-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Ксанка_0308

         -Подписка по e-mail

         

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 27.04.2011
        Записей: 1716
        Комментариев: 360
        Написано: 2236


        Ажурный жакет

        Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:44 + в цитатник
        Это цитата сообщения Натали74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Ажурный жакет



        Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Жакеты, кардиганы, пальто


        Понравилось: 1 пользователю

        Элегантный жакетик с "Осинки"

        Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:43 + в цитатник
        Это цитата сообщения Натали74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Элегантный жакетик с "Осинки"



        Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Летние топы, кофточки для женщин

        Гениально: приспособление для выравнивания и отпаривания мотивов

        Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:05 + в цитатник
        Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Гениально: приспособление для выравнивания и отпаривания мотивов. МК

        Девочки, какие есть светлые головы! Огромная благодарность автору!

        Автор: nezabud-ka

        Текст автора: "План такой: - выравниваю все цветочки - отпариваю хором стопкой по такому принципу:

        На картонке рисуешь свой цветок (для нашего случая - это круг с 12-ю метками), протыкаешь спицами отмеченные точки и нанизываешь за арочки цветки. Нанизала все цветки - одеваешь вторую такую же картонку для фиксации спиц. Если спицы тонкие, можно посередине добавить еще картонку... Всю эту конструкцию нужно подержать над паром, и, не разбирая, дать высохнуть/остыть. Все!
        Спицы можно заменить деревянными шампурами, картонки - пенопластом... У кого что есть под руками... После такой обработки открывается второе дыхание!"

        Читать далее...
        Рубрики:  ВЯЗАЛЬНЫЕ ХИТРОСТИ


        Понравилось: 1 пользователю

        Ажурный сарафан

        Четверг, 16 Августа 2012 г. 13:50 + в цитатник
        Это цитата сообщения innakentiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Юбки, платья, костюмы


        Понравилось: 1 пользователю

        БАКЛАЖАНЫ, маринованные почти мгновенно

        Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:42 + в цитатник
        Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        ядренные БАКЛАЖАНЫ, маринованные почти мгновенно и невероятно легко

        Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет ждать зимы. Такие баклажаны можно подать на стол буквально сразу же, через 15-20 минут маринования. Но, если вы подождете до утра, то вкус маринованных баклажанов вам понравится еще больше.
        baklazhanj-bjstrogo-prigotovleniya_1341555615_0_max копия (670x503, 259Kb)

        81767792_more (64x18, 0Kb)
        Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей


        Понравилось: 2 пользователям

        Мохеровое платье с воланами

        Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:31 + в цитатник
        Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Мохеровое платье с воланами



        Читать далее...
        Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Платья, костюмы, юбки

        Мастер-класс по вязанию юбки для девочки

        Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:30 + в цитатник
        Это цитата сообщения света_леонидовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Мастер-класс по вязанию юбки для девочки

         

        Зимой очень удобно носить штаны и брюки. Так делают многие женщины, но маленькую девочку всегда хочется одевать как принцессу: в платья, юбочки, сарафаны и кружева. Эта юбочка, связанная спицами, отличный вариант для осенней и зимней погоды в сочетании с теплыми колготками. На фотографиях представлено пошаговое выполнение юбки, разобраться несложно.
        Мастер-класс по вязанию юбки я нашла на сайте http://www.liveinternet.ru

        Фото увеличивается по клику
        Читать далее...
        Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Платьица, юбочки для девочек


        Понравилось: 2 пользователям

        Стильное серое платье

        Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:29 + в цитатник
        Это цитата сообщения Noksowl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Стильное серое платье

        Стильное серое платье
         (347x489, 49Kb)

        Читать далее...
        Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Платья, костюмы, юбки


        Понравилось: 1 пользователю

        Джемпер с планкой на пуговицах из Lana Grossa!

        Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:26 + в цитатник
        Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Джемпер с планкой на пуговицах из Lana Grossa!

        546_gh10275a_0510-1 (400x400, 30Kb)
        Джемпер с планкой на пуговицах из Lana Grossa!
        Публикую картинки с сайта Lana Grossa!
        http://www.lanagrossa.com/
        Описание-перевод из "Мастерицы".
        Описание на русском!
        Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Пуловеры, свитера, туники


        Понравилось: 2 пользователям

        Белое платье

        Четверг, 16 Августа 2012 г. 09:22 + в цитатник
        Это цитата сообщения Rimma6501 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Белое платье крючком

        белое платье 1 (544x700, 72Kb)
        Читать далее...
        Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Юбки, платья, костюмы


        Понравилось: 2 пользователям

        Оригинальное покрывало из квадратов

        Пятница, 10 Августа 2012 г. 12:14 + в цитатник
        Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Оригинальное покрывало из квадратов крючком

        http://forum.darievna.ru/topic774start40.html

        Автор:Natelia

        Покрывало связано из квадратов, от "бабушкиных" квадратики отличаются тем, что они вяжутся от угла. Размер покрывала 180 х 220 см.

         

         

         

        Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Пледы,одеяла


        Понравилось: 2 пользователям

        Плед "зиг-заг" спицами из 10 петель. Мастер-класс

        Пятница, 10 Августа 2012 г. 12:10 + в цитатник
        Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Плед "зиг-заг" спицами из 10 петель. Мастер-класс

         

        Размер: 122 см х 89 см

        Вам потребуется: 15 мотков пряжи Rico Design Creative Poems Aran (100% шерсть, 100 м/ 50 г), спицы 4.5 мм

        Полоски соединяются по мере вязания без сшивания, в результате получается двухстороннее полотно. Каждая полоса может быть связана из другой пряжи, что позволяет использовать остатки пряжи.

         

        1 рубчик = 2 ряда платочной вязки (все лиц).

        1 Зиг + 1 Заг = зигзаг

        Зиги вяжутся прибавлением петель.

        Заги вяжутся убавлением петель.

        Периодически проверяйте число петель - в конце рубчика всегда должно быть 10 п.

        Продолжение мастер-класса здесь: 

        http://knitt.net/odeyalo-zig-zag-iz-10-petel.html

        Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Пледы,одеяла

        Плед-зигзаг

        Пятница, 10 Августа 2012 г. 11:03 + в цитатник
        Это цитата сообщения танюшечка_тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Пледы,одеяла

        ДОМАШНИЙ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЬ

        Пятница, 10 Августа 2012 г. 10:20 + в цитатник
        Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        ДОМАШНИЙ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЬ

        Рецепт встречен когда-то мной на просторах интернета, автор мне не известен, но все же, большое ему спасибо!

        ДОМАШНИЙ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЬ
        Рецепт очень простой:
        1 стакан горячей воды
        1/2 ст. пищевой соды
        1/2 ст. перекиси водорода
        Сначала растворить соду в воде,
        добавить перекись, перелить в
        бутылку с распылителем (при
        условии полного растворения).
        Застарелые пятна лучше
        оставить на ночь, результат
        вас непременно порадует!

         (93x40, 1Kb)
        Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ

        Консервация - 3334 рецепта

        Пятница, 10 Августа 2012 г. 10:19 + в цитатник
        Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Консервация - 3334 рецепта

        Сообщество на Li.ru: Консервация рецепты

        Консервация - 3334 рецепта



        Читать далее
        Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соленья и консервация

        Салат из ветчины с сыром и помидорами «Хит»

        Четверг, 09 Августа 2012 г. 15:18 + в цитатник
        Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Салат из ветчины с сыром и помидорами «Хит»

         

        Если Вы любите салат по-восточному,то этот точно Вам понравится

        Салат из ветчины с сыром и помидорами

        Читать далее...
        Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты


        Понравилось: 1 пользователю

        Без заголовка

        Четверг, 09 Августа 2012 г. 15:16 + в цитатник
        Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        под шубой

        Курочка под «шубой»

        Ингредиенты:
        • 400 г куриного филе,
        • 4 огурца (свежих или маринованных),
        • 4 шт. картофеля,
        • 1 банка консервированных шампиньонов,
        • 1 луковица,
        • 4 яйца,
        • 100 г сыра.
        Приготовление:
        Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
        – филе,
        – огурцы,
        – картофель,
        – шампиньоны,
        – лук,
        – яйца,
        – сыр.
        Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол.


        ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ

        Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.

        Укладываем плотненько слоями в салатницу:
        1. 2 помидора,порезанные полукольцами
        2. обязательно их посолить и немного поперчить!
        3. 2 яйца,натертые на крупной терке
        4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
        5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
        6. заливаем все майонезом
        7. 2 помидора,порезанные полукольцами
        8. обязательно их посолить и немного поперчить!
        9. 2 яйца,натертые на крупной терке
        10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
        11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
        12. заливаем все майонезом
        13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
        Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.


        "Креветки под шубой"

        Ингридиенты:
        Варёные очищенные креветки-500 гр.
        Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
        Яйца(вар)-4 шт.
        Красная икра-1 банка (140 гр).
        Майонез


        Приготовление:

        Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
        Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
        В салатницу укладывать слоями:
        -майонез
        -половина креветок
        -майонез
        -картофель
        -майонез
        -яйца
        -майонез
        -креветки
        -майонез
        -икра (уложить ровным слоем на майонез)
        Дать салату настояться не меньше шести часов.

        Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.


        Свинина в сырной шубе

        Если вам надоели обычные блюда, каждый день едите только жареное мясо и вам хочется попробовать что-то новое, тогда давайте вместе приготовим свинину в сырной шубе. В домашних условиях самый идеальный вариант для ее приготовления. Купите 200 грамм мякоти свинины , обязательно отбейте свинину ,посыпьте солью и перцем.

        Разогрейте сковородку и положите свинину, обжаривая с двух сторон, периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените блюдо, вам очень понравится.


        КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

        1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
        2 яйца
        0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
        2 ст. л. майонеза
        120 мл молока
        соль, перец
        50 г твeрдрго сыра(для начинки)
        50 г сливочного масла
        200 г твeрдого сыра (для посыпки)
        2 помидора
        растительное масло
        немного майонеза для поливки
        Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
        Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.

        Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
        Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

        Сложить котлеты в форму.
        Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
        Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
        Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
        Сверху сбрызнуть майонезом.
        Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.



        Мясо под шубой

        Мясо под шубой-ингредиенты:
        1 кг мяса
        2 кг картофеля
        300 г сыра
        2 луковицы
        3 зубчика чеснока
        майонез
        панировочные сухари
        соль
        перец
        растительное масло
        Мясо под шубой-приготовление:
        Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать.
        Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой мяса, на него положить лук с чесноком, посолить и поперчить. Разложить картофель, хорошо промазать майонезом.
        Запекать 35 мин в духовке при 200°С. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.
        Мясо под шубой готово.


        Карп под шубой

        остав

        карп,
        лимон - 1 шт,
        морковь - 1 шт,
        луковица - 1 шт,
        сельдерей

        Приготовление

        Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
        Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

        Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
        Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.


        Селедка под шубой

        филе сельди
        - картофель 4-5 шт.
        - морковь 1 шт.
        - свекла 3-4 шт.
        - яйца 2-3 шт.
        - луковица 1 шт.
        - майонез



        Вермишель под шубой

        Вермишель под шубой

        Вермишель под «шубой»
        РЕЦЕПТ «ШУБЫ» : тёртые на мелкой тёрке:сыр,вар. морковка, чеснок . Затем добавляется мелко порезаная зелень,майонез и всё перемешивается.


        ОТБИВНАЯ " ПОД ШУБОЙ"

        Свиная вырезка 400гр
        Чеснок 1 шт
        Майонез 1 пачка
        Репчатый лук 1 шт
        Помидор 1 шт
        Консервированный ананас
        Тертый сыр 200 гр
        Специи
        Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
        Чеснок мелко порубить.
        Мясо отбить. Натереть чесноком.
        Посыпать специями и рубленным укропом
        Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа
        На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
        Сверху положить кружочек лука.
        Затем помидор
        Сверху ананас
        Посыпать тертым сыром
        Запечь в духовке минут 20 при 180 гр.



        Мясо под шубой

        300 г кашкавал
        2 яйца
        200 г майонеза
        150 мл прясно мляко
        1 глава кромид лук
        500 г свински шол
        Приготвяне:

        • Лукът се реже на ситно. Кашкавалът се настъргва на ренде.
        • "Шуба": Яйцата се смесват с млякото, майонезата и солта на вкус.
        • Месото се нарязва на дребни кубчета и се запържва до златисто.
        • В една йена се нареждат месото, лук, кашкавал и се залива с "шубата".
        • Предварително загрята фурна на 180 С за около 20-25 минути.


        Треска под шубой"

        Филе трески, , репчатый лук, морковь, майонез, сливки, сыр, соль
        Филе промыть, посолить и присыпать лимонной приправой для рыбных блюд от "Santa Maria"
        Натереть на терке свежую морковь, лук нарезать кольцами
        Выложить сверху рыбы лук и морковь
        Натереть на крупной терке сыр, добавить майонез и сливки. Вылить поверх рыбы.
        Поставить в духовку на 20-30 мин.
        Рыбка готова!!!!


        Семга, запеченная под сливочной шубой

        Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.
        Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.
        Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).
        Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.
        Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.
        Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.
        Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.


        Лосось под рисовой шубой

        3-4 помидора, небольшой кабачок, 200 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 200 г свежих шампиньонов, 300 мл молока, 300 г сырого риса, 600 г филе лосося, соль, перец черный, куркума на кончике ножа, орегано, базилик, мускатный орех – четверть чайной ложки, 1 столовая ложка муки
        Лосось без кожи и костей нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить натертый на терке кабачок и нарезанный мелкими кубиками лук, всё перемешать. Противень смазать маслом. Выложить первым слоем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры посолить, посыпать орегано и базиликом, сверху выложить слой лосося. Рыбу посыпать натертым на терке (или порезанным мелкими кубиками) сливочным маслом.
        Рис промыть, залить подсоленным кипятком, отварить в течение пяти минут, воду слить.
        Грибы поместить в сухую сковороду. После того, как жидкость выпарится, добавить 50 г сливочного масла, немного обжарить грибы, всыпать муку, ещё немного пожарить. Тонкой струйкой, постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
        Добавить рис, куркуму, мускатный орех, при необходимости - соль. Полученную массу выложить в противень на рыбный слой. Противень закрыть фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 20-30 минут.
        При подаче на стол посыпать зеленью и красной икрой.


        Рыба под овощной шубой


        Рыбу (хек, минтай) нарезать небольшими кусками, запанировать в сухарях или муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на смазанный противень столбиком.
        Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и тертую сырую свеклу. Тушить 15-20 минут до готовности. Смесь должна получиться густой. Выложить на рыбу. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. Подать с гарниром. Украсить зеленью.
        На фото без сыра и майонеза, тоже очень вкусно.
        Приятного аппетита!


        Курица под овощной шубой

        Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
        Куринное филе - 2 шт
        2 средних луковицы
        1 большая морковь
        50 г. майонеза
        2-3 помидора
        Сыр (не много)
        Зелень
        Специи, соль.

        Приготовление:
        Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось). А выглядит эта вкуснятина вот так


        Морской язык под шубой

        Морской язык, филе — 500 грамм
        Морковь — 2 штуки
        Лук — 2 головки
        Сыр твердых сортов — 100 грамм
        Картофель — 5 штук
        Майонез — 3 столовые ложки
        Соль и черный молотый перец
        Растительное масло для жарки

        Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
        Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь.
        Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.


        КУРИЦА ПОД ШУБОЙ

        Нужно: несколько штук куриного филе ,консервированные ананасы кусочками , сырые шампиньоны,натертый сыр,соль,перец,растительное масло.
        Смазать форму раст. маслом.Выложить кусочки куриного филе,посыпать солью,перцем.
        Выложить нарезанные грибы.(их можно тоже приправить)
        Посыпать сыром.
        Можно сверху сыра выложить немного майонеза.Еще вариант:поменять местами ананасы и грибы (ананасы на мясо,а потом грибы.)на усмотрение. Я готовила и так и так.
        Поместить форму в духовку,первую половину времени запекания держать накрытым фольгой.Потом можно открыть.


        Любой салат можно сделать



        Рыба под шубой.

        Рецепт был изобретен случайно :
        майонез, творог (коттидж чиз), zest .
        Рыбу резать на порции, посолить-поперчить, оставить ненадолго.
        На смазанный противень выложить куски, и сверху подушкой взгромоздить "шубу". В духовку прим. 170 С на прим. 30 мин.
        Очень вкусно, необычно и низкокалорийно.


        Кролик под луковой шубой с гречневой кашей

        Ингредиенты.
        1кролик
        3-4 средние луковицы
        ол.масло
        табаско
        2 зубчика чеснока
        2 свежих помидора
        2 лавровых листиков
        4ст ложки томатной пасты
        50 мл красного вина
        соль или мясной кубик
        немного воды
        Для гарнира отварить гречневую кашу.
        Кролика обмыть,нарезать на кусочки,посыпать солью и чёрным перцем.В кастрюлю налить ол.масло и в нём обжарить нарезанный лук с лавровыми листиками,когда лук начнёт становиться золотистым добавляем нарезанные кусочки мяса и ещё некоторое время обжариваем с двух сторон постоянно перемешивая,после добавляем помидоры,томатную пасту,вино,табаско,если надо немного воды.Варим на среднем огне 30 +-40 минут.Подавать с отварной гречневой кашей.



        свинина под аппетитной шубкой

        * 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
        * 100 г майонеза
        * 100 г кетчупа
        * 800 г картофеля
        * 200 г твeрдого сыра
        * 5 -6 средних помидор
        * 2 большие луковицы
        * подсолнечное масло (для смазывания формы)
        * соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

        Свинину порезать на порционные куски.
        Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
        Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

        Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
        Лук очень мелко порезать.
        Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
        Сыр натереть на тeрке.

        Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
        -маринованную свинину (вместе с соусом)
        -лук
        -натeртую картошку(присолить)
        -сыр
        -помидоры
        Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.


        Курочка под шубкой в горчичном маринаде

        Куриное филе — 500 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Сыр (тёртый) — 100-150 г, Майонез (сметана) — 2-3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Соль, Перец черный молотый, Специи (по вкусу), Лимонный сок (несколько капель).
        Как приготовить:
        1. Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить.
        2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
        3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
        4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
        Приятного аппетита!


        Окорочка под луково-чесночной шубой

        6 окорочков,
        соль, перец, специи для курицы,
        2-3 лукавицы,
        3-4 зубка чеснока,
        2 ст.л. майонеза,
        2 ст.л. сметаны.
        Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.
        Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
        В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
        Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится
        Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса


        Понравилось: 1 пользователю

        Грибы по-корейски

        Четверг, 09 Августа 2012 г. 15:13 + в цитатник
        Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Грибы по-корейски

        Ингредиенты:

        • 1 кг шампиньонов
        • 1красный сладкий перец
        • 2луковицы
        • 4зубчика чеснока
        • 0,5красного острого перчика
        • 1 ст. л.сахара
        • 0,5 ст. л.соли
        • 5 ст. л.растительного масла
        • 3 ст. л.9% уксуса
        •  по 1 пучку петрушки и кинзы
        • красный молотый перец

        Читать далее

         

        Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

        Куриные окорочка в духовке

        Четверг, 09 Августа 2012 г. 15:12 + в цитатник
        Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Роскошное блюдо Куриные окорочка в духовке

        Куриные окорочка - одно из самых бюджетных и вкусных блюд на все случаи жизни. Рецептов и способов приготовления их много, сегодня хочу вас порадовать куриными окорочками запеченными в духовке. Готовое блюдо получается очень красивым, ароматным и нежным.

        Друзья, гостившие у нас и отведавшие мое очередное творение были в восторге, по крайней мере комментарии были приблизительно такими...

        Вот рецепт приготовления куриных окорочков в духовке, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:
        72 копия (650x436, 173Kb)

        more (64x18, 0Kb)
        Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса

        Баклажаны "Жар-птица"

        Четверг, 09 Августа 2012 г. 15:11 + в цитатник
        Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Баклажаны "Жар-птица"

        Баклажаны Жар-птица
        Ну очень вкусно!
        Рецепт

        Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей


        Понравилось: 1 пользователю

        Поиск сообщений в Ксанка_0308
        Страницы: 85 ... 51 50 [49] 48 47 ..
        .. 1 Календарь