-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 8809
Комментариев: 595
Написано: 10615


Торт «День и ночь» в СВЧ за 6 мин.

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «День и ночь» в СВЧ за 6 мин.




Манная крупа - 0,5 ст.
Кефир - 0,5 ст.
Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
Сахар - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 0,5 ст.
для второго коржа все те же ингридиенты,только заменим манку на кокос и добавим 2 ст.ложки какао
для крема :сметана и сахар

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В посуде для микроволновки в микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.Форма должна быть высокой.Поставить в микроволновку на положение 600 вт. и 6 мин.не накрывая форму.Готовый перевернуть на блюдо. Манный корж прорезать на 2 коржа.Уложить белый,с какао и снова белый корж, поочерёдно промазывая их сметанным кремом.
В манный корж я добавила немного больше всех ингридиентов,в расчёте на то,что коржей у меня будет 2.Верх посыпала орехами миндаля

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/СВЧ

Метки:  

Стейк из сёмги

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стейк из сёмги

 (700x525, 271Kb)
Автор: ipola


Время приготовления: 10ми мин.


Ингредиенты:

сёмга 200гр

сыр пармезан 100гр

Приготовление:

Сёмгу обмыть, отделить от кожицы,

нарезать на стейки.

Слегка посолить, поперчить. Посыпать тёртым сыром.

Положить на тарелочку и в микроволновку на 2 минуты!

При мощности 850. Это моё любимое блюдо! Масла не надо! Примечание: Очень вкусно и полезно!
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/СВЧ

Метки:  

РЫБА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА В МИКРОВОЛНОВКЕ

 (402x602, 181Kb) 

фотогалерея www.MaloFotok.ru

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/СВЧ

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

 (402x602, 190Kb) 

 (402x602, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/СВЧ

Метки:  

Готовим на ужин божественно вкусное блюдо – грибы с баклажанами.

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЧ кулинария. Готовим на ужин божественно вкусное блюдо – грибы с баклажанами.



Нам потребуются 2 баклажана, 200 грамм свежих шампиньонов, 2 луковицы, 50 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны, 1 столовая ложка муки, соль, перец.

Баклажаны чистим и режем на тонкие кружочки, сырые шампиньоны и лук режем на мелкие кусочки.



В форму для СВЧ кладем чуточку сливочного масла и лук, закрываем крышкой и 3 минуты готовим при мощности 850 Вт.
Лук вытаскиваем из формы, а туда кладем слоями баклажаны, грибы и лук – до самого верха глубокой формы( у меня – стеклянная )



Я немного присаливала каждый слой баклажанов.
В другом миске растапливаем сливочное масло, туда кладем 1 столовую ложку муки (без верха), мешаем и потихоньку добавляем сметану. У меня была 20% густая сметана, поэтому я налила немного кипяченой воды, чтобы масса напоминала жидкое тесто для блинов. Эту смесь надо посолить, поперчить и вылить на грибы с баклажанами. Закрыть крышкой и готовить в печке СВЧ 12 минут при мощности 850 Вт.



Дать потом постоять в печке еще 5 минут.

Вкуснота сказочная. Сын с женой не могли оторваться, пришлось остатки отдать им с собой «сухим пайком».
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/СВЧ

Метки:  

Вяленые томаты хороши во многих блюдах!

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые томаты хороши во многих блюдах!

И в пицце, и в салате, и просто на бутерброде.
Но вялить в духовке - дело длинное и дорогостоящее.
Попробуйте в микроволновке. Они получатся сочнее, чем томаты длительного приготовления, но вкусом не уступят им!

ТОМАТЫ ВЯЛЕНЫЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ

 (350x386, 63Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/СВЧ

Метки:  

Запеканка в микроволновке

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка в микроволновке

 (400x254, 24Kb)
Ингредиенты:
-200 г мясного фарша,
-4 - 5 средних картофелин,
-2 яйца, 1 мелко нарезанная луковица,
-2 ст. ложки сливочного масла,
-2 ст. ложки молока,
-1 ст. ложка томатной пасты,
-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
-молотый черный перец,
-соль.
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, уложить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды и прогреть в печи при мощности 800 Вт 5 минут под крышкой.
В фарш добавить томатную пасту. Посолить по вкусу и поперчить. Влить немного воды. Все перемешать.
Затем в плоскую форму выложить слой картофеля, а сверху уложить мясной фарш ровным слоем. Толщина запеканки должна быть примерно 4 - 5 см. Отдельно взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Залить этой смесью фарш. Выпекать 5 - 6 минут при мощности 800 Вт. Дать блюду отстояться 5 минут, украсить посыпать зеленью петрушки.
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/СВЧ

Метки:  

Микроволновая запеканка из рыбы.

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновая запеканка из рыбы.

Серия быстрорецептов

 

                                                                                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
кулинария/СВЧ

Метки:  

Чудо из микроволновки или через 15 мин гости

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо из микроволновки или через 15 мин гости(вариант)

R95648_large


 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/95648

Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/СВЧ

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ в СВЧ

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ в СВЧ

 

Мой ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ в СВЧ
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие
кулинария/СВЧ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний экспресс-сыр приготовленный в микроволновке

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний экспресс-сыр приготовленный в микроволновке

Готовила Марина Хохлова.

Решила поэкспериментировать…., обычно рецепты домашних сыров долгие и громоздкие,

Сначала творог следует варить, затем откидывать, остужать и затем опять варить…

Захотелось домашнего сыра, а долго возиться не хотелось и я решила попробовать приготовить сыр в микроволновке, результатом осталась весьма довольна, без особой возни за 40 мин. у меня получился домашний сыр.

Нам понадобиться вместительная кастрюлька, которую можно использовать в микроволновке,

по объему раза в 2 больше используемых продуктов, т.к. сырная масса при готовке будет значительно увеличиваться.

Рецепт.

500 гр. хорошего творога, желательно домашнего

4 яйца

50-100 гр. сливочного масла

соль по вкусу

пол. чайной ложки соды.

Творог кладём в ёмкость в которой мы будем готовить сыр, и ставим в микроволновку на самую большую мощность на 10 мин. за это время творог следует помешать пару раз.

Когда творог проварился и стал поплотней его солим, добавляем сливочное масло и 2 сырых яйца предварительно перемешанных до однородности, массу хорошо вымешиваем, убавляем мощность немного и опять провариваем 10 мин. за это время массу следует помешать пару раз.

В сырную массу добавляем соду, перемешиваем и опять немного убавив мощность, провариваем 10 мин. , масса начинает увеличиваться и становится пористой.

В этот раз уже можно варить не помешивая.

В массу вновь добавляем 2 яйца предварительно перемешанных до однородности, вымешиваем и ставим вариться последний раз на 10 мин.

Готовую сырную массу перекладываем в форму в которой будем охлаждать сыр, остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник, уплотниться и отстояться.

К утру у вас готов вкусный и нежный сыр похожий на брынзу.

Мне понравился.

Приятного аппетита!
сыр (640x480, 67Kb)

Серия сообщений "сыр":
Часть 1 - Плавленный сырок из творога
Часть 2 - Сыр своими руками
...
Часть 19 - Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)
Часть 20 - Плавленный сыр
Часть 21 - Домашний экспресс-сыр приготовленный в микроволновке
Часть 22 - Домашняя брынза
Часть 23 - рецепт низкокаллорийного сыра собственного приготовления!
...
Часть 31 - домашний плавленый сыр с шампиньонами!
Часть 32 - Домашний сыр с зеленью и тмином
Часть 33 - Домашний сыр за 3 часа!

Рубрики:  кулинария/СВЧ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шарлотка с карамелью от Чадейки+шарлотка в СВЧ за 7 минут

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с карамелью от Чадейки+шарлотка в СВЧ за 7 минут


Это удивительный пирог, сочный и тающий,
который по вкусу всем, а делается за пятнадцать минут. Правда, я не
очень люблю традиционные шарлотки, где не взбитое тесто смешивается с
яблоками и запекается. И потому готовлю пирог с бисквитным тестом, и
просто заливаю им яблоки. Так гораздо нежнее получается, а хлопот
столько же.
Дальше два рецепта
Рубрики:  кулинария/пироги сладкие
кулинария/десерт
кулинария/СВЧ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Штрудель - это быстро, вкусно, аппетитно!!! Любые начинки!!!

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель - это быстро, вкусно, аппетитно!!! Любые начинки!!!

 

штрудельШтрудель – самое распространенное сладкое блюдо. Его родиной является Австрия. Настолько популярное, что в прежние времена о невесте в этой стране судили по умению выпекать штрудель. Уже в Средние века Австрия, управляемая династией Габсбургов, была многонациональным государством, а ее кухня, сложившаяся из многих составляющих, обогащенная восточным (турецким) вли­я­нием, считалась одной из самых изысканных в Европе.

Мифология штруделя

По устной легенде, превратившейся от многократного повторения в непреложный исторический факт, появление кафе в столице Австрии связано с австрийским патриотом по имени Георг Франц Клошицкий. Он осуществлял, как теперь говорят, «челночную дипломатию» между турецким войском и защитниками Вены во время осады города в 1683 году. Сведения о численности турок и об их военном лагере, собранные Клошицким, помогли соотечественникам обратить в бегство армию султана. В благодарность за это австрийцы предложили Георгу Клошицкому выбрать любые трофеи, оставшиеся в спешно покинутом турками лагере. Красавицы из гарема его не заинтересовали, он выбрал мешки с кофе и открыл в Вене первую кофейню. Ну а к кофе полагается десерт, их австрийские повара придумали множество.

Сегодня венские «императорские» кафе с их неповторимой атмосферой, с домашней выпечкой, со свежей прессой на столиках, с опытными официантами «за сорок», манерами напоминающими аристократов, – визитная карточка австрийской столицы. В лучших кафе зона, где готовят штрудель, отделена от зала прозрачной стеной, чтобы туристы могли наблюдать за этим действом, как зрители в театре наблюдают за спектаклем. И, как в хорошей пьесе, особое впечатление производит финал: тесто раскатано так тонко, что кондитер, дабы не порвать, не берет его в руки, а перебрасывает с доски на специальную ткань и уже с помощью ткани оборачивает начинку.

Благодаря австрийским евреям рецепт штруделя постепенно распространился по всем ашкеназским общинам. В еврейских домах штрудель пекли к Субботе и на праздники. Установилась традиция обязательно подавать его к столу на Симхат Тора: внешне он напоминает свиток, как и в Торе, в нем много слоев, а сладкая начинка символизирует сладость познания.

Слово это в переводе с немецкого языка в первом значении –− «воронка», «закручивающийся спиралью водоворот», и уже во втором – по формальному сходству –− «слоеный рулет». Рецептов штруделя насчитывают десятки, он может быть не только сладким, но и мясным, грибным, каким угодно, был бы съедобным. 

видео-рецепт и разнообразные виды начинок для штруделя
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

ДВЕ ЮБКИ с подиума

Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВЕ ЮБКИ с подиума

3671849_1 (423x639, 113Kb)3671849_11 (700x465, 240Kb)3671849_5 (640x515, 180Kb)

Рубрики:  вязание/для дам
вязание/платье, юбка, туника

Метки:  

Ажурный сарафан

Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный сарафан


ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание/для дам
вязание/платье, юбка, туника

Метки:  

Комплект для крестин.

Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый комплект в рюшечках (перевод)

Первый портрет.

Дизайнер: Ann Parnell.

Окончательные размеры:

  • шаль 96.5 × 107 см
  • платье на 0-6 месяцев
  • капор 40.5 см по обхвату головы
  • пинетки 10 см по длине стопы

 

Материалы:

  • белая тонкая шерстяная пряжа: 450 г для шали, 250 г для платья, капора и пинеток
  • 1 белая пуговица Ø 1 см
  • 6 м белой атласной ленты шириной 1 см
  • гобеленовая (цыганская) игла
  • крючок размером Е (3.5мм) и G (4 мм), или подходящий под данную плотность работы.

Плотность работы:

  • 4 скрещенные «ракушки» = 9 см
  • 3  р. «ракушек» = 2.5 см

 

Виды петель и сокращения:

  • воздушная петля: ВП
  • соединительный столбик: СОЕД.СТ.
  • столбик без накида: СБН
  • полустолбик: ПСТ
  • столбик с накидом: ССН
  • пропустить : проп.
  • следующий: след.
  • посл.: последний

 

Виды вязок:

  • Для  скрещенных «ракушек» (ракушка): пропустить след. ВП или ст., 2 ССН в след. ВП или ст., 2 ВП, вязать по кругу до последних провязанных 2-х п., 2 ССН в пропущенную ВП или ст.
  • Для скрещенных «ракушек» с 2-мя пропусками (ракушка2): пропустить след. 2 ВП или ст., 2 ССН в след. ВП или ст., 2 ВП; вязать по кругу до последних 2-х п., 2 ССН во 2-ю пропущенную ВП или ст.
  • Для скрещенных «ракушек» с 3-мя пропусками (ракушка3): пропустить след. 3 ВП или ст., 2 ССН в след. ВП или ст., 2 ВП; вязать по кругу до последних 2-х п., 2 ССН во 2-ю пропущенную ВП или ст.
  • Для 5-ти п. из одной  п. (5 из 1): (ССН, 2 ВП, ССН) в след. ВП или ст.
  • Для начальной половины «ракушки» (нач. полов. ракушки): (3 ВП, 2 ССН) в первую п.
  • Для конечной половины «ракушки» (кон. полов. ракушки): 3 ССН в последнюю п.

 Шаль.

1-й р.: крючком G, набрать 218 ВП, СБН во 2-ю п. от крючка, *проп. след. ВП, ракушка2, проп. след. ВП, СБН в след. ВП; повт. от * вдоль ряда, повернуть (36 ракушек, 37 СБН) (прим. перев., т.е. перед 2 ССН будет пропускаться 3 п.)

2-й р.: нач. полов. ракушки, СБН в арку, *ракушка3, СБН в арку; повт. от * вдоль ряда до посл. п., кон. полов. ракушки, повернуть.

3-й р.: 1 ВП, СБН в 1-й ст., ракушка3, (СБН в арку, ракушка3) вязать до последних 3-х ВП, СБН в вершину 3-х в.п., повернуть.

4-105-й р.: повт. 2 и 3-й р.

106-й р.: (2 ВП, ПСТ) в 1-й ст., 2 СБН в арку, (проп. след. п., ПСТ в след. п., ССН в след. п., ПСТ в след п., проп. след. п., 2 СБН в арку) вязать до посл. 3-х п., проп. след. п., ПСТ в посл. 2 п., НЕ  ПОВОРАЧИВАТЬ и НЕ ОБРЕЗАТЬ НИТЬ. (181 п.)

Кайма.

1-й круг. р.: крючком Е, начав с конца предыдущего р., 1 ВП, 2 СБН в 1-й р., равномерно распределить 208 СБН вдоль след. 104-х р., 3 СБН в след. р.; вязать в наборную цепочку из ВП: распределить равномерно 181 СБН, 3 СБН в след. р., распределить равномерно 208 СБН вдоль след. 104-х р., 3 СБН в след. р., СБН в след. 180 п., 2 СБН в посл. п., СОЕД.СТ. в 1-ю п. (790 п.)

2-й круг. р.: 3 ВП, ССН в след. п., (1 ВП, 5 из 1 след. п., 1 ВП, 3 ССН в след. п.) 3 раза, *(1 ВП, проп. след. 2 п., 5 из 1 след. п., 1 ВП, проп. след. 2 п., 3 ССН в след. п.) 34 раза, (1 ВП, 5 из 1 след. п., 1 ВП, 3 ССН в след. п.) 5 раз, (1 ВП, проп. след. 2 п., 5 из 1 след. п., 1 ВП, проп. след. 2 п., 3 ССН в след. п.) 28 раз, 1 ВП, проп. след. 2 п., 5 из 1 след. п., (1 ВП, 3 ССН  в след. п., 1 ВП, 5 из 1 след. п.*) 4 раза, 1 ВП, 3 ССН в след. п.; повт. между первыми **, 1 ВП, ССН в посл. п., закончить р. СОЕД.СТ. в 3-ю ВП из 3-х (144 п. 5 из 1, 144 группы из 3 ССН)

3-й круг. р.: 4 ВП (= 1 ССН + 1 ВП), 7 ССН в ВП первой группы 5 из 1, (1 ВП, ССН в средн. п. след. группы из 3-х ССН, 1 ВП, 7 ССН в ВП след. группы 5 из 1) по кругу, 1 ВП, СОЕД.СТ. в 3-ю ВП из 4-х ВП.

4-й круг. р.: (5 ВП, ССН) в 1-ю п. (=первая группа 5 из 1), 1 ВП, проп. след. 3 п., 3 ССН в след. п., 1 ВП, проп. след. 3 п., (5 из 1 след. п., 1 ВП, проп. след. 3 п., 3 ССН в след. п., 1 ВП, проп. след. 3 п.) по кругу, СОЕД.СТ. в 3-ю ВП из 5-ти ВП.

5-й круг. р.: (2 СОЕД.СТ., 3 ВП, 3 ССН) в ВП первой группы 5 из 1, 1 ВП, ССН в средн. п. след. группы из 3-х ССН, 1 ВП, (7 ССН в ВП след. группы 5 из 1, 1 ВП, ССН в средн. п. след. группы из 3-х ССН, 1 ВП) по кругу, 3 ССН в эту же арку из ВП, как и 1-й СОЕД.СТ. этого р., СОЕД.СТ. в вершину из 3-х ВП.

6-й круг. р.: (3 ВП, ССН) в 1-ю п., 1 ВП, проп. след. 3 п., 5 из 1 след. п., (1 ВП, проп. след. 3 п., 3 ССН в след. п., 1 ВП, проп. след. 3 п., 5 из 1 след. п.) по кругу до посл. 3-х п., 1 ВП, проп. след. 3 п., ССН в ту же п., как и СОЕД.СТ. посл. р., закончить р.

7-8-й круг. р.: повт. 3 и 4-й р.

9-й круг. р.: (СОЕД.СТ., 3 ВП, 8 ССН) в ВП первой группы 5 из 1, СБН в средн. п. след. группы из 3-х ССН, (9 ССН в ВП след. группы 5 из 1, СБН в средн. п. след. группы из 3-х ССН) по кругу, закончить СОЕД.СТ. в верх из 3-х ВП. Нить обрезать и закрепить.

Отрезать 4 атласных ленты длиной 40.5 см. Завязать каждый из них бантиком в каждом уголке 1-го круг. р. каймы.

 

Платье.

1-й р.: крючком Е, набрать 74 ВП, (ССН, 1 ВП, ССН) в 4-ю ВП от крючка, *проп. след. ВП, (ССН, 1 ВП, ССН) в след. ВП; повт. от * до посл. 2-х ВП, проп. след. ВП, ССН в посл. ВП, повернуть (35 арок из ВП, 72 ССН)

2-й р.: 4 ВП (=1-й ССН + 1 ВП), 3 ССН в первую арку, (5 из 1 след. п., 3 ССН в след. арку) вдоль р., ССН в 3-ю ВП из 4-х ВП, повернуть (17 групп 5 из 1, 18 групп из 3-х ССН, 2 ССН)

3-й р.: 4 ВП, ССН в средн. п. из след. 3-х ССН, (1 ВП, 5 ССН в арку след. группы 5 из 1, 1 ВП, ССН в средн. п. след. 3-х ССН) вдоль р. до посл. п., 1 ВП, ССН в 3-ю ВП из 4-х ВП, повернуть (17 групп из 5-ти ССН). Лиц. сторона 3-го р. с правой стороны работы.

4-й р.: 3 ВП, 5 из 1 след. п., 1 ВП, (проп. след. 2 п., 3 ССН в след. п., 1 ВП, проп. след. 2 п., 5 из 1 след. п., 1 ВП) вдоль р. до посл. п., ССН в 3-ю ВП из 4-х ВП, повернуть.

5-й р.: 4 ВП, 5 ССН в арку первой группы 5 из 1, 1 ВП, (ССН в средн. п. след. группы из 3-х ССН, 1 ВП, 5 ССН в арку след. группы 5 из 1, 1 ВП) вдоль р. до посл. п., ССН в 3-ю ВП из 4-х ВП, повернуть.

6-й р.: 4 ВП, проп. след. 2 п., 3 ССН в след. п., 1 ВП, проп. след. 2 п., (5 из 1 след. п., 1 ВП, проп. след. 2 п., 3 ССН в след. п., 1 ВП, проп. след. 2 п.) вдоль р. до посл. п., ССН в 3-ю ВП из 4-х ВП, повернуть.

7-й р.: 4 ВП, ССН в средн. п. след. группы из 3-х ССН, 1 ВП, (7 ССН в арку след. группы 5 из 1, 1 ВП, ССН в средн. п. след. 3-х ССН, 1 ВП) вдоль р.  до посл. п., ССН в 3-ю ВП из 4-х ВП, повернуть.

8-й р.: 4 ВП, 5 из 1 след. п., 1 ВП, проп. след. 3 п., (3 ССН в след. п., 1 ВП, проп. след. 3 п., 5 из 1 след. п., 1 ВП) вдоль р. до посл. п., ССН в 3-ю ВП из 4-х ВП, повернуть.

9-й р.: вязать в ст. и ВП арки: нач. полов. ракушки, проп. след. арку и след. ст., *СБН в арку, проп. след. п. и след. арку, 2 ССН в след. п., 2 ВП, 2 ССН в посл. проп. п. (прим. перев.: скорее всего в проп. п. пред. р.) (ракушка), СБН в след. п., проп. след. п. и след. арку, 2 ССН в след. п., 2 ВП, 2 ССН в посл. проп. п. (ракушка); повт. от * вдоль р. до посл. 4-х п. и арок, СБН в арку, проп. след. п. и арку, закончить кон. полов. ракушки в посл. п., повернуть.

10-й р.: крючок G, 1 ВП, СБН в 1-ю п., ракушка3, (СБН в арку, ракушка3) вдоль р. до посл. п., СБН в вершину 3-х ВП, повернуть.

11-й р.: нач. полов. ракушки, СБН в арку, (ракушка3, СБН в арку) вдоль р. до посл. п., кон. полов. ракушки, повернуть.

12-13-й р.: повт. 10 и 11-й р.

14-й р.: 1 ВП, СБН в 1-ю п., (ракушка3, СБН в арку) 6 раз, для проймы 15 ВП, пропустить 5 след. ракушек, СБН в арку, (ракушка3, СБН в арку) 11 раз, для проймы 15 ВП, проп. 5 след. ракушек, (СБН в арку, ракушка3) 6 раз, СБН в 3-ю ВП из 4-х ВП, повернуть (23 ракушки).

15-й р.: нач. полов. ракушки, СБН в арку, (ракушка3, СБН в арку) 5 раз, *вязать в ст. и ВП: ракушка3, (СБН в арку, ракушка2) 4 раза, СБН в арку*, (ракушка3, СБН в арку) 10 раз; повт. между первыми **, (ракушка3, СБН в арку) 5 раз, кон. полов. ракушки, повернуть.

16-45-й р.: повт. 10 и 11-й р.

46-й р.: для бейки под пуговицу: крючкок Е, (3 ВП, ССН) в 1-ю п., проп. след. 2 п., 5 из 1след. п., (3 ССН в арку, 5 из 1 след. СБН) вдоль р. до посл. п., 2 ССН в посл. п., повернуть (31 группа 5 из 1, 30 групп из 3-х ССН).

47-й р.: 3 ВП, 5 ССН в арку 1-й группы 5 из 1, 1 ВП, (ССН в средн. п. след. 3-х ССН, 1 ВП, 5 ССН в арку след. группы 5 из 1, 1 ВП) вдоль р. до посл. п., ССН в посл. п., повернуть.

48-й р.: 3 ВП, проп. след. 2 п., 3 ССН в след. п., 1 ВП, проп. след. 2 п., (5 из 1 след. п., 1 ВП, проп. след. 2 п., 3 ССН в след. п., 1 ВП, проп. след. 2 п.) вдоль р. до посл. п., ССН в посл. п., повернуть.

49-й р.: 3 ВП, ССН в средн. п. из 3-х ССН, 1 ВП, (7 ССН в арку группы 5 из 1, 1 ВП, ССН в средн. п. из 3-х ССН, 1 ВП) вдоль р. до посл. п., ССН в посл. п., повернуть.

50-й р.: 3 ВП, 5 из 1 след. п., 1 ВП, проп. след. 3 п., (3 ССН в след. п., 1 ВП, проп. след. 3 п., 5 из 1 след. п., 1 ВП) вдоль р. до посл. п., ССН в посл.п., повернуть.

51-й р.: 3 ВП, 7 ССН в первую арку группы 5 из 1, (1 ВП, ССН в средн. п. 3-х ССН, 1 ВП, 7 ССН в арку след. группы 5 из 1) вдоль р. до посл. п., ССН в посл. п., повернуть.

52-й р.: 3 ВП, проп. след. 3 п., 3 ССН в след. п., 1 ВП, проп. след. 3 п., (5 из 1 след. п., 1 ВП, проп. след. 3 п., 3 ССН в след. п., 1 ВП, проп. след. 3 п.) вдоль р. до посл. п., ССН в посл. п., повернуть.

53-й р.: 3 ВП, ССН в средн. п. из 3-х ССН, 1 ВП, (7 ССН в арку группы 5 из 1, 1 ВП, ССН в средн. п. из 3-х ССН, 1 ВП) вдоль р. до посл. п., ССН в посл. п., повернуть.

54-й р.: как 50-й р.

55-й р.: 1 ВП, СБН в 1-ю п., 9 ССН  в арку первой группы 5 из 1, (СБН в средн. п. 3-х ССН, 9 ССН в арку след. группы 5 из 1) вдоль р. до посл. п., СБН в посл. п. Нить обрезать и закрепить.

Оставить р. 1-7 сзади открытыми для застежки, сшить края рядов с 8-го по 55-й вместе.

 Рукава.

1-й круг. р.: держа платье изнаночной стороной к себе, работая на оставшихся 15 ВП проймы: крючком G, пропустить первые 7 ВП, присоединить нить СБН в след. ВП, ракушка2, СБН в след. ВП, ракушка2, СБН в след. выполненную арку ВП; работая на пропущенных п. и арках 13-го р.: (ракушка3, СБН в арку) 5 раз, ракушка3, СБН в след. выполненную арку; работая на оставшихся 15-ти ВП: (ракушка2, СБН в арку) 2 раза, СОЕД.СТ. в 1-й СБН, повернуть (10 ракушек).

2-й круг. р.: нач. полов. ракушки, СБН в арку, (ракушка3, СБН в арку) по кругу до посл. п., кон. полов. ракушки, СОЕД.СТ. в вершину 3-х ВП, повернуть. (9 ракушек, 2 полов. ракушки).

3-й круг. р.: 1 ВП, СБН в 1-ю п., ракушка3, (СБН в арку, ракушка3) по кругу до посл. п., СОЕД.СТ. в посл. п., повернуть (10 ракушек).

4-11-й круг. р.: повт. 2 и 3 р. соответственно.

12-й круг. р.: крючком Е, СОЕД.СТ. вдоль р. до 1-й арки, 3 СБН в кажд. арку по кругу, соед., повернуть (30 СБН).

13-й круг. р.: 3 ВП, (проп. след. 2 п., 5 из 1 след. п., проп. след. 2 п., 3 ССН в след. п.) 4 раза, проп. след. 2 п., 5 из 1 след. п., проп. след. 2 п., 2 ССН в посл. п., соед., повернуть (5 групп 5 из 1).

14-й круг. р.: 1 ВП, СБН в 1-ю п., 7 ССН  в арку 1-й группы 5 из 1, (СБН в средн. п. 3-х ССН, 7 ССН в арку след. группы 5 из 1) по кругу до посл. п., СБН в посл. п., соед.

Нить обрезать и закрепить.

Повт. на другой пройме.

 

Обработка горловины.

Держа платье лиц. стороной к себе, крючком Е, работая на оставшихся п. противоположной стороны начальных ВП 1-го р., присоединить нить СБН в 1-ю ВП, проп. след. ВП, ССН в след. ВП, проп. 2 ВП, 7 ССН в след. арку, (проп. 3 ВП, СБН в след. арку, проп. 3 ВП, 7 ССН в след. арку) 8 раз, проп. след. ВП, СБН в посл. ВП, 2 СБН в конец кажд. р. вдоль бокового края открытой застежки на спине, СОЕД.СТ. в 1-й СБН.

Нить обрезать и закрепить.

Пришить пуговицу в верхний уголок горловины.

Отрезать 2 атласные ленты длиной 43 см. Продеть каждую  часть через петли 13-го р. на каждом рукаве. Концы ленты завязать бантиком.

 

Капор.

1-й круг. р.: крючком Е, набрать 4 ВП, СОЕД.СТ. в 1-ю ВП (замкнуть в круг), 4 ВП (=ССН+1 ВП), (ССН, 1 ВП) 7 раз в круг, СОЕД.СТ. в 3-ю ВП из 4-х ВП. (8 ССН, 8 арок из ВП)

2-й круг. р.: 3 ВП, 5 из 1 арки, (ССН в след. п., 5 из 1 след. арки) по кругу, СОЕД.СТ. в вершину 3-х ВП. (8 ССН, 8 групп 5 из 1)

3-й круг. р.: 4 ВП, 3 ССН в арку первой группы 5 из 1, 1 ВП, проп. след. п. этой же группы 5 из 1, (ССН в след. п., 1 ВП, 3 ССН в арку след. группы 5 из 1,1 ВП, проп. след. п. этой же группы 5 из 1) по кругу, СОЕД.СТ. в 3-ю ВП из 4-х ВП (32 ССН).

4-й круг. р.: (3 ВП, 2 ССН) в 1-ю п., 1 ВП, проп. след. п., 5 из 1 след. п., 1 ВП, проп. след. п., (3 ССН в след. п., 1 ВП, проп. след. п., 5 из 1 след. п., 1 ВП, проп. след. п.) по кругу, соед. (8 групп 5 из 1, 8 групп из 3-х ССН)

5-й круг. р.: (СОЕД.СТ., 4 ВП) в след. п., 5 ССН в арку след. группы 5 из 1, 1 ВП, (ССН в центр. п. 3-х ССН, 1 ВП, 5 ССН в арку след. группы 5 из 1, 1 ВП) по кругу, СОЕД.СТ. в 3-ю ВП из 4-х ВП.

6-й круг. р.: (5 ВП, ССН) в 1-ю п.(=группа 5 из 1), 1 ВП, проп. 2 п., 3 ССН в след. п., 1 ВП, проп. 2 п., (5 из 1 след. п., 1 ВП, проп. 2 п., 3 ССН в след. п., 1 ВП, проп 2 п.) по кругу, СОЕД.СТ. в 3-ю ВП из 5-ти ВП.

7-й круг. р.: (2 СОЕД.СТ., 3 ВП, 3 ССН) в арку 1-й группы 5 из 1, 1 ВП, 5 из 1 в средн. п. 3-х ССН, 1 ВП, (7 ССН в арку след. группы 5 из 1, 1 ВП, 5 из 1 в средн. п. 3-х ССН, 1 ВП) по кругу, 3 ССН в эту же арку, как и 1-й СОЕД.СТ., СОЕД.СТ. в вершину 3-х ВП.

8-й круг. р.: (5 ВП, ССН) в 1-ю п., 1 ВП, 7 ССН в арку след. группы 5 из 1, 1 ВП, (5 из 1 в средн. п. след. группы из 7-ми ССН, 1 ВП, 7 ССН в арку след. группы 5 из 1) по кругу, СОЕД.СТ. в 3-ю ВП из 5-ти ВП. (56 ССН, 8 групп 5 из 1)

9-й р.: вязать рядами туда – обратно для поля капора  крючком G, (СОЕД.СТ., 1 ВП, СБН) в арку 1-й группы 5 из 1, *ракушка, проп. 2 п., СБН в след. п., проп. 2 п., ракушка, СБН в арку след. группы 5 из 1; повт. от * еще 6 раз, оставив оставшиеся п. не провязанными, повернуть. (14 ракушек). Лиц. сторона 9-го р. – лиц. сторона работы.

10-й р.: нач. полов. ракушки, СБН в арку, (ракушка3, СБН в арку) вдоль р. до посл. СБН, кон. полов. ракушки в посл. СБН, повернуть. (13 ракушек, 2 полов. ракушки)

11-й р.: 1 ВП, СБН в 1-ю п., ракушка3, (СБН в арку, ракушка3) вдоль р. до посл. п., кон. полов. ракушки, повернуть. (14 ракушек)

12-17-й р.: повт. 10 и 11-й р. соответственно.

18-й р.: крючком Е, нач. полов. ракушки, СБН в арку, (ракушка3, СБН в арку) вдоль р. до посл. п., кон. полов. ракушки, повернуть. (13 ракушек, 2 полов. ракушки)

19-й круг. р.: 1 ВП, СБН в 1-ю п., ракушка3, (СБН в арку, ракушка3) вдоль р. до посл. п., СБН в посл. п., НЕ ПОВОРАЧИВАТЬ, вязать в концы рядов и оставшиеся непровязанными  п. 8-го р.: равномерно распределив 32 ПСТ по кругу, СОЕД.СТ. в 1-й СБН.

Нить обрезать и закрепить.

 Обработка края.

1-й круг. р.: вязать на п. 8-го р. крючком Е лиц. стороной капора к себе, присоединить нить СБН в 1-ю п. группы 5 из 1 у края поля капора, 2 ВП, (*СБН во 2-ю п. этой же группы 5 из 1, 2 ВП, СБН между 2-м и 3-м ССН группы из 7-ми ССН, 2 ВП, СБН между 6-м и 7-м ССН этой же группы, 2 ВП*, СБН в 1-ю п. след. группы 5 из 1, 2 ВП) 6 раз; повт. между **, СОЕД.СТ. в 1-й СБН (28 арок из ВП).

2-й круг. р.: 1 ВП, СБН в 1-ю арку, 9 ССН в след. арку, (СБН в след. арку, 9 ССН в след. арку) по кругу, соед.

Нить обрезать и закрепить.

Отрезать атласную ленту длиной 61 см. Завязать бантиком вокруг петли в центре 1-го р. капора.

Отрезать 2 атласные ленты длиной 38 см. Завязать бантиком с одного конца каждой ленты. Пришить каждый бантик с каждого конца 18-го и 19-го р. поля капора, оставив длинные концы для завязки.

 

Пинетки (2 шт.).

1-й круг. р.: крючок Е, набрать 13 ВП, 2 ПСТ во 2-ю ВП от крючка, ПСТ в след. 10 ВП, 5 ПСТ в посл. п.; вязать по противоположной стороне наборной цепочки ВП: ПСТ в след. 10 ВП, 2 ПСТ в посл. ВП, СОЕД.СТ. в 1-й ПСТ (29 ПСТ).

2-й круг. р.: (1 ВП, 2 ПСТ) в 1-й ст., 2 ПСТ в след. п., ПСТ в след. 10 п., 2 ПСТ в кажд. из след. 5-ти п., ПСТ в след. 10 п., 2 ПСТ в кажд. из 2-х посл. п., ПСТ в СОЕД.СТ. присоединения, соед. (39 ПСТ).

3-й круг. р.: (1 ВП, ПСТ) в 1-ю п., 2 ПСТ в след. п., ПСТ в след. 14 п., 2 ПСТ в кажд. из след. 6-ти п., ПСТ в след. 14 п., 2 ПСТ в кажд. из посл. 3-х п., ПСТ в соединит. СОЕД. СТ., соед. (50 ПСТ).

4-й круг. р.: 1 ВП, ПСТ в кажд. п. по кругу, СОЕД.СТ. в 1-й ПСТ, НЕ ПРОВЯЗЫВАТЬ ПСТ В СОЕДИНИТЕЛЬНЫЙ СОЕД.СТ.

5-й круг. р.: крючок G, 1 ВП, СБН в 1-ю п., ракушка2, (проп. след. п., СБН в след. п., ракушка2) по кругу до посл. п., проп. посл. п., СОЕД.СТ. в 1-й СБН, повернуть (10 ракушек).

6-й круг. р.: нач. полов. ракушки, СБН в арку, (ракушка3, СБН в арку) 9 раз, 2 ССН в эту же арку, как и нач. полов. ракушки, СОЕД.СТ. в вершину 3-х ВП, повернуть.

7-й круг. р.: 1 ВП, СБН в 1-ю п., ракушка3, (СБН в арку, ракушка3) 9 раз, СОЕД.СТ. в 1-й СБН, повернуть.

7-й круг. р.: 1 ВП, СБН в 1-ю п., ракушка3, (СБН в арку, ракушка3) 9 раз, СОЕД.СТ. в 1-1 СБН, повернуть.

8-й круг. р.: крючок Е, (5 ВП, ССН) в 1-ю п., (3 СБН в арку, проп. 2 п., 5 из 1 след. п.) 3 раза, СБН в след. 4 арки, проп. 2 п., ССН в след. п., 1 ВП, СБН в арку посл. группы 5 из 1, 1 ВП, ССН в эту же п., как и посл. провязанный ССН; для середины: ССН в 1-ю на посл. группе 5 из 1, (3 СБН в арку, проп. 2 п., 5 из 1 след. п.) 2 раза, 3 СБН в посл. арку, СОЕД.СТ. в 3-ю ВП из 5-ти ВП, повернуть (6 арок).

9-й круг. р.: нач. полов. ракушки, ССН в средн. п. 3-х СБН, (7 ССН в арку, ССН в средн. п. 3-х СБН) 2 раза, 7 ССН по кругу след. п. в середине, (ССН в средн. п. 3-х СБН, 7 ССН в арку) 2 раза, ССН в средн. п. 3-х СБН, 3 ССН в эту же арку, как и 1-е провязанные 3 ССН, СОЕД.СТ. в вершину 3-х ВП, повернуть.

10-й круг. р.: (3 ВП, ССН) в 1-ю п., (проп. 3 п., 5 из 1 след. п., проп. 3 п., 3 ССН в след. п.) 5 раз, проп. 3 п., 5 из 1 след. п., СОЕД.СТ. в след. п., повернуть.

11-й круг. р.: 3 ВП, 7 ССН в арку, (ССН в средн. п. 3-х ССН, 7 ССН в арку) по кругу, соед., повернуть.

12-й круг. р.: (5 ВП, ССН) в 1-ю п., проп. 3 п., 3 ССН в след. п., (проп. 3 п., 5 из 1 след. п., проп. 3 п., 3 ССН в след. п.) по кругу, СОЕД.СТ. в 3-ю ВП из 5-ти ВП, повернуть.

13-й круг. р.: 1 ВП, СБН в след. п., 7 ССН в арку, (СБН в средн. п. 3-х ССН, 7 ССН в арку) по кругу, СОЕД.СТ. в 1-й СБН.

Нить обрезать и закрепить.

Отрезать 2 ленты длиной 43 см. Начав и закончив в середине переда, продеть ленту сквозь 8-й р. каждой пинетки, проходя поверх СБН и под группой 5 из 1. Концы каждой ленты завязать бантик.

Перевод с английского языка.

Рубрики:  вязание/для детей
вязание/головной убор
вязание/платье, юбка, туника
вязание/носки, тапки, пинетки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пальто и шапочка для девочки.

Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вострикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пальто и шапочка дочурке на осень

http://club.osinka.ru/topic-19123?p=1373762�

Вторая схема для шапочки, но и по ней тоже можно вязать пальтишко, каждый ряд провязывая по несколько раз (это схема для розового пальтишка).
 Петли с пышными столбиками можно заменить двумя столбиками с накидом.

автор ПАХИСТАХИС. Воплощение svorion.

http://club.osinka.ru/search.php?q=%EF%E0%EB%FC%F2%EE&forum=27&start=15

 



1.
розовое пальто2 (700x525, 219Kb)

2.
розовое пальто3 (700x609, 289Kb)

3.
розовое пальто (700x525, 232Kb)

4.
розовое пальто4 (629x640, 134Kb)

5.
розовое пальто 5 (480x640, 127Kb)



1.
70ad65fa8de4 (640x480, 142Kb)

2.
0229f729bf98 (640x386, 94Kb)

Серия сообщений "шапки и шляпки":
Часть 1 - Шапочка "Летнее облачко" отgalinka_malinka
Часть 2 - шапочка с гвоздикой от stasYulka
...
Часть 34 - Шапочка на осень подростку
Часть 35 - Шапочка для девочки на лето
Часть 36 - пальто и шапочка дочурке на осень
Часть 37 - Панамки
Часть 38 - Комплект: берет и шарф.
...
Часть 46 - Берет с цветком Hemlock Flower
Часть 47 - Шапочка "Морской жемчуг"
Часть 48 - Шапочка крючком интересным узором

Серия сообщений "свитер и кофта":
Часть 1 - Свитер с модным регланом из BDF(Bergere de France)!
Часть 2 - Кофточки для малышей
...
Часть 26 - Розовое вязаное пальто для девочки
Часть 27 - Красивые работы Эльвинг
Часть 28 - пальто и шапочка дочурке на осень
Часть 29 - Комплект белого цвета для малышки.
Часть 30 - Knitting Home Craft №38
...
Часть 36 - Весеннее пальто для девочки (Тати Бо)
Часть 37 - Черный жилет
Часть 38 - безрукавка
Рубрики:  вязание/для детей
вязание/головной убор
вязание/пальто, куртка, пончо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Джемпер с узорчатой вставкой

Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с узорчатой вставкой

Рубрики:  вязание/для дам
вязание/пуловер, свитер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пуловер "Ритмы города"

Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер "Ритмы города"

Рубрики:  вязание/для дам
вязание/пуловер, свитер

Метки:  

Юбки, костюмы.

Суббота, 15 Октября 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКИ СО СХЕМАМИ - 2...


Читать далее...
Рубрики:  вязание/для дам
вязание/топ, жилет
вязание/кружево
вязание/платье, юбка, туника

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Стёпина
Страницы: 331 ... 83 82 [81] 80 79 ..
.. 1 Календарь