-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олик101

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 2976
Комментариев: 177
Написано: 4378


9 ВКУСНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРИЙКА1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 ВКУСНЫХ И НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТОВ

9 вкусных креативных рецептов:

1. Бутерброды Божьи коровки 

Ингредиенты:  
- Батон нарезной
- Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
- Масло сливочное
- Помидоры
- Маслины без косточек
- Петрушка.


Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон (я использовала нарезной батон, т.к. он ровно порезан и не крошится), разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!





2. Фруктовый "ёжик"



Ингредиенты: 

- Виноград

- Груша
- Персик 

- Ананас,
- Абрикосы,
- Сливы,
- Клубника


Приготовление:
Все фрукты нарезать на небольшие кусочки и нанизать на палочки. 

Воткнуть палочки в красиво подготовленную грушу. 

Зимой можно брать абрикосы и персики консервированные. По желанию посыпать сахаром.





3. Красивый рыбный пирог 


Ингредиенты:

• 500 г муки + около 50 г на подсыпку 

Для теста: 

• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) 

• 10 г свежих (живых) дрожжей 

• 1 яйцо 

• 2 ст.л. сахара 

• 1 ч.л. соли 

• 70 г размягченного сливочного масла 

• 370 г муки 

Для начинки: 

• 600 г свежего филе форели 

• 120 г сыра моцарелла 

• 1 небольшой красный перец 

• 1 средний помидор 

• петрушка, соль, перец - по вкусу 


Приготовление:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. 

Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. 

Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. 

Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. 

Получается вот такой валик. 

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. 

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. 

Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. 

Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30. 

Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. 

Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком. 






4. Арбузный бутерброд 


Ингредиенты:
- Батон

- Помидор

- Сладкий зеленый перец
- Сыр, маслина

- Сливочное масло, зеленая петрушка 


Приготовление:

Маслину нарезать крошечными кусочками. Из сладкого перца вырезать секцию и срезать немного мякоти. Из ломтика сыра вырезать секцию такой же формы и размера, как и перца. Подобрать помидор соответствующего размера, нарезать его дольками. Выложить кусочки маслин на срез помидора в виде арбузных косточек. Ломтик батона смазать сливочным маслом, уложить сверху арбузные дольки, оформить веточками петрушки. 





5. Креативная нарезка


Фото урок: 





6. Пельмени "Рыбки"


Фото урок:



7. Пицца-цветочек. Вкусный и красивый вариант. 
Научилась недавно делать вот такую пиццу - охотно делюсь находкой)) Поверьте, получается очень вкусно и красиво! 
                                                                   Фото урок 























8. Колбасные «Розочки» 
Ингредиенты: 

– тесто слоеное бездрожжевое  

– колбаса вареная 


Приготовление:

1. Тесто размораживаем, немного раскатываем и режем на полоски шириной около 2 см. 

Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и режем ломтики пополам. 

Полукружии колбасы выкладываем на полоску теста, оставляя свободным один конец тестяной полоски. 

2. Свертываем полоски с колбасой в рулетики, слегка смачиваем водой место шва и тщательно закрепляем конец тестяной полоски, чтобы не разворачивался при выпечке. 

3. Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". Тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком.Следить, чтобы смазка не попадала на края теста - это будет препятствовать расслоению теста при выпечке. 

4. Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 гр. С. 

На стол "розочки" подаем горячими, дополнив напитками по собственному выбору. 



9. Сердце из помидора:


Фото урок












Приятного аппетита!  
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Выпечка

Быстрая пицца за 15 минут

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая пицца за 15 минут

Отдыхайте и делайте быстрый завтрак. Отличная быстрая пицца на сковороде. Весь процесс у Вас займёт 15 минут с приготовлением теста.

Пицца приготовленная дома

смотрим рецепт с подробным описанием
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Выпечка

Эклеры с ванильным кремом

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры с ванильным кремом

Ингредиенты:
100 г слив.масла, 100 г сахара, 1/2 ч.л.соли, 260 г муки, 4 яйца, 400 мл молока, 5 г ванильного сахара, 4 яичных желтка, 40 г сахарной пудры
 
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Сладости к чаю

Торт "Панчо" супер-банановый

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Панчо" супер-банановый


Банановая выпечка у нас всегда актуальна и востребована... т.к. есть бооооольшие любители бананов... 

more
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Сладости к чаю

Семь стаканов от кистозно-фиброзной мастопатии

Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь стаканов от кистозно-фиброзной мастопатии

 

"Решила написать после того, как прочитала письмо с просьбой о помощи от Любови Ивановны.
 
Она просит рецепт от фиброзно-кистозной мастопатии.
 
Знаю об этой болезни не понаслышке. Сама переболела. 
 
Боль в груди ощущается постоянно, даже быстрая ходьба отзывается болью.
 
Мне помог рецепт, вычитанный в какой-то лечебной литературе.
 
Называется этот лечебный состав «7 стаканов». 
Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ/-Для здоровья
ВСЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ/-Только для себя любимой

Новогодние салаты 2013

Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние салаты 2013

На правах рекламы.

 

Вы, наверное, уже начали обдумывать меню к Новому году? Он придёт, как всегда, незаметно, надо встретить его во всеоружии. На праздничный стол, конечно, водрузите Оливье, наверное ещё несколько салатиков...

2835299_OLIVE_CARSKII_RECEPT (482x555, 99Kb)

 

Если хотите узнать про новогодние салаты 2013, читайте сайт http://vsedlianas.ru. Для Вас наверное не ново, а мне очень понравилось, как красиво оформлен салат Оливье прямо скажем празднично и красиво! Наверное я тоже так его приготовлю. А рецепт тот же, Вы его знаете. Добавить немного красной икры, а выглядит салат по-царски красиво! Там ещё другие салатики, самое время посмотреть!

2835299_OLIVE (450x337, 32Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Салаты праздничные

Грибной суп-пюре с зеленью и сливками

Вторник, 23 Октября 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп-пюре с зеленью и сливками

фото - foto-recepti.ru

3407372_suppjuresh (450x548, 69Kb)

Картофель – 6 шт., грибы шампиньоны или любые лесные – 300 г, репчатый лук – 1 шт., сливки – 200 мл, сливочное масло – 30 г , соль, чнрный молотый перец, щепотка хмели-сунели, зелень петрушки  укропа

Картофель очистите и нарежьте кубиками, залейте водой, полностью покрывая картофель, посолите.

Растопите сливочное масло и поджарьте мелко нарубленный лук до золотистого цвета.

Нарежьте крупно грибы и добавьте к обжаренному луку. Слегка обжарьте и отправьте в кастрюлю с картофелем. Немного проварив все вместе, слейте бульон в отдельную емкость. Картофельно-грибную массу взбейте при помощи блендера. Добавляйте в пюре бульон, размешивая.

Поставьте на огонь и нагрейте, помешивая. Добавьте сливки и перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня и подавайте, украсив зеленью и ломтиками грибочков.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Первое

Рассольник «Особый»

Вторник, 23 Октября 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник «Особый»

Хотите устроить воскресный семейный обед?

Этот ароматный вкусный суп легко соберет за столом всю семью!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Первое

...МНЕ ТЕБЯ ПОДАРИЛА СУДЬБА...

Вторник, 23 Октября 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.....МНЕ ТЕБЯ ПОДАРИЛА СУДЬБА.....



0_75bf6_fd894740_XL (485x700, 161Kb)

Не теряй меня...среди тысяч прохожих...
Тенью стань моей...на всю жизнь...
Не ищи других...на меня нет похожих...
Я... Любовь твоя...за неё молись...

В полудрёме снов... шепни моё имя...
На окне рисуй милый силуэт...
Не дели меня...никогда...с другими...
Я... Любовь твоя...до скончанья лет...

В перезвонах дней...не тоскуй...любимый...
Рядом я всегда...просто...оглянись...
Не теряй меня...миг...неповторимый...
Я...Любовь твоя...значит... твоя Жизнь..
Галина Воленберг
Рубрики:  МУЗЫКА / ВИДЕО / КНИГИ/-Стихи

Торт,,Крокембуш,,..на Новый год просто шедевр!!!!+пошаговые фото

Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenaqua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт,,Крокембуш,,..на Новый год просто шедевр!!!!+пошаговые фото

1 (450x569, 112Kb)

Интересный и красивый торт, он подойдет как и для нового года,так и для свадьбы....

Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на другие праздники.

Приступим?=>
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Сладости к чаю

Семейные фотографии в интерьере дома

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семейные фотографии в интерьере дома





Фотография – это часть нашей жизни. За всю свою жизнь человек, фиксирует различные события, а сегодня в этом ему помогает современная техника. Это могут быть семейные фото, либо моменты отдыха, либо запечатленные моменты торжественных и не очень событий в жизни. Без фотоальбомов, пылящихся на полках шкафов или многочисленных файлов с фото, хранящихся на компьютере сегодня трудно представить современную семью. Но ведь фотографии могут быть не только предметом приятных воспоминаний, которые вы изредка пересматриваете, но и как дополнение к интерьеру вашей квартиры.

Читать далее...

Серия сообщений "дизайн":
Часть 1 - Дизайн квартиры.
Часть 2 - Обналичка+полки
...
Часть 5 - Цветы своими руками для интерьера
Часть 6 - коврик ручной работы
Часть 7 - Семейные фотографии в интерьере дома
Часть 8 - Новогодние шары из ниток


Мясо в горшочках в духовке

Суббота, 20 Октября 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в горшочках в духовке

1350636349_7_itog_1_szh (700x467, 123Kb)

 

Блюда, приготовленные в горшочке, особенно вкусны... А если нет возможности готовить в печи, то очень даже хорошо получается в духовке. Со специями можно экспериментировать и состав овощей тоже подбирать по вкусу или даже в каждый горшочек - индивидуально. Мне захотелось приготовить  мясо в горшочках с кавказской ноткой и я использовала в качестве специи душистый перец, пряность сумах и сухую зелень базилика. Горшочки можно закрыть крышками, но особенно вкусно и эффектно хлебным тестом.

more
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-На второе
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Блюда из мяса

Делаем арахисовое масло для выпечки

Суббота, 20 Октября 2012 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем арахисовое масло для выпечки

Кто нибудь пробовал выпечку с эти ингредиентом ? Объедение ! Пока учимся его готовить. Совсем просто.

арахисовое масло1

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Сладости к чаю
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Выпечка

Заварные блины на кефире

Суббота, 20 Октября 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блины на кефире

У всех есть рецепт заварных блинчиков? Такие блинчики идут везде : и так поесть и для фаршировки. Очень уж нравится мне этот рецепт. Этот рецепт на кефире.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Сладости к чаю

ЦЫПЛЯЧЬИ СЕРДЕЧКИ С МЁДОМ

Пятница, 19 Октября 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЫПЛЯЧЬИ СЕРДЕЧКИ С МЁДОМ

Это блюдо вряд ли можно отнести к разряду основных, хотя, конечно, можно сделать и основным - дело, как говорится, только в количестве исходного продукта. И все же такая замечательная вещь, как приготовленные с медом куриные или цыплячьи сердечки, дефицита которых (на прилавках во всяком случае) не наблюдается - скорее горячая закуска. Она очень оперативно готовится. И - просто. А наличие в ней толики меда ни в коем случае не должно смущать. Во-первых, с медом вкуснее. Во-вторых, добавление его в те или иные блюда с птицей или птичьими потрошками - обычная практика для южных кухонь, которым можно и нужно доверять. Словом, попробуйте, друзья мои, прежде чем подвергать странный, на первый взгляд, симбиоз меда и мяса сомнению. За дело!

0gkbswdsq5 (550x386, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Закуски
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Блюда из курицы

Ароматное мясо под шубой

Пятница, 19 Октября 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное мясо под шубой








Мясо получается нежным и сочным. Ароматная корочка и нежная капустка!





Продукты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Запекаем
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Перегорело. Уже не больно....

Пятница, 19 Октября 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перегорело. Уже не больно....

 



Перегорело. Уже не больно. 
Сижу напротив, смеюсь, шучу… 
— Как жизнь? 
— Нормально 
— И я довольна 
— Давай за встречу? 
— Давай чуть-чуть… 

— Ты замуж вышла? 
— Ну да. А что мне… 
— Да, ну, конечно. Что за вопрос. А помнишь… 
— Помню… 
— Я тоже помню… 
— Ну вот и ладно. Давай без слез. 

— Ты стала жесткой. 
— Прошло три года. 
— Не так уж много. 
— И это срок… 
— Сегодня жарко. 
— Ага, погода… 
— Да, очень жарко, я прямо взмок. 

— А он, твой этот… 
— А, ты о муже? Хороший парень. 
— А он… какой? 
— Как муж — он лучше, любовник — хуже. 
— Зато надежный и под рукой. 

— Такой как надо? 
— И что такого? 
— И даже любишь сильнее чем… 
— Ты разве знаешь такое слово? 
А если знаешь, тогда зачем… 

— Ну да, конечно. Прости. 
— Не надо. Перегорело… Одна зола. 
Но только, знаешь, я встрече рада. 
И даже лучше, что я пришла. 

Теперь я вижу: перегорело. 
А ветер пепел уносит вдаль. 
Не шевельнулось, не заболело. 
И я спокойна. И мне не жаль. 

Как ты уходишь, сутуля плечи… 
Как в черно-белом немом кино. 
И все же грустно от этой встречи... 
Перегорело... а все равно…

Автор Алла Гуриненко


 

из блога

http://blogs.mail.ru/mail/natalya-korol/13F34B6DFDE85636.html

 

Рубрики:  МУЗЫКА / ВИДЕО / КНИГИ/-Стихи

Рецепты лучших салатов. Хозяйке на заметку

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты лучших салатов. Хозяйке на заметку.

1. Салат "Цезарь"

E_fRmZXk49o (500x335, 50Kb)
Ингредиенты:
½ небольшого багета – можно вчерашнего

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Салаты праздничные
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Салаты

Овсянные пирожные сo сгушенным молоком, орехами и шоколадом

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсянные пирожные сo сгушенным молоком, орехами и шоколадом

2835299_ (450x564, 161Kb)

 

1 ст. мелких овсянных хлопьев 
140 г муки + ч.ложка разрыхлителя 
70 г сахара 
100 г растопленного масла 
1/3 ст.сливок или молока 
1/2 бан. (200 г) сгушеного молока (с сахаром) 
75 г молотого миндаля 
50 г крупнонарезанных грецких орехов 
50 г вяленой клюквы 
100 г горького шоколада. поломанного на маленькие кусочки
Форма :20*30 (смазать хорошо маслом или проложить бумагой для выпечки). Духовка 175-180 гр.(средная полка). Время выпечки - 35 минут. 
Смешать овсянку, сахар, муку, масло и сливки (молоко). Выложить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму. Разровнять тесто при помоши лопатки или влажными руками. Ложкой налить сгушенное молоко и аккуратно размазать по всему тесту. Посыпать молотым миндалем, шоколадом орехами и клюквой. Поставить выпекаться. Через 25 минут после начала процесса выпекания накрыть форму с пирогом пишевой фольгой (для того,чтобы не пригорел верх). Вынуть из духовки, дать остыть и порезать (аккуратнее - тесто довольно рассыпчатое) на пирожные.
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Сладости к чаю

«Наполеон» по-домашнему

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Наполеон» по-домашнему

2835299_napoleon_0_1_ (460x330, 169Kb)

Вам очень хочется съесть кусочек торта Наполеон, но он достаточно калориен и у него жирный и сладкий крем. Что же делать? Испеките торт, используя заварной крем без масла и жирных сливок, с минимальным количеством сахара.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Сладости к чаю


Поиск сообщений в олик101
Страницы: 140 ... 128 127 [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь