Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-На второе
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Запекаем

Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРИЙКА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Слоеная картошка "На все случаи жизни"
НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ УСТОИТ! ПРОВЕРЕНО ;)


Ингредиенты:


- Картофель - 20 шт. 

- Лук - 3-4 шт. 

- Мясо - сколько уйдет

- Сыр - 300-400 г 

- Майонез - 2 упаковки 

- Соль 

- Специи 

- Зелень


Приготовление: 


Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.


Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!


Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:

1. Картошка.

2. Лук.

3. Мясо.


Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. 

Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол. 



Приятного аппетита!   
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Запекаем
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Блюда из мяса

Картофель с сыром

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРИЙКА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с сыром

Картофель с сыром.

Ингредиенты:

1 кг картофеля (среднего размера)
100 г сыра (твердого)
1 ст.л. панировочных сухарей
50 г сливочного масла

Приготовление:

Картофель очистить, помыть. Нарезать картофель веерами (немного не дорезая с одного конца).Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель. Посолить и поперчить, на каждый сверху положить кусочек масла.Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30 минут.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями. Вынуть картофель из духовки, посыпать сыром, запекать еще 15 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-На второе
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Запекаем

Всеми любимое мясо под шубой!

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРИЙКА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всеми любимое мясо под шубой!

Всеми любимое мясо под шубой!


Приготовление: 


1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 

2. Картофель натереть на крупной терке. 

3. Лук порезать кольцами. 

4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе. 

5. Сыр натереть на крупной терке. 

6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 

7. Зелень порубить. 


Последовательность выкладки на противень: 

1. Смазать противень маслом. 

2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом). 

3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. 

4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. 

Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово. 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Запекаем
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Блюда из мяса

Нежные клубочки ниток с секретом..

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРИЙКА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные клубочки ниток с секретом...

Нежные клубочки ниток с секретом...


Приготовление: 


1. В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем. 

2. Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски. 

3. Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток. 

4. "Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности. 

Готово! 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Биточки / Котлеты...
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Блюда из курицы

Чебуреки на кефире

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРИЙКА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет

Приготовление:

1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Биточки / Котлеты...

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРИЙКА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-На второе
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Блюда из курицы

Картофельный гарнир

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРИЙКА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный гарнир

Картофельный гарнир

Ингредиенты:

картофель (по количеству персон)
чеснок
укроп
петрушка
перец красный стручковый
растительное масло
соль (количество ингредиентов - по вкусу)

Приготовление:

1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
2. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.
3. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.
4. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-На второе

Новогодние шары из ниток

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРИЙКА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шары из ниток

Новогодние шары из ниток

-- Ангелина Музыченко
Я шарики просто завязывала ниткой, а потом, после высыхания, развязывала, их можно было использовать ещё. Перед наматыванием ниток смазывала шарик кремом для тела, ну, я думаю, что неважно каким, лишь бы он был лёгким, не плотным. Потом мне лично не понравилось протягивать нитку через пузырёк с клеем, недостаточно смачивается через стакан тоже неудобно, если и смочится хорошо, то будет капать в процессе наматывания нитки.
-- Ангелина Музыченко
Я делала следующее: брала нитки хлопковые, типа Коко вита, наматывала на смазанный кремом шарик сухими, а потом губочкой смазывала шарик сверху клеем и на клеёнку на батарею - готовность через час. Потом некоторые оставляла белыми, некоторые вскользь проходила губкой с золотой или серебряной краской, затем клеила пистолетом банты из атласных лент, кружев и т.п. Очень красиво! На Новый Год у меня был декор люстры из таких белых свисающих шаров и белых вязаных колокольчиков с синими лентами и пр., также на ёлку использовали. К сожалению, фото нет. Желаю удачи, попробуйте - это просто и красиво

Серия сообщений "дизайн":
Часть 1 - Дизайн квартиры.
Часть 2 - Обналичка+полки
...
Часть 6 - коврик ручной работы
Часть 7 - Семейные фотографии в интерьере дома
Часть 8 - Новогодние шары из ниток


Закуска "Букет"

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРИЙКА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Букет"

Закуска "Букет"





Яйца — 2 шт  

Молоко — 2/3 стак  

Мука — 1 ст. л.  

Крахмал — 1 ст. л  .

Морковь (сырая) — 1 шт  

Сыр (твердых сортов) — 2 ст. л  

Майонез — 1-2 ст. л.  

Сливки — 1 ст. л.  

Кетчуп — 1-2 ст. л  

Ветчина — 2 ст. л  

Чеснок (перец душистый,зелень)



Яйца взбить венчиком с молоком,добавить соль.перец.

Добавить муку и крахмал,хорошо перемешать,чтобы небыло комков.

На хорошо разогретой сухой сковороде испечь 3 блинчика.

Начинка:Трем на средней терке морковь,смешать ее с тертым сыром,майонезом,чесноком,перцем.Хорошо перемешать,намазать на 1 блинчик,свернуть рулетом.

2-я начинка:смешать сливочнвй сыр со сливками,добавить чеснок и перец

намазать на блинчик,свернуть рулетом.

3-я начинка:смешать кетчуп с тертой ветчиной,добавить перец,чеснок,намазать блинчик,свернуть рулетом.

Порезать все 3 блинчика на одинаковые части

сложить на блюдо,украсить зеленью.



Автор: Ольга Бабич
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Закуски

Праздничный салат «Сказочная поляна»

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРИЙКА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат «Сказочная поляна»

Праздничный салат «Сказочная поляна»

200 г копченой курицы

150 г маринованных опят

150 г твердого сыра

70 г чернослива

50 г грецких орехов

3 вареных яйца

1 зубчик чеснока

1 головка репчатого лука

майонез


Для оформления:

1 красный болгарский перец

зерна граната

петрушка

Этот действительно сказочный благодаря очень красивому оформлению новогодний салат замечательно украсит новогодний стол, а его вкус не менее сказочен, чем внешний вид.

Копченую курицу нарезать кубиками, отделить яичные желтки от белков, желтки натереть на мелкой, белки – на крупной терке по отдельности.

Залить чернослив горячей водой на 30 мин, слить воду, нарезать мелкими кубиками.

Мелко нашинковать лук, спассировать его до мягкости, соединить с маринованными грибами.

Пропустить через пресс чеснок, измельчить орехи, выстелить блюдо листьями салата, выкладывать на них салат слоями: грибы с луком, майонез, часть орехов, ½ желтков, ½ сыра, майонез, часть орехов, ½ курицы, майонез, часть орехов, чернослив, майонез, часть орехов, остальная курица, майонез, орехи, остальной сыр, белки, майонез.

Острым ножом осторожно разровнять верхний слой, посыпать его тертыми желтками, оформить гранатовыми зернами, петрушкой, фигурно нарезанным болгарским перцем.

Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Сказочная поляна» в холод на 2-4 часа.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Салаты праздничные

Салат «Восторг гостей»

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРИЙКА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Восторг гостей»

Салат «Восторг гостей»


Слоями: куриный копч. окорочек(соломкой) ( но можно и отварной)

корейская морковь 200гр.,

3-4 вареных яйца,

1 апельсин,(кубиками)

100гр твердого сыра(на крупной терке)

Слои немного промазываем майонезом.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Салаты праздничные

Салат "Кукурузка"

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРИЙКА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кукурузка"

Салат "Кукурузка"

Сделала салат (крабовые палочки, лук, яйца, морковь вареная или корейская морковь и майонез) все перемешала, положила на тарелку в виде початка и сверху уложила кукурузу. Зелень початка конечно нужно было сделать из лука зеленого, но у меня дома не оказалось такого.
Можно сделать на одной тарелке не сколько маленьких кукурузин и украсить стрелами лука, разрезав с одной стороны.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Салаты праздничные

Салат новогодний «Сапожок Деда Мороза»

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРИЙКА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат новогодний «Сапожок Деда Мороза»

Салат новогодний «Сапожок Деда Мороза»


150 г куриного мяса отварного

150 г майонеза

100 г плавленого сыра

100 г шампиньонов свежих

2 вареных клубня картофеля

2 вареных яйца

1 вареная свекла

1 головка репчатого лука

½ граната

Очистить овощи.

Мелко нарезать курицу, лук и грибы.

Яичные белки отделить от желтков, по отдельности потереть на терке, также на терке натереть свеклу, картофель, яйца и плавленый сыр.

На растительном масле 10 мин обжарить грибы с луком.

Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в виде сапожка: курица, картофель, яйцо (отложить белок для оформления), сыр, зерна граната, грибы и лук, свекла.

Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний «Сапожок Деда Мороза» яичными белками и зернами граната, охладить.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Салаты праздничные

9 ВКУСНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРИЙКА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 ВКУСНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ

9 вкусных креативных рецептов:

1. Бутерброды Божьи коровки 

Ингредиенты:  
- Батон нарезной
- Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
- Масло сливочное
- Помидоры
- Маслины без косточек
- Петрушка.


Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон (я использовала нарезной батон, т.к. он ровно порезан и не крошится), разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!





2. Фруктовый "ёжик"



Ингредиенты: 

- Виноград

- Груша
- Персик 

- Ананас,
- Абрикосы,
- Сливы,
- Клубника


Приготовление:
Все фрукты нарезать на небольшие кусочки и нанизать на палочки. 

Воткнуть палочки в красиво подготовленную грушу. 

Зимой можно брать абрикосы и персики консервированные. По желанию посыпать сахаром.





3. Красивый рыбный пирог 


Ингредиенты:

• 500 г муки + около 50 г на подсыпку 

Для теста: 

• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) 

• 10 г свежих (живых) дрожжей 

• 1 яйцо 

• 2 ст.л. сахара 

• 1 ч.л. соли 

• 70 г размягченного сливочного масла 

• 370 г муки 

Для начинки: 

• 600 г свежего филе форели 

• 120 г сыра моцарелла 

• 1 небольшой красный перец 

• 1 средний помидор 

• петрушка, соль, перец - по вкусу 


Приготовление:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. 

Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. 

Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. 

Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. 

Получается вот такой валик. 

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. 

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. 

Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. 

Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. 

Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. 

Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком. 






4. Арбузный бутерброд 


Ингредиенты:
- Батон

- Помидор

- Сладкий зеленый перец
- Сыр, маслина

- Сливочное масло, зеленая петрушка 


Приготовление:

Маслину нарезать крошечными кусочками. Из сладкого перца вырезать секцию и срезать немного мякоти. Из ломтика сыра вырезать секцию такой же формы и размера, как и перца. Подобрать помидор соответствующего размера, нарезать его дольками. Выложить кусочки маслин на срез помидора в виде арбузных косточек. Ломтик батона смазать сливочным маслом, уложить сверху арбузные дольки, оформить веточками петрушки. 





5. Креативная нарезка


Фото урок: 





6. Пельмени "Рыбки"


Фото урок:



7. Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант. 
Научилась недавно делать вот такую пиццу - охотно делюсь находкой)) Поверьте, получается очень вкусно и красиво! 
                                                                   Фото урок 























8. Колбасные «Розочки» 
Ингредиенты: 

– тесто слоеное бездрожжевое  

– колбаса вареная 


Приготовление:

1. Тесто размораживаем, немного раскатываем и режем на полоски шириной около 2 см. 

Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и режем ломтики пополам. 

Полукружии колбасы выкладываем на полоску теста, оставляя свободным один конец тестяной полоски. 

2. Свертываем полоски с колбасой в рулетики, слегка смачиваем водой место шва и тщательно закрепляем конец тестяной полоски, чтобы не разворачивался при выпечке. 

3. Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". Тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком.Следить, чтобы смазка не попадала на края теста - это будет препятствовать расслоению теста при выпечке. 

4. Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 гр. С. 

На стол "розочки" подаем горячими, дополнив напитками по собственному выбору. 



9. Сердце из помидора:


Фото урок












Приятного аппетита!  
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Закуски
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Салаты праздничные


Поиск сообщений в олик101
Страницы: 141 ... 129 128 [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь