-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олик101

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 3003
Комментариев: 190
Написано: 4418


Картофель "По-чеховски".

Пятница, 15 Июля 2011 г. 00:02 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 Картофель "По-чеховски"...

 

 

картофель по чеховскиТакой картофель станет отличным воскресным обедом! Его можно готовить и на природе и дома, в духовке... наслаждайтесь этой простой и вкусной едой!
 
Для приготовления картофеля "По-чеховски" нам понадобится:
   • несколько молодых картофелин (благо, сейчас сезон!);
     нарезаный кубиками шлиг (сало)
   • несколько веточек укропа;
   • чеснок;
   • соль;
   • сливочное масло;
   • фольга.

 
 

Рецепт картофеля  "По-чеховски":
 

 
надрез
 
На каждой картофелине делаем несколько надрезов, вынимаем и выбрасываем тонкие дольки...

 
 
 
смесь
 
Делаем смесь из масла, сала, укропа, чеснока и соли.

 

 

 

в фольге
 
Каждую картофелину хорошенько обмазываем смесью, кусочки шпига выкладываем в надрезы.

 

 

 

в фольге точно
 
Оборачиваем плотненько в фольгу каждую картофелину...

 

 

 

 

 

противень
 
Выкладываем в противень картофель к фольге и приступаем к приготовлению овощного соуса-бонуса...

 

 

 

овощи надрез
 
В огнеупорную форму выкладываем 1 томат, 1 баклажан и 1 болгарский перец. Желательно предворительно сделать на овощах надрезы. Ставим овощи в духовку на 10-15 минут.

  

 

 

запечен. овощи
 
Даем овощам остыть...

 

 

  


без кожи
 
Очищаем их от кожицы (перец и от семян).

 

 

 

блендер
 
Перебиваем овощи в блендере с добавлением столловой ложки сметаны, зубчика чеснока и зелени укропа, добавляем сольи перец...

 

 

 

ставим запекать
 
Готовый соус разливаем по соусницам (огнеупорным) и стаим запекать вместе с картофелем (примерно 20 - 25 минут, зависит от величины картофеля.

 

 

 

готово!
 
Ну вот, картофель "По-чеховски" готов! Блюдо подаем горячим и едим с огромным аппетитом...

http://www.happycook.ru/publ/poshagovoe_prigotovle...tofel_po_chekhovski/12-1-0-140

Серия сообщений "овощи, грибы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Оригинальное оформление блюд
...
Часть 60 - Пицца-драник... вкусно...
Часть 61 - Рулет с яйцом и морковью...
Часть 62 - Картофель "По-чеховски"...
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-На второе
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Запекаем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку